「じゃがいも種芋」 の関連商品を含む検索結果 10件

送料無料
新じゃがいも 送料無料 北海道産 じゃが玉セットL(じゃがいも&玉ねぎ)10kg(サイズL)【ジャガイモ きたあかり キタアカリ 北海道産野菜 いも イモ タマネギ 玉ねぎ 玉ネギ 産地直送 セット...

ギフト&グルメ北海道

3,980

新じゃがいも 送料無料 北海道産 じゃが玉セットL(じゃがいも&玉ねぎ)10kg(サイズL)【ジャガイモ きたあかり キタアカリ 北海道産野菜 いも イモ タマネギ 玉ねぎ 玉ネギ 産地直送 セット...

商品名 北海道産 じゃが玉セットL※ジャガイモと玉ネギセット 商品内容 ●じゃがいも Lサイズ・5kg ◎品種:キタアカリ 産地:北海道 ニセコ・羊蹄産 ●玉ねぎ Lサイズ・5kg ◎品種:北もみじ 産地:北海道 由仁産 合計10kg 梱包状態 ダンボールでのお届け 原産地名 北海道産 出荷期間 10月上旬頃~ ※天候により多少の前後あり お届け日の指定について 【配送日時指定】対応可能 ■お急ぎのお客様は必ず着日指定をお願いします。 ■着日指定のないお客様は、プロの目利きにより一番おいしい時期・また予約順に出荷させて頂きます。 ※天候または生育状況によりご希望に添えない場合もございます。予めご了承下さい。 沖縄・離島宛について 【沖縄・離島宛について】お届け可能 ■ご注文確定後、別途送料を加算させて頂きます。 ■配送日時指定はできません。 ■お届けまで中2日以上かかる地域へのお届けは鮮度の保障ができかねますためお受けできません。ご注文を頂きましてもキャンセルとさせて頂きます。何卒ご了承ください。 賞味期限 冷蔵庫の野菜室か風通しの良い暗所で保管し、お早めにお召し上がり下さい。 配送温度区分 常温便(※お届け地域によって変更あり) お支払方法について 代金引換:× 生産者 - 御用途一覧 出産祝い、快気祝い、結婚祝い、入学祝い、新築祝い、お中元、お歳暮、内祝い、お祝い、プレゼント、婚礼、結婚式、ブライダル、出産、ノベルティ、記 念品、粗品、ゴルフコンペ、来場記念、成約記念、贈り物、法事、法要、仏事、お香典返し、引き出物、お返し、景品、ギフト、贈り物、北海道産、産地直送、旬 、果物、野菜、セット、詰合せ、詰め合わせ、北海道、秋野菜、旬、野菜セット、カレーセット、お取り寄せ、道産野菜、ジャガイモ、じゃがいも、きたあかり、キタアカリ...

【じゃがいも】【生でも食べられる!】ステビア農産物じゃがいも『はるか』2S~2Lサイズ混合1kg

ベジプール

734

【じゃがいも】【生でも食べられる!】ステビア農産物じゃがいも『はるか』2S~2Lサイズ混合1kg

●こちらは食用販売になります。 種芋としてご使用いただいても保障はできません。 ●S~2Lサイズ混合です。 サイズの指定はできません。 内容量 はるか2S~2Lサイズ混合1kg サイズの指定は出来ません。 配送 ■送料別(ヤマト運輸常温便)  クール便の商品と同梱する場合 →クール便を優先 時間指定は5つの時間帯から細かなご指定が可能となっています。 ※沖縄県・各離島に関しましては、船便を使用してのお届けとなります為、配送時間指定がお受けできかねます。 何卒ご理解、ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。 ※各地域の詳細確認はこちらで。 特徴 100%天然肥料のステビアと米ぬかの ステビア農法と米ぬか農法使用。 土からこだわっているから旨みの凝縮具合が違います。 ばれいしょ「はるか」は、キタアカリより芽の赤が広範囲でぼやけて可愛らしい。中は真っ白の果肉で、ねっとり滑らか、淡白な味わいで、食味が良く、水煮による煮崩れが少ないので、サラダやコロッケなどにも向いてます。 時間の経過と共に粉質度が落ちてくるので、長期保存は向きません。ビニールの袋などは避け、ダンボール箱や紙袋に入れて低温で湿度もある程度ある冷暗所保存しましょう。乾燥した場所での保存は水分が飛んでしまい食味が落ちる危険があります。 実はジャガイモは、芋の中でも低カロリーにして 栄養豊富で満腹感が得られる効果がある根野菜なんです。 是非、美容に、ダイエットに、 ジャガイモを取り入れてみてはいかがでしょうか^^

ステビアで育てた じゃがいも『キタアカリ』2S~2Lサイズ混合1kg

ベジプール

734

ステビアで育てた じゃがいも『キタアカリ』2S~2Lサイズ混合1kg

●こちらは食用販売になります。 種芋としてご使用いただいても保障はできません。 ●S~2Lサイズ混合です。 サイズの指定はできません。 内容量 キタアカリ2S~2Lサイズ混合1kg サイズの指定は出来ません。 配送 ■送料別(ヤマト運輸常温便)  クール便の商品と同梱する場合 →クール便を優先 時間指定は5つの時間帯から細かなご指定が可能となっています。 ※沖縄県・各離島に関しましては、船便を使用してのお届けとなります為、配送時間指定がお受けできかねます。 何卒ご理解、ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。 ※各地域の詳細確認はこちらで。 特徴 100%天然肥料のステビアと米ぬかの ステビア農法と米ぬか農法使用。 土からこだわっているから旨みの凝縮具合が違います。 食味の良さとビタミンC含有量の高さで人気品種。レンジでチン♪してじゃがバターや、サラダ、滑らか な舌触りでスープにもいいでしょう。煮上がりがスピーディなことから「省エネイモ」と呼ばれており、煮 物には不向きです。 時間の経過と共に粉質度が落ちてくるので、長期保存は向きません。ビニールの袋などは避け、ダンボール箱や紙袋に入れて低温で湿度もある程度ある冷暗所保存しましょう。乾燥した場所での保存は水分が飛んでしまい食味が落ちる危険があります。 実はジャガイモは、芋の中でも低カロリーにして 栄養豊富で満腹感が得られる効果がある根野菜なんです。 是非、美容に、ダイエットに、 ジャガイモを取り入れてみてはいかがでしょうか^^

ステビアで育てたじゃがいも 『シャドークイーン』S~2Lサイズ混合】1kg

ベジプール

734

ステビアで育てたじゃがいも 『シャドークイーン』S~2Lサイズ混合】1kg

●こちらは食用販売になります。 種芋としてご使用いただいても保障はできません。 ●S~2Lサイズ混合です。 サイズの指定はできません。 内容量 『シャドークイーン』2S~2Lサイズ混合】1kg サイズの指定は出来ません。   配送 ■送料別(ヤマト運輸常温便)  クール便の商品と同梱する場合 →クール便を優先 時間指定は5つの時間帯から細かなご指定が可能となっています。 ※各地域の詳細確認はこちらで。 特徴 100%天然肥料のステビアと米ぬかの ステビア農法と米ぬか農法使用。 土からこだわっているから旨みの凝縮具合が違います。 シャドークイーンは抗酸化作用を持つアントシアニンがキタムラサキの3倍も!ブドウや紫イモよりも多いのが魅力。紫イモは調理すると退色するものが多いけれど、これはほとんど色がとびません。 また、見た目に反して料理もしやすく、揚げる、蒸す、煮る、焼くなど様々。茹でると皮が簡単にむけ、その個性的な見た目を活かしてあげるなら皮をむくことをオススメします。独特の色彩なので、綺麗な緑や赤の野菜と組み合わせて食欲増進につなげましょう♪ 実はジャガイモは、芋の中でも低カロリーにして 栄養豊富で満腹感が得られる効果がある根野菜なんです。 是非、美容に、ダイエットに、 ジャガイモを取り入れてみてはいかがでしょうか^^

【お味噌汁にあう!】ステビアで育てたじゃがいも 『トウヤ』S~2Lサイズ混合1kg

ベジプール

518

【お味噌汁にあう!】ステビアで育てたじゃがいも 『トウヤ』S~2Lサイズ混合1kg

●こちらは食用販売になります。 種芋としてご使用いただいても保障はできません。 ●S~2Lサイズ混合です。 サイズの指定はできません。 内容量 『トウヤ』】2S~2Lサイズ混合1kg サイズの指定は出来ません。 配送 ■送料別(ヤマト運輸常温便) クール便の商品と同梱する場合 →クール便を優先 時間指定は5つの時間帯から細かなご指定が可能となっています。 ※沖縄県・各離島に関しましては、船便を使用してのお届けとなります為、配送時間指定がお受けできかねます。 何卒ご理解、ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。 ※各地域の詳細確認はこちらで。 特徴 100%天然肥料のステビアと米ぬかの ステビア農法と米ぬか農法使用。 土からこだわっているから旨みの凝縮具合が違います。 中は黄色。肉質は極めて滑らかで、舌ざわりがよく、食味が抜群。若干粘質で、味わい深いじゃがいもです。煮崩れが少ないので、煮物向きです。風通しの良い冷暗所で保存して下さい。 夏場は、野菜室に入れたほうが長持ちするそうです。新聞紙に包んでポリ袋に入れて保存します。 実はジャガイモは、芋の中でも低カロリーにして 栄養豊富で満腹感が得られる効果がある根野菜なんです。 是非、美容に、ダイエットに、 ジャガイモを取り入れてみてはいかがでしょうか^^

プレマシャンティ 無為自然 かたくり粉 200g【楽天24】[プレマシャンティ 片栗粉]

楽天24

367

プレマシャンティ 無為自然 かたくり粉 200g【楽天24】[プレマシャンティ 片栗粉]

本商品は在庫限りの商品です。ご注文後にキャンセルさせていただく場合がございます。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「プレマシャンティ 無為自然 かたくり粉 200g」は、化学肥料や化学合成された農薬・除草剤・枯れ葉剤等は一切使用せず、種芋から吟味して自然のままに育った秋穫りじゃがいもだけを使ったかたくり粉です。昔ながらの製法のままに、良質の水にさらして自然沈殿させました。コシがあるのにふんわりやわらかな純度の高いじゃがいもでん粉です。お料理のとろみづけや揚げ物の衣、練り物のつなぎ、お菓子作りなどに。お召し上がり方お料理のとろみづけや唐揚げの衣、肉団子のつなぎ、お菓子作りなどに。素材の余分な水分を包み込むので、鶏肉や魚介、野菜など、素材のうま味を逃したくない揚げものにも最適です。ご注意※開封後は、吸湿、虫害などを防ぐため密封し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存原材料名・栄養成分等●名称:かたくり粉●原材料名:馬鈴薯でんぷん(国産・遺伝子組み換えでない)原産国日本お問い合わせ先販売者プレマ株式会社京都市右京区太秦組石町10-1ブランド:プレマシャンティ楽天24 フード 穀物・豆・麺類 粉類 片栗粉 プレマシャンティ 無為自然 かたくり粉 200g販売元:プレマ原産国 日本内容量:200gJANコード: 4562123395884賞味期限等の表記について「西暦年.月.日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[プレマシャンティ]穀物・豆・麺類/粉類/片栗粉

プレマシャンティ 無為自然 かたくり粉 200g

京都太秦しぜんむら

340

プレマシャンティ 無為自然 かたくり粉 200g

お料理上手の隠し技、コシがあるのにふんわり仕上がるかたくり粉 健康な土が生み出す植物の豊かな味わいが生きています。化学肥料や化学合成された農薬、除草剤、枯れ葉剤等は一切使用せず、種芋から吟味して自然のままに育った秋穫りじゃがいもだけを使いました。薬品等は一切使わず、昔ながらの製法のままに、すりおろしたじゃがいもを良質の水にさらし、時間をかけて粒子を自然に沈殿させ精製したかたくり粉です。コシがあるのにふんわりやわらか。純度の高いじゃがいもでん粉は、素材の水分や風味をしっかりと包み込み、お料理にコクを与えツヤのある仕上がりをお手伝いします。技術が進み、市場規模が拡大するに従って、すり下ろしたじゃがいもを高温の熱風に晒し、短時間で一気に乾燥させる機械的・工業的な製法でつくられたかたくり粉が廉価で市販されるようになりました。昔ながらの伝統的な製法を守る生産者が少なくなる中、原材料のじゃがいもの栽培方法から吟味し、精製したかたくり粉は稀少です。 ■原材料:馬鈴薯でんぷん(北海道産・遺伝子組み換えでない) ■製造日からの開封前賞味期間 :1年 【美味しいお召し上がり方】 中華料理や和食のとろみづけに、唐揚げ、竜田揚げの衣や肉団子のつなぎなどに。かたくり粉が素材の余分な水分を包み込むので、素材のうま味を逃がしたくない揚げものにも最適です。お肉やお魚にまぶすとうま味や肉汁を適度に閉じ込める衣の役割を果たします。とろみをつけると薄味でもコクが増したように感じたり、お料理の色つやが増し一層美味しそうに見えたりと、味覚にも視覚にもいつもとひと味違うお料理に仕上がります。また揚げものやお菓子に使うと、サクサクとした食感が加わり、いつもとひと味違った味わいに。 ※開封後は、吸湿、虫害などを防ぐため必ず密閉し、製造日からの開封前賞味期間...

こちらの関連商品はいかがですか?

プレマシャンティ(R) 無為自然 上新粉 200g

京都太秦しぜんむら

498

プレマシャンティ(R) 無為自然 上新粉 200g

米の甘みが舌に広がる上新粉 甘みやうま味が舌に残る豊かな味わいの上新粉です。自然の生態系をそのままに、化学肥料や化学合成された農薬、除草剤を一切使用せず、自然生態系の法則に沿って天地に育まれたうるち米を滑らかな粉に挽きました。健康な土が生み出す植物の生命力に充ちた味わいが、お料理を一層味わい深く仕上げます。みたらし団子やかしわ餅、ういろうなどの和菓子だけでなく、唐揚げの衣などの普段のお総菜にも最適です。また小麦粉の代わりにホットケーキや蒸しパンにすると、ひと味違ったもちもちとした食感が楽しめます。 ■原材料:うるち米(国産) ■製造日からの開封前賞味期間 :180日 【美味しい団子の作り方】 上新粉1袋(200g)に対し、約180ccの水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねます。こねた生地を棒状に伸ばし、適当な長さに切って丸めます。鍋にたっぷりと湯を沸かし、団子を落として中火で約5分を目安に火がとおるまで茹でてからすくい上げ、冷水に取ります。水を切った団子を串に刺し、醤油や甘辛だれ、あんこを絡めてお召し上がりください。 ※開封後は吸湿、虫害などを防ぐため、密閉した容器に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 【無為自然とは?】 無為とは何も手を加えないこと、自然とは人間の手が加わっていない本来の姿の意。 無為自然とは、ものごとに執着せず、天地万物の流れに従い自然と一体になって生きることを指しています。余計な手を加えすぎず、大宇宙の力にゆだねていると、植物たちはあるがままの命をもって成長し、次の世代へ命をつないでいくのです。 無為自然シリーズの商品は、植物の生長を天地に委ね、生長や自然の様を観察し、最小限の人的関与で育てた天与の農作物をお届けします。

【あす楽】プレマシャンティ 日本の有機 小麦ふすま~ロースト~200g( 国産 )

京都太秦しぜんむら

462

【あす楽】プレマシャンティ 日本の有機 小麦ふすま~ロースト~200g( 国産 )

ただいま在庫切れです。申し訳ございません。6月下旬頃入荷予定です。食物繊維がたっぷり、有機小麦ふすま有機小麦の表皮を製粉し、使い勝手が良いように軽く焙煎しました。香ばしいかおりとほのかに甘い有機小麦のふすまです。欧米では「ブラン」と呼ばれ、健康や美容に敏感な人々の間で長く食されています。化学合成された農薬や除草剤だけでなく、化学合成された肥料も一切使わずに育てた中力種の小麦を製粉する際に出た「ふすま」を使用。ポストハーベストの心配がいらない日本国内産です。お手持ちの小麦粉にお好みで混ぜてご使用ください。 日本では、米を表皮ごと「玄米」として食べる習慣がありますが、小麦にはほとんどありません。うどんやそうめん、お好み焼きなど、日本にもなじみ深い「粉食」で使われる小麦粉のほとんどが表皮を含んでいません。小麦ふすまには食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、銅などの栄養成分が豊富に含まれています。製粉過程で取り除かれてしまうふすまは、甘みもあり栄養も豊富で捨ててしまうには残念な食材でしたが、風味が変質しやすく酸化も早いだけでなく、虫が発生しやすいために商品化には向かないと云われてきました。これらの諸問題を解決したのが、焙煎ふすまです。軽く焙煎することで香ばしく、より風味豊かに仕上がりました。パンやケーキ、クッキーだけでなく、お料理にもお好みの量を加えてご使用ください。■原材料:小麦ふすま(国産)■製造日からの開封前賞味期間:6ヶ月■保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存【ご注意】開封後は、吸湿・虫の発生を防ぐため、密封し冷蔵庫での保存をお勧めします。また開封後お早めにお召し上がり頂くと、焙煎ふすまの香ばしい風味がより際立ちます。 

でんぷん馬鈴薯(かたくり粉) 150g 農薬完全不使用、自然栽培で育てられた香川県産の野菜天然じゃがいも粉末100% あらゆるお料理にどうぞ 【メール便(DM便)OK】澱粉デンプン【smtb-KD...

安心食品のみつばち一番亭

497

でんぷん馬鈴薯(かたくり粉) 150g 農薬完全不使用、自然栽培で育てられた香川県産の野菜天然じゃがいも粉末100% あらゆるお料理にどうぞ 【メール便(DM便)OK】澱粉デンプン【smtb-KD...

農薬完全不使用、自然栽培にこだわり土そのものの 力を底上げし、微生物が活躍できる土作り十数年。 あらゆる穀類、野菜類が生み出される安全安心食材です。 ■生産地:香川県 ■原材料:馬鈴薯 ■内容量:150g ■保存方法:要冷蔵 ■使用方法:あらゆる料理、お菓子 パン類等 にご使用ください。 ■乾燥方法:低温除湿乾燥法 野菜の持つ香り、色、栄養を守る為に0.2℃の微調整が 可能なオリジナル乾燥法で製造されています。 野菜それぞれの特徴があるので乾燥温度 も個々に異なります。 ギリギリの温度にて微調整され、乾燥製造されます。 抗菌対策も万全です! ■この商品は「メール便(DM便)」が選択できます♪(代引き、日時指定ができません)香川県で自然栽培した馬鈴薯(デンプン)です。 香川県、四国霊場66番札所 雲辺寺山のふもと 澄んだ空気と清らかな水で育ちました。15年以上、農薬、除草剤、化学肥料、有機肥料は使っていません。 野菜の栄養を守る為、40度以下の低温での低温除湿乾燥法を用いています。 だから野菜の栄養がそのまま残っているから、体にも良いんです。 安心安全、マクロビオティック食品の馬鈴薯(でんぷん)です。 あらゆるお料理、お菓子 パン類等にご使用ください。

【あす楽】プレマシャンティ マヤナッツパウダー ダークロースト100g

京都太秦しぜんむら

1,070

【あす楽】プレマシャンティ マヤナッツパウダー ダークロースト100g

ノンカフェインの香ばしさ、マヤナッツ・ダークローストグアテマラの豊かな熱帯雨林で実り、自然に落ちた「マヤナッツ」を集め、乾燥・焙煎し、粉状に加工しました。焙煎を深くしているので、豆乳やお湯に混ぜるとコーヒーにも似た香ばしい飲料になります。スムージーやヨーグルトなどに加えても。鍋で煮だすと、より香ばしさが引き立ちます。マヤナッツはラモンの実とも云われるパワフルフード。現地では、生命の木の実ともいわれます。食物繊維や必須アミノ酸のひとつであるトリプトファンを豊富に含むだけでなく、タンパク質・ミネラル類・ビタミン類をバランスよく含んでいます。浅煎りのマヤナッツパウダーに比べてコクがあるので、そのままお湯に溶いて召し上がるとほのかな甘みと苦味がまるでコーヒーのような味わいに。ココアやシナモンとの相性も抜群なので、カフェモカやカプチーノ風にアレンジしても楽しめます。■原材料:ラモンナッツ(グアテマラ原産)■原産国:グアテマラ■製造日からの開封前賞味期間:2年■保存方法:直射日光を避け常温で保存。※開封後はなるべく早くお召し上がり頂くと、香ばしい風味をお楽しみいただけます。また湿気や虫の発生を防ぐため、開封後は密封し、冷蔵庫での保管をおすすめします。※自然のままのマヤナッツの実を焙煎し、粉にひいていますので、収穫期によって色目が異なる場合があります。※白や色の濃さの違う粒子が混ざっていることがありますが、マヤナッツの一部ですので商品に支障はありません。マヤナッツの収穫・加工には、現地の森に暮らす人々が携わっています。マヤナッツが活用されることで、現地に暮らす女性たちの収入源になるだけでなく、マヤの森に自生するラモンの木を守るため、森の保全と再生が促されます。 

熊本の自然食品【自然農園 蓮華】 そい・ぷーどるホットケーキミックス グルテンフリー(大豆粉×米粉)200g  小麦アレルギーの方に

IKEGAMI化粧雑貨SHOP5

432

熊本の自然食品【自然農園 蓮華】 そい・ぷーどるホットケーキミックス グルテンフリー(大豆粉×米粉)200g 小麦アレルギーの方に

こちらの商品は、発送まで1週間ほどかかる場合がございます。 ご了承の上ご注文下さい。 ■原料: 大豆粉(熊本県産)、米粉(熊本県産有機米ヒノヒカリ)、タピオカ(タイ産農薬検査済のもの)、きび砂糖(鹿児島県産)、食塩(長崎県産)、スキムミルク(北海道産)、ベーキングパウダー(アメリカ産)※砂糖は種子島の洗双糖。食塩は対馬の藻塩。ベーキングパウダーはRUMFORD社のアルミニウムフリーを使用しています。 ■内容量:200g ■保存方法:直射日光及び湿気を避け常温にて保存してください。 ■発売元:自然農園 蓮華熊本の自然食品【自然農園蓮華】「そい・ぷーどるホットケーキミックス(大豆粉×米粉)」 熊本県山鹿市で栽培された大豆フクユタカを使用し、独自の製法で無臭全粒大豆粉『そい・ぷーどる』を作りました。カルシウムや鉄、葉酸、食物繊維等を豊富に含み、しかも糖質は小麦粉や米粉の約5分の1。また大豆は低GI食品で体に負担のかかりにくい優しい粉です。 その『そい・ぷーどる』に熊本県産地粉、ミネラルの豊富な種子島の洗双糖、対馬の藻塩、アルミニウムフリーのベーキングパウダーなどの厳選素材をブレンドし、簡単にホットケーキが作れるミックス粉を作りました。 ■作り方準備していただくもの:卵・・・2個、牛乳または豆乳・・・180~200cc 1、ボールに卵を入れ泡立て器でよく混ぜながら、さらに牛乳または豆乳180を加えて混ぜます。 最後にホットケーキミックスを加えて、だまがなくなるように混ぜ合わせます。(かたいようであれば残りの牛乳を加えて下さい。) 2、フライパンをよく熱し油を薄くひきます。 一度火から下ろし濡れぶきんの上で少し冷まします。(ジューっという程度) 3、弱火にしてお好みの量の生地を流し入れます。 4、表面に泡が出てきたら裏返し...

片栗粉500g 感動の未粉つぶかたくりこ 北海道特産 ばれいしょでんぷん100%≪どっちの料理ショーで特選素材で選ばれたコダワリのかたくり粉です。≫

麺本舗吉粋 楽天支店

540

片栗粉500g 感動の未粉つぶかたくりこ 北海道特産 ばれいしょでんぷん100%≪どっちの料理ショーで特選素材で選ばれたコダワリのかたくり粉です。≫

商品詳細 【商品内容】 感動の未粉つぶ片栗粉500g 北海道特産 ばれいしょでんぷん100% 原材料名:馬鈴薯でん粉 原産地:北海道 内容量:500g 保存方法:高温多湿を避け常温で保存。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送たかが片栗粉、されどかたくりこ。 まさに魔法の粉!この片栗粉を使ってしまったらもう~普通のカタクリコは使えません。 大正五年からの伝統製法 自然沈殿・低温乾燥 なにが違うかと言いますと・・・・ 一般の片栗粉(でんぷん)の製造法は摺りおろした馬鈴薯を150度以上の熱風で約1時間ほどの短時間で強制的に一気に乾燥させて造る合理化工場製のでん粉です。 感動の未粉つぶ片栗粉は日本テレビ『どっちの料理ショー』の特選素材で選定され、大正5年からの伝統製法を守り、馬鈴薯を摺りおろしてから数時間かけて自然のままじっくりと沈澱を待ち、沈殿したもののみを取り出し、最高でも約70℃位の低温で約10時間かけて、ゆっくりと乾燥させています。手間隙惜しまず、じっくり時間をかけてつくりだした北海道産の片栗粉です。 今ではこの製法は国内では2ヶ所でしか作られていない、稀なる一品です。 空揚げは驚くほどカラッと仕上りました。丁寧に製品化していますので、一般の澱粉の様に粒子の崩壊が無く、粒子が大きく安定しています。 特にお勧めなのがザンギ(唐揚)です! ※北海道ではから揚げの事をザンギといいます。 料理の素材のムダな水分をしっかり吸ってくれるので、出来上がりが全然!全く!ちがいます!!一度お試し下さい!! そして何よりの違いは時間がたっても油っぽくならず揚げたての状態がおいしく長く続きます。 -特徴- ◎ころもつけには野菜の水分を吸い込みだらっとさせない。 粒子が崩壊していないので、中華料理、煮物等の「とろみ付け...

プレマシャンティ(R) 有機ホワイトペッパー ~パウダー~15g

京都太秦しぜんむら

350

プレマシャンティ(R) 有機ホワイトペッパー ~パウダー~15g

キッチンの定番香辛料、使いやすいホワイトペッパーパウダースリランカ産の有機白コショウを、使いやすくパウダー状に挽きました。完熟のコショウの実を水に浸し発酵させたあと、外皮を取り除いて乾燥させたのが白コショウです。黒コショウよりもマイルドで個性的な香りは、クリーム煮などにも最適です。野菜、肉、魚介に、また和洋中を問わず幅広く使える香辛料です。お肉やお魚料理に、また炒めものやサラダにも。またお好みでラーメンや中華スープなどに加えても。コショウに含まれるピペリンという化学物質は、抗菌や防腐、防虫作用があるといわれ、大航海時代には金と同等の価値を持つ香辛料として重用されていました。当商品は「Organic &lternative Selection」をスローガンに、フンザやパキスタン、スリランカなどから作り手と消費者、生産地の環境と人々の生活を一体とした次世代に繋がる商品を輸入販売している有機スパイスのエキスパート「エヌ・ハーベースト」の協力を得てご紹介しています。■原材料:有機ホワイトペッパー■原産国:スリランカ■保存方法:直射日光・高温多湿を避け保存。■製造日からの開封前賞味期間 : 18ヵ月※開封後は虫害や吸湿を防ぐため、チャックをしめて密封し、冷暗所で保存してください。また賞味期限に関わらず、お早目に使い切ってください。 

【あす楽】プレマシャンティ マヤナッツ・パウダー100g

京都太秦しぜんむら

1,070

【あす楽】プレマシャンティ マヤナッツ・パウダー100g

マヤ人の贈り物、マヤナッツパウダーマヤナッツは、森と命を育む古代マヤからの贈り物。グアテマラの豊かな熱帯雨林で実り、自然に落ちた「マヤナッツ」を集め、乾燥・焙煎し、粉状に加工しました。「マヤナッツ」とは、古代マヤ人が主食にしていたとも云われるラモンの木の実で、ブレッドナッツとも呼ばれるパワフルフード。マヤの森の栄養が凝縮されたマヤナッツは、生命の木の実ともいわれており、栄養価が非常に高く、食物繊維や必須アミノ酸のひとつであるトリプトファンを豊富に含むだけでなく、タンパク質・ミネラル類・ビタミン類をバランスよく含んでいます。実のままでの保存性も高く、古代マヤの遺跡からは、非常時に備えてマヤナッツを保管していたと考えられる倉庫も発見されています。普段はトウモロコシを主食としていたマヤ人も、マヤナッツを食して飢饉を乗り切ったともいわれます。クッキーやパン、お料理に。そのままお湯や豆乳に溶かして、またスムージーなどに加えても。■原材料:ラモンナッツ(グアテマラ原産)■原産国:グアテマラ■製造日からの開封前賞味期間:2年■保存方法:直射日光を避け常温で保存。※開封後はなるべく早くお召し上がり頂くと、香ばしい風味をお楽しみいただけます。また湿気や虫の発生を防ぐため、開封後は密封し、冷蔵庫での保管をおすすめします。※自然のままのマヤナッツの実を焙煎し、粉にひいていますので、収穫期によって色目が異なる場合があります。※白や濃い茶色の粒子が混ざっていることがありますが、マヤナッツの一部ですので商品に支障はありません。マヤナッツの収穫・加工には、現地の森に暮らす人々が携わっています。マヤナッツが活用されることで、現地に暮らす女性たちの収入源になるだけでなく、マヤの森に自生するラモンの木を守るため、森の保全と再生が促されます。 

【プレマシャンティ】パン屋がつくった自慢のパン粉150g

京都太秦しぜんむら

380

【プレマシャンティ】パン屋がつくった自慢のパン粉150g

小麦の風味とサクサクした食感、無添加パン粉 ベジタリアン/ビーガン対応。パン粉を作るためだけに焼き上げた自家製天然酵母食パンを、丸ごと粉砕したパン粉です。米と糀と水だけで発酵させた自然酵母を使い、パン粉のためだけに配合した国内産小麦粉、食塩(シママース)、粗糖だけで焼いた食パンを粉砕して乾燥させました。自家製酵母を粉末や乾燥で購入するパン屋が多い中、この食パンに使われている自家製酵母は自家製で天然。国内でも珍しい酵母づくりのためだけに専用の糀蔵もつパン屋で、米を使って起こした酵母です。酵母が育ちあがるまでには、約2週間。糀蔵で自家採取した種糀(たねこうじ)を、蒸した米にかけて桶に移し、櫂でかき混ぜて冷まします。混ぜる回数は、およそ5000回。重みを全身に感じながらの力仕事です。その後、糀の持つ糖化する力を最大限引き出した培地で、酵母が育つまでじっと待ちます。酵母の様子を確認しながら、毎日、酵母の仕込み桶を500回ほどかき混ぜます。時間が経つにつれ、酵母を育てる工程は、まるで生まれたばかりの子供を育てるよう。特に種糀を採取し、米につけておこす過程は、社長と先代社長の2人が、時には徹夜で手を尽くします。力強い自家製酵母で発酵させた生地は、弾力があり、焼き上げた食パンを両手でぐっと押しつぶしても、手を放すと元の形に復元します。フライはカラッとサクサク揚がります。霧吹きすると生パン粉のようにソフトな食感に。フライのほかグラタンやハンバーグなどに。卵、乳製品不使用。もちろん生地改良剤や酸化防止剤等の添加物は一切使用していません。 ■原材料:小麦粉(北海道産)、酵母(米由来)、食塩、粗糖 ■製造日からの開封前賞味期間 :180日 ■保存方法:高温多湿を避け冷暗所※開封後は密封して冷蔵庫で保存し、賞味期限に関わらずなるべく早めにお使いください。 ...

熊本の自然食品【自然農園 蓮華】 そい・ぷーどるホットケーキミックス (大豆粉×小麦粉)200g  糖質カット・低GI食品

IKEGAMI化粧雑貨SHOP5

421

熊本の自然食品【自然農園 蓮華】 そい・ぷーどるホットケーキミックス (大豆粉×小麦粉)200g 糖質カット・低GI食品

こちらの商品は、発送まで1週間ほどかかる場合がございます。 ご了承の上ご注文下さい。 ■原料: 大豆(熊本県産)、小麦粉(熊本県産)、砂糖(鹿児島県産)、脱脂粉乳(北海道産)、食塩(長崎県産)、ベーキングパウダー(アメリカ産)※砂糖は種子島の洗双糖。食塩は対馬の藻塩。ベーキングパウダーはRUMFORD社のアルミニウムフリーを使用しています。 ■内容量:200g ■保存方法:直射日光及び湿気を避け常温にて保存してください。 ■発売元:自然農園 蓮華熊本の自然食品【自然農園蓮華】「そい・ぷーどるホットケーキミックス(大豆粉×小麦粉)」 熊本県山鹿市で栽培された大豆フクユタカを使用し、独自の製法で無臭全粒大豆粉『そい・ぷーどる』を作りました。カルシウムや鉄、葉酸、食物繊維等を豊富に含み、しかも糖質は小麦粉や米粉の約5分の1。また大豆は低GI食品で体に負担のかかりにくい優しい粉です。 その『そい・ぷーどる』に熊本県産地粉、ミネラルの豊富な種子島の洗双糖、対馬の藻塩、アルミニウムフリーのベーキングパウダーなどの厳選素材をブレンドし、簡単にホットケーキが作れるミックス粉を作りました。 ■作り方準備していただくもの:卵・・・2個、牛乳・・・180~200cc 1、ボールに卵を入れ泡立て器でよく混ぜながら、さらに牛乳180を加えて混ぜます。 最後にホットケーキミックスを加えて、だまがなくなるように混ぜ合わせます。(かたいようであれば残りの牛乳を加えて下さい。) 2、フライパンをよく熱し油を薄くひきます。 一度火から下ろし濡れぶきんの上で少し冷まします。(ジューっという程度) 3、弱火にしてお好みの量の生地を流し入れます。 4、表面に泡が出てきたら裏返し、表面を焼いて火が通れば出来上がりです。 ※バター、蜂蜜、メイプルシロップなどお好みでどうぞ。 ...

こだわりの食品・スイーツのじゃがいも種芋、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のじゃがいも種芋をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「じゃがいも種芋」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ