秋田天国
2,232円
商品説明 内容量 300g 原材料 ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法 要冷凍 賞味期限 -18℃以下2か月以内「秋田名物! ハタハタ寿司!」 秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり! 八峰町産あきたこまち米使用! 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「一匹ずし」は、魚の形そのままで、頭、えらと内蔵を取り除き、漬けてあります。 おいしい食べ方! ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました! 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。 衛生面はばっちりです! 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない! きちんと手入れされてるんでしょうね! 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。 鉄の枠も凍っちゃってます (゜∀゜;ノ)ノ そして冷凍のハタハタを解凍するお風呂♪ 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。 ブクブクも出てで気持良さそうです(笑) こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。 ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。 でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって! それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、 鈴木水産さんのこだわり! 「麹を使わず米から発酵!」 麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます♪ 詰め作業も全て手作業♪ そして出来たてを少し頂いちゃいました! 酢の具合や〆具合がちょうどいい! とっても食べやすくておいしい♪ ハタハタ寿司が苦手なうちの子も、おいしいと言って食べていました(^^) 子供は正直です(笑)...
秋田天国
7,470円
商品説明 内容量 1kg 原材料 ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法 要冷凍 賞味期限 -18℃以下2か月以内「秋田名物! ハタハタ寿司!」 秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり! 八峰町産あきたこまち米使用! 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「切りずし」は、食べ易い大きさに切って漬け込んであります おいしい食べ方! ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました! 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。 衛生面はばっちりです! 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない! きちんと手入れされてるんでしょうね! 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。 鉄の枠も凍っちゃってます (゜∀゜;ノ)ノ そして冷凍のハタハタを解凍するお風呂♪ 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。 ブクブクも出てで気持良さそうです(笑) こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。 ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。 でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって! それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、 鈴木水産さんのこだわり! 「麹を使わず米から発酵!」 麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます♪ 詰め作業も全て手作業♪ そして出来たてを少し頂いちゃいました! 酢の具合や〆具合がちょうどいい! とっても食べやすくておいしい♪ ハタハタ寿司が苦手なうちの子も...
秋田天国
6,206円
商品説明 内容量 1kg 原材料 ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法 要冷凍 賞味期限 -18℃以下2か月以内「秋田名物! ハタハタ寿司!」 秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり! 八峰町産あきたこまち米使用! 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「一匹ずし」は、魚の形そのままで、頭、えらと内蔵を取り除き、漬けてあります。 おいしい食べ方! ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました! 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。 衛生面はばっちりです! 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない! きちんと手入れされてるんでしょうね! 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。 鉄の枠も凍っちゃってます (゜∀゜;ノ)ノ そして冷凍のハタハタを解凍するお風呂♪ 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。 ブクブクも出てで気持良さそうです(笑) こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。 ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。 でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって! それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、 鈴木水産さんのこだわり! 「麹を使わず米から発酵!」 麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます♪ 詰め作業も全て手作業♪ そして出来たてを少し頂いちゃいました! 酢の具合や〆具合がちょうどいい! とっても食べやすくておいしい♪...
秋田天国
3,355円
商品説明 内容量 500g 原材料 ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法 要冷凍 賞味期限 -18℃以下2か月以内「秋田名物! ハタハタ寿司!」 秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり! 八峰町産あきたこまち米使用! 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「一匹ずし」は、魚の形そのままで、頭、えらと内蔵を取り除き、漬けてあります。 おいしい食べ方! ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました! 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。 衛生面はばっちりです! 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない! きちんと手入れされてるんでしょうね! 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。 鉄の枠も凍っちゃってます (゜∀゜;ノ)ノ そして冷凍のハタハタを解凍するお風呂♪ 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。 ブクブクも出てで気持良さそうです(笑) こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。 ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。 でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって! それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、 鈴木水産さんのこだわり! 「麹を使わず米から発酵!」 麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます♪ 詰め作業も全て手作業♪ そして出来たてを少し頂いちゃいました! 酢の具合や〆具合がちょうどいい! とっても食べやすくておいしい♪...
海産物、乾物、珍味 さつま海産
3,600円
カテゴリ:おいしい 美味しい うまい うますぎ 美味すぎ お得 おすすめ 酒 お酒 ウィスキー ウイスキー 日本酒 ワイン つまみ オツマミ ツマミ 刺身 刺し身 さしみ 寿司 お寿司 すし おすし 寿し お寿し 手巻きずし名称 ハタハタ切りずし 原材料名 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等) 内容量 500g 賞味期限 裏面に記載 保存方法 -18℃以下で保存 製造者 株式会社 鈴木水産 秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3
秋田県物産振興会楽天市場店
1,512円
秋田の銘菓“はたはたパイ"は、その形をお菓子に表わし、塩汁(しょっつる)で味つけし焼き上げた高級パイです。ぜひご賞味下さい。 ※しょっぱくないです。 ■社名 合資会社 木村屋商店(秋田県横手市大町5-23) ■容量 はたはたパイ 10枚入 ■原材料 バター・小麦粉・砂糖・卵・調味料 ■賞味期限:パッケージに記載 ■保存方法:常温 ■発送方法 通常
にっぽんマルシェ楽天市場店
3,130円
【商品特徴】国産のハタハタを米麹で漬込んだ秋田の伝統食で、魚の保存方法として発酵させて作る「なれずし」の一つです。 その歴史は江戸時代から現在まで、ハタハタの美味しさを最大限に活かせる料理として長い間作られ続けてきました。 米や麹、野菜と一緒に無添加製法で約1ヶ月間熟成させ、ほどよい酸味と旨味でまろやかな食味が特徴です。 ハタハタは、秋田県でもっとも県民に愛されている魚です。 天ぷら・田楽・塩焼きなど煮てよし、焼いてよしの魚で、いろいろな料理法がありますが、ハタハタの寿しと、しょっつるが最高峰とされています。 ハタハタ寿しは、昔から秋田県一円でお正月料理にはなくてはならない一品であり、冬の保存食としても親しまれ賞味されてきたものです。 商品説明メーカー所在地 原材料 ハタハタ(国産)、米(秋田県産)、米麹、人参、食塩、砂糖、みりん、醸造酢、酒、ふのり、ゆず サイズ 160×160×40(mm) 原産国 日本 内容量 500g アレルギー表示 なし 温度帯 冷蔵 メーカー名 三浦米太郎商店秋田県にかほ市平沢字上町49
鈴木水産 楽天市場店
4,600円
商品説明名称子持ハタハタ冷凍品 原材料名ハタハタ(秋田県)、食塩内容量1kg 賞味期限別途記載保存方法-18℃以下で保存してください。製造者(株)鈴木水産 秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3
秋田県物産振興会楽天市場店
2,916円
秋田の銘菓“はたはたパイ"は、その形をお菓子に表わし、塩汁(しょっつる)で味つけし焼き上げた高級パイです。ぜひご賞味下さい。 ※しょっぱくないです。 ■社名 合資会社 木村屋商店(秋田県横手市大町5-23) ■容量 はたはたパイ 20枚入 ■原材料 バター・小麦粉・砂糖・卵・調味料 ■賞味期限:1ヶ月(未開封) ■保存方法:常温 ■発送方法 通常
秋田天国
788円
商品説明 名称 はたはたおいる漬け 内容量 95g 原材料 はたはた(国産)、サラダオイル、オリーブオイル、ニンニク、塩、コリアンダー、ローズマリー、たかのつめ 賞味期限 180日 保存方法 高温多湿を避け常温で保存 発送方法 常温秋田県産のハタハタの燻製をコリアンダーとバジルを使用した、オリーブオイルとキャノーラ油に漬込みました。 パスタなどの洋食はもちろん、和食やお酒のおつまみにもあう商品です。
海産物、乾物、珍味 さつま海産
7,000円
この商品はクール便(冷凍)にてお送りいたします。5000円以上で、送料780円、10000円以上で、送料無料です。冷凍便ですので、他の冷凍品の商品とは同梱できますが、普通便の商品と同梱できません 内容量 1kg 賞味期限 冷凍保存で約2ヶ月間 ※生鮮食品ですので、到着後はなるべく新鮮なうちにお召し上がりください。 保存方法 冷凍にて保存してください。 原材料 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等) 商品説明 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。
海産物、乾物、珍味 さつま海産
9,700円
この商品はクール便(冷凍)にてお送りいたします。5000円以上で、送料780円、10000円以上で、送料無料です。冷凍便ですので、他の冷凍品の商品とは同梱できますが、普通便の商品と同梱できません 内容量 1kg 賞味期限 冷凍保存で約2ヶ月間 ※生鮮食品ですので、到着後はなるべく新鮮なうちにお召し上がりください。 保存方法 冷凍にて保存してください。 原材料 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等) 商品説明 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。
秋田天国
4,536円
商品説明 商品名 ハタハタ味ごのみセット 内容量 ハタハタ寿し:120g ハタハタ豆板醤米麹仕立て:80g 炙りハタハタ麹漬け:60g 塩漬けハタハタの燻製:20g 原材料 ハタハタ寿し:はたはた(国産)、米(秋田県産)、米糀、人参、食塩、砂糖、みりん、醸造酢、酒、ふのり、ゆず ハタハタ豆板醤米麹仕立て:はたはた(国産)、米麹、人参、食塩、砂糖、醸造酢、ゆず、酒、味醂、ふのり、生姜、ニンニク、長ねぎ、醤油、ハチミツ、トウバンジャン、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 炙りハタハタ麹漬け:はたはた(国産)、米、米麹、食塩、アルコール、砂糖 塩漬けハタハタの燻製:ハタハタ(国産)、食塩、清酒 賞味期限 ・ハタハタ寿し(冷蔵7日) ・ハタハタ豆板醤米糀仕立て(常温365日) ・炙りハタハタ麹漬け(常温365日) ・塩漬けハタハタ燻製(常温180) 保存方法 ハタハタ寿し:要冷蔵(10℃以下) その他:常温にて保存 発送方法 冷蔵 製造者 (有)三浦米太郎商店 秋田県にかほ市 備考ハタハタをいろいろ楽しめるセット商品です。 贈り物などにもぜひご利用下さい。 ・ハタハタ寿し 厳選された材料を用いて漬け込んだ秋田の伝統食です。 漬け込み後は1か月熟成させてまろやかに仕上げます。 ・ハタハタ豆板醤米糀仕立て ハタハタ寿しを細かくカットしたものを豆板醤やハチミツなどで ペースト状に仕上げています。万能な調味料としてもお使いいただけます。 ・炙りハタハタ麹漬け 秋田県産のハタハタを米麹に漬け込んだものを強火で炙りました。 骨もまるごと食べられるように加工しております。 ・塩漬けハタハタの燻製 秋田県産のハタハタを塩漬けにして燻製に仕上げました。 骨はすべてとりのぞいており、ふんわりとした燻製の香りと 素材の味をお楽しみいただけます。
鈴木水産 楽天市場店
3,360円
商品説明名称ハタハタ一匹ずし 原材料名 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)内容量500g 賞味期限別途記載保存方法-18℃以下で保存してください。製造者 (株)鈴木水産TEL0185-77-2217秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3発酵したハタハタの独特の 食感と、麹の独特なハーモニー
鈴木水産 楽天市場店
6,380円
商品説明名称ハタハタ一匹ずし 原材料名 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)内容量1kg 賞味期限別途記載保存方法-18℃以下で保存してください。製造者 (株)鈴木水産TEL0185-77-2217秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3発酵したハタハタの独特の 食感と、麹の独特なハーモニー
鈴木水産 楽天市場店
9,400円
商品説明名称ハタハタ子持ずし 原材料名 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)内容量1kg 賞味期限別途記載保存方法-18℃以下で保存してください。製造者 (株)鈴木水産TEL0185-77-2217秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3発酵したハタハタの独特の 食感と、麹の独特なハーモニー
秋田県物産振興会楽天市場店
1,404円
秘伝の白醤油ダレに、はたはたしょっつるをあわせたオリジナルダレを、一枚一枚丁寧に焼き上げた醤油せんべい。ギフトにもぴったりの箱入りです。 ■社名:有限会社かなえや(秋田県男鹿市船越字内子1-231) ■容量:18枚 ■原材料:うるち米(国内産)、醤油、砂糖、蛋白加水分解物、水飴、魚醤(ハタハタしょっつる)酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、加工澱粉(原材料の一部に小麦、大豆含む) ■賞味期限:パッケージに記載 ■保存方法:常温 ■発送方法:通常
海産物、乾物、珍味 さつま海産
6,700円
この商品はクール便(冷凍)(980円)にてお送りいたします。5000円以上で、送料780円、10000円以上で、送料無料です。冷凍便ですので、他の冷凍品の商品とは同梱できますが、普通便の商品と同梱できません 内容量 1kg 賞味期限 冷凍保存で約2ヶ月間 ※生鮮食品ですので、到着後はなるべく新鮮なうちにお召し上がりください。 保存方法 冷凍にて保存してください。 原材料 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等) 商品説明 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。
海産物、乾物、珍味 さつま海産
5,300円
この商品はクール便(冷凍)980円にてお送りいたします。5000円以上で、送料780円、10000円以上で、送料無料です。冷凍便ですので、他の冷凍品の商品とは同梱できますが、普通便の商品と同梱できません 内容量 500g 賞味期限 冷凍保存で約2ヶ月間 ※生鮮食品ですので、到着後はなるべく新鮮なうちにお召し上がりください。 保存方法 冷凍にて保存してください。 原材料 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等) 商品説明 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。
海産物、乾物、珍味 さつま海産
2,400円
この商品はクール便(冷凍)(850円)にてお送りいたします。5000円以上で、送料500円、10000円以上で、送料無料です。冷凍便ですので、他の冷凍品の商品とは同梱できますが、普通便の商品と同梱できません 内容量 300g 賞味期限 冷凍保存で約2ヶ月間 ※生鮮食品ですので、到着後はなるべく新鮮なうちにお召し上がりください。 保存方法 冷凍にて保存してください。 原材料 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等) 商品説明 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。
鈴木水産 楽天市場店
3,560円
商品説明名称ハタハタ切りずし 原材料名 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)内容量500g 賞味期限別途記載保存方法-18℃以下で保存してください。製造者 (株)鈴木水産TEL0185-77-2217秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3発酵したハタハタの独特の 食感と、麹の独特なハーモニー
海産物、乾物、珍味 さつま海産
2,300円
この商品はクール便(冷凍)980円にてお送りいたします。5000円以上で、送料780円、10000円以上で、送料無料です。冷凍便ですので、他の冷凍品の商品とは同梱できますが、普通便の商品と同梱できません 内容量 300g 賞味期限 冷凍保存で約2ヶ月間 ※生鮮食品ですので、到着後はなるべく新鮮なうちにお召し上がりください。 保存方法 冷凍にて保存してください。 原材料 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等) 商品説明 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。
新三浦農園
1,450円
※塩漬けハタハタの燻製※ 1袋あたり 名称 塩漬けハタハタの燻製 原材料名 ハタハタ(秋田県産)、食塩、清酒 内容量 20g/1袋 賞味期限 常温6ヶ月 (開封後はお早めにお召し上がりください) 保存方法 直射日光を避け、常温にて保存してください。 ※炙りハタハタ麹漬け※ 1袋あたり 名称 炙りハタハタ麹漬け 原材料名 ハタハタ(秋田県産)、米、米麹、 食塩、清酒、砂糖 内容量 60g/1袋 賞味期限 常温365日 (開封後はお早めにお召し上がりください) 保存方法 直射日光を避け、常温にて保存してください。●注意事項・賞味期限に関するご案内: 出荷時に賞味期限が最低一ヶ月以上残っている商品を発送させて頂きます。 フードロス削減のため何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。 具体的な賞味期限の確認をご希望の方はお問い合わせください。 ・当商品はメール便にて発送でポスト投函となります。そのため、 代引き支払い不可、配達日時指定不可となりますことをご了承お願いします。 ご質問・ご要望等がございましたら、お気軽にご連絡ください。 日中は畑に出ておりますので、メールにてご連絡いただければ光栄です。
海産物、乾物、珍味 さつま海産
3,400円
この商品はクール便(冷凍)(980円)にてお送りいたします。5000円以上で、送料780円、10000円以上で、送料無料です。冷凍便ですので、他の冷凍品の商品とは同梱できますが、普通便の商品と同梱できません。 内容量 500g 賞味期限 冷凍保存で約2ヶ月間 ※生鮮食品ですので、到着後はなるべく新鮮なうちにお召し上がりください。 保存方法 冷凍にて保存してください。 原材料 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等) 商品説明 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。
新三浦農園
3,080円
※塩漬けハタハタの燻製※ 1袋あたり 名称 塩漬けハタハタの燻製 原材料名 ハタハタ(秋田県産)、食塩、清酒 内容量 20g/1袋 賞味期限 常温6ヶ月 (開封後はお早めにお召し上がりください) 保存方法 直射日光を避け、常温にて保存してください。 ※炙りハタハタ麹漬け※ 1袋あたり 名称 炙りハタハタ麹漬け 原材料名 ハタハタ(秋田県産)、米、米麹、 食塩、清酒、砂糖 内容量 60g/1袋 賞味期限 常温365日 (開封後はお早めにお召し上がりください) 保存方法 直射日光を避け、常温にて保存してください。●注意事項・賞味期限に関するご案内: 出荷時に賞味期限が最低一ヶ月以上残っている商品を発送させて頂きます。 フードロス削減のため何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。 具体的な賞味期限の確認をご希望の方はお問い合わせください。 ・当商品はメール便にて発送でポスト投函となります。そのため、 代引き支払い不可、配達日時指定不可となりますことをご了承お願いします。 ご質問・ご要望等がございましたら、お気軽にご連絡ください。 日中は畑に出ておりますので、メールにてご連絡いただければ光栄です。
新三浦農園
1,980円
※塩漬けハタハタの燻製※ 1袋あたり 名称 塩漬けハタハタの燻製 原材料名 ハタハタ(秋田県産)、食塩、清酒 内容量 20g/1袋 賞味期限 常温6ヶ月 (開封後はお早めにお召し上がりください) 保存方法 直射日光を避け、常温にて保存してください。 ※炙りハタハタ麹漬け※ 1袋あたり 名称 炙りハタハタ麹漬け 原材料名 ハタハタ(秋田県産)、米、米麹、 食塩、清酒、砂糖 内容量 60g/1袋 賞味期限 常温365日 (開封後はお早めにお召し上がりください) 保存方法 直射日光を避け、常温にて保存してください。●注意事項・賞味期限に関するご案内: 出荷時に賞味期限が最低一ヶ月以上残っている商品を発送させて頂きます。 フードロス削減のため何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。 具体的な賞味期限の確認をご希望の方はお問い合わせください。 ・当商品はメール便にて発送でポスト投函となります。そのため、 代引き支払い不可、配達日時指定不可となりますことをご了承お願いします。 ご質問・ご要望等がございましたら、お気軽にご連絡ください。 日中は畑に出ておりますので、メールにてご連絡いただければ光栄です。
にっぽんマルシェ楽天市場店
1,010円
【商品特徴】ハタハタを塩漬け燻製に仕上げたものを、特製のオイルに漬込みました。 お酒のおつまみとしてはもちろん、パスタのトッピングとしてオイルごとご利用いただけます。 残ったオイルも調味料としてご利用いただけます。 商品説明メーカー所在地 原材料 はたはた(国産)、なたね油、オリーブ油、食塩、清酒、にんにく、コリアンダー、ローズマリー、とうがらし サイズ 80×60×60(mm) 原産国 日本 内容量 95g アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 三浦米太郎商店秋田県にかほ市平沢字上町49
新三浦農園
1,000円
※塩漬けハタハタの燻製※ 1袋あたり 名称 塩漬けハタハタの燻製 原材料名 ハタハタ(秋田県産)、食塩、清酒 内容量 20g/1袋 賞味期限 常温6ヶ月 (開封後はお早めにお召し上がりください) 保存方法 直射日光を避け、常温にて保存してください。 ※炙りハタハタ麹漬け※ 1袋あたり 名称 炙りハタハタ麹漬け 原材料名 ハタハタ(秋田県産)、米、米麹、 食塩、清酒、砂糖 内容量 60g/1袋 賞味期限 常温365日 (開封後はお早めにお召し上がりください) 保存方法 直射日光を避け、常温にて保存してください。●注意事項・賞味期限に関するご案内: 出荷時に賞味期限が最低一ヶ月以上残っている商品を発送させて頂きます。 フードロス削減のため何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。 具体的な賞味期限の確認をご希望の方はお問い合わせください。 ・当商品はメール便にて発送でポスト投函となります。そのため、 代引き支払い不可、配達日時指定不可となりますことをご了承お願いします。 ご質問・ご要望等がございましたら、お気軽にご連絡ください。 日中は畑に出ておりますので、メールにてご連絡いただければ光栄です。
鈴木水産 楽天市場店
5,000円
商品説明名称ハタハタ子持ずし 原材料名 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)内容量500g 賞味期限別途記載保存方法-18℃以下で保存してください。製造者 (株)鈴木水産TEL0185-77-2217秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3 鈴木水産発酵したハタハタの独特の 食感と、麹の独特なハーモニー
鈴木水産 楽天市場店
2,150円
鈴木水産 ハタハタ 寿司 商品説明名称ハタハタ切りずし 原材料名 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)内容量300g 賞味期限別途記載保存方法-18℃以下で保存してください。製造者 (株)鈴木水産TEL0185-77-2217秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3発酵したハタハタの独特の 食感と、独特なハーモニー 出川 充電させてください
鈴木水産 楽天市場店
6,720円
鈴木水産 商品説明名称ハタハタ切りずし 原材料名 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)内容量1kg 賞味期限別途記載保存方法-18℃以下で保存してください。製造者 (株)鈴木水産TEL0185-77-2217秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3発酵したハタハタの独特の 食感と、麹の独特なハーモニー
鈴木水産 楽天市場店
3,560円
商品説明名称ハタハタ切りずし 原材料名 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)内容量500g 賞味期限別途記載保存方法-18℃以下で保存してください。製造者 (株)鈴木水産TEL0185-77-2217秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3発酵したハタハタの独特の 食感と、麹の独特なハーモニー
鈴木水産 楽天市場店
2,110円
商品説明名称ハタハタ一匹ずし 原材料名 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)内容量300g 賞味期限別途記載保存方法-18℃以下で保存してください。製造者 (株)鈴木水産TEL0185-77-2217秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3発酵したハタハタの独特の 食感と、麹の独特なハーモニー
鈴木水産 楽天市場店
3,180円
商品説明名称ハタハタ子持ずし 原材料名 ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)内容量300g 賞味期限別途記載保存方法-18℃以下で保存してください。製造者 (株)鈴木水産TEL0185-77-2217秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3発酵したハタハタの独特の 食感と、麹の独特なハーモニー
maruichipart1
2,980円
ギフト対応 ※冷凍保存クール便でのお届けになります 内容量 300g 賞味期限 解凍後10日間 原材料 ハタハタ、米、糀、野菜、海藻、酢、食塩、酒、砂糖 保存方法 5℃以下で保存をお願い致します。 少し甘口の仕上がりで、初めての方にオススメ 着色料・保存料などは使っておりません永田のハタハタ寿司 【元祖 永田屋】 300g はたはた/ハタハタ寿司/ハタハタ 〜クール便〜 秋田名物のハタハタ寿司!! 秋田県にかほ市産地直送の本場の味をお届け致します。 ハタハタ寿司といえば永田のハタハタ寿司!! ハタハタ寿司は、江戸時代から冬の保存食として考案され秋田沿岸全域で独自の手法で作られておりその地域・お店によって作り方・味が違います。 特に由利地方のハタハタ寿司は米どころとしても有名な名山「鳥海山」のおいしい水で育ったお米とハタハタで作られており、ご飯の味がハタハタに負けることなくおいしい味に仕上がっております。 【おすすめ情報】 ・晩酌のお供など日本酒との相性がばっちりです ・わさび醤油と相性が合います ・秋田ではお正月の定番料理としても食卓によく並びます
秋田空港おみやげ広場あ・えーる
4,150円
あまり甘すぎず、あっさりとした酸っぱさで食べやすい。 ハタハタずしを食べた事が無い方にオススメです。 品名/ハタハタ切りずし500g樽 原材料名/ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢/調味料(アミノ酸等) 内容量/500g(250g×2) 保存方法/-18℃以下で保存してください。 製造者/株式会社鈴木水産 秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3
鈴木水産 楽天市場店
3,670円
商品説明名称子持ハタハタ三五八漬 原材料名ハタハタ(秋田県・青森県)、とうもろこし、食塩、唐辛子内容量 1kg賞味期限別途記載 保存方法-18℃以下で保存してください。製造者(株)鈴木水産秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3
にっぽんマルシェ楽天市場店
1,010円
【商品特徴】ハタハタ寿しを細かくカットし、豆板醤と米糀で漬け上げました。 甘辛い味が特徴で、ご飯のお供としてはもちろん、サラダのベースとしてもご利用いただけます。 調味料として万能にお使いいただけます。 商品説明メーカー所在地 原材料 はたはた(国産)、米麹、人参、食塩、砂糖、醸造酢、ゆず、酒、味醂、ふのり、生姜、ニンニク、長ねぎ、醤油、ハチミツ、豆板醤、(一部に大豆・小麦を含む) サイズ 80×60×60(mm) 原産国 日本 内容量 80g アレルギー表示 大豆・小麦 温度帯 常温 メーカー名 三浦米太郎商店秋田県にかほ市平沢字上町49
秋田空港おみやげ広場あ・えーる
1,512円
塩汁(しょっつる)で味付けし焼き上げた高級パイです。 名称/焼菓子 原材料名/小麦粉(国内製造)、バター、植物油脂、砂糖、鶏卵、ハタハタしょっつる、焼肉のたれ、食塩(男鹿藻塩)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・りんご・くるみ・ごま・落花生を含む) 内容量/10枚入 保存方法/直射日光・高温多湿を避け保存 製造者/合資会社木村屋商店 秋田県横手市大町5-23
秋田空港おみやげ広場あ・えーる
2,916円
塩汁(しょっつる)で味付けし焼き上げた高級パイです。 名称/焼菓子 原材料名/小麦粉(国内製造)、バター、植物油脂、砂糖、鶏卵、ハタハタしょっつる、焼肉のたれ、食塩(男鹿藻塩)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・りんご・くるみ・ごま・落花生を含む) 内容量/20枚入 保存方法/直射日光・高温多湿を避け保存 製造者/合資会社木村屋商店 秋田県横手市大町5-23
秋田空港おみやげ広場あ・えーる
3,687円
ハタハタを保存する為の方法として江戸時代あたりから考え出されたのがハタハタすしです。 ご飯や麹と一緒に約一ヶ月ほど漬け込まれるハタハタずしは秋田県沿岸部ではどこの家庭でも付け込まれたものでした。 このため、同じハタハタすしでも地域間の味の差は結構あり、県北と県南では相当な違いを感じます。 品名/ハタハタ一匹ずし500g樽 原材料名/ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢/調味料(アミノ酸等) 内容量/500g(250g×2) 保存方法/-18℃以下で保存してください。 製造者/株式会社鈴木水産 秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3
秋田天国
3,777円
商品説明 内容量 500g 原材料 ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法 要冷凍 賞味期限 -18℃以下2か月以内「秋田名物! ハタハタ寿司!」 秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり! 八峰町産あきたこまち米使用! 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「切りずし」は、食べ易い大きさに切って漬け込んであります おいしい食べ方! ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました! 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。 衛生面はばっちりです! 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない! きちんと手入れされてるんでしょうね! 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。 鉄の枠も凍っちゃってます (゜∀゜;ノ)ノ そして冷凍のハタハタを解凍するお風呂♪ 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。 ブクブクも出てで気持良さそうです(笑) こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。 ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。 でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって! それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、 鈴木水産さんのこだわり! 「麹を使わず米から発酵!」 麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます♪ 詰め作業も全て手作業♪ そして出来たてを少し頂いちゃいました! 酢の具合や〆具合がちょうどいい! とっても食べやすくておいしい♪ ハタハタ寿司が苦手なうちの子も...
秋田天国
2,401円
商品説明 内容量 300g 原材料 ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法 要冷凍 賞味期限 -18℃以下2か月以内「秋田名物! ハタハタ寿司!」 秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり! 八峰町産あきたこまち米使用! 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「切りずし」は、食べ易い大きさに切って漬け込んであります おいしい食べ方! ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました! 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。 衛生面はばっちりです! 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない! きちんと手入れされてるんでしょうね! 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。 鉄の枠も凍っちゃってます (゜∀゜;ノ)ノ そして冷凍のハタハタを解凍するお風呂♪ 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。 ブクブクも出てで気持良さそうです(笑) こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。 ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。 でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって! それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、 鈴木水産さんのこだわり! 「麹を使わず米から発酵!」 麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます♪ 詰め作業も全て手作業♪ そして出来たてを少し頂いちゃいました! 酢の具合や〆具合がちょうどいい! とっても食べやすくておいしい♪ ハタハタ寿司が苦手なうちの子も...
MONONE
3,130円
【商品特徴】ハタハタは、秋田県でもっとも県民に愛されている魚です。 雷鳴とどろく冬の荒海での漁獲の賑わいと、久方ぶりで鮮魚をたらふく食する喜びがあふれているため、昔から鰰魚・神魚・雷魚・波多波多・霹靂魚などと季節感あふれる言葉で表記されてきました。 天ぷら・田楽・塩焼きなど煮てよし、焼いてよしの魚で、いろいろな料理法がありますが、ハタハタの寿しと、しょっつるが最高峰とされています。 ハタハタ寿しは、昔から秋田県一円でお正月料理にはなくてはならない一品であり、冬の保存食としても親しまれ賞味されてきたものです。 商品説明 原材料 はたはた(秋田県産、青森県産、福井県産)、米(秋田県産)、米麹、人参、食塩、砂糖、みりん、醸造酢、酒、ふのり、ゆず サイズ 160×40×160(mm) 原産国 - 内容量 500g アレルギー表示 - 温度帯 冷蔵 メーカー名 伊勢昆布三重県四日市市富田2丁目16番21号
秋田県物産振興会楽天市場店
1,010円
秋田産ハタハタをふんだんに使用。「おいる漬け」は、ハタハタをスモークし独自のブレンドで味付けしました。骨もすべて除去し、ひとくち大にカット。手作業で熟練の職人が作っています。 和のイメージが強いハタハタをエスニック風に仕上げています。 オイルは、オリーブオイルとキャノーラ油をブレンドし、さらにニンニク、コリアンダー、ローズマリー、鷹のツメなどと一緒にオイル漬けに。噛めば噛むほど深い味わいの「おいる漬け」です。 ■社名:有限会社 三浦米太郎商店(秋田県にかほ市平沢字上町49) ■内容量:95g ■賞味期限:パッケージに記載 ■発送:通常
秋田県物産振興会楽天市場店
3,780円
秋田県の名物「はたはた」を米こうじで漬け込んだ、秋田県の伝統食です。 三浦米太郎商店の「はたはた寿し」は、冷蔵庫内で1カ月間米こうじに漬け込み、熟成させております。 口いっぱいに広がる米こうじの甘さと、ゆずの香りをお楽しみください。 ※こちらは「500g」の商品です。 ■社名:有限会社 三浦米太郎商店(秋田県にかほ市平沢字上町49) ■内容量:500g ■原材料:はたはた(国産)、米(秋田県産)、米こうじ、醸造酢、人参、みりん、砂糖、酒、食塩、ゆず、ふのり ■賞味期限:3ヵ月、解凍後は冷蔵にて7日 ■保存方法:冷凍(-18度以下) ■発送方法:冷凍便
秋田県物産振興会楽天市場店
2,000円
秋田県の名物「はたはた」を米こうじで漬け込んだ、秋田県の伝統食です。 三浦米太郎商店の「はたはた寿し」は、冷蔵庫内で1カ月間米こうじに漬け込み、熟成させております。 口いっぱいに広がる米こうじの甘さと、ゆずの香りをお楽しみください。 ※こちらは「200g」の商品です。 ■社名:有限会社 三浦米太郎商店(秋田県にかほ市平沢字上町49) ■内容量:200g ■原材料:はたはた(国産)、米(秋田県産)、米こうじ、醸造酢、人参、みりん、砂糖、酒、食塩、ゆず、ふのり ■賞味期限:3ヵ月、解凍後は冷蔵にて7日 ■保存方法:冷凍(-18度以下) ■発送方法:冷凍便
こだわりの食品・スイーツのはたはた秋田県、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のはたはた秋田県をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「はたはた秋田県」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります