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塩数の子 折れ子

築地 大野水産

1,188

塩数の子 折れ子

[内容量] 200g [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。「塩数の子 折れ子」 お買い得な折れ子が手に入りました さてお正月の定番品、数の子をご案内しましょう。 11月下旬にご紹介をした干し数の子は瞬く間に完売。今年は昨年の1/3しか入荷が無かったため追加することが出来ませんでした。 一本子の塩数の子をこの際にご紹介しようかと思っていたのですが、お買い得な折れ子が手に入りましたのでいかがでしょうか? 塩数の子も化粧箱表書きには北海道産と謳っていますが、実際には北米産や大西洋産の原卵を使っています。 大西洋産は安いのですが柔らかく歯ごたえが無く美味しくありません。上質なものはカナダ産・北米アラスカ産になります。 この品は北米アラスカ産の折れた原卵を塩水漬けにしたもので、ちょうど食べやすいひと口大サイズになっています。 しかも皮むきと呼ばれる薄皮を剥いてあるものなので塩抜きをするだけで良い便利な品です。商売で使うわけでもなく味わいも変わらないのならばこの折れ子はとてもお買い得なのではないでしょうか! 半日ほど塩抜きをして出汁に漬けるだけでそのまま楽しめます。山葵醤油で食べてもいいでしょう。 北米アラスカ産なので歯応えがあり美味しい数の子が楽しめます! 200gを1セットにして1100円の大特価でのご案内となります!!

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海人の藻塩 塩甘なっとう

日本文化センター 楽天市場店

8,900

海人の藻塩 塩甘なっとう

海人の藻塩 塩甘なっとう千年の知恵を蘇らせた、藻塩の柔らかな旨味と深みある甘さ。創業80年、本格手造り老舗甘納豆メーカーの伝統製法「直火炊き(キャラメリング製法と呼ばれる、焦がしながら砂糖を浸透させていく製法)」によって、コクのある味、深みのある甘さの甘納豆です。そして日本の塩づくりの原点ともいえる、古代・万葉の「藻塩焼き製法」が生んだ希少な塩「海人の藻塩」を贅沢にたっぷりまぶし、ほんのりとしょっぱい美味しい塩甘なっとうに仕上げました。茨城県産のさつま芋と大粒落花生の甘納豆は、素材の持つ自然の味を大切に、匠の技による時間と手間をかけてつくる老舗の味と、現代の海人である塩職人が丹精込めてつくりあげた、藻塩の自然で柔らかな旨味を活かした奥深い味わいです。甘納豆一筋、老舗のこだわりの塩甘なっとうをぜひご賞味ください。商品仕様●セット内容=塩甘なっとう さつま芋210g×4袋、塩甘なっとう 落花生200g×3袋●原材料=さつま芋(茨城産)、砂糖、還元水飴、塩、トレハロース、ソルビット、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム)、落花生●賞味期限=商品に明記●日本製

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