JAタウン
3,175円
三輪素麺にトマト・カボチャ・オクラを入れ、親しみやすい麺を仕上げました。彩りのある三輪素麺を愉しめる商品です。 〇三輪そうめんとは〇 手延べ素麺は約1300年前の奈良時代に唐から伝来したと言われており日本国内では奈良県桜井市の三輪地方が発祥の地とされています。その手延べの「製法」はお伊勢参りの途中で訪れた人々を魅了し、播州(兵庫県)、小豆島(香川県)、島原(長崎県)などへと伝わりながら各地域の特産品として全国に広まり、日本の伝統食となりました。 ■内容量 ・手延べ素麺……………………50g×9 ・手延べ素麺(トマト)………50g×2 ・手延べ素麺(かぼちゃ)……50g×2 ・手延べ素麺(オクラ)………50g×2 ■内容量/添加物 ・手延べ素麺:小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 ・手延べ素麺(トマト):小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、トマトパウダー/トウガラシ色素、紅麹色素 ・手延べ素麺(かぼちゃ):小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、カボチャパウダー/クチナシ色素 ・手延べ素麺(オクラ):小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、オクラパウダー/クチナシ色素 ■アレルギー情報 小麦 ※本品製造工場では、そば、ごまを含む製品を製造しています。 ■保存方法/賞味期限 直射日光及び高温多湿を避けて保存/製造日から2年6カ月 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
JAタウン
4,180円
手延べそうめん「揖保乃糸」のギフトで人気のある「特級品」の素麺と、地元で人気の「麺つゆ」を詰合せしました。 12月から翌2月末までの寒期に組合指定の熟練生産組合員により、限定生産されたもっとも人気のある 手延そうめん揖保乃糸 特級品 と、全国的に薄口醤油で有名な龍野の地元醤油メーカーで仕立てた麺つゆをセットしました。 【名称】手延そうめん「揖保乃糸」特級品 【内容量】600g 【原材料名】小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 【賞味期限】製造日より900日 【保存方法】高温多湿および高温多湿を避けて保存。移り香にご注意。 【調理方法】ゆで時間約2分 【加工者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 【名称】めんつゆ(希釈用) 【内容量】150ml×2 【原材料名】 しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、 糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、節 (かつお、さば、うるめ)、かつお節エキス、かつおエキス、 醸造酢、椎茸エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール 【賞味期限】製造日より365日 【保存方法】直射日光を避けて保存。 開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。 【調理方法】4倍希釈 【販売者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 ※小麦粉・大豆・さばアレルギーの方は、ご注意ください。
西武・そごう
2,970円~
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。伝統製法を活かし、紺帯・特選品は、今まで以上に小麦の中心部を使用することで、麺自体の白度を増し、小麦の雑味がなくあっさりとした味わいが特徴です。50g 14束の箱入です。様々な料理にも使えますので、日々の食卓でご利用ください。
JAタウン
5,800円
■ひね「金帯」50g×32把■ ※小麦粉アレルギーの方はご注意ください 手延そうめん揖保乃糸【ひね・金帯・熟成麺】は、国家資格「手延製麺技能士」検定においてその製造技術及び知識が認定された製造者が生産した【手延そうめん】です。 じっくり専用熟成倉庫で1年間熟成させたのどごしの良い腰のある美味しい『ひね物』の手延そうめんです。 また揖保乃糸では、新物より更に1年熟成させた【ひね】が美味しさのピークと伝承されています。 【名称】手延そうめん「揖保乃糸」 ひね【金帯】 【内容量】1.6kg 【原材料名】小麦粉、食塩、食用植物油 【賞味期限】製造日より540日 【保存方法】直射日光および高温多湿を避けて保存。移り香にご注意。 【調理方法】ゆで時間約2分 【製造者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 ※化粧木箱入り ※小麦粉アレルギーの方は、ご注意ください。
西武・そごう
4,050円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん揖保乃糸が作る手延ひやむぎです。素麺よりやや太く仕上げることで歯ごたえが楽しめます。ひやむぎ専用の小麦粉を使用することで、ソフトな舌触りに仕上げました。さっぱりとした味わいは四季を通じて楽しんでいただけます。200g 9束の箱入です。
西武・そごう
4,050円~
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。伝統製法を活かし、紺帯・特選品は、今まで以上に小麦の中心部を使用することで、麺自体の白度を増し、小麦の雑味がなくあっさりとした味わいが特徴です。50g 21束の箱入です。様々な料理にも使えますので、日々の食卓でご利用ください。
西武・そごう
9,450円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。特級品は、上質の原料小麦粉を使用して12月から翌年2月の厳寒期につくられる絶品です。製造できるのは組合が選抜指定した熟練製造者だけのまさに特別な揖保乃糸。50g 60束の箱入です。贈答用として最もご愛顧いただいている商品です。
JAタウン
4,300円
群馬県は全国でも有数の小麦の産地。 群馬県で育んだ小麦「つるぴかり」と「さとのそら」を使用した半生そうめんです。 つるぴかりの "モチモチ感" と、さとのそらの "風味豊かな味わい" をご堪能ください。 使用している小麦粉は 「ミネラルに富んだ土と長い日照時間に育まれた」群馬県産100%です。 半生めんならではの独特のコシの強さと、のどごしの良さを味わえる光沢感のある半生そうめんです。 原材料名:小麦粉、食塩 内容量:240g 賞味期限:製造から30日 保存方法:冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。
西武・そごう
6,210円
組合が選抜していした熟練した製造者に限定した、製造商品。管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼んでいます。じっくりと熟成された素麺は、さらにコシが強く、のど越しも良くなり、油臭さが消えて、一段とおいしい手延本来の風味がでています。
JAタウン
2,810円
☆☆加賀丸いも入素麺☆☆ 石川県根上地方で栽培された、強い粘りが特徴の「加賀丸いも」を練りこんだ素麺です。弾力とコシの強さが魅力的な素麺です。 ◆恋する素麺◆ [原材料名] 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油脂、山いも粉末 [内容量] 250g [保存方法] 直射日光、湿気を避けて、常温で保存してください。 [賞味期限] 枠外記載(製造より24ケ月) [販売者] 根上農業協同組合 石川県能美市大成町リ40番地 注意事項 *着日指定は承れませんので、予めご了承願います。 *コンビニ決済・ATM決済を選択されたお客様は、ご入金にて注文受付となりますのでご注意下さい。
西武・そごう
6,210円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん揖保乃糸が作る手延ひやむぎです。素麺よりやや太く仕上げることで歯ごたえが楽しめます。ひやむぎ専用の小麦粉を使用することで、ソフトな舌触りに仕上げました。さっぱりとした味わいは四季を通じて楽しんでいただけます。200g 16束の箱入です。
西武・そごう
5,130円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。ひねは、管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを言います。じっくりと熟成させたそうめんはコシがさらに強くなり、舌ざわりも良くなると言われています。50g 25束の箱入です。季節のご挨拶など、贈答用に最適です。
JAタウン
3,000円
「麦とろ麺」福井県産大麦粉使用!安心・安全な国内産原料使用! ▽・原料には厳選した国内産の大麦粉、地粉、大和芋を使用しています。 麦粉独特の “弾力のある食感" 、山芋の “つるつるとした滑らかさ" が特徴! 『コシが強く口当たりの良さが抜群!』 大麦粉の自然で素朴な風味・風合いがあり、今までの麺とは一味違った味わいのある麺となっています。 そのまま召し上がるのもよし◎、様々な食材と組み合わせてアレンジするのもよし◎ ぜひ、一度ご賞味ください♪ (原 材 料)小麦粉、大麦粉、食塩、小麦たんぱく、やまいも粉 (内 容 量)2箱(200g/袋×8袋/箱) (賞味期限)製造日より540日 (保存方法)直射日光・湿気を避け、常温で保存
西武・そごう
6,210円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。特級品は、上質の原料小麦粉を使用して12月から翌年2月の厳寒期につくられる絶品です。製造できるのは組合が選抜指定した熟練製造者だけのまさに特別な揖保乃糸。龍野の地元醤油屋の麺つゆとのセットです。贈答用に最適です。
JAタウン
3,800円
長崎県産小麦100%! 約350年前にさかのぼる、島原そうめんのルーツ。 手延そうめんといえば「島原」と称される、長崎を代表する一大ブランドです。
西武・そごう
4,050円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。特級品は、上質の原料小麦粉を使用して12月から翌年2月の厳寒期につくられる絶品です。製造できるのは組合が選抜指定した熟練製造者だけのまさに特別な揖保乃糸。50g 12束と龍野の地元醤油屋の麺つゆのセットです。贈答用に最適です。
西武・そごう
1,836円~
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。特級品は、上質の原料小麦粉を使用して12月から翌年2月の厳寒期につくられる絶品です。製造できるのは組合が選抜指定した熟練製造者だけのまさに特別な揖保乃糸。50g 13束の箱入です。贈答用として最もご愛顧いただいている商品です。
JAタウン
2,890円
長崎県産小麦100%! 約350年前にさかのぼる、島原そうめんのルーツ。 手延そうめんといえば「島原」と称される、長崎を代表する一大ブランドです。
西武・そごう
4,536円~
専用の熟成庫で1年以上寝かせた三輪そうめん。寝かせることで歯ごたえとコシが備わり、茹でた後も太らずつやがある、手延べの旨みをお楽しみください。
JAタウン
3,700円
2008~2019年 8年連続受賞 ★★★ITQI優秀味覚賞 3ツ星受賞★★★ ■特級品50g×19把■ ※小麦粉アレルギーの方は、ご注意ください そうめんやっぱり揖保乃糸 手延そうめん「揖保乃糸」は、小麦粉と塩水を練り合わせ、「より」と「熟成」を幾度も繰り返し、徐々に細くし手間隙かけて製造致しております。 揖保乃糸は、約430軒の生産組合員がおり、組合員が均一な手延そうめんを製造する為に厳しい検査基準を設け検査指導員による検査・指導をおこなっております。 12月から翌2月末までの寒期に組合指定の熟練生産組合員により限定生産されます。 【名称】手延そうめん「揖保乃糸特級品」 【内容量】950g 【原材料名】小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 【賞味期限】製造日より900日 【保存方法】直射日光および高温多湿を避けて保存。移り香にご注意。 【調理方法】ゆで時間約2分 【製造者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 ※化粧木箱入り ※小麦粉アレルギーの方は、ご注意ください。
西武・そごう
10,800円~
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。特級品は、上質の原料小麦粉を使用して12月から翌年2月の厳寒期につくられる絶品です。製造できるのは組合が選抜指定した熟練製造者だけのまさに特別な揖保乃糸。50g 75束の箱入です。贈答用として最もご愛顧いただいている商品です。
西武・そごう
6,210円~
「紺帯・特選品」の小麦粉は、製粉段階で小麦胚乳部の中心部を採取、精製度を上げた小麦粉を使用しています。小麦粉にこだわり、今まで以上に小麦の中心部を使用することで、麺自体の白度が増し、小麦の雑味がなく、スッキリ(アッサリ)とした食味に仕上がり、様々な調理法にも適しています。手延べ素麺製法に最低限必要な蛋白量を持った小麦粉を使用する事と手延べ製法により今までにない、ソフトな弾性をもった食感と風味に仕上がっています。
JAタウン
5,010円
淡路島手延べそうめんが美味しいと言われる理由 機械化が進む中、淡路手延べそうめんは、寒冷な季節に、昔ながらの製法で、二日行程で素麺一つ一つに目が行き届くように、麺にあわせた麺作りをしています。 こわだり 寒い時期に熟成を重ねながら手作業で仕上げています。 仕上げは太陽の恵み豊かな天日による自然乾燥です。 柔らかさの中にコシが強く麺がなめらかなのが特徴です。 昔ながらの手づくりの味をお楽しみください♪ 【内容量】1.6kg(50g×32把) 【原材料名】小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 【賞味期限】製造日から約700日 【保存方法】高温・多湿を避けて保存。移り香にご注意。
西武・そごう
4,698円~
麦縄そうめんと細平めんを詰合せました。こだわり抜いた原料で作った麺は小麦の甘み、うまみまたモチモチの食感が格別です。独自のノンオイル製法。吉野葛粉を使う事で麺の光沢感、つるつる感を演出しました。鮎だしエキスを下地にした「こだわりのめんつゆ」をセットにした究極の逸品です。
西武・そごう
5,130円
寒さの厳しい12月から3月に、そうめんづくりに適した播州地方で丁寧に手延べされる揖保乃糸の特級品です。コシの強さが自慢です。
JAタウン
5,400円
三輪そうめんの代表作。 「誉 ほまれ」 ・ 三輪そうめんの代表作「誉」。手延べの製法を基本に守り、厳選された小麦粉と塩で小麦の風味を生かした味わい深いそうめんに仕上げています。 幅広い年代にご賞味いただいておりますレギュラー品です。コシが強く、茹でた後も延びにくいのが特徴です。 -------------------------------------------------------- 【手延べそうめん】 ・原材料:小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 ・内容量:2.3kg ・賞味期限:加工より2年6ヶ月 ・保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存
西武・そごう
6,210円
国内産小麦だけを使用したそうめんです。国内麦特有のもちもちした食感と小麦本来の風味が味わえる高級品です。絹のような細さが特徴、その細さは、0.70~0.80mmと上級品よりやや細く、50g(1把)あたりに約400本の緬が入っています。
西武・そごう
6,750円
揖保乃糸熟成麺と手延冷麦、手延うどんの詰合せです。濃縮タイプのめんつゆもセットされています。
JAタウン
4,670円
★★北陸産大麦、国産小麦粉、山芋粉使用★★ 原料には厳選した北陸産の大麦粉と国産の地粉、大和芋を使用し、 自然な風合いや素朴な風味のある麺に仕上げました。 大麦粉独特の弾力のある食感に山芋のつるつるした滑らかさを加えましたので、 コシが強く口当たりの良い麺になっています。 ぜひご賞味ください!!! ※冬季期間は、在庫の関係上ご発送にお時間がかかる場合がございます。 【原材料名】 小麦粉、大麦粉、食塩、やまいも粉、小麦たんぱく 【賞味期限】 製造日から540日 【保存方法】 直射日光・湿気を避け、常温で保存してください。 【製造者】 株式会社 はくばく 着日指定は承れませんので、予めご了承願います。 なお、コンビニ決済・ATM決済を選択されたお客様は、ご入金 にて注文受付となりますのでご注意下さい。
西武・そごう
4,050円
寒さの厳しい12月から2月に、そうめんづくりに適した播州地方で丁寧に手延べされる揖保乃糸の特級品です。コシの強さが自慢です。
西武・そごう
4,050円
国内産小麦だけを使用したそうめんです。国内麦特有のもちもちした食感と小麦本来の風味が味わえる高級品です。絹のような細さが特徴、その細さは、0.70~0.80mmと上級品よりやや細く、50g(1把)あたりに約400本の緬が入っています。
西武・そごう
5,400円
手延べそうめん発祥の地、奈良県。長きにわたり受け継がれた伝統の技と、こだわりの原料を使って丁寧に作り上げた素麺は、しっかりとした麺のコシとなめらかなのど越しが自慢です。
西武・そごう
4,860円~
揖保乃糸熟成麺と手延冷麦、手延うどんの詰合せです。濃縮タイプのめんつゆもセットされています。
JAタウン
3,240円
かわいい3種の小箱、詰合せセットです。 ・三輪素麺の定番商品「三輪の誉」 小麦の風味がおいしい、愛され続ける商品です。 ・ヘルシーな「全粒粉のお素麺」 通常の小麦に比べ栄養価の高い全粒粉を使用。 誉に比べて約3倍の食物繊維が入っております。 ・カラフルな「大和野菜のお素麺」 奈良県の特産品として認定された大和野菜。 大和まな・宇陀金ごぼう・紫とうがらし・ 片平あかねの4種類を使った色鮮やかな素麺 大和野菜ってなぁに? 歴史や文化を受け継いできた伝統野菜や、手間ひまをかけて作られるこだわり野菜より奈良県の特産品として 認定されたのが大和野菜です。 内容量:1,200g(24束) (誉50g×12束、全粒粉入り素麺50g×8束、色麺50g×4束) 長さ:19㎝ 賞味期限:製造より1年6ヶ月 保存方法:直射日光を避け、常温で湿気のないところで保管してください 調理方法:ゆで 2分 【三輪の誉】 ・原材料:小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 【大和野菜のお素麺】 ・原材料:小麦粉(国内製造)、食塩、大和まな粉末、宇陀金ごぼう粉末、紫とうがらし粉末、片平あかね粉末 食用植物油/野菜色素、クチナシ色素 【全粒粉】 ・原材料:小麦粉(国内製造)、小麦全粒粉、食塩、食用植物油
西武・そごう
6,210円
組合が選抜指定した数軒の熟練した製造者にしかつくれないため、製造量は「揖保乃糸」全体のごく僅かです。一束あたり約550本(50g)で特級よりも細く、製造者の技が際立ちます。手延そうめん「揖保乃糸」の最高級品です。
JAタウン
3,720円~
淡路島手延べそうめんが美味しいと言われる理由 機械化が進む中、淡路手延べそうめんは、寒冷な季節に、昔ながらの製法で、二日行程で素麺一つ一つに目が行き届くように、麺にあわせた麺作りをしています。 こわだり 寒い時期に熟成を重ねながら手作業で仕上げています。 仕上げは太陽の恵み豊かな天日による自然乾燥です。 柔らかさの中にコシが強く麺がなめらかなのが特徴です。 昔ながらの手づくりの味をお楽しみください♪ 【内容量】1kg(50g×20把) 【原材料名】小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 【賞味期限】製造日から約700日 【保存方法】高温・多湿を避けて保存。移り香にご注意。
西武・そごう
33,000円
多くのお客様が選んだ人気の高い商品を50品掲載した厳選グルメカタログギフトです。選べるグルメ50選が選ばれる3つの理由1.多くのお客様が選んだ人気の高い商品を掲載した厳選グルメギフト2.手土産にもオススメなコンパクトサイズ3.予算に合わせやすいジャストプライス
JAタウン
4,500円
つるつる手延べそうめん 三輪の創作麺師・六代目山下勝山監修による、ひまわり「つるつる手延べうどん」 斐川町特産のひまわりオイルによるつるっとした食感と斐川町産コシヒカリの米粉による コシと甘みをお楽しみください!! 三輪の職人 山下勝山氏監修 つるつる手延べそうめん 神話の故郷 島根県斐川町はヤマタノオロチ伝説で有名な斐伊川の清流によってはぐくまれた豊かな自然が広がる町。 こちらの「つるつる手延べそうめん」は、斐川町特産の「ひまわり」を自然の圧搾法でしぼったひまわり一番搾りオイルと斐川町産のコシヒカリを使い、三輪の創作麺師・六代目山下勝山氏監修、その技法によって誕生した『手延べそうめん』です。 ひまわりオイルによるしなやかでつるっとした食感と米粉によるコシと甘みを、山陰名物「飛魚」の“あご(飛魚)だし"でお楽しみください。 三輪の創作麺師六代目 山下勝山 氏 山下勝山氏は、創業文化元年、そうめん造りを始めた奈良県は三輪の山下家の六代目。 日本手延べ会のリーダーで全国に幾人もの弟子を持ち、関西の高級料亭の指定麺師でもある。 勝山氏のそうめんは「新・どっちの料理ショー」で特選素材としても紹介されました。 米粉・・・島根県簸川町産コシヒカリを使用しています。 塩・・・ミネラル豊富で塩化ナトリウムの少ない天日塩を使用しています。 葛・・・吉野寒曝葛を使用しています。 水・・・天然水を麦飯石で二昼夜ろ過したものを使用しています。 ひまわり油・・・島根県斐川町産のひまわり一番搾りを使用しています。 ---------------------------------- ■つるつる手延べそうめん(調味料付き) 【原材料】めん:小麦粉(国内製造)、米粉、食塩、本葛粉、植物油(ひまわり油) つゆ:(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖...
西武・そごう
3,780円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。特級品は、上質の原料小麦粉を使用して12月から翌年2月の厳寒期につくられる絶品です。製造できるのは組合が選抜指定した熟練製造者だけのまさに特別な揖保乃糸。50g 16束の箱入です。贈答用として最もご愛顧いただいている商品です。
西武・そごう
8,800円
多くのお客様が選んだ人気の高い商品を50品掲載した厳選グルメカタログギフトです。選べるグルメ50選が選ばれる3つの理由1.多くのお客様が選んだ人気の高い商品を掲載した厳選グルメギフト2.手土産にもオススメなコンパクトサイズ3.予算に合わせやすいジャストプライス
JAタウン
2,150円
長崎県産小麦100%! 約350年前にさかのぼる、島原そうめんのルーツ。 手延そうめんといえば「島原」と称される、長崎を代表する一大ブランドです。
西武・そごう
3,780円
「紺帯・特選品」の小麦粉は、製粉段階で小麦胚乳部の中心部を採取、精製度を上げた小麦粉を使用しています。小麦粉にこだわり、今まで以上に小麦の中心部を使用することで、麺自体の白度が増し、小麦の雑味がなく、スッキリ(アッサリ)とした食味に仕上がり、様々な調理法にも適しています。手延べ素麺製法に最低限必要な蛋白量を持った小麦粉を使用する事と手延べ製法により今までにない、ソフトな弾性をもった食感と風味に仕上がっています。
西武・そごう
4,050円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。ひねは、管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを言います。じっくりと熟成させたそうめんはコシがさらに強くなり、舌ざわりも良くなると言われています。50g 18束の箱入です。季節のご挨拶など、贈答用に最適です。
JAタウン
2,899円~
手延べ素麺がもつ独特なコシやのど越しに加えて、虹をイメージした7色のカラフルな素麺に仕上げました。 色合いを楽しみながら七つの味わいを、お召し上がり頂ける商品です。 〇三輪そうめんとは〇 手延べ素麺は約1300年前の奈良時代に唐から伝来したと言われており日本国内では奈良県桜井市の三輪地方が発祥の地とされています。その手延べの「製法」はお伊勢参りの途中で訪れた人々を魅了し、播州(兵庫県)、小豆島(香川県)、島原(長崎県)などへと伝わりながら各地域の特産品として全国に広まり、日本の伝統食となりました。 【JAタウン 公式】でご紹介いただきました
西武・そごう
11,610円
組合が選抜指定した数軒の熟練した製造者にしかつくれないため、製造量は「揖保乃糸」全体のごく僅かです。一束あたり約550本(50g)で特級よりも細く、製造者の技が際立ちます。手延そうめん「揖保乃糸」の最高級品です。
西武・そごう
6,210円
寒さの厳しい12月から4月に、そうめんづくりに適した播州地方で丁寧に手延べされる揖保乃糸の特級品です。コシの強さが自慢です。
JAタウン
6,490円
手延べそうめん「揖保乃糸」のギフトで人気のある「特級品」と「熟成目」、地元で人気の「麺つゆ」を詰合せしました。 12月から翌2月末までの寒期に組合指定の熟練生産組合員により、限定生産されたもっとも人気のある 手延そうめん揖保乃糸 特級品 と、「揖保乃糸」の職人技の伝承を目的に誕生した、厚生労働省認定の国家資格である「手延製麺技能士」有資格者謹製の手延そうめん「金帯」熟成麺 を詰合せ、全国的に薄口醤油で有名な龍野の地元醤油メーカーで仕立てた 麺つゆ をセットしました。 【名称】手延そうめん「揖保乃糸」特級品・熟成麺 【内容量】1.2kg 【原材料名】小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 【賞味期限】製造日より900日 【保存方法】直射日光および高温多湿を避けて保存。移り香にご注意。 【調理方法】ゆで時間約2分 【加工者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 【名称】めんつゆ(希釈用) 【内容量】200ml×2 【原材料名】 しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、 糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、節 (かつお、さば、うるめ)、かつお節エキス、かつおエキス、 醸造酢、椎茸エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール 【賞味期限】製造日より365日 【保存方法】直射日光を避けて保存。 開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。 【調理方法】4倍希釈 【販売者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 ※小麦粉・大豆・さばアレルギーの方は、ご注意ください。
JAタウン
5,200円
コシがあってウマイ 手延べそうめん 「菊川の糸」 4.5㎏ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 「のびにくさ、コシの強さは、本当に評価が高いんですよ!」 と、竹井芳枝さんは語る。 山口県下関市菊川町では、40年間そうめんをつくり続けています。 立ち上げから関わっているそんな竹井さんの声をお聞きください♪ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ◆当時から「手延べ」という技術にこだわって「コシがあっておいしいそうめん」づくりに切磋琢磨してきました。 ◆『そうめん流しは「菊川の糸」じゃないと絶対ダメ!』と言って県外からも取り寄せられるほどなんですよ! また、こんなこだわりもあるそうです! ◆「そうめんは、熟成しておいしくなるんです。絶対1年置いてからでないと出しません!!!」 ◆2年もの・3年ものの熟成したおいしさ、のどごし感もさわやかな「菊川の糸」を、 ご贈答に、ご自宅用に、ぜひいかがですか? ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 【ちょっと自慢】 みんなに愛されている「菊川の糸」が、伊勢丹に進出しました!(^口^)v 「わたしたちが作ったそうめんが、どれだけおいしいかを試されるいいチャンス」 ・・・と、作るみなさんも気合が入ってま~す! 【おいしいゆで方】 ○沸騰した鍋にほぐしながらいれます。 ○ふきあがったらざるにとります。(←お好みの固さにゆがいてくださいネ。特に差し水は必要ありません) ○水(氷水が望ましい)をはったボウルに入れ洗います。 ○また、ざるにとります。 ○この処理を2回繰り返し、よく冷まします。 ※この時の秘訣は、油をとるために、十分もみ洗いすることです!! ※ちなみに、市販のツユは、一度沸騰させるとなめらかになります! 【こんな食べ方も!】 ○二つに折って素揚げにします。 ○うすい塩味がついているので...
こだわりの食品・スイーツのそうめん、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のそうめんをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
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注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「そうめん」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります