「ぬか漬けの素」 の検索結果 79件

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エバラ ぬか漬けの素 500ml×12本【楽天24】【ケース販売】[エバラ 漬け物の素]

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エバラ ぬか漬けの素 500ml×12本【楽天24】【ケース販売】[エバラ 漬け物の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「【ケース販売】エバラ ぬか漬けの素 500ml×12本」は、米ぬかの豊かな香りに、北海道産昆布のだしを加えた、野菜のおいしさを引き立てる、あっさり味のぬか漬けの素です。作り方1.お好みの野菜を適当な大きさに切ります。2.ポリエチレン袋(又は容器)に入れ、野菜が浸る程度に本品を入れます。*本品1/5本(100ml)で、約200gの野菜にお使いいただけます。3.袋の上から軽くもんで、冷蔵庫で30-60分程漬けておきます。4.汁気をよく切って、皿に盛り付けてください。(水洗いは必要ありません)*本品1本できゅうり約10本が漬けられます。*お好みで野菜を長く(12時間程度)漬けると、野菜にじっくりと味がしみわたり、しっかりとした味のぬか漬けに仕あがります。*お好みで唐辛子や切り昆布を加えても、おいしく召しあがることが出来ます。*お好みにより、漬け込み時間と本品の量を調節してください。*野菜の大きさ、品種、収穫時期によって漬かり具合や漬け時間が異なる場合があります。使用上の注意フタをしっかりおさえて、よく振ってご使用ください。開栓後は必ず冷蔵庫に保存し、早めにお召しあがりください。*保存中に固形分が浮遊・沈澱する場合がありますが品質上問題ありません。*黒い粒が見受けられますが、煎りぬかですので品質上問題ありません。ご注意一度使用したぬか漬けの素は品質劣化のおそれがありため、再使用しないでください。保存方法開栓前は直射日光を避け常温で保存ブランド:エバラ楽天24>フード>調味料・油>料理の素>漬け物の素>【ケース販売】エバラ ぬか漬けの素 500ml×12本製造元:エバラ食品内容量:500ml×12本JANコード: 14901108005016賞味期限等の表記についてパッケージに...

へしこ鯖 缶詰 鯖のぬか漬け 鯖のへしこ ぬか漬け 福井 鯖 へしこ越前若狭へしこ鯖をスライスしオイル(綿実油)に浸して缶詰に♪オイリーな食べ物が苦手な方にはオススメ出来ませんポイント10倍...

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●商品内容 ●へしこ鯖(ぬか鯖)缶詰 (へしこ缶詰め) ※伝統の へしこ鯖をスライスし現代風にオイル(綿実油) 漬けにしています。へしこの香りは緩和され食べやすく オイリーな食感と風味が特徴です 新感覚のへしこ鯖缶を通販でお楽しみ頂けます ※へしこ鯖って??↓↓↓ 「浜ぬか鯖」は鯖に塩をしてからぬかに漬け込んだ、 いわば『鯖の漬物』です。「ぬけ漬け」は栄養面で 優れていることから、天然栄養食品として食の傑作 と言われています。それは、ぬか漬けの下地になる ぬか床・米ぬかが、たんぱく質、脂質、繊維質、カ ルシウム、リン、鉄、ビタミンA(カロチン)、B1、 B2、ナイアシンなどを豊富に含み、あらゆる食材で もトップクラスの栄養素を持っているからです。 鯖は大判で油がのり新しいものを厳選し、 舌触りも良く、鯖そのもののおいしさを 「ぬか床」が包みこんでいます。 天然ヘルシー食品としても是非お召し上がり頂けます。 越前地方では「浜ぬか鯖」を、「へしこ鯖」や 「こんか鯖」とも呼ばれており、昔からの越前の 珍味として各家庭で食されている他、「梅」「らっ きょう」「お漬物」に並ぶ、古くからの常備食品と して親しみ深い一品となっております。 ●お召し上がり方 ・そのままに 酒のつまみ、ご飯のお供に召し上がり頂けます ・アンチョビかわりに、パスタ・ピザ・カナッペなどに ●商品概要 ・原材料:へしこ鯖 (国産鯖) 米糠、糀、食塩、唐辛子、いしる、綿実油 ・内容量:65g ・賞味期限:6ヶ月 ・保存方法:常温(冷暗所にて保管) ※ぬか床には、たんぱく質、脂質、繊維質、カルシウム、 リン、鉄、ビタミンA(カロチン)、B1、B2、ナイアシン などの栄養素を含有 ●お買い求め前のご注意 ※沖縄県・他 離島・遠隔地では別途送料がかかります ...

無農薬ぬか床【ぬかの花スタートセット】初心者OK!カンタン超熟成ぬか床+容器セット|京都・祇園料亭の味

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無農薬ぬか床【ぬかの花スタートセット】初心者OK!カンタン超熟成ぬか床+容器セット|京都・祇園料亭の味

これだけでOK! 着いた日からすぐ、簡単に漬けられます。 無農薬にこだわった美味しくて本格的な京都祇園料亭のぬか漬けが手軽に自宅でできるスタートセット。 超熟成された高級ぬか床ですので、届いたら専用容器に移すだけ。 詳しい説明書と専用容器つきで、初心者の方にも安心して初めていただけます。 50年でも100年でも使用可能です。 ご不明な点は当店の「漬けものマイスター」が丁寧にアドバイスします! 美味しくて、からだに良い 《 ぬか漬け生活 》 をどうぞお楽しみくださいませ。 ■セット内容:超熟成ぬか床「ぬかの花」1.5kg、補充用ぬか床「ぬかの素」200g、専用容器(プラスチック製 容量2.4L 高さ11.5cm×縦20cm×横13.5cm) ■無添加にこだわった美味しくて本格的な京都祇園のぬか漬けが手軽に自宅でできるぬか床1kgです。 ■超熟成された高級ぬか床ですので、商品が届いたらご自宅にあるタッパーなどの容器に移すだけの簡単作業で、誰でも気軽にその日から本格的なぬか漬け作りをスタートできます。 ■詳しい説明書つきで、初心者の方にも安心して初めていただけます。 ■ご不明な点は当店の「漬けものマイスター」が丁寧にアドバイスします! ■今日からあなたも健康的なぬか漬け生活始めてみませんか? ■原材料 利尻昆布・干し椎茸・米麹・実山椒・カツオ節・陳皮・トマト・醤油・酒粕・きな粉・天然海塩・新鮮京ぬか ※醤油・きな粉は遺伝子組み換えでない大豆を使用しています。 ■保存方法 冷蔵庫で保管 賞味期限 補充することでずっと使えます。 ■販売者 祇園ばんや (京都府宇治市槇島町落合199-2) ■原産国名 日本

ぬか漬けの素 極(きわみ)800g

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ぬか漬けの素 極(きわみ)800g

赤穂の天塩、乳酸菌、ビール酵母、米麹粉末、国産椎茸粉末、北海道産昆布、酵母エキスを使用した贅沢なぬか床、その名も「極(きわみ)」 【商品名】 ぬか漬けの素 極 【内容量】 800g 【原材料名】 米ぬか、食塩、唐辛子、酵母エキス、昆布、椎茸粉末、米麹粉末、ビール酵母、乳酸菌 【アレルギー品目】 なし 【賞味期限】 製造から12ヶ月(パッケージに記載) 【保存方法】 直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。開封後は冷蔵庫で保管してください赤穂の天塩、乳酸菌、ビール酵母、米麹粉末、国産椎茸粉末、北海道産昆布、酵母エキスを使用した贅沢なぬか床、その名も「極(きわみ)」 【ぬか床の作り方】 (1)清潔な容器に本品1袋(800g)を入れ、湯冷まし900mlを加えよく混ぜ合わせます。 (2)野菜をきれいに洗い、適当な大きさに切ります。野菜がぬか床に隠れるように漬けこみます。 ※大根や人参などの根菜類は少量の塩をすり込んでから漬けます。 【漬けこみ時間の目安】 きゅうり:3本 10〜15時間 なす:2本 半割れ10〜15時間 丸ごと18〜24時間 大根:1/2本 14〜18時間 かぶ・人参:2本 12〜18時間 ※漬け時間は目安です。野菜の種類や大きさ、お好みの味に合わせて漬け時間を調節してください。 【ぬか床を上手に長持ちさせるコツ】 ・ぬか床は1日1回良くかき混ぜて、夏場は涼しいところで保管してください。 ・適度に塩を加え、ぬか床の塩分が下がり過ぎないようにしてください。 酸味が強くなったときは? からし粉(大さじ1杯程)や、洗った卵の殻(1〜2個分)を乾燥させ細かく砕いたものをぬか床に混ぜ込んでください。 漬かりが悪くなったときは? 小さじ1〜3杯程の塩を足して、よく混ぜてください。 ぬか漬けの素 極(きわみ...

厳選「浜ぬか鯖」1尾越前若狭(鯖のぬか漬け・へしこ鯖)ポイント10倍 10倍ポイント 父の日 ギフト

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厳選「浜ぬか鯖」1尾越前若狭(鯖のぬか漬け・へしこ鯖)ポイント10倍 10倍ポイント 父の日 ギフト

★お客様の声⇒こちらをご覧下さい 越前地元民の珍味!昔なつかしい味!ヘルシーフードとして今復活!! ●商品内容 「浜ぬか鯖」は鯖に塩をしてからぬかに漬け込んだ、 いわば『鯖の漬物』です。「ぬけ漬け」は栄養面で 優れていることから、天然栄養食品として食の傑作 と言われています。それは、ぬか漬けの下地になる ぬか床・米ぬかが、たんぱく質、脂質、繊維質、カ ルシウム、リン、鉄、ビタミンA(カロチン)、B1、 B2、ナイアシンなどを豊富に含み、あらゆる食材で もトップクラスの栄養素を持っているからです。 鯖は大判で油がのり新しいものを厳選し、 舌触りも良く、鯖そのもののおいしさを 「ぬか床」が包みこんでいます。 天然ヘルシー食品としても是非お召し上がり頂けます。 越前地方では「浜ぬか鯖」を、「へしこ鯖」の他に 「こんか鯖」とも呼ばれており、昔からの越前の 珍味として各家庭で食されている他、「梅」「らっ きょう」「お漬物」に並ぶ、古くからの常備食品と して親しみ深い一品となっております。 ●お召し上がり方 「ぬか」を水で軽く洗い流し(お好みで洗わなくて もけっこうです)、軽く火であぶるか電子レンジに て温めてからお召し上がり下さい。 ・酒のつまみ、お茶漬け、おにぎりの具、三杯酢を 掛けて、野菜(大根や大根菜など)炊き込んでもお いしく召し上がれます。 ●もれなく「浜ぬか鯖」の召し上がり方の「しおり」を同梱包致します ★召し上がり方⇒詳しくはこちら ★ぬか鰯(へしこイワシ)をお好みの方はこちら ●サイズ 商品:体長 約30-35cm 重さ:約300〜400g ※大きさにバラツキがあります ※ぬかを含めた全体の重さです 真空パック入り ●商品概要 ・原材料:米ぬか、鯖(国産) ・賞味期限:製造後3ヶ月(開封後2ヶ月) ・保存方法:冷蔵庫にて保管 ...

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送料無料 越前若狭 浜ぬか鯖 半身分(切身1切れ)鯖のぬか漬け へしこ鯖鯖のへしこ ぬか漬け 福井 鯖 へしこの食べ方 入鯖へしこ 刺身 鯖へしこ漬 鯖へしこの食べ方 入ポイント10倍...

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【送料無料】お試しに♪【売切れ次第 終了】【期間限定品】 ★お客様の声⇒こちらをご覧下さい 越前地元民の珍味!昔なつかしい味!ヘルシーフードとして今復活!! ●商品内容 ●ぬか鯖 半身(1切身) ※浜ぬか鯖を食べやすく切り開いて、半身としたもの はパックしてあります。1尾に比べて切身ですので さばく必要がなく、お手元に届きましたらパックから 出し、食べやすい量をとりお好みでそのままお召上がり いただけます。 「浜ぬか鯖」は鯖に塩をしてからぬかに漬け込んだ、 いわば『鯖の漬物』です。「ぬけ漬け」は栄養面で 優れていることから、天然栄養食品として食の傑作 と言われています。それは、ぬか漬けの下地になる ぬか床・米ぬかが、たんぱく質、脂質、繊維質、カ ルシウム、リン、鉄、ビタミンA(カロチン)、B1、 B2、ナイアシンなどを豊富に含み、あらゆる食材で もトップクラスの栄養素を持っているからです。 鯖は大判で油がのり新しいものを厳選し、 舌触りも良く、鯖そのもののおいしさを 「ぬか床」が包みこんでいます。 天然ヘルシー食品としても是非お召し上がり頂けます。 越前地方では「浜ぬか鯖」を、「へしこ鯖」や 「こんか鯖」とも呼ばれており、昔からの越前の 珍味として各家庭で食されている他、「梅」「らっ きょう」「お漬物」に並ぶ、古くからの常備食品と して親しみ深い一品となっております。 ●お召し上がり方 「ぬか」を水で軽く洗い流し(お好みで洗わなくて もけっこうです)、軽く火であぶるか電子レンジに て温めてからお召し上がり下さい。 ・酒のつまみ、お茶漬け、おにぎりの具、三杯酢を 掛けて、野菜(大根や大根菜など)炊き込んでもお いしく召し上がれます。 ●もれなく「浜ぬか鯖」の召し上がり方の「しおり」を同梱包致します ★召し上がり方⇒詳しくはこちら ...

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オーサワのぬか漬の素 500g【楽天24】[オーサワジャパン 漬け物の素]

全2商品

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オーサワのぬか漬の素 500g【楽天24】[オーサワジャパン 漬け物の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「オーサワのぬか漬の素 500g」は、国内産特別栽培米糠使用のぬか漬けの素です。唐辛子入り。使用方法●ぬか床の作り方材料 出来上がり量:約1.3kgぬか漬の素:1袋(500g)、塩:100g、水:4カップ(800ml)、捨て漬け用野菜:適量※「ぬか漬けの素」には脱酸素剤が入っていますので、必ずお捨てください。※捨て漬け用野菜にはキャベツや白菜の外葉、大根や人参の切れ端や皮などをご用意ください。(1)「ぬか漬けの素」の約3倍の容器を用意して、その中に「ぬか漬けの素」を1袋入れます。(2)鍋にカップ4杯分の水を入れて火にかけ、沸騰したら塩100gを加え、塩がとけたら火を止めて冷まします。(3)冷めた塩水を(1)の容器に入れ、ダマにならないようによくかき混ぜます。(4)よく洗い、水気を切った捨て野菜を(3)のぬかの中に漬け込みます。(5)ぬかの表面を平らにならし、容器にふたをします。(6)ぬか床を毎日1-2回混ぜ、捨て漬け用野菜は2-3日に1回取り替えます。ぬか床らしい香りがしてきたら、完成です。(約10日)※ぬか床づくりの適温は25度前後です。●ぬか床の手入れ・ぬか床は、毎日1-2回かき混ぜ、ぬかの上下を入れ替えてください。・ぬかが減ったり、ぬか床が水っぽくなったら、適量のぬかと塩を足してください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:いりぬか原材料名:米ぬか(国産)、唐辛子(国産)お問い合わせ先販売者:オーサワジャパン株式会社東京都目黒区東山3-1-603-6701-5900ブランド:オーサワ楽天24>フード>調味料・油>料理の素>漬け物の素>オーサワのぬか漬の素 500g販売元:オーサワジャパン内容量:500gJANコード:...

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【送料無料】詰合せセット 越前地元民の珍味!昔なつかしい味!ヘルシーフードとして今復活!! ●商品内容 ●へしこ鯖 半身(1切身)+へしこ鰯 2尾 セット ●商品概要 ・原材料:米ぬか、鯖、鰯 ・賞味期限:製造後3ヶ月(開封後2ヶ月) ・保存方法:冷蔵庫にて保管 ※ぬか床には、たんぱく質、脂質、繊維質、カルシウム、 リン、鉄、ビタミンA(カロチン)、B1、B2、ナイアシン などの栄養素を含有越前名産 ぬか鯖(さば)へしこ鯖越前昔なつかしい 故郷の味 −油ののった美味しい鯖(さば)の旨みを 「ぬか」が封じ込めてます −越前地元民の珍味!昔なつかしい味!ヘルシーフードとして今復活!! −油ののった美味しい秋鯖の旨みを「ぬか」が封じ込めてます − 越前地元民の珍味!昔なつかしい味!ヘルシーフードとして今復活!! ◆ 越前の味覚 サバ ◆ ▼当店の「浜ぬか鯖」が「おとなの週末10月号」(講談社のグルメ雑誌)に掲載されました▼ ▲当店の「浜ぬか鯖」が「おとなの週末10月号」(講談社のグルメ雑誌)に掲載されました▲

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【 送料無料サービス 】 ●商品内容 ●へしこ鯖(ぬか鯖)缶詰 (へしこ缶詰め) ※伝統の へしこ鯖をスライスし現代風にオイル(綿実油) 漬けにしています。へしこの香りは緩和され食べやすく オイリーな食感と風味が特徴です 新感覚のへしこ鯖缶を通販でお楽しみ頂けます ※へしこ鯖って??↓↓↓ 「浜ぬか鯖」は鯖に塩をしてからぬかに漬け込んだ、 いわば『鯖の漬物』です。「ぬけ漬け」は栄養面で 優れていることから、天然栄養食品として食の傑作 と言われています。それは、ぬか漬けの下地になる ぬか床・米ぬかが、たんぱく質、脂質、繊維質、カ ルシウム、リン、鉄、ビタミンA(カロチン)、B1、 B2、ナイアシンなどを豊富に含み、あらゆる食材で もトップクラスの栄養素を持っているからです。 鯖は大判で油がのり新しいものを厳選し、 舌触りも良く、鯖そのもののおいしさを 「ぬか床」が包みこんでいます。 天然ヘルシー食品としても是非お召し上がり頂けます。 越前地方では「浜ぬか鯖」を、「へしこ鯖」や 「こんか鯖」とも呼ばれており、昔からの越前の 珍味として各家庭で食されている他、「梅」「らっ きょう」「お漬物」に並ぶ、古くからの常備食品と して親しみ深い一品となっております。 ●お召し上がり方 ・そのままに 酒のつまみ、ご飯のお供に召し上がり頂けます ・アンチョビかわりに、パスタ・ピザ・カナッペなどに ●商品概要 ・原材料:へしこ鯖 (国産鯖) 米糠、糀、食塩、唐辛子、いしる、綿実油 ・1個当たり内容量:65g ・賞味期限:6ヶ月 ・保存方法:常温(冷暗所にて保管) ※ぬか床には、たんぱく質、脂質、繊維質、カルシウム、 リン、鉄、ビタミンA(カロチン)、B1、B2、ナイアシン などの栄養素を含有 ●お買い求め前のご注意 ※沖縄県・他 離島...

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送料無料 越前若狭 へしこ鯖缶詰 30個入鯖のへしこ ぬか漬け 福井 鯖 へしこへしこ鯖をスライスしオイル(綿実油)に浸して缶詰に新感覚のへしこ鯖オイリーな食べ物が苦手な方にはオススメ出来ませんポイン...

越前名産工房

32,270

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送料無料 越前若狭 へしこ鯖 缶詰 12個入鯖のへしこ ぬか漬け 福井 鯖 へしこスライスしオイル(綿実油)に浸してへしこ鯖缶詰に♪新感覚のへしこ鯖オイリーな食べ物が苦手な方にはオススメ出来ませんポイ...

越前名産工房

13,370

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麹屋甚平 浅漬の素(500ml)【5本セット】【マルアイ食品】

全2商品

1,648

麹屋甚平 浅漬の素(500ml)【5本セット】【マルアイ食品】

浅漬けから本漬けまでやさしいぬか漬け風味/添加物不使用■ぬかみその味と香りがスピーディーに作れる ■動物性原料不使用商品詳細商品番号km6760_5原材料米ぬか糀、米糀、食塩(シママース)、酵母菌、乳酸菌内容量500ml・5本セット賞味期限常温で1年広告文責有限会社自然館0957-22-8770販売元株式会社アイワなすとみょうが、青シソをお好みの大きさに切って袋に入れ、お野菜合計100gに対して、約30〜40ccの「浅漬の素」をふりかけ、軽くもんで口を閉じます。常温で30分位で漬かります。 きゅうり、なす、かぶ、にんじんをお好みの大きさに切って袋に入れ、お野菜合計100gに対して約35〜40ccの「浅漬の素」をふりかけ、軽くもんで空気を抜きます。常温で40分〜1時間位で漬かります。 長いもを1cm核の拍子木にオクラをさっと湯通しし大きめに切って袋に入れ、お野菜100gに対し「浅漬の素」を30〜40ccいれて空気を抜きます。常温で40〜50分位で漬かります。 きゅうり、大根、なす、みょうが、青シソ、オクラなどを3〜5mmのみじんに細かく刻み器に入れ、お野菜100gに対して約30cc位の「浅漬の素」をふりかけ、軽く混ぜるだけで出来上がりです。ご飯や豆腐に乗せて食べると美味しいですよ。 キャベツ、大根、きゅうり、にんじんなどを刻んで袋に入れ、お野菜100gに対して、30〜40ccの「浅漬の素」をふりかけ、よくもんで空気を抜きます。常温で40〜50分で漬かります。細かく刻むともっと短時間で漬かります。 新玉ねぎ、赤玉ねぎを刻んで袋に入れ、玉ねぎ100g当たり30〜40ccの「浅漬の素」をうりかけ、空気を抜きます。常温で30〜40分で漬かります。玉ねぎをうすくスライスすれば、ドレッシング代わりにお好みの量をふりかけるだけで召し上がれます。

漬けもん屋の『ぬか床うまみの素セット』【ぬか漬け】【P20Aug16】

有限会社 樽の味

1,680

漬けもん屋の『ぬか床うまみの素セット』【ぬか漬け】【P20Aug16】

ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくったぬか床。 漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 ご自宅でもカンタンにプロの『ぬか漬け』が楽しめます。 レビュー(商品の感想)を書いて頂ければプレゼントの【ぬか床専用調味料】がもらえます。 内 容 熟成ぬか2kg+うまみの素+説明書 賞味期限 12ヶ月※ 開封後かき混ぜて手入れをすれば、ずっとお使いいただけます 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 使用方法 ぬか漬け作りにご使用下さい。うまみの素は味が薄れてきた頃にお使いください ぬか床の原材料 米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産)、しょうが(高知県産) うまみの素の原材料 米ぬか(和歌山県産、徳島県産、新潟県産、他西日本)、大根(宮崎県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産) 製造者 有限会社 樽の味和歌山県御坊市島661 漬けもん屋のおすすめ商品 漬けもん屋のぬか床・よくある質問 (Q1)毎日かき混ぜなくてもいいのですか? (A1)冷蔵庫で保管すれば毎日かき混ぜなくても大丈夫です。5日に1回は底からよくかき混ぜて新鮮な空気を取り込んで上げれば良好な状態を保つことができます。ただし、常温(特に気温が温かい時期)で保管する場合は、毎日底からよくかき混ぜてください。嫌気性の乳酸菌、酵母菌の発酵が進みすぎてしまうからです。 (Q2)ぬか床は本当に経済的ですか? (A2)はい。経済的です。普通の漬物だとだいたい100g150円くらいが相場です...

無農薬 補充用ぬか【ぬかの素2個セット】ぬか床の水分調整・補充に最適|粉末タイプ|14種類の天然香味材料|京都・祇園料亭の味|送料無料

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3,282

無農薬 補充用ぬか【ぬかの素2個セット】ぬか床の水分調整・補充に最適|粉末タイプ|14種類の天然香味材料|京都・祇園料亭の味|送料無料

※発酵には夏は2~4日。冬は暖かいお部屋で7日前後。 蓋を開けたら軽~くアルコール臭がしたり、ぬか床に酸味が出てきたら【乳酸菌・酵母菌】たちが元気に活動してる証拠です。 酸味などがお好みのお味になれば冷蔵庫で保管してくださいませ。 長期お手入れが出来ないときは冷蔵庫か冷凍庫へ。 ※乳酸菌や酵母菌たちは冷蔵で【寝たふり】、冷凍で【死んだふり】をしますが、常温に戻せば元気によみがえります。 ・”超熟ぬかの花”専用の補充用乾燥ぬか500g ・ぬかの素のみご購入の場合メール便でのお届けになります。 ・選りすぐられた材料で手間ひまかけた贅沢ぬか床・・・利尻昆布・干し椎茸・陳皮など14種類の香味材料入りのぬか床を1か月以上超熟成させました。 ・冷蔵庫でも美味しく漬かり、毎日のかき混ぜ不要で簡単・お手軽です。すぐ漬けられてすぐ美味しい。 ・初めてでも安心の取扱説明書付き。ぬか床管理や漬け方など、”ぬか漬けマイスター”が親切にご相談に応じます。 ・爽やかな酸味が特徴です。塩分はごく控えめ。美容・健康にいい成分がたっぷりです。 ◎◎ 2個セットはメール便で【日時指定】 【代金引換】 ができません。◎◎ ◎◎3個セットは宅配便で【日時指定】 【代金引換】 ができます。◎◎ ◎原材料:利尻昆布・冬菇椎茸・米麹・実山椒・カツオ節・陳皮・トマト・醤油・酒粕・きな粉・天然海塩・新鮮京ぬか ※醤油・きな粉は遺伝子組み換えでない大豆を使用しています。

鯖へしこ(さば糠漬け) 半身 140g 1袋入り

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400

鯖へしこ(さば糠漬け) 半身 140g 1袋入り

鯖に塩を振って、糠(ぬか)に漬け込んだものを、さばのぬか漬け、へしこと言います。「へしこ」は福井の方の呼び名で、漁師が魚を樽に漬け込むことを「へしこむ」と言うことから由来されているそうです。能登では「米ぬか」→「こんか」と呼ぶことから、「こんかさば」とも言われています。 また鯖以外にも鰯・にしん・ふぐ・鰤など、様々な種類があります。 魚を糠に漬け込むことで、北陸の長い冬の保存食とされていました。脂ののった時期に漬け込んだぬか漬けは貴重なタンパク源。すばらしい食の知恵ですね。 最近はスローフードが見直され、昔ながらの発酵食品が注目されています。ぬか漬けは正に日本のスローフードですね。 ぬか漬けは豊富な栄養素をもっていることから、健康効果・美肌効果があります。。 鯖のような青魚は「ペプチド」というアミノ酸を多く含み、血圧降下作用、血液サラサラ効果などの体質改善、また疲労回復、ダイエットや免疫力のアップ、肝機能向上による美肌づくりなどにも効果を発揮するといわれています。ぬか漬けにする事によりペプチドが増加しますので効率よく摂取する事ができます。また青魚などから得られるDHAややEPAが脂肪酸バランスをバランスよく整え、中性脂肪を低下させ、生活習慣病の予防に役立ちます。

漬けもん屋の『ぬか床4kg+うまみの素超お得セット』【ぬか漬け】【P20Aug16】

有限会社 樽の味

2,780

漬けもん屋の『ぬか床4kg+うまみの素超お得セット』【ぬか漬け】【P20Aug16】

ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくったぬか床 漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 ご自宅でもカンタンにプロの『ぬか漬け』が楽しめます。 内 容 熟成ぬか4kg+うまみの素+説明書 賞味期限 12ヶ月※ 開封後かき混ぜて手入れをすれば、ずっとお使いいただけます 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 使用方法 ぬか漬け作りにご使用下さい。うまみの素は味が薄れてきた頃にお使いください ぬか床の原材料 米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産)、しょうが(高知県産) うまみの素の原材料 米ぬか(和歌山県産、徳島県産、新潟県産、他西日本)、大根(宮崎県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産) 製造者 有限会社 樽の味 漬けもん屋のおすすめ商品 漬けもん屋のぬか床よくある質問 (Q1)毎日かき混ぜなくてもいいのですか? (A1)冷蔵庫で保管すれば毎日かき混ぜなくても大丈夫です。5日に1回は底からよくかき混ぜて新鮮な空気を取り込んで上げれば良好な状態を保つことができます。ただし、常温(特に気温が温かい時期)で保管する場合は、毎日底からよくかき混ぜてください。嫌気性菌の発酵が進みすぎてしまうからです。 (Q2)ぬか床は本当に経済的ですか? (A2)はい。経済的です。普通の漬物だとだいたい100g150円くらいが相場です。無添加の漬物となると100g300円くらいはします。それにくらべてこのぬか床で漬物を作る場合、野菜にもよりますが、平均100g50円以下のコストで無添加の漬...

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≪送料無料≫おばあちゃんの味「熟成ぬか床セット」 熟成ぬか床1kg、うまみの素200g ※常温 【ゆうメール便】【代引き不可】【同梱不可】

とことんグルメ

1,280

≪送料無料≫おばあちゃんの味「熟成ぬか床セット」 熟成ぬか床1kg、うまみの素200g ※常温 【ゆうメール便】【代引き不可】【同梱不可】

商品説明まるで、おばあちゃんのぬか漬けの味!!容器に移し、お好みの野菜を入れるだけ!!捨て漬け不要で、届いたその日からぬか床生活をスタートさせることができます!!初回から、塩辛すぎず旨味たっぷりの熟成ぬか漬けが完成!!【美味しさの秘密】●すべて国産原料・100%自然素材のみ100%国産原料を使用し、化学調味料や保存料は一切使用していません。自然素材そのものの発酵パワーだけで作る、本物のぬか床です。●180日以上の長期熟成発酵こだわりのぬか床に、実際に野菜を漬け込んで熟成発酵させています。そのため、捨て漬けの必要がなく最初から美味しいぬか漬けができるのです。180日以上をかけて、樽でじっくり寝かせることで、旨味の素となる乳酸発酵が進み、美味しいぬか床が完成します。 商品名 配送業者おばあちゃんの味「熟成ぬか床セット」 熟成ぬか床1kg、うまみの素200g●ゆうパック配送温度帯 賞味期限・消費期限●常温パッケージに記載(目安として3ヶ月)原材料・加工地・原産国等【原材料】[熟成ぬか床]米ぬか、食塩、昆布、唐辛子、渋柿の皮、みかんの皮、きなこ(大豆を含む)、しょうが[うまみの素]米ぬか、干し大根、塩、昆布、唐辛子、みかんの皮、きなこ(原材料の一部に大豆を含む)【加工地】和歌山県 販売者株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10

訳あり 越前若狭 浜ぬか鯖 半身分(切身1切れ)鯖のぬか漬け へしこ鯖鯖のへしこ ぬか漬け 福井 鯖 へしこの食べ方 入鯖へしこ 刺身 鯖へしこ漬 鯖へしこの食べ方 入ポイント10倍 10倍ポイント...

越前名産工房

480

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★お客様の声⇒こちらをご覧下さい 越前地元民の珍味!昔なつかしい味!ヘルシーフードとして今復活!! ●商品内容 ●ぬか鯖 半身(1切身) ※浜ぬか鯖を食べやすく切り開いて、半身としたもの はパックしてあります。1尾に比べて切身ですので さばく必要がなく、お手元に届きましたらパックから 出し、食べやすい量をとりお好みでそのままお召上がり いただけます。 「浜ぬか鯖」は鯖に塩をしてからぬかに漬け込んだ、 いわば『鯖の漬物』です。「ぬけ漬け」は栄養面で 優れていることから、天然栄養食品として食の傑作 と言われています。それは、ぬか漬けの下地になる ぬか床・米ぬかが、たんぱく質、脂質、繊維質、カ ルシウム、リン、鉄、ビタミンA(カロチン)、B1、 B2、ナイアシンなどを豊富に含み、あらゆる食材で もトップクラスの栄養素を持っているからです。 鯖は大判で油がのり新しいものを厳選し、 舌触りも良く、鯖そのもののおいしさを 「ぬか床」が包みこんでいます。 天然ヘルシー食品としても是非お召し上がり頂けます。 越前地方では「浜ぬか鯖」を、「へしこ鯖」や 「こんか鯖」とも呼ばれており、昔からの越前の 珍味として各家庭で食されている他、「梅」「らっ きょう」「お漬物」に並ぶ、古くからの常備食品と して親しみ深い一品となっております。 ●お召し上がり方 「ぬか」を水で軽く洗い流し(お好みで洗わなくて もけっこうです)、軽く火であぶるか電子レンジに て温めてからお召し上がり下さい。 ・酒のつまみ、お茶漬け、おにぎりの具、三杯酢を 掛けて、野菜(大根や大根菜など)炊き込んでもお いしく召し上がれます。 ●もれなく「浜ぬか鯖」の召し上がり方の「しおり」を同梱包致します ★召し上がり方⇒詳しくはこちら ★ぬか鰯(へしこイワシ)をお好みの方はこちら ●サイズ 商品...

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●【送料無料】【代引不可】旭フレッシュ ぬかっぺ 450g×10個「他の商品と同梱不可」

カー用品卸問屋 ニューフロンテア

1,990

●【送料無料】【代引不可】旭フレッシュ ぬかっぺ 450g×10個「他の商品と同梱不可」

ご注文後3〜6日前後の出荷となります※納期に関しては、通常土日祝日を除いた営業日での出荷予定ですが、欠品やメーカー終了の可能性もあり、その場合は別途メールにてご連絡いたします【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】 【※お届け先が沖縄・北海道・離島の場合、別途料金が発生する場合がございます。】【※配達日時指定できませんのでご了承願います】ぬか漬けに必要な調味料がすべて合理的、また衛生的に配合されています。水を加えてお好みの野菜を漬け込むと、簡単においしく仕上がります。※本品1袋に600ccの水を加えると約1kg程度の量になります。サイズ個装サイズ:42×23×15cm重量個装重量:5000g仕様常温保存賞味期間:製造日より365日名称:ぬか漬の素セット内容450g×10個セット製造国日本・広告文責(株式会社ニューフロンテア 03-5727-2355)水を加えて野菜を漬け込むだけで、簡単にぬか漬けができる!!【販売者】旭食品株式会社高知県南国市領石246※イメージ画像ぬか漬けに必要な調味料がすべて合理的、また衛生的に配合されています。水を加えてお好みの野菜を漬け込むと、簡単においしく仕上がります。※本品1袋に600ccの水を加えると約1kg程度の量になります。原材料米ぬか、食塩、昆布、ミョウバンfk094igrjs

越前若狭厳選「浜ぬか鯖」半身分(切身1切れ)(鯖のぬか漬け・へしこ鯖)ポイント10倍 10倍ポイント 父の日 ギフト

越前名産工房

490

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【ニットーリレー】おばあちゃんの味 熟成ぬか床1kg×7個セット+おまけ3袋」送料無料【無添加 国産 セット ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ】

ニットーリレー創業70年昆布茶屋

4,319

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商 品 詳 細内容量1kg×7 個賞味期限製造日より1年(開封後、毎日混ぜていただくと賞味期限はありません。半永久的にお使いいただけます。)保存方法高温及び多湿の所を避けて保存してください。原材料ぬか(和歌山)、赤穂の塩(兵庫)、昆布(北海道)、しょうが(高知県)、渋柿の皮(和歌山)、唐辛子(和歌山)、きなこ(佐賀)、珍皮(和歌山、大阪、徳島) ※沢庵漬けに使用した大根の産地(和歌山)製造者有限会社樽の味 住所:和歌山県御坊市島661人参、ごぼう、大根、きゅうりなどお好きな野菜、余った野菜も無駄なく漬物に!「捨て漬け」不要なので、野菜をぬかに入れるだけ!選び抜いた国産素材を使用し、添加物を一切使用しない、安心・安全なぬか漬けの素です。★真空パックした状態でお届けいたしますので、輸送中などに60度近い高温になっても品質に変化はございません。開封して空気に触れるまでぬかは発酵を休止して眠っている状態となります。 おばあちゃんの味 熟成ぬか床「7kgセット+おまけ3袋」【送料無料】他商品をご注文頂いても送料無料でお届けいたします!●代金引換ご希望の場合は手数料324円が加算となります。●沖縄・離島は別途送料をご請求させていただきます。▼ぬか床の関連商品はこちら▼・ぬか床1個・ぬか床3個セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ1袋)・ぬか床5個セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ2袋)【送料無料 無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】

【期間限定特価】越前若狭厳選「浜ぬか鯖」半身分(切身1切れ)(鯖のぬか漬け・へしこ鯖)ポイント10倍 10倍ポイント 父の日 ギフト

越前名産工房

630

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★お客様の声⇒こちらをご覧下さい 越前地元民の珍味!昔なつかしい味!ヘルシーフードとして今復活!! ●商品内容 ●ぬか鯖 半身(1切身) ※浜ぬか鯖を食べやすく切り開いて、半身としたもの はパックしてあります。1尾に比べて切身ですので さばく必要がなく、お手元に届きましたらパックから 出し、食べやすい量をとりお好みでそのままお召上がり いただけます。 「浜ぬか鯖」は鯖に塩をしてからぬかに漬け込んだ、 いわば『鯖の漬物』です。「ぬけ漬け」は栄養面で 優れていることから、天然栄養食品として食の傑作 と言われています。それは、ぬか漬けの下地になる ぬか床・米ぬかが、たんぱく質、脂質、繊維質、カ ルシウム、リン、鉄、ビタミンA(カロチン)、B1、 B2、ナイアシンなどを豊富に含み、あらゆる食材で もトップクラスの栄養素を持っているからです。 鯖は大判で油がのり新しいものを厳選し、 舌触りも良く、鯖そのもののおいしさを 「ぬか床」が包みこんでいます。 天然ヘルシー食品としても是非お召し上がり頂けます。 越前地方では「浜ぬか鯖」を、「へしこ鯖」や 「こんか鯖」とも呼ばれており、昔からの越前の 珍味として各家庭で食されている他、「梅」「らっ きょう」「お漬物」に並ぶ、古くからの常備食品と して親しみ深い一品となっております。 ●お召し上がり方 「ぬか」を水で軽く洗い流し(お好みで洗わなくて もけっこうです)、軽く火であぶるか電子レンジに て温めてからお召し上がり下さい。 ・酒のつまみ、お茶漬け、おにぎりの具、三杯酢を 掛けて、野菜(大根や大根菜など)炊き込んでもお いしく召し上がれます。 ●もれなく「浜ぬか鯖」の召し上がり方の「しおり」を同梱包致します ★召し上がり方⇒詳しくはこちら ★ぬか鰯(へしこイワシ)をお好みの方はこちら ●サイズ 商品...

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『ぬか床ギフト』★送料無料★【ぬか床】【ぬか漬け】【プレゼント】【楽ギフ】【宅配便専用】【お中元】【糠漬け】【P20Aug16】

有限会社 樽の味

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『ぬか床ギフト』★送料無料★【ぬか床】【ぬか漬け】【プレゼント】【楽ギフ】【宅配便専用】【お中元】【糠漬け】【P20Aug16】

ギフト対応 ※一筆箋のお名前のご記入がない場合はご購入者様のお名前を入れさせていただきます。 ぬか床ギフト商品内容 漬けもん屋のぬか床二袋(2kg)、いそ塩、みかんの皮、唐辛子、昆布、うまみの素、ぬか床説明書、化粧箱、熨斗、一筆箋(メッセージカード) 賞味期限 12ヶ月※ 開封後、管理して頂ければずっとお使い頂けます。 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 使用方法 ぬか漬け作りにご使用下さい。いそ塩は塩もみや追い塩にお使いください ぬか床原材料 米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産)、しょうが(高知県産) 漬物専用調味料原材料 赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産) うまみの素原材料 米ぬか(和歌山県産、徳島県産、新潟県産、その他西日本)、大根(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産) 製造者 有限会社 樽の味 〒644-0003 和歌山県御坊市島661 漬けもん屋のおすすめ商品【ギフト包装のご紹介】 1.化粧箱を用意します。 2.ぬか床二袋(2kg)を入れます。 3.うまみの素と調味料を入れます。 4.ぬか床の説明書及び、商品案内書を入れます。 5.「一筆箋」(メッセージカード)を入れます。 6.フタをかぶせます。 7.熨斗をかけます。 8.包装紙をかけます。 9.プチプチで大切に包み完成です。

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有限会社 樽の味

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ギフト対応 ※一筆箋のお名前のご記入がない場合はご購入者様のお名前を入れさせていただきます。 ぬか床ギフト商品内容 漬けもん屋のぬか床二袋(2kg)、いそ塩、みかんの皮、唐辛子、昆布、うまみの素、ぬか床説明書、化粧箱、熨斗、一筆箋(メッセージカード) 賞味期限 12ヶ月※ 開封後、管理して頂ければずっとお使い頂けます。 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 使用方法 ぬか漬け作りにご使用下さい。いそ塩は塩もみや追い塩にお使いください ぬか床原材料 米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産)、しょうが(高知県産) 漬物専用調味料原材料 赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産) うまみの素原材料 米ぬか(和歌山県産、徳島県産、新潟県産、その他西日本)、大根(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産) 製造者 有限会社 樽の味 〒644-0003 和歌山県御坊市島661 漬けもん屋のおすすめ商品【ギフト包装のご紹介】 1.化粧箱を用意します。 2.ぬか床二袋(2kg)を入れます。 3.うまみの素と調味料を入れます。 4.ぬか床の説明書及び、商品案内書を入れます。 5.「一筆箋」(メッセージカード)を入れます。 6.フタをかぶせます。 7.熨斗をかけます。 8.包装紙をかけます。 9.プチプチで大切に包み完成です。

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