「はたはたぶりこ」 の関連商品を含む検索結果 15件

送料無料
秋田県から伝統の味 秋田産 はたはた寿司 あきたこまち使用 はたはた寿司(1匹寿し)

kanaemina

9,100

秋田県から伝統の味 秋田産 はたはた寿司 あきたこまち使用 はたはた寿司(1匹寿し)

◇商品特長 ◇秋田県からコダワリの味、お届けします。 ・鮮度の良いハタハタを伝統の製法で熟成させました。 ・秋田県の県魚にもなっている名物「はたはた」そのハタハタの卵、ぶりこは珍味としても特に有名ですね! ・今回は秋田伝統の家庭の味「こだわりのハタハタ寿し」をお届けいたします。 ・秋田の冬の味覚であるハタハタを地物の野菜・海草とともにじっくりと熟成させた一品です。 ・もちろん、お米は秋田産あきたこまちの新米をたっぷりと使用しました。 ・晩ご飯の一品として、日本酒のお供にもぴったりの商品です。 ◇ハタハタ寿しとは? ・古くは江戸時代の文献にもたびたび登場するほど、古くから愛されている郷土料理です。 ・お米が美味しい秋田だからこそ生み出された、伝統的な飯寿し(イズシ)です。 ・材料としては、魚(ハタハタ)と麹(こうじ)を使い一定期間乳酸発酵させたものです。本来は正月のものでしたが、今では通年で楽しめるようになりました。 ・今回お届けをさせていただきますハタハタ寿しは、贅沢に子持ちハタハタを一匹まんま漬け込んだ「ぶりっこハタハタ寿し」です。 ・無添加で調味料・保存料は一切使用しておりません。 ・自然の力が作り上げた伝統の味をご堪能下さい。 ・プリッとしたハタハタの卵(ぶりこ)がたっぷりと詰まっていますので食感がもうたまらない! ・お好みで軽く炙って食べてもまた旨い!大人の晩酌ナンバーワン人気です! ・男鹿半島、海からの贈り物をぜひご家庭でお楽しみください。 ■商品仕様 ・内容量:ぶりっこハタハタ寿し(1匹寿し) ・生産国:秋田県産 ・賞味期限:冷凍保存で1ヶ月、解凍後は冷蔵保存で7日 ・主な原材料:秋田産あきたこまち新米使用 ※こちらの商品は産地長直送品の為配送日・時間指定が受けれれない商品となっております、ご了承願います。 ※沖縄...

三浦米太郎商店/ハタハタ味くらべセット 魚、魚卵・珍味 e.デパートギフトセレクション フード

全2商品

5,076

三浦米太郎商店/ハタハタ味くらべセット 魚、魚卵・珍味 e.デパートギフトセレクション フード

秋田県産のハタハタを、存分に味わえるおいしいセット。 三浦米太郎商店から、秋田県産のハタハタを使用した味くらべセットをお届けします。ハタハタの魚卵のオイル漬け、ぶりこんふぃ。ハタハタの燻製をオイル漬けにした、はたはたおいる漬など、個性豊かな5種を詰め合わせました。ご自宅用にはもちろん、贈り物にも最適です。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

送料無料
【送料無料】秋田伝統の味!ぶりっこはたはた寿司(1匹寿し)

ZakkaCocker(癒し系生活雑貨)

7,560

【送料無料】秋田伝統の味!ぶりっこはたはた寿司(1匹寿し)

秋田郷土料理の味!ぶりっこはたはた寿司 プリプリのぶりこたっぷり!あきたこまち使用。 秋田県の県魚にもなっている名物「はたはた」、そのハタハタの卵、ぶりこは珍味としても特に有名! 秋田の冬の味覚であるハタハタを地物の野菜・海草とともにじっくりと熟成させた一品です。 もちろん、お米は秋田産あきたこまちの新米を使用しました。無添加。 晩ご飯のかかずの一品として、日本酒のお供にもぴったりの商品です。 内容量:ぶりっこハタハタ寿し500g 賞味期限:冷凍で1ヶ月、解凍後は冷蔵で7日 販売者:株式会社産直市場 ※メーカー直送(同梱・代金引換不可) 広告文責:ZakkaCocker TEL072-883-1980※お届けには1週間程度かかります。 【送料無料】秋田郷土料理の味!ぶりっこはたはた寿司 産地直送でお届けします 秋田県の県魚にもなっている名物「はたはた」。 そのハタハタの卵、ぶりこは珍味としても特に有名。 プリプリのぶりこたっぷり!あきたこまち使用。 ハタハタを地物の野菜・海草とともにじっくりと熟成させた一品。 晩ご飯のかかずの一品として、日本酒のお供にもぴったり。 産地直送でお届けします。(代金引換は不可)

こちらの関連商品はいかがですか?

【鈴木水産】 はたはた一匹ずし500g 樽入

秋田天国

2,539

【鈴木水産】 はたはた一匹ずし500g 樽入

商品説明 内容量 500g 原材料 ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法 要冷凍 賞味期限 -18℃以下2か月以内「秋田名物! ハタハタ寿司!」 秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。   こだわり! 八峰町産あきたこまち米使用! 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「一匹ずし」は、魚の形そのままで、頭、えらと内蔵を取り除き、漬けてあります。 おいしい食べ方! ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。   ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。     そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました! 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。 衛生面はばっちりです! 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない! きちんと手入れされてるんでしょうね! 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。 鉄の枠も凍っちゃってます (゜∀゜;ノ)ノ そして冷凍のハタハタを解凍するお風呂♪ 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。 ブクブクも出てで気持良さそうです(笑) こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。 ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。 でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって! それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、 鈴木水産さんのこだわり! 「麹を使わず米から発酵!」 麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます♪ 詰め作業も全て手作業♪ そして出来たてを少し頂いちゃいました! 酢の具合や〆具合がちょうどいい! とっても食べやすくておいしい♪...

飯魚 鮒ずし(ふなずし) 30g

酒の大桝

540

飯魚 鮒ずし(ふなずし) 30g

今や日本が世界に誇る人気食「寿司」の原点と呼ばれる琵琶湖の「鮒ずし」。 本物ならではの美味しさ、そしてお手頃な価格で楽しめるものをご紹介します! 【こだわり1】本にごろ鮒 琵琶湖の固有種「にごろ鮒」の漁獲量激減により、今や高級珍味となった鮒ずし。 身皮骨の柔らかく、油ののりも良い「にごろ鮒」を養殖することで、本物の味を再現しています! 【こだわり2】より天然に 田んぼを手直しした養殖池には琵琶湖の水を引き込んでいます。 薬剤は一切使わないので天然のスジエビや手長エビが繁殖し、それを主の餌として3年かけてにごろ鮒は育ちます。 まるで50年前の琵琶湖を小さく再現した「にごろ鮒」の楽園です。 【こだわり3】漁師伝統の本仕込 池から水揚げした「にごろ鮒」は活きた状態でまな板の上に。 地元・沖島の漁師に伝わる特有の製法(無形文化財指定)にて加工されます。 一つ一つ手作業で季節ごとの工程を経て手間隙かけて発酵を促します。 もちろん他の原材料は近江米と塩のみ! 無駄な原料を使わないことで風味良く仕上がります。 レモンを想わせるキリっとフレッシュな酸味。 抑えめで程よい塩加減。 そして何より「にごろ鮒」を使った本物のすんなりとした食感を楽しめます! 【要冷蔵】に付、クール便での発送となります。

飯魚 鮒ずし(ふなずし) 60g

酒の大桝

1,080

飯魚 鮒ずし(ふなずし) 60g

今や日本が世界に誇る人気食「寿司」の原点と呼ばれる琵琶湖の「鮒ずし」。 本物ならではの美味しさ、そしてお手頃な価格で楽しめるものをご紹介します! 【こだわり1】本にごろ鮒 琵琶湖の固有種「にごろ鮒」の漁獲量激減により、今や高級珍味となった鮒ずし。 身皮骨の柔らかく、油ののりも良い「にごろ鮒」を養殖することで、本物の味を再現しています! 【こだわり2】より天然に 田んぼを手直しした養殖池には琵琶湖の水を引き込んでいます。 薬剤は一切使わないので天然のスジエビや手長エビが繁殖し、それを主の餌として3年かけてにごろ鮒は育ちます。 まるで50年前の琵琶湖を小さく再現した「にごろ鮒」の楽園です。 【こだわり3】漁師伝統の本仕込 池から水揚げした「にごろ鮒」は活きた状態でまな板の上に。 地元・沖島の漁師に伝わる特有の製法(無形文化財指定)にて加工されます。 一つ一つ手作業で季節ごとの工程を経て手間隙かけて発酵を促します。 もちろん他の原材料は近江米と塩のみ! 無駄な原料を使わないことで風味良く仕上がります。 レモンを想わせるキリっとフレッシュな酸味。 抑えめで程よい塩加減。 そして何より「にごろ鮒」を使った本物のすんなりとした食感を楽しめます! 【要冷蔵】に付、クール便での発送となります。

じゅわっと脂の広がる ハタハタ の天日干し♪香住産の一夜干し ハタハタ 8匹(500g)[冷凍or冷蔵][はたはた8匹]

山陰・香住港発!海山物ヤマニ

1,650

じゅわっと脂の広がる ハタハタ の天日干し♪香住産の一夜干し ハタハタ 8匹(500g)[冷凍or冷蔵][はたはた8匹]

★5000円以上お買上げで 代引き手数料無料! ★1万円以上お買上げで 送料無料! ◆商品内容※必ずご確認ください ●天日干しハタハタ……500g(8匹) ※重量はあくまで目安です。 ●原材料名 ハタハタ(香住産)、食塩 ◆原産地 兵庫県美方郡香美町(旧:香住町) ◆主な調理方法 焼き魚 ◆賞味期限 冷凍保存で1ヶ月 (ビニル袋などに入れて保存してください) ◆製造者 ヤマニ水産 兵庫県美方郡香美町香住区香住1237-8 ◆お届け日 お届け日の指定がなければ ご入金確認後3日以内に発送いたします。 ◆配送方法 ヤマト運輸のクール便でお届けします。 ※冷蔵・冷凍便どちらでも同梱できます。 ◆のし対応 お礼、お中元、お歳暮などに対応できますので 贈り物にもどうぞ。天日干しなので、大量生産できません。 天日干しは、意外と難しいんです。 天気は晴れすぎてもダメ。曇りすぎてもダメ。 風が強すぎてもダメ。弱すぎてもダメ。 暑すぎず、涼しすぎず。 と、条件がたくさんあります。 そして、魚はもちろん新鮮じゃないとダメです。 干しても、ひとつひとつ、風がちゃんと通っているか、 日が当たりにくい所はないか、と 丹念にチェックしながら乾くのを待ちます。 それでも天日にこだわるのは、その方が美味しいからです。 太陽をたくさん浴びた身は、表面は少ししっとりしていて、 芯はきれいに乾いています。 焼いても身が崩れず、 食べる時は骨からスッと身が取れます。 「あんたんとこのは美味しいからまた買うわ」 昔から言われ続けてきたので、今も同じ作り方をしています。 大量生産は出来ませんが、ご容赦ください。   ご注文日と最短到着予定日 ご注文日 →到着予定日 月曜日 →木曜日 火曜日 →金曜日 水曜日 →土曜日 木曜日 →日曜日 金曜日 →月曜日 土曜日 (定休日) ...

送料無料
鮒寿司 鮒ずし ふなずしセットA(スライス60g、燻製、なめろう)

表参道アウトレット通販倶楽部

4,906

鮒寿司 鮒ずし ふなずしセットA(スライス60g、燻製、なめろう)

商品詳細 商品名 ふなずしセットA(スライス60g、燻製、なめろう) 商品説明 ●ふなずし60gスライス びわ湖の固有種、天然ニゴロブナから採卵し、「西の湖」畔にて3年かけ自社生産したニゴロブナを原材料としています。 活きたままの状態で仕込んでいますので臭みが無く、フレッシュな酸味と癖が無く、初めての方にもチーズのような乳酸菌のほのかな香りをお楽しみいただけます。 日本酒はもちろん、ワインにも合い、チーズのような感覚でお召し上がりください。 また、アンチョビのようにオリーブ油や黒胡椒とも相性がよく、パスタやカナッペなどにもご活用いただけるアクセントのある珍味です。 ●ふなずしの燻製 熟成した「鮒ずし」そのものも独特の味わいのものですが、あえてもうひと手間かけ冷燻製に加工しました。 燻製独特の芳醇な香りがプラスされ、ほのかな酸味もあり、最高級珍味の味わいです。 ●ふなずしのなめろう 贅沢にも熟成した鮒ずしを粘りが出るまでたたき、地元産「安土信長味噌」と甘糀を練り合わせました。鮒ずしの酸味と旨味を生かし八丁味噌のコクがプラスされ初めての方や、お子様にも食べやすい味に仕上げました。 ふなずしの乳酸菌は大腸に生きたまま届き、コレステロール値を下げる働きがあると立証されています。自然発酵食品の魅力を最大に生かした商品です。 名称 ふなずし/ふなずしのなめろう/ふなずしの燻製 内容量 ・ふなずしスライス:60g ・ふなずしの燻製:20g ・ふなずしのなめろう:80g 原材料 ・ふなずしスライス:にごろ鮒(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、国産塩 ・ふなずしの燻製:にごろ鮒(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、国産塩 ・ふなずしのなめろう:にごろ鮒(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、国産塩、信長みそ(大豆、豆糀、塩)、甘糀 賞味期限 各商品...

鮒ずし1匹(100g)(スライス済)近江本ニゴロ鮒ずし【楽ギフ_のし】

美味逸品

2,700

鮒ずし1匹(100g)(スライス済)近江本ニゴロ鮒ずし【楽ギフ_のし】

ギフト対応 「鮒寿司 」 美味逸品 商品説明 「鮒ずし」とは琵琶湖に棲息している「にごろ鮒」と「お米(ご飯)」と「塩」と琵琶湖の気候(夏の暑さと冬の冷え込み」とが産みだし琵琶湖特産の珍味です。 塩漬けした「にごろ鮒」をお米(ご飯)と一緒に1年間、樽に入れて熟成させると乳酸発酵により、骨まで柔らかい美味しい「鮒ずし」が出来上がります。 お召し上がり方 1. スライスしてありますので、そのまま、直ぐにお召し上がれになります。噛めば噛むほど旨味がでてきます。その旨さは「やみつきになる味」と称される程の珍味中の珍味です。 2.日本酒、焼酎だけでなく白ワイン等のお酒の「おつまみ」にうってつけです。 3.温かいご飯にのせてそのまま、または熱いお茶をかけて「お茶漬け」としてお召し上がり下さい。お好みで、少量のお塩、とろろ昆布、きざみ昆布等を入れて下さい。また、「にぎり寿司」としても美味しいです。 4.頭や尾っぽをお椀に入れて熱湯を注ぐと美味しい「お吸い物」にもなります。 (注1)真空パック後、冷凍でお届けしますので、別途、クール便代324円がかかります。 (注2) 産直品ですので、「同梱」及び「代引き」が出来ません。 「代引き」と同じ手数料324円の「コンビニ後払い」をご利用願います。 内容量 約100g(1匹) 原材料名 にごろ鮒(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、塩(国産) 賞味期限 冷凍90日、冷蔵30日、(解凍後はお早めにお召し上がり下さい) 製造者 滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1 (株)飯魚 鮒寿司、鮒ずし、ふなずし、ニゴロブナ、にごろぶな、ニゴロ鮒、にごろ鮒、本ニゴロ本舗、琵琶湖特産品、琵琶湖名産、お中元、お歳暮、ギフト

送料無料
鮒寿司 鮒ずし ふなずしセットC(スライス100g、なめろう)

表参道アウトレット通販倶楽部

3,872

鮒寿司 鮒ずし ふなずしセットC(スライス100g、なめろう)

商品詳細 商品名 ふなずしセットC(スライス100g、なめろう) 商品説明 ●ふなずし100gスライス びわ湖の固有種、天然ニゴロブナから採卵し、「西の湖」畔にて3年かけ自社生産したニゴロブナを原材料としています。 活きたままの状態で仕込んでいますので臭みが無く、フレッシュな酸味と癖が無く、初めての方にもチーズのような乳酸菌のほのかな香りをお楽しみいただけます。 日本酒はもちろん、ワインにも合い、チーズのような感覚でお召し上がりください。 また、アンチョビのようにオリーブ油や黒胡椒とも相性がよく、パスタやカナッペなどにもご活用いただけるアクセントのある珍味です。 ●ふなずしのなめろう 贅沢にも熟成した鮒ずしを粘りが出るまでたたき、地元産「安土信長味噌」と甘糀を練り合わせました。鮒ずしの酸味と旨味を生かし八丁味噌のコクがプラスされ初めての方や、お子様にも食べやすい味に仕上げました。 ふなずしの乳酸菌は大腸に生きたまま届き、コレステロール値を下げる働きがあると立証されています。自然発酵食品の魅力を最大に生かした商品です。 名称 ふなずし/ふなずしのなめろう 内容量 ・ふなずしスライス:100g ・ふなずしのなめろう:80g 原材料 ◆ふなずしスライス:にごろ鮒(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、国産塩 ◆ふなずしのなめろう:にごろ鮒(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、国産塩、信長みそ(大豆、豆糀、塩)、甘糀 賞味期限 各商品:冷蔵90日 保存方法 冷蔵 製造者 本にごろぶな専門 飯魚(いお) 【関連ワード】 鮒寿司、鮒ずし、滋賀県近江八幡市、天然ニゴロブナ 別途送料について ※下記の地域へ発送の場合は、送料(税込)を別途ご請求させていただきます。北海道:540円、東北:216円、沖縄:540円

鮒ずし(まるごと1匹分約240g)近江本ニゴロ鮒ずし【楽ギフ_のし】

美味逸品

5,616

鮒ずし(まるごと1匹分約240g)近江本ニゴロ鮒ずし【楽ギフ_のし】

ギフト対応 「鮒ずし 」 美味逸品 商品説明 「鮒ずし」とは琵琶湖に棲息している「にごろ鮒」と「お米(ご飯)」と「塩」と琵琶湖の気候(夏の暑さと冬の冷え込み」とが産みだし琵琶湖特産の珍味です。 塩漬けした「にごろ鮒」をお米(ご飯)と一緒に1年間、樽に入れて熟成させると乳酸発酵により、骨まで柔らかい美味しい「鮒ずし」が出来上がります。 お召し上がり方 1.スライスして、そのままでお召し上がり下さい。噛めば噛むほど旨味がでてきます。その旨さは「やみつきになる味」と称される程の珍味中の珍味です。 *「上手なスライスの仕方」の説明書を同封致します。 2.日本酒、焼酎だけでなく白ワイン等のお酒の「おつまみ」にうってつけです。 3.温かいご飯にのせてそのまま、または熱いお茶をかけて「お茶漬け」としてお召し上がり下さい。お好みで、少量のお塩、とろろ昆布、きざみ昆布等を入れて下さい。また、「にぎり寿司」としても美味しいです。 4.頭や尾っぽをお椀に入れて熱湯を注ぐと美味しい「お吸い物」にもなります。 (注1)真空パック後、冷凍でお届けしますので、別途、クール便代324円がかかります。 (注2) 産直品ですので、「同梱」及び「代引き」が出来ません。 「代引き」と同じ手数料324円の「コンビニ後払い」をご利用願います。 内容量 約240g(1匹分) 原材料名 にごろ鮒(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、塩(国産) 賞味期限 冷凍180日、冷蔵90日、(解凍後はお早めにお召し上がり下さい) 製造者 滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1 (株)飯魚 鮒寿司、鮒ずし、ふなずし、ニゴロブナ、にごろぶな、ニゴロ鮒、にごろ鮒、本ニゴロ本舗、琵琶湖特産品、琵琶湖名産、お中元、お歳暮、ギフト

【 金華鯖 】華ずし 2本セット (炙り鯖ずし)

全3商品

3,888

【 金華鯖 】華ずし 2本セット (炙り鯖ずし)

(お客様へ) ご購入を検討頂き、有難う御座います。 本品は京都老舗直伝の技術と一つひとつの工程を手作業で丹念に仕上げました。 金華サバ(宮城県産)を使い酸味を控え、素材の味を引き出した華ずしの鯖ずしは贈答用と してもお客様に満足頂ける自慢の一品です。 日本酒好きのあの方や、〆サバが好きなあの方やお子様にもどうぞ。 ※配送は商品の特性上、東北・関東・信越・北陸・中部・関西地方に限らせて頂きます。 ご注文は到着日の3日前までとさせていただきます。 ※作りたてを当日出荷致します。翌日(商品到着日)がシャリが馴染み食べごろです。 ※お寿司の賞味期限は製造より3日です。シャリが硬くなってしまう為、常温で保存下さい。 ※配送について、土曜日は発送不可となっております(日曜日到着のご指定はできません。) ※配送指定について、関西・北陸・中部地方・山梨県は物流の都合上時間指定が14時以降となります。 ※本商品は送料込み料金です。 【鯖ずし】JAN: 4571331260099 米(宮城県産)、鯖(宮城県産)、醸造酢、砂糖、食塩、昆布、酸味料、調味料(アミノ酸等) 【海老寿し】JAN: 4571331260037 米(宮城県産)、車えび、醸造酢、砂糖、食塩、昆布、米酢、わさび(西洋わさび、洋からし)、酸味料、ビタミンC、着色料(黄4、青1)、調味料(アミノ酸等)

はたはた 干物 電子レンジ 調理 1パック(約170g)【冷凍】 ハタハタ/鰰

越前宝や

598

はたはた 干物 電子レンジ 調理 1パック(約170g)【冷凍】 ハタハタ/鰰

ギフト対応 北海道・沖縄・離島のお届け⇒送料500円追加 商品詳細 女将よりおいしい情報 ◎電子レンジで4分!簡単調理♪鰰魚醤油干し ◎6セット以上送料無料&産地直送⇒33%OFF!! ◎創業50余年の老舗干物屋が丁寧に醤油干し(桜干し・さくら干し) ◎秘伝の醤油だれは、発酵調味料・越前ととだし、みりん…などなど独自ブレンド。 お弁当 おかずにも最適♪(おつまみ ごはんのおとも) ●初めての方でも安心⇒お召し上がり方レシピつき ●健康元気に⇒旬のお魚は栄養満点 ●昔ながらの無添加手作り製法 こんな食べ方できます♪ 焼き魚・から揚げ・さかなフライ・お茶漬け・卵焼き・焼きうどん・あんかけ・ムニエル・ホイル焼き・天ぷら・バーベキュー・鉄板焼き・おつまみ・おせちなど グリルもOK!(食べ方の説明書同封) 内容量 [醤油干し/冷凍] ・鰰ハタハタ 9〜13尾(170g) 原材料 はたはた、醤油(大豆・小麦を含む)、発酵調味料、魚醤、ごま 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 賞味期限 冷凍:1ヵ月、冷蔵:3日 ※生ものですのでお届け後はお早めにお召上がり下さい。 送料についてのご注意 下記の場合、送料が変更になる場合があります。ご注文確認後、金額を訂正してメールにてご連絡をさせていただきます。 ●冷凍配送・冷蔵配送・常温配送の商品を同時にご注文いただいた場合 同梱での発送が出来かねる場合、送料が追加になることがあります。 ●4セット・2セット以上で送料無料の商品をご注文の場合 当店指定の組み合わせで、送料が無料になります。 ●お届け先が北海道・沖縄の場合 7350円以下の送料無料の場合、別途500円かかります。 お問い合わせ 【全国対応】相談・申込専用ダイヤル 0776-23-6521 営業:月〜土 9:00〜17:00 休業:日・祝・年末年始...

(「鮒ずし」と一緒に作った)「なれずし赤飯」(古代米入りごはん)80g(人気の乳酸発酵食品)(鮒ずし)【楽ギフ_のし】【父の日】

美味逸品

486

(「鮒ずし」と一緒に作った)「なれずし赤飯」(古代米入りごはん)80g(人気の乳酸発酵食品)(鮒ずし)【楽ギフ_のし】【父の日】

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 「なれずし飯 」 美味逸品 商品説明 「鮒ずし」とは琵琶湖に棲息している「にごろ鮒」と「お米(ご飯)」と「塩」と琵琶湖の気候(夏の暑さと冬の冷え込み」とが産みだし琵琶湖特産の珍味です。 塩漬けした「にごろ鮒」をお米(ご飯)と一緒に1年間、樽に入れて熟成させると乳酸発酵により、骨まで柔らかい美味しい「鮒ずし」が出来上がります。 この「ふなずし」の旨みをたっぷり吸収した「ご飯(古代米)」(乳酸発酵飯)ですので、独特の味わいと乳酸菌が豊富です。 爽やかでフレッシュな酸味はとチーズのような味わいは 日本酒だけでなく、ワインのお供にもオススメです。 そのままでお召し上がれになりますが、野菜に付けたり、パンにあわせたりと味のアクセントとしてもご利用いただきます。 (注1)冷蔵でお届けしますので、別途、クール便代324円がかかります。 (注2) 産直品ですので、「同梱」及び「代引き」が出来ません。 「代引き」と同じ手数料324円の「コンビニ後払い」をご利用願います。 内 容 量 80g 原材料名 うるち米(滋賀県産)、塩(国産) 賞味期限 冷蔵90日、冷凍365日(解凍後はお早めにお召し上がり下さい) 製 造 者 滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1 (株)飯魚 鮒寿司、鮒ずし、ふなずし、ニゴロブナ、にごろぶな、ニゴロ鮒、にごろ鮒、本ニゴロ本舗、琵琶湖特産品、琵琶湖名産、お中元、お歳暮、ギフト、(株)飯魚、モーニングバードNHK「キッチンが走る」父の日、なれずし、なれずし飯

(「鮒ずし」と一緒に作った)「なれずし飯」100g「(人気の乳酸発酵食品)(鮒ずし)【楽ギフ_のし】【父の日】

美味逸品

486

(「鮒ずし」と一緒に作った)「なれずし飯」100g「(人気の乳酸発酵食品)(鮒ずし)【楽ギフ_のし】【父の日】

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 「なれずし飯 」 美味逸品 商品説明 「鮒ずし」とは琵琶湖に棲息している「にごろ鮒」と「お米(ご飯)」と「塩」と琵琶湖の気候(夏の暑さと冬の冷え込み」とが産みだし琵琶湖特産の珍味です。 塩漬けした「にごろ鮒」をお米(ご飯)と一緒に1年間、樽に入れて熟成させると乳酸発酵により、骨まで柔らかい美味しい「鮒ずし」が出来上がります。 この「ふなずし」の旨みをたっぷり吸収した「ご飯」(乳酸発酵飯)ですので、独特の味わいと乳酸菌が豊富です。 爽やかでフレッシュな酸味はとチーズのような味わいは 日本酒だけでなく、ワインのお供にもオススメです。 そのままでお召し上がれになりますが、野菜に付けたり、パンにあわせたりと味のアクセントとしてもご利用いただきます。 (注1)冷蔵でお届けしますので、別途、クール便代324円がかかります。 (注2) 産直品ですので、「同梱」及び「代引き」が出来ません。 「代引き」と同じ手数料324円の「コンビニ後払い」をご利用願います。 内 容 量 100g 原材料名 うるち米(滋賀県産)、塩(国産) 賞味期限 冷蔵90日、冷凍365日(解凍後はお早めにお召し上がり下さい) 製 造 者 滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1 (株)飯魚 鮒寿司、鮒ずし、ふなずし、ニゴロブナ、にごろぶな、ニゴロ鮒、にごろ鮒、本ニゴロ本舗、琵琶湖特産品、琵琶湖名産、お中元、お歳暮、ギフト、(株)飯魚、モーニングバードNHK「キッチンが走る」父の日、なれずし、なれずし飯

これは珍しい!「 鮒ずし(おす)」(美味男子)100g(スライス済)数量限定【父の日】

美味逸品

1,296

これは珍しい!「 鮒ずし(おす)」(美味男子)100g(スライス済)数量限定【父の日】

「鮒寿司 」 美味逸品 商品説明 「鮒ずし」とは琵琶湖に棲息している「にごろ鮒」と「お米(ご飯)」と「塩」と琵琶湖の気候(夏の暑さと冬の冷え込み」とが産みだし琵琶湖特産の珍味です。 塩漬けした「にごろ鮒」をお米(ご飯)と一緒に1年間、樽に入れて熟成させると乳酸発酵により、骨まで柔らかい美味しい「鮒ずし」が出来上がります。 滋賀県産「にごろ鮒」のオスを使用し、近江米「きぬひかり」に安土産の古代米(黒米)をあわせて漬け込みました。 一般的に販売されているメスを使用した「鮒ずし」とひと味もふた味も違う珍しい「鮒ずし(オス)」をお試し下さい。 数量限定ですので、早めにご注文願います。 お召し上がり方 1.スライスしてありますので、そのまま、直ぐにお召し上がれになります。噛めば噛むほど旨味がでてきます。その旨さは「やみつきになる味」と称される程の珍味中の珍味です。 2.日本酒、焼酎だけでなく白ワイン等のお酒の「おつまみ」にうってつけです。 3.温かいご飯にのせてそのまま、または熱いお茶をかけて「お茶漬け」としてお召し上がり下さい。お好みで、少量のお塩、とろろ昆布、きざみ昆布等を入れて下さい。また、「にぎり寿司」としても美味しいです。 4.頭や尾っぽをお椀に入れて熱湯を注ぐと美味しい「お吸い物」にもなります。 (注1)真空パック後、冷凍でお届けしますので、別途、クール便代324円がかかります。 (注2) 産直品ですので、「同梱」及び「代引き」が出来ません。 「代引き」と同じ手数料324円の「コンビニ後払い」をご利用願います。 内容量 約100g(ふな50g+飯50g) 原材料名 にごろ鮒(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、黒豆(国産)、塩(国産) 賞味期限 冷凍90日、冷蔵30日、(解凍後はお早めにお召し上がり下さい) 製造者...

秋田県産はたはた一匹寿し

Amazon

4,980

秋田県産はたはた一匹寿し

新鮮なハタハタで熟成させた絶品秋田県産寿し はたはたと言えば秋田県!そのはたはたで作る名物料理「はたはた寿し!」 そのぷりぷりとした"はたはた"の食感がたらなく! また職人加工だから味も旨い!そんな絶品秋田県産はたはた寿しをあなたの食卓へお届け!! ・新鮮はたはた 昔から冬の秋田のたいせつなタンパク源として秋田県には大切な食料でした。 はたはた寿しには使用するには大変新鮮が良く身がしまって臭みのない、白身のきれいなハタハタ出なければいけません。 水揚げ後すぐに加工しているから味わえるのです。 ・職人加工 加工方法は新鮮なはたはたと、お米と麹、地産の野菜等と一緒に着け、じっくり熟成させます。 ・お召し上がり方 そのままでもお召し上がれますが、わさびしょうゆ七味とうがらししょうゆで頂くというよりいっそう美味しく召し上がれます。 【生産元】 秋田県産 【内 容 量】 はたはた寿司(1匹寿し)500g入 秋田産あきたこまち新米使用 【保存方法】 冷凍保管(-15℃以下) 【賞味期限】 冷凍で1ヶ月・冷蔵で5日程度。 生鮮食品のため、ご到着後は出来るだけお早めにお召し上がりください。 【発送方法】 冷凍便にて発送いたします。 【日時指定】 配達日時指定は承ります。

華ずし ギフトセット 3本 (鯖ずし or 炙り鯖ずし と 海老寿し 穴子寿し の1本づつ ) 金華鯖 年間15万本の実績 (鯖ずし・海老寿し・穴子寿し)

Amazon

5,230

華ずし ギフトセット 3本 (鯖ずし or 炙り鯖ずし と 海老寿し 穴子寿し の1本づつ ) 金華鯖 年間15万本の実績 (鯖ずし・海老寿し・穴子寿し)

(お客様へ) ご購入を検討頂き、有難う御座います。 本品は京都老舗直伝の技術と一つひとつの工程を手作業で丹念に仕上げました。 金華サバ(宮城県産)を使い酸味を控え、素材の味を引き出した華ずしの鯖ずしは贈答用と してもお客様に満足頂ける自慢の一品です。 日本酒好きのあの方や、〆サバが好きなあの方やお子様にもどうぞ。 ご注文は到着日の3日前までとさせていただきます。 ※作りたてを当日出荷致します。翌日(商品到着日)がシャリが馴染み食べごろです。 ※お寿司の賞味期限は製造より3日です。シャリが硬くなってしまう為、常温で保存下さい。 ※配送について、土曜日は発送不可となっております(日曜日到着のご指定はできません。) ※配送指定について、関西・北陸・中部地方・山梨県は物流の都合上時間指定が14時以降となります。 ※本商品は送料込み料金です。 【鯖ずし】JAN: 4571331260099 米(宮城県産)、鯖(宮城県産)、醸造酢、砂糖、食塩、昆布、酸味料、調味料(アミノ酸等) 【海老寿し】JAN: 4571331260037 米(宮城県産)、車えび、醸造酢、砂糖、食塩、昆布、米酢、わさび(西洋わさび、洋からし)、酸味料、ビタミンC、着色料(黄4、青1)、調味料(アミノ酸等) 【穴子寿し】JAN:4571331260020<br>米(宮城県産)、真あなご、しいたけ、醸造酢、砂糖、食塩、米酢、醤油、(大豆、小麦を含む)、酒、昆布、生姜、調味料(アミノ酸等)

【鈴木水産】 はたはた一匹ずし1kg 樽入

秋田天国

4,860

【鈴木水産】 はたはた一匹ずし1kg 樽入

商品説明 内容量 1kg 原材料 ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法 要冷凍 賞味期限 -18℃以下2か月以内「秋田名物! ハタハタ寿司!」 秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。   こだわり! 八峰町産あきたこまち米使用! 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「一匹ずし」は、魚の形そのままで、頭、えらと内蔵を取り除き、漬けてあります。 おいしい食べ方! ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。   ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。     そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました! 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。 衛生面はばっちりです! 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない! きちんと手入れされてるんでしょうね! 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。 鉄の枠も凍っちゃってます (゜∀゜;ノ)ノ そして冷凍のハタハタを解凍するお風呂♪ 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。 ブクブクも出てで気持良さそうです(笑) こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。 ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。 でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって! それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、 鈴木水産さんのこだわり! 「麹を使わず米から発酵!」 麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます♪ 詰め作業も全て手作業♪ そして出来たてを少し頂いちゃいました! 酢の具合や〆具合がちょうどいい! とっても食べやすくておいしい♪...

奈良 総本家平宗/こおりずし 柿の葉ずし(3袋)(M-0054) 和食 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

4,860

奈良 総本家平宗/こおりずし 柿の葉ずし(3袋)(M-0054) 和食 ごっつお便 お取り寄せ

1861年創業の老舗の味。冷凍保存でお好きな時に。 奈良の郷土料理「柿の葉ずし」をお好きな時にお召し上がりいただけるよう「こおりずし」にしました。平宗で人気の鯖と鮭の2種類の味計6個入の小分けタイプです。※解凍後は当日中にお召し上がりください。※自然解凍商品です。なお解凍方法については商品パッケージ裏面の説明をご覧ください。(室温20℃の場合の目安は約5時間です)※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「はたはたぶりこ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ