「たんかん屋久島」 の関連商品を含む検索結果 28件

送料無料
屋久島たんかんショコラ 屋久島ヴィータキッチン 鹿児島県 屋久島たんかんとクーベルチュールチョコレートのマリアージュ。

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,847

屋久島たんかんショコラ 屋久島ヴィータキッチン 鹿児島県 屋久島たんかんとクーベルチュールチョコレートのマリアージュ。

【屋久島名産たんかんのピール、クーベルチュールチョコレート、屋久島地卵を使ったショコラ。】平成5年(1993年)にわが国で最初に世界自然遺産登録され、屋久杉を象徴とする荘厳な大自然で知られる屋久島。この島で収穫された無農薬・自然栽培の「たんかん」の皮で作ったピールをはじめ、クーベルチュールチョコレート、屋久島地鶏の卵をたっぷり使って作ったガトーショコラ「屋久島たんかん」です。甘酸っぱくジューシーな屋久島たんかんの風味がカカオのほろ苦さを引き立てる絶妙の美味しさ。ブランデーや深煎りのコーヒーにもマッチする、屋久島ヴィータキッチンのたんかんショコラ、ご家族皆さまでお楽しみください。【名称】洋菓子【事業者名・販売者名】屋久島ヴィータキッチン【所在地】鹿児島県【数量(容量)・内容】直径21cm(7号)ホール【賞味期間】冷蔵5日間、冷凍30日間【原材料】チョコレート、たんかん、卵、グラニュー糖、小麦粉、生乳、バター【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

お買い物マラソン
送料無料
屋久島たんかんタルト 屋久島ヴィータキッチン 鹿児島県 屋久島産素材を大切にした地元レストランがつくる美味しいタルト。

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,847

屋久島たんかんタルト 屋久島ヴィータキッチン 鹿児島県 屋久島産素材を大切にした地元レストランがつくる美味しいタルト。

【無農薬・自然栽培された屋久島名産たんかんと平飼い屋久島鶏の地卵をたっぷり使ったスイーツです。】平成5年(1993年)にわが国で最初に世界自然遺産に登録され、屋久杉を象徴とする荘厳な大自然で知られる屋久島。この島で収穫された無農薬・自然栽培の「たんかん」だけを使用し、平飼いで育てた屋久島鶏の地卵をたっぷり使って作った「屋久島たんかんタルト」です。独自の製法で皮ごと煮込んだたんかんジャムとカスタードクリームをミックス。甘味と酸味、果皮の苦味・卵のコクのある甘さを味わえるだけでなく、冷やすと生地がしっとりと締まって濃厚な味わいを感じられます。屋久島の自然がギュッと凝縮された屋久島【名称】洋菓子【事業者名・販売者名】屋久島ヴィータキッチン【所在地】鹿児島県【数量(容量)・内容】直径21cm(7号)ホール【賞味期間】冷蔵5日間、冷凍30日間【原材料】たんかん、卵、グラニュー糖、小麦粉、牛乳、バター【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

お買い物マラソン

こちらの関連商品はいかがですか?

《やまだ屋》 桐葉菓 10個入

名人ネット 瀬戸内 空と海

1,319

《やまだ屋》 桐葉菓 10個入

名称 菓子 内容量 10個入 原材料 砂糖、小豆、もち粉、鶏卵、米飴、ぶどう糖、異性化液糖、砂糖結合水飴、バター、植物油脂、 デキストリン、乳たん白、トレハロース、乳化剤、クロレラエキス、でん粉、膨張剤、増粘剤(増粘多糖類)、 αーアミラーゼ (原材料の一部に大豆を含む) アレルギー表示 乳、卵 保存方法 常温 賞味期限 製造日より15日 製造者 株式会社 やまだ屋広島県廿日市市沖塩屋2-10-52宮島の老舗やまだ屋を代表する銘菓 広島のお土産としては、もみじ饅頭があまりにも有名です。 そのもみじ饅頭のやまだ屋が、独自の製法で小豆餡を糯粉(もちこ)の生地で包みあっさりとソフトに焼き上げた お菓子桐葉菓(とうようか)。 この桐葉菓。餡を包む外側の糯粉で出来た皮は、驚くほどしっとりでもちもちぷにょぷにょしています。 中の小豆餡は粒あんは甘すぎず、こしあんと錯覚するような上品な口どけで、皮との絶妙なバランスの味わいです。 和菓子でありながら、あっさりとしているので、島ではおやつとしてお使い物として多くのファンを魅了しています。 《ザ・広島ブランド認定証取得》 もみじ饅頭(こしあん)と桐葉菓が「ザ・広島ブランド味わいの一品」として認定されています。 《食べ方色々》 冷凍庫で冷やしても固くならず、生地のもちもちした感じはそのままで、ひんやりとした食感をお楽しめます。 電子レンジ(500W)で20秒、その後オーブントースターで約2分温めると表面は「カリっ」、中はほっこり。 まるで焼きたてのようなおいしさになります。 創業70年やまだ屋 桐葉菓のはじまり やまだ屋は、昭和7年宮島で「もみじ饅頭」の製造元として創業しました。 平成8年頃、茶道上田宗冏家元より御流儀に因んだお土産菓子の開発の相談を受け、現在の桐葉菓が開発されました。...

お買い物マラソン
《HOMEMADECAKE》マドレーヌミックス粉【200g】

プロフーズ

237

《HOMEMADECAKE》マドレーヌミックス粉【200g】

品 名 《HOME MADE CAKE》マドレーヌミックス粉【200g】 商 品 特 徴 バターと卵を加えて混ぜるだけでお手軽につくれます。 当日はふうわり、1日置くとしっとりとした食感をお楽しみいただけます。 使用上の注意 この商品の焼成はオーブン専用です。 温度調節機能のあるオーブンを使用してください。 (オーブントースターや電子レンジ機能などは使用しないで下さい)品質保持のため、脱酸素剤が入っております。開封後は必ず取り除いてご使用ください。 マドレーヌの作り方 【材料】直径約5cmシェル型 約18コ分 マドレーヌミックス粉(本品) : 1袋(200g) バター(食塩不使用) : 120g 卵 : M玉2個 ※アルミカップで焼いてもお楽しみいただけます。 【はじめに】 ・ボウルにバターを入れ、湯せん(約80℃)で溶かしておきます。 ・金型を使う場合はバター(分量外)を塗っておきます。 ・卵は室温にもどして割りほぐしておきます。 ・オーブンから天板を取り出し、170℃に温めておきます。 【作り方】 1 ボウルに溶かしバターを入れ、ほぐした卵とミックス粉を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜます。 2 焼き型に生地を均等に流し入れ、170℃のオーブンで約15〜17分焼きます。 全体に焼き色がつき、竹串をさして先にぬれた生地がついてこなければ、焼き上がりです。 (焼き型の種類や大きさ、オーブンの機種により焼き時間が多少異なります。) 網の上で冷まします。 ※焼き上がり後は乾燥を防ぐため、冷めてから袋や密封容器に入れてください。 原 材 料 名 砂糖、小麦粉、ブドウ糖、粉末全卵、食塩、膨張剤、 乳化剤、着色料(ビタミンB2)、(原材料の一部に乳、大豆を含む) 内 容 量 200g 保 存 方 法 直射日光...

お買い物マラソン
《中屋本舗》鯨羊羹1本

名人ネット 瀬戸内 空と海

1,296

《中屋本舗》鯨羊羹1本

名称 和菓子 内容量 1本(420g) 原材料 砂糖、道明寺糯(国内産もち米)、水飴、寒天、利尻昆布、竹炭粉末 保存方法 直射日光を避けて冷暗所にて保存してください。 賞味期限 30日 製造者 有限会社中屋本舗広島県尾道市高須町東新涯4835-3尾道の鯨羊羹 鯨羊羹は古来から日本で食用された鯨の表皮の黒い部分と白い脂肪層の食べ物「おばいけ」の姿に見せかけた羊羹です。 鯨はその髭さえも「鯨尺」と呼び反物や餅を測る尺度となり、文化・生活を支え「鯨一匹、七浦うるおう」といわれ、福をもたらす鯨を神聖視していたようです。 古来より、港町として栄えた尾道でも、人々が崇敬し恩恵にもあずかった鯨を模した羊羹が江戸時代から食されていました。鯨羊羹はそんな歴史を伝える銘菓です。 尾道の菓子文化を継承した伝統の味 江戸時代の記録には、鯨羊羹や鯨餅といわれ全国で生産されてはいましたが今は数少なくなっています。 尾道でも大正創業の老舗で、秘伝として守られていましたが、作り手の高齢化で継続する事ができなくなり 一時期途絶えてしまいました。 しかし、多くの人々の切望のなか中屋本舗が復活させ、継承し伝統の味を守り続けています。 まさに必見!滋味あふれる羊羹 黒い部分は昆布を焼き黒い粉にして鯨の皮を表現しています。白い部分は道明寺羹といい、錦玉羹(寒天と砂糖を煮詰めたお菓子)の中に、道明寺糒(国内産もち米)をちらして作られています。 モダンで粋を感じさせる黒と白の蒸し羊羹ですが、 口に入れた時の食感は絶品です。 糯米(もちごめ)の食感が生きていますが、柔らかで掴みどころなく儚い感じ。淡白な味わいですが優しい甘さが残ります。 見た目も味も上品で繊細な御菓子。茶人などを中心に人気を集め、茶会などでお目見えする逸品です。 ☞「中屋本舗」商品一覧はこちら 《中屋本舗...

お買い物マラソン
送料無料
新月堂菓子舗 屋久島のよもぎだんご<72021> ※代引利用不可 ※お届け時間指定不可 / (内祝い / 結婚内祝い / 出産内祝い / 新築内祝い / 快気祝い / 結婚引き出物 / 引出物 /...

CONCENT (コンセント)

3,564

新月堂菓子舗 屋久島のよもぎだんご<72021> ※代引利用不可 ※お届け時間指定不可 / (内祝い / 結婚内祝い / 出産内祝い / 新築内祝い / 快気祝い / 結婚引き出物 / 引出物 /...

ふわっと広がるよもぎの香り。森林の香りに包まれた逸品は、何か懐かしい、ホっとする味をお楽しみいただけます。大自然に抱かれた屋久島で天然のよもぎを採取。厳選してふんだんにお餅に煉りこみました。口に入れた瞬間に広がるよもぎの香りが人気の秘密。あえて餡を入れず、シンプルに仕上げました。ひと口サイズで食べやすく、お茶のお共に喜ばれます。【発送に関しまして】※お届けまでに1週間前後頂戴しております。※メーカー直送の為、代金引換のお支払方法がお受けできません。※包装・メッセージカード・リボンアレンジのご対応ができない仕様となっており、【内のし】での【短冊のし】のみご対応可能となっております。※その他商品との同梱お届けができず、離島や沖縄へのお届けの場合その他商品と、こちらの商品それぞれ、別途送料が発生いたします旨、ご了承くださいませ。【「発送完了ご報告メール」について】お申込みの集中や出荷元の稼働日などにより「発送完了ご報告メール」の配信が、出荷日以降やお届け完了後となってしまう場合がございます。予めご了承ください。■仕様・<セット内容>:約65g×8個・<賞味期限>:冷凍約60日◆ラッピング・のし・メッセージカードにつきましては、下記ボタンより詳細をご覧いただけます。■仕様・<セット内容>:約65g×8個・<賞味期限>:冷凍約40日ギフト対応についてくわしくはコチラ⇒結婚引き出物/結婚内祝い/出産内祝い/新築内祝い・快気内祝い・各種内祝い/香典返し

お買い物マラソン
麦こがし・栗まんじゅう詰め合わせ6個入亀屋万年堂 卒園式 お別れ会 新生活 入学祝 麦こがし 栗まんじゅう 和菓子 お菓子 おやつ 土産 ギフト 詰合せ 東京 自由が丘

ホームラン王!ナボナの亀屋万年堂

1,250

麦こがし・栗まんじゅう詰め合わせ6個入亀屋万年堂 卒園式 お別れ会 新生活 入学祝 麦こがし 栗まんじゅう 和菓子 お菓子 おやつ 土産 ギフト 詰合せ 東京 自由が丘

ギフト対応 《大地の稔りを味わえる1箱です!!》 ◆亀屋万年堂は『ナボナ』だけではなく…『和菓子』もご好評頂いております!! 裸麦を煎ってひいた麦こがし粉をあわせたまんじゅう生地で 白花豆を包み込んだこし餡を包んで焼き上げた『麦こがし』と、 まんじゅう生地で一粒栗を包み込んだ白餡を包んで焼き上げ 和糖羊羹を塗った『栗まんじゅう』を1箱に詰め合わせました!! 風味豊かなこだわりの逸品をお楽しみ頂けます。 《個包装がされているから…分配にも最適!!》 ◆麦こがし・栗まんじゅうは『個包装』がされたお菓子です。 お召し上がりいただきます皆さまと分け合う時も非常に便利です!! 【現在販売中の詰め合わせの内容】 麦こがし 栗まんじゅう 自然の稔り 40g×3個 55g×3個 こだわりの和菓子 【箱のサイズ】 縦:約20.4cm×横:約14.6cm×高さ:約5.4cm 【お菓子のサイズ】 《麦こがし》 直径:約5.5cm 高さ:約3.0cm 《栗まんじゅう》 直径:約5.5cm 高さ:約3.5cm 【保存方法】 常温保存 ※直射日光の当たる場所での保管は 避けて頂けます様お願い申し上げます。 【賞味期限】 到着後約10日間程度 【アレルギー&成分表示】 ◎和菓子【通年販売】 商品名 麦こがし アレルギー成分 小麦・卵 原材料 砂糖、小豆、小麦粉、白花豆甘露煮(砂糖、白花豆、還元水飴)、 卵、水飴、大麦粉、でん粉、還元水飴、 甘味料(ソルビット)、膨張剤 栄養成分 【1個あたり】 【カロリー】142kcal 【たんぱく質】3.0g 【脂質】0.6g 【炭水化物】31.7g 【ナトリウム】40mg 【食塩相当量】0.10g 備考 ◆個包装がされているお菓子です。 ◆通年を通して販売をしている和菓子です。 ◎和菓子【通年販売】 商品名 栗まんじゅう...

お買い物マラソン
送料無料
【送料無料】七美茶30包と"宮崎産"芋かりんとう2袋のティータイムセット《黄金千貫使用》《メール便》

エソラマーケット

2,160

【送料無料】七美茶30包と"宮崎産"芋かりんとう2袋のティータイムセット《黄金千貫使用》《メール便》

商品詳細 商品名 九州(宮崎産)芋かりんとう 原材料 甘藷、植物油脂、砂糖 内容量 100g×1袋 賞味期限 2017年8月23日 保存方法 直射日光や高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。また、開封後はお早めにお召し上がりください。 販売者 村田製菓 区分 日本製/商品区分 和菓子 広告文責 エソラマーケット 0985-60-7282 住所 宮崎県宮崎市高松町6番29号ジーピー11番館1F 商品詳細 商品名 七美茶 原材料 ゴールデンキャンドル/黒豆/ローズヒップ/ルイボス/玄米/ごぼう/甜茶(バラ科) 内容量 30ティーバッグ 賞味期限 2020年2月 保存方法 常温で高温多湿を避けてください。 販売者 株式会社エソラ EA 区分 日本製/商品区分 健康茶 広告文責 エソラマーケット 0985-60-7282 住所 宮崎県宮崎市南高松町6番29号ジーピー11番館1階七美茶30包【通常価格1,840円(税込)】が 九州・宮崎県産のお芋だけからつくった芋かりんとう2袋と一緒で 【2,160円(税込)】とお得なセットです。 ※賞味期限は2017年8月23日となります。ご了承の上お買い求めくださいますようお願い致します。

お買い物マラソン
麦こがし・栗まんじゅう詰め合わせ15個入亀屋万年堂 麦こがし 栗まんじゅう 和菓子 おやつ お菓子 土産 ギフト 詰合せ お菓子 お歳暮 お中元 敬老の日 卒園式 お別れ会 新生活 入学祝 東京...

全2商品

2,650

麦こがし・栗まんじゅう詰め合わせ15個入亀屋万年堂 麦こがし 栗まんじゅう 和菓子 おやつ お菓子 土産 ギフト 詰合せ お菓子 お歳暮 お中元 敬老の日 卒園式 お別れ会 新生活 入学祝 東京...

ギフト対応 《大地の稔りを味わえる1箱です!!》 ◆亀屋万年堂は『ナボナ』だけではなく…『和菓子』もご好評頂いております!! 裸麦を煎ってひいた麦こがし粉をあわせたまんじゅう生地で 白花豆を包み込んだこし餡を包んで焼き上げた『麦こがし』と、 まんじゅう生地で一粒栗を包み込んだ白餡を包んで焼き上げ 和糖羊羹を塗った『栗まんじゅう』を1箱に詰め合わせました!! 風味豊かなこだわりの逸品をお楽しみ頂けます。 《個包装がされているから…分配にも最適!!》 ◆麦こがし・栗まんじゅうは『個包装』がされたお菓子です。 お召し上がりいただきます皆さまと分け合う時も非常に便利です!! 【現在販売中の詰め合わせの内容】 麦こがし 栗まんじゅう 自然の稔り 40g×8個 55g×7個 こだわりの和菓子 【箱のサイズ】 縦:約28.4cm×横:約22cm×高さ:約5.8cm 【お菓子のサイズ】 《麦こがし》 直径:約5.5cm 高さ:約3.0cm 《栗まんじゅう》 直径:約5.5cm 高さ:約3.5cm 【保存方法】 常温保存 ※直射日光の当たる場所での保管は 避けて頂けます様お願い申し上げます。 【賞味期限】 到着後約10日間程度 【アレルギー&成分表示】 ◎和菓子【通年販売】 商品名 麦こがし アレルギー成分 小麦・卵 原材料 砂糖、小豆、小麦粉、白花豆甘露煮(砂糖、白花豆、還元水飴)、 卵、水飴、大麦粉、でん粉、還元水飴、 甘味料(ソルビット)、膨張剤 栄養成分 【1個あたり】 【カロリー】142kcal 【たんぱく質】3.0g 【脂質】0.6g 【炭水化物】31.7g 【ナトリウム】40mg 【食塩相当量】0.10g 備考 ◆個包装がされているお菓子です。 ◆通年を通して販売をしている和菓子です。 ◎和菓子【通年販売】 商品名 栗まんじゅう...

麦こがし・栗まんじゅう詰め合わせ10個入亀屋万年堂 麦こがし 栗まんじゅう 和菓子 おやつ お菓子 土産 ギフト 詰合せ お菓子 お歳暮 お中元 敬老の日 卒園式 お別れ会 新生活 入学祝 東京...

全2商品

1,800

麦こがし・栗まんじゅう詰め合わせ10個入亀屋万年堂 麦こがし 栗まんじゅう 和菓子 おやつ お菓子 土産 ギフト 詰合せ お菓子 お歳暮 お中元 敬老の日 卒園式 お別れ会 新生活 入学祝 東京...

ギフト対応 《大地の稔りを味わえる1箱です!!》 ◆亀屋万年堂は『ナボナ』だけではなく…『和菓子』もご好評頂いております!! 裸麦を煎ってひいた麦こがし粉をあわせたまんじゅう生地で 白花豆を包み込んだこし餡を包んで焼き上げた『麦こがし』と、 まんじゅう生地で一粒栗を包み込んだ白餡を包んで焼き上げ 和糖羊羹を塗った『栗まんじゅう』を1箱に詰め合わせました!! 風味豊かなこだわりの逸品をお楽しみ頂けます。 《個包装がされているから…分配にも最適!!》 ◆麦こがし・栗まんじゅうは『個包装』がされたお菓子です。 お召し上がりいただきます皆さまと分け合う時も非常に便利です!! 【現在販売中の詰め合わせの内容】 麦こがし 栗まんじゅう 自然の稔り 40g×5個 55g×5個 こだわりの和菓子 【箱のサイズ】 縦:約28.4cm×横:約14.6cm×高さ:約5.8cm 【お菓子のサイズ】 《麦こがし》 直径:約5.5cm 高さ:約3.0cm 《栗まんじゅう》 直径:約5.5cm 高さ:約3.5cm 【保存方法】 常温保存 ※直射日光の当たる場所での保管は 避けて頂けます様お願い申し上げます。 【賞味期限】 到着後約10日間程度 【アレルギー&成分表示】 ◎和菓子【通年販売】 商品名 麦こがし アレルギー成分 小麦・卵 原材料 砂糖、小豆、小麦粉、白花豆甘露煮(砂糖、白花豆、還元水飴)、 卵、水飴、大麦粉、でん粉、還元水飴、 甘味料(ソルビット)、膨張剤 栄養成分 【1個あたり】 【カロリー】142kcal 【たんぱく質】3.0g 【脂質】0.6g 【炭水化物】31.7g 【ナトリウム】40mg 【食塩相当量】0.10g 備考 ◆個包装がされているお菓子です。 ◆通年を通して販売をしている和菓子です。 ◎和菓子【通年販売】 商品名 栗まんじゅう...

《佐藤玉雲堂》柚子羊羹 2本セット

名人ネット 瀬戸内 空と海

2,808

《佐藤玉雲堂》柚子羊羹 2本セット

天保元年創業。岡山県矢掛にて180年を超える歴史を持つ和菓子の老舗。それが「佐藤玉雲堂」です。代表的な和菓子が「矢掛柚べし」。名産矢掛柚べしは数百年以前より一般高貴のお茶菓子として愛用されてきました。美味で柚子の良い香りがする上、日持ちのするお菓子です。かの天璋院篤姫にも愛された伝統の味です。その歴史と伝統に想い加えて生み出した平成の味が、花せんべい「彩(いろどり)」。晴れの国岡山を彩る四季折々の風情、心和ませる野の花、土のめぐみ「あの花の優しさを 彩を そのまま残したい」そのような思いを託して銘菓「彩」は生まれました。佐藤玉雲堂の和菓子は、柚子の風味を活かした逸品揃い柚子の風味がほんのりと上品に広がる逸品。柚子ピューレを混ぜ込んだ求肥餅をひも状にして、ひとつひとつ丁寧に結びます。(左)「小夜千鳥」(右)「吉備の雪」 香りの高いハナユズ蜜煮にし、ほろっととろけるように口あたりなめらかな特製柚子ようかんを流し詰めた逸品です。『柚子ようかん2本セット』佐藤玉雲堂1番人気が「柚子ようかん」です。柚子皮を練り込んだ白餡の上に蜜漬けにされた柚子のスライスを敷きつめたようかんで、他には無いオンリーワンの商品。柚子は全て国産品(愛媛、高知、島根)を使用。ようかんのの中に柚子皮を練りこみより香りを引き出しました。 名称 柚子ようかん 内容 380g×2本入 原材料名 ゆず皮、白あん 賞味期限 製造日より90日 保存方法 常温 製造者 有限会社 佐藤玉雲堂岡山県小田郡矢掛町3084電話 0866-82-0164

お買い物マラソン
《佐藤玉雲堂》吉備の雪・小夜千鳥 詰合せ

名人ネット 瀬戸内 空と海

1,296

《佐藤玉雲堂》吉備の雪・小夜千鳥 詰合せ

名称 和菓子 内 容 吉備の雪×10個・小夜千鳥×10個 原材料 【吉備の雪】砂糖、餅粉、糖類(マルトース)、ゆず、糖類(水飴) 【小夜千鳥】ゆず皮、砂糖、糖類(水飴)、餅粉 賞味期限 製造日より30日 保存方法 常温 製造者 有限会社 佐藤玉雲堂岡山県小田郡矢掛町3084天保元年創業。岡山県矢掛にて180年を超える歴史を持つ和菓子の老舗。それが「佐藤玉雲堂」です。代表的な和菓子が「矢掛柚べし」。名産矢掛柚べしは数百年以前より一般高貴のお茶菓子として愛用されてきました。美味で柚子の良い香りがする上、日持ちのするお菓子です。かの天璋院篤姫にも愛された伝統の味です。その歴史と伝統に想い加えて生み出した平成の味が、花せんべい「彩(いろどり)」。晴れの国岡山を彩る四季折々の風情、心和ませる野の花、土のめぐみ「あの花の優しさを 彩を そのまま残したい」そのような思いを託して銘菓「彩」は生まれました。佐藤玉雲堂の和菓子は、柚子の風味を活かした逸品揃い柚子の風味がほんのりと上品に広がる逸品。柚子ピューレを混ぜ込んだ求肥餅をひも状にして、ひとつひとつ丁寧に結びます。(左)「小夜千鳥」(右)「吉備の雪」 香りの高いハナユズ蜜煮にし、ほろっととろけるように口あたりなめらかな特製柚子ようかんを流し詰めた逸品です。『柚べし小夜千鳥吉備の雪詰合せ』小夜千鳥は、風味とほろ苦さのきいた柚子の皮を加熱し練り上げ、一つひとつ玉砂利状に丸めました。吉備の雪は、柚子の風味がほんのりきいた求肥餅(ぎゅうひもち)をひも状にして、一つひとつ丁寧に結びました。

お買い物マラソン
《ニップン》米粉(業務タイプ)【1kg】

プロフーズ

597

《ニップン》米粉(業務タイプ)【1kg】

品 名 《ニップン》米粉(業務タイプ)【1kg】 商 品 特 徴 米穀の新用途(小麦粉代替)への利用として秋田県で契約栽培された米を使用しておりますので、パン・製菓・お好み焼・惣菜料理用となります。 原 材 料 米(秋田県産) 内 容 量 1kg 7大アレルゲン なし ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、を表記しています。 ※本品製造工場内では小麦、卵、乳をを含む製品を生産しております。 保 存 方 法 直射日光、高温・多湿の場所を避けて常温で保存してください。開封後は吸湿、におい移り及び虫害による健康被害を防ぐ為、開封口を閉じた上、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。 ご 注 意 油で揚げるお菓子等を作るときは、次のことを必ず守ってください。 生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。 ・ドーナツ、アメリカンドッグなど水で練った生地の場合は、米粉100gに対し、ベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れてください。 ・スペイン風揚げ菓子など熱湯で練った生地の場合は、必ず星型の口金で絞り出し、表面をあらくしてください。 販 売 者 日本製粉株式会社(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。 関 連 商 品 《ニップン》ナポリピッツァ用粉(業務タイプ)【1kg】 《ニップン》蒸しパンミックス(業務タイプ)【1kg】 関 連 レシピ 【日本製粉提供】米粉レシピ

お買い物マラソン
《やまだ屋》桐葉菓(20個入)

名人ネット 瀬戸内 空と海

2,549

《やまだ屋》桐葉菓(20個入)

名称 菓子 内容量 20個入 原材料 砂糖、小豆、もち粉、鶏卵、米飴、ぶどう糖、異性化液糖、砂糖結合水飴、バター、植物油脂、 デキストリン、乳たん白、トレハロース、乳化剤、クロレラエキス、でん粉、膨張剤、増粘剤(増粘多糖類)、 αーアミラーゼ (原材料の一部に大豆を含む) アレルギー表示 乳、卵 保存方法 常温 賞味期限 製造日より15日 製造者 株式会社 やまだ屋広島県廿日市市沖塩屋2-10-52宮島の老舗やまだ屋を代表する銘菓 広島のお土産としては、もみじ饅頭があまりにも有名です。 そのもみじ饅頭のやまだ屋が、独自の製法で小豆餡を糯粉(もちこ)の生地で包みあっさりとソフトに焼き上げた お菓子桐葉菓(とうようか)。 この桐葉菓。餡を包む外側の糯粉で出来た皮は、驚くほどしっとりでもちもちぷにょぷにょしています。 中の小豆餡は粒あんは甘すぎず、こしあんと錯覚するような上品な口どけで、皮との絶妙なバランスの味わいです。 和菓子でありながら、あっさりとしているので、島ではおやつとしてお使い物として多くのファンを魅了しています。 《ザ・広島ブランド認定証取得》 もみじ饅頭(こしあん)と桐葉菓が「ザ・広島ブランド味わいの一品」として認定されています。 《食べ方色々》 冷凍庫で冷やしても固くならず、生地のもちもちした感じはそのままで、ひんやりとした食感をお楽しめます。 電子レンジ(500W)で20秒、その後オーブントースターで約2分温めると表面は「カリっ」、中はほっこり。 まるで焼きたてのようなおいしさになります。 創業70年やまだ屋 桐葉菓のはじまり やまだ屋は、昭和7年宮島で「もみじ饅頭」の製造元として創業しました。 平成8年頃、茶道上田宗冏家元より御流儀に因んだお土産菓子の開発の相談を受け、現在の桐葉菓が開発されました。...

お買い物マラソン
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「たんかん屋久島」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ