「ちくわ」 の検索結果 934件

小松島の竹ちくわ10本包み【谷ちくわ商店の徳島名産!】

徳島県物産センター

1,080

小松島の竹ちくわ10本包み【谷ちくわ商店の徳島名産!】

商品名 魚肉練製品 品名 惣菜(焼ちくわ) 原材料名 魚肉(たら、いとより鯛、その他)、でんぷん、発酵調味料、食塩、砂糖、卵白、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア)、原材料の一部に小麦、乳、大豆を含む、澱粉含有率 7%以下 内容量 10本 ※個別包装されていません。 賞味期限 出荷日含め6~7日 保存方法 冷蔵庫 製造元 (有)谷ちくわ商店 注意事項 年末年始の出荷はいたしておりません 用途 徳島特産/徳島名産/徳島土産/小松島名物/魚肉練製品/ちくわ/竹輪/チクワご家庭用/お酒のお供/おつまみ/弁当/おかず/おやつ/徳島 帰省 土産/徳島のお土産など源義経上陸の地「小松島」 阿波小松島の焼ちくわといえば、遠く源平八屋島の合戦の寿永年間、 源義経の軍勢が小松島に上陸したとされている。 その時、小松島の漁夫たちが海岸でとりたての小魚の身を 練り合せ青竹に巻きつけて焼いている芳香に引かれ、 その一つを所望、賞味され「味」・「香」ともに賞賛され、 それ以来小松島の焼竹輪は時が流れ、 世が変わっても、このすばらしい味は変わらず、 今にその伝統を受け継がれている。 小松島の竹ちくわ 天然の竹を用い、竹に魚のすり身を巻きつけて、こんがりと色良く焼きあげた小松島(こまつしま)の「竹ちくわ」は、竹の香りと、プリッとした食感がたまりません!食べ方はなんといっても、竹付きのままかじるのが最高♪一際異なった趣があります。 徳島県小松島市の名産品「竹ちくわ」は、昔ながらの伝統を守り、多くのお客様に親しまれております。ご家庭で、お土産として、是非お試しくださいませ。 スタッフの一言!小松島の竹ちくわといえば知る人ぞ知る有名なちくわです。竹についてるちくわ…地元では煮物や炒め物などの調理はあまりせず、生のまま丸かじりが定番です!...

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【送料無料】特選 浜坂ちくわ詰合せセット(化粧箱入)【同梱不可】竹輪・あご・焼き・詰め合わせ・とうふちくわ・ギフト・森甚・あご竹輪 父に日【smtb-k】【kb】05P06jul10

毎日漁港へ目利き一筋!かにの山米

4,094

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【この商品ご注文に関してのご注意とお願い】 ◎着日指定可能です。(当日発送の場合は、午前10時までにご注文下さい)◎他の商品とは同梱不可です。◎生のもにつき、到着後は早めにお召し上がりください。 商品内容 ●あごちくわ 1本(全国蒲鉾品評会・水産庁長官賞受賞)日本海で採れる旬の生あご(トビウオ)を100%使用した山陰伝統の逸品です。 ●焼きちくわ 3本 但馬名産「浜坂ちくわ」として 、昔ながらの味を今に伝える伝統的な定番人気商品です。 ●鯛ちくわチーズ入り[ミニサイズ]5本入り(全国蒲鉾品評会・大阪府知事賞受賞) 味自慢の鯛ちくわの中に、ソフトな口どけの良いつぶつぶチーズをたっぷりとブレンドした旨さは絶品です。 ●とうふ焼きちくわ 1本山陰の珍味ちくわとして、好評を得ている白身魚50%豆腐50%を使用して、ソフトに練りあげたオリジナル品。 ●ねぎ入り入りとうふ焼きちくわ 1本青ネギをたっぷり使用した風味豊かな竹輪です。 ●鯵ちくわ 1本 良質な鯵を使用し、味の仕上げは焼酎で決めたこだわりの竹輪。●いわしちくわ 3本入今や高級魚のいわしすり身をたっぷり使用して風味豊かに焼き上げた竹輪です。 13種15本入浜坂産・森甚商店製造 賞味期限 製造日を含め6日(要冷蔵)※冷凍保存も可能 お召し上がり方 そのままお召し上がりください 配送方法 【業者】クロネコヤマト または 佐川急便 暑い時期はクール冷蔵便にてお届けします。寒い時期は通常便(常温)にてお届けします。 【他の商品とは同梱不可】 この商品は他の商品とは、同梱できません。 他の商品もご購入の場合は、複数の個口での 発送となりますので、ご了承ください。 送料 送料無料!!※北海道、東北、沖縄県へのお届けは別途送料がかかります。(別途送料は下のご利用案内に記載 ...

とうふちくわバラエティ(化粧箱入り)

とうふちくわの里 ちむら

1,296

とうふちくわバラエティ(化粧箱入り)

商品詳細説明 名称 とうふちくわバラエティ 商品説明 とうふちくわ蒸し1本、とうふちくわ焼き1本、ねぎとうふ1本、生姜とうふ1本、レモンとうふ1本、カレーとうふ1本 内容量 6本 原材料 【とうふちくわ蒸し】とうふ(大豆:遺伝子組み換えでない)、魚肉、でん粉、砂糖、食塩、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等)【とうふちくわ焼き】とうふ(大豆:遺伝子組み換えでない)、魚肉、でん粉、砂糖、食塩、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等)【ねぎとうふ】魚肉、植物油、ねぎ、砂糖、大豆たん白(遺伝子組み換えでない)、でん粉、食塩、調味料(アミノ酸等)、塩化マグネシウム(にがり)【生姜とうふ】魚肉、植物油、生姜、砂糖、大豆たん白(遺伝子組み換えでない)、でん粉、食塩、調味料(アミノ酸等)、塩化マグネシウム(にがり)【レモンとうふ】魚肉、植物油、レモン、砂糖、大豆たん白(遺伝子組み換えでない)、でん粉、食塩、調味料(アミノ酸等)、塩化マグネシウム(にがり)【カレーとうふ】魚肉、植物油、砂糖、大豆たん白(遺伝子組み換えでない)、でん粉、カレー粉、食塩、調味料(アミノ酸等)、塩化マグネシウム(にがり) お召し上がり方 そのままでお召し上がりいただけます。お好みでわさび醤油、生姜醤油でお召し上がりください。とうふちくわはオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。 アレルゲン   保存方法 冷蔵 賞味期限 注意事項 冷凍不可 オススメレシピ   製造者 株式会社 ちむら 製造者住所 〒680-1202 鳥取市河原町布袋556 製造者TEL 0858-76-3333

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旬あごちくわセレクション(簡易包装)

とうふちくわの里 ちむら

3,240

旬あごちくわセレクション(簡易包装)

江戸時代から続く鳥取の食文化「とうふちくわ」を詰合わせにした人気セットです。商品詳細説明名称旬あごちくわセレクション商品説明江戸時代から続く鳥取の食文化「とうふちくわ」を詰合わせにした人気セットです。内容量旬あごちくわ2本 / とうふちくわ蒸し1本 / 鳥取和牛とうふちくわ1本 / 焼鯖ちくわ1本 / 冷ややっことうふちくわ1本 / チーズっち1本 / トマトとチーズのとうふちくわ1本 / お好み焼きとうふちくわ1本 / 玉ねぎとうふ1本原材料 【旬あごちくわ】 魚肉(とびうお)、卵白、食塩、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) 【とうふちくわ蒸し】 とうふ(大豆:遺伝子組み換えでない)、魚肉、でん粉、砂糖、食塩、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等) 【鳥取和牛とうふちくわ とうふ(大豆:遺伝子組み換えでない)、魚肉、牛肉(鳥取和牛)、日本酒、みりん、醤油、砂糖、でん粉、生姜、食塩、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等) 【焼鯖ちくわ】 魚肉、鯖、砂糖、でん粉、食塩、調味料(アミノ酸等)、ビタミンC 【冷ややっことうふちくわ】 とうふ(大豆:遺伝子組み換えでない)、魚肉、生姜、ねぎ、でん粉、砂糖、かつお、食塩、ブドウ糖、調味料(アミノ酸等) 【チーズっち】 魚肉、チーズ、砂糖、でん粉、食塩、バター、醸造調味料、調味料(アミノ酸等)、ビタミンC 【トマトとチーズのとうふちくわ】 魚肉、チーズ、植物油、砂糖、大豆たん白(遺伝子組み換えでない)、トマト、でん粉、食塩、調味料(アミノ酸等)、塩化マグネシウム(にがり) 【お好み焼きとうふちくわ】 魚肉、キャベツ、いか、植物油、お好みソース、砂糖、大豆たん白(遺伝子組み換えでない)、でん粉、食塩、かつお節、青のり、調味料(アミノ酸等)、塩化マグネシウム(にがり)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉...

土佐のにぎり竹輪(ちくわ) 5本セット 手作り仕込みの決定版

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2,549

土佐のにぎり竹輪(ちくわ) 5本セット 手作り仕込みの決定版

~うまい竹輪(ちくわ)の決定版~ 手にぎり焼き竹輪(ちくわ) 土佐の竹輪5本セット 手作りがいまに生きる土佐の焼きちくわです。 チクワは、魚肉をねりあげたものを竹にまきつけて作るから「竹輪(ちくわ)」と呼ぶそうです。 確かに、真中の穴をみると竹があった「跡」があります。でも、実際にそうして焼いているのはごくわずか。ほとんどのものは、形だけ穴が開いている「工業製品」なのですね。 今回ご紹介する「手にぎり焼きちくわ」は、その名前どおり、一本一本をひとの手がにぎって作った竹輪です。ちゃんと竹もあります。 手で握ったからといって美味しくなければ意味がありません。手にぎり焼きちくわの美味しさは、「固すぎない、やわらかすぎない」ところだと思います。 小麦粉その他のいわゆる 「つなぎ」をほとんど使わず 、新鮮な魚の練りこみを主な原料にしております。だからこそ、お口に運んだときの風味がまるで違います。本物は新鮮な魚の香りがするのです。 材料にこだわるこの会社は、さらに水にもこだわっています。早い段階から 海洋深層水 研究に加わり何度も実験を繰り返すことで、おいしい蒲鉾(かまぼこ)を追いかけてきた会社です。 こちらの 手にぎり竹輪(ちくわ) (1) 焼きちくわ(小) 、(2) ネギ 、(3) ごま 、(4) イカ 、(5) 明太子(めんたいこ) 、の5種類をセットにしました 。 いまブームになりつつある土佐の新名物「 鍋焼きラーメン 」には必ず竹輪が使われることになっています。それくらい土佐と竹輪の結びつきは昔から深いものがあるのです。 ぜひ一度「土佐の手作り竹輪(ちくわ)」をおためしください。 送料735円(チルド冷蔵便限定・代金引換は+210円)。 【商品内容】 品名:魚肉練り製品(焼きちくわ) 共通原材料名 :魚肉(たら)、でんぷん、食塩...

まるさん蒲鉾 阿波の踊り 生竹ちくわ 6本入り BBQに最適です 日時指定可

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1,000

まるさん蒲鉾 阿波の踊り 生竹ちくわ 6本入り BBQに最適です 日時指定可

本来竹ちくわと言えば出来あがった茶色の焼き目が付いたものを想像すると思います。 ですが、この生竹ちくわの場合は、まず、見た目が白いということが一番印象に残るのではないでしょうか。 そしてなによりも、この商品は焼き立てを食べていただきたいという思いから造りました! 竹は地元の山から切り出した天然の生竹を使用しております。 生竹は焼き上げた時に、風味豊かな竹の薫りが口の中で拡がります。 この商品の一番の特徴は、焼きたてという事で、まるで焼き魚を食べているかのような味わいを感じていただけます。 竹を持って、じっくり時間をかけて、おいそうに焼き目がつくのを待つ時間もまた楽しみなものとなっております。 両手で竹を持って食べるのが阿波スタイルです。 アツアツに、かじりついた時に、歯に感じるパリッとした食感の後にモチモチしていながら、ふわふわな食感が続き、口の中にはまるで焼き魚を食べているかのような風味が拡がり、その後、爽やかな生竹の後味が残る、今までになかった逸品になっております。 この商品は既存の竹付きちくわをブラッシュアップした商品であり、本来、竹付きのちくわは、酒の肴や、おやつとしてそのまま食べるのが常識であったのを出来立ての竹ちくわを食べて頂きたいというコンゼプトのもと、通常であれば製造工程で輻射熱によって焼く事によって加熱するところを、蒸し揚げる事で商品の表面を白く仕上げ、食べて頂く時に再加熱して出来立ての食感と風味を体感して頂ける商品となっております。

谷ちくわ商店の練り製品詰合せAセット(徳島名産の練り物 竹ちくわ&豆ちくわ&かつ天&ゴマ天)お中元/お歳暮/父の日/敬老の日/酒のつまみにも最高!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】...

徳島県物産センター

2,460

谷ちくわ商店の練り製品詰合せAセット(徳島名産の練り物 竹ちくわ&豆ちくわ&かつ天&ゴマ天)お中元/お歳暮/父の日/敬老の日/酒のつまみにも最高!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】...

商品詳細とお届けについて商品内容小松島名物!谷商店の練り製品の詰め合せ・竹ちくわ…5本・鯛入り豆ちくわ…10個・かつ天…5枚・ごま天…10枚 ■お届け方法:クール便でお届けいたします。 ■賞味期間:発送日含め6~7日 ■分類/用途 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】おつまみ/おやつ/徳島 帰省 土産/徳島のおみやげ/お取り寄せ/徳島名産詰合せ/プレゼント/ギフト/お中元(御中元)/お歳暮(御歳暮)/お年賀(御年賀)/寒中見舞/お祝い(御祝)/内祝/贈答品/源義経上陸の地「小松島」 阿波小松島の焼ちくわといえば、遠く源平八屋島の合戦の寿永年間、 源義経の軍勢が小松島に上陸したとされている。 その時、小松島の漁夫たちが海岸でとりたての小魚の身を 練り合せ青竹に巻きつけて焼いている芳香に引かれ、 その一つを所望、賞味され「味」・「香」ともに賞賛され、 それ以来小松島の焼竹輪は時が流れ、 世が変わっても、このすばらしい味は変わらず、 今にその伝統を受け継がれている。 代表的な徳島の味の一つ「竹ちくわ」は、遠く源平八屋島の合戦の寿永年間、源義経の軍勢が小松島に上陸したとされる際の逸話が有名です。以来、徳島の人々に愛され続けてきました。本品の魚肉練り製品詰合せは、その竹ちくわをはじめ谷商店自慢の練り物の詰め合わせです。豆ちくわ、ごま天、かつ天ともに人気商品です。 お中元、お歳暮によく出ています本品は、生ものなので1~3人が2~4日で食べきれる、これくらいのボリュームが人気だとか。 お酒のあてに、ご飯のお供に、またおやつなどにも大活躍です!!徳島県小松島市の名産品として、古くから愛されてきた逸品です。ここにしかない老舗の味をご堪能下さいませ。

潮風(しおかぜ)《山口県 山口 宇部 お土産 お取り寄せ お中元 蒲鉾 かまぼこ【宇部かま 宇部かまぼこ 宇部蒲鉾】

宇部かま楽天市場店

3,218

潮風(しおかぜ)《山口県 山口 宇部 お土産 お取り寄せ お中元 蒲鉾 かまぼこ【宇部かま 宇部かまぼこ 宇部蒲鉾】

潮風 [商品内容] 新川155g×1本 嶺雪155g×1本 吟撰蒲さし130g(紅)(白)×各1本 極一ちくわ82g×2本 銘茶鳴門巻150g×1本 [商品サイズ] 新川・・・縦14.5cm×横5.0cm×高さ5.0cm 嶺雪・・・縦15.0cm×横5.0cm×高さ4.0cm 吟撰蒲さし・・・縦15.0cm×横3.3cm×高さ3.5cm 極一ちくわ・・・縦14.0cm×横3.5cm×高さ3.5cm 銘茶鳴門巻・・・縦15.0cm×横6.5cm×高さ3.0cm [賞味期限] 新川・嶺雪・吟撰蒲さし/11日間 極一ちくわ/14日間 銘茶鳴門巻/20日間 [保存方法] 要冷蔵 1℃~10℃で保存してください [アレルギー表示] 大豆由来含む (原材料に卵白は使用しておりません) [配送方法] 産地直送(山口県からできたてを全国へ) ヤマト宅急便(クール便:冷蔵) ※ 「新川(しんせん)」の麦わらについて ※ 新川は通常天然麦わらを使用しておりますが、 入手困難な際は別の素材に変更になる場合がございます、 ご了承ください。潮風 ■新川(しんせん) 近海で水揚げされた鮮魚「エソ」の旨味を生かし、天然の麦わらで手巻きし、丁寧に蒸し上げて仕上げた宇部かまの人気商品です。 しっかりした歯応えと、ほのかな甘味の味わいで素材本来の味が楽しめ、日本酒の肴にも良く合います。 ■嶺雪(みねゆき) かまぼこ板の裏から焼く、山口伝統の「焼き抜き」の技法を伝え続けて半世紀。 弾力に富んだ舌触りと、濃厚な旨味を堪能できる味わいの逸品です。 ※「嶺雪」は、昭和34年、皇太子(現天皇陛下)御成婚の際に献上の栄を賜ったかまぼこです。 ■吟撰蒲さし(紅)(白) 「蒲さし」の「さし」は刺身のこと。 長く愛着されてきた理由は、「刺身よりも美味しい」とも賞されているからなのです...

小田原 鈴廣かまぼこ お中元 ギフト 内祝い 小田原の恵み詰合せ ろ かまぼこ 蒲鉾 詰合せ 詰め合わせ お取り寄せ 箱根 土産 ご当地 グルメ

小田原鈴廣かまぼこ

3,672

小田原 鈴廣かまぼこ お中元 ギフト 内祝い 小田原の恵み詰合せ ろ かまぼこ 蒲鉾 詰合せ 詰め合わせ お取り寄せ 箱根 土産 ご当地 グルメ

小田原と言えば、蒲鉾。板蒲鉾の他に、蒲鉾作りの副産物である魚のアラから作った、蒲鉾オリジナル肥料で育ったシソの葉を使用した『かをり巻』、香ばしく野趣のあじわいの『百年ちくわ』と『焼きぼこ』。 小田原の土地ならではの練り製品と干物で元気に夏をお過ごしください。 ●内容● 謹上蒲鉾 白、かをり巻、百年ちくわ 焼(1セット)、わさび漬(小)、焼きぼこ(3個) ●販売期間● 8月28日(月)16時まで ●発送期間● 6月1日(木)~8月31日(木) 商品名 小田原の恵み詰合せ ろ 内容量 謹上蒲鉾 白:1本 かをり巻:1袋 百年ちくわ 焼:1セット わさび漬(小):1個 焼きぼこ:3個 賞味期限 謹上蒲鉾 白:11日間 かをり巻:7日間 百年ちくわ 焼:7日間 わさび漬(小):14日間 焼きぼこ:7日間 保存方法 冷蔵 製造者 鈴廣かまぼこ(株) 販売業者 (株)小田原鈴廣 住所 〒250-0032 神奈川県小田原市風祭245 こんなシーンに!ギフト 贈り物 におすすめです! 快気祝い 新築祝い 引越し祝い 内祝い 引き出物 お中元 小田原箱根のお土産をご自宅にお届けします! 安心 安全 鈴廣のギフト 主な取扱商品 かまぼこ 揚げかまぼこ 蒸しかまぼこ 焼きかまぼこ 伊達巻 ちくわ しんじょ 塩辛 干物 漬け魚 地ビール 水 わさび漬け 漬物 珍味 梅干し ドレッシング ジャム アイス【小田原鈴廣かまぼこ 小田原の恵み詰合せ ろ】 こんなシーンに! ギフト 贈り物 におすすめです! 快気祝い 新築祝い 引越し祝い 内祝い 引き出物 お中元

じゃこ天他6種セット(Z-7)【伊予蒲鉾(株)】

JAタウン

3,750

じゃこ天他6種セット(Z-7)【伊予蒲鉾(株)】

愛あるブランドに認定のじゃこ天セット 無添加うす塩手押しじゃこ天3枚×2袋『愛あるブランド』に認定されている【無添加うす塩手押しじゃこ天】は、宇和海や瀬戸内海の愛媛県産のホタルジャコを主体に天日塩・砂糖・酵母エキスを使い、うす塩でヘルシーに仕上げています。魚本来の旨味と弾力を引き出した愛媛県南予地方の特産品です。※無添加:保存料、化学調味料を使用しておりません。 天日塩は高知県産の高級天日塩を使用しています。原材料魚肉(ホタルジャコ、グチ、トラハゼ、コチ)、天日塩、砂糖、澱粉、卵白、グリコース、酵母エキス、食用油(ナタネ油) 賞味期限:製造日から10日(要冷蔵) さしみかまぼこ(紅・白)各1本全国蒲鉾品評会において栄誉大賞受賞高級感のあるやわらかくみずみずしい食感です。原材料魚肉、卵白、食塩、砂糖、発酵調味料、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸)紅のみ:着色料(赤106)賞味期限:製造日から10日(要冷蔵)コロちくわ3本×2袋全国蒲鉾品評会において栄誉大賞受賞宇和海産の鮮魚を原料とし、無でんぷんで焼き上げています。パリッとした表面とぷりぷりとした歯ごたえがマッチしています。そのままで食べるのが一番美味しいです。原材料魚肉(エソ、グチ、タラ)、卵白、食塩、発酵調味料、砂糖、ブドウ糖、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)賞味期限:製造日から10日(要冷蔵)特上小あげ巻1本全国蒲鉾品評会において栄誉大賞受賞愛媛県南予地方の特産品うすあげを3方切り落として広げ、その上にすり身をうすく伸ばして片方から巻き込んで作っています。淡白なすり身の弾力と油揚げのオイリーさのコラボレーションが楽しめます。原材料魚肉、油揚げ、卵白、食塩、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)(原材料の一部に卵、大豆由来原料を含む)賞味期限...

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徳島じまん「とく得セット」

池添かまぼこ

3,800

徳島じまん「とく得セット」

商品説明名称阿波じまん「とく得セット」 原材料名【ちぎり揚げ】すけそうだら・いとより・澱粉  梅・ごま・チーズ・よもぎ・ごぼう・グリンピース・加工澱粉・調味料(アミノ酸)・ビタミンC(原材料の一部に小麦を含む)・うこん・赤色106号・赤色3号・赤色102号(原材料の一部に小麦を含む)(※商品画像とはパッケージが違う場合がございます。)  【フィッシュカツ】すけそうだら・いとより・ 澱粉・食塩・味醂・一味・コショウ・カレー粉・魚エキス・なたね油・加工澱粉・調味料(アミノ酸)・ビタミンC(原材料の一部に小麦を含む)  【鯛ちくわ】すけそうだら・イトヨリ・天日塩・調味料(アミノ酸等)・馬鈴薯澱粉・味醂・ビタミンC・魚エキス 【カツマヨボール】すけそうだら・イトヨリ・澱粉・加工デンプン・マヨネーズ風調味料・食塩・味醂・一味・コショウ・カレー粉・魚エキス・なたね油・調味料・(アミノ酸等)・ビタミンC(原材料の一部に小麦・タマゴを含む) ●本製品工場施設では小麦・乳・卵・えびを含 む製品を製造しております。内容量 ・ちぎり揚げ15個・フィッシュカツ3枚・カツマヨボール(6個)・鯛ちくわ(5本) 賞味期限7日間(要冷蔵)別途商品ラベルに記載保存方法要冷蔵1℃~10℃。 製造者徳島県徳島市幸町3丁目100豊かな自然に囲まれた徳島の新鮮素材を使い、熟練の職人が一つひとつ素材を手で確かめながら、心を込めて ていねいに仕上げた「池添かまぼこ」自慢の商品ばかりをセットしました。 徳島の香りいっぱいのギフトセットです。 是非「夏のギフト」としてお使い下さい。

寿寿香竹ちくわ 8本 706

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寿寿香竹ちくわ 8本 706

徳島名産品の中でも、人気の竹ちくわ。 ビールのつまみや幅広くお料理に使えるのが、女性にとって嬉しい食材のひとつです。そのまま、丸かじりも最高です。 ■賞味期限:約5日 ■保存方法:要冷蔵(冷蔵庫にて保存) ■入り数 :8本 ■製造業者:寿々香蒲鉾 【当店スタッフBさんの感想】 竹ちくわならではのコシコシとした食感は クセになりますよ! 冷蔵庫にあれば重宝します。 【当店スタッフDさんの感想】 普通のちくわとは違い、ほんのりと竹の香りがして、 食欲をそそります。 プリプリの食感で、そのまま食べるのが好きです。 お酒のおつまみにも好評です。 【当店スタッフAさんの感想】 私は煮物にも使います。弾力性があって、 じゃがいもやコンニャクと一緒に甘辛く煮込むと、 よく味がしみ込み美味しいです。 寒い季節には、おでんの材料にお勧めです! 【当店スタッフCさんの感想】 肉厚で歯ごたえがあり、そのまま丸かじりが 私のお勧めの食べ方です! 【当店スタッフFさんの感想】 そのまま食べても美味しいです。 魚のすり身が厚くて、食べ応え十分です。 【当店スタッフEさんの感想】 あまり塩分が濃くなくあっさりで、もちもちしています。 そのままでも十分美味しいですが、軽く焼いたら、 また違った美味しさが味わえました。

かまぼこ お試しセット 小田原あげかま(黒ごま入、桜えび入、プレーン)アソートで5枚、ちくわ3本、しんじょプレーン1枚、しんじょ青海苔入1枚

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2,380

かまぼこ お試しセット 小田原あげかま(黒ごま入、桜えび入、プレーン)アソートで5枚、ちくわ3本、しんじょプレーン1枚、しんじょ青海苔入1枚

小田原かまぼこ一筋に創業100余年、小田原わきや蒲鉾店 代々受け継ぐ一子相伝の技と、美味しい蒲鉾をお造りする情熱が、小田原を名乗る誇りと伝統を守り続けます。 小田原、箱根、熱海、伊豆、湘南土産に。各種ギフト、贈答品、お中元、お歳暮に。 【小田原わきや伝統の技】 ■弾力へのこだわり■ わきやの蒲鉾は弾力が命。代々受け継がれた一子相伝の職人技と、温度・湿度・鮮度に研ぎ澄まされた繊細な感覚を以って、小田原蒲鉾の弾力、歯ごたえ、味わいを極めまし た。 ■魚へのこだわり■ 旨味と白度にこだわり、白身魚グチ(いしもち)を主原料に、鱈を秘伝のレシピで摺り合わせ、魚の旨味と弾力、白度を絶妙なバランスでお造りしております。 ■水へのこだわり■ 箱根、丹沢を水源とする小田原の天然水を使用。蒲鉾づくりにはミネラルをほど良く含む、天然水が欠かせません。澄んだ味の小田原天然水が、わきやの蒲鉾の繊細な味わい を支えております。 ■石臼へのこだわり■ 昔ながらの石臼を使用。美味しい蒲鉾をつくるには、魚肉を擂る際、温度をいかに抑えて、低温で擂り上げる事が大切です。さらに、極め細やかに摺り上げる技術は一子相伝 ・秘伝の技。 【製造者】株式会社 脇谷商店(〒250-0004 神奈川県小田原市浜町3-15-4 小田原かまぼこ通り 電話0465-24-1511)

五目ひじき煮

お惣菜 おかわり

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五目ひじき煮

商品名 五目ひじき煮 ひじきは、海藻類の中でも非常に使いやすい食材で、食物繊維、ビタミン、ミネラルが非常に豊富な海藻です。特に、ひじきにはカルシウムや鉄分が多く女性特有の症状に効果的に働く食品です。 原材料名(各ページに記載) 米ひじき、人参、油あげ、ちくわ、枝豆、醤油、酒 みりん、砂糖、ごま油 天然だし(昆布・鰹・サバ)(原材料の一部に小麦 卵 乳を含む また同一工場内でそば・落花生を使用しています) 内容量 100g カロリー 82kcal(100gあたり) 賞味期限 製造より6ヶ月 商品パッケージに記載されています。 保存方法 直射日光をさけお早めにお召し上がりください。 《保存温度》-18℃以下 使用上の注意 同一厨房にて卵・乳・小麦・そば・落花生を使用して製品を製造しています。調理方法は、各商品の袋をご確認ください。 製造者 株式会社まるすぎ 愛知県春日井市六軒屋町6-118-2 《冷凍前加熱の有無》包装直前加熱をしていません。 五目ひじき煮カルシウムと鉄分が豊富! ひじきは、海藻類の中でも非常に使いやすい食材で、食物繊維、ビタミン、ミネラルが非常に豊富な海藻です。特に、ひじきにはカルシウムや鉄分が多く女性特有の症状に効果的に働く食品です。  ひじきに含まれているヨウ素は成長や代謝を促す甲状腺ホルモンの分泌を促進します。

こだわりの食品・スイーツのちくわ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のちくわをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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豆腐ちくわ
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