ディノス
2,999円
若干カケがあり、まん丸ではなくても肉厚で立派!どんこの食感を楽しんで。宮崎県の山林で昔ながらの原木栽培で育った椎茸を乾燥したものです。肉厚に育ったどんこ椎茸を厳選したもので、プリプリとした食感は森のアワビと呼ばれます。大容量のお徳用パックでどんな用途にもご使用いただけます。 ■内容量:270g■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■賞味期間:常温1年■製造加工:日本■原料原産地:しいたけ(宮崎県)■アレルギー表示対象品目:なし■お召し上がり方:水で戻す(4〜6時間)【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。※写真はすべて調理例・盛り付け例になります。■《配送》 翌日〜3日配送
ディノス
3,564円
和食の味が決まるプロも認めた白だし・喜心。【「喜心」をひと垂らしするだけでいつもの料理が料亭の味に】有名レストランガイドで星を獲得した東京・新宿割烹「中嶋」の二代目主人・中嶋 貞治氏が監修した本格派の白だしです。【料亭の白だし】素材の色を損なわず、薄めるだけで美味しい料理が出来る、プロの料理人にも認められた調味料。白しょうゆをはじめ、枕崎産のかつお節や大分のどんこ椎茸、利尻の昆布など、厳選されたこだわりの原料で作られた一品です。調味料の旨みではなく、天然のかつお節の“旨み"が大幅に増し、風味がよりよくなる。後味がまろやかですっきりとした味。“喜心"をひと垂らしするだけで、いつもの料理が料亭の味に仕上がります。透明に近い琥珀色なので、食材の色をそのまま活かすことができ、見た目を美しく仕上げるプロの料理人にも認められ、業務用として使われてきました。だし汁が含まれているので、白だしが1本あれば料亭の味を簡単に自宅で楽しむことが出来ます。【メーカー 七福醸造 について】昭和25年に白しょうゆメーカーとして創業。料亭などとの取り引きがあった中で、料理人から、「素材の色を損なわず、素材の味を引き出す“白だし"を作ってほしい」という依頼があり、白だしの開発を手がけたパイオニア的存在。 ■内容量:600ml×3本■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■賞味期間:常温1年■製造加工:日本■原料原産地:かつお節(鹿児島県 枕崎産)、椎茸(大分県)、昆布(北海道利尻産)■アレルギー表示対象品目:小麦・大豆■お届け:翌日〜3日前後■お召し上がり方:商品同封物をご参考ください。【ご注意ください!】...
JAタウン
3,000円
宮崎県産 乾しいたけ 原木椎茸にこだわる宮崎の椎茸。 日照時間が長く気候も温暖な宮崎は椎茸にとって理想的な環境です。 肉厚な歯ごたえと椎茸本来の旨味をぜひ、ご賞味ください。 〈乾しいたけの効用♪〉 乾しいたけは風味があるばかりでなく、 低カロリー、高ビタミン、高ミネラルで、食物繊維に富み、自然の健康がバランス良く詰まっています。 お子様からお年寄りまで、安心してご利用できる、栄養価の高い健康食品です。 宮崎の美味しい椎茸レシピこちらです♪ ※賞味期限…製造日より1年以内 ※原材料…原木しいたけ ※保存方法…直射日光を避け、湿度の低い所で保存して下さい。
西武・そごう
3,190円~
当社の乾燥椎茸は一般の乾燥椎茸と比べ、脂質は通常3.7g/100gあるのに対し1gと低く、タンパク質は通常19.3g/100gあるところ25.2gと高く、低カロリー高タンパクで非常にヘルシーです。又、通常の乾燥椎茸にはCランクDランクの物が使用されているのが大半で、新鮮で高品質な物はなるべく「生」で販売されています。しかし当社はAランクの「秀品」をあえて乾燥し、品実重視の高級乾燥椎茸ですので、もどした時にその品質の良さを実感していただけると思います。
西武・そごう
2,130円~
当社の乾燥椎茸は一般の乾燥椎茸と比べ、脂質は通常3.7g/100gあるのに対し1gと低く、タンパク質は通常19.3g/100gあるところ25.2gと高く、低カロリー高タンパクで非常にヘルシーです。又、通常の乾燥椎茸にはCランクDランクの物が使用されているのが大半で、新鮮で高品質な物はなるべく「生」で販売されています。しかし当社はAランクの「秀品」をあえて乾燥し、品実重視の高級乾燥椎茸ですので、もどした時にその品質の良さを実感していただけると思います。
西武・そごう
5,400円
煮て、炒めて、おいしい。しっかり肉厚な山の幸。お世話になった方への贈りものや、お鍋料理、お出しなどに最適のこちらの商品はいかがでしょうか。椎茸好きにはたまらない、大分産の「どんこ椎茸」詰め合わせです。煮て、炒めて、おいしい。しっかり肉厚な山の幸。肉厚だから、しっかりとした噛みごたえ、ジューシーな旨味を堪能できます。
JAタウン
5,400円
・原木椎茸にこだわる宮崎の椎茸。 日照時間が長く気候も温暖な宮崎は椎茸にとって理想的な環境です。 肉厚な歯ごたえと椎茸本来の旨味をぜひ、ご賞味ください。 こちらの商品は木箱に入っております。 〈乾しいたけの効用♪〉 乾しいたけは風味があるばかりでなく、 低カロリー、高ビタミン、高ミネラルで、食物繊維に富み、自然の健康がバランス良く詰まっています。 お子様からお年寄りまで、安心してご利用できる、栄養価の高い健康食品です。 宮崎の美味しい椎茸レシピこちらです♪ ※賞味期限…製造日より1年以内 ※原材料…原木しいたけ ※保存方法…直射日光を避け、湿度の低い所で保存して下さい。
西武・そごう
2,700円
煮て、炒めて、おいしい。しっかり肉厚な山の幸。お世話になった方への贈りものや、お鍋料理、お出しなどに最適のこちらの商品はいかがでしょうか。椎茸好きにはたまらない、大分産の「どんこ椎茸」詰め合わせです。煮て、炒めて、おいしい。しっかり肉厚な山の幸。肉厚だから、しっかりとした噛みごたえ、ジューシーな旨味を堪能できます。
西武・そごう
3,240円
煮て、炒めて、おいしい。しっかり肉厚な山の幸。お世話になった方への贈りものや、お鍋料理、お出しなどに最適のこちらの商品はいかがでしょうか。椎茸好きにはたまらない、大分産の「どんこ椎茸」詰め合わせです。煮て、炒めて、おいしい。しっかり肉厚な山の幸。肉厚だから、しっかりとした噛みごたえ、ジューシーな旨味を堪能できます。
西武・そごう
3,240円
■ちりめん山椒下鴨茶寮のちりめん山椒は、白いじゃこと鮮やかな山椒の碧が特徴です。国産の良質なちりめんじゃこ・実山椒を使用し、職人が昔ながらの手法で上品に炊き上げました。温かいご飯はもちろん、お酒、チーズとの相性も抜群です。■きんぴらまぐろささがき牛蒡とまぐろを炊き合わせたきんぴらまぐろは、ふっくらとしたまぐろと、しゃきっとした牛蒡の歯ごたえを楽しんで頂けます。あめ色になるまでじっくりと炊き合わせ、お互いの旨みを充分に吸わせた きんぴらまぐろは、お子様からご年配の方まで幅広く人気の一品です。■どんこ椎茸と貝柱こんぶかさの肉が厚く、味・香り共に抜群な国産どんこ椎茸と新鮮な貝柱、昆布の旨味が重なる味わい深い逸品です。たまり醤油や砂糖、お酒等で味が染み込むまでじっくり煮込んだ肉厚などんこ椎茸の食感を凝縮された旨味とともにお愉しみください。場面を選ばないすっきりとしたパッケージでご用意しております。贈り物や手土産にぜひご利用ください。
JAタウン
3,980円
商品内容 ・ハンバーグ用(35g) ・刺身・しゃぶしゃぶ用(35g) ・ステーキ用(35g) ・どんこ(40g) 〔合計145g〕 鳥取生まれの代表品種 鳥取生まれの代表品種、菌興115号。 現在開発されたどの品種よりも肉厚、大型になる椎茸で、機能性成分も多く含まれており美味しい品種として注目されています。 「原木しいたけ 115」として全国でブランド化され、例えば鳥取県では「鳥取茸王」、石川県では「のとてまり」という名で珍重されています。頬張るとジューシーな旨みが広がり、まるで上質な「あわび」を食べているかのように舌触りもとてもなめらかです。 鳥取県で一番肉厚のしいたけ品種「菌興115号」に限定した鳥取県産乾椎茸です。「ステーキ」・「ハンバーグ」などいつもと違った食べ方をご提案します。 賞味期限:常温で製造から1年
おんせん県おおいた online shop
2,150円
上どんこ ■ どんこ椎茸 肉厚のどんこ椎茸の中から形が美しくサイズが大きい質の良い物を厳選しています。 どんこは、大分県を代表する品柄。寒い時期にゆっくりと育ったもので、 傘の肉が厚く、足(柄)が太いというのが特徴です。 形としては丸型で傘が開ききらずにふちが内側に巻き込んでいます。 ■ お召し上がり方 丸い形を生かしたお料理や椎茸の食感を味わうお料理に最適です。 料理方法としては、小さいものはそのまま、大きいものはそぎ切りに使用します。 主に茶碗蒸しや煮物など、じっくり煮込む料理や歯応えを楽しむお料理に向いています。 ■ 姫野一郎商店 今から約140年前の明治時代、 姫野万治が提灯やろうそくを取り扱う姫野商店として創業したのがはじまり。 2代目姫野勝太郎が乾しいたけ等の山産物を取扱いをはじめました。 万治の息子・勝太郎は、生産者の住む山奥までリヤカーを引っ張っていき、収穫されたしいたけを集めてまわったといいます。 生産者から直接買い付けることで、品質に信頼を得ていた姫野のしいたけ。二代目である勝太郎の息子・一郎の代になったとき、ついに会社組織を立ち上げます。「姫野一郎商店」の誕生です。 姫野一郎商店では、旨味と栄養がたっぷり詰まった、ダシにも料理にも使える美味しいしいたけを全国のみなさまにお届けしたいと考えています。 そのため、創業から変わらず原木栽培にこだり、その姿勢をこれからもずっと貫き続けて参ります。 商品名 上どんこ 名称 しいたけ 内容量 100g 商品コード J4930652008030 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 常温保存 原材料名 しいたけ(原木) 製造元 株式会社 姫野一郎商店 大分県竹田市大字会々2718 区分 食品
JAタウン
5,700円
創業100年の大分県椎茸農業協同組合の「組合員」約4,000名が自信を持って送る贈答用の高級どんこ椎茸です。 大分県産原木栽培100%の味と香りをぜひご賞味ください。 「冬菇」「香菇」「香信」とは。 【冬菇・どんこ】 乾燥椎茸の最高ランク。傘が開ききる前に収穫。肉厚で贈り物によく使われます。 【香菇・こうこ】 冬菇と香信の中間ランク。傘の開き具合と程よい肉厚で様々な料理に使われます。 【香信・こうしん】 傘が大きく開いているので使い勝手抜群。ご家庭用でいかがですか。 名称:乾しいたけ 原材料名:しいたけ(原木) 原産地(植菌地):大分県 収穫地:大分県 内容量:210g 賞味期限:製造日より1年 保存方法:直射日光を避け、湿度の低い所に保存してください。 加工者:大分県椎茸農業協同組合
楽天24
776円
お店TOP フード だし・乾物・海藻 きのこ 乾燥茸 九州産どんこ椎茸 (50g)【九州産どんこ椎茸の商品詳細】●水戻しと冷凍保存できるチャック付きスタンドパックに九州産どんこ椎茸を袋詰めしました。【品名・名称】乾しいたけ【九州産どんこ椎茸の原材料】乾しいたけ(原木)(九州産)【栄養成分】100g当りエネルギー258kcal、たんぱく質21.2g、脂質2.8g、炭水化物62.5g、食塩相当量0.04g【アレルギー物質】なし【保存方法】直射日光および高温高湿の場所を避けて常温で保存してください【発売元、製造元、輸入元又は販売元】王将椎茸リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。王将椎茸大分県臼杵市野津町大字吉田1180-100974-32-4141広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[乾物・惣菜]
楽天24
783円~
お店TOP フード だし・乾物・海藻 きのこ 乾燥茸 武久 有機栽培 原木椎茸どんこ 大分産 (30g)商品区分:有機JAS認定【武久 有機栽培 原木椎茸どんこ 大分産の商品詳細】●化学肥料・農薬を使わないのはもちろん、近隣の農作物に使われる農薬もかからないことを確認している地域で栽培された有機椎茸です。●全国で生産量一位である大分県産の中でもより厚みがあり、香りが良く、乾燥技術の良し悪しを目利きが厳選し一つ一つ手作業で丁寧に詰めております。●肉厚で歯ごたえよく旨みたっぷり。●しいたけの王様と呼ばれるおいしさが人気です。【品名・名称】有機乾しいたけ【武久 有機栽培 原木椎茸どんこ 大分産の原材料】しいたけ(原木)【栄養成分】100gあたりエネルギー:182kcal、たんぱく質:19.3g、脂質:3.7g、炭水化物:63.4g、食塩相当量:0.02g【保存方法】・直射日光、高温多湿を避けてください。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】武久リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。武久833-0005 福岡県筑後市大字長浜15290942-53-2626広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[乾物・惣菜]
JAタウン
12,700円
大分県産乾燥椎茸の中から最高級の花冬菇(どんこ)を厳選いたしました。 寒い時期にゆっくり育ち、香り、旨味、食感の3拍子揃った椎茸です。 「冬菇」「香菇」「香信」とは。 【冬菇・どんこ】 乾燥椎茸の最高ランク。傘が開ききる前に収穫。肉厚で贈り物によく使われます。 【香菇・こうこ】 冬菇と香信の中間ランク。傘の開き具合と程よい肉厚で様々な料理に使われます。 【香信・こうしん】 傘が大きく開いているので使い勝手抜群。ご家庭用でいかがですか。 名称:乾しいたけ 原材料名:しいたけ(原木) 原産地(植菌地):大分県 収穫地:大分県 内容量:310g 賞味期限:製造日より1年 保存方法:直射日光を避け、湿度の低い所に保存してください。 加工者:大分県椎茸農業協同組合
JAタウン
6,800円
大分県産乾燥椎茸の中から最高級の花冬菇(どんこ)を厳選いたしました。 寒い時期にゆっくり育ち、香り、旨味、食感の3拍子揃った椎茸です。 「冬菇」「香菇」「香信」とは。 【冬菇・どんこ】 乾燥椎茸の最高ランク。傘が開ききる前に収穫。肉厚で贈り物によく使われます。 【香菇・こうこ】 冬菇と香信の中間ランク。傘の開き具合と程よい肉厚で様々な料理に使われます。 【香信・こうしん】 傘が大きく開いているので使い勝手抜群。ご家庭用でいかがですか。 名称:乾しいたけ 原材料名:しいたけ(原木) 原産地(植菌地):大分県 収穫地:大分県 内容量:145g 賞味期限:製造日より1年 保存方法:直射日光を避け、湿度の低い所に保存してください。 加工者:大分県椎茸農業協同組合
コスメボックス
1,810円
小粒どんこ ■ どんこ椎茸 一番小さなサイズのどんこ椎茸です。 どんこは、大分県を代表する品柄。寒い時期にゆっくりと育ったもので、 傘の肉が厚く、足(柄)が太いというのが特徴です。 形としては丸型で傘が開ききらずにふちが内側に巻き込んでいます。 ■ お召し上がり方 丸い形を生かしたお料理や椎茸の食感を味わうお料理に最適です。 料理方法としては、小さいものはそのまま、大きいものはそぎ切りに使用します。 主に茶碗蒸しや煮物など、じっくり煮込む料理や歯応えを楽しむお料理に向いています。 ■ 姫野一郎商店 今から約140年前の明治時代、 姫野万治が提灯やろうそくを取り扱う姫野商店として創業したのがはじまり。 2代目姫野勝太郎が乾しいたけ等の山産物を取扱いをはじめました。 万治の息子・勝太郎は、生産者の住む山奥までリヤカーを引っ張っていき、収穫されたしいたけを集めてまわったといいます。 生産者から直接買い付けることで、品質に信頼を得ていた姫野のしいたけ。二代目である勝太郎の息子・一郎の代になったとき、ついに会社組織を立ち上げます。「姫野一郎商店」の誕生です。 姫野一郎商店では、旨味と栄養がたっぷり詰まった、ダシにも料理にも使える美味しいしいたけを全国のみなさまにお届けしたいと考えています。 そのため、創業から変わらず原木栽培にこだり、その姿勢をこれからもずっと貫き続けて参ります。 商品名 小粒どんこ 名称 しいたけ 内容量 140g 商品コード J4930652008085 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 常温保存 原材料名 しいたけ(原木) 製造元 株式会社 姫野一郎商店 大分県竹田市大字会々2718 区分 食品 広告文責 コスメボックス 097-543-1871
JAタウン
3,800円
創業100年の大分県椎茸農業協同組合の「組合員」約4,000名が自信を持って送る贈答用の高級どんこ椎茸です。 大分県産原木栽培100%の味と香りをぜひご賞味ください。 「冬菇」「香菇」「香信」とは。 【冬菇・どんこ】 乾燥椎茸の最高ランク。傘が開ききる前に収穫。肉厚で贈り物によく使われます。 【香菇・こうこ】 冬菇と香信の中間ランク。傘の開き具合と程よい肉厚で様々な料理に使われます。 【香信・こうしん】 傘が大きく開いているので使い勝手抜群。ご家庭用でいかがですか。 名称:乾しいたけ 原材料名:しいたけ(原木) 原産地(植菌地):大分県 収穫地:大分県 内容量:120g 賞味期限:製造日より1年 保存方法:直射日光を避け、湿度の低い所に保存してください。 加工者:大分県椎茸農業協同組合
成城石井 楽天市場店
1,610円
※商品画像はイメージのため、実際の商品と異なる場合がございます。特にご希望がございましたら、現在の商品を確認させていただきますのでご連絡くださいますようお願い申し上げます。※原材料表示・アレルギー情報は商品画像・現物の一括表示ラベルからご確認ください。食品の原材料表示については、掲載の内容と実物の表記が異なることがございます。お手元に届きましたら実物の一括表示にて、原材料等をご確認くださいますようお願い申し上げます。※法令により20歳未満への酒類販売はいたしません。20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
レインボーやまむら
4,298円
●セット内容/大分産原木乾椎茸どんこ(70g)●箱サイズ/28×20×4.3cm●賞味期間/常温1年●重量/0.2kg一晩しっかりと水戻ししてお使いください。
JAタウン
6,950円
【やまぐちブランド】乾椎茸ギフト 200g ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 自然豊かな山口県の山林で育った「原木」乾椎茸の中から「やまぐちブランド」に登録された 「冬菇(どんこ)」と「香菇(こうこ)」を化粧箱に詰めました。 芳醇な旨み、豊かな香りを醸し出す逸品です。是非ギフトとしてご利用ください。 レシピ集をお付けしてお届けします。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 山口県は、山と緑、きれいな水等、自然に恵まれ、椎茸生産に適した環境を有しています。 県内の主な生産地として、美祢市や山口市徳地など、生産者は地域の環境特性を活かしながら、 良質な椎茸生産を行っています。 原木椎茸は、植菌から収穫まで長期間(1年半から2年)かけて育て、原木の栄養をたっぷり吸収します。 その原木椎茸は、乾すことで旨み成分(グアニル酸)を生成します。 だから、原木乾椎茸は、とても美味しいのです。 また、原木栽培される椎茸は、天候の影響を受けやすく、生産者は様々な工夫をするなど、 手をかけながら生産しています。 椎茸の栽培から乾燥まで、生産者が一貫して行うため、適切なタイミングで、 収穫された椎茸をすぐに乾燥することができます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 保存食として昔から重宝されてきた「干ししいたけ」。 生のしいたけを収穫後、天日に干して作られる「干ししいたけ」は、干すことによって、 生のしいたけとはまた違う旨味が出てきます。 日本料理では、干ししいたけそのものだけではなく、干ししいたけを水で戻す時に出る戻し汁も、 お料理を美味しくしてくれるエキスとして使われます。 日本料理だけでなく、中華料理などにも干ししいたけは使われます。 そんな干ししいたけの種類は、収穫した時の「しいたけの状態」によって、下記の3種類に分類されます。 ぜひ...
JAタウン
4,750円
【やまぐちブランド】乾椎茸ギフト 115g ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 自然豊かな山口県の山林で育った「原木」乾椎茸の中から「やまぐちブランド」に登録された 「冬菇(どんこ)」と「香菇(こうこ)」を化粧箱に詰めました。 芳醇な旨み、豊かな香りを醸し出す逸品です。是非ギフトとしてご利用ください。 レシピ集をお付けしてお届けします。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 山口県は、山と緑、きれいな水等、自然に恵まれ、椎茸生産に適した環境を有しています。 県内の主な生産地として、美祢市や山口市徳地など、生産者は地域の環境特性を活かしながら、 良質な椎茸生産を行っています。 原木椎茸は、植菌から収穫まで長期間(1年半から2年)かけて育て、原木の栄養をたっぷり吸収します。 その原木椎茸は、乾すことで旨み成分(グアニル酸)を生成します。 だから、原木乾椎茸は、とても美味しいのです。 原木栽培される椎茸は、天候の影響を受けやすく、生産者は様々な工夫をするなど、 手をかけながら生産しています。 椎茸の栽培から乾燥まで、生産者が一貫して行うため、適切なタイミングで、 収穫された椎茸をすぐに乾燥することができます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 保存食として昔から重宝されてきた「干ししいたけ」。 生のしいたけを収穫後、天日に干して作られる「干ししいたけ」は、干すことによって、 生のしいたけとはまた違う旨味が出てきます。 日本料理では、干ししいたけそのものだけではなく、干ししいたけを水で戻す時に出る戻し汁も、 お料理を美味しくしてくれるエキスとして使われます。 日本料理だけでなく、中華料理などにも干ししいたけは使われます。 そんな干ししいたけの種類は、収穫した時の「しいたけの状態」によって下記の3種類に分類されます。 ぜひ...
レインボーやまむら
4,838円
●セット内容/大分産原木乾椎茸どんこ(85g)●箱サイズ/28×20×4.3cm●賞味期間/常温1年●重量/0.2kg一晩しっかりと水戻ししてお使いください。
レインボーやまむら
6,458円
●セット内容/国内産どんこ椎茸155g●箱サイズ/箱355×255×70mm●重量/450g●原産国/JPN●賞味期間/450日間450日間■どんこ(冬茹)とは、カサが開く前に採取した肉厚の椎茸です。香信(こうしん)とは、カサの肉が薄く、ちらし寿司などスライスして使用するのに適しております。 ■内容量はグラムで計っておりますので、大きさ・数量が写真とは異なる場合がございますので、予めご了承ください。 ■実際にお届けする商品は衛生に保つ為、透明の袋またはシュリンク包装した状態で、中には乾燥剤等が入っております。 ※★マークが付いた商品は軽減税率の適用対象商品となります。
JAタウン
6,800円
創業100年の大分県椎茸農業協同組合の「組合員」約4,000名が自信を持って送る贈答用の高級香菇椎茸です。 冬菇よりも大型で厚みがあるのが特徴です。 大分県産原木栽培100%の味と香りをぜひご賞味ください。 ご家庭料理やステーキのバター焼きでご賞味ください。 「冬菇」「香菇」「香信」とは。 【冬菇・どんこ】 乾燥椎茸の最高ランク。傘が開ききる前に収穫。肉厚で贈り物によく使われます。 【香菇・こうこ】 冬菇と香信の中間ランク。傘の開き具合と程よい肉厚で様々な料理に使われます。 【香信・こうしん】 傘が大きく開いているので使い勝手抜群。ご家庭用でいかがですか。 名称:乾しいたけ 原材料名:しいたけ(原木) 原産地(植菌地):大分県 収穫地:大分県 内容量:240g 賞味期限:製造日より1年 保存方法:直射日光を避け、湿度の低い所に保存してください。 加工者:大分県椎茸農業協同組合
楽天24
928円
お店TOP フード だし・乾物・海藻 きのこ 椎茸(乾物) ムソー 大分産椎茸大粒どんこ (45g)【ムソー 大分産椎茸大粒どんこの商品詳細】●大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・小粒どんこを、ゆっくり時間をかけて乾燥させました。●どんこについて傘の肉が厚く、縁は強く内側に巻き込み、全体に丸みを帯び、傘が七分開きにならないうちに採取したものです。●肉厚で、水戻しするとボリュームたっぷりになります。●味わい深く、香り豊かです。●樹皮が厚く最も良質の椎茸を育てる「クヌギ」を原木に使用しています。●天日熟成を2〜3時間行っています。●水にもどして、スープ・煮物・五目飯などに!【使用方法】・さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけがかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5度くらいの冷水で10時間程時間をかけてもどすのがポイントです)・漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません)※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。【ムソー 大分産椎茸大粒どんこの原材料】しいたけ(原木)【保存方法】・直射日光を避け、湿度の低い所で保存してください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ムソーリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ムソー540-0021 大阪市中央区大手通2-2-706-6945-5800広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[乾物・惣菜]
楽天24
831円~
お店TOP フード だし・乾物・海藻 きのこ 椎茸(乾物) ムソー 大分産椎茸小粒どんこ (45g)【ムソー 大分産椎茸小粒どんこの商品詳細】●大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・小粒どんこを、ゆっくり時間をかけて乾燥させました。●どんこについて傘の肉が厚く、縁は強く内側に巻き込み、全体に丸みを帯び、傘が七分開きにならないうちに採取したものです。●肉厚で、水戻しするとボリュームたっぷりになります。●味わい深く、香り豊かです。●樹皮が厚く最も良質の椎茸を育てる「クヌギ」を原木に使用しています。●天日熟成を2〜3時間行っています。●水にもどして、スープ・煮物・五目飯などに!【使用方法】・さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけがかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5度くらいの冷水で10時間程時間をかけてもどすのがポイントです)・漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません)※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。【ムソー 大分産椎茸小粒どんこの原材料】しいたけ(原木)【保存方法】・直射日光を避け、湿度の低い所で保存してください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ムソーリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ムソー540-0021 大阪市中央区大手通2-2-706-6945-5800広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[乾物・惣菜]
JAタウン
3,300円
対州そばとは 縄文時代後期に渡ったそばの実を交配させず、対馬の豊かな自然の中で、古く大陸から伝わったそばの種。 品種改良されないまま、日本ミツバチによる受粉を行い原種を守り続けています。 小粒の実に、凝縮された深い風味は別格。 食感はそば通がうなる珠玉の逸品です。 普段は島内でしか味わうことのできない伝統の味をぜひご自宅でご賞味ください! 画像はイメージです。 一緒にお届けするつゆについて 対馬産食材を使用した特製のつゆ! オリジナルの「地鶏しいたけスープ」は、対馬産の地鶏と椎茸を2時間半かけて仕上げています。 対馬の特産品「どんこ椎茸」は"森のアワビ"とも称されるほどの豊潤な香りと食感。 じっくりと丁寧に煮込むことで素材の旨味が広がる贅沢なスープができあがります。 そんな対馬名産のどんこ椎茸と地鶏の特製スープ! そばの風味・食感、スープの旨味・食材が絶妙に絡み合う食欲そそる逸品です! スープは湯せんで5分! そばは袋から取り出してゆで時間は50秒! 対馬のどんこ椎茸は肉厚で香り高く、オリジナルスープには地鶏も入っています! 年末でしたら年越しそばとしても! いかがでしょうか♪
VANCL楽天市場店
2,495円~
【商品特徴】カルシウムを骨に沈着させ強くする、ビタミンD2(腸内のカルシウム吸収に必要な栄養素)が、天日干し処理により、普通の椎茸より多く含まれます。【商品区分】食品【保存方法】常温【製造者】寿力物産【生産国】日本製【賞味期限】※通常下記の1/3以上残った商品のお届けとなります製造日より常温約540日【内容量】天日処理どんこ椎茸90g【送料について】北海道、沖縄、離島は別途送料を頂きます。
JAタウン
2,450円
対州そばとは 縄文時代後期に渡ったそばの実を交配させず、対馬の豊かな自然の中で、古く大陸から伝わったそばの種。 品種改良されないまま、日本ミツバチによる受粉を行い原種を守り続けています。 小粒の実に、凝縮された深い風味は別格。 食感はそば通がうなる珠玉の逸品です。 普段は島内でしか味わうことのできない伝統の味をぜひご自宅でご賞味ください! 画像はイメージです。 一緒にお届けするつゆについて 対馬産食材を使用した特製のつゆ! オリジナルの「地鶏しいたけスープ」は、対馬産の地鶏と椎茸を2時間半かけて仕上げています。 対馬の特産品「どんこ椎茸」は"森のアワビ"とも称されるほどの豊潤な香りと食感。 じっくりと丁寧に煮込むことで素材の旨味が広がる贅沢なスープができあがります。 そんな対馬名産のどんこ椎茸と地鶏の特製スープ! そばの風味・食感、スープの旨味・食材が絶妙に絡み合う食欲そそる逸品です! スープは湯せんで5分! そばは袋から取り出してゆで時間は50秒! 対馬のどんこ椎茸は肉厚で香り高く、オリジナルスープには地鶏も入っています! 年末でしたら年越しそばとしても! いかがでしょうか♪
おんせん県おおいた online shop
1,810円
どんこ ■ どんこ椎茸 普段使いに最適で、丸い形を生かしたお料理や角切りにカットして使うなど椎茸の食感を楽しむお料理におすすめです。 どんこは、大分県を代表する品柄。寒い時期にゆっくりと育ったもので、 傘の肉が厚く、足(柄)が太いというのが特徴です。 形としては丸型で傘が開ききらずにふちが内側に巻き込んでいます。 ■ お召し上がり方 中華料理によく使われています。 料理方法としては、小さいものはそのまま、大きいものはそぎ切りに使用します。主に茶碗蒸しや煮物など、じっくり煮込む料理や歯応えを楽しむお料理に向いています。 ■ 姫野一郎商店 今から約140年前の明治時代、 姫野万治が提灯やろうそくを取り扱う姫野商店として創業したのがはじまり。 2代目姫野勝太郎が乾しいたけ等の山産物を取扱いをはじめました。 万治の息子・勝太郎は、生産者の住む山奥までリヤカーを引っ張っていき、収穫されたしいたけを集めてまわったといいます。 生産者から直接買い付けることで、品質に信頼を得ていた姫野のしいたけ。二代目である勝太郎の息子・一郎の代になったとき、ついに会社組織を立ち上げます。「姫野一郎商店」の誕生です。 姫野一郎商店では、旨味と栄養がたっぷり詰まった、ダシにも料理にも使える美味しいしいたけを全国のみなさまにお届けしたいと考えています。 そのため、創業から変わらず原木栽培にこだり、その姿勢をこれからもずっと貫き続けて参ります。 商品名 どんこ 名称 しいたけ 内容量 100g 商品コード J4930652008047 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 常温保存 原材料名 しいたけ(原木) 製造元 株式会社 姫野一郎商店 大分県竹田市大字会々2718 区分 食品乾椎茸 乾し椎茸 乾しいたけ 乾ししいたけ 乾シイタケ 乾しシイタケ ほし椎茸...
ヘルシーグッド 楽天市場店
1,016円
★出荷日数目安 こちらの商品は、通常3〜4営業日で出荷となります。 商品名 大分産椎茸大粒どんこ 45g 【ムソー】 内容量 45g メーカー名 ムソー 素材・原材料・成分 しいたけ(大分県産)(原木) お召し上がり方 ●水にもどして、スープ・煮物・五目飯などに。 【しいたけのもどし方】 ・さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。 ・美味しくもどすには5℃くらいの冷水で10時間程時間をかけてもどすのがポイントです。 ・漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。 ・水の温度が高すぎるとうまくもどりません。 保存方法 直射日光を避け、温度の低い所で保存して下さい。開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 その他 【栄養成分】100gあたり エネルギー:181kcal、たんぱく質:13.2g、脂質:1.7g、炭水化物:73.6g、ナトリウム:4mg 原産国または製造国 日本 賞味期限 パッケージまたはラベルに記載 広告文責:株式会社健人 電話番号 048-252-3939 区分:セレクトフード サブカテゴリー: 食材・加工食品 > 乾物・海産物 ムソー 大分産椎茸大粒どんこ 45g ●大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・どんこを、ゆっくり時間をかけて乾燥させました。 【どんこについて】 ・傘の肉が厚く、縁は強く内側に巻き込み、全体に丸みを帯び、傘が七分開きにならないうちに採取したものです。 【原木栽培について】 ・自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。 ・樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。 ...
JAタウン
2,200円
ぷりっぷりの小粒どんこをそのまま野菜とじっくり煮込みました。 甘すぎず、辛すぎない中辛タイプ。 ●お湯で温める場合 封をきらずに、そのまま熱湯に入れて、3~5分間沸騰させて温めます。 ●電子レンジの場合 必ず深めの容器に移し、ラップをかけてから温めてください。 600W:1分30秒 500W:2分 名称:豊後きのこカレー 原材料名:椎茸、玉ねぎ・カレールウ(小麦粉・動物性油脂・カレー粉・砂糖・香辛料・その他)・豚肉・人参・植物油・発酵調味料・トマトケチャップ・砂糖・リンゴ果汁・カレー粉・しょう油・チキンエキス・野菜エキス・ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・牛肉・豚肉・リンゴを含む) 内容量:180グラム 賞味期限:製造より1年 保存方法:高温の場所を避けて冷暗所にて保存してください。 販売者:大分県椎茸農業協同組合
アメ横 三香園商店
1,080円
商品詳細 椎茸の名産地である九州の大分県の椎茸です。生産者から直接仕入れています。 お煮しめなどにご利用ください。 名 称 : 大分県産 椎茸 原材料名 : しいたけ 内容量 : 80g 原材料産地名 : 大分県 賞味期限 : 袋の裏部分に記載 保存方法 : 直射日光や高温多湿を避けて、保存して下さい。大分県産 どんこ椎茸80g 椎茸の名産地である九州の大分県の椎茸です。 生産者から直接仕入れています。 お煮しめなどにご利用ください。
アメ横 三香園商店
6,500円
商品詳細 肉厚の椎茸を通称"どんこ"と呼びますが、そのどんこの中でも頭の傘のところが白く割れている肉厚のどんこを"花どんこ"といいます。 花どんこは生産量が少なくお値段も通常のどんこより高価ですが、味、香りは椎茸のナンバー1です。 名 称 : 乾しいたけ 原材料名 : しいたけ(原木) 内容量 : 300g 原材料産地名 : 大分県 賞味期限 : 袋の裏部分に記載 保存方法 : 直射日光や高温多湿を避けて、保存して下さい。大分県産 花どんこ椎茸 300g 肉厚の椎茸を通称"どんこ"と呼びますが、そのどんこの中でも頭の傘のところが白く割れている肉厚のどんこを"花どんこ"といいます。 花どんこは生産量が少なくお値段も通常のどんこより高価ですが、味、香りは椎茸のナンバー1です。
JAタウン
3,600円
ぷりっぷりの小粒どんこをそのまま野菜とじっくり煮込みました。 甘すぎず、辛すぎない中辛タイプ。 ちょっぴりお得なご家庭用価格です♪ テレビ番組でご当地カレーランキング2位に選ばれたこともある人気商品になります! ●お湯で温める場合 封をきらずに、そのまま熱湯に入れて、3~5分間沸騰させて温めます。 ●電子レンジの場合 必ず深めの容器に移し、ラップをかけてから温めてください。 600W:1分30秒 500W:2分 名称:豊後きのこカレー 原材料名:椎茸、玉ねぎ・カレールウ(小麦粉・動物性油脂・カレー粉・砂糖・香辛料・その他)・豚肉・人参・植物油・発酵調味料・トマトケチャップ・砂糖・リンゴ果汁・カレー粉・しょう油・チキンエキス・野菜エキス・ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・牛肉・豚肉・リンゴを含む) 内容量:180グラム 賞味期限:製造より1年 保存方法:高温の場所を避けて冷暗所にて保存してください。 販売者:大分県椎茸農業協同組合
アメ横 三香園商店
4,500円
商品詳細 肉厚の椎茸を通称"どんこ"と呼びますが、そのどんこの中でも頭の傘のところが白く割れている肉厚のどんこを"花どんこ"といいます。 花どんこは生産量が少なくお値段も通常のどんこより高価ですが、味、香りは椎茸のナンバー1です。 名 称 : 乾しいたけ 原材料名 : しいたけ(原木) 内容量 : 200g 原材料産地名 : 大分県 賞味期限 : 袋の裏部分に記載 保存方法 : 直射日光や高温多湿を避けて、保存して下さい。大分県産 花どんこ椎茸 200g 肉厚の椎茸を通称"どんこ"と呼びますが、そのどんこの中でも頭の傘のところが白く割れている肉厚のどんこを"花どんこ"といいます。 花どんこは生産量が少なくお値段も通常のどんこより高価ですが、味、香りは椎茸のナンバー1です。
三越伊勢丹
1,080円
どんこ椎茸:肉厚で大きなどんこ椎茸をしっかり天日干しにし、一晩かけて戻してから、ことこと5時間ほどかけて煮含めました。漆のような照りをしたどんこ椎茸の旨煮です。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 和惣菜・お弁当・佃煮 特選和惣菜 どんこ椎茸
JAタウン
3,600円
ぷりっぷりの小粒どんこをそのまま野菜とじっくり煮込みました。 甘すぎず、辛すぎない中辛タイプ。 ちょっぴりお得なご家庭用価格です♪ テレビ番組でご当地カレーランキング2位に選ばれたこともある人気商品になります! ●お湯で温める場合 封をきらずに、そのまま熱湯に入れて、3~5分間沸騰させて温めます。 ●電子レンジの場合 必ず深めの容器に移し、ラップをかけてから温めてください。 600W:1分30秒 500W:2分 名称:豊後きのこカレー 原材料名:椎茸、玉ねぎ・カレールウ(小麦粉・動物性油脂・カレー粉・砂糖・香辛料・その他)・豚肉・人参・植物油・発酵調味料・トマトケチャップ・砂糖・リンゴ果汁・カレー粉・しょう油・チキンエキス・野菜エキス・ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・牛肉・豚肉・リンゴを含む) 内容量:180グラム 賞味期限:製造より1年 保存方法:高温の場所を避けて冷暗所にて保存してください。 販売者:大分県椎茸農業協同組合
三越伊勢丹
3,780円
ちりめん山椒:ちりめんは細かい粒ぞろい。爽やかな山椒の香りをのせて、ふっくらしっとり薄味に炊き上げました。福久梅鰯:銀色に輝く活きの良い鰯を、純米酒と梅肉で長時間じっくり炊き上げました。しこっとした歯ざわりは、お酒やごはんのおともにも。どんこ椎茸:肉厚で大きなどんこ椎茸をしっかり天日干しにし、一晩かけて戻してから、ことこと5時間ほどかけて煮含めました。漆のような照りをしたどんこ椎茸の旨煮です。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 和惣菜・お弁当・佃煮 特選和惣菜 和煮3種詰め合わせB
三越伊勢丹
2,700円
伊勢丹のオンラインストアがおすすめする、ギフト好適品です。三越伊勢丹のギフトカタログ掲載商品/グローサリー 乾物・梅干・漬物 椎茸
こだわりの食品・スイーツのどんこ椎茸、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のどんこ椎茸をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「どんこ椎茸」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります