「どんこ」 の検索結果 897件

どんこ

通販パーク

2,268

どんこ

深山で時間をかけてゆっくりと育った肉質の厚い国内産どんこ椎茸です。豊かた自然の中で育った椎茸は昔も今もそのままです。 原木栽培と一般のスーパーで売られている室内栽培の椎茸は味、香り、大きさとも全くの別物です。 ギフト用としてはもちろんご自宅用にもおすすめです。 ●内容:国内産どんこ椎茸(130g) ●化粧箱入り ●箱サイズ(幅×奥行×高さ):261×341×43mm ●国産(九州産) ●賞味期限:製造日より約1年 ●定価:3240円(税込) 関連ワード:出産祝い 結婚祝い 新築祝い 入学祝い 就職祝い 成人祝い 退職祝い 退職記念 プレゼント 記念品 賞品 景品 母の日 父の日 敬老の日 敬老祝い お誕生日お祝い バースデイ クリスマスプレゼント 新婚 結婚記念日 贈り物 激安 通販限定 特価 楽天価格 ランキング上位 業務用 新作 安い 新品 格安 家庭用 人気 おすすめ セール 在庫処分 法事の引き出物 法要 満中陰志 仏事 香典返し セール品 国内産どんこ椎茸 CD-30 国産 干し椎茸 セール ギフトセット 父の日 母の日 敬老の日 誕生日 プレゼント深山で時間をかけてゆっくりと育った肉質の厚い国内産どんこ椎茸です。豊かた自然の中で育った椎茸は昔も今もそのままです。 原木栽培と一般のスーパーで売られている室内栽培の椎茸は味、香り、大きさとも全くの別物です。 ギフト用としてはもちろんご自宅用にもおすすめです。 ●内容:国内産どんこ椎茸(130g) ●化粧箱入り ●箱サイズ(幅×奥行×高さ):261×341×43mm ●国産(九州産) ●賞味期限:製造日より約1年 ●定価:3240円(税込)

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

いいもの一番館

1,404

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)内容量 80g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2.急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 80g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

乾椎茸 どんこ 115g徳用進物箱(国内産)

いいもの一番館

1,620

乾椎茸 どんこ 115g徳用進物箱(国内産)

乾椎茸 どんこ 115g 徳用進物箱(国内産)内容量 115g加工者 五十川株式会社おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 **乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 115g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

【乾しいたけ どんこ80g】

高松南新町商店街

1,300

【乾しいたけ どんこ80g】

愛媛県産 原木 乾しいたけ どんこ 美食材 ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約6~8センチの大サイズの、原木栽培のどんこ乾しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 どんこしいたけは寒い時期にゆっくりと育ったしいたけです。 しいたけステーキ、バター炒め、中華料理などの炒め物、鍋の具に最適です。 乾しいたけがおいしいわけ 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 乾しいたけ<保健的効用5成分> 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー <レンチナン>は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。<レチナン&gt...

こだわりの食品・スイーツのどんこ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のどんこをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

関連キーワード

どんこ椎茸
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「どんこ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ