「たくあん漬の素」 の関連商品を含む検索結果 26件

たくあん漬の素 80g【楽天24】[コーセーフーズ 漬け物の素]

全2商品

253

たくあん漬の素 80g【楽天24】[コーセーフーズ 漬け物の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「たくあん漬の素 80g」は、甘味料・着色料入りでおなじみのたくあんがご家庭で漬けられるたくあんの素(漬物の素)です。カルシウム入りで美味しく漬かるように工夫しております。使用方法【たくあんのおいしいつけ方】二斗用樽・干し大根30kg・重石45kg食べる時期干す日数本品塩ぬか3月末まで10-12日1箱1kg2kg6月末まで14-15日1箱1.5-1.7kg1.3kg土用越し用20-24日1箱2.5kg1kg*大根を干す時期及び塩、ぬかの量は上記表を参考にしてください。●漬け方1.本品、塩、ぬかを上記表に従って調合します。2.調合した1を樽の底にふり込みます。3.その上に干し大根をすきまなく並べさらに調合した1をふり込みます。4.一番上に1をふり大根葉をかぶせ平にします。落としぶた、重石(45kg)を乗せます。40日頃よりお召し上がりください。【使用基準】本品はたくあん漬の素としてご使用ください。なお、たくあん漬に対してサッカリンナトリウムは2g/kg未満、炭酸カルシウムはカルシウムとして1.0%以下でご使用ください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料名・本体:炭酸カルシウム 48.6%、うこん 27.8%、L-グルタミン酸ナトリウム 16.6%、サッカリンナトリウム 3.5%、甘草末 3.5%・別添 甘味色素:サッカリンナトリウム 80.0%、食用黄色4号 20.0%ブランド:コーセーフーズ楽天24>フード>調味料・油>料理の素>漬け物の素>たくあん漬の素 80g販売元:コーセーフーズ内容量:80g(本体72g、甘味色素4g*2)サイズ(外装):幅100*奥行20*高さ140(mm)JANコード:...

醸源 たくあん漬用 200g【楽天24】[醸源 漬け物の素]

全2商品

561

醸源 たくあん漬用 200g【楽天24】[醸源 漬け物の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「醸源 たくあん漬用 200g」は、醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。過度の有機酸を中和し、酸味を抑えます。塩なれよく、歯切れのよい漬物にします。使用方法●醸源は、塩とよくまぜ合わせからご使用ください。下記の作り方でお漬けください。(1)下記の表の食用期間に応じて、大根を日当りがよく、風通しのよい場所で乾燥させる。(2)米ぬか・塩・醸源を規定量により、よくまぜ合わせ、ぬか塩を作る。(色つけは、お好みにより入れてください。)(3)容器の底にぬか塩をふる。(4)大根を隙間なく並べる。(5)ぬか塩を大根全体にまんべんなく振る。(6)(5)の状態の上にビニール等を敷き、足で押し固める。上部はぬか塩を多くするとよい。(ビニールはその都度取り出してください。)(7)(4)-(6)を繰り返し、最後に、大根が見えなくなるくらい、十分にぬか塩を振る。(8)漬け終わったら、きれいな干し葉で全体を覆う。押し蓋をし、大根の1.5-2倍の重石をする。(9)水が上がったら大根と同量の重石にし、風通しのよい日陰に置く。※1ヶ月程漬け込んでからお召し上がりください。●ポイント・大根は、きれいに水洗いし、葉をつけたまま干し、漬け込み時に干し葉は切り落としてください。・食用に取り出した後は、大根が空気に触れないよう、取り出した所にはぬか塩や大根葉をつめ平にしてください。・お好みにより、赤唐辛子を刻んで入れたり、ナスの葉を乾燥させたものも入れると風味よく一層おいしく召し上がれます。干大根50kg(約100本)の場合食用期間乾燥期間及程度食塩米ぬか醸源12月-1月7日程2kg3kg200g2月-3月10日程2.5kg2.5kg200g4月...

醸源 たくあん漬用 110g【楽天24】[醸源 漬け物の素]

全2商品

464

醸源 たくあん漬用 110g【楽天24】[醸源 漬け物の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「醸源 たくあん漬用 110g」は、醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。過度の有機酸を中和し、酸味を抑えます。塩なれよく、歯切れのよい漬物にします。使用方法●醸源は、塩とよくまぜ合わせからご使用ください。下記の作り方でお漬けください。(1)食用期間に応じて、大根を日当りがよく、風通しのよい場所で乾燥させる。(2)米ぬか・塩・醸源を規定量により、よくまぜ合わせ、ぬか塩を作る。(色つけは、お好みにより入れてください。)(3)容器の底にぬか塩をふる。(4)大根を隙間なく並べる。(5)ぬか塩を大根全体にまんべんなく振る。(6)(5)の状態の上にビニール等を敷き、足で押し固める。上部はぬか塩を多くするとよい。(ビニールはその都度取り出してください。)(7)(4)-(6)を繰り返し、最後に、大根が見えなくなるくらい、十分にぬか塩を振る。(8)漬け終わったら、きれいな干し葉で全体を覆う。(9)押し蓋をし、大根の1.5-2倍の重石をする。水が上がったら大根と同量の重石にし、風通しのよい日陰に置く。●ポイント・大根は、きれいに水洗いし、葉をつけたまま干し、漬け込み時に干し葉は切り落としてください。・食用に取り出した後は、大根が空気に触れないよう、取り出した所にはぬか塩や大根葉をつめ平らにしてください。・お好みにより、赤唐辛子を刻んで入れたり、ナスの葉を乾燥させたものも入れると風味よく一層おいしく召し上がれます。・干大根の量に合わせ、塩・米ぬか・醸源の量を按分し、ご使用ください。・甘味料が入っていますので、砂糖を入れる必要はありません。成分●本体(110g入)食品添加物:たくあん漬用複合製剤成分比炭酸カルシウム・・・87.9%サッカリンナトリウム・・...

Vぬか入りたくあん漬の素 大根30〜35kg分

漬けるショッピング

946

Vぬか入りたくあん漬の素 大根30〜35kg分

2斗樽用(40L)大根30〜35kg分の本格たくあん漬の素です。 厳選された炒りぬかが入っています。 塩を加えるだけで風味の良い美味しいたくあん漬がご家庭で漬けられます。 【ぬか入りたくあん漬の素の使い方】 [準備するもの] 干し大根:30kg ぬか入りたくあん漬の素:1袋 塩:食べる時期によって調節してください 1〜3月:1.1〜1.2kg 4〜6月:1.7〜1.8kg 7月以降:2.2〜2.4kg [漬け方] (1)塩と混合した素を容器(樽など)の底にふります。 (2)大根をすき間なく並べ、一段ごとに混合した素をふります。一段ごとに上下の大根が十文字にならないように漬けます。 (3)一番上に素を多めにふり、押しブタ、重石(45kg)をのせます。水が上がってきたら重石を30kgにします。 商品名:Vぬか入りたくあん漬の素 内容量:1000g 原材料名: <本体>いりぬか <別添A袋>うこん49.9%、炭酸カルシウム23.2%、L-グルタミン酸ナトリウム15.4%、甘草末10.0%、コハク酸二ナトリウム1.5% <別添甘味料>サッカリンナトリウム <別添着色料製剤>食用黄色4号75.0%、うこん25.0% アレルギー品目:なし 賞味期限:製造日より15ヶ月(パッケージに記載) 保存方法:直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。

漬塩(お料理・漬物用) 400g【楽天24】[国城産業 漬け物の素]

全3商品

216

漬塩(お料理・漬物用) 400g【楽天24】[国城産業 漬け物の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「漬塩(お料理・漬物用) 400g」は、椎茸・昆布・とうがらしのうまみがだしとなって風味のよい漬物用塩です。漬物用、お料理用にぴったりです。使用方法●ぬかみそ漬・・・本品1袋に対し国城産業(株)「いりぬか800g」3袋を水2.4Lの割合で混ぜ合わせ漬けて下さい。●白菜漬・・・白菜3-5株を縦に割り、樽に井桁に組み本品1袋を各段均等にふりかけ重石を乗せて下さい。●たくあん漬・・・干し大根約10kgを容器に一列に敷き、本品2袋と国城産業(株)「いりぬか2kg」を混ぜ合わせたものをふりかけながら井桁に組みながら重ねていき、最後に干し大根の葉を乗せて蓋をして重石を乗せて下さい。●なす・きゅうりの塩漬・・・本品漬塩400gに対して、なす、きゅうりとも約7kg-10kgを塩漬して下さい。また、本品を野菜にふりかけ軽くもみ、2-3時間置いておけば化学調味料一切なしの浅漬けが完成します。●そら豆・枝豆など茹で物に・・・枝豆、そら豆などの茄で物、いためもののお料理用にもお使い下さい。うまみが一層アップします。保存方法高温多湿を避け風通しのよい所で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:漬物用複合塩●原材料名:食塩(国内産)、椎茸、昆布、とうがらし原産国日本お問い合わせ先お客様相談室フリーダイヤル:0120-588-050受付時間:月-金曜日(土・日・祝日を除く)10:00-16:00●製造者国城産業株式会社東京都板橋区熊野町35-11ブランド:国城産業楽天24>フード>調味料・油>料理の素>漬け物の素>漬塩(お料理・漬物用) 400g製造元:国城産業原産国 日本内容量:400gJANコード: 4901460749774賞味期限等の表記について「西暦年/月/日...

V即席だいこん漬の素(大根300g×3回)【下漬け不要】

漬けるショッピング

320

V即席だいこん漬の素(大根300g×3回)【下漬け不要】

V即席だいこん漬の素90g(大根300g×3回) 米麹(こめこうじ)の甘さを活かし、乳酸菌やビール酵母の働きで、麹漬けたくあんが、手軽に簡単にできあがります。 下漬け無しで、簡単に漬けられます。 本品小袋1袋で、大根300g(約1/3)を漬けることができます。 賞味期限:製造日より10カ月(パッケージに記載) 【内容量】 90g(大根300g×3回) 【原材料名】 食塩、砂糖、澱粉分解物、米麹粉末、乳糖、粉末水飴、粉末味噌、脱脂粉乳、粉末醤油、乳酸菌末、ビール酵母、米糠抽出物、野菜エキス、粉末酒粕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工デンプン、甘味料(ステビア、天草)、着色料(ビタミンB2、ウコン)、(原材料の一部に乳、大豆、小麦を含む) 【アレルギー品目】 乳、大豆、小麦 【保存方法】 直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。V即席だいこん漬の素90g(大根300g×3回) 米麹(こめこうじ)の甘さを活かし、乳酸菌やビール酵母の働きで、麹漬けたくあんが、手軽に簡単にできあがります。 下漬け無しで、簡単に漬けられます。 本品小袋1袋で、大根300g(約1/3)を漬けることができます。 【使い方】 (1)大根300gを水洗いし、いちょう切りにしてポリ袋に入れます。 (2)本品1袋を加えてよくもみます (3)ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に保存します。。半日ほどして大根から水が出てきたら、大根が液につかるように再び空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れます。 (4)漬け込んで1日程で食べられます。洗わずに水気を切ってお召しあがりください。漬けあがっただいこん漬は漬け液から出さずに冷蔵庫で保存し、10日間程ご賞味いただけます。

たくあん漬けの素 たくちゃん 80g×10個[直送品]

全20商品

2,185

たくあん漬けの素 たくちゃん 80g×10個[直送品]

【※納期に関して通常土日祝日を除いた営業日での出荷予定ですが、欠品やメーカー終了の可能性もあり、その場合は別途メールにてご連絡いたします】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】【※お届け先が沖縄・北海道・離島の場合、別途料金が発生する場合がございます。】【※お届け先が沖縄・北海道・離島の場合、通常の納期より日数が掛かる場合がございます。】ポリ袋に刻んだ野菜を入れて、良くかき混ぜて空気を抜いて、冷蔵庫で8〜12時間でサラダたくあんが出来ます。サイズ168×128×10mm(1個あたり)個装サイズ:16×12×13cm重量80g(1個あたり)個装重量:920g仕様名称:食品添加物 たくあん漬用複合製剤黄色賞味期間:製造日より1年セット内容80g×10製造国日本かんたん!サラダなたくあん出来上がり! 【保管方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存ください。開封後は早めにご使用ください。【製造者】つけもと株式会社奈良県北葛城郡河合町長楽89 ポリ袋に刻んだ野菜を入れて、良くかき混ぜて空気を抜いて、冷蔵庫で8〜12時間でサラダたくあんが出来ます。 原材料 砂糖、ぶどう糖、食塩、いりごま、粉末醸造酢、イソマルトオリゴ糖粉あめ、醤油パウダー、うこん、生姜、唐辛子、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(甘草)、炭酸Mg、着色料(クチナシ色素、カラメル色素)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます) 卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに ●

【ポイント10倍】たくあん漬けの素 たくちゃん 80g×10個/かんたん!サラダなたくあん出来上がり!

プロフィット楽天市場店

3,080

【ポイント10倍】たくあん漬けの素 たくちゃん 80g×10個/かんたん!サラダなたくあん出来上がり!

ポリ袋に刻んだ野菜を入れて、良くかき混ぜて空気を抜いて、冷蔵庫で8〜12時間でサラダたくあんが出来ます。サイズ168×128×10mm(1個あたり)個装サイズ:16×12×13cm重量80g(1個あたり)個装重量:920g仕様名称:食品添加物 たくあん漬用複合製剤黄色賞味期間:製造日より1年セット内容80g×10製造国日本 広告文責 有限会社プロフィット 079-559-5884かんたん!サラダなたくあん出来上がり! 【保管方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存ください。開封後は早めにご使用ください。【製造者】つけもと株式会社奈良県北葛城郡河合町長楽89 ポリ袋に刻んだ野菜を入れて、良くかき混ぜて空気を抜いて、冷蔵庫で8〜12時間でサラダたくあんが出来ます。 原材料 砂糖、ぶどう糖、食塩、いりごま、粉末醸造酢、イソマルトオリゴ糖粉あめ、醤油パウダー、うこん、生姜、唐辛子、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(甘草)、炭酸Mg、着色料(クチナシ色素、カラメル色素)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます) 卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに ● 3〜5営業日前後で発送予定

たくあん漬の素_80g

eプロダクツジャパン楽天市場店

204

たくあん漬の素_80g

◎甘味料・着色料入りでおなじみのたくあんがご家庭で漬けられるたくあんの素(漬物の素)です。 内容量:80g(本体72g、甘味色素4g*2) 化粧箱サイズ(外装):幅100*奥行20*高さ140(mm) /コーセーフーズ商品説明「たくあん漬の素 80g」は、甘味料・着色料入りでおなじみのたくあんがご家庭で漬けられるたくあんの素(漬物の素)です。カルシウム入りで美味しく漬かるように工夫しております。使用方法【たくあんのおいしいつけ方】二斗用樽・干し大根30kg・重石45kg食べる時期干す日数本品塩ぬか3月末まで10-12日1箱1kg2kg6月末まで14-15日1箱1.5-1.7kg1.3kg土用越し用20-24日1箱2.5kg1kg*大根を干す時期及び塩、ぬかの量は上記表を参考にしてください。◎漬け方1.本品、塩、ぬかを上記表に従って調合します。2.調合した1を樽の底にふり込みます。3.その上に干し大根をすきまなく並べさらに調合した1をふり込みます。4.一番上に1をふり大根葉をかぶせ平にします。落としぶた、重石(45kg)を乗せます。40日頃よりお召し上がりください。【使用基準】本品はたくあん漬の素としてご使用ください。なお、たくあん漬に対してサッカリンナトリウムは2g/kg未満、炭酸カルシウムはカルシウムとして1.0%以下でご使用ください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

醸源 たくあん漬用 110g じょうげん【ポイント10倍】

全9商品

447

醸源 たくあん漬用 110g じょうげん【ポイント10倍】

メーカーじょうげんブランド醸源詳細内容量:110g商品説明「醸源 たくあん漬用 110g」は、醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。過度の有機酸を中和し、酸味を抑えます。塩なれよく、歯切れのよい漬物にします。使用方法●醸源は、塩とよくまぜ合わせからご使用ください。下記の作り方でお漬けください。(1)食用期間に応じて、大根を日当りがよく、風通しのよい場所で乾燥させる。(2)米ぬか・塩・醸源を規定量により、よくまぜ合わせ、ぬか塩を作る。(色つけは、お好みにより入れてください。)(3)容器の底にぬか塩をふる。(4)大根を隙間なく並べる。(5)ぬか塩を大根全体にまんべんなく振る。(6)(5)の状態の上にビニール等を敷き、足で押し固める。上部はぬか塩を多くするとよい。(ビニールはその都度取り出してください。)(7)(4)-(6)を繰り返し、最後に、大根が見えなくなるくらい、十分にぬか塩を振る。(8)漬け終わったら、きれいな干し葉で全体を覆う。(9)押し蓋をし、大根の1.5-2倍の重石をする。水が上がったら大根と同量の重石にし、風通しのよい日陰に置く。●ポイント・大根は、きれいに水洗いし、葉をつけたまま干し、漬け込み時に干し葉は切り落としてください。・食用に取り出した後は、大根が空気に触れないよう、取り出した所にはぬか塩や大根葉をつめ平らにしてください。・お好みにより、赤唐辛子を刻んで入れたり、ナスの葉を乾燥させたものも入れると風味よく一層おいしく召し上がれます。・干大根の量に合わせ、塩・米ぬか・醸源の量を按分し、ご使用ください。・甘味料が入っていますので、砂糖を入れる必要はありません。成分●本体(110g入)食品添加物:たくあん漬用複合製剤成分比炭酸カルシウム・・・87.9%サッカリンナトリウム・・・5.5...

送料無料
【送料無料】 たくあん漬けの素 たくちゃん 80g×10個【商品到着後レビューを書いて次回使えるクーポンGET】

くらしのラララ

2,948

【送料無料】 たくあん漬けの素 たくちゃん 80g×10個【商品到着後レビューを書いて次回使えるクーポンGET】

【注】※メーカー直送の為、ご注文後のキャンセルはできませんので予めご了承下さい。【※納期に関して通常土日祝日を除いた営業日での出荷予定ですが、欠品やメーカー終了の可能性もあり、その場合は別途メールにてご連絡いたします】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】【※お届け先が沖縄・北海道・離島の場合、通常の納期より日数が掛かる場合がございます。】【※お届け先が沖縄・北海道・離島の場合、別途料金が発生する場合がございます。】ポリ袋に刻んだ野菜を入れて、良くかき混ぜて空気を抜いて、冷蔵庫で8〜12時間でサラダたくあんが出来ます。サイズ168×128×10mm(1個あたり)個装サイズ:16×12×13cm重量80g(1個あたり)個装重量:920g仕様名称:食品添加物 たくあん漬用複合製剤黄色賞味期間:製造日より1年セット内容80g×10製造国日本・広告文責(アステージ株式会社 0120-936-898)かんたん!サラダなたくあん出来上がり! 【保管方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存ください。開封後は早めにご使用ください。【製造者】つけもと株式会社奈良県北葛城郡河合町長楽89 ポリ袋に刻んだ野菜を入れて、良くかき混ぜて空気を抜いて、冷蔵庫で8〜12時間でサラダたくあんが出来ます。 原材料 砂糖、ぶどう糖、食塩、いりごま、粉末醸造酢、イソマルトオリゴ糖粉あめ、醤油パウダー、うこん、生姜、唐辛子、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(甘草)、炭酸Mg、着色料(クチナシ色素、カラメル色素)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます) 卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに ●

送料無料
たくあん漬けの素 たくちゃん 80g×10個【取寄品・メーカー直送、ギフト包装・期日指定・返品不可】【注意:欠品の場合、納品遅れやキャンセルが発生します。】

MADELIN 飲むバラ水NOMUBARAの店

3,503

たくあん漬けの素 たくちゃん 80g×10個【取寄品・メーカー直送、ギフト包装・期日指定・返品不可】【注意:欠品の場合、納品遅れやキャンセルが発生します。】

ポリ袋に刻んだ野菜を入れて、良くかき混ぜて空気を抜いて、冷蔵庫で8〜12時間でサラダたくあんが出来ます。サイズ168×128×10mm(1個あたり)個装サイズ:16×12×13cm重量80g(1個あたり)個装重量:920g仕様名称:食品添加物 たくあん漬用複合製剤黄色賞味期間:製造日より1年セット内容80g×10製造国日本かんたん!サラダなたくあん出来上がり! 【保管方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存ください。開封後は早めにご使用ください。【製造者】つけもと株式会社奈良県北葛城郡河合町長楽89 ポリ袋に刻んだ野菜を入れて、良くかき混ぜて空気を抜いて、冷蔵庫で8〜12時間でサラダたくあんが出来ます。 原材料 砂糖、ぶどう糖、食塩、いりごま、粉末醸造酢、イソマルトオリゴ糖粉あめ、醤油パウダー、うこん、生姜、唐辛子、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(甘草)、炭酸Mg、着色料(クチナシ色素、カラメル色素)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます) 卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに ●

醸源_たくあん漬用_200g

eプロダクツジャパン楽天市場店

513

醸源_たくあん漬用_200g

◎醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。 内容量:200g /じょうげん商品説明「醸源 たくあん漬用 200g」は、醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。過度の有機酸を中和し、酸味を抑えます。塩なれよく、歯切れのよい漬物にします。使用方法◎醸源は、塩とよくまぜ合わせからご使用ください。下記の作り方でお漬けください。(1)下記の表の食用期間に応じて、大根を日当りがよく、風通しのよい場所で乾燥させる。(2)米ぬか・塩・醸源を規定量により、よくまぜ合わせ、ぬか塩を作る。(色つけは、お好みにより入れてください。)(3)容器の底にぬか塩をふる。(4)大根を隙間なく並べる。(5)ぬか塩を大根全体にまんべんなく振る。(6)(5)の状態の上にビニール等を敷き、足で押し固める。上部はぬか塩を多くするとよい。(ビニールはその都度取り出してください。)(7)(4)-(6)を繰り返し、最後に、大根が見えなくなるくらい、十分にぬか塩を振る。(8)漬け終わったら、きれいな干し葉で全体を覆う。押し蓋をし、大根の1.5-2倍の重石をする。(9)水が上がったら大根と同量の重石にし、風通しのよい日陰に置く。※1ヶ月程漬け込んでからお召し上がりください。◎ポイント・大根は、きれいに水洗いし、葉をつけたまま干し、漬け込み時に干し葉は切り落としてください。・食用に取り出した後は、大根が空気に触れないよう、取り出した所にはぬか塩や大根葉をつめ平にしてください。・お好みにより、赤唐辛子を刻んで入れたり、ナスの葉を乾燥させたものも入れると風味よく一層おいしく召し上がれます。干大根50kg(約100本)の場合食用期間乾燥期間及程度食塩米ぬか醸源12月-1月7日程2kg3kg200g2月-3月10日程2.5kg2...

醸源_たくあん漬用_110g

eプロダクツジャパン楽天市場店

373

醸源_たくあん漬用_110g

◎醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。 内容量:110g /じょうげん商品説明「醸源 たくあん漬用 110g」は、醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。過度の有機酸を中和し、酸味を抑えます。塩なれよく、歯切れのよい漬物にします。使用方法◎醸源は、塩とよくまぜ合わせからご使用ください。下記の作り方でお漬けください。(1)食用期間に応じて、大根を日当りがよく、風通しのよい場所で乾燥させる。(2)米ぬか・塩・醸源を規定量により、よくまぜ合わせ、ぬか塩を作る。(色つけは、お好みにより入れてください。)(3)容器の底にぬか塩をふる。(4)大根を隙間なく並べる。(5)ぬか塩を大根全体にまんべんなく振る。(6)(5)の状態の上にビニール等を敷き、足で押し固める。上部はぬか塩を多くするとよい。(ビニールはその都度取り出してください。)(7)(4)-(6)を繰り返し、最後に、大根が見えなくなるくらい、十分にぬか塩を振る。(8)漬け終わったら、きれいな干し葉で全体を覆う。(9)押し蓋をし、大根の1.5-2倍の重石をする。水が上がったら大根と同量の重石にし、風通しのよい日陰に置く。◎ポイント・大根は、きれいに水洗いし、葉をつけたまま干し、漬け込み時に干し葉は切り落としてください。・食用に取り出した後は、大根が空気に触れないよう、取り出した所にはぬか塩や大根葉をつめ平らにしてください。・お好みにより、赤唐辛子を刻んで入れたり、ナスの葉を乾燥させたものも入れると風味よく一層おいしく召し上がれます。・干大根の量に合わせ、塩・米ぬか・醸源の量を按分し、ご使用ください。・甘味料が入っていますので、砂糖を入れる必要はありません。成分◎本体(110g入)食品添加物...

送料無料
★期間限定★\3000以上のお買上げで送料無料 6/27 9:59までたくあん漬けの素 たくちゃん 80g×10個【10P24Jun17】

ビジネスサプライセンター

3,150

★期間限定★\3000以上のお買上げで送料無料 6/27 9:59までたくあん漬けの素 たくちゃん 80g×10個【10P24Jun17】

【注】※メーカー直送の為、ご注文後のキャンセル・返品はできませんので予めご了承下さい。【※納期に関して通常土日祝日を除いた営業日での出荷予定ですが、欠品やメーカー終了の可能性もあり、その場合は別途メールにてご連絡いたします】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】【※お届け先が離島の場合、別途料金が発生する場合がございます。】【※お届け先が沖縄・北海道・離島の場合、通常の納期より日数が掛かる場合がございます。】ポリ袋に刻んだ野菜を入れて、良くかき混ぜて空気を抜いて、冷蔵庫で8〜12時間でサラダたくあんが出来ます。サイズ168×128×10mm(1個あたり)個装サイズ:16×12×13cm重量80g(1個あたり)個装重量:920g仕様名称:食品添加物 たくあん漬用複合製剤黄色賞味期間:製造日より1年セット内容80g×10製造国日本・広告文責(今村株式会社 06-6443-2966)かんたん!サラダなたくあん出来上がり! 【保管方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存ください。開封後は早めにご使用ください。【製造者】つけもと株式会社奈良県北葛城郡河合町長楽89 ポリ袋に刻んだ野菜を入れて、良くかき混ぜて空気を抜いて、冷蔵庫で8〜12時間でサラダたくあんが出来ます。 原材料 砂糖、ぶどう糖、食塩、いりごま、粉末醸造酢、イソマルトオリゴ糖粉あめ、醤油パウダー、うこん、生姜、唐辛子、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(甘草)、炭酸Mg、着色料(クチナシ色素、カラメル色素)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます) 卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに ●

たくあん漬の素80g【みたけ】漬物の素!きれいな黄色に仕上がります!たくあんを作られる方に!いりぬかと一緒に入れてください!1箱で干し大根30kg分!【RCP】10P03Dec16

みたけ食品工業株式会社

324

たくあん漬の素80g【みたけ】漬物の素!きれいな黄色に仕上がります!たくあんを作られる方に!いりぬかと一緒に入れてください!1箱で干し大根30kg分!【RCP】10P03Dec16

いつもみたけ食品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 たくあん漬の素80gは商品リニューアルに伴い、パッケージ、商品内容ともに変更となっております。 何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。 名称 食品添加物・漬物用複合製剤黄色 原材料名 炭酸カルシウム 44.9%、着色料(ウコン)25.5%、調味料(アミノ酸)18.4%、サッカリンナトリウム11.2% 内容量 80g 賞味期限 製造日より24ヶ月 保存方法 直射日光を避けて保存してください。 販売者 みたけ食品工業株式会社5 〒335-0023 埼玉県戸田市本町4-1-1 TEL 048-441-3420 【使用基準】 本品はたくあん漬の素としてご使用ください。なお、たくあん漬に対してサッカリンナトリウムは2g/kg未満、炭酸カルシウムはカルシウムとして1.0%以下でご使用ください。 ◆たくあん漬の漬け方◆ (1)「たくあん漬の素80g」、塩、ぬかを調合します。(上記表を参考) (2)調合した1を樽の底にふり込みます。 (3)2の上に干し大根を隙間なく並べ、さらに1をふり込みます。 (4)一番上に1をふり、大根葉をかぶせ、平らにします。落としぶた、重石(45kg)を乗せて、漬けます。 40日頃よりお召し上がりください。 ほか大容量用漬材もございます! 白菜漬けの素 野沢菜漬けの素 関連キーワード たくあん漬けの素 つけもの 漬物 漬け物 粉末 粉 たくあん 沢庵 たくあん漬け 大根 ぬか いりぬか 黄粉 きこ 漬樽 調味料 メーカー直送 みたけ ミタケ みたけ食品 みたけ食品工業

こちらの関連商品はいかがですか?

送料無料
【送料無料】★まとめ買い★ エスビー おでんの素80g ×12個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

2,129

【送料無料】★まとめ買い★ エスビー おでんの素80g ×12個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】【キャンセル・返品・交換不可】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※本商品は発送までに4営業日ほどかかる場合がございます。 ※北海道への配送の場合は1個口につき920円の送料がかかります。 ※沖縄への配送の場合は1個口につき820円の送料がかかります。 ※東北への配送の場合は1個口につき250円の送料がかかります。枕崎産のかつお節と北海道産日高昆布のだし、醤油のバランスがとれた風味豊かなおでんの素です。 おでん料理の「ほかにも和風料理のだしの素としても幅広くお使い頂けます。 80g(20g×4袋)×12個《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品をお届けします。[関連キーワード:料理 だし 和風 煮物]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。※ただし、一部地域(北海道・東北・沖縄)は除きます。※商品に記載されています【イージャパンショッピングモール】の表記を必ずご確認下さい。【イージャパンショッピングモール】の表記以外で記載されている商品に関しまして、一緒にお買い物は出来ますが、別途送料を頂戴します。また、別便でのお届けとなりますのでご了承下さい。※全商品、各商品説明に記載されています注意書きを必ずお読み下さい。※それぞれの【○○館】ごとに、送料等ルールが異なりますので、ご注意下さい。※ご注文確認メールは2通送信されます。送料等の変更がございますので、当店からのご注文確認メール(2通目...

送料無料
メール便 送料無料 ポイント消化 マルシマ ごぼう混ぜごはんの素 80g 3個セット 代引不可

しょうが家マルシマ

1,230

メール便 送料無料 ポイント消化 マルシマ ごぼう混ぜごはんの素 80g 3個セット 代引不可

配送方法で宅配便を選択されますと、宅配便でのお届けとなるため、送料が発生します。 メール便送料無料を希望される場合は、必ず配送方法でメール便を選択して下さい。 国内産のごぼうやれんこん、にんじん、椎茸に大豆たんぱくを加え、杉の桶でじっくりと熟成させた有機純正醤油で風味よく仕上げました。 炊きあがったご飯2合分に本品を入れ、混ぜ込んでください。 おにぎりなどに最適です。 アツアツのごはんにのせて、またチャーハンに混ぜ込んでいただいてもおいしくお召し上がりいただけます。 濃い味がお好みの時は本品1袋に対してごはん1.5合でお使い下さい。 【原材料名】 ごぼう、有機しょうゆ、粗糖、れんこん、にんじん、食塩、米発酵調味料、大豆たんぱく、かつおだし、昆布だし、椎茸、梅酢、寒天(使用原料に大豆、小麦を含む) 【内容量】 80g×3個セット 【賞味期間】 製造日より8ヶ月 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後要冷蔵 【販売者】 株式会社純正食品マルシマ 【住所】 広島県尾道市東尾道9番地2 【電話】 0848-20-2506

こだわりの食品・スイーツのたくあん漬の素、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のたくあん漬の素をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「たくあん漬の素」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ