「たこ料理」 の検索結果 285件

元祖 たこしゃぶ プレミアムセット ( タコシャブ 500g + 特製タレ付 ) 化粧箱入 稚内ブランド 認定商品

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元祖 たこしゃぶ プレミアムセット ( タコシャブ 500g + 特製タレ付 ) 化粧箱入 稚内ブランド 認定商品

■元祖たこしゃぶ■ 最北・稚内の郷土料理とも言われるタコしゃぶは、吉川水産創業者・吉川富雄氏が研究を重ね工夫を凝らし商品化した稚内の大ヒット商品なんです。 つるんつるんとしたあの食感を存分に味わって頂くために元祖たこしゃぶは独特のスライス方法をしています。おさしみで召し上がる時のように「輪切り」にはしません。タコ足の太いところを「縦」に細長く薄切りしております。 タコってこんなに柔らかいの~って思っちゃうほどの感動を与えてくれます。味もアッサリしてるので何枚でも入っちゃう!食感と歯応えがたまりませんよ!最北の幸を心行くまで味わいませんか? ■稚内ブランド認定商品■ 日本最北の地・稚内市で「稚内ブランド」が誕生しました。 豊かな自然の中で生まれた水産物や農畜産物。これらの資源を活かして生産される産品を厳しい審査基準(原材料、味覚、安全・信頼性、生産体制、商品への拘り)を設け「稚内ブランド」として認定致しました。 認定された産品は、どれも稚内の魅力を十分に感じられるものばかりとなっています。ぜひ稚内自慢の味をお楽しみください。

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生タコ 生たこ 活たこ 活〆仕上げ 小たこ ミズタコ 1杯3kg前後 「送料無料」

北海道ひっぱりダコ

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生タコ 生たこ 活たこ 活〆仕上げ 小たこ ミズタコ 1杯3kg前後 「送料無料」

●発送指定日については秋冬時期は天候が影響することがございますのでご了承下さい。 ■天然の豊富な餌で育んだ活タコを翌日皆様の食卓に鮮度の良い生タコとしてお届け致します。お刺身なら皮を剥き昆布などで絞めて冷凍をして下さい。食べる際は半解凍からのスライスをオススメします。 ■食べきれない場合は空気に触れないようにラップなどに包んで、冷凍をすることをおすすめしまします。 ■栄養も豊富でタウリンの含有量は魚介類のトップ5に入りますので小さい子供たちには食べてもらいたい食材です。 ■お造りの居酒屋さんやおすし屋さん、たこ料理のお店にはひっぱりだこです。 ■【調理方法】活ダコの内臓を除去後、肝臓(黒ゴロ)は捨てます。その後60g前後の食塩で洗濯のように手もみを5分、容器の上まで水を入れて水洗いも5分程度、その後沸騰をしたお湯で5〜8分茹でますとボイルダコになります。 【主な料理】たこしゃぶ、生刺身、ボイル刺身、焼きタコなど和洋中の食材としてとしても最適です。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 生タコ 北海道ミズタコ 北海道 有頭一杯‐3kg前後 冷凍3ヶ月 冷蔵2日 生ダコ噴火湾沿岸、八雲町落部、森町、砂原沼尻、鹿部町、函館市、日高地方など太平洋沿岸から北上の北海道のタコは最高級の一押しです。その証しに、タコ漁だけで生活を営む漁師さんが森、砂原沼尻、鹿部には多数おりました、もちろん今でも現役です。その中でも【たこ箱】【底網】の餌が豊富で長生きの大タコは、大好きになるよ!

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サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) 50g×10個

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サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) 50g×10個

ガルバンゾの風味を残しつつ、ふっくらと仕上げた サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) ガルバンゾの風味を残しつつ、ふっくらと仕上げました。 そのまま、煮込み料理やサラダにお使いいただけます。 「サラダクラブ」のパウチシリーズは、「サラダとお料理の素材」をコンセプトにしたシリーズです。 素材の下処理が不要でそのまま使え、しかも、使い切りの容量に仕立てています。 調理する時間がない時やあと一つ素材を加えたい時などに大変便利です。 また、常温保管できますので、ご家庭での常備品としても最適です。 【プチトマトとたこの豆サラダ 作り方】2人分 (1)プチトマト20個は半分に切る。たこ120gは厚さ1cmに切る。 (2)(1)とガルバンゾ1袋を合わせ、塩・こしょう、キユーピーマヨネーズ25gで和える。 (3)器に(2)を盛りつけ、みじん切りにしたパセリ適量を散らす。 【ひよこ豆とレタスのチャーハン 作り方】2人分 (1)長ねぎ1/2本はみじん切りにする。 (2)レタス4枚は食べやすい大きさにちぎる。 (3)フライパンにキユーピー 中華ドレッシング45mlを入れて火にかけ、(1)を炒める。 (4)ご飯400g、ガルバンゾ1袋、(2)を順に加えて更に炒め、塩・こしょうで味をととのえる。 【ガルバンゾのビーンズカレー 作り方】2人分 (1)フライパンに油をひいて熱し、みじん切りにしたにんにく1/2かけと玉ねぎ1個を色づくまで炒める。 (2)鍋に油をひいて熱し、豚もも肉100gと角切りにしたにんじん1/2本を炒め、(1)と水(分量外)、ガルバンゾ1袋を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。 (3)(2)にカレールウ2人分を入れ、弱火で約20分煮込む。 (4)器にご飯を盛り、(3)をかける。

キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ (25g×2P)×6個

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キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ (25g×2P)×6個

オリーブオイルとにんにくに、とうがらしがきいた キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ オリーブオイルとにんにくのマイルドな風味に、とうがらしがきいた、ピリッと辛いソースです。 ゆでたパスタにあえるだけ。しかも、ソースを温める必要のない、簡単便利なパスタソースです。 また、パスタ以外の料理ソースとしてもお使いいただけるので、ホームパーティやあと1品ほしいときにも便利です。 【トマトとたこのマリネ 作り方】2人分 お好みの魚介を入れておたのしみください。 (1)トマト1個とたこ100gは、ざく切りにします。 (2)(1)をキユーピーあえるパスタソース ペペロンチーノ1袋と和えて、冷蔵庫で約30分冷やし、器に盛りつけて、添付のトッピングを散らします。 【ペペロンチーノ風味のジャーマンポテト 作り方】2人分 (1)じゃがいも3個はよく洗い、皮つきのままひと口大に切り、水にさらして水気をきります。 (2)ベーコン2枚は、7mm幅に切ります。 (3)ぶなしめじ1./2パックは、石づきを取り小房に分けます。 (4)(1)~(3)を器に入れ、ラップをかけ、レンジ(500W)で約6分加熱し、キユーピーあえるパスタソース ペペロンチーノ1袋と添付のトッピングを入れて和えます。 【ブロッコリーとえびのペペロンチーノ蒸し 作り方】2人分 (1)ブロッコリー1株は小房に分けます。 (2)えび100gは、殻をむいて背ワタを取ります。 (3)(1)のブロッコリーと(2)のえびを器に入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約5分加熱し、キユーピーあえるパスタソース ペペロンチーノ1袋と添付のトッピングを入れて和えます。 ※レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

#572821 かねます食品 冷凍 明石焼(たこ焼)粉末和風だし付 48個入(6個×8袋入)

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#572821 かねます食品 冷凍 明石焼(たこ焼)粉末和風だし付 48個入(6個×8袋入)

#572821 かねます食品 冷凍 明石焼(たこ焼)粉末和風だし付 48個入(6個×8袋入)。 ★国内製造。 ★ふわふわ とろける生地 かつお風味の あつあつおだし。 ★関西風 粉末『和風だし』付き。 ★48個入(6個×8袋入)。 【 明石焼 】。 ★たこ焼の生みの親。 ・明石焼は約160年の歴史をもつたこ焼の元祖となったもの。 ・地元明石や神戸で“玉子焼”と呼ばれ、広く熱く愛されている名物料理です。 (冷凍食品)。 名称:たこ焼。 原材料名: ★たこ焼き:鶏卵、たこ、小麦粉、植物油脂、風味調味料(かつお等)、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、トレハロース、増粘剤(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)。 ★粉末だし:ぶどう糖、食塩、かつお節粉末、混合節粉末(かつお節、さば節)、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、酸味料。 内容量:1480グラム(たこ焼き 1440グラム)。 賞味期限:枠外の下部に記載してあります。 保存方法:-18℃以下で保存してください。 凍結前加熱の有無:加熱してあります。 加熱調理の必要性:加熱してください。 販売者:株式会社 かねます食品 KS 大阪府東大阪市島之内。 【 栄養成分1人前(185g)当たり 】 。 エネルギー:176Kcal / たんぱく質:11.8g / 脂質:6.7g / 炭水化物:16.9g / ナトリウム:1.3g / 食塩相当量:3.2g。 アレルギー物質:卵、乳成分、小麦、さば、大豆。 ※パッケージデザインが変更になりことがあります。 パッケージ等材質=外箱:紙 / 内袋・だし小袋:プラ。 サイズ=外箱:約200×154×140。

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たこ焼き タコ焼き お刺身 たこザンギ 煮たこ ミズタコ小 有頭一杯タコ 3-4杯前後‐5kg「送料無料」

北海道ひっぱりダコ

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たこ焼き タコ焼き お刺身 たこザンギ 煮たこ ミズタコ小 有頭一杯タコ 3-4杯前後‐5kg「送料無料」

ギフト対応 ●小タコ(ミズタコ)のヌメリ(汚物)を処理後、煮たこ(ボイル)にしました。鮮度が良く、甘みがありますので、たこ焼き、焼そば、お好み焼き、おでんなどにも最適です。 ■料理などを作り置きする場合は日持ちの点で煮たこが最適で、和洋中の食材として大活躍です。 ■ミズタコは水々しく甘みがあり、歯ごたえがあります。(注)水分があり、生味に感じますが生身ではなく、それがミズタコの特徴です。 ■陸(おか)ダコ、岩ダコとも言いますが、ミズタコの産卵後の小ダコのことで、これが成長して汐ダコ(オス)や真ダコ(メス)に選別されます。地元の人々は地ダコとしてその地域を宣伝します。 ■たこやいかには、インスリンの構成成分で、細胞の新生や再生、感染症の予防にはたらく亜鉛も含まれており、血糖値の高い人におすすめの食材です。また、高たんぱく低カロリーなのでダイエットにも格好の食材といえます。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【主な料理】 たこめし・たこ焼き・たこザンギ・たこ天・ お刺身・酢の物・焼きそば・お好み焼きなど! 有頭一杯たこ 北海道 煮たこ5kg-3杯前後 冷凍6ヶ月 冷蔵3日間 タコ・食塩・水(無添加食品)

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