「にがり塩」 の検索結果 739件

極楽塩 1kg

いいもの健康

1,922

極楽塩 1kg

極楽塩 1kg にがりを使わず、天日塩を独自の製法で製品化した「極楽塩」。塩本来のまろやかな塩味と旨みが、お料理の味わいを引きたてます。 発売元:波動法製造 内容量:1kg 素材の持ち味を引き出し、おいしさを引き立たせます。 「極楽塩 1kg」は、にがりを使用せず煮詰めもせず、独自の製法(真空・常温処理など)により仕上げた、粒子が細かくまろやかな塩味と旨みのある塩です。日本には大きな塩田がなく気候的にも自然乾燥のみで塩をつくることが難しいため、外国の大きな塩田で天日のみで乾燥させた塩を輸入し、独自の製法で美味しい塩に仕上げました。 まろやかな塩味と旨みが、お料理の素材の持ち味を引き出し美味しさを引き立たせてくれます。 極楽塩 1kg のいろいろな使い方 お米を炊くときに一つまみ お米を炊くときに一つまみの塩を入れるとふんわりと味の良いごはんになります。 お飲み物に お茶に一つまみ入れてかき混ぜ少しおき飲んでみるとまろやかな美味しいお茶になります。(ジュースやお酒などでも美味しくいただけます。) お風呂で お風呂に一握りの塩を入れて入浴すると、温まりが違います。 お塩を手のひらにサッと塗るぐらいのせきになる部分をマッサージします。(その際キズや湿疹のある部分は避けてください。) 歯磨きで 歯磨き粉に塩を少々振りかけて磨くか、歯ぐきに塩を付けマッサージするとスッキリします。又、人差し指に塩をつけ歯茎をマッサージして下さい。 原材料 天日塩(メキシコ)、貝カルシウム、金箔 栄養成分表 100g あたり エネルギー 0kcal たんぱく質 0g 脂質 0g 炭水化物 0g ナトリウム 38.6g カルシウム 100mg カリウム 14.6mg マグネシウム 2.0mg 鉄 0.10mg 広告文責:いいもの健康有限会社 電話番号: 042...

無添加赤穂の天塩(業務用)20kg

有機家

5,400

無添加赤穂の天塩(業務用)20kg

海洋深層水使用の再製法■ 輸入塩を室戸沖の深層海洋水で戻した再製塩 ■粒子は中くらいで均一 ■塩味と苦味を感じるがマイルド ■パスタや野菜などの茹で物に ○原塩・にがり(オーストラリア産) ●袋詰め工場:兵庫県塩は胃がんの元、高血圧の元と嫌われもので 確かに取りすぎはいけませんね しかしだからといって減塩食品を 安易に選ぶのはもっと危険ですね 減塩の代償でたっぷりの添加物を 戴いてしまうからです。 塩は3大旨味の一つでたいてい塩を上手に 使うとグンと旨味がまします。 問題はどんな塩かということです。 人間の血液は海水に非常に近いといいます。 そして塩は元々海水を干し上げて作り海水に 含まれる豊富なミネラル類をそのまま含んで いるはずで上手に摂取すると健康に良いはずです。 しかしいわゆる精製塩は大切なミネラルを殆ど 取り除いて塩と称している訳で「毒塩」と 呼んだほうがいいのではないかと思います。 なぜこんな塩が一般的な塩となってしまったのでしょう。 塩はミネラルが豊富な 「自然海塩」が一番良いのです。 「雪塩」「ぬちマース」「藻塩」「海の精」 「石垣」「浜御塩」などが自然海塩です。 塩を取らないわけにはいかないので 少しでも健康に良い塩を選んでください。

【かめびし】三年醸造しょうゆ 500ml

名人ネット 瀬戸内 空と海

1,057

【かめびし】三年醸造しょうゆ 500ml

名称 しょうゆ 内容量 500ml 原材料 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、にがり 保存方法 直射日光を避けて保存 賞味期限 製造から2年 製造者 株式会社かめびし 香川県東かがわ市引田2174瀬戸内海に面した香川県引田町は古くから播磨灘における 「風待ちの港」として開かれ、江戸時代に入ってからは、海上交通の要所として発展してきました。また、良質な塩の産地が近いことや醤油づくりに適した気候もてつだい「美味しい醤油」の生産地として知られてきました。かめびしはこの地で宝暦三年(1753)の創業以来、250年以上にわたり醤油造りひとすじに歩んでまいりました。【三年醸造しょうゆ】国産丸大豆を三年かけてじっくり熟成させているので、自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。醸造期間が長く、たんぱく質が完全に分解されているためアトピー体質の方でもたくさんお使いいただいています。「にがり入りこいくち醤油」で煮物料理を作り完成間近に三年醸造醤油を少量入れると、お料理の旨味が増します。とろみが有り色も濃いので、生醤油うどんや刺身醤油としてもご使用いただく事も出来、醤油独特のツンとした匂いが無くお料理の素材を引き立てます。塩分14.5% 《かめびし》の人気アイテムソイソルト4種詰合せ 税込 6,675 円うすくち醤油 500ml税込795 円こいくち醤油 500ml税込 795 円

● 自然海塩 酒屋の塩 500g

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

1,026

● 自然海塩 酒屋の塩 500g

自然海塩です 「酒屋の塩」は純国産の自然海塩です。原料は日本近海の天然海水のみ。塩化マグネシウム等のにがり成分を後から加えるようなことも一切しておりません。 原料は、干満の差が大きく常に新鮮な海水が流れ込む山口県下関市・吉母浜の海水。比較的塩分(塩化ナトリウム)が少なく、逆にミネラル分は多く含まれています。 海水を煮詰めるだけの平釜製法によって作られます。豊富なミネラル分を逃がさない昔ながらの手間のかかる方法で、じっくりコトコト煮詰めました。 やさしい旨みと辛さ 「酒屋の塩」の成分割合は《塩化ナトリウム 7.8:ミネラル分2.2》。豊富なミネラル分が塩辛さを包み込み、まろやかな旨みのある味わいになっています。 使い方 調味料として: あらゆる料理にお使い下さい。料理がひと味レベルアップします。塩化ナトリウムが少ないため、少々多めにご使用いただいても安心です。 下ごしらえに: 魚をしめる際や漬物を漬ける際、また干物や梅干しを作る際等にご使用頂くと、身がしまり、味がまろやかになります。 他にも: 殺菌作用を利用してうがいに。水1リットルに「酒屋の塩」約5gの割合で溶かして飲めば、お酒を飲み過ぎた時もすっきり。 ●ご注意 1. 水に溶かすと白濁するのは、カルシウム成分です。 2. ミネラル(にがり分)を含みますので、吸湿性があります。 3. 黒い粒子は製塩過程における「おこげ」ですので、食しても問題ありません。

白山堅豆腐の味噌漬け 5個セット

んまーいmon屋

3,800

白山堅豆腐の味噌漬け 5個セット

■商品内容 白山堅豆腐の味噌漬け 5本 (約260g(袋込み)/1本) 原材料名:大豆(国産)、にがり、塩、味噌、(大豆小麦)酒、砂糖 ■賞味期限 10日(0~10℃で保存) ■お届け日 ※お届け日指定可(ご注文後5日ほど余裕をもってご指定下さい。) ※指定日のない場合は、ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ■ギフト お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ■関連商品 ●白山堅豆腐の味噌漬け 5個セット ●白山堅豆腐の味噌漬け 10個セット ●白山堅豆腐の味噌漬け 20個セット白山堅豆腐の味噌漬け 5個セット 石川県の山里、白峰村の伝統食の堅豆腐を 特性の味噌に漬け込みました。国際線の機内食にも採用されました。 石川県の山里、白峰村の伝統食の堅豆腐。白山水系の清流と国産有料大豆、自然海塩で作った白山堅豆腐を特性の味噌に漬け込みました。 初めは大豆と味噌の味が際立っていますが、数日間ほど寝かせると、さらに熟成したクリームチーズのような味わいに・・・。食べる時期によって1つの商品でいろいろな味が楽しめます。お好みに応じてお召し上がりください。 大変人気のある商品で、国際線の機内食にも採用されました。北陸の自然、手造りの味、真心のこもった味をぜひ一度ご賞味下さい。 ◆堅豆腐の由来 白峰村は霊峰白山麓にある日本屈指の豪雪地帯の集落です。その昔、農家は雪解けに山に入り、雪が来るまで焼き畑で生計を立てていました。山から里へ下りる時に、手土産として豆腐を作っていました。険しい山道を降りる時には柔らかい豆腐では持ち運べない為、縄で縛れるほどの堅い豆腐を作ったと言い伝えられています。 ◆おいしいお召し上がり方 豆腐は包んでありますので取り出して洗わずに...

送料無料
入浜のお塩 25kg×5袋

こわけや

15,120

入浜のお塩 25kg×5袋

名称 塩 内容量 25kg×5 サイズ 縦555mm×横390mm×高さ95mm 原材料 海塩 粗製海水塩化マグネシウム(にがり) 原産地 徳島県海域小鳴門海峡 保存方法 高温多湿の場所を避け、臭いの強いものの 近くには置かないで下さい 賞味期限 賞味期限なし 販売者 有限会社赤塚直右衛門商店 製造者 鳴門塩業株式会社 徳島県鳴門市撫養町黒崎字松島53 品質規格 水分 2.373% SO4(硫酸塩) 0.027% Ca(カルシウム) 0.069% Mg(マグネシウム) 0.115% K(カリウム) 0.189% NaCl(塩化ナトリウム) 96.475% 平均粒径 400.1μm(マイクロメートル)●明治の初期、風光明媚な桜島の見渡せる東国分村の入浜式塩田で造られていた、昔懐かしいお塩の風味をもった天然海塩を「入浜のお塩」と名づけ、現在に再現しました。 ●海水に含まれるミネラル分を失うことなく造り上げたまろやかな味をご賞味下さい。 ●伯方の塩、シママースと同様のにがり塩にして、原料が国内産の業務用塩は意外とありません。さらにお求め安い価格は見逃せません。 ●漬物造りに使うと野菜の自然な持ち味を充分に引き出し、浸透性が良い為、早く漬け上がります。素材に塩つきが良く、ムラになりません。 ●味噌造りに使うとマグネシウムが酵素の働きを活発化させるため熟成が促進されます。味噌にコクを与え、褐変反応を遅らせます。 ●その他に製パンや製麺、水産加工など。

◆赤穂あらなみ塩 10kg×2個入◆塩全部 赤穂あらなみ塩

ライフの達人

4,859

◆赤穂あらなみ塩 10kg×2個入◆塩全部 赤穂あらなみ塩

商品名 赤穂あらなみ塩 10kg×2個入 商品詳細 内容量:10kg×2個入※瀬戸内の赤穂産の塩にほどよくにがり(赤穂産)を含ませたまろやかなお塩です。 商品説明 「赤穂あらなみ塩 10kg×2個入」は、瀬戸内の赤穂産の塩にほどよくにがり(赤穂産)を含ませたまろやかなお塩です。あらゆるお料理にお使いください。パン、おにぎり、魚の塩焼きはもちろん、梅干し、漬物、浅漬けにもご愛用ください。とても、食材になじむ塩です。10kg×2入りです。 使用上の注意 袋の上下に空気を抜くため、微小の穴をあけています。 保存方法 ●直射日光、高温多湿、においの強い場所を避けて常温で保存してください。●開封後は袋の口をしっかりと閉じるか、別の容器に入替えて、高温多湿を避けて保存してください。 原材料名・栄養成分等 ●名称:塩●原材料名/海塩(赤穂、イオン膜、立釜)、粗製海水塩化マグネシウム(にがり)●栄養成分表示/100g当たり:エネルギー 0kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、ナトリウム 37.4g、マグネシウム 160mg、カリウム 180mg、カルシウム 80mg、(塩化ナトリウム 95.0g) 原産国 日本 お問い合わせ先 製造販売元 赤穂あらなみ塩株式会社 兵庫県赤穂市加里屋822‐5 TEL:0791-45-0312 JANコード 14970057114100 製造元 赤穂あらなみ塩 フード > 調味料・油 > 塩 > 赤穂あらなみ塩 10kg×2個入広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

昔塩 5号(せんごう塩+にがり添加) 700g×14袋

MEGA STAR

1,836

昔塩 5号(せんごう塩+にがり添加) 700g×14袋

昔ながらの味にこだわりにがりを程よく含ませた国内塩100%のお塩です。サイズ個装サイズ:29×20×20cm重量個装重量:10200g仕様海塩・細粒製造国日本昔塩 5号(せんごう塩+にがり添加) 700g×14袋 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 【送料区分:個別】 送料1500円(個数に上限がございます) 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978昔塩 5号(せんごう塩+にがり添加) 700g×14袋昔ながらの味。昔ながらの味にこだわりにがりを程よく含ませた国内塩100%のお塩です。原材料名称:食塩食塩(日本)、粗製海水塩化マグネシウム保存方法開封後は、湿気を吸うと固まりやすいので、保管場所にはご注意下さい。製造(販売)者情報ジャパンソルト株式会社 大阪市港区夕凪2-18-7fk094igrjs

ホンダワラのヨウ素笹川流れ「玉藻塩」350g

世界の銘酒・大島コレクション

1,188

ホンダワラのヨウ素笹川流れ「玉藻塩」350g

しょっぱ度★★★ ホンダワラの海藻「玉藻」は春に刈り、海水をかけ干してはまた海水をかけ海藻の塩分濃度を高めます。この玉藻のエキスを加えております。ヨード分が豊富な体に優しいお塩です。食材の美味しさを引き出します。てんぷら、魚の塩焼き、おにぎりに。 原材料 海水100%、ホンダワラ 容量 350g 製造者 小林久(新潟県岩船郡) ラベル等の製品仕様は予告無く当ページ上の記載より変更となっている場合がございます。海の幸、魚介料理には海の塩がぴったり! 「笹川流れの手作り海水塩」 - 健康を守る21世紀の調味料 - ~100%笹川流れの海水~ 赤い夕日に笹川流れの海水100%マークが目印です 「笹川流れの塩」、「海の磯塩」、「玉藻塩」、「天然にがり」は、日本海笹川流れの海水100%を使用し、玉藻塩の原料につきましても新潟県岩船地区で採れる海藻「ホンダワラ」を使用し薪のみを燃料とし炊き上げています。健康を守る、上質で安心してお使いいただける塩とにがりです。 塩職人小林久の作る ~海の磯塩~ 磯の香りと、いろりのにおいのするお塩 ***海水を薪で煮詰めた手造りの塩ができるまで*** きれいな海水をポンプで大きな水槽に汲み上げます。 不純物を沈殿させる為に海水を3日間寝かせ、更にきれいな海水にします その海水を元に大量の薪を使い、平釜で長い時間をかけて高温で煮詰めていきます。ここで、海水の97%を蒸発させます。 煮詰めていく過程でプランクトンやその他の不純物が浮上してきます。それらを手作業で何回も何回もさらしを敷いたざるで濾過していきます。さらに釜の下にも、塩にならない物質が溜まります。同じようにこれも繰り返し丁寧に取り除いていきます。 4の作業を繰り返し繰り返しやりながら薪をたくこと10時間。ようやく少しずつ結晶になっていきます。...

送料無料
◆伯方の塩 粗塩 業務用20kg◆調理塩 伯方の塩【smtb-s】

全2商品

7,136

◆伯方の塩 粗塩 業務用20kg◆調理塩 伯方の塩【smtb-s】

商品名 伯方の塩 粗塩 業務用20kg 商品詳細 内容量:20kg※にがりをほどよく残した食用塩です。 商品説明 「伯方の塩 粗塩 業務用20kg」は、にがりをほどよく残した食用塩です。しっとりとしています。塩粒が粗く、ゆっくりと溶けます。食材に付着しやすいです。湿気を吸いやすく、その後乾燥すると固結しやすいです。さまざまな料理・調味に、幅広くご使用いただけます。食品加工、パン、麺類などにもお使いください。 ご注意 開封後は開封口をしっかりと閉じて、高温多湿の場所を避けて保管して下さい。 直射日光、高温や多湿の場所に置かないで下さい。 保存方法 開封後は開封口をしっかりと閉じて、高温多湿の場所を避けて保管して下さい。直射日光、高温や多湿の場所に置かないで下さい。 原材料名・栄養成分等 品名・名称:食塩原材料名:天日海塩(メキシコまたはオーストラリア)、海水(日本)栄養成分表示:100gあたり/たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物0g、食塩相当量95.2g 原産国 日本 お問い合わせ先 発売元:伯方塩業株式会社愛媛県松山市大手町2丁目3-4089-943-4140(代) JANコード 4902566006013 製造販売元 伯方塩業 フード > 調味料・油 > 塩 > 伯方の塩 粗塩 業務用20kg広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

送料無料
◆赤穂の天塩 粗塩 20kg◆調理塩 天塩【smtb-s】

全2商品

6,059

◆赤穂の天塩 粗塩 20kg◆調理塩 天塩【smtb-s】

商品名 赤穂の天塩 粗塩 20kg 商品詳細 内容量:20kg※漬物、味噌、水産、練り製品、パン、惣菜等の食品加工用、有機加工食品使用可のにがり成分を含むしっとりとしたお塩です。 商品説明 「赤穂の天塩 粗塩 20kg」は、漬物、味噌、水産、練り製品、パン、惣菜等の食品加工用、有機加工食品使用可のにがり成分を含むしっとりとしたお塩です。海水中に含まれるにがり(主成分マグネシウム)を大切にしました。食材のうまみ成分を引き出し、よく浸透するお塩に仕上げました。おいしく、歯切れの良いお漬物に仕上げます。梅干しでは、水上がりが早くなることで、果肉の破れ・カビ防止につながります。おにぎり、漬物、焼き物、煮物、など様々な用途でご利用いただけます。 ご注意 開封後は開封口をしっかりと閉じて、高温多湿の場所を避けて保管して下さい。 保存方法 開封後は開封口をしっかりと閉じて、高温多湿の場所を避けて保管して下さい。 原材料名・栄養成分等 品名・名称:食塩原材料名:天日塩(オーストラリア産)、粗製海水塩化マグネシウム(にがり)栄養成分表示:100gあたり/たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物0g、食塩相当量92g マグネシウム(Mg) 550mg 原産国 日本 お問い合わせ先 発売元:株式会社天塩東京都新宿区百人町2-24-9 アマシオビル03-3371-1521(代表) JANコード 4901291402718 製造販売元 天塩 フード > 調味料・油 > 塩 > 赤穂の天塩 粗塩 20kg広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

◆粟国の塩 釜焚 500g◆自然塩海塩 調味料・油 フード【RCP】

全3商品

1,296

◆粟国の塩 釜焚 500g◆自然塩海塩 調味料・油 フード【RCP】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「粟国の塩 釜焚 500g」は、サンゴ礁の澄み切った海水を濃縮してつくられた、海のミネラル豊かな自然海塩です。粟国(あぐに)島近海のサンゴ礁からくみ上げた海水を高さ10mある採かんタワーに流します。内部には15000本の竹枝がつるしてあり、その上から海水を流し、風と太陽熱で7日間、昼夜休みなく水分を蒸発させていきます。さらに平釜で30時間薪を燃やして煮詰めたのち、脱水槽で4日間、乾燥に3日間と、半月かけて仕上げた天然の塩です。季節や天候により多少の色の違いがありますが、成分的には大きな違いはありません。また、にがり成分が多いために空気中の水分が入りやすく、湿って使いにくい場合は、フライパンなどで炒ったり、天日で干したりしてお使いください。本品には20%前後のミネラル分が含まれています。工程天日・平釜ご注意●直射日光・高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。●季節や気候により、毎日できる度毎に多少の違いはありますが、成分的には大きな違いはありません。●にがり成分が多いために、空気中の水分が入りやすく、湿って使いにくい場合はフライパンなどで軽く炒るか、天日で干してお使い下さい。●まれに黒い粒子や、茶色い粒子がある場合がございます。お問い合わせ先(株)沖縄海塩研究所TEL:098-988-2160フード &gt 調味料・油 &gt 塩 &gt 自然塩 &gt 粟国の塩 釜焚 500g 製造元 沖縄海塩研究所 内容量:500gサイズ:130*220(mm)JANコード: 4560108630012原 材 料海水(沖縄県・粟国島)栄養成分表(100gあたり)エネルギー 0kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、ナトリウム 28.2g、マグネシウム 1...

あらなみ天日塩_お徳用_4kg

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,006

あらなみ天日塩_お徳用_4kg

◎海水を風と太陽熱で結晶させたオーストラリア産天日塩に、にがり(赤穂産)を加えたまろやかなお塩です。 内容量:4kg /赤穂あらなみ塩商品説明「あらなみ天日塩 お徳用 4kg」は、海水を風と太陽熱で結晶させたオーストラリア産天日塩に、にがり(赤穂産)を加えたまろやかなお塩です。ご家庭のあらゆるお料理にお使いください。おにぎり、魚の塩焼きはもちろん、麺類のゆであげ、パン生地、麺生地づくり、梅漬、お漬物にもご愛用ください。4kg入りです。国内加工。お召し上がり方◎標準分量材料:塩分量:摘要梅ぼし1kg:200gらっきょう1kg:100gなす・きゅうり1kg:200g:即席の場合は約20gかぶ・だいこん1kg:100g:即席の場合は約20g白菜1kg:70g:即席の場合は約20g(注)ご使用の標準分量ですから、お好みにより加減してください。取扱い上の注意◎直射日光、高温多湿、においの強い場所を避けて常温で保存してください。◎開封後は袋の口をしっかりと閉じるか、別の容器に入替えて、高温多湿を避けて保存してください。◎袋の上下に空気を抜くため、微小の穴をあけています。◎ゴミの分別は自治体の区分にしたがってください。原材料名・栄養成分等【名称】塩【原材料名】天日塩、粗製海水塩化マグネシウム(にがり)【栄養成分表示】(100g当たり)エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:37.4g、マグネシウム:180mg、カリウム:160mg、カルシウム:120mg【原料原産地名】天日塩・・・(オーストラリア産)にがり・・・(赤穂産)【商品分析値】(100g当たり)塩化ナトリウム:95.0g、塩化マグネシウム:0.7g、塩化カリウム:0.3g、塩化カルシウム:0.2g、水分・その他、3.8g製品仕様【製造方法】...

送料無料
【送料無料】昔塩 5号(せんごう塩+にがり添加) 700g×14袋【代引き・同梱不可】

La chou-chou(ら しゅしゅ)

2,760

【送料無料】昔塩 5号(せんごう塩+にがり添加) 700g×14袋【代引き・同梱不可】

※ご注意※ ●お客さま都合による、ご注文後のキャンセル・商品変更・返品・交換は お受けできませんのでご注意下さい。 ●こちらの商品は、北海道・沖縄・離島への配送は、 別途送料がかかる場合がございますので、予めご了承くださいませ。 ●メーカーの在庫状況により、欠品する場合もございます。 ご注文後2~3営業日後の出荷となります昔ながらの味にこだわりにがりを程よく含ませた国内塩100%のお塩です。サイズ個装サイズ:29×20×20cm重量個装重量:10200g仕様海塩・細粒製造国日本広告文責:(株)ナチュラルスクエア 03-5940-2662昔ながらの味。昔ながらの味にこだわりにがりを程よく含ませた国内塩100%のお塩です。原材料名称:食塩食塩(日本)、粗製海水塩化マグネシウム保存方法開封後は、湿気を吸うと固まりやすいので、保管場所にはご注意下さい。製造(販売)者情報ジャパンソルト株式会社 大阪市港区夕凪2-18-7fk094igrjs ≪※!お願い!※≫ ◆領収証をご希望の方は、ご注文時の【備考欄】に必ずその旨ご記載下さい! 同封してお送りさせていただきます。お荷物発送後に領収証のご希望の ご連絡をいただきますと、別途郵送手配となるため、手数料等の別途費用が 掛かる場合がございますので予めご了承くださいませ。 ◆熨斗、ラッピングの対応は当店では承ることができません。

金沢ふくら屋 加賀のおかゆセット 加賀のお米使用(賞味期限180日)保存食・非常食にも【楽ギフ_メッセ入力】

金沢ふくら屋 楽天市場店

1,782

金沢ふくら屋 加賀のおかゆセット 加賀のお米使用(賞味期限180日)保存食・非常食にも【楽ギフ_メッセ入力】

ギフト対応 内容量 白がゆ300g 2個古代赤米入粥300g1個五郎島金時入粥300g1個加賀棒茶入り粥300g1個 賞味期限 180日(残存賞味2/3以上のもの) 保存方法 常温 お届け 通常便でお届けします。 原材料 五郎島金時入: 白米(国産)、玄米(国産)、さつまいも(五郎島)、食塩、塩化マグネシウム含有物(にがり)、 白がゆ: 白米(国産)、玄米(国産)、食塩、塩化マグネシウム含有物(にがり)、 古代赤米入: 白米(国産)、玄米(国産)、赤米(国産)、食塩、塩化マグネシウム含有物(にがり)、 棒茶と大豆入: 白米(国産)、玄米(国産)、棒茶(ほうじ茶)、大豆、食塩、塩化マグネシウム含有物(にがり)、白がゆ 飽きの来ないスタンダードな白粥 お米の甘みが塩で引き立っています。玄米による歯ごたえ有り 古代赤米入おかゆ 富山県の古代赤米を配合。ほんのりと赤みがあり、 微妙にもっちりした食感。 五郎島金時入おかゆ 加賀野菜の「五郎島金時」を配合 お米の甘みに、さつまいもの甘みが加わり、旨味が強く感じられます 加賀棒茶と大豆入りおかゆ 加賀の棒茶で炊きあげられたお粥。体思いの大豆入り おいしさのポイント 石川県産のコシヒカリを使用してます。 通常残りがちな粘性のヌカを綺麗に洗い流しました 全てに栄養価の高い玄米(石川産)を6%配合しました 能登の天然にがりを加えた、にがり水で炊きあげてます おかゆの硬さを7分粥(ななぶがゆ)にし、満足のゆく300gに仕上げました 個人差はありますが、2人前としてお召し上がりできます

こだわりの食品・スイーツのにがり塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のにがり塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「にがり塩」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ