「しょうゆ豆」 の検索結果 1,057件

無塩しょうゆ風調味料 豆醤 -まめびしお-(10g×50個)

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無塩しょうゆ風調味料 豆醤 -まめびしお-(10g×50個)

★食塩を使わすに醸造しました。 まめびしおは、醤油麹 大豆と小麦に麹菌を混ぜたもの を食塩水の代わりにアルコールで仕込み醸造した調味料です。うま味・甘味が普通の醤油より強く、塩分の制限や塩分を気になさるお客様にお勧めです。 豆びしおはおしょうゆをかけたものと比較すると、塩分がなく物足りない感じがしますが 何もかけないものと食べ比べると、おしょうゆのかおり、うまみ、風味が加わって、本当においしく食べることができます。塩分制限されている方にもお醤油の風味を味わっていただけます。 ★通常しょうゆの場合、23%の食塩水で仕込みを行いますが、この商品は仕込みの際食塩水を一切使用していません。そのため、塩分濃度は0.2%以下(通常のしょうゆは塩分が15~17%)となっています。 ★食塩を一切使用せずに麹菌酵母による分解作用でアミノ酸やブドウ糖を多く含み、うまみと甘みの強い調味料です。 ★アルコールを約3%まで抑えました。 醸造後、アルコールを極限まで低減しました。煮物、吸い物など、料理の隠し味としてもお使いいただけます。お好みで、山葵、辛子、などを加えると、更にコクとうまみが増します。 また煮物やお吸い物などはだしを加えると、よりおいしく召し上がっていただけます。 * お豆腐やお刺身などもともと塩分を含まない食べ物にご使用になられる場合は あまりおいしくないと思います。

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ひろし屋のやわらかジーマーミとうふ 120g×12個 送料無料 沖縄 土産 人気 ピーナッツ 血管を強くしなやかに!ピーナッツパワー解放ワザ

旨いもんハンター

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ひろし屋のやわらかジーマーミとうふ 120g×12個 送料無料 沖縄 土産 人気 ピーナッツ 血管を強くしなやかに!ピーナッツパワー解放ワザ

【名称】 ジーマーミとうふ 【内容量】 120g×12個 【賞味期限】 製造日より10日間 【原材料】 落花生、でんぷん、甘味料(ソルビット) タレ原材料名:しょうゆ、砂糖、みりん、しょうが(原材料の一部に小麦、大豆を含む)※ジーマミー=地豆=ピーナッツ(落花生)です。アレルギーをお持ちの方は、お召し上がりならないようにお願い致します。 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)※開封後はお早めにお召し上がりください。 【お召上がり方】 付属のたれをかけてお召し上がりください。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) 原産国名 カナダ 産地 沖縄地方 商品説明 ひろし屋初代ジーマーミとうふに比べて、やわらかさにこだわった一品。 ジーマーミとうふは沖縄の方言でピーナッツ豆腐の事を言います。 生の落花生をその日の製造分だけを皮をむき、落花生の香りとトロ~リなめらかな食感がし、日が経っても出来立てのやわらかさが特徴です。 ※ジーマミー=地豆=ピーナッツ(落花生)です。アレルギーをお持ちの方は、お召し上がりならないようにお願い致します。 配送種別について こちらの商品は冷蔵便でお届けいたします。 納品書について お買い上げ明細書は、お荷物に同封いたしません。 領収書について 領収書発行ご希望の方は、ご注文前にこちらをご確認ください。

豆しょう(再仕込醤油)かけ醤油 500ml【ヤマヒサ】 【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,296

豆しょう(再仕込醤油)かけ醤油 500ml【ヤマヒサ】 【05P03Dec16】

再仕込み醤油の決定版。冷や奴・漬物・お刺身等、かけ醤油としておいしさを引き出し、高めます。3年以上かけて造られた再仕込醤油です。刺身やとうふ等のかけ醤油としてはもちろん、料理に少し加えるとコクが増します。 ◆醸造期間に約3年以上をかけた、こだわりの品です。◆仕込には丸大豆・丸小麦・原塩を使用しています。◆最初の仕込み、二度目の仕込みとも、国内産丸大豆、国内産小麦、原塩を使用しています。◆塩分15%前後と控え目に仕上げました。 【食べ方・使用方法】 ☆おさしみ、冷やっこ、漬物等、テーブルでお使いください。 ☆煮炊きものには、色・成分が濃い為控えめにご使用下さい。 【保存方法・その他】 *直射日光、高温多湿の場所を避けてください。 原材料:国内産丸大豆、国内産小麦、原塩【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:ヤマヒサ◆◆◆しょうゆのうま味◆◆◆ しょうゆのうま味成分に大きな働きを担っているのが、グルタミン酸。良質なこいくちしょうゆには、このグルタミン酸が1.5%ほど含まれています。これは、食塩含有量のほぼ10分の1。実は、最もおいしいと感じられる塩味とうま味の比率がまさに10対1で、しょうゆ中の塩味とうま味成分としてのグルタミン酸は、その比率に近く、科学的にもバランスのとれたおいしさとなっているのです。 ■■■しょうゆと味の相乗効果■■■ あたり前ですが、しょうゆを使うと料理がおいしくなります。これは、うま味成分である「グルタミン酸」のおかげで、しょうゆの味が料理に加わる以上のおいしさが作られているからです。グルタミン酸は、強いうま味をもたらしてくれるアミノ酸ですが、ここに、かつお節や肉のうま味の5'-イノシン酸や、しいたけなどのうま味の5'-グアニル酸など他のうま味成分と合わさると、相乗的にうま味が増し...

ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml[ヤマヒサ 再仕込み醤油]

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ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml[ヤマヒサ 再仕込み醤油]

注意事項 ※ご購入前に下記、又は「お買物ガイド」のご確認をお願い致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml」は、温暖な気候に恵まれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法でつくられた純正醤油に、大豆・小麦の麹を入れ再び杉の大樽にて、もろみを造り、さらに二年有余にわたり自然発酵させて造りあげられた再仕込み醤油です。塩分を15%前後におさえ、合成の保存料、添加物は一切使用していません。冷奴、漬物、お刺身などの、かけ醤油としてはもちろん、ステーキなどにも最適。格別の風味をもつ最高級醤油です。遺伝子組換大豆は使用していません。賞味期限等の表記について西暦年/月の順番でパッケージに記載。お召し上がり方お刺身、漬物、冷奴など、かけ醤油としてお使いください。(煮炊きものには控えめにお使いください。)保存方法直射日光、高温多湿の場所を避けてください。原材料名・栄養成分等名称:さいしこみ醤油(本醸造)原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社ヤマヒサ香川県小豆郡小豆島町安田甲243お客様相談室TEL:0879-82-6352ブランド:ヤマヒサ製造元:株式会社ヤマヒサ 内容量:500mlJANコード: 4979569244018[ヤマヒサ]フード[再仕込み醤油]

ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,090

ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml

◎温暖な気候に恵まれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法でつくられた純正醤油に、大豆・小麦の麹を入れ再び杉の大樽にて、もろみを造り、さらに二年有余にわたり自然発酵させて造りあげられた再仕込み醤油です。 内容量:500ml /株式会社ヤマヒサ商品説明「ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml」は、温暖な気候に恵まれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法でつくられた純正醤油に、大豆・小麦の麹を入れ再び杉の大樽にて、もろみを造り、さらに二年有余にわたり自然発酵させて造りあげられた再仕込み醤油です。塩分を15%前後におさえ、合成の保存料、添加物は一切使用していません。冷奴、漬物、お刺身などの、かけ醤油としてはもちろん、ステーキなどにも最適。格別の風味をもつ最高級醤油です。遺伝子組換大豆は使用していません。賞味期限等の表記について西暦年/月の順番でパッケージに記載。お召し上がり方お刺身、漬物、冷奴など、かけ醤油としてお使いください。(煮炊きものには控えめにお使いください。)保存方法直射日光、高温多湿の場所を避けてください。原材料名・栄養成分等名称:さいしこみ醤油(本醸造)原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社ヤマヒサ香川県小豆郡小豆島町安田甲243お客様相談室TEL:0879-82-6352※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。【個別送料:1380円】

マルシマ 純正醤油 濃口 1.8リットル【丸島醤油】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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マルシマ 純正醤油 濃口 1.8リットル【丸島醤油】【05P03Dec16】

【割引価格】添加物は一切使用せず、昔ながらの古式醸造で3年間じっくりと熟成させ仕上げました。「味・香り・コク」の三拍子揃った天然醸造醤油の逸品です。◆醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・天日塩を原料に、じっくりと熟成させた、JAS規格本醸造特級醤油です。◆醤油造りに最適な気候、風土に恵まれた小豆島で400年の伝統を守り、昔ながらの古式天然醸造によって長期間熟成させた醤油です。◆丸大豆、国産小麦、天然塩を原料に、霊峰寒霞渓山の水を使用。醤油の麹菌に最適な三十石杉樽でじっくり熟成させており、味、コク、香りは最高です。◆遺伝子組み換え大豆は不使用。【使い方・使用方法】☆あらゆる料理に、調味料としてお使い下さい。☆長期醸造の為、高濃度になっていますので普通より控え目にお使い下さい。【保存方法】 *直射日光を避け常温で保存して下さい。原材料:大豆[遺伝子組換えでない(アメリカ、カナダ、国内産)]、小麦(北米、北海道)、食塩(オーストラリア、香川) ※各原料の産地は変更になる場合があります。 【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:丸島販売元:ムソー ★丸島醤油のこだわり★ 伝統醸造のもろみ蔵 風光明媚な小豆島は「古事記」にも登場する歴史の古い島で、醤油づくりがはじまったのは約四百年もの昔、文禄年間にさかのぼると言われます。当時、小豆島は良質の塩の産地であり、しかも地中海地方によく似た温暖な気候風土が醤油づくりに適し、古くから海上交通の要衝として海運業が盛んだった点など諸条件がうまく重なり合い、勢い醤油の島へと発展して行きました。時代の推移と共に醤油の製造方法も変わってまいりましたが、弊社においては天下の景勝寒霞渓の山麓で、今なお昔ながらの製法を大切にし、製造を続けております。 四百年受け継がれた伝統の技、究極の味わい...

純正こいくち醤油 0.9L×6個セット【マルシマ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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純正こいくち醤油 0.9L×6個セット【マルシマ】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 添加物は一切使用せず、昔ながらの古式醸造で3年間じっくりと熟成させ仕上げました。「味・香り・コク」の三拍子揃った天然醸造醤油の逸品です。◆醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・天日塩を原料に、じっくりと熟成させた、JAS規格本醸造特級醤油です。◆醤油造りに最適な気候、風土に恵まれた小豆島で400年の伝統を守り、昔ながらの古式天然醸造によって長期間熟成させた醤油です。◆丸大豆、国産小麦、天然塩を原料に、霊峰寒霞渓山の水を使用。醤油の麹菌に最適な三十石杉樽でじっくり熟成させており、味、コク、香りは最高です。◆遺伝子組み換え大豆は不使用。原材料:大豆[遺伝子組換えでない(アメリカ、カナダ、国内産)]、小麦(北米、北海道)、食塩(オーストラリア、香川) ※各原料の産地は変更になる場合があります。 【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:丸島 ★丸島醤油のこだわり★ 伝統醸造のもろみ蔵 風光明媚な小豆島は「古事記」にも登場する歴史の古い島で、醤油づくりがはじまったのは約四百年もの昔、文禄年間にさかのぼると言われます。当時、小豆島は良質の塩の産地であり、しかも地中海地方によく似た温暖な気候風土が醤油づくりに適し、古くから海上交通の要衝として海運業が盛んだった点など諸条件がうまく重なり合い、勢い醤油の島へと発展して行きました。時代の推移と共に醤油の製造方法も変わってまいりましたが、弊社においては天下の景勝寒霞渓の山麓で、今なお昔ながらの製法を大切にし、製造を続けております。 四百年受け継がれた伝統の技、究極の味わい 丸島醤油がお届けする国産有機しょうゆは、天下の景勝“寒霞渓"の山麓で、今や入手が困難な有機栽培による国産丸大豆を使用し、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています...

御用蔵玄米味噌 1kg【ヤマキ醸造】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,220

御用蔵玄米味噌 1kg【ヤマキ醸造】【05P03Dec16】

一般の米味噌より玄米のため栄養価が約倍(当社比)と多く、手軽に玄米の栄養が取れるので好評です。当社の味噌では一番人気の国産の味噌です。◆ただでさえ国内流通量が少ない国産有機大豆ですが、われわれが使用している大豆は特にこだわっていると自負しています。◆関連会社である農業生産法人『豆太郎』で製造しているのですが、代表者である須賀 利治による親子二代にわたり土づくりから行う自然農法によって生産されています。土づくりから手掛けているので、地球の恵みを豊富に受けた大豆となり、大豆 が本来持つ旨味を内包しているので味噌が非常に旨く出来ます。◆仕込水は、秩父山系の古成層を1400年かけてゆっくりと濾過され湧出している湧水『神泉水』を使用しています。◆「天日塩」を使用しています。「天日塩」は多くのミネラル成分を含み、健康にも非常に良いものなんです。◆製造は、大量生産が出来ない事は分かっていますが、手間ひまをかけて製造しています。◆お客様の食卓に『安全』『安心』『健康』をお届けしたい。その強い思いから、利益が上がりづらい事は承知の上で日々精進をしております。 原材料:大豆(国産、遺伝子組換えでない)、米(国産)、食塩 【開封前賞味期限】製造日より1年販売元:ヤマキ醸造

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無添加 しょうゆ 純正醤油 濃口 1.8リットル×6個セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【丸島醤油】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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無添加 しょうゆ 純正醤油 濃口 1.8リットル×6個セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【丸島醤油】【05P03Dec16】

添加物は一切使用せず、昔ながらの古式醸造で3年間じっくりと熟成させ仕上げました。「味・香り・コク」の三拍子揃った天然醸造醤油の逸品です。◆醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・天日塩を原料に、じっくりと熟成させた、JAS規格本醸造特級醤油です。◆醤油造りに最適な気候、風土に恵まれた小豆島で400年の伝統を守り、昔ながらの古式天然醸造によって長期間熟成させた醤油です。◆丸大豆、国産小麦、天然塩を原料に、霊峰寒霞渓山の水を使用。醤油の麹菌に最適な三十石杉樽でじっくり熟成させており、味、コク、香りは最高です。◆遺伝子組み換え大豆は不使用。原材料:大豆(非遺伝子組換え、米国産他)、小麦(カナダ産他)、食塩(オーストラリア産、メキシコ産)【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:丸島 ★丸島醤油のこだわり★ 伝統醸造のもろみ蔵 風光明媚な小豆島は「古事記」にも登場する歴史の古い島で、醤油づくりがはじまったのは約四百年もの昔、文禄年間にさかのぼると言われます。当時、小豆島は良質の塩の産地であり、しかも地中海地方によく似た温暖な気候風土が醤油づくりに適し、古くから海上交通の要衝として海運業が盛んだった点など諸条件がうまく重なり合い、勢い醤油の島へと発展して行きました。時代の推移と共に醤油の製造方法も変わってまいりましたが、弊社においては天下の景勝寒霞渓の山麓で、今なお昔ながらの製法を大切にし、製造を続けております。 四百年受け継がれた伝統の技、究極の味わい 丸島醤油がお届けする国産有機しょうゆは、天下の景勝“寒霞渓"の山麓で、今や入手が困難な有機栽培による国産丸大豆を使用し、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。 多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中...

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和風エコギフト300ml×4本セット 風呂敷(大)付き ニシキ醤油株式会社 奈良県 大和斑鳩の風土で醸された、4種の醤油

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,334

和風エコギフト300ml×4本セット 風呂敷(大)付き ニシキ醤油株式会社 奈良県 大和斑鳩の風土で醸された、4種の醤油

【「にっぽん丸大豆しょうゆ」「丸大豆だししょうゆ」「体にやさしい塩半分しょうゆ」「天然だし入り甘しょうゆ」のセットに「風呂敷」を付けました。】 明治33年(1900年)に創業した奈良・斑鳩の地にある醤油醸造の蔵元、ニシキ醤油。敷地内の良質な地下水で仕込み、「夏の土用越し醸造」と呼ばれる酵母菌を最良に活性させる製法で旨みと香りを引き出した醤油を製造しています。「和風エコギフト300ml×4本セット」は、大豆・小麦・食塩の三原料すべてに国産品を使って醸造した蔵元を代表する「にっぽん丸大豆しょうゆ」、本醸造丸大豆薄口醤油に、さば・昆布・鰹の順番で取った上質のだしを加えた関西風の「丸大豆だししょうゆ」、塩分を50%カットしたものの濃厚な再仕込み醤油を使うことで、通常の濃口醤油と変わらない旨みを味わえる「体にやさしい塩半分しょうゆ」、醤油・みりん・砂糖・かつおぶし・こんぶを煮詰めた極甘でとろみのある「天然だし入り甘しょうゆ」の詰め合わせ。食材をさまざまな味に変化させる醤油とラッピングとして無駄のない風呂敷。これらは、すでに奈良時代に起源があったとされ、まさに日本の知恵と心と言えます。モノだけでなく心を贈りたい、そんな方にぴったりの贈り物です。【事業者名・販売者名】ニシキ醤油株式会社 【所在地】奈良県【名称】組合せセット 【数量・内容】にっぽん丸大豆しょうゆ300ml、丸大豆だししょうゆ300ml、体にやさしい塩半分しょうゆ300ml、天然だし入り甘しょうゆ300ml 【賞味期間】にっぽん丸大豆しょうゆ730日、丸大豆だししょうゆ365日、体にやさしい塩半分しょうゆ365日、天然だし入り甘しょうゆ365日 【原材料】●にっぽん丸大豆しょうゆ/大豆、小麦、食塩、アルコール ●丸大豆だししょうゆ/しょうゆ(本醸造)、風味原料(さばぶし、こんぶ...

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和風エコギフト720ml×3本セット 風呂敷(大)付き ニシキ醤油株式会社 奈良県 旨味と香りが生きる「酵母菌」を生かした製法

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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和風エコギフト720ml×3本セット 風呂敷(大)付き ニシキ醤油株式会社 奈良県 旨味と香りが生きる「酵母菌」を生かした製法

【「にっぽん丸大豆しょうゆ」「丸大豆だししょうゆ」「体にやさしい塩半分しょうゆ」のセットに「風呂敷」を付けました。】 明治33年(1900年)に創業した奈良・斑鳩の地にある醤油醸造の蔵元、ニシキ醤油。敷地内の良質な地下水で仕込み、「夏の土用越し醸造」と呼ばれる酵母菌を最良に活性させる製法で旨みと香りを引き出した醤油を製造しています。「和風エコギフト720ml×3本セット」は、大豆・小麦・食塩の三原料すべてに国産品を使って醸造した蔵元を代表する「にっぽん丸大豆しょうゆ」、本醸造丸大豆うすくち醤油に、さば・昆布・鰹の順番で取った上質のだしを加えた関西風の「丸大豆だししょうゆ」、塩分を50%カットしたものの濃厚な再仕込み醤油を使うことで、通常の濃口醤油と変わらない旨みを味わえる「体にやさしい塩半分しょうゆ」の詰め合わせ。食材をさまざまな味に変化させる醤油とラッピングとして無駄のない風呂敷。これらは、すでに奈良時代に起源があったとされ、まさに日本の知恵と心と言えます。モノだけでなく心を贈りたい、そんな方にぴったりの贈り物です。【事業者名・販売者名】ニシキ醤油株式会社 【所在地】奈良県【名称】組合せセット 【数量・内容】にっぽん丸大豆しょうゆ720ml、丸大豆だししょうゆ720ml、体にやさしい塩半分しょうゆ720ml 【賞味期間】にっぽん丸大豆しょうゆ730日、丸大豆だししょうゆ 365日、体にやさしい塩半分しょうゆ365日 【原材料】●にっぽん丸大豆しょうゆ/大豆、小麦、食塩、アルコール ●丸大豆だししょうゆ/しょうゆ(本醸造)、風味原料(さばぶし、こんぶ、かつおぶし)、みりん、糖類(ブドウ糖果糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、アルコール ●体にやさしい塩半分しょうゆ/脱脂加工大豆(遺伝子組換でない)、小麦、食塩、アルコール 【仕様...

アマノフーズ 味わうおみそ汁 しじみ 17g×10個

全3商品

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アマノフーズ 味わうおみそ汁 しじみ 17g×10個

本商品は在庫限りの商品です。ご注文後にキャンセルさせていただく場合がございます。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「アマノフーズ 味わうおみそ汁 しじみ 17g×10個」は、三種の赤みをあわせ、コク深い味わいに仕上げました。殻つきしじみの旨みが広がります。じっくり味わってほしい、ひと手間かけたお味噌汁です。お召し上がり方中身をお椀に入れ、熱湯をお椀8分目(約160ml)まで注いで軽くかき混ぜてください。ご注意※本品製造工場では卵、えび、かにを含む製品を生産しています。●しじみの殻でお湯がはねたりまれに殻が割れている場合がありますのでご注意ください。保存方法高温多湿の所を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:即席みそ汁(乾燥タイプ)●原材料名:しじみ、調合みそ、豆みそ、ねぎ、風味調味料(かつお)、しょうゆ、デキストリン、しじみエキス、かつお節粉末、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(原材料の一部に乳成分、小麦、さば、魚介類を含む)●栄養成分1食分17g:エネルギー 26kcal、たんぱく質 2.1g、脂質 0.4g、炭水化物 3.4g、ナトリウム 676mg、(食塩相当量 1.7g)原産国日本お問い合わせ先アマノフーズお客様相談室TEL:0120-988-668受付9時-17時/土・日・祝日を除く製造者天野実業株式会社広島県福山市道三町9番10号ブランド:アマノフーズ楽天24 フード 加工食品・惣菜 フリーズドライ食品 フリーズドライ(味噌汁) アマノフーズ 味わうおみそ汁 しじみ 17g×10個製造元:天野実業原産国 日本内容量:17g×10個JANコード: 2069329140727賞味期限等の表記について「西暦年/月/日...

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ニシキ醤油 和風エコギフト3本セット 風呂敷付き 720mlx3

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3,240

ニシキ醤油 和風エコギフト3本セット 風呂敷付き 720mlx3

醤油づくりの老舗ニシキ醤油が、とっておきの醤油3本を風呂敷で包み、日本の良さを感じて頂けるギフトをご用意しました。 食材を様々な味に変化させる醤油と、ラッピングとして無駄のない風呂敷。 これらは、すでに奈良時代に起源があったとされ、まさに日本の知恵と心と言えます。 モノだけでなく心を贈りたい。 そんな方にぴったりの贈り物です。 ギフト内容▼ ・にっぽん丸大豆しょうゆ 原料にこだわり抜いたこいくち醤油です。 大豆、小麦、食塩の三原料すべて国産を使い、醸造しています。 旨味豊かでありながらも淡色に仕上げておりますので、お料理の色が変わりません。 つけ、かけ、お料理に、万能にお使い頂ける醤油です。 ・丸大豆だししょうゆ 本醸造丸大豆うすくち醤油に、上質のだしを加えた関西風のだし醤油です。 さば、昆布、鰹の順番で取っただしの旨味が、お料理の美味しさを引立たせ、これ1本で汁物やだし巻き玉子がプロの味に仕上がります。 味はこいくち醤油にも通じるコクと甘味がある一方、色はうすくち醤油のように淡色ですので、食材の色合いを生かしたお料理に最適です。 お魚やお野菜の煮炊きものから、お刺身のかけ醤油としてまで、幅広くお使い頂けます。 ・体にやさしい塩半分しょうゆ 旨味とエキスの多い再仕込みしょうゆで作った、塩分9%の減塩醤油です。 塩分を50%カットしながらも、通常のこいくち醤油と変わらない旨味を実現。 アルコール以外の添加物は入っておりませんので、安心してお使い頂けます。 ・風呂敷 ニシキ醤油のこだわり▼ 「水」 醤油の色合いや風味を造り出す「仕込み水」。 ニシキ醤油は、品質を左右するこの水に、奈良県斑鳩町の良質の地下水を使用。 その水源は琵琶湖にあり、京都を経て奈良盆地の地中へ滞留した、非常に浄化度の高い水です。 ミネラル豊富な澄んだ水は...

金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L

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1,283

金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L

◎丸大豆、丸小麦、天日塩のみを原料に使用した、本醸造の濃口醤油です。 内容量:1.8L 化粧箱サイズ:直径100*高さ400(mm) /笛木醤油商品説明「金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L」は、丸大豆、丸小麦、天日塩のみを原料に使用した、本醸造の濃口醤油です。寛政元年(1789年)創業以来の伝統的な醸造方法により、直径9尺もの杉桶の中で2年余りもの間、ゆっくりと醗酵熟成させてまいりました。芳酵な香り、まろやかさが生きている醤油です。酒精・化学調味料・みりん・保存料等は使用しておりません。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。おいしい召し上がり方◎金笛濃口しょうゆは、味・こく・香り・色が濃く、伸びがききますので、めんつゆや煮物などにお使いになるときは、控え目にご使用ください。◎生野菜を食べる時、金笛にべに花油と酢を合わせて、お召し上がりになりますと、独特の風味が味わえます。◎魚や肉に金笛を付けて焼きますと、しょうゆの成分の一つであるメラノイジンがその臭みを消し、一層おいしく召し上がれます。◎でき上がった焼うどんやチャーハンのフライパンのまわりにそって、金笛を焼きつけますと、より一層香ばしい風味に仕上がります。◎金笛醤油をベースにした「金笛 春夏秋冬 だしの素」、「金笛 減塩醤油」、「金笛 春夏秋冬の胡麻和風ドレッシング」など姉妹品もご愛用ください。ご注意◎保存料は使用しておりません。開栓後はお早目にご使用ください。保存方法直射日光を避け常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等◎原材料名:大豆、小麦、食塩原産国国産※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引...

ニシキ醤油 和風エコギフト3本セット風呂敷付き 300mlx3

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ニシキ醤油 和風エコギフト3本セット風呂敷付き 300mlx3

醤油づくりの老舗ニシキ醤油が、とっておきの醤油3本を風呂敷で包み、日本の良さを感じて頂けるギフトをご用意しました。 食材を様々な味に変化させる醤油と、ラッピングとして無駄のない風呂敷。 これらは、すでに奈良時代に起源があったとされ、まさに日本の知恵と心と言えます。 モノだけでなく心を贈りたい。 そんな方にぴったりの贈り物です。 ギフト内容▼ ・にっぽん丸大豆しょうゆ 原料にこだわり抜いたこいくち醤油です。 大豆、小麦、食塩の三原料すべて国産を使い、醸造しています。 旨味豊かでありながらも淡色に仕上げておりますので、お料理の色が変わりません。 つけ、かけ、お料理に、万能にお使い頂ける醤油です。 ・丸大豆だししょうゆ 本醸造丸大豆うすくち醤油に、上質のだしを加えた関西風のだし醤油です。 さば、昆布、鰹の順番で取っただしの旨味が、お料理の美味しさを引立たせ、これ1本で汁物やだし巻き玉子がプロの味に仕上がります。 味はこいくち醤油にも通じるコクと甘味がある一方、色はうすくち醤油のように淡色ですので、食材の色合いを生かしたお料理に最適です。 お魚やお野菜の煮炊きものから、お刺身のかけ醤油としてまで、幅広くお使い頂けます。 ・体にやさしい塩半分しょうゆ 旨味とエキスの多い再仕込みしょうゆで作った、塩分9%の減塩醤油です。 塩分を50%カットしながらも、通常のこいくち醤油と変わらない旨味を実現。 アルコール以外の添加物は入っておりませんので、安心してお使い頂けます。 ・風呂敷 ニシキ醤油のこだわり▼ 「水」 醤油の色合いや風味を造り出す「仕込み水」。 ニシキ醤油は、品質を左右するこの水に、奈良県斑鳩町の良質の地下水を使用。 その水源は琵琶湖にあり、京都を経て奈良盆地の地中へ滞留した、非常に浄化度の高い水です。 ミネラル豊富な澄んだ水は...

【ヤマヒサ】本場の杉樽仕込みセット(SH-1) (純正こい口/純正うす口/豆しょうゆ) 調味料 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

名人ネット 瀬戸内 空と海

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【ヤマヒサ】本場の杉樽仕込みセット(SH-1) (純正こい口/純正うす口/豆しょうゆ) 調味料 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

名称 しょうゆセット 内容量 200ml×3本(純正こい口、純正うす口、豆しょう) 原材料 【純正こいくち】大豆(遺伝子組替えでない)、小麦、食塩 【純正うすくち】大豆(遺伝子組替えでない)、小麦、食塩 【豆しょうゆ】大豆(遺伝子組替えでない)、小麦、食塩 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存 賞味期限 【純正こいくち・豆しょうゆ】2年、【純正うすくち】1年半 製造者 株式会社ヤマヒサ 香川県小豆郡小豆島町安田甲243番地 電話 0879-82-0442無農薬、有機製法、杉樽仕込みの醤油づくり 創業1932年(昭和7年)と小豆島では比較的若い醸造会社ですが、素材と製法に徹底したこだわりは4代続けてその姿勢にブレはありません。現存する杉樽は185本を超え、マルキン醤油(現(株)盛田)を除くと小豆島では最大の保有数を誇っており、全国的にみても上位の部類にはいります。また3代目は小豆島オリーブ協会の会長を務め、小豆島をオリーブ特区にするなど地元のオリ-ブ振興に重要な役割を果たしました。 自然の摂理に基づいた本物の醤油づくり 醤油の元になる麹づくりから手掛け、厳選した国内産原料を使用するだけでなく一貫したこだわりの製法で本物の味を追求し続けてきました。製麹(せいきく)、搾り、濾過(ろか)という工程において伝統の製法を受け継ぎ、それを支える頑固な職人たちによってこだわりの「重厚で味わい深い醤油」を生み出しています。 また、オーガニック認定を受け(1989年)海外ではマクロビオティック(長寿法・食事療法)やトラディショナルメイド(伝統ある製法で造られたのも)と位置づけられ健康食品として扱われています。

マスイチ酒造:富山湾深層水使用「富山の豆のしょうゆ 200ml×12本」

百選横丁 楽天市場店

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マスイチ酒造:富山湾深層水使用「富山の豆のしょうゆ 200ml×12本」

マスイチ酒造:富山湾深層水使用「富山の豆のしょうゆ 200ml×12本」 富山湾海洋深層水を使っています。カルシウムなどのミネラルをバランスよく含んでいます。醤油や、味噌の発酵に最適な、ミネラルバランス、清浄性が特徴で、まろやかな風味に仕上がります。 富山県産艶麗大豆・沖縄黒糖・北海道小麦・富山湾深層水使用 富山県産艶麗大豆…「艶やかで」「麗しい」その名の通り美しい大豆。 コクと円みのある味わいが特徴です。 北海道産小麦………やわらかく、深みのある味わいです。 沖縄産黒糖…………旨味を引き出し奥深い甘みがあります。 商品説明 名称 富山の豆のしょうゆ 200ml×12本 内容量 200ml角瓶×12本 原材料 丸大豆、小麦、食塩、黒糖、アルコール 賞味期限 1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存してください。 製造元 マスイチ醸造 富山県富山市水橋北馬場 備考 商品表示責任者 マスイチ醸造株式会社富山の豆(艶麗大豆)を使って仕込んだ醤油や味噌、地元富山の立山杉を使った木樽で熟成した醤油など、一口食べていただけたら、必ず「うまい!」と言っていただける醤油を作っています。

ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆 杉桶再仕込醤油) 145ml

全4商品

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ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆 杉桶再仕込醤油) 145ml

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆 杉桶再仕込醤油) 145ml」は、国内産丸大豆、国内産小麦、塩は原塩を使用したこだわりの醤油(しょうゆ)です。最初の仕込み、二度目の仕込みとも丸大豆、丸小麦、原塩を使用し、無添加で15%前後に抑えました。ご注意●開栓前の賞味期限は2年。開栓後はできるだけ早めにご使用下さい。●アレルギー物質として、大豆、小麦が含まれます。保存方法直射日光、高温多湿の場所を避けてください。原材料名・栄養成分等名称:さいしこみ醤油(本醸造)原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社ヤマヒサ香川県小豆郡小豆島町安田甲243お客様相談室TEL:0879-82-6352ブランド:ヤマヒサ楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 再仕込み醤油 ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆 杉桶再仕込醤油) 145ml製造元:株式会社ヤマヒサ原産国 日本内容量:145mlJANコード: 4979569244025賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ヤマヒサ]調味料・油/醤油(しょうゆ)/再仕込み醤油

ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml/株式会社ヤマヒサ

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ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml/株式会社ヤマヒサ

製造元(輸入元):株式会社ヤマヒサブランド:ヤマヒサカテゴリ:フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 再仕込み醤油,ヤマヒサ ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml商品説明「ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml」は、温暖な気候に恵まれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法でつくられた純正醤油に、大豆・小麦の麹を入れ再び杉の大樽にて、もろみを造り、さらに二年有余にわたり自然発酵させて造りあげられた再仕込み醤油です。塩分を15%前後におさえ、合成の保存料、添加物は一切使用していません。冷奴、漬物、お刺身などの、かけ醤油としてはもちろん、ステーキなどにも最適。格別の風味をもつ最高級醤油です。遺伝子組換大豆は使用していません。賞味期限等の表記について西暦年/月の順番でパッケージに記載。お問い合わせ先製造者株式会社ヤマヒサ香川県小豆郡小豆島町安田甲243お客様相談室TEL:0879-82-6352原産国日本原材料名・栄養成分等名称:さいしこみ醤油(本醸造)原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩保存方法直射日光、高温多湿の場所を避けてください。お召し上がり方お刺身、漬物、冷奴など、かけ醤油としてお使いください。(煮炊きものには控えめにお使いください。)内容量:500ml ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):株式会社ヤマヒサブランド:ヤマヒサカテゴリ:フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 再仕込み醤油,ヤマヒサ>ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml商品説明「ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml」は、温暖な気候に恵まれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法でつくられた純正醤油に、大豆...

マイハッピーバリュー ミックスナッツ 128g×10袋

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マイハッピーバリュー ミックスナッツ 128g×10袋

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「【ケース販売】マイハッピーバリュー ミックスナッツ 128g×10袋」は、2つの味のピーナッツに、アーモンド・カシューナッツ・ジャイアントコーンを加えたミックスナッツです。一度に5種類のおいしさが楽しめるバラエティ豊かなおつまみです。原材料に含まれるアレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるもの)小麦・落花生・カシューナッツ・大豆※本品製造工程では、卵、乳、えび、かにを含む製品を生産しています。ご注意※ミックス製品のため、配合内容にばらつきがあります。【取扱上の注意】賞味期限は未開封の状態での期限です。開封後は早めにお召しあがりください。保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:豆菓子●原材料名:落花生、アーモンド、コーン(遺伝子組換えでない)、カシューナッツ、小麦粉、寒梅粉、しょうゆ、砂糖、植物油、食塩、のり、香辛料、加工でん粉、膨張剤、調味料(アミノ酸等)●栄養成分表:(1袋(100g)当たり)エネルギー:557kcal、たんぱく質:21.4g、脂質:41.5g、炭水化物:31.9g、ナトリウム:257mg※ミックス製品のため、配合内容にばらつきがあります。お問い合わせ先連絡先:お客様相談室フリーダイヤル:0120-544-710受付時間:祝日を除く 月-金曜日8:30-17:30製造者株式会社なとり東京都北区王子5-5-1ブランド:なとり楽天24 フード ドライフルーツ・ナッツ ナッツ ミックスナッツ 【ケース販売】マイハッピーバリュー ミックスナッツ 128g×10袋製造元:なとり内容量:128g×10袋JANコード: 14902181081607賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載...

マスイチ醸造:立山杉木樽仕込み「真昆布刺身醤油 甘口 200ml×12本」

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マスイチ醸造:立山杉木樽仕込み「真昆布刺身醤油 甘口 200ml×12本」

マスイチ醸造:立山杉木樽仕込み「真昆布刺身醤油 甘口 200ml×12本」 富山湾海洋深層水を使っています。カルシウムなどのミネラルをバランスよく含んでいます。醤油や、味噌の発酵に最適な、ミネラルバランス、清浄性が特徴で、まろやかな風味に仕上がります。 真昆布入り・富山湾海洋深層水、立山杉木樽仕込み 3cmほどの真昆布がそのまま入った醤油です。 昆布の旨味が刺身や魚の素材を引きたたせます。 甘エビ、サーモン、ブリ、イカなどコクのある魚や刺身に合います。 商品説明 名称 真昆布刺身醤油 甘口 200ml×12本 内容量 200mlペットボトル×12本 原材料 こいくちしょうゆ(本醸造)、砂糖、みりん、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、真昆布(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存してください。 製造元 マスイチ醸造 富山県富山市水橋北馬場 備考 商品表示責任者 マスイチ醸造株式会社富山の豆(艶麗大豆)を使って仕込んだ醤油や味噌、地元富山の立山杉を使った木樽で熟成した醤油など、一口食べていただけたら、必ず「うまい!」と言っていただける醤油を作っています。

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【ふるさと納税】幻の大豆「津久井在来大豆」の納豆ざんまいセット

神奈川県相模原市

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【ふるさと納税】幻の大豆「津久井在来大豆」の納豆ざんまいセット

神奈川県相模原市の特産品「津久井在来大豆」は、甘み・香り、そしてコクのあるたいへんおいしい大豆です。 その大豆で作る納豆は、味わい深く趣があります。やや大粒ですので、ひと粒ひと粒がしっかりとしていて納豆好きの方にぜひお薦めしたい逸品です。その納豆を糀漬けにした無添加で日持ちのするおかず納豆をセットにしてお届けします。 名称「津久井の納豆」「納豆糀漬」 原材料名 「津久井の納豆」:丸大豆(国産)(遺伝子組み換えでない)、納豆菌 「納豆糀漬」:納豆(神奈川県産)、しょうゆ、米・米こうじ(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 「津久井の納豆」:合計640g(80g×8ケ) 「納豆糀漬」:合計400g(200g×2ケ) 賞味期限 「津久井の納豆」:製造日より10日 「納豆糀漬」:製造日より6ケ月 保存方法 「津久井の納豆」:要冷蔵(10℃以下) 「納豆糀漬」:直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存 配送方法 冷蔵便 製造者 「津久井の納豆」:(有)ハマ食品 横浜市西区岡野2-8-14 「納豆糀漬」:(有)岡崎 伊達市梁川町五十沢字株木9 提供元豊国屋 提供可能な期間通年可能 発送可能な時期通年可能 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。幻の大豆「津久井在来大豆」の納豆ざんまいセット 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に3週間程度で発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後3週間程度で、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。

おやつカンパニー ベビースターラーメンおつまみ ピリ辛チキン味&ピーナッツ 150g(6袋入)×12袋

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おやつカンパニー ベビースターラーメンおつまみ ピリ辛チキン味&ピーナッツ 150g(6袋入)×12袋

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「【ケース販売】おやつカンパニー ベビースターラーメンおつまみ ピリ辛チキン味&ピーナッツ 150g(6袋入)×12袋」は、チキンの旨味、とうがらしの辛味、ピーナッツの甘味の絶妙なミックスがおつまみにピッタリです。ご注意本製品製造施設では、卵、乳、そば、えび、かにを含む製品を製造しています。保存方法直射日光、高温多湿の所をさけてください。原材料名・栄養成分等●名称:豆菓子●原材料名:小麦粉、ピーナッツ(ピーナッツ、植物油脂、食塩)、植物油脂、しょうゆ、砂糖、香辛料、食塩、チキンエキス、チキンエキスパウダー、たんぱく加水分解物、ミート調味エキス、ミート調味パウダー、酵母エキスパウダー、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(原材料の一部に豚肉、ゼラチンを含む)お問い合わせ先製造者株式会社おやつカンパニー三重県津市一志町田尻420番地株式会社おやつカンパニー お客様相談室電話:059-293-2398ブランド:ベビースター楽天24 フード お菓子 スナック菓子 スナック菓子 【ケース販売】おやつカンパニー ベビースターラーメンおつまみ ピリ辛チキン味&ピーナッツ 150g(6袋入)×12袋製造元:おやつカンパニー内容量:150g(25g×6袋)×12袋JANコード: 14902775034262賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ベビースター]お菓子/スナック菓子/スナック菓子

かけ醤油 豆しょう(再仕込醤油) 145ml 【ヤマヒサ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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かけ醤油 豆しょう(再仕込醤油) 145ml 【ヤマヒサ】【05P03Dec16】

3年以上かけて造られた再仕込み醤油です。刺身やとうふ等のかけ醤油としてはもちろん、料理に少し加えるとコクが増します。◆再仕込み醤油の決定版。◆冷や奴・漬物・お刺身等、かけ醤油としておいしさを引き出し、高めます。◆醸造期間に約3年以上をかけた、こだわりの品です。◆仕込には丸大豆・丸小麦・原塩を使用しています。【食べ方・使用方法】☆おさしみ、冷やっこ、漬物なと、テーブルでお使いください。☆煮炊きものには、色・成分が濃い為控えめにご使用下さい。【保存方法】*直射日光、高温多湿の場所を避けてください。原材料:国内産丸大豆、国内産小麦、原塩【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:ヤマヒサ◆◆◆しょうゆのうま味◆◆◆ しょうゆのうま味成分に大きな働きを担っているのが、グルタミン酸。良質なこいくちしょうゆには、このグルタミン酸が1.5%ほど含まれています。これは、食塩含有量のほぼ10分の1。実は、最もおいしいと感じられる塩味とうま味の比率がまさに10対1で、しょうゆ中の塩味とうま味成分としてのグルタミン酸は、その比率に近く、科学的にもバランスのとれたおいしさとなっているのです。 ■■■しょうゆと味の相乗効果■■■ あたり前ですが、しょうゆを使うと料理がおいしくなります。これは、うま味成分である「グルタミン酸」のおかげで、しょうゆの味が料理に加わる以上のおいしさが作られているからです。グルタミン酸は、強いうま味をもたらしてくれるアミノ酸ですが、ここに、かつお節や肉のうま味の5'-イノシン酸や、しいたけなどのうま味の5'-グアニル酸など他のうま味成分と合わさると、相乗的にうま味が増し、料理をさらにおいしくしてくれます。そばつゆは、しょうゆのうま味とかつお節などのうま味の相乗効果をうまく生かした調理法です。 ●●●しょうゆのpHがおいしさを引き立てる●...

こだわりの食品・スイーツのしょうゆ豆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のしょうゆ豆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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