「そばセット」 の検索結果 10,912件

相生いなかそば めんつゆセット

JAタウン

3,500

相生いなかそば めんつゆセット

相生いなかそば(200g×5セット)※1人前の目安:100g そば粉を5割使用した「5割そば」 そばのプロ一押し玄そば最高峰品種の「常陸秋そば」を 海・山に囲まれた自然豊かな地、相生で栽培し原料にしました。 そば本来の風味をぜひお楽しみ下さい。 また、400年という永い歴史に培われた醤油の本場播州龍野の地にて 創業100年以上の老舗のめんつゆをセレクトしました。 ~相生そば誕生のヒミツ~ 相生そばをご存知ですか? 兵庫県の相生市にある畑からとれたそば粉を使用した相生そば。 実は、そばを育てている畑は、休耕田(農業生産に利用しておらず、休耕している状態の田。)で新規就農者に渡るまで、JAあいおいの職員が育てているのです。 もし、この相生そばが「あつめて、兵庫。」から卒業(販売終了)した時、新規就農者が現れ、新たな取り組みを始めていることになります。それまでの間職員の「あいおい愛」がつまったそばを是非お楽しみください!!!! ~お楽しみいただくための「 そば 」レシピ~ そのまま「つゆ」で食べても、美味しいですがおすすめの食べ方をご紹介します♪ 【だしそばの作り方】 (材料)4人分 ・相生そば400g ・だしつゆ100㏄ ・白だし25㏄ ・お湯700㏄ ①乾麺を熱湯で5分~6分ゆでる。(芯が残らない程度) ②茹で上がった面をざるに移す。 ③冷水で両手を使って揉み、ぬめりを十分に落とす。 ※麺の表面をツルツルになるよう力強く行う事がポイントです。 ④だし汁に麺を入れお好みのものを入れて食べる。 【もりもりサラダそば】 (材料)2人分 ・相生そば…200g ・つゆ(2倍希釈用)…4分の1カップ程 ※めんつゆにお好みのドレッシングを混ぜ合わせるのもおすすめです。 ・オリーブオイル…大さじ1 ・米酢…小さじ1 ・お好みの野菜…適量(水菜・とまと...

相生いなかそば めんつゆギフトセット

JAタウン

3,500

相生いなかそば めんつゆギフトセット

相生いなかそば(200g×4セット)※1人前の目安:100g そば粉を5割使用した「5割そば」 そばのプロ一押し玄そば最高峰品種の「常陸秋そば」を 海・山に囲まれた自然豊かな地、相生で栽培し原料にしました。 そば本来の風味をぜひお楽しみ下さい。 また、400年という永い歴史に培われた醤油の本場播州龍野の地にて 創業100年以上の老舗のめんつゆをセレクトしました。 ~相生そば誕生のヒミツ~ 相生そばをご存知ですか? 兵庫県の相生市にある畑からとれたそば粉を使用した相生そば。 実は、そばを育てている畑は、休耕田(農業生産に利用しておらず、休耕している状態の田。)で新規就農者に渡るまで、JAあいおいの職員が育てているのです。 もし、この相生そばが「あつめて、兵庫。」から卒業(販売終了)した時、新規就農者が現れ、新たな取り組みを始めていることになります。それまでの間職員の「あいおい愛」がつまったそばを是非お楽しみください!!!! ~お楽しみいただくための「 そば 」レシピ~ そのまま「つゆ」で食べても、美味しいですがおすすめの食べ方をご紹介します♪ 【だしそばの作り方】 (材料)4人分 ・相生そば400g ・だしつゆ100㏄ ・白だし25㏄ ・お湯700㏄ ①乾麺を熱湯で5分~6分ゆでる。(芯が残らない程度) ②茹で上がった面をざるに移す。 ③冷水で両手を使って揉み、ぬめりを十分に落とす。 ※麺の表面をツルツルになるよう力強く行う事がポイントです。 ④だし汁に麺を入れお好みのものを入れて食べる。 【もりもりサラダそば】 (材料)2人分 ・相生そば…200g ・つゆ(2倍希釈用)…4分の1カップ程 ※めんつゆにお好みのドレッシングを混ぜ合わせるのもおすすめです。 ・オリーブオイル…大さじ1 ・米酢…小さじ1 ・お好みの野菜…適量(水菜・とまと...

【B】対馬「対州そば」セット(九割そば)

JAタウン

3,300

【B】対馬「対州そば」セット(九割そば)

対州そばとは 縄文時代後期に渡ったそばの実を交配させず、対馬の豊かな自然の中で、古く大陸から伝わったそばの種。 品種改良されないまま、日本ミツバチによる受粉を行い原種を守り続けています。 小粒の実に、凝縮された深い風味は別格。 食感はそば通がうなる珠玉の逸品です。 普段は島内でしか味わうことのできない伝統の味をぜひご自宅でご賞味ください! 画像はイメージです。 一緒にお届けするつゆについて 対馬産食材を使用した特製のつゆ! オリジナルの「地鶏しいたけスープ」は、対馬産の地鶏と椎茸を2時間半かけて仕上げています。 対馬の特産品「どんこ椎茸」は"森のアワビ"とも称されるほどの豊潤な香りと食感。 じっくりと丁寧に煮込むことで素材の旨味が広がる贅沢なスープができあがります。 そんな対馬名産のどんこ椎茸と地鶏の特製スープ! そばの風味・食感、スープの旨味・食材が絶妙に絡み合う食欲そそる逸品です! スープは湯せんで5分! そばは袋から取り出してゆで時間は50秒! 対馬のどんこ椎茸は肉厚で香り高く、オリジナルスープには地鶏も入っています! 年末でしたら年越しそばとしても! いかがでしょうか♪

【A】対馬「対州そば」セット(九割そば)

JAタウン

2,450

【A】対馬「対州そば」セット(九割そば)

対州そばとは 縄文時代後期に渡ったそばの実を交配させず、対馬の豊かな自然の中で、古く大陸から伝わったそばの種。 品種改良されないまま、日本ミツバチによる受粉を行い原種を守り続けています。 小粒の実に、凝縮された深い風味は別格。 食感はそば通がうなる珠玉の逸品です。 普段は島内でしか味わうことのできない伝統の味をぜひご自宅でご賞味ください! 画像はイメージです。 一緒にお届けするつゆについて 対馬産食材を使用した特製のつゆ! オリジナルの「地鶏しいたけスープ」は、対馬産の地鶏と椎茸を2時間半かけて仕上げています。 対馬の特産品「どんこ椎茸」は"森のアワビ"とも称されるほどの豊潤な香りと食感。 じっくりと丁寧に煮込むことで素材の旨味が広がる贅沢なスープができあがります。 そんな対馬名産のどんこ椎茸と地鶏の特製スープ! そばの風味・食感、スープの旨味・食材が絶妙に絡み合う食欲そそる逸品です! スープは湯せんで5分! そばは袋から取り出してゆで時間は50秒! 対馬のどんこ椎茸は肉厚で香り高く、オリジナルスープには地鶏も入っています! 年末でしたら年越しそばとしても! いかがでしょうか♪

信州戸隠そば 国産本十割生そば(大) 国ホ-大 110g×5袋・つゆ付き

JAタウン

1,998

信州戸隠そば 国産本十割生そば(大) 国ホ-大 110g×5袋・つゆ付き

2022年12月パッケージリニューアル! 美味しさそのままに、よりスタイリッシュなデザインのパッケージでお届けいたします。 国産本十割生そば(大) 国ホ-大 110g×5袋・つゆ付き 110g×3袋・ギフトセットの商品を個別にご用意しております。 「こんな商品もあります」よりご希望の品をご選択ください。 国産そば粉のみ使用 打ち立ての風味が生きる 半生タイプの十割そば 「そば湯」もお召し上がりいただけます 【国産本十割生そば】 驚くほどのそば粉の香りと、風味豊かなしっかりとしたのど越しが、そばそのものの旨みを存分に伝えてくれる「十割そば」。独自の※非熱処理製法により、打ち立ての生そばの風味が生きる半生タイプなので、香り・粘度・旨みたっぷりのおいしいそば湯も楽しめます。 ※秘伝の非熱処理製法について 半生タイプの生そばの多くは、蒸気処理(熱処理)しており、熱によりそばの風味が損なわれ、また色ムラになるため打粉のように見せかけの澱粉やそば粉を多量にふっていることが多いです。信州戸隠そば株式会社独自の非熱処理製法(水分調整による乾燥方法)により、打ちたて生そばのような風味と食感、のど越しをお楽しみいただけます。 本来不可能とされていましたそば粉のみでの製造は、(社)長野県農村工業研究所の開発による二軸エクストルーダーを用いた特殊加工により結着性を強化されたそば粉と、高級そば粉をブレンドし製造されれています。 バイオテクノロジー導入と、信州戸隠そば(株)の製造技術陣の「技の結集」で永年かけた研究と技術とにより完成したそば粉100%の「究極のそば」です。 そばをゆでた時の「そば湯」を捨てないで! 香り、粘度、うまさを兼ねそなえており栄養満点です。 ■そば 原材料名:そば粉(そば(国産))、食塩 / pH調整剤 ■つゆ 原材料名:しょうゆ(小麦...

信州戸隠そば 国産本十割生そば(小) 国ホ-小 110g×3袋・つゆ付き

JAタウン

1,188

信州戸隠そば 国産本十割生そば(小) 国ホ-小 110g×3袋・つゆ付き

2022年12月パッケージリニューアル! 美味しさそのままに、よりスタイリッシュなデザインのパッケージでお届けいたします。 国産本十割生そば(大) 国ホ-大 110g×3袋・つゆ付き 110g×5袋・ギフトセットの商品を個別にご用意しております。 「こんな商品もあります」よりご希望の品をご選択ください。 国産そば粉のみ使用 打ち立ての風味が生きる 半生タイプの十割そば 「そば湯」もお召し上がりいただけます 【国産本十割生そば】 驚くほどのそば粉の香りと、風味豊かなしっかりとしたのど越しが、そばそのものの旨みを存分に伝えてくれる「十割そば」。独自の※非熱処理製法により、打ち立ての生そばの風味が生きる半生タイプなので、香り・粘度・旨みたっぷりのおいしいそば湯も楽しめます。 ※秘伝の非熱処理製法について 半生タイプの生そばの多くは、蒸気処理(熱処理)しており、熱によりそばの風味が損なわれ、また色ムラになるため打粉のように見せかけの澱粉やそば粉を多量にふっていることが多いです。信州戸隠そば株式会社独自の非熱処理製法(水分調整による乾燥方法)により、打ちたて生そばのような風味と食感、のど越しをお楽しみいただけます。 本来不可能とされていましたそば粉のみでの製造は、(社)長野県農村工業研究所の開発による二軸エクストルーダーを用いた特殊加工により結着性を強化されたそば粉と、高級そば粉をブレンドし製造されれています。 バイオテクノロジー導入と、信州戸隠そば(株)の製造技術陣の「技の結集」で永年かけた研究と技術とにより完成したそば粉100%の「究極のそば」です。 そばをゆでた時の「そば湯」を捨てないで! 香り、粘度、うまさを兼ねそなえており栄養満点です。 ■そば 原材料名:そば粉(そば(国産))、食塩 / pH調整剤 ■つゆ 原材料名:しょうゆ(小麦...

相生いなかそば (200g×8)

JAタウン

3,950

相生いなかそば (200g×8)

相生いなかそば(200g×8セット)※1人前の目安:100g そば粉を5割使用した「5割そば」 そばのプロ一押し玄そば最高峰品種の「常陸秋そば」を 海・山に囲まれた自然豊かな地、相生で栽培し原料にしました。 そば本来の風味をぜひお楽しみ下さい。 ~相生そば誕生のヒミツ~ 相生そばをご存知ですか? 兵庫県の相生市にある畑からとれたそば粉を使用した相生そば。 実は、そばを育てている畑は、休耕田(農業生産に利用しておらず、休耕している状態の田。)で新規就農者に渡るまで、JAあいおいの職員が育てているのです。 もし、この相生そばが「あつめて、兵庫。」から卒業(販売終了)した時、新規就農者が現れ、新たな取り組みを始めていることになります。それまでの間職員の「あいおい愛」がつまったそばを是非お楽しみください!!!! ~お楽しみいただくための「 そば 」レシピ~ そのまま「つゆ」で食べても、美味しいですがおすすめの食べ方をご紹介します♪ 【だしそばの作り方】 (材料)4人分 ・相生そば400g ・だしつゆ100㏄ ・白だし25㏄ ・お湯700㏄ ①乾麺を熱湯で5分~6分ゆでる。(芯が残らない程度) ②茹で上がった面をざるに移す。 ③冷水で両手を使って揉み、ぬめりを十分に落とす。 ※麺の表面をツルツルになるよう力強く行う事がポイントです。 ④だし汁に麺を入れお好みのものを入れて食べる。 【もりもりサラダそば】 (材料)2人分 ・相生そば…200g ・つゆ(2倍希釈用)…4分の1カップ程 ※めんつゆにお好みのドレッシングを混ぜ合わせるのもおすすめです。 ・オリーブオイル…大さじ1 ・米酢…小さじ1 ・お好みの野菜…適量(水菜・とまと・みょうがなど) ・ハムやチキンなど…適量 (作り方) ①大きめの鍋にたっぷりの水(2・以上)を入れて沸騰させ...

信州戸隠そば 国産信州戸隠そば詰合せ GC-3 (160g×2)×3種・つゆ付き

JAタウン

2,862

信州戸隠そば 国産信州戸隠そば詰合せ GC-3 (160g×2)×3種・つゆ付き

国産信州戸隠そば詰合せ GC-3 (160g×2)×3種・つゆ付き 国産信州戸隠そば詰合せ そば処 信州 代表格3種のそばセット 3種3様のこだわりの美味しさ 国内産原料100%使用 化粧箱入りで贈り物にもオススメ! 【国産信州戸隠そば詰合せ】 ◆信州戸隠そば 伝統ある戸隠そば本来の味と風味を頑なに守り、風味豊かな細切り仕立て。 ◆信州更科そば そばの実の中心部、シャッキリした食感と歯切れの良い品格のある白い麺が特長。 ◆信州とろろそば 山芋粉をつなぎに用い、滑らかさと喉ごしの良さが自慢。 名称:そば(調味料付き)詰め合わせ 原材料名 【そば】 信州更科そば:小麦粉(小麦(国産))、そば粉、小麦たん白、食塩 信州戸隠そば:小麦粉(小麦(国産))、そば粉、食塩、小麦たん白 信州とろろそば:小麦粉(小麦(国産))、そば粉、山芋粉、食塩 【そばつゆ】しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、米発酵調味料、かつおエキス、かつおぶしエキス、さば削りぶし、むろあじ削りぶし、かつお削りぶし、かつおぶし(粗砕)、たん白加水分解物(大豆を含む)、乾しいたけ/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、甘味料(ステビア) 内容量 【そば】 信州更科そば:160g×2本 信州戸隠そば:160g×2本 信州とろろそば:160g×2本 【つゆ】 そばつゆ:(15ml×12)×1箱 賞味期限:製造日より365日 保存方法:直射日光及び湿気を避け常温で保存してください。 栄養成分表示(100g当たり)信州更科そば エネルギー:345kcal たんぱく質:11.4g 脂質:2.5g 炭水化物:69.2g 食塩相当量:2.46g この表示値は、目安です。 栄養成分表示(100g当たり)信州戸隠そば エネルギー:354kcal...

自然芋そば 山芋そば 250g 2個セット 国産 乾麺 国産そば粉

健康ショップ!メガヘルス

1,098

自然芋そば 山芋そば 250g 2個セット 国産 乾麺 国産そば粉

山芋そばは自社製粉した国産そば粉に山芋粉と海藻を加え、越後の名水「尾神岳大出口泉水」で練り合わせ製造しています。 ◆お召し上がり方 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をバラバラと入れます。 麺が踊る状態で5分ほどゆで、ふきこぼれそうになったら火を少し弱め、沸騰させます。1〜2本を冷水にとり、試食してお好みのゆで加減で火を止めます。火の強さとお湯の量で茹で時間が変わります。 別の容器にたっぷりの水を用意しておき、手早く入れ、つめたくなるまで水を取り替えて水洗いします。 水洗いができたら 早めににお召し上がりください。時間が経つとやわらかくなって味が落ちます。 ◆伝統の「山芋つなぎ」にこだわり、飽きのこない美味しさが多くの方に愛されている、当社一番人気の看板商品「自然芋(じねんじょ)そば」 贈答品ギフトとしても大変喜ばれています。 保存料・合成着色料無添加。自然素材をそのままに真の美味しさを追求しています。香りと風味を維持できる自家製粉のこだわりをお楽しみください。 自然芋そば 名水「大出口泉水」で仕込むこだわりのそばづくり 地域に根付く伝統の味「自然芋そば」 深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。 自然の恵み豊かなこの地域一帯で昔から伝統的に親しまれている蕎麦には、つなぎとして「自然芋(じねんじょ)」が練りこまれています。 自然芋を練り込んだ蕎麦は、コシのある食感と素朴な味わいが特色。 越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 「自然芋そば」は、自然豊かな新潟、上越の浦川原の地でつくられています。 ◆自然芋そばのこだわり ・名水百選「大出口泉水」 尾神岳「大出口泉水」を製麺水として使用しています。環境省の"平成の名水百選"に認定された名水を、許可を得て通年使用しております...

送料無料
そば そば粉 レトルト サンサス きねうち 二八そば 150g 36袋セット 送料無料

健康ショップ!メガヘルス

610

そば そば粉 レトルト サンサス きねうち 二八そば 150g 36袋セット 送料無料

※つゆは付属しておりません。ご注意ください。 サンサス きねうち 二八そば は、今までにない食感とほどよいコシで、伝統手打ち麺を超えた麺です。 自然の恵みを美味しい麺に・・・・ きねうちは、新しい麺製法によって生まれた麺です。 穀物のエネルギーを引き出す独自の手法により、小麦粉全部のアルファ化と、旨味のあるグルテン生地を形成させ、理想的な麺に仕上げる新製法です。 その美味しさは、今までにない食感とほどよいコシで、伝統手打ち麺を超えた麺です。 美味しい調理法(1食分) 【温かく召し上がる場合】 ふっとうしたお湯に麺を入れ、1分20秒程ゆでた後湯切りし、水で洗います。 鍋に300cc(カップ1杯半)の水を入れて火にかけ、ふっとうしたら麺を戻し、さらに1分30秒ほど煮て、つゆを入れ、火を止めます。 どんぶりに移し、長ねぎ、味付油揚げ、天ぷら等、メニューに沿った具をのせて出来上がり。 ※ゆでて洗って、もう一度煮るのが美味しく調理するコツです。 【冷たく召し上がる場合】 ふっとうしたお湯に麺を入れ、2分程ゆでた後、湯切りし、冷水でよく洗います。(お好みにより、ゆで時間を調節してください。) 麺をざるに盛り、お手持ちのきざみのりをのせ、小鉢につゆとねぎ、わさび入れてお召し上がりください。 サンサス商事株式会社 生きねうち麺 サンサスは独自の技術を活かした全く新しい製麺方法で自然の恵みの素材から常温で日持ちする美味しい麺「きねうち麺」を生み出しました。 ■商品名:そば そば粉 レトルト サンサス きねうち 二八そば 伝統 自然 麺製法 穀物 エネルギー 小麦粉 アルファ化 旨味 グルテン 生地 新製法 送料無料 ■内容量:150g ■原材料名:そば粉、小麦粉、酒精 ■栄養成分(1食あたり): エネルギー:354 kcal たんぱく質:11...

送料無料
本田商店 奥出雲生蕎麦 200g(100g×2) 6個セット

健康ショップ!メガヘルス

3,704

本田商店 奥出雲生蕎麦 200g(100g×2) 6個セット

本田商店 奥出雲生蕎麦は国産そば粉・小麦粉使用 そばの香り豊かな生麺 ◆自家製粉の全層挽きそば粉使用 ◆そば粉5割 ◆茹で時間3分 ◆常温で長期保存可能な生麺 ◆1袋1〜2人前 ◆お召し上がり方 1.約1リットルの沸騰したお湯の中に1袋(中袋)のそばをふり入れてください。ゆで時間約3分 ※中袋に脱酸素材が入っています。ゆでる前に取り除いてください。 2.はしで軽くほぐしてください。 3.お湯がふきこぼれないように火加減を調節してください。 ※ゆで上がり時間は火力によって多少異なります。 ■商品名:本田商店 奥出雲 生蕎麦 そば 蕎麦 生麺 国産 5割蕎麦 常温 長期保存 ギフト ■内容量:200g(100g×2)×6個セット ■原材料名:そば粉[そば(国産)]、小麦粉[小麦(国産)]、食塩(天日塩) ■栄養成分表示:1食(100g)当たり/エネルギー 267.3kcal/タンパク質 9.6g/脂質 1.9g/炭水化物 55g/食塩相当量 1.6g ■アレルゲン:小麦、そば ■メーカー或いは販売者:有限会社本田商店 ■賞味期限:製造日より180日 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。

送料無料
自然芋そば 山芋そば 250g 8個セット 国産 乾麺 国産そば粉

健康ショップ!メガヘルス

3,698

自然芋そば 山芋そば 250g 8個セット 国産 乾麺 国産そば粉

山芋そばは自社製粉した国産そば粉に山芋粉と海藻を加え、越後の名水「尾神岳大出口泉水」で練り合わせ製造しています。 ◆お召し上がり方 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をバラバラと入れます。 麺が踊る状態で5分ほどゆで、ふきこぼれそうになったら火を少し弱め、沸騰させます。1〜2本を冷水にとり、試食してお好みのゆで加減で火を止めます。火の強さとお湯の量で茹で時間が変わります。 別の容器にたっぷりの水を用意しておき、手早く入れ、つめたくなるまで水を取り替えて水洗いします。 水洗いができたら 早めににお召し上がりください。時間が経つとやわらかくなって味が落ちます。 ◆伝統の「山芋つなぎ」にこだわり、飽きのこない美味しさが多くの方に愛されている、当社一番人気の看板商品「自然芋(じねんじょ)そば」 贈答品ギフトとしても大変喜ばれています。 保存料・合成着色料無添加。自然素材をそのままに真の美味しさを追求しています。香りと風味を維持できる自家製粉のこだわりをお楽しみください。 自然芋そば 名水「大出口泉水」で仕込むこだわりのそばづくり 地域に根付く伝統の味「自然芋そば」 深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。 自然の恵み豊かなこの地域一帯で昔から伝統的に親しまれている蕎麦には、つなぎとして「自然芋(じねんじょ)」が練りこまれています。 自然芋を練り込んだ蕎麦は、コシのある食感と素朴な味わいが特色。 越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 「自然芋そば」は、自然豊かな新潟、上越の浦川原の地でつくられています。 ◆自然芋そばのこだわり ・名水百選「大出口泉水」 尾神岳「大出口泉水」を製麺水として使用しています。環境省の"平成の名水百選"に認定された名水を、許可を得て通年使用しております...

韃靼そばセット(そば、つゆ、そば茶)北海道雄武町

JAタウン

5,400

韃靼そばセット(そば、つゆ、そば茶)北海道雄武町

北海道雄武町は、韃靼そばの作付面積が日本一の生産地です。 ・雄武町産利尻昆布と鮭節を使用したダシの効いたまろやかな旨味の濃縮つゆ「神門のつゆ」。 ・北海道雄武町産だったんそば「満天きらり」と北海道産小麦粉「ゆめちから」により作り上げた韃靼そば乾麺。 韃靼そば特有の苦みが少なく、ポリフェノールの一種であるルチンが豊富に含まれています。 ・韃靼そば茶 韃靼そばの香ばしさと深い味わいで、冷やしても美味しく、そのままサラダ等へのトッピングにもおすすめ。 ※平成28年農林水産大臣賞 受賞 【満点きらり】 韃靼そばの品種「満点きらり」は、いままでの韃靼そば特有の苦みがほとんど無く、ポリフェノールの一種であるルチンが普通のそばより多くふくまれております。 ・内容:神門のつゆ1本(濃縮3倍300ml)、韃靼そば乾麺6束(1束200g)、韃靼そば茶1袋(150g) ・アレルギー:そば、小麦、山芋、大豆 【その他】 ・のしのご指定がない場合は、お付けしておりません また、こちらの商品は名入れを行っておりませんのでご了承ください 【雄武町】 雄武町は、オホーツク海海岸線が35kmにわたって続く、漁業が非常に盛んな町です。 オホーツク海の春は遅く、長い間雪に閉ざされた大地が雪解けとともに姿を現し、木や花の芽がでてくるのが4月の上旬です。 3月下旬の海明けとともに、毛がに・ホタテ漁が始まり雄武の春が始まります。 オホーツク海沿岸の漁場の中でも雄武沿岸は屈指の漁場と呼ばれていますが、その理由の一つとして、1月下旬から2月にやってくる流氷が解ける春に、流氷の底にあるエサが爆発的に増え、オホーツク海をミネラル豊富な海にしているからです。 また、オホーツク海は全体の48%が水深200m以下と水深が比較的浅いことも理由の一つです。...

自然芋そば 山芋そば 250g 5個セット 国産 乾麺 国産そば粉

健康ショップ!メガヘルス

1,921

自然芋そば 山芋そば 250g 5個セット 国産 乾麺 国産そば粉

山芋そばは自社製粉した国産そば粉に山芋粉と海藻を加え、越後の名水「尾神岳大出口泉水」で練り合わせ製造しています。 ◆お召し上がり方 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をバラバラと入れます。 麺が踊る状態で5分ほどゆで、ふきこぼれそうになったら火を少し弱め、沸騰させます。1〜2本を冷水にとり、試食してお好みのゆで加減で火を止めます。火の強さとお湯の量で茹で時間が変わります。 別の容器にたっぷりの水を用意しておき、手早く入れ、つめたくなるまで水を取り替えて水洗いします。 水洗いができたら 早めににお召し上がりください。時間が経つとやわらかくなって味が落ちます。 ◆伝統の「山芋つなぎ」にこだわり、飽きのこない美味しさが多くの方に愛されている、当社一番人気の看板商品「自然芋(じねんじょ)そば」 贈答品ギフトとしても大変喜ばれています。 保存料・合成着色料無添加。自然素材をそのままに真の美味しさを追求しています。香りと風味を維持できる自家製粉のこだわりをお楽しみください。 自然芋そば 名水「大出口泉水」で仕込むこだわりのそばづくり 地域に根付く伝統の味「自然芋そば」 深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。 自然の恵み豊かなこの地域一帯で昔から伝統的に親しまれている蕎麦には、つなぎとして「自然芋(じねんじょ)」が練りこまれています。 自然芋を練り込んだ蕎麦は、コシのある食感と素朴な味わいが特色。 越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 「自然芋そば」は、自然豊かな新潟、上越の浦川原の地でつくられています。 ◆自然芋そばのこだわり ・名水百選「大出口泉水」 尾神岳「大出口泉水」を製麺水として使用しています。環境省の"平成の名水百選"に認定された名水を、許可を得て通年使用しております...

送料無料
自然芋そば 山芋そば 250g 6個セット 国産 乾麺 国産そば粉

健康ショップ!メガヘルス

3,047

自然芋そば 山芋そば 250g 6個セット 国産 乾麺 国産そば粉

山芋そばは自社製粉した国産そば粉に山芋粉と海藻を加え、越後の名水「尾神岳大出口泉水」で練り合わせ製造しています。 ◆お召し上がり方 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をバラバラと入れます。 麺が踊る状態で5分ほどゆで、ふきこぼれそうになったら火を少し弱め、沸騰させます。1〜2本を冷水にとり、試食してお好みのゆで加減で火を止めます。火の強さとお湯の量で茹で時間が変わります。 別の容器にたっぷりの水を用意しておき、手早く入れ、つめたくなるまで水を取り替えて水洗いします。 水洗いができたら 早めににお召し上がりください。時間が経つとやわらかくなって味が落ちます。 ◆伝統の「山芋つなぎ」にこだわり、飽きのこない美味しさが多くの方に愛されている、当社一番人気の看板商品「自然芋(じねんじょ)そば」 贈答品ギフトとしても大変喜ばれています。 保存料・合成着色料無添加。自然素材をそのままに真の美味しさを追求しています。香りと風味を維持できる自家製粉のこだわりをお楽しみください。 自然芋そば 名水「大出口泉水」で仕込むこだわりのそばづくり 地域に根付く伝統の味「自然芋そば」 深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。 自然の恵み豊かなこの地域一帯で昔から伝統的に親しまれている蕎麦には、つなぎとして「自然芋(じねんじょ)」が練りこまれています。 自然芋を練り込んだ蕎麦は、コシのある食感と素朴な味わいが特色。 越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 「自然芋そば」は、自然豊かな新潟、上越の浦川原の地でつくられています。 ◆自然芋そばのこだわり ・名水百選「大出口泉水」 尾神岳「大出口泉水」を製麺水として使用しています。環境省の"平成の名水百選"に認定された名水を、許可を得て通年使用しております...

丹波黒豆うどん・そばセット(各3袋)

JAタウン

3,000

丹波黒豆うどん・そばセット(各3袋)

丹波黒豆うどん・そばセット ●丹波黒豆うどん 丹波黒豆うどんは丹波黒大豆を厳選した小麦粉とブレンドして平打ち麺に仕上げており、香ばしく薫る黒大豆の風味とのどごしが楽しめる逸品です。 原材料:小麦粉(国内製造)、黒大豆粉末、食塩(一部に小麦、大豆を含む) 内容量:200g×3袋 ※1袋2人前 賞味期限:製造日より1年 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、風通しのよい所で保存してください。 販売者:ハリマ農業協同組合 製造者:やくの麺業株式会社 ●丹波黒豆そば 丹波黒豆そばは地元産100%のそば粉を使用しており、豊かなそばの香りが黒大豆の香ばしい風味とマッチした自慢の一品です。 原材料:小麦粉(国内製造)、そば粉、黒大豆粉末(一部に小麦、そば、大豆を含む) 内容量:200g×3袋 ※1袋2人前 賞味期限:製造日より1年 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、風通しのよい所で保存してください。 販売者:ハリマ農業協同組合 製造者:やくの麺業株式会社 宍粟市産「丹波黒大豆」 「畑の肉」と言われる黒豆。 なかでも丹波黒大豆は、通常の大豆煮色素成分の働きが加わった栄養的にも優れた食物です。 奥播磨に位置する宍粟市は、丹波黒大豆の栽培に欠かせない昼夜の激しい温度差と清らかな水が流れる豊かな自然の宝庫です。 宍粟市の丹波黒大豆はその肥沃な大地で育てられています。 丹波黒豆茶

本田商店 奥出雲生蕎麦 200g(100g×2) 8個セット

健康ショップ!メガヘルス

4,576

本田商店 奥出雲生蕎麦 200g(100g×2) 8個セット

本田商店 奥出雲生蕎麦は国産そば粉・小麦粉使用 そばの香り豊かな生麺 ◆自家製粉の全層挽きそば粉使用 ◆そば粉5割 ◆茹で時間3分 ◆常温で長期保存可能な生麺 ◆1袋1〜2人前 ◆お召し上がり方 1.約1リットルの沸騰したお湯の中に1袋(中袋)のそばをふり入れてください。ゆで時間約3分 ※中袋に脱酸素材が入っています。ゆでる前に取り除いてください。 2.はしで軽くほぐしてください。 3.お湯がふきこぼれないように火加減を調節してください。 ※ゆで上がり時間は火力によって多少異なります。 ■商品名:本田商店 奥出雲 生蕎麦 そば 蕎麦 生麺 国産 5割蕎麦 常温 長期保存 ギフト ■内容量:200g(100g×2)×8個セット ■原材料名:そば粉[そば(国産)]、小麦粉[小麦(国産)]、食塩(天日塩) ■栄養成分表示:1食(100g)当たり/エネルギー 267.3kcal/タンパク質 9.6g/脂質 1.9g/炭水化物 55g/食塩相当量 1.6g ■アレルゲン:小麦、そば ■メーカー或いは販売者:有限会社本田商店 ■賞味期限:製造日より180日 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。

送料無料
本田商店 奥出雲生蕎麦 200g(100g×2) 5個セット

健康ショップ!メガヘルス

3,267

本田商店 奥出雲生蕎麦 200g(100g×2) 5個セット

本田商店 奥出雲生蕎麦は国産そば粉・小麦粉使用 そばの香り豊かな生麺 ◆自家製粉の全層挽きそば粉使用 ◆そば粉5割 ◆茹で時間3分 ◆常温で長期保存可能な生麺 ◆1袋1〜2人前 ◆お召し上がり方 1.約1リットルの沸騰したお湯の中に1袋(中袋)のそばをふり入れてください。ゆで時間約3分 ※中袋に脱酸素材が入っています。ゆでる前に取り除いてください。 2.はしで軽くほぐしてください。 3.お湯がふきこぼれないように火加減を調節してください。 ※ゆで上がり時間は火力によって多少異なります。 ■商品名:本田商店 奥出雲 生蕎麦 そば 蕎麦 生麺 国産 5割蕎麦 常温 長期保存 ギフト ■内容量:200g(100g×2)×5個セット ■原材料名:そば粉[そば(国産)]、小麦粉[小麦(国産)]、食塩(天日塩) ■栄養成分表示:1食(100g)当たり/エネルギー 267.3kcal/タンパク質 9.6g/脂質 1.9g/炭水化物 55g/食塩相当量 1.6g ■アレルゲン:小麦、そば ■メーカー或いは販売者:有限会社本田商店 ■賞味期限:製造日より180日 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。

自然芋そば 山芋そば 250g 3個セット 国産 乾麺 国産そば粉

健康ショップ!メガヘルス

1,398

自然芋そば 山芋そば 250g 3個セット 国産 乾麺 国産そば粉

山芋そばは自社製粉した国産そば粉に山芋粉と海藻を加え、越後の名水「尾神岳大出口泉水」で練り合わせ製造しています。 ◆お召し上がり方 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をバラバラと入れます。 麺が踊る状態で5分ほどゆで、ふきこぼれそうになったら火を少し弱め、沸騰させます。1〜2本を冷水にとり、試食してお好みのゆで加減で火を止めます。火の強さとお湯の量で茹で時間が変わります。 別の容器にたっぷりの水を用意しておき、手早く入れ、つめたくなるまで水を取り替えて水洗いします。 水洗いができたら 早めににお召し上がりください。時間が経つとやわらかくなって味が落ちます。 ◆伝統の「山芋つなぎ」にこだわり、飽きのこない美味しさが多くの方に愛されている、当社一番人気の看板商品「自然芋(じねんじょ)そば」 贈答品ギフトとしても大変喜ばれています。 保存料・合成着色料無添加。自然素材をそのままに真の美味しさを追求しています。香りと風味を維持できる自家製粉のこだわりをお楽しみください。 自然芋そば 名水「大出口泉水」で仕込むこだわりのそばづくり 地域に根付く伝統の味「自然芋そば」 深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。 自然の恵み豊かなこの地域一帯で昔から伝統的に親しまれている蕎麦には、つなぎとして「自然芋(じねんじょ)」が練りこまれています。 自然芋を練り込んだ蕎麦は、コシのある食感と素朴な味わいが特色。 越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 「自然芋そば」は、自然豊かな新潟、上越の浦川原の地でつくられています。 ◆自然芋そばのこだわり ・名水百選「大出口泉水」 尾神岳「大出口泉水」を製麺水として使用しています。環境省の"平成の名水百選"に認定された名水を、許可を得て通年使用しております...

送料無料
せいぶ農産 味な麺セットSB×1箱 岩手県 土産 人気 乾麺詰め合わせ こだわりの岩手県産原料 自家用に 贈答用に

旨いもんハンター

5,528

せいぶ農産 味な麺セットSB×1箱 岩手県 土産 人気 乾麺詰め合わせ こだわりの岩手県産原料 自家用に 贈答用に

【名称】乾麺詰合せ 【内容量】・ひとめぼれうどん180g×4束・利尻昆布のめんつゆ 8本・ひとめぼれそば180g×4束×1箱 【賞味期限】製造日より12ヶ月 【原材料】・めんつゆ:しょうゆ(本醸造・国内製造)、砂糖、食塩、昆布エキス、鰹節、こんぶ、米発酵調味料、たんぱく加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)・うどん:小麦粉(岩手県産)、米粉(岩手県産ひとめぼれ)、食塩/加工でん粉・そば:小麦粉(岩手県産)、そば粉(岩手県産)、米粉(岩手県産ひとめぼれ)、小麦たんぱく、食塩 【保存方法】直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。 【お召上がり方】 ゆで時間 4〜5分あくまでも目安です。お好みにあわせて若干調整してお召し上がりください。【栄養成分表示】推定値 めんつゆ 35ml当たり エネルギー 38kcal たんぱく質 1.4g 脂 質 0.0g 炭水化物 8.2g 食塩相当量 5.6g うどん 100g当たり エネルギー 344kcal たんぱく質 9.5g 脂 質 1.1g 炭水化物 74.0g 食塩相当量 3.0g そば 100g当たり エネルギー 346kcal たんぱく質 13.8g 脂 質 1.9g 炭水化物 68.3g 食塩相当量 2.2g【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 西部開発農産 原産国名 日本 産地直送 岩手県 商品説明 利尻昆布のめんつゆが8本、ひとめぼれそばとひとめぼれうどんが各4束入ったセットです。安心・安全な農産物を環境に優しい方法で生産する圃場に与えられるJGAP/ASIA GAP認証を取得。そばに使用される小麦は「銀河のちから」、蕎麦は「にじゆたか」、米は「ひとめぼれ」うどんに使用される小麦は「銀河のちから...

神門のつゆ・韃靼そば8束セット(北海道雄武町)

JAタウン

4,800

神門のつゆ・韃靼そば8束セット(北海道雄武町)

北海道雄武町は、韃靼そばの作付面積が日本一の生産地です。 ・雄武町産利尻昆布と鮭節を使用したダシの効いたまろやかな旨味の濃縮つゆ「神門のつゆ」。 ・北海道雄武町産だったんそば「満天きらり」と北海道産小麦粉「ゆめちから」により作り上げた韃靼そば乾麺。 韃靼そば特有の苦みが少なく、ポリフェノールの一種であるルチンが豊富に含まれています。 【満点きらり】 韃靼そばの品種「満点きらり」は、いままでの韃靼そば特有の苦みがほとんど無く、ポリフェノールの一種であるルチンが普通のそばより多く含まれております。 ・内容:神門のつゆ1本(濃縮3倍300ml)、韃靼そば乾麺8束(1束200g) ・アレルギー:そば、小麦、山芋、大豆 【その他】 ・のしのご指定がない場合は、お付けしておりません また、こちらの商品は名入れを行っておりませんのでご了承ください 【雄武町】 雄武町は、オホーツク海海岸線が35kmにわたって続く、漁業が非常に盛んな町です。 オホーツク海の春は遅く、長い間雪に閉ざされた大地が雪解けとともに姿を現し、木や花の芽がでてくるのが4月の上旬です。 3月下旬の海明けとともに、毛がに・ホタテ漁が始まり雄武の春が始まります。 オホーツク海沿岸の漁場の中でも雄武沿岸は屈指の漁場と呼ばれていますが、その理由の一つとして、1月下旬から2月にやってくる流氷が解ける春に、流氷の底にあるエサが爆発的に増え、オホーツク海をミネラル豊富な海にしているからです。 また、オホーツク海は全体の48%が水深200m以下と水深が比較的浅いことも理由の一つです。 このような日本でも有数の漁場を持つ雄武ではたくさんの美味しい海産物が作られています。

蕎麦 そば インスタント トーエー どんぶり麺・山菜そば 78g 4袋セット

健康ショップ!メガヘルス

1,058

蕎麦 そば インスタント トーエー どんぶり麺・山菜そば 78g 4袋セット

トーエー どんぶり麺・山菜そばは、麺は国内産の小麦粉とそば粉を使用し、揚げ油は植物油を使用しています。 ご家庭のどんぶりに入れ、熱湯を注ぐだけで、簡単にお召し上がりいただけます。 スープには化学調味料を一切使用しておりません。 ◆お召し上がり方 1.めんを袋から取り出し、どんぶりに入れます。 2.スープとかやくを入れます。 3.熱湯を約350〜400ml(麺がかぶるくらい)をかけます。 4.ラップ・鍋ぶた・皿などでフタをして、3分たったらよく混ぜてお召し上がりください。 ※冬場などはあらかじめ丼を温めてからお作りください。 ※熱湯を使用する際、またラップや鍋ぶた・皿などフタを取る際には火傷に充分ご注意ください。 ※鍋にお湯・めん・かやく・スープを入れて1分(お好みで調整して下さい)煮てもお召し上がりいただけます。 トーエー食品 国内産100%原材料を使用 主要原料となる小麦粉やでんぷんは国内産のものを使用しています。残留農薬や違法農薬などの不安もありません。 添加物を使用しない麺づくり 健康を害する恐れのある添加物を使わないのはもちろんのこと、かんすいも使用しておりません。 化学調味料を使わないスープ 魚介や野菜のエキスを使用しているスープです。最後の一滴まで飲み干せます。 ノンカップ麺とは 人と地球にやさしいノンカップ麺 麺を好きな器に入れ、お湯を注いで待つだけで、簡単、手軽に美味しく召し上がれます。国内産小麦・国内産でんぷんを使い美味しさに、ホッとひと息。使い捨てカップもないため、ゴミも減らせます。人にも、地球にもやさしい味を、ぜひお召し上がりください! 「美味しい」に徹底的にこだわります。 美味しいものを食べたとき、誰もが素敵な笑顔になります。ノンカップ麺は、食べた人たちに「美味しい!」の笑顔になって欲しいから、麺にも...

『高崎うどん"うどん&浜川そば&めんつゆ"』セット(JAたかさき)

JAタウン

3,980

『高崎うどん"うどん&浜川そば&めんつゆ"』セット(JAたかさき)

群馬県で育種され、高崎で育ち、高崎で収穫された 小麦「きぬの波」の粉を100%使用したうどん。 麺は、硬さ・粘弾性・滑らかさ等、調和のとれた食感に特徴があります。 「高崎は浜川そば」は、高崎浜川そば組合が丹精こめて、栽培した「そば」を原料として、滑らかな喉ごしに仕上げました。 JAたかさきがお届けする群馬の味をぜひともご賞味下さいませ。 ☆セット内容☆ ◎ 高崎うどん(乾麺200g×4袋) 原材料 小麦粉(きぬの波)(群馬県産)・食塩 内容量 200g(2人前) 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光及び湿気を避けて常温で保存 ◎ 高崎浜川そば(乾麺200g×4袋) 原材料 そば粉(群馬県産)・小麦粉(群馬県産)・小麦グルテン・食塩 内容量 200g(2人前) 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光及び湿気を避けて常温で保存 ◎ JAたかさきめんつゆ(1000ml×1本、希釈用) 原材料 しょうゆ(本醸造)・果糖ふどう糖液糖・ 米発酵調味料・砂糖・食塩・かつおエキス・ ・ ・ ・ ・ かつおぶし(粗砕)・かつおぶし(粉砕)・ にぼし(粗砕)・酵母エキス・乾しいたけ・ ・ ・ ・ ・ アルコール・調味料(アミノ酸等)・酸味料 ・ ・ ・ ・ (原材料の一部に小麦・大豆を含む) 内容量 1000ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け保存

自然芋そば 山芋そば 250g 10個セット 国産 乾麺 国産そば粉

健康ショップ!メガヘルス

4,354

自然芋そば 山芋そば 250g 10個セット 国産 乾麺 国産そば粉

山芋そばは自社製粉した国産そば粉に山芋粉と海藻を加え、越後の名水「尾神岳大出口泉水」で練り合わせ製造しています。 ◆お召し上がり方 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をバラバラと入れます。 麺が踊る状態で5分ほどゆで、ふきこぼれそうになったら火を少し弱め、沸騰させます。1〜2本を冷水にとり、試食してお好みのゆで加減で火を止めます。火の強さとお湯の量で茹で時間が変わります。 別の容器にたっぷりの水を用意しておき、手早く入れ、つめたくなるまで水を取り替えて水洗いします。 水洗いができたら 早めににお召し上がりください。時間が経つとやわらかくなって味が落ちます。 ◆伝統の「山芋つなぎ」にこだわり、飽きのこない美味しさが多くの方に愛されている、当社一番人気の看板商品「自然芋(じねんじょ)そば」 贈答品ギフトとしても大変喜ばれています。 保存料・合成着色料無添加。自然素材をそのままに真の美味しさを追求しています。香りと風味を維持できる自家製粉のこだわりをお楽しみください。 自然芋そば 名水「大出口泉水」で仕込むこだわりのそばづくり 地域に根付く伝統の味「自然芋そば」 深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。 自然の恵み豊かなこの地域一帯で昔から伝統的に親しまれている蕎麦には、つなぎとして「自然芋(じねんじょ)」が練りこまれています。 自然芋を練り込んだ蕎麦は、コシのある食感と素朴な味わいが特色。 越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 「自然芋そば」は、自然豊かな新潟、上越の浦川原の地でつくられています。 ◆自然芋そばのこだわり ・名水百選「大出口泉水」 尾神岳「大出口泉水」を製麺水として使用しています。環境省の"平成の名水百選"に認定された名水を、許可を得て通年使用しております...

米のかおり ゆきのはな めんつゆセット 乾麺各3束 めんつゆ1本

JAタウン

2,800

米のかおり ゆきのはな めんつゆセット 乾麺各3束 めんつゆ1本

★庄内産の米粉を使用したうどんと、同じく庄内産のそば粉を使用した風味豊かな蕎麦、とび魚だしのめんつゆを贅沢にセット★ 「米のかおり」は、原料に庄内産の米粉と国産小麦粉を使用したうどん(乾麺)です。米粉と小麦粉の絶妙な配合割合により、ツルっとした食感と独特のコシをお楽しみいただけます。冷やしてそうめんのように、暖かくしてきつねうどんに、お好み焼きに入れて広島風など、様々なバリエーションでお楽しみいただけます。 「ゆきのはな」は、庄内産の風味豊かなそばから作りました。そばの風味とのど越しをお楽しみいただけます。 とび魚だしで作られためんつゆは、2倍濃縮で香り高いのが特徴です。 【原材料】 ○米のかおり(うどん) 小麦粉、米粉、食塩、小麦グルテン ○ゆきのはな(そば) 小麦粉、そば粉、食塩 ○めんつゆ しゅうゆ(本醸造)、米発酵調味料、砂糖、水あめ混合ぶどう糖果糖液糖、焼きとび魚、かつお節エキス、かつおエキス、昆布エキス、酵母エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原料の一部に小麦含む) 【賞味期限】12か月 【内容量】 ○米のかおり(うどん) 200g ○ゆきのはな(そば)・ 200g ○めんつゆ 270ml 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存

自然芋そば 山芋そば 250g 4個セット 国産 乾麺 国産そば粉

健康ショップ!メガヘルス

1,595

自然芋そば 山芋そば 250g 4個セット 国産 乾麺 国産そば粉

山芋そばは自社製粉した国産そば粉に山芋粉と海藻を加え、越後の名水「尾神岳大出口泉水」で練り合わせ製造しています。 ◆お召し上がり方 大きい鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をバラバラと入れます。 麺が踊る状態で5分ほどゆで、ふきこぼれそうになったら火を少し弱め、沸騰させます。1〜2本を冷水にとり、試食してお好みのゆで加減で火を止めます。火の強さとお湯の量で茹で時間が変わります。 別の容器にたっぷりの水を用意しておき、手早く入れ、つめたくなるまで水を取り替えて水洗いします。 水洗いができたら 早めににお召し上がりください。時間が経つとやわらかくなって味が落ちます。 ◆伝統の「山芋つなぎ」にこだわり、飽きのこない美味しさが多くの方に愛されている、当社一番人気の看板商品「自然芋(じねんじょ)そば」 贈答品ギフトとしても大変喜ばれています。 保存料・合成着色料無添加。自然素材をそのままに真の美味しさを追求しています。香りと風味を維持できる自家製粉のこだわりをお楽しみください。 自然芋そば 名水「大出口泉水」で仕込むこだわりのそばづくり 地域に根付く伝統の味「自然芋そば」 深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。 自然の恵み豊かなこの地域一帯で昔から伝統的に親しまれている蕎麦には、つなぎとして「自然芋(じねんじょ)」が練りこまれています。 自然芋を練り込んだ蕎麦は、コシのある食感と素朴な味わいが特色。 越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。 「自然芋そば」は、自然豊かな新潟、上越の浦川原の地でつくられています。 ◆自然芋そばのこだわり ・名水百選「大出口泉水」 尾神岳「大出口泉水」を製麺水として使用しています。環境省の"平成の名水百選"に認定された名水を、許可を得て通年使用しております...

青森県産米粉100%!お米つるつるうどんタイプ 10袋入 20食セット

JAタウン

3,500

青森県産米粉100%!お米つるつるうどんタイプ 10袋入 20食セット

お届けする商品について 商品内容:お米つるつるうどんタイプ300g(150g×2) 10袋入 原材料:めん:米粉(米(青森県産))、食用植物油脂、大豆食物繊維、マルトザキストリン/カロエでん粉、増粘剤(アルギシ酸エステル、キサンタンガム)、酒精、酸味料、グリシン、(一書|に大豆を含む) 賞味期限:製造より冷蔵100日 保存方法:冷蔵10度以下。開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。 ※こちらは麺のみの商品です。 ※工場内では小麦、そば、卵、えび、りんご、やまいもを含む製品も製造しております。 アレルギー物質情報:大豆 アレルゲンコンタミ注意喚起:小麦・そば・卵・えび・りんご・やまいも お米つるつるうどんタイプ 青森県産米で作った米粉うどん!驚くほどつるつるっとしたのどごし! 小麦粉を使わず、青森県産米を使用した米粉で作りました。 (※工場内では小麦、そば、卵、えび、りんご、やまいもを含む製品も製造しております。) 食べやすいつるつるとしたのど越しが人気のうどんです。 お召し上がり方 30秒ささっとゆでるだけ。レンジでの調理も可能です ①めんを熱湯で30秒~1分湯通しして軽くほぐします。 ※やけどにご注意ください。煮込まないでください。 ※内袋のまま、500Wの電子レンジで約1分加熱することでも調理できます。 ②冷水で洗い、よく水を切ってください。 ③ 【冷して召し上がる場合】めんを器などに盛りつけ、冷やしたスープをかけるか、つけ麺として召し上がりください。 【あたためて召し上がる場合】めんを器などに盛りつけ、お好みの温めたスープをかけて召し上がりください。 ※お好みでねぎ、きざみのり、わさび、卵などを入れますと一層おいしく召し上がれます。 注文について 【商品について】 ・受注メール・商品発送メール(発送の連絡用...

本田商店 奥出雲生蕎麦 200g(100g×2) 2個セット

健康ショップ!メガヘルス

1,293

本田商店 奥出雲生蕎麦 200g(100g×2) 2個セット

本田商店 奥出雲生蕎麦は国産そば粉・小麦粉使用 そばの香り豊かな生麺 ◆自家製粉の全層挽きそば粉使用 ◆そば粉5割 ◆茹で時間3分 ◆常温で長期保存可能な生麺 ◆1袋1〜2人前 ◆お召し上がり方 1.約1リットルの沸騰したお湯の中に1袋(中袋)のそばをふり入れてください。ゆで時間約3分 ※中袋に脱酸素材が入っています。ゆでる前に取り除いてください。 2.はしで軽くほぐしてください。 3.お湯がふきこぼれないように火加減を調節してください。 ※ゆで上がり時間は火力によって多少異なります。 ■商品名:本田商店 奥出雲 生蕎麦 そば 蕎麦 生麺 国産 5割蕎麦 常温 長期保存 ギフト ■内容量:200g(100g×2)×2個セット ■原材料名:そば粉[そば(国産)]、小麦粉[小麦(国産)]、食塩(天日塩) ■栄養成分表示:1食(100g)当たり/エネルギー 267.3kcal/タンパク質 9.6g/脂質 1.9g/炭水化物 55g/食塩相当量 1.6g ■アレルゲン:小麦、そば ■メーカー或いは販売者:有限会社本田商店 ■賞味期限:製造日より180日 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。

青森県産米粉100%!お米つるつるうどんタイプ 5袋入 10食セット

JAタウン

1,900

青森県産米粉100%!お米つるつるうどんタイプ 5袋入 10食セット

お届けする商品について 商品内容:お米つるつるうどんタイプ300g(150g×2) 5袋入 原材料:めん:米粉(米(青森県産))、食用植物油脂、大豆食物繊維、マルトザキストリン/カロエでん粉、増粘剤(アルギシ酸エステル、キサンタンガム)、酒精、酸味料、グリシン、(一書|に大豆を含む) 賞味期限:製造より冷蔵100日 保存方法:冷蔵10度以下。開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。 ※こちらは麺のみの商品です。 ※工場内では小麦、そば、卵、えび、りんご、やまいもを含む製品も製造しております。 アレルギー物質情報:大豆 アレルゲンコンタミ注意喚起:小麦・そば・卵・えび・りんご・やまいも お米つるつるうどんタイプ 青森県産米で作った米粉うどん!驚くほどつるつるっとしたのどごし! 小麦粉を使わず、青森県産米を使用した米粉で作りました。 (※工場内では小麦、そば、卵、えび、りんご、やまいもを含む製品も製造しております。) 食べやすいつるつるとしたのど越しが人気のうどんです。 お召し上がり方 30秒ささっとゆでるだけ。レンジでの調理も可能です ①めんを熱湯で30秒~1分湯通しして軽くほぐします。 ※やけどにご注意ください。煮込まないでください。 ※内袋のまま、500Wの電子レンジで約1分加熱することでも調理できます。 ②冷水で洗い、よく水を切ってください。 ③ 【冷して召し上がる場合】めんを器などに盛りつけ、冷やしたスープをかけるか、つけ麺として召し上がりください。 【あたためて召し上がる場合】めんを器などに盛りつけ、お好みの温めたスープをかけて召し上がりください。 ※お好みでねぎ、きざみのり、わさび、卵などを入れますと一層おいしく召し上がれます。 注文について 【商品について】 ・受注メール・商品発送メール(発送の連絡用...

こだわりの食品・スイーツのそばセット、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のそばセットをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「そばセット」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ