「どんこ椎茸」 の検索結果 1,207件

肉厚のどんこ椎茸 上どんこ 100g 姫野一郎商店

おんせん県おおいた online shop

2,150

肉厚のどんこ椎茸 上どんこ 100g 姫野一郎商店

上どんこ ■ どんこ椎茸 肉厚のどんこ椎茸の中から形が美しくサイズが大きい質の良い物を厳選しています。 どんこは、大分県を代表する品柄。寒い時期にゆっくりと育ったもので、 傘の肉が厚く、足(柄)が太いというのが特徴です。 形としては丸型で傘が開ききらずにふちが内側に巻き込んでいます。 ■ お召し上がり方 丸い形を生かしたお料理や椎茸の食感を味わうお料理に最適です。 料理方法としては、小さいものはそのまま、大きいものはそぎ切りに使用します。 主に茶碗蒸しや煮物など、じっくり煮込む料理や歯応えを楽しむお料理に向いています。 ■ 姫野一郎商店 今から約140年前の明治時代、 姫野万治が提灯やろうそくを取り扱う姫野商店として創業したのがはじまり。 2代目姫野勝太郎が乾しいたけ等の山産物を取扱いをはじめました。 万治の息子・勝太郎は、生産者の住む山奥までリヤカーを引っ張っていき、収穫されたしいたけを集めてまわったといいます。 生産者から直接買い付けることで、品質に信頼を得ていた姫野のしいたけ。二代目である勝太郎の息子・一郎の代になったとき、ついに会社組織を立ち上げます。「姫野一郎商店」の誕生です。 姫野一郎商店では、旨味と栄養がたっぷり詰まった、ダシにも料理にも使える美味しいしいたけを全国のみなさまにお届けしたいと考えています。 そのため、創業から変わらず原木栽培にこだり、その姿勢をこれからもずっと貫き続けて参ります。 商品名 上どんこ 名称 しいたけ 内容量 100g 商品コード J4930652008030 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 常温保存 原材料名 しいたけ(原木) 製造元 株式会社 姫野一郎商店 大分県竹田市大字会々2718 区分 食品

志ぐれ椎茸 わび〈小粒どんこ〉110g【干し椎茸 国産 どんこ 佃煮 珍味 干し椎茸 干ししいたけ 原木 どんこ おつまみ お茶請け お茶漬け ご飯のお友 手土産 プレゼント フード・アクション...

兼貞物産のオンラインショップ

1,280

志ぐれ椎茸 わび〈小粒どんこ〉110g【干し椎茸 国産 どんこ 佃煮 珍味 干し椎茸 干ししいたけ 原木 どんこ おつまみ お茶請け お茶漬け ご飯のお友 手土産 プレゼント フード・アクション...

商品名 志ぐれ椎茸 わび〈小粒どんこ〉 原材料名 椎茸(国内産)、糖類(砂糖、水飴、異性化液糖)、醤油、還元水飴、みりん、蛋白加水分解物、オニオンエキス、ホタテ貝エキス調味料、昆布エキス、食塩、かつお粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 110g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 高温多湿を避け常温で保存 商品サイズ 200mm×130mm×20mm 配送方法 佐川急便/日本郵便 アレルギー 大豆、小麦 販売者 兼貞物産株式会社 国内産小粒どんこ椎茸を厳選、手間ひまかけた高級珍味 国内産原木栽培の身がしまった肉厚な小粒どんこ椎茸を厳選。椎茸を丸ごと和風調味料で丁寧に煮込み、中低温でじっくり乾燥させ一定期間熟成させました。仕上げに椎茸と相性が良いかつお粉を丁寧にまぶした手作りの逸品です。噛みしめるほどに椎茸の豊かな味わいがしみてくる美味しさです。 【おすすめの食べ方】 お茶請け、酒の肴、炊き込みご飯、お茶漬け

送料無料
【ふるさと納税】 熊本県 人吉 球磨産 乾椎茸どんこ箱詰 230g 椎茸 しいたけ 干し椎茸 干ししいたけ 乾椎茸 どんこ 原木栽培 送料無料

熊本県人吉市

12,000

【ふるさと納税】 熊本県 人吉 球磨産 乾椎茸どんこ箱詰 230g 椎茸 しいたけ 干し椎茸 干ししいたけ 乾椎茸 どんこ 原木栽培 送料無料

商品説明 名称 乾椎茸どんこ箱詰 産地 熊本県人吉球磨産 内容量 230g 原材料名 椎茸(原木) 賞味期限 11ヶ月 ※賞味期限はあくまで目安となります。 保存方法 高温多湿を避けて、移り香にご注意ください。 提供者 株式会社 お茶の五木園 商品説明 霧深い人吉・球磨盆地で育った自然の産物。原木栽培の椎茸どんこを箱詰めにしてお届けします。 自然の恵みを十分に含んだ椎茸は肉厚でボリュームがあります。煮物にしても、炒めても美味しい逸品を是非ご賞味ください。 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら※画像はイメージです。 寄附金の使い道について (1) ふるさとの自然環境及び地域景観を保全・活用するための事業 (2) 将来の地域を担う子どもたちを応援する事業 (3) 地域で支え合う健康・福祉のまちづくりのための事業 (4) 歴史や文化資源を保存・活用するための事業 (5) 観光振興の充実など活力に満ちたまちづくりのための事業 (6) その他目的達成のために市長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書について 注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に、入金確認後2〜3週間以内に発送します(12月中旬〜年末は入金確認後順次発送)。

【やまぐちブランド】乾椎茸ギフト 200g

JAタウン

7,040

【やまぐちブランド】乾椎茸ギフト 200g

【やまぐちブランド】乾椎茸ギフト 200g ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 自然豊かな山口県の山林で育った「原木」乾椎茸の中から「やまぐちブランド」に登録された 「冬菇(どんこ)」と「香菇(こうこ)」を化粧箱に詰めました。 芳醇な旨み、豊かな香りを醸し出す逸品です。是非ギフトとしてご利用ください。 レシピ集をお付けしてお届けします。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 山口県は、山と緑、きれいな水等、自然に恵まれ、椎茸生産に適した環境を有しています。 県内の主な生産地として、美祢市や山口市徳地など、生産者は地域の環境特性を活かしながら、 良質な椎茸生産を行っています。 原木椎茸は、植菌から収穫まで長期間(1年半から2年)かけて育て、原木の栄養をたっぷり吸収します。 その原木椎茸は、乾すことで旨み成分(グアニル酸)を生成します。 だから、原木乾椎茸は、とても美味しいのです。 また、原木栽培される椎茸は、天候の影響を受けやすく、生産者は様々な工夫をするなど、 手をかけながら生産しています。 椎茸の栽培から乾燥まで、生産者が一貫して行うため、適切なタイミングで、 収穫された椎茸をすぐに乾燥することができます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 保存食として昔から重宝されてきた「干ししいたけ」。 生のしいたけを収穫後、天日に干して作られる「干ししいたけ」は、干すことによって、 生のしいたけとはまた違う旨味が出てきます。 日本料理では、干ししいたけそのものだけではなく、干ししいたけを水で戻す時に出る戻し汁も、 お料理を美味しくしてくれるエキスとして使われます。 日本料理だけでなく、中華料理などにも干ししいたけは使われます。 そんな干ししいたけの種類は、収穫した時の「しいたけの状態」によって、下記の3種類に分類されます。 ぜひ...

【やまぐちブランド】乾椎茸ギフト 115g

JAタウン

4,840

【やまぐちブランド】乾椎茸ギフト 115g

【やまぐちブランド】乾椎茸ギフト 115g ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 自然豊かな山口県の山林で育った「原木」乾椎茸の中から「やまぐちブランド」に登録された 「冬菇(どんこ)」と「香菇(こうこ)」を化粧箱に詰めました。 芳醇な旨み、豊かな香りを醸し出す逸品です。是非ギフトとしてご利用ください。 レシピ集をお付けしてお届けします。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 山口県は、山と緑、きれいな水等、自然に恵まれ、椎茸生産に適した環境を有しています。 県内の主な生産地として、美祢市や山口市徳地など、生産者は地域の環境特性を活かしながら、 良質な椎茸生産を行っています。 原木椎茸は、植菌から収穫まで長期間(1年半から2年)かけて育て、原木の栄養をたっぷり吸収します。 その原木椎茸は、乾すことで旨み成分(グアニル酸)を生成します。 だから、原木乾椎茸は、とても美味しいのです。 原木栽培される椎茸は、天候の影響を受けやすく、生産者は様々な工夫をするなど、 手をかけながら生産しています。 椎茸の栽培から乾燥まで、生産者が一貫して行うため、適切なタイミングで、 収穫された椎茸をすぐに乾燥することができます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 保存食として昔から重宝されてきた「干ししいたけ」。 生のしいたけを収穫後、天日に干して作られる「干ししいたけ」は、干すことによって、 生のしいたけとはまた違う旨味が出てきます。 日本料理では、干ししいたけそのものだけではなく、干ししいたけを水で戻す時に出る戻し汁も、 お料理を美味しくしてくれるエキスとして使われます。 日本料理だけでなく、中華料理などにも干ししいたけは使われます。 そんな干ししいたけの種類は、収穫した時の「しいたけの状態」によって下記の3種類に分類されます。 ぜひ...

干し椎茸 大分産大玉どんこ椎茸〈紙箱入り〉85g【6-8cm JSH-20 干し椎茸 ギフト お中元 お歳暮 香典返し 国産 しいたけ 干ししいたけ どんこ 無農薬 原木栽培】

兼貞物産のオンラインショップ

2,560

干し椎茸 大分産大玉どんこ椎茸〈紙箱入り〉85g【6-8cm JSH-20 干し椎茸 ギフト お中元 お歳暮 香典返し 国産 しいたけ 干ししいたけ どんこ 無農薬 原木栽培】

商品名 大分産大玉どんこ椎茸〈紙箱入〉 原材料名 しいたけ(原木) 原料原産地名 大分県 内容量 85g 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 高温多湿を避け常温で保存 商品サイズ 305mm×220mm×45mm 配送方法 佐川急便/日本郵便 アレルギー この商品には、アレルギー特定原材料は含んでいません。 使用上の注意 水戻し後、加熱調理してお召し上がりください。 販売者 兼貞物産株式会社 産地を限定 日本一の生産量を誇る大分県の干し椎茸に限定しました。 感動の大玉どんこのみを厳選 贈り物に喜ばれる大玉サイズのどんこ椎茸を選別。干し椎茸の直径6~8cm。感動していただける贈り物です。 昔ながらの原木栽培品 豊かな森林で育ったクヌギやコナラを使った原木栽培。2年以上の歳月で育った原木栽培の椎茸は、香り高く肉厚の食感が特徴です。 【干し椎茸のお役立ち情報】 三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」 干し椎茸のうま味成分は、グルタミン酸などのアミノ酸と、グアニル酸という干し椎茸特有の成分が含まれています。このグアニル酸は、かつお節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸とともに、日本料理の三大うま味成分と言われ、料理に合わせて使うことで相乗効果でうま味がより引き立ちます。 「冷たい水」がおいしさのポイント グアニル酸は、素材(干し椎茸)のままではあまり存在していませんが、加熱調理すると生成されるという性質を持っています。また干し椎茸を水でもどす間にも生成されますが、温度によって生成される量が大きく違ってきます。もっとも多く生成されるのは、5℃前後の水でもどしたときです。よって干し椎茸をもどす場合は、保存袋などに干し椎茸と水を入れて、冷蔵庫でもどすとよいでしょう。 水もどしする前に「日光浴」 干し椎茸は乾燥品なので湿気を嫌います...

九州産原木育ちどんこ椎茸 190g

自然の都【タマチャンショップ】

3,980

九州産原木育ちどんこ椎茸 190g

よく一緒に購入されている商品24ヶ月の歳月をかけた里山の恵み 自然の山々が1,080円 私も食べましたがこのシイタケはとっても肉厚で美味しかったです。今度は絶対自分用に購入します。シイタケ好きの方にはお勧めです 本日も、全国からのご注文誠にありがとうございます。 商品名 国産原木どんこ椎茸 賞味期限 約1年間 内容量 190g 一粒あたり約6〜7cm前後 [1箱に約25粒前後入っております] 使用方法 料理やダシなど加熱してご使用下さい 原材料 原木栽培しいたけ 自然素材のため多少色むらがある場合がありますが、品質には問題ございません 保存方法 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください 可能温度帯 製造国 日本(九州) 区分 食 品 販売者 自然の都 タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 メーカー名 (広告文責) 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3−2 TEL 0986-22-2852 類似商品はこちら九州産原木育ち箱詰め ☆大自然からの贈り物☆ 5,500円九州産原木中粒干しどんこしいたけ500g 245,184円九州産原木中粒干しどんこしいたけ250g 242,680円九州産小粒どんこ椎茸250g 24ヶ月の歳月を2,780円九州産原木中粒干しどんこしいたけ1kg 24ヶ10,681円九州産原木中粒干しどんこしいたけ1kg 24ヶ10,681円九州産中粒どんこ100g 24ヶ月の歳月をかけ1,080円国産原木芽どんこしいたけ 80g680円 九州産 乾しどんこしいたけ 特上大粒どんこ3,240円

椎茸の食感を楽しむお料理に どんこ 100g 姫野一郎商店

おんせん県おおいた online shop

1,810

椎茸の食感を楽しむお料理に どんこ 100g 姫野一郎商店

どんこ ■ どんこ椎茸 普段使いに最適で、丸い形を生かしたお料理や角切りにカットして使うなど椎茸の食感を楽しむお料理におすすめです。 どんこは、大分県を代表する品柄。寒い時期にゆっくりと育ったもので、 傘の肉が厚く、足(柄)が太いというのが特徴です。 形としては丸型で傘が開ききらずにふちが内側に巻き込んでいます。 ■ お召し上がり方 中華料理によく使われています。 料理方法としては、小さいものはそのまま、大きいものはそぎ切りに使用します。主に茶碗蒸しや煮物など、じっくり煮込む料理や歯応えを楽しむお料理に向いています。 ■ 姫野一郎商店 今から約140年前の明治時代、 姫野万治が提灯やろうそくを取り扱う姫野商店として創業したのがはじまり。 2代目姫野勝太郎が乾しいたけ等の山産物を取扱いをはじめました。 万治の息子・勝太郎は、生産者の住む山奥までリヤカーを引っ張っていき、収穫されたしいたけを集めてまわったといいます。 生産者から直接買い付けることで、品質に信頼を得ていた姫野のしいたけ。二代目である勝太郎の息子・一郎の代になったとき、ついに会社組織を立ち上げます。「姫野一郎商店」の誕生です。 姫野一郎商店では、旨味と栄養がたっぷり詰まった、ダシにも料理にも使える美味しいしいたけを全国のみなさまにお届けしたいと考えています。 そのため、創業から変わらず原木栽培にこだり、その姿勢をこれからもずっと貫き続けて参ります。 商品名 どんこ 名称 しいたけ 内容量 100g 商品コード J4930652008047 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 常温保存 原材料名 しいたけ(原木) 製造元 株式会社 姫野一郎商店 大分県竹田市大字会々2718 区分 食品乾椎茸 乾し椎茸 乾しいたけ 乾ししいたけ 乾シイタケ 乾しシイタケ ほし椎茸...

【B】対馬「対州そば」セット(九割そば)

JAタウン

3,500

【B】対馬「対州そば」セット(九割そば)

対州そばとは 縄文時代後期に渡ったそばの実を交配させず、対馬の豊かな自然の中で、古く大陸から伝わったそばの種。 品種改良されないまま、日本ミツバチによる受粉を行い原種を守り続けています。 小粒の実に、凝縮された深い風味は別格。 食感はそば通がうなる珠玉の逸品です。 普段は島内でしか味わうことのできない伝統の味をぜひご自宅でご賞味ください! 画像はイメージです。 一緒にお届けするつゆについて 対馬産食材を使用した特製のつゆ! オリジナルの「地鶏しいたけスープ」は、対馬産の地鶏と椎茸を2時間半かけて仕上げています。 対馬の特産品「どんこ椎茸」は"森のアワビ"とも称されるほどの豊潤な香りと食感。 じっくりと丁寧に煮込むことで素材の旨味が広がる贅沢なスープができあがります。 そんな対馬名産のどんこ椎茸と地鶏の特製スープ! そばの風味・食感、スープの旨味・食材が絶妙に絡み合う食欲そそる逸品です! スープは湯せんで5分! そばは袋から取り出してゆで時間は50秒! 対馬のどんこ椎茸は肉厚で香り高く、オリジナルスープには地鶏も入っています! 年末でしたら年越しそばとしても! いかがでしょうか♪

大分産大玉どんこ椎茸5個セット〈紙箱入り〉【160g JSH-40 しいたけ ギフト お中元 お歳暮 香典返し 国産 干し椎茸 干ししいたけ どんこ 無農薬 原木栽培】

兼貞物産のオンラインショップ

4,800

大分産大玉どんこ椎茸5個セット〈紙箱入り〉【160g JSH-40 しいたけ ギフト お中元 お歳暮 香典返し 国産 干し椎茸 干ししいたけ どんこ 無農薬 原木栽培】

商品名 大分産大玉どんこ椎茸5個セット〈紙箱入〉 原材料名 しいたけ(原木) 原料原産地名 大分県 内容量 160g×5個 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 高温多湿を避け常温で保存 商品サイズ 315mm×240mm×40mm×5個 配送方法 佐川急便/日本郵便 アレルギー この商品には、アレルギー特定原材料は含んでいません。 使用上の注意 水戻し後、加熱調理してお召し上がりください。 販売者 兼貞物産株式会社 産地を限定 日本一の生産量を誇る大分県の干し椎茸に限定しました。 感動の大玉どんこのみを厳選 贈り物に喜ばれる大玉サイズのどんこ椎茸を選別。干し椎茸の直径6~8cm。感動していただける贈り物です。 昔ながらの原木栽培品 豊かな森林で育ったクヌギやコナラを使った昔ながらの原木栽培。2年以上の歳月で育った原木栽培の干し椎茸は、香り高く肉厚の食感が特徴です。 【干し椎茸のお役立ち情報】 三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」 干し椎茸のうま味成分は、グルタミン酸などのアミノ酸と、グアニル酸という干し椎茸特有の成分が含まれています。このグアニル酸は、かつお節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸とともに、日本料理の三大うま味成分と言われ、料理に合わせて使うことで相乗効果でうま味がより引き立ちます。 「冷たい水」がおいしさのポイント グアニル酸は、素材(干し椎茸)のままではあまり存在していませんが、加熱調理すると生成されるという性質を持っています。また干し椎茸を水でもどす間にも生成されますが、温度によって生成される量が大きく違ってきます。もっとも多く生成されるのは、5℃前後の水でもどしたときです。よって干し椎茸をもどす場合は、保存袋などに干し椎茸と水を入れて、冷蔵庫でもどすとよいでしょう。 水もどしする前に「日光浴」...

【A】対馬「対州そば」セット(九割そば)

JAタウン

2,650

【A】対馬「対州そば」セット(九割そば)

対州そばとは 縄文時代後期に渡ったそばの実を交配させず、対馬の豊かな自然の中で、古く大陸から伝わったそばの種。 品種改良されないまま、日本ミツバチによる受粉を行い原種を守り続けています。 小粒の実に、凝縮された深い風味は別格。 食感はそば通がうなる珠玉の逸品です。 普段は島内でしか味わうことのできない伝統の味をぜひご自宅でご賞味ください! 画像はイメージです。 一緒にお届けするつゆについて 対馬産食材を使用した特製のつゆ! オリジナルの「地鶏しいたけスープ」は、対馬産の地鶏と椎茸を2時間半かけて仕上げています。 対馬の特産品「どんこ椎茸」は"森のアワビ"とも称されるほどの豊潤な香りと食感。 じっくりと丁寧に煮込むことで素材の旨味が広がる贅沢なスープができあがります。 そんな対馬名産のどんこ椎茸と地鶏の特製スープ! そばの風味・食感、スープの旨味・食材が絶妙に絡み合う食欲そそる逸品です! スープは湯せんで5分! そばは袋から取り出してゆで時間は50秒! 対馬のどんこ椎茸は肉厚で香り高く、オリジナルスープには地鶏も入っています! 年末でしたら年越しそばとしても! いかがでしょうか♪

大分産大玉どんこ椎茸5個セット〈木箱入り〉【160g MDK-40 しいたけ ギフト お中元 お歳暮 香典返し 国産 干し椎茸 干ししいたけ どんこ 無農薬 原木栽培】

兼貞物産のオンラインショップ

4,800

大分産大玉どんこ椎茸5個セット〈木箱入り〉【160g MDK-40 しいたけ ギフト お中元 お歳暮 香典返し 国産 干し椎茸 干ししいたけ どんこ 無農薬 原木栽培】

商品名 大分産大玉どんこ椎茸5個セット〈木箱入り〉 原材料名 しいたけ(原木) 原料原産地名 大分県 内容量 160g×5個 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 高温多湿を避け常温で保存 商品サイズ 330mm×250mm×55mm×5個 配送方法 佐川急便/日本郵便 アレルギー この商品には、アレルギー特定原材料は含んでいません。 使用上の注意 水戻し後、加熱調理してお召し上がりください。 販売者 兼貞物産株式会社 産地を限定 日本一の生産量を誇る大分県の干し椎茸に限定しました。 感動の大玉どんこのみを厳選 贈り物に喜ばれる大玉サイズのどんこ椎茸を選別。干し椎茸の直径6~8cm。感動していただける贈り物です。 昔ながらの原木栽培品 豊かな森林で育ったクヌギやコナラを使った昔ながらの原木栽培。2年以上の歳月で育った原木栽培の干し椎茸は、香り高く肉厚の食感が特徴です。 【干し椎茸のお役立ち情報】 三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」 干し椎茸のうま味成分は、グルタミン酸などのアミノ酸と、グアニル酸という干し椎茸特有の成分が含まれています。このグアニル酸は、かつお節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸とともに、日本料理の三大うま味成分と言われ、料理に合わせて使うことで相乗効果でうま味がより引き立ちます。 「冷たい水」がおいしさのポイント グアニル酸は、素材(干し椎茸)のままではあまり存在していませんが、加熱調理すると生成されるという性質を持っています。また干し椎茸を水でもどす間にも生成されますが、温度によって生成される量が大きく違ってきます。もっとも多く生成されるのは、5℃前後の水でもどしたときです。よって干し椎茸をもどす場合は、保存袋などに干し椎茸と水を入れて、冷蔵庫でもどすとよいでしょう。 水もどしする前に「日光浴」...

大分産大玉どんこ椎茸5個セット(紙箱入り)【200g JSH-50 しいたけ ギフト お中元 お歳暮 香典返し 国産 干ししいたけ どんこ 無農薬 原木栽培】

兼貞物産のオンラインショップ

5,600

大分産大玉どんこ椎茸5個セット(紙箱入り)【200g JSH-50 しいたけ ギフト お中元 お歳暮 香典返し 国産 干ししいたけ どんこ 無農薬 原木栽培】

商品名 大分産大玉どんこ椎茸5個セット〈紙箱入〉 原材料名 しいたけ(原木) 原料原産地名 大分県 内容量 200g×5個 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 高温多湿を避け常温で保存 商品サイズ 350mm×285mm×40mm×5個 配送方法 佐川急便/日本郵便 アレルギー この商品には、アレルギー特定原材料は含んでいません。 使用上の注意 水戻し後、加熱調理してお召し上がりください。 販売者 兼貞物産株式会社 産地を限定 日本一の生産量を誇る大分県の干し椎茸に限定しました。 感動の大玉どんこのみを厳選 贈り物に喜ばれる大玉サイズのどんこ椎茸を選別。干し椎茸の直径6~8cm。感動していただける贈り物です。 昔ながらの原木栽培品 豊かな森林で育ったクヌギやコナラを使った昔ながらの原木栽培。2年以上の歳月で育った原木栽培の干し椎茸は、香り高く肉厚の食感が特徴です。 【干し椎茸のお役立ち情報】 三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」 干し椎茸のうま味成分は、グルタミン酸などのアミノ酸と、グアニル酸という干し椎茸特有の成分が含まれています。このグアニル酸は、かつお節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸とともに、日本料理の三大うま味成分と言われ、料理に合わせて使うことで相乗効果でうま味がより引き立ちます。 「冷たい水」がおいしさのポイント グアニル酸は、素材(干し椎茸)のままではあまり存在していませんが、加熱調理すると生成されるという性質を持っています。また干し椎茸を水でもどす間にも生成されますが、温度によって生成される量が大きく違ってきます。もっとも多く生成されるのは、5℃前後の水でもどしたときです。よって干し椎茸をもどす場合は、保存袋などに干し椎茸と水を入れて、冷蔵庫でもどすとよいでしょう。 水もどしする前に「日光浴」...

大分産大玉どんこ椎茸〈木箱入り〉85g【6-8cm MDK-20 干し椎茸 ギフト お中元 お歳暮 香典返し 国産 大分産 しいたけ 干ししいたけ どんこ 無農薬 原木栽培】

兼貞物産のオンラインショップ

2,560

大分産大玉どんこ椎茸〈木箱入り〉85g【6-8cm MDK-20 干し椎茸 ギフト お中元 お歳暮 香典返し 国産 大分産 しいたけ 干ししいたけ どんこ 無農薬 原木栽培】

商品名 大分産大玉どんこ椎茸〈木箱入り〉 原材料名 しいたけ(原木) 原料原産地名 大分県 内容量 85g 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 高温多湿を避け常温で保存 商品サイズ 290mm×220mm×55mm 配送方法 佐川急便/日本郵便 アレルギー この商品には、アレルギー特定原材料は含んでいません。 使用上の注意 水戻し後、加熱調理してお召し上がりください。 販売者 兼貞物産株式会社 産地を限定 日本一の生産量を誇る大分県の干し椎茸に限定しました。 感動の大玉どんこのみを厳選 贈り物に喜ばれる大玉サイズのどんこ椎茸を選別。干し椎茸の直径6~8cm。感動していただける贈り物です。 昔ながらの原木栽培品 豊かな森林で育ったクヌギやコナラを使った昔ながらの原木栽培。2年以上の歳月で育った原木栽培の干し椎茸は、香り高く肉厚の食感が特徴です。 【干し椎茸のお役立ち情報】 三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」 干し椎茸のうま味成分は、グルタミン酸などのアミノ酸と、グアニル酸という干し椎茸特有の成分が含まれています。このグアニル酸は、かつお節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸とともに、日本料理の三大うま味成分と言われ、料理に合わせて使うことで相乗効果でうま味がより引き立ちます。 「冷たい水」がおいしさのポイント グアニル酸は、素材(干し椎茸)のままではあまり存在していませんが、加熱調理すると生成されるという性質を持っています。また干し椎茸を水でもどす間にも生成されますが、温度によって生成される量が大きく違ってきます。もっとも多く生成されるのは、5℃前後の水でもどしたときです。よって干し椎茸をもどす場合は、保存袋などに干し椎茸と水を入れて、冷蔵庫でもどすとよいでしょう。 水もどしする前に「日光浴」 干し椎茸は乾燥品なので湿気を嫌います...

送料無料
大分産大玉どんこ椎茸〈木箱入〉420g【6-8cm MDK-100 干し椎茸 ギフト お中元 お歳暮 香典返し 敬老の日 国産 大分産 しいたけ 干ししいたけ どんこ 無農薬 原木栽培】

兼貞物産のオンラインショップ

9,800

大分産大玉どんこ椎茸〈木箱入〉420g【6-8cm MDK-100 干し椎茸 ギフト お中元 お歳暮 香典返し 敬老の日 国産 大分産 しいたけ 干ししいたけ どんこ 無農薬 原木栽培】

商品名 大分産大玉どんこ椎茸〈木箱入り〉 原材料名 しいたけ(原木) 原料原産地名 大分県 内容量 420g 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 高温多湿を避け常温で保存 商品サイズ 415mm×330mm×60mm 配送方法 佐川急便/日本郵便 アレルギー この商品には、アレルギー特定原材料は含んでいません。 使用上の注意 水戻し後、加熱調理してお召し上がりください。 販売者 兼貞物産株式会社 産地を限定 日本一の生産量を誇る大分県の干し椎茸に限定しました。 感動の大玉どんこのみを厳選 贈り物に喜ばれる大玉サイズのどんこ椎茸を選別。干し椎茸の直径6~8cm。感動していただける贈り物です。 昔ながらの原木栽培品 豊かな森林で育ったクヌギやコナラを使った昔ながらの原木栽培。2年以上の歳月で育った原木栽培の干し椎茸は、香り高く肉厚の食感が特徴です。 【干し椎茸のお役立ち情報】 三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」 干し椎茸のうま味成分は、グルタミン酸などのアミノ酸と、グアニル酸という干し椎茸特有の成分が含まれています。このグアニル酸は、かつお節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸とともに、日本料理の三大うま味成分と言われ、料理に合わせて使うことで相乗効果でうま味がより引き立ちます。 「冷たい水」がおいしさのポイント グアニル酸は、素材(干し椎茸)のままではあまり存在していませんが、加熱調理すると生成されるという性質を持っています。また干し椎茸を水でもどす間にも生成されますが、温度によって生成される量が大きく違ってきます。もっとも多く生成されるのは、5℃前後の水でもどしたときです。よって干し椎茸をもどす場合は、保存袋などに干し椎茸と水を入れて、冷蔵庫でもどすとよいでしょう。 水もどしする前に「日光浴」 干し椎茸は乾燥品なので湿気を嫌います...

こだわりの食品・スイーツのどんこ椎茸、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のどんこ椎茸をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「どんこ椎茸」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ