JAタウン
3,500円
相生いなかそば(200g×5セット)※1人前の目安:100g そば粉を5割使用した「5割そば」 そばのプロ一押し玄そば最高峰品種の「常陸秋そば」を 海・山に囲まれた自然豊かな地、相生で栽培し原料にしました。 そば本来の風味をぜひお楽しみ下さい。 また、400年という永い歴史に培われた醤油の本場播州龍野の地にて 創業100年以上の老舗のめんつゆをセレクトしました。 ~相生そば誕生のヒミツ~ 相生そばをご存知ですか? 兵庫県の相生市にある畑からとれたそば粉を使用した相生そば。 実は、そばを育てている畑は、休耕田(農業生産に利用しておらず、休耕している状態の田。)で新規就農者に渡るまで、JAあいおいの職員が育てているのです。 もし、この相生そばが「あつめて、兵庫。」から卒業(販売終了)した時、新規就農者が現れ、新たな取り組みを始めていることになります。それまでの間職員の「あいおい愛」がつまったそばを是非お楽しみください!!!! ~お楽しみいただくための「 そば 」レシピ~ そのまま「つゆ」で食べても、美味しいですがおすすめの食べ方をご紹介します♪ 【だしそばの作り方】 (材料)4人分 ・相生そば400g ・だしつゆ100㏄ ・白だし25㏄ ・お湯700㏄ ①乾麺を熱湯で5分~6分ゆでる。(芯が残らない程度) ②茹で上がった面をざるに移す。 ③冷水で両手を使って揉み、ぬめりを十分に落とす。 ※麺の表面をツルツルになるよう力強く行う事がポイントです。 ④だし汁に麺を入れお好みのものを入れて食べる。 【もりもりサラダそば】 (材料)2人分 ・相生そば…200g ・つゆ(2倍希釈用)…4分の1カップ程 ※めんつゆにお好みのドレッシングを混ぜ合わせるのもおすすめです。 ・オリーブオイル…大さじ1 ・米酢…小さじ1 ・お好みの野菜…適量(水菜・とまと...
西武・そごう
4,951円
自家製粉した挽きたてのそば粉を使用した風味豊かな平打ちのなまそばとつなぎに山芋粉を使用した食べ応えのある山芋そばのセットです。
JAタウン
3,500円
相生いなかそば(200g×4セット)※1人前の目安:100g そば粉を5割使用した「5割そば」 そばのプロ一押し玄そば最高峰品種の「常陸秋そば」を 海・山に囲まれた自然豊かな地、相生で栽培し原料にしました。 そば本来の風味をぜひお楽しみ下さい。 また、400年という永い歴史に培われた醤油の本場播州龍野の地にて 創業100年以上の老舗のめんつゆをセレクトしました。 ~相生そば誕生のヒミツ~ 相生そばをご存知ですか? 兵庫県の相生市にある畑からとれたそば粉を使用した相生そば。 実は、そばを育てている畑は、休耕田(農業生産に利用しておらず、休耕している状態の田。)で新規就農者に渡るまで、JAあいおいの職員が育てているのです。 もし、この相生そばが「あつめて、兵庫。」から卒業(販売終了)した時、新規就農者が現れ、新たな取り組みを始めていることになります。それまでの間職員の「あいおい愛」がつまったそばを是非お楽しみください!!!! ~お楽しみいただくための「 そば 」レシピ~ そのまま「つゆ」で食べても、美味しいですがおすすめの食べ方をご紹介します♪ 【だしそばの作り方】 (材料)4人分 ・相生そば400g ・だしつゆ100㏄ ・白だし25㏄ ・お湯700㏄ ①乾麺を熱湯で5分~6分ゆでる。(芯が残らない程度) ②茹で上がった面をざるに移す。 ③冷水で両手を使って揉み、ぬめりを十分に落とす。 ※麺の表面をツルツルになるよう力強く行う事がポイントです。 ④だし汁に麺を入れお好みのものを入れて食べる。 【もりもりサラダそば】 (材料)2人分 ・相生そば…200g ・つゆ(2倍希釈用)…4分の1カップ程 ※めんつゆにお好みのドレッシングを混ぜ合わせるのもおすすめです。 ・オリーブオイル…大さじ1 ・米酢…小さじ1 ・お好みの野菜…適量(水菜・とまと...
JAタウン
3,500円
出雲たかはし 島根県産そば粉使用 出雲そばセット 島根県産のそば粉を使用した 色が黒く平打ちのそばです。 独自の「低温熟成法」により 麺を半生状態にすることで風味が良い 出雲そばらしい 歯切れの良さが特徴です。 さす・かけ兼用のつゆを添付しておりますので 冷たいおそば、温かいおそば両方でお愉しみいただけます。 ◆商品内容◆ 【名称】半なまそば(つゆ付) 【内容量】280g(めん100g×2、つゆ40g×2)×4袋 【賞味期限】製造日より常温60日 【保存方法】高温多湿、直射日光を避けて下さい。 ◇原材料はこちらをご覧ください◇
西武・そごう
4,536円~
日本三大秘境宮崎県椎葉村の人気のそば屋「よこい処しいばや」のオリジナル蕎麦セット。3分茹でるだけで美味しいおそばがいただけます。
JAタウン
3,980円
冠婚葬祭にひっぱりだこ!!根強い人気商品!! 蕎麦街道のある山形の清流の水と香り高い純良な山形県天童産のそば粉「出羽かおり」を原料とした、コシのある風味豊かな手打ち蕎麦です。 蕎麦たれ・蕎麦湯 品名:生そば 原材料名:小麦粉、そば粉、食塩、卵白、酢酸、アロビレンゲリコール 内容量:300gx3束 保存方法:要冷蔵(10℃以下)で保存下さい。 賞味期限は製造より15日になります(冷蔵にて) 製造元:(株)後藤製麺 画像はイメージです。わさびと板は商品に含まれません。
西武・そごう
5,681円
海鮮の旨味をきかせた、コクのあるスープ野菜ちゃんぽんと、焼津加工鰹節を使用した醤油味のつゆに柚子風味をほんのりきかせたおそばのセットです。
西武・そごう
5,681円~
鰹だしと鶏ガラをきかせた、すっきりとした醤油スープのらーめんと、焼津加工鰹節を使用した醤油味のつゆに柚子風味をほんのりきかせたおそばのセットです。
西武・そごう
5,832円
福そばこだわりの麺とだしは、毎朝その日の分だけ手作りしています。そんな老舗福そばの名物お市そば。老舗の伝統、本格そばの味をご家庭でお手軽にお楽しみいただけます。
西武・そごう
3,780円~
冬でも冷たいお蕎麦が好まれる山形の郷土料理。つゆの味がクセになります。つゆは鶏だししょうゆ味、肉はこりこりとした親鶏を使用した、冷たい肉そばです。甘しょっぱくコクのある味わいで温かくしてもお楽しみいただけます。
JAタウン
3,300円
対州そばとは 縄文時代後期に渡ったそばの実を交配させず、対馬の豊かな自然の中で、古く大陸から伝わったそばの種。 品種改良されないまま、日本ミツバチによる受粉を行い原種を守り続けています。 小粒の実に、凝縮された深い風味は別格。 食感はそば通がうなる珠玉の逸品です。 普段は島内でしか味わうことのできない伝統の味をぜひご自宅でご賞味ください! 画像はイメージです。 一緒にお届けするつゆについて 対馬産食材を使用した特製のつゆ! オリジナルの「地鶏しいたけスープ」は、対馬産の地鶏と椎茸を2時間半かけて仕上げています。 対馬の特産品「どんこ椎茸」は"森のアワビ"とも称されるほどの豊潤な香りと食感。 じっくりと丁寧に煮込むことで素材の旨味が広がる贅沢なスープができあがります。 そんな対馬名産のどんこ椎茸と地鶏の特製スープ! そばの風味・食感、スープの旨味・食材が絶妙に絡み合う食欲そそる逸品です! スープは湯せんで5分! そばは袋から取り出してゆで時間は50秒! 対馬のどんこ椎茸は肉厚で香り高く、オリジナルスープには地鶏も入っています! 年末でしたら年越しそばとしても! いかがでしょうか♪
西武・そごう
7,560円
大麦粉30%配合の大麦そば4本と大麦うどん6本のセットです。茹でると表面に大麦特有のぬめりが出て、ぬるっとつるっとします。喉ごしがいいのが特長です。夏は冷やして、冬は温かい麺としてお召し上がりください。
西武・そごう
10,800円
伝統農林業が盛んな地域の素材で作った、香り高く、コシのある蕎麦を5種の味わいで。世界農業遺産地域指定の高千穂・日之影・五ヶ瀬・諸塚の各地域の特産品を使った蕎麦セットです。
JAタウン
2,450円
対州そばとは 縄文時代後期に渡ったそばの実を交配させず、対馬の豊かな自然の中で、古く大陸から伝わったそばの種。 品種改良されないまま、日本ミツバチによる受粉を行い原種を守り続けています。 小粒の実に、凝縮された深い風味は別格。 食感はそば通がうなる珠玉の逸品です。 普段は島内でしか味わうことのできない伝統の味をぜひご自宅でご賞味ください! 画像はイメージです。 一緒にお届けするつゆについて 対馬産食材を使用した特製のつゆ! オリジナルの「地鶏しいたけスープ」は、対馬産の地鶏と椎茸を2時間半かけて仕上げています。 対馬の特産品「どんこ椎茸」は"森のアワビ"とも称されるほどの豊潤な香りと食感。 じっくりと丁寧に煮込むことで素材の旨味が広がる贅沢なスープができあがります。 そんな対馬名産のどんこ椎茸と地鶏の特製スープ! そばの風味・食感、スープの旨味・食材が絶妙に絡み合う食欲そそる逸品です! スープは湯せんで5分! そばは袋から取り出してゆで時間は50秒! 対馬のどんこ椎茸は肉厚で香り高く、オリジナルスープには地鶏も入っています! 年末でしたら年越しそばとしても! いかがでしょうか♪
西武・そごう
4,752円
永平寺そば平打の麺で、食感や歯ごたえも軽快。おろしそばでお召し上がりください。禅みそは永平寺で名物の1つで、たくさんの野菜を練り込んでいます。ご飯につけても、豆腐や焼き魚などにつけても美味しくなります。白ごまどうふとまいたけもお付けして。
西武・そごう
4,536円
料亭さながらの味をご家庭で手軽にお召しあがりいただける、温麺用「あご入りだし」と、鮎だしエキスが下地の「こだわりめんつゆ」をセットにした究極の逸品です。七割そばです。蕎麦・小麦粉とも国産を使用しています。ツルツルとした食感、のど越しをお楽しみください。
JAタウン
1,998円
2022年12月パッケージリニューアル! 美味しさそのままに、よりスタイリッシュなデザインのパッケージでお届けいたします。 国産本十割生そば(大) 国ホ-大 110g×5袋・つゆ付き 110g×3袋・ギフトセットの商品を個別にご用意しております。 「こんな商品もあります」よりご希望の品をご選択ください。 国産そば粉のみ使用 打ち立ての風味が生きる 半生タイプの十割そば 「そば湯」もお召し上がりいただけます 【国産本十割生そば】 驚くほどのそば粉の香りと、風味豊かなしっかりとしたのど越しが、そばそのものの旨みを存分に伝えてくれる「十割そば」。独自の※非熱処理製法により、打ち立ての生そばの風味が生きる半生タイプなので、香り・粘度・旨みたっぷりのおいしいそば湯も楽しめます。 ※秘伝の非熱処理製法について 半生タイプの生そばの多くは、蒸気処理(熱処理)しており、熱によりそばの風味が損なわれ、また色ムラになるため打粉のように見せかけの澱粉やそば粉を多量にふっていることが多いです。信州戸隠そば株式会社独自の非熱処理製法(水分調整による乾燥方法)により、打ちたて生そばのような風味と食感、のど越しをお楽しみいただけます。 本来不可能とされていましたそば粉のみでの製造は、(社)長野県農村工業研究所の開発による二軸エクストルーダーを用いた特殊加工により結着性を強化されたそば粉と、高級そば粉をブレンドし製造されれています。 バイオテクノロジー導入と、信州戸隠そば(株)の製造技術陣の「技の結集」で永年かけた研究と技術とにより完成したそば粉100%の「究極のそば」です。 そばをゆでた時の「そば湯」を捨てないで! 香り、粘度、うまさを兼ねそなえており栄養満点です。 ■そば 原材料名:そば粉(そば(国産))、食塩 / pH調整剤 ■つゆ 原材料名:しょうゆ(小麦...
西武・そごう
5,400円
「慈久庵」の小川宣夫店主が、焼畑農法で自家栽培し、天日乾燥させた玄蕎麦を石臼で粗挽き粉にして打った蕎麦。粗挽き粉の質感、香り、甘みが絶品の乾麺に仕上げました。色うすく、味わい深い万能元だれの本返しをセットでお届けします。
西武・そごう
3,240円
そばを食べたことのある人なら一度は聞いたことであろうそばの名店「藪そば」。藪そばの特徴は、江戸の風情を強く残す、"からい"そばつゆです。そのため、必然的に"つゆをちょっとだけつけて食べる"という、江戸風のそばの食べ方となりました。"ちょっとだけつける"ことで、そば本来の風味が最大限に引き出されるのでそのそばの味に食べてびっくりです。
JAタウン
1,188円
2022年12月パッケージリニューアル! 美味しさそのままに、よりスタイリッシュなデザインのパッケージでお届けいたします。 国産本十割生そば(大) 国ホ-大 110g×3袋・つゆ付き 110g×5袋・ギフトセットの商品を個別にご用意しております。 「こんな商品もあります」よりご希望の品をご選択ください。 国産そば粉のみ使用 打ち立ての風味が生きる 半生タイプの十割そば 「そば湯」もお召し上がりいただけます 【国産本十割生そば】 驚くほどのそば粉の香りと、風味豊かなしっかりとしたのど越しが、そばそのものの旨みを存分に伝えてくれる「十割そば」。独自の※非熱処理製法により、打ち立ての生そばの風味が生きる半生タイプなので、香り・粘度・旨みたっぷりのおいしいそば湯も楽しめます。 ※秘伝の非熱処理製法について 半生タイプの生そばの多くは、蒸気処理(熱処理)しており、熱によりそばの風味が損なわれ、また色ムラになるため打粉のように見せかけの澱粉やそば粉を多量にふっていることが多いです。信州戸隠そば株式会社独自の非熱処理製法(水分調整による乾燥方法)により、打ちたて生そばのような風味と食感、のど越しをお楽しみいただけます。 本来不可能とされていましたそば粉のみでの製造は、(社)長野県農村工業研究所の開発による二軸エクストルーダーを用いた特殊加工により結着性を強化されたそば粉と、高級そば粉をブレンドし製造されれています。 バイオテクノロジー導入と、信州戸隠そば(株)の製造技術陣の「技の結集」で永年かけた研究と技術とにより完成したそば粉100%の「究極のそば」です。 そばをゆでた時の「そば湯」を捨てないで! 香り、粘度、うまさを兼ねそなえており栄養満点です。 ■そば 原材料名:そば粉(そば(国産))、食塩 / pH調整剤 ■つゆ 原材料名:しょうゆ(小麦...
西武・そごう
5,551円
沖縄そばをご家庭でお召し上がりいただけるセットです。らふてぃとかまぼこはお好みの大きさに切ってお召し上がりください。
JAタウン
3,950円
相生いなかそば(200g×8セット)※1人前の目安:100g そば粉を5割使用した「5割そば」 そばのプロ一押し玄そば最高峰品種の「常陸秋そば」を 海・山に囲まれた自然豊かな地、相生で栽培し原料にしました。 そば本来の風味をぜひお楽しみ下さい。 ~相生そば誕生のヒミツ~ 相生そばをご存知ですか? 兵庫県の相生市にある畑からとれたそば粉を使用した相生そば。 実は、そばを育てている畑は、休耕田(農業生産に利用しておらず、休耕している状態の田。)で新規就農者に渡るまで、JAあいおいの職員が育てているのです。 もし、この相生そばが「あつめて、兵庫。」から卒業(販売終了)した時、新規就農者が現れ、新たな取り組みを始めていることになります。それまでの間職員の「あいおい愛」がつまったそばを是非お楽しみください!!!! ~お楽しみいただくための「 そば 」レシピ~ そのまま「つゆ」で食べても、美味しいですがおすすめの食べ方をご紹介します♪ 【だしそばの作り方】 (材料)4人分 ・相生そば400g ・だしつゆ100㏄ ・白だし25㏄ ・お湯700㏄ ①乾麺を熱湯で5分~6分ゆでる。(芯が残らない程度) ②茹で上がった面をざるに移す。 ③冷水で両手を使って揉み、ぬめりを十分に落とす。 ※麺の表面をツルツルになるよう力強く行う事がポイントです。 ④だし汁に麺を入れお好みのものを入れて食べる。 【もりもりサラダそば】 (材料)2人分 ・相生そば…200g ・つゆ(2倍希釈用)…4分の1カップ程 ※めんつゆにお好みのドレッシングを混ぜ合わせるのもおすすめです。 ・オリーブオイル…大さじ1 ・米酢…小さじ1 ・お好みの野菜…適量(水菜・とまと・みょうがなど) ・ハムやチキンなど…適量 (作り方) ①大きめの鍋にたっぷりの水(2・以上)を入れて沸騰させ...
西武・そごう
5,049円
もちもちつるつるの麺と本格派そばだしが人気の与那覇製麺所の「沖縄そば」と「ソーキそば」がたっぷり2袋づつ、「わしたこーれーぐーす」、沖縄そばを召し上がるのに最適な「うめーし2膳」がセットになっています。
西武・そごう
5,681円
昆布だしをきかせた関西風のつゆのうどんと、焼津加工鰹節を使用した醤油味のつゆに柚子風味をほんのりきかせたおそばのセットです。
JAタウン
2,862円
国産信州戸隠そば詰合せ GC-3 (160g×2)×3種・つゆ付き 国産信州戸隠そば詰合せ そば処 信州 代表格3種のそばセット 3種3様のこだわりの美味しさ 国内産原料100%使用 化粧箱入りで贈り物にもオススメ! 【国産信州戸隠そば詰合せ】 ◆信州戸隠そば 伝統ある戸隠そば本来の味と風味を頑なに守り、風味豊かな細切り仕立て。 ◆信州更科そば そばの実の中心部、シャッキリした食感と歯切れの良い品格のある白い麺が特長。 ◆信州とろろそば 山芋粉をつなぎに用い、滑らかさと喉ごしの良さが自慢。 名称:そば(調味料付き)詰め合わせ 原材料名 【そば】 信州更科そば:小麦粉(小麦(国産))、そば粉、小麦たん白、食塩 信州戸隠そば:小麦粉(小麦(国産))、そば粉、食塩、小麦たん白 信州とろろそば:小麦粉(小麦(国産))、そば粉、山芋粉、食塩 【そばつゆ】しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、米発酵調味料、かつおエキス、かつおぶしエキス、さば削りぶし、むろあじ削りぶし、かつお削りぶし、かつおぶし(粗砕)、たん白加水分解物(大豆を含む)、乾しいたけ/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、甘味料(ステビア) 内容量 【そば】 信州更科そば:160g×2本 信州戸隠そば:160g×2本 信州とろろそば:160g×2本 【つゆ】 そばつゆ:(15ml×12)×1箱 賞味期限:製造日より365日 保存方法:直射日光及び湿気を避け常温で保存してください。 栄養成分表示(100g当たり)信州更科そば エネルギー:345kcal たんぱく質:11.4g 脂質:2.5g 炭水化物:69.2g 食塩相当量:2.46g この表示値は、目安です。 栄養成分表示(100g当たり)信州戸隠そば エネルギー:354kcal...
健康ショップ!メガヘルス
1,098円~
山芋そばは自社製粉した国産そば粉に山芋粉と海藻を加え、越後の名水「尾神岳大出口泉水」で練り合わせ製造しています。 ◆お召し上がり方 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をバラバラと入れます。 麺が踊る状態で5分ほどゆで、ふきこぼれそうになったら火を少し弱め、沸騰させます。1〜2本を冷水にとり、試食してお好みのゆで加減で火を止めます。火の強さとお湯の量で茹で時間が変わります。 別の容器にたっぷりの水を用意しておき、手早く入れ、つめたくなるまで水を取り替えて水洗いします。 水洗いができたら 早めににお召し上がりください。時間が経つとやわらかくなって味が落ちます。 ◆伝統の「山芋つなぎ」にこだわり、飽きのこない美味しさが多くの方に愛されている、当社一番人気の看板商品「自然芋(じねんじょ)そば」 贈答品ギフトとしても大変喜ばれています。 保存料・合成着色料無添加。自然素材をそのままに真の美味しさを追求しています。香りと風味を維持できる自家製粉のこだわりをお楽しみください。 自然芋そば 名水「大出口泉水」で仕込むこだわりのそばづくり 地域に根付く伝統の味「自然芋そば」 深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。 自然の恵み豊かなこの地域一帯で昔から伝統的に親しまれている蕎麦には、つなぎとして「自然芋(じねんじょ)」が練りこまれています。 自然芋を練り込んだ蕎麦は、コシのある食感と素朴な味わいが特色。 越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 「自然芋そば」は、自然豊かな新潟、上越の浦川原の地でつくられています。 ◆自然芋そばのこだわり ・名水百選「大出口泉水」 尾神岳「大出口泉水」を製麺水として使用しています。環境省の"平成の名水百選"に認定された名水を、許可を得て通年使用しております...
JAタウン
3,150円
カラッと揚げた大きな海老をおそばにセットした贅沢な逸品です。年越しそばとしても大人気です。 内容量:めん180g、つゆ70g、具材37g × 3食 原材料:めん(小麦粉(国内製造)、そば粉、やまいも/加工でん粉)、つゆ(混合だし(削りぶし(さば、かつお)、昆布)、和風調味料(たん白加水分解物、発酵調味料、砂糖、食塩、しょうゆ、削りぶし(かつお、さば、そうだかつお)、昆布エキス、にぼし、酵母エキス、醸造酢、かつおぶしエキス)、和風調味料(しょうゆ、砂糖、みりん、削りぶし(かつお、そうだかつお、さばかれぶし、さば)、食塩、発酵調味料、酵母エキス、醸造酢))、具材(えび天ぷら、ねぎ、かまぼこ/膨張剤、加工でん粉、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(クチナシ、カロチン、コチニール))、(一部に小麦・そば・えび・やまいも・大豆・さば・ゼラチンを含む) 賞味期限:製造日より270日
JAタウン
5,400円
北海道雄武町は、韃靼そばの作付面積が日本一の生産地です。 ・雄武町産利尻昆布と鮭節を使用したダシの効いたまろやかな旨味の濃縮つゆ「神門のつゆ」。 ・北海道雄武町産だったんそば「満天きらり」と北海道産小麦粉「ゆめちから」により作り上げた韃靼そば乾麺。 韃靼そば特有の苦みが少なく、ポリフェノールの一種であるルチンが豊富に含まれています。 ・韃靼そば茶 韃靼そばの香ばしさと深い味わいで、冷やしても美味しく、そのままサラダ等へのトッピングにもおすすめ。 ※平成28年農林水産大臣賞 受賞 【満点きらり】 韃靼そばの品種「満点きらり」は、いままでの韃靼そば特有の苦みがほとんど無く、ポリフェノールの一種であるルチンが普通のそばより多くふくまれております。 ・内容:神門のつゆ1本(濃縮3倍300ml)、韃靼そば乾麺6束(1束200g)、韃靼そば茶1袋(150g) ・アレルギー:そば、小麦、山芋、大豆 【その他】 ・のしのご指定がない場合は、お付けしておりません また、こちらの商品は名入れを行っておりませんのでご了承ください 【雄武町】 雄武町は、オホーツク海海岸線が35kmにわたって続く、漁業が非常に盛んな町です。 オホーツク海の春は遅く、長い間雪に閉ざされた大地が雪解けとともに姿を現し、木や花の芽がでてくるのが4月の上旬です。 3月下旬の海明けとともに、毛がに・ホタテ漁が始まり雄武の春が始まります。 オホーツク海沿岸の漁場の中でも雄武沿岸は屈指の漁場と呼ばれていますが、その理由の一つとして、1月下旬から2月にやってくる流氷が解ける春に、流氷の底にあるエサが爆発的に増え、オホーツク海をミネラル豊富な海にしているからです。 また、オホーツク海は全体の48%が水深200m以下と水深が比較的浅いことも理由の一つです。...
健康ショップ!メガヘルス
1,921円
山芋そばは自社製粉した国産そば粉に山芋粉と海藻を加え、越後の名水「尾神岳大出口泉水」で練り合わせ製造しています。 ◆お召し上がり方 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をバラバラと入れます。 麺が踊る状態で5分ほどゆで、ふきこぼれそうになったら火を少し弱め、沸騰させます。1〜2本を冷水にとり、試食してお好みのゆで加減で火を止めます。火の強さとお湯の量で茹で時間が変わります。 別の容器にたっぷりの水を用意しておき、手早く入れ、つめたくなるまで水を取り替えて水洗いします。 水洗いができたら 早めににお召し上がりください。時間が経つとやわらかくなって味が落ちます。 ◆伝統の「山芋つなぎ」にこだわり、飽きのこない美味しさが多くの方に愛されている、当社一番人気の看板商品「自然芋(じねんじょ)そば」 贈答品ギフトとしても大変喜ばれています。 保存料・合成着色料無添加。自然素材をそのままに真の美味しさを追求しています。香りと風味を維持できる自家製粉のこだわりをお楽しみください。 自然芋そば 名水「大出口泉水」で仕込むこだわりのそばづくり 地域に根付く伝統の味「自然芋そば」 深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。 自然の恵み豊かなこの地域一帯で昔から伝統的に親しまれている蕎麦には、つなぎとして「自然芋(じねんじょ)」が練りこまれています。 自然芋を練り込んだ蕎麦は、コシのある食感と素朴な味わいが特色。 越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 「自然芋そば」は、自然豊かな新潟、上越の浦川原の地でつくられています。 ◆自然芋そばのこだわり ・名水百選「大出口泉水」 尾神岳「大出口泉水」を製麺水として使用しています。環境省の"平成の名水百選"に認定された名水を、許可を得て通年使用しております...
JAタウン
5,000円
黒米うどん・そば ★山形県産の古代米(黒米)を配合!健康的な人気商品★ 米どころ庄内平野の恵まれた気候風土のもと、余目の安全・安心な「黒米」をうどんやそばに配合。色が黒いのが特徴で、口当たりが良く、つるつるしたのど越しは絶妙!風味豊かな香りと、歯ごたえのある腰の強い麺です。 【原材料名】 ○黒米うどん 小麦粉、黒米粉、食塩 ○黒米そば 小麦粉、そば粉、黒米粉、食塩 【内容量】 ○黒米うどん 200g/1束 ○黒米そば 200g/1束 【賞味期限】・・・ 1年 【保存方法】直射日光、及び湿気を避けて保存してください。
JAタウン
3,000円
丹波黒豆うどん・そばセット ●丹波黒豆うどん 丹波黒豆うどんは丹波黒大豆を厳選した小麦粉とブレンドして平打ち麺に仕上げており、香ばしく薫る黒大豆の風味とのどごしが楽しめる逸品です。 原材料:小麦粉(国内製造)、黒大豆粉末、食塩(一部に小麦、大豆を含む) 内容量:200g×3袋 ※1袋2人前 賞味期限:製造日より1年 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、風通しのよい所で保存してください。 販売者:ハリマ農業協同組合 製造者:やくの麺業株式会社 ●丹波黒豆そば 丹波黒豆そばは地元産100%のそば粉を使用しており、豊かなそばの香りが黒大豆の香ばしい風味とマッチした自慢の一品です。 原材料:小麦粉(国内製造)、そば粉、黒大豆粉末(一部に小麦、そば、大豆を含む) 内容量:200g×3袋 ※1袋2人前 賞味期限:製造日より1年 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、風通しのよい所で保存してください。 販売者:ハリマ農業協同組合 製造者:やくの麺業株式会社 宍粟市産「丹波黒大豆」 「畑の肉」と言われる黒豆。 なかでも丹波黒大豆は、通常の大豆煮色素成分の働きが加わった栄養的にも優れた食物です。 奥播磨に位置する宍粟市は、丹波黒大豆の栽培に欠かせない昼夜の激しい温度差と清らかな水が流れる豊かな自然の宝庫です。 宍粟市の丹波黒大豆はその肥沃な大地で育てられています。 丹波黒豆茶
健康ショップ!メガヘルス
4,576円
本田商店 奥出雲生蕎麦は国産そば粉・小麦粉使用 そばの香り豊かな生麺 ◆自家製粉の全層挽きそば粉使用 ◆そば粉5割 ◆茹で時間3分 ◆常温で長期保存可能な生麺 ◆1袋1〜2人前 ◆お召し上がり方 1.約1リットルの沸騰したお湯の中に1袋(中袋)のそばをふり入れてください。ゆで時間約3分 ※中袋に脱酸素材が入っています。ゆでる前に取り除いてください。 2.はしで軽くほぐしてください。 3.お湯がふきこぼれないように火加減を調節してください。 ※ゆで上がり時間は火力によって多少異なります。 ■商品名:本田商店 奥出雲 生蕎麦 そば 蕎麦 生麺 国産 5割蕎麦 常温 長期保存 ギフト ■内容量:200g(100g×2)×8個セット ■原材料名:そば粉[そば(国産)]、小麦粉[小麦(国産)]、食塩(天日塩) ■栄養成分表示:1食(100g)当たり/エネルギー 267.3kcal/タンパク質 9.6g/脂質 1.9g/炭水化物 55g/食塩相当量 1.6g ■アレルゲン:小麦、そば ■メーカー或いは販売者:有限会社本田商店 ■賞味期限:製造日より180日 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
JAタウン
3,500円
黒米うどん・そば ★山形県産の古代米(黒米)を配合!健康的な人気商品★ 米どころ庄内平野の恵まれた気候風土のもと、余目の安全・安心な「黒米」をうどんやそばに配合。色が黒いのが特徴で、口当たりが良く、つるつるしたのど越しは絶妙!風味豊かな香りと、歯ごたえのある腰の強い麺です。 【原材料名】 ○黒米うどん 小麦粉、黒米粉、食塩 ○黒米そば 小麦粉、そば粉、黒米粉、食塩 【内容量】 ○黒米うどん 200g/1束 ○黒米そば 200g/1束 【賞味期限】 1年 【保存方法】直射日光、及び湿気を避けて保存してください。
JAタウン
5,746円
広田湾で採れた天然あかもくが麺に練りこまれた蕎麦とうどんです。 あかもくは海藻の中でも特に栄養豊富で低カロリー、スーパーフードとしても話題の海藻です。 鉄、亜鉛、銅、マンガンなどのミネラルが豊富で食物繊維やポリフェノール等を多く含み、美容と健康によいと 言われています。
健康ショップ!メガヘルス
1,398円
山芋そばは自社製粉した国産そば粉に山芋粉と海藻を加え、越後の名水「尾神岳大出口泉水」で練り合わせ製造しています。 ◆お召し上がり方 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をバラバラと入れます。 麺が踊る状態で5分ほどゆで、ふきこぼれそうになったら火を少し弱め、沸騰させます。1〜2本を冷水にとり、試食してお好みのゆで加減で火を止めます。火の強さとお湯の量で茹で時間が変わります。 別の容器にたっぷりの水を用意しておき、手早く入れ、つめたくなるまで水を取り替えて水洗いします。 水洗いができたら 早めににお召し上がりください。時間が経つとやわらかくなって味が落ちます。 ◆伝統の「山芋つなぎ」にこだわり、飽きのこない美味しさが多くの方に愛されている、当社一番人気の看板商品「自然芋(じねんじょ)そば」 贈答品ギフトとしても大変喜ばれています。 保存料・合成着色料無添加。自然素材をそのままに真の美味しさを追求しています。香りと風味を維持できる自家製粉のこだわりをお楽しみください。 自然芋そば 名水「大出口泉水」で仕込むこだわりのそばづくり 地域に根付く伝統の味「自然芋そば」 深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。 自然の恵み豊かなこの地域一帯で昔から伝統的に親しまれている蕎麦には、つなぎとして「自然芋(じねんじょ)」が練りこまれています。 自然芋を練り込んだ蕎麦は、コシのある食感と素朴な味わいが特色。 越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 「自然芋そば」は、自然豊かな新潟、上越の浦川原の地でつくられています。 ◆自然芋そばのこだわり ・名水百選「大出口泉水」 尾神岳「大出口泉水」を製麺水として使用しています。環境省の"平成の名水百選"に認定された名水を、許可を得て通年使用しております...
JAタウン
4,100円
「素材・味・製造方法」にとことんこだわり、原材料に7大アレルゲン(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を含まない商品です。 ※小麦を含む製品と共通の設備で製造しています。 伊豆沼ハム やさしさセット 宮城県内で愛情込こめて育てられた豚肉を原料に、ドイツマイスターの製造技術をベースに作り上げた商品です。
健康ショップ!メガヘルス
1,058円
トーエー どんぶり麺・山菜そばは、麺は国内産の小麦粉とそば粉を使用し、揚げ油は植物油を使用しています。 ご家庭のどんぶりに入れ、熱湯を注ぐだけで、簡単にお召し上がりいただけます。 スープには化学調味料を一切使用しておりません。 ◆お召し上がり方 1.めんを袋から取り出し、どんぶりに入れます。 2.スープとかやくを入れます。 3.熱湯を約350〜400ml(麺がかぶるくらい)をかけます。 4.ラップ・鍋ぶた・皿などでフタをして、3分たったらよく混ぜてお召し上がりください。 ※冬場などはあらかじめ丼を温めてからお作りください。 ※熱湯を使用する際、またラップや鍋ぶた・皿などフタを取る際には火傷に充分ご注意ください。 ※鍋にお湯・めん・かやく・スープを入れて1分(お好みで調整して下さい)煮てもお召し上がりいただけます。 トーエー食品 国内産100%原材料を使用 主要原料となる小麦粉やでんぷんは国内産のものを使用しています。残留農薬や違法農薬などの不安もありません。 添加物を使用しない麺づくり 健康を害する恐れのある添加物を使わないのはもちろんのこと、かんすいも使用しておりません。 化学調味料を使わないスープ 魚介や野菜のエキスを使用しているスープです。最後の一滴まで飲み干せます。 ノンカップ麺とは 人と地球にやさしいノンカップ麺 麺を好きな器に入れ、お湯を注いで待つだけで、簡単、手軽に美味しく召し上がれます。国内産小麦・国内産でんぷんを使い美味しさに、ホッとひと息。使い捨てカップもないため、ゴミも減らせます。人にも、地球にもやさしい味を、ぜひお召し上がりください! 「美味しい」に徹底的にこだわります。 美味しいものを食べたとき、誰もが素敵な笑顔になります。ノンカップ麺は、食べた人たちに「美味しい!」の笑顔になって欲しいから、麺にも...
西武・そごう
4,320円~
新潟のおいしいおそばセット。良質な玄そばを丁寧に石臼で挽き、布海苔をつなぎにして作る「長岡小嶋屋」のそばは、のどごしのなめらかさ、コシの強さ、風味の良さがそろった伝統の味。糸作りにも使われた布海苔を用いることからも、越後の織物文化と深い縁がある新潟の食文化のひとつです。
JAタウン
4,800円
北海道雄武町は、韃靼そばの作付面積が日本一の生産地です。 ・雄武町産利尻昆布と鮭節を使用したダシの効いたまろやかな旨味の濃縮つゆ「神門のつゆ」。 ・北海道雄武町産だったんそば「満天きらり」と北海道産小麦粉「ゆめちから」により作り上げた韃靼そば乾麺。 韃靼そば特有の苦みが少なく、ポリフェノールの一種であるルチンが豊富に含まれています。 【満点きらり】 韃靼そばの品種「満点きらり」は、いままでの韃靼そば特有の苦みがほとんど無く、ポリフェノールの一種であるルチンが普通のそばより多く含まれております。 ・内容:神門のつゆ1本(濃縮3倍300ml)、韃靼そば乾麺8束(1束200g) ・アレルギー:そば、小麦、山芋、大豆 【その他】 ・のしのご指定がない場合は、お付けしておりません また、こちらの商品は名入れを行っておりませんのでご了承ください 【雄武町】 雄武町は、オホーツク海海岸線が35kmにわたって続く、漁業が非常に盛んな町です。 オホーツク海の春は遅く、長い間雪に閉ざされた大地が雪解けとともに姿を現し、木や花の芽がでてくるのが4月の上旬です。 3月下旬の海明けとともに、毛がに・ホタテ漁が始まり雄武の春が始まります。 オホーツク海沿岸の漁場の中でも雄武沿岸は屈指の漁場と呼ばれていますが、その理由の一つとして、1月下旬から2月にやってくる流氷が解ける春に、流氷の底にあるエサが爆発的に増え、オホーツク海をミネラル豊富な海にしているからです。 また、オホーツク海は全体の48%が水深200m以下と水深が比較的浅いことも理由の一つです。 このような日本でも有数の漁場を持つ雄武ではたくさんの美味しい海産物が作られています。
JAタウン
3,980円
群馬県で育種され、高崎で育ち、高崎で収穫された 小麦「きぬの波」の粉を100%使用したうどん。 麺は、硬さ・粘弾性・滑らかさ等、調和のとれた食感に特徴があります。 「高崎は浜川そば」は、高崎浜川そば組合が丹精こめて、栽培した「そば」を原料として、滑らかな喉ごしに仕上げました。 JAたかさきがお届けする群馬の味をぜひともご賞味下さいませ。 ☆セット内容☆ ◎ 高崎うどん(乾麺200g×4袋) 原材料 小麦粉(きぬの波)(群馬県産)・食塩 内容量 200g(2人前) 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光及び湿気を避けて常温で保存 ◎ 高崎浜川そば(乾麺200g×4袋) 原材料 そば粉(群馬県産)・小麦粉(群馬県産)・小麦グルテン・食塩 内容量 200g(2人前) 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光及び湿気を避けて常温で保存 ◎ JAたかさきめんつゆ(1000ml×1本、希釈用) 原材料 しょうゆ(本醸造)・果糖ふどう糖液糖・ 米発酵調味料・砂糖・食塩・かつおエキス・ ・ ・ ・ ・ かつおぶし(粗砕)・かつおぶし(粉砕)・ にぼし(粗砕)・酵母エキス・乾しいたけ・ ・ ・ ・ ・ アルコール・調味料(アミノ酸等)・酸味料 ・ ・ ・ ・ (原材料の一部に小麦・大豆を含む) 内容量 1000ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け保存
JAタウン
1,944円~
コシが強く歯切れのある讃岐うどんと、信州が誇るのど越しの良いそばのセットです。 〇三輪そうめんとは〇 手延べ素麺は約1300年前の奈良時代に唐から伝来したと言われており日本国内では奈良県桜井市の三輪地方が発祥の地とされています。その手延べの「製法」はお伊勢参りの途中で訪れた人々を魅了し、播州(兵庫県)、小豆島(香川県)、島原(長崎県)などへと伝わりながら各地域の特産品として全国に広まり、日本の伝統食となりました。 ■内容量 ・信州そば………………50g×10 ・讃岐うどん……………50g×10 ■アレルギー情報 小麦・そば ※本品製造工場では、ごまを含む製品を製造しています。 ■保存方法/賞味期限 直射日光及び高温多湿を避けて保存/製造日から1年 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
健康ショップ!メガヘルス
4,354円
山芋そばは自社製粉した国産そば粉に山芋粉と海藻を加え、越後の名水「尾神岳大出口泉水」で練り合わせ製造しています。 ◆お召し上がり方 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をバラバラと入れます。 麺が踊る状態で5分ほどゆで、ふきこぼれそうになったら火を少し弱め、沸騰させます。1〜2本を冷水にとり、試食してお好みのゆで加減で火を止めます。火の強さとお湯の量で茹で時間が変わります。 別の容器にたっぷりの水を用意しておき、手早く入れ、つめたくなるまで水を取り替えて水洗いします。 水洗いができたら 早めににお召し上がりください。時間が経つとやわらかくなって味が落ちます。 ◆伝統の「山芋つなぎ」にこだわり、飽きのこない美味しさが多くの方に愛されている、当社一番人気の看板商品「自然芋(じねんじょ)そば」 贈答品ギフトとしても大変喜ばれています。 保存料・合成着色料無添加。自然素材をそのままに真の美味しさを追求しています。香りと風味を維持できる自家製粉のこだわりをお楽しみください。 自然芋そば 名水「大出口泉水」で仕込むこだわりのそばづくり 地域に根付く伝統の味「自然芋そば」 深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。 自然の恵み豊かなこの地域一帯で昔から伝統的に親しまれている蕎麦には、つなぎとして「自然芋(じねんじょ)」が練りこまれています。 自然芋を練り込んだ蕎麦は、コシのある食感と素朴な味わいが特色。 越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 「自然芋そば」は、自然豊かな新潟、上越の浦川原の地でつくられています。 ◆自然芋そばのこだわり ・名水百選「大出口泉水」 尾神岳「大出口泉水」を製麺水として使用しています。環境省の"平成の名水百選"に認定された名水を、許可を得て通年使用しております...
JAタウン
2,800円
★庄内産の米粉を使用したうどんと、同じく庄内産のそば粉を使用した風味豊かな蕎麦、とび魚だしのめんつゆを贅沢にセット★ 「米のかおり」は、原料に庄内産の米粉と国産小麦粉を使用したうどん(乾麺)です。米粉と小麦粉の絶妙な配合割合により、ツルっとした食感と独特のコシをお楽しみいただけます。冷やしてそうめんのように、暖かくしてきつねうどんに、お好み焼きに入れて広島風など、様々なバリエーションでお楽しみいただけます。 「ゆきのはな」は、庄内産の風味豊かなそばから作りました。そばの風味とのど越しをお楽しみいただけます。 とび魚だしで作られためんつゆは、2倍濃縮で香り高いのが特徴です。 【原材料】 ○米のかおり(うどん) 小麦粉、米粉、食塩、小麦グルテン ○ゆきのはな(そば) 小麦粉、そば粉、食塩 ○めんつゆ しゅうゆ(本醸造)、米発酵調味料、砂糖、水あめ混合ぶどう糖果糖液糖、焼きとび魚、かつお節エキス、かつおエキス、昆布エキス、酵母エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原料の一部に小麦含む) 【賞味期限】12か月 【内容量】 ○米のかおり(うどん) 200g ○ゆきのはな(そば)・ 200g ○めんつゆ 270ml 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存
JAタウン
2,600円
コシが強く、なめらかな粘りで煮ても焼いても煮崩れしにくい! お雑煮や焼き餅、山形では一般的な納豆を合わせても美味しくお召し上がりいただけます。 個包装なので、保存しやすい◎
健康ショップ!メガヘルス
1,595円
山芋そばは自社製粉した国産そば粉に山芋粉と海藻を加え、越後の名水「尾神岳大出口泉水」で練り合わせ製造しています。 ◆お召し上がり方 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をバラバラと入れます。 麺が踊る状態で5分ほどゆで、ふきこぼれそうになったら火を少し弱め、沸騰させます。1〜2本を冷水にとり、試食してお好みのゆで加減で火を止めます。火の強さとお湯の量で茹で時間が変わります。 別の容器にたっぷりの水を用意しておき、手早く入れ、つめたくなるまで水を取り替えて水洗いします。 水洗いができたら 早めににお召し上がりください。時間が経つとやわらかくなって味が落ちます。 ◆伝統の「山芋つなぎ」にこだわり、飽きのこない美味しさが多くの方に愛されている、当社一番人気の看板商品「自然芋(じねんじょ)そば」 贈答品ギフトとしても大変喜ばれています。 保存料・合成着色料無添加。自然素材をそのままに真の美味しさを追求しています。香りと風味を維持できる自家製粉のこだわりをお楽しみください。 自然芋そば 名水「大出口泉水」で仕込むこだわりのそばづくり 地域に根付く伝統の味「自然芋そば」 深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。 自然の恵み豊かなこの地域一帯で昔から伝統的に親しまれている蕎麦には、つなぎとして「自然芋(じねんじょ)」が練りこまれています。 自然芋を練り込んだ蕎麦は、コシのある食感と素朴な味わいが特色。 越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 「自然芋そば」は、自然豊かな新潟、上越の浦川原の地でつくられています。 ◆自然芋そばのこだわり ・名水百選「大出口泉水」 尾神岳「大出口泉水」を製麺水として使用しています。環境省の"平成の名水百選"に認定された名水を、許可を得て通年使用しております...
JAタウン
4,644円
岐阜県の郷土料理「ケイチャン」を「清流の国」岐阜県・奥美濃地方で育った地鶏「奥美濃古地鶏」を使って作り上げました。 タレは「奥美濃古地鶏」の旨味を生かすように調合された味噌味です。 2人前程度の便利な小分けパックで解凍してお好みの野菜といためてお召上がりいただけます。 【内容】 味噌味200g×5 【賞味期限】 製造日から冷凍で180日 【保存方法】 -15度以下で保存 【アレルギー表記】 小麦・ごま・さば・大豆・鶏肉 混合無きよう、コンタミには十分な管理・注意しておりますが、「小麦・そば・卵・乳・かに・オレンジ・牛肉・さば・大豆・鶏肉・豚肉・やまいも・リンゴ・ゼラチン・ごま」を同一工場内で使用しております。
JAタウン
3,500円
お届けする商品について 商品内容:お米つるつるうどんタイプ300g(150g×2) 10袋入 原材料:めん:米粉(米(青森県産))、食用植物油脂、大豆食物繊維、マルトザキストリン/カロエでん粉、増粘剤(アルギシ酸エステル、キサンタンガム)、酒精、酸味料、グリシン、(一書|に大豆を含む) 賞味期限:製造より冷蔵100日 保存方法:冷蔵10度以下。開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。 ※こちらは麺のみの商品です。 ※工場内では小麦、そば、卵、えび、りんご、やまいもを含む製品も製造しております。 アレルギー物質情報:大豆 アレルゲンコンタミ注意喚起:小麦・そば・卵・えび・りんご・やまいも お米つるつるうどんタイプ 青森県産米で作った米粉うどん!驚くほどつるつるっとしたのどごし! 小麦粉を使わず、青森県産米を使用した米粉で作りました。 (※工場内では小麦、そば、卵、えび、りんご、やまいもを含む製品も製造しております。) 食べやすいつるつるとしたのど越しが人気のうどんです。 お召し上がり方 30秒ささっとゆでるだけ。レンジでの調理も可能です ①めんを熱湯で30秒~1分湯通しして軽くほぐします。 ※やけどにご注意ください。煮込まないでください。 ※内袋のまま、500Wの電子レンジで約1分加熱することでも調理できます。 ②冷水で洗い、よく水を切ってください。 ③ 【冷して召し上がる場合】めんを器などに盛りつけ、冷やしたスープをかけるか、つけ麺として召し上がりください。 【あたためて召し上がる場合】めんを器などに盛りつけ、お好みの温めたスープをかけて召し上がりください。 ※お好みでねぎ、きざみのり、わさび、卵などを入れますと一層おいしく召し上がれます。 注文について 【商品について】 ・受注メール・商品発送メール(発送の連絡用...
健康ショップ!メガヘルス
1,293円~
本田商店 奥出雲生蕎麦は国産そば粉・小麦粉使用 そばの香り豊かな生麺 ◆自家製粉の全層挽きそば粉使用 ◆そば粉5割 ◆茹で時間3分 ◆常温で長期保存可能な生麺 ◆1袋1〜2人前 ◆お召し上がり方 1.約1リットルの沸騰したお湯の中に1袋(中袋)のそばをふり入れてください。ゆで時間約3分 ※中袋に脱酸素材が入っています。ゆでる前に取り除いてください。 2.はしで軽くほぐしてください。 3.お湯がふきこぼれないように火加減を調節してください。 ※ゆで上がり時間は火力によって多少異なります。 ■商品名:本田商店 奥出雲 生蕎麦 そば 蕎麦 生麺 国産 5割蕎麦 常温 長期保存 ギフト ■内容量:200g(100g×2)×2個セット ■原材料名:そば粉[そば(国産)]、小麦粉[小麦(国産)]、食塩(天日塩) ■栄養成分表示:1食(100g)当たり/エネルギー 267.3kcal/タンパク質 9.6g/脂質 1.9g/炭水化物 55g/食塩相当量 1.6g ■アレルゲン:小麦、そば ■メーカー或いは販売者:有限会社本田商店 ■賞味期限:製造日より180日 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
JAタウン
1,900円
お届けする商品について 商品内容:お米つるつるうどんタイプ300g(150g×2) 5袋入 原材料:めん:米粉(米(青森県産))、食用植物油脂、大豆食物繊維、マルトザキストリン/カロエでん粉、増粘剤(アルギシ酸エステル、キサンタンガム)、酒精、酸味料、グリシン、(一書|に大豆を含む) 賞味期限:製造より冷蔵100日 保存方法:冷蔵10度以下。開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。 ※こちらは麺のみの商品です。 ※工場内では小麦、そば、卵、えび、りんご、やまいもを含む製品も製造しております。 アレルギー物質情報:大豆 アレルゲンコンタミ注意喚起:小麦・そば・卵・えび・りんご・やまいも お米つるつるうどんタイプ 青森県産米で作った米粉うどん!驚くほどつるつるっとしたのどごし! 小麦粉を使わず、青森県産米を使用した米粉で作りました。 (※工場内では小麦、そば、卵、えび、りんご、やまいもを含む製品も製造しております。) 食べやすいつるつるとしたのど越しが人気のうどんです。 お召し上がり方 30秒ささっとゆでるだけ。レンジでの調理も可能です ①めんを熱湯で30秒~1分湯通しして軽くほぐします。 ※やけどにご注意ください。煮込まないでください。 ※内袋のまま、500Wの電子レンジで約1分加熱することでも調理できます。 ②冷水で洗い、よく水を切ってください。 ③ 【冷して召し上がる場合】めんを器などに盛りつけ、冷やしたスープをかけるか、つけ麺として召し上がりください。 【あたためて召し上がる場合】めんを器などに盛りつけ、お好みの温めたスープをかけて召し上がりください。 ※お好みでねぎ、きざみのり、わさび、卵などを入れますと一層おいしく召し上がれます。 注文について 【商品について】 ・受注メール・商品発送メール(発送の連絡用...
こだわりの食品・スイーツのそばセット、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のそばセットをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「そばセット」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります