「すだれ麩」 の関連商品を含む検索結果 14件

金沢 特製味付けひろず (大サイズ×4個、小サイズ×4個)

ディノス

4,104

金沢 特製味付けひろず (大サイズ×4個、小サイズ×4個)

和食好きに大人気のお惣菜。やさしい味付けが好評です100年以上もの間、金沢でお豆腐を作り続けてきた老舗豆腐店自慢の「飛竜頭(ひろず)」。石川県産のエンレイ大豆と白山水系の伏流水でつくったお豆腐の中につなぎの加賀の丸いも、野菜をたっぷり入れ、どなたにも食べやすいやさしい味付けに。レンジで温めるだけの手軽さも人気の秘密。 ■内容量:大サイズ×4個、小サイズ×4個■原材料:【大】大豆、人参、栗、すだれ麩、生麩、ゆば、椎茸、木耳、銀杏、切昆布、ひじき、蓮根、牛蒡、黒ごま、山芋、菜種白絞油、醤油(本醸造)(大豆、小麦を含む)、風味原料(かつお節、さば節)、砂糖、食塩、みりん、豆腐用凝固剤(硫酸カルシウム)【小】大豆、栗、生麩、椎茸、蓮根、木耳、銀杏、山芋、菜種白絞油、醤油(本醸造)(大豆、小麦を含む)、風味原料(かつお節、さば節)、砂糖、食塩、みりん、豆腐よう凝固剤(硫酸カルシウム)■アレルギー表示対象品目:小麦、大豆、やまいも、さば、ごま■賞味期間:冷凍2ヶ月■製造加工:日本■原料原産地:大豆(石川県)■調理方法:レンジで温める・お鍋で温める■毎週火曜日までのお申込分を翌週末にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。

「鶏じぶ」~季節の味/地元の食材を活かした料理:四季のテーブル(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

3,780

「鶏じぶ」~季節の味/地元の食材を活かした料理:四季のテーブル(クール冷凍便)

「鶏じぶ」~季節の味/地元の食材を活かした料理:四季のテーブル(クール冷凍便) 金澤を訪れ一度は味わっておきたい味に加賀料理「じぶ煮」があります。 おもてなしをする時などに家庭でつくられる「じぶ煮」は安土桃山時代にキリシタン大名の高山右近とポルトガルの宣教師によって伝えられたと考えられています。その語源にはいろいろな言い伝えがあり、豊臣秀吉の文禄の役に兵糧奉行として従事した岡部治部右衛門が朝鮮から伝えたという説と、寛永年間江戸で出された「料理物語」には「鴨の皮を鍋にていりだし、たまりも加減してじぶじぶと云わせ…」と記されているようにじぶじぶ煮える擬声語という説もあります。 ビーフステーキのレアのような柔らかさの鴨肉、加賀藩の料理人初代舟木伝内の考案したすだれ麩、茸、青菜を取り合わせ、和風ソースのような煮汁に薬味のワサビ この不思議な妙味ー。粋な料理法が江戸の時代に編み出されたということは大変な驚きです。 本来の鴨肉に代わって鶏肉で仕上げております。 商品説明 名称 鶏じぶ 内容量 1.24kg 原材料 鶏肉、里芋、すだれ麩、生麩、椎茸、ほうれん草、小麦粉、わさび他 ※原材料の一部に小麦 大豆を含む 賞味期限 解凍後7日間 開封後は早めにお召し上がり下さい。 保存方法 冷凍便でお届け後冷蔵庫/10℃以下で、または冷凍庫/-18℃以下で2ヶ月間保存可能。 製造元 四季のテーブル 石川県金沢市長町1 備考 ※クール冷凍便での発送となります。 商品表示責任者 四季のテーブル長町武家屋敷から「金澤の食」を発信する「金澤料理 四季のテーブル」は、郷土料理研究家の青木悦子が中心に、地元の食材を生かしたぬくもりのあるお料理を提案しています。季節の味、手作りの味にこだわった人気のお店です。

「鴨じぶ/鶏じぶ/ほろ酔い鶏セット」~季節の味/地元の食材を活かした料理:四季のテーブル(クール冷凍便)

全2商品

4,104

「鴨じぶ/鶏じぶ/ほろ酔い鶏セット」~季節の味/地元の食材を活かした料理:四季のテーブル(クール冷凍便)

「鴨じぶ/鶏じぶ/ほろ酔い鶏セット」~季節の味/地元の食材を活かした料理:四季のテーブル(クール冷凍便) 金澤を訪れ一度は味わっておきたい味に加賀料理「じぶ煮」があります。 おもてなしをする時などに家庭でつくられる「じぶ煮」は安土桃山時代にキリシタン大名の高山右近とポルトガルの宣教師によって伝えられたと考えられています。 金澤伝承の味「じぶ煮」は鴨、鶏肉と特産すだれ麩、椎茸、里芋、青菜を取り合わせた自慢の逸品で食文化が息づく金澤の伝統料理。 「ほろ酔い鶏」は北陸健康鶏を糀と味噌に漬け込んでハーブ風味で焼き上げた伝統とアイディアのオリジナル品。 商品説明 名称 鴨じぶ/鶏じぶ/ほろ酔い鶏セット 内容量 1.2kg 原材料 鶏肉、里芋、すだれ麩、生麩、椎茸、ほうれん草、小麦粉、わさび他 ※原材料の一部に小麦 大豆を含む 賞味期限 解凍後7日間 開封後は早めにお召し上がり下さい。 保存方法 冷凍便でお届け後冷蔵庫/10℃以下で、または冷凍庫/-18℃以下で2ヶ月間保存可能。 製造元 四季のテーブル 石川県金沢市長町 備考 ※クール冷凍便での発送となります。 商品表示責任者 四季のテーブル長町武家屋敷から「金澤の食」を発信する「金澤料理 四季のテーブル」は、郷土料理研究家の青木悦子が中心に、地元の食材を生かしたぬくもりのあるお料理を提案しています。季節の味、手作りの味にこだわった人気のお店です。

送料無料
【送料無料】古都金沢 料亭 金城樓「加賀伝承料理 鴨治部の詰合せ」(クール冷凍便)

全4商品

7,560

【送料無料】古都金沢 料亭 金城樓「加賀伝承料理 鴨治部の詰合せ」(クール冷凍便)

古都金沢 料亭金城樓「加賀伝承料理 鴨治部の詰合せ」金沢が加賀百万石の藩政期より大切に伝承してきた郷土料理「鴨治部」。金城樓本店で実際にお出ししている味を忠実に再現し、ご家庭で気軽にお召し上がりになれます。 商品説明 名称 加賀伝承料理 鴨治部の詰合せ 内容量 鴨治部120g×4P 原材料 合鴨・すだれ麩・しいたけ・里芋・竹の子・ほうれん草・人参・酒・みりん・醤油・砂糖・調味料(アミノ酸等)・(原材料の一部に大豆・小麦・乳を含む) 賞味期限 90日 保存方法 -18℃以下で保存して下さい。 製造元 金城樓 石川県金沢市専光寺町 備考 ※送料込みの商品です。(ただし北海道、沖縄、離島は除きます。)※クール冷凍便での発送となります。金沢は日本海に面し、周囲を医王山、白山などの山々に囲まれ、その山々に発した清流が平野を潤して流れる、文字通り海の幸、山の幸に恵まれた食の宝庫です。金城樓では、この地元の恵みを厳選し、長年の経験と技を持つ職人が一つ一つ丁寧に「老舗料亭 金城樓の味」を作り上げています。四季をめぐらせ金沢の迎賓館として百二十余年、伝統の美術、文化、工芸の町金沢、古都の風情が息づく浅野川界隈の雅を背景に、金城樓には格別の趣が漂っています。

こちらの関連商品はいかがですか?

年末年始の惣菜セット(十目煮・小粒あわびの煮貝・帆立のしぐれ煮・国産しいたけの旨煮・丹波黒豆煮) 5種x各2袋 惣菜・調理品

saQwa

6,980

年末年始の惣菜セット(十目煮・小粒あわびの煮貝・帆立のしぐれ煮・国産しいたけの旨煮・丹波黒豆煮) 5種x各2袋 惣菜・調理品

5種を詰合せたお得なセット 金沢「ふくら屋」の十目煮: 新春の食卓にもおすすめまろやかな味わいて?す 小粒あわひ?の煮貝: 小さくてもしっかりあわひ?の旨さか?味わえます 北海道産 帆立のしく?れ煮: あとからあとから帆立の旨みか?あふれます 国産しいたけの旨煮:一噛みこ?とに口に広か?る深い旨さ 京都「戸川」の丹波黒豆煮: 京都の老舗「戸川」味付けの大粒黒豆 金沢「ふくら屋」の十目煮:金沢の生揚け?醤油を使い、すた?れ麩や根菜、昆布なと?を煮含めた治部煮風の煮物て?す。 小粒あわひ?の煮貝:あわひ?本来の旨みと歯こ?たえか?十分に楽しめるよう、淡口醤油を使ったタレて?煮ました。酒肴にもおすすめ。 北海道産 帆立のしく?れ煮:北海道噴火湾産のヘ?ヒ?ー帆立を砂糖、醤油、本みりんて?やさしい味わいに煮付けました。炊き込みこ?飯にも。 国産しいたけの旨煮:風味豊かて?肉厚な国産しいたけを煮込みました。醤油としいたけの旨みか?しっかり活きています。 京都「戸川」の丹波黒豆煮:黒豆「丹波黒」は、香りも食味も優れた品種。砂糖と食塩のみて?上品な甘さに炊き上け?ました。 【セット内容】 ●京都「戸 食品~~グルメ~~和風惣菜その他~~イオン~~通信販売~~通販~~saQwa~~サクワ~~吉野家~~カタログ通販~~テレビ通販~~快適生活大研究~~まんてん便~~テレビショッピング

こだわりの食品・スイーツのすだれ麩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のすだれ麩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「すだれ麩」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ