「しょうゆこうじ」 の検索結果 214件

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,080

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

「コク」と「とろみ」が醸し出す香り豊かで重厚な味わい。 長い年月を経てきた威風堂々の蔵と、蔵を見守り続けてきた職人が作り出す 頑固なこだわり醤油です。 瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎ、国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水とともに杉の大樽へ仕込み、出来上がった最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油です。 添加物を一切加えず自然発酵させ、年月を積み重ねる樽や蔵から造られる醤油は、 技術(職人)・歴史(環境)・材料の三つが揃って「コク」と「とろみ」のある重厚な醤油として完成します。 国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料として30年以上使用。 こい口醤油の醸造期間は1年半以上。火入れをしていないので、その風味とコクは抜群です。 かけ醤油・煮炊き物などお料理全般に。天然の味、品質をご賞味ください。 ■名称 こいくち醤油 (本醸造) ※火入れをしていないので酵母が生きているお醤油です。 ■内容量 1.8L (1,800ml) ■原材料名 大豆:岩手県産、小麦:青森・岩手・秋田・北海道産、塩:メキシコ産 ※本品は遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造より300日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマヒサ ※平成19年より商品名が「無農薬しょうゆ」から「頑固なこだわりしょうゆ」に変更されました。

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【送料込・税込】弁慶のほろほろ漬 115g×6袋セット【smtb-T】【当店より出荷】

あなたのふるさとユアーハイマート

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商品詳細 商品名 弁慶のほろほろ漬 名 称 しょうゆ漬(刻み) 原材料 人参、大根、きゅうり、なす、 漬け原材料〔もろみ、たん白加水分解物、食塩、こうじ、しょうゆ、酵母エキス、 糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、乳糖)、 発酵調味料、かつお節エキス、還元水あめ、酒精、香辛料〕 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(スクラロース)、増粘剤(タマリランド) 着色料(カラメル、紅花色素、紅麹色素) (原材料の一部に乳成分、小麦、豚肉、牛肉、ゼラチン、サバを含む) 原料減産地名 国産(人参、大根、きゅうり、なす) 内容量 1袋 115g 賞味期限 製造日より90日 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け常温で保存して下さい。 開封後は、お早目にお召し上がり下さい。 販売者 有限会社只勝市兵衛本店 岩手県奥州市江刺区愛宕字林234-2 『お中元』『お遣い品』等化粧箱ご入り用の際はお気軽に【商品についての問い合わせ】或いはフリーダイヤル:0120−3284−55でお問い合わせ下さい。 ピリッと効いた醤油ベースで唐辛子の和風辛味ならでわの辛味が食欲を促します。 お茶づけやおにぎり、又はチャーハンの調味料としてもお使いいただけます。生鮭を焼いて身をほぐしたものに混ぜ合わせますと、酒の肴の一品になります。 ※この商品は、ポストへお届け致しますので『着日指定』『代引支払』出来ません。 ※お届けまでに1週間程度掛かる場合がございますのでご了承下さい。 ※『着日・時間指定、代金引換』ご希望の際は宅配便をお選びください。 『ほろほろ漬け』お試しはコチラうでっぷしの強い弁慶もホロホロと 涙をこぼすほど辛いことから 『ほろほろ漬け』と呼ばれています。 雪の多い田舎には、青なんばん一升、こうじ一升、しょうゆ一升をあわせた[三升漬]と呼ばれる漬物がございます...

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【送料込・税込】弁慶のほろほろ漬 115g×3袋セット【smtb-T】【当店より出荷】

あなたのふるさとユアーハイマート

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【送料込・税込】弁慶のほろほろ漬 115g×3袋セット【smtb-T】【当店より出荷】

商品詳細 商品名 弁慶のほろほろ漬 名 称 しょうゆ漬(刻み) 原材料 人参、大根、きゅうり、なす、 漬け原材料〔もろみ、たん白加水分解物、食塩、こうじ、しょうゆ、酵母エキス、 糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、乳糖)、 発酵調味料、かつお節エキス、還元水あめ、酒精、香辛料〕 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(スクラロース)、増粘剤(タマリランド) 着色料(カラメル、紅花色素、紅麹色素) (原材料の一部に乳成分、小麦、豚肉、牛肉、ゼラチン、サバを含む) 原料減産地名 国産(人参、大根、きゅうり、なす) 内容量 1袋 115g 賞味期限 製造日より90日 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け常温で保存して下さい。 開封後は、お早目にお召し上がり下さい。 販売者 有限会社只勝市兵衛本店 岩手県奥州市江刺区愛宕字林234-2 『お中元』『お遣い品』等化粧箱ご入り用の際はお気軽に【商品についての問い合わせ】或いはフリーダイヤル:0120−3284−55でお問い合わせ下さい。 ピリッと効いた醤油ベースで唐辛子の和風辛味ならでわの辛味が食欲を促します。 お茶づけやおにぎり、又はチャーハンの調味料としてもお使いいただけます。生鮭を焼いて身をほぐしたものに混ぜ合わせますと、酒の肴の一品になります。 ※この商品は、ポストへお届け致しますので『着日指定』『代引支払』出来ません。 ※お届けまでに1週間程度掛かる場合がございますのでご了承下さい。 ※『着日・時間指定、代金引換』ご希望の際は宅配便をお選びください。 『ほろほろ漬け』お試しはコチラうでっぷしの強い弁慶もホロホロと涙をこぼすほど辛いことから『ほろほろ漬け』と呼ばれています。

きざみ野菜がたっぷりのピリ辛 岩手の漬物 弁慶のほろほろ漬 【ネコポス発送可】

うまいわ いわて

324

きざみ野菜がたっぷりのピリ辛 岩手の漬物 弁慶のほろほろ漬 【ネコポス発送可】

【ネコポス発送可】 4袋までクロネコヤマトのネコポス発送が可能です。 ご注文の際、配送方法のメニューからご選択ください。 ※ネコポスは郵便受けへのお届けのため、日時の指定はできません ※代金引換不可 ※他の商品の同梱不可 送料は一旦宅配便の料金(648円)が加算されます。 ネコポスをご希望いただいたご注文は「ご注文承りました」のメールで送料を250円に修正してご案内いたします。 弁慶のほろほろ漬 原材料名:人参、大根、きゅうり、なす、漬け原材料〔もろみ、たん白加水分解物、食塩、こうじ、しょうゆ 、酵母エキス、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、乳糖)、発酵調味料、かつお節エキス、還元水あめ、酒精、香辛料〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(スクラロース)、増粘剤(タマリンド)、着色料(カラメル、紅花色素、紅麹色素)、(原材料の一部に乳成分、小麦、豚肉、牛肉、ゼラチン、サバを含む) 原料原産地名:国産(人参、大根、きゅうり、なす) 内容量:125g ※賞味期限/常温90日 保存方法:直射日光、高温は避けて保存 製造者:有限会社只勝市兵衛本店 岩手県奥州市江刺区愛宕字林234-2 発送方法:常温便またはネコポス●野菜と南蛮としそを細かく刻んだピリッと辛みのあるお漬物です。 あたたかいご飯に振りかけたり、おにぎりやお茶漬けにもピッタリです。100%国産原料です。

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【送料無料!】只勝市兵衛本店弁慶のほろほろ漬20袋

Kマート美味しさ発見隊

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【送料無料!】只勝市兵衛本店弁慶のほろほろ漬20袋

20袋 1箱で送料無料! 人参、大根、きゅうり、茄子などの野菜を 細かく切って漬け込んだ刻み漬けです。 特製のもろみがかもし出すピリリとした辛さが 人気の秘密。 湯豆腐の薬味や、チャーハンの調味料としても 使えますし、肉巻きおにぎりをつくって その中の具にするとそのおにぎりをおかずに ご飯が食べられるような(笑)、ごはんにとっても よく合うお漬物です。 原材料:人参、大根、きゅうり、なす、 漬け原材料(もろみ、たん白加水分解物、 食塩、こうじ、しょうゆ、酵母エキス、 糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、乳糖)、 発酵調味料、かつお節エキス、還元水あめ、 酒精、香辛料)、調味料(アミノ酸等)、 酸味料、甘味料(ステビア)、増粘剤 (タマリンド)、着色料(カラメル、 黄4、黄5)保存料(ソルビン酸K) (原材料の一部に乳成分、小麦、豚肉、 ゼラチン、サバを含む) 内容量:115gx20袋 賞味期限:製造日より90日 送料無料で他の商品も同梱可能です。 (但しクール商品の場合はクール代のみ頂戴いたします) 沖縄・及び離島は別途追加送料がかかります。 ご注文後追加送料のご連絡をいたします。 ※当店ではリサイクルのため、出荷する商品の 配送用に不用段ボールを再利用しております。 お見苦しい点もございますが何卒 ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

ハシリー)新福菜館 京都 焼めし 1kg

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1,064

ハシリー)新福菜館 京都 焼めし 1kg

■原材料:精白米(日本)、焼豚(アメリカ他)〔豚肉、水あめ、キャッサバ、さつまいも、卵たん白、卵白、クエン酸、食塩、大豆たん白、脱脂大豆、植物油脂、植物レシチン、ピロ亜硫酸ナトリウム、粉末しょうゆ、しょうゆ、大豆、小麦、海水、さとうきび、キャッサバ、水、でん粉、とうもろこし、馬鈴薯、さつまいも、砂糖、さとうきび、甜菜、発酵調味料、醸造調味料、米、とうもろこし、馬鈴薯、甘藷、海水、ぶどう、さとうきび、甜菜、とうもろこし他、海水、果実調味料、梅酢、梅、食塩、食塩、発酵調味料、pH調整剤、水、香辛料、ジンジャー、コーンパウダー、水〕、しょうゆ(インド他)〔脱脂加工大豆、こうじ麦、食塩、水〕、液卵、スクランブルエッグ(日本他)〔液全卵、調合サラダ油、大豆油、なたね油、シリコーン、砂糖、さとうきび、甜菜、食塩、水〕、ねぎ(日本)、パーム油(マレーシア)〔パーム油、シリコーン〕、グルタミン酸ナトリウム(東南アジア)〔さとうきび、タピオカ、甜菜〕、発酵調味料(日本他)〔米、液糖、コーンスターチ、甘藷澱粉、アルコール、食塩、水〕、カラメル色素〔とうもろこし、馬鈴薯、甘藷〕、純製ラード(日本他)〔豚脂、トコフェロール、トコフェロール抽出物、米油、シリコーン〕、砂糖(オーストラリア他)〔原料粗糖、さとうきび、甜菜、カラメルⅠ、さとうきび、甜菜〕、豚脂ミンチ(日本)、焦がし醤油パウダー〔しょうゆ、脱脂加工大豆、小麦、食塩、デキストリン、タピオカ澱粉、しょうゆ加工品、しょうゆ、大豆、小麦、海水、水、砂糖、さとうきび、甜菜〕、食塩(日本)、ホワイトペッパー(インドネシア、マレーシア)、5’-リボヌクレオチドニナトリウム(インドネシア他)〔5’-イノシン酸ニナトリウム、原糖、糖蜜、タピオカ澱粉糖、5’-グアニル酸ニナトリウム、原糖、糖蜜、タピオカ澱粉糖〕...

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 720ml

近鉄和歌山

3,240

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 720ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 黒大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内容量 720ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい 製造者 湯浅醤油有限会社 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。世界最古の料理書(斉民要術1400年前の料理書)との出会いにより誕生した濃口醤油です。 1400年前の製法をヒントに湯浅醤油の伝統製法が交わった、逸品です。仕込みは、寒い時期に行う寒仕込みです。材料は当社基準を満たしたもので黒豆は、丹波篠山産の契約農家より仕入れしています。製造工程を説明致します。黒豆はコトコトと煮てふんわりと炊きあがったらその真っ黒な甘い煮汁を回収し、取り出しておきます。黒豆をさまし、小麦と混ぜ合わせ麹菌を振り掛け、こうじ室にて寝かせます。 取り置きしておいた旨みたっぷりの煮汁に天然塩を溶かし、醤油麹が出来るまで熟成させ、麹と一緒に吉野杉の樽に仕込みます。 最初は毎日朝夕【かい入れ】(攪拌、天地返し)をします。旨みをより多く引き出すために、仕込み水が少ないもろみなので、かい入れの際には、かい棒が折れるほど、それはもう堅い!堅い!堅い!もろみです。もちろん機械使用することなく手でじっくりとかい入れをします。そんなことをしていると夏が近づきもろみはアルコール発酵の最盛期をむかえポコポコと泡が出てきて香りが変わって、このころからやっと醤油らしさが出てきます。 夏を過ぎ秋を迎え、もろみの発酵は、再びおさまってきて熟成期に入ります。 この頃には...

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米麹 1kg(国産米)無塩乾燥 こめこうじ【詳しいレシピ付き】[01]

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1,188

米麹 1kg(国産米)無塩乾燥 こめこうじ【詳しいレシピ付き】[01]

甘酒 塩麹 しょうゆ麹 詳しい作り方の レシピ付き です。 NICHIGA(ニチガ) の「米麹」は、国産米 【ポジティブリスト適合品】 を使用し、発酵室内の温度、湿度など菌の培養に正確な管理のもと、高度な技術と設備の 国内種麹製造会社 で製造されています。 パッケージは、ニチガで行っております。 国内産の米100%で作った無塩タイプの乾燥米麹です。 生麹を乾燥させる事で長期保存可能にした乾燥タイプの麹(こうじ)です。 塩こうじ、味噌や甘酒づくり、塩麹、などに手軽に使えます。 ニチガ(NICHIGA)の米麹は、 無添加(添加物は一切使用しておりません)、無塩、国産(国産米使用 )にこだわっております。 ○粒状なのでほぐす必要がなく、スグに使えます。 ○いつでもご自宅で美味しい甘酒や塩麹が簡単に作れます。 ○乾燥粒タイプだから、保存性にも優れています。 【使用上の注意】 ○麹は非常に害虫がつきやすいためお買い上げ後は、冷蔵保存をお勧めします。 ○開封後は速やかにご使用ください。 ○開封後は湿気に注意してチャックをしっかり閉めて保存し、早めにお召し上がりください。 ○天産物を原料とした商品であり、着色料、香料を使用いたしておりません。そのため製造ロットにより風味が異なる場合がございます。予めご了承ください。 ○原材料名をご確認の上、食品アレルギーのある方は召し上がらないでください。 ○乳幼児の手の届かない場所で保管してください。 ○食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを大事にしてください。 【ポジティブリスト適合品】 こちらの商品は、当該制度に適合していることを保証しており、分析においても適合を確認しております。 ※ポジティブリスト制とは、基準が設定されていない農薬等が一定量以上含まれる食品の流通を原則禁止する制度。 ...

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米麹 1000g (国産米)無塩乾燥 こめこうじ【詳しいレシピ付き】[02]

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1,188

米麹 1000g (国産米)無塩乾燥 こめこうじ【詳しいレシピ付き】[02]

甘酒 塩麹 しょうゆ麹 詳しい作り方の レシピ付き です。 NICHIGA(ニチガ) の「米麹」は、国産米 【ポジティブリスト適合品】 を使用し、発酵室内の温度、湿度など菌の培養に正確な管理のもと、高度な技術と設備の 国内種麹製造会社 で製造されています。 パッケージは、ニチガで行っております。 国内産の米100%で作った無塩タイプの乾燥米麹です。 生麹を乾燥させる事で長期保存可能にした乾燥タイプの麹(こうじ)です。 塩こうじ、味噌や甘酒づくり、塩麹、などに手軽に使えます。 ニチガ(NICHIGA)の米麹は、 無添加(添加物は一切使用しておりません)、無塩、国産(国産米使用 )にこだわっております。 ○粒状なのでほぐす必要がなく、スグに使えます。 ○いつでもご自宅で美味しい甘酒や塩麹が簡単に作れます。 ○乾燥粒タイプだから、保存性にも優れています。 【使用上の注意】 ○麹は非常に害虫がつきやすいためお買い上げ後は、冷蔵保存をお勧めします。 ○開封後は速やかにご使用ください。 ○開封後は湿気に注意してチャックをしっかり閉めて保存し、早めにお召し上がりください。 ○天産物を原料とした商品であり、着色料、香料を使用いたしておりません。そのため製造ロットにより風味が異なる場合がございます。予めご了承ください。 ○原材料名をご確認の上、食品アレルギーのある方は召し上がらないでください。 ○乳幼児の手の届かない場所で保管してください。 ○食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを大事にしてください。 【ポジティブリスト適合品】 こちらの商品は、当該制度に適合していることを保証しており、分析においても適合を確認しております。 ※ポジティブリスト制とは、基準が設定されていない農薬等が一定量以上含まれる食品の流通を原則禁止する制度。 ...

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 200ml

近鉄和歌山

1,080

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 200ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 黒大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内容量 200ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい 製造者 湯浅醤油有限会社 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。世界最古の料理書(斉民要術1400年前の料理書)との出会いにより誕生した濃口醤油です。 1400年前の製法をヒントに湯浅醤油の伝統製法が交わった、逸品です。仕込みは、寒い時期に行う寒仕込みです。材料は当社基準を満たしたもので黒豆は、丹波篠山産の契約農家より仕入れしています。製造工程を説明致します。黒豆はコトコトと煮てふんわりと炊きあがったらその真っ黒な甘い煮汁を回収し、取り出しておきます。黒豆をさまし、小麦と混ぜ合わせ麹菌を振り掛け、こうじ室にて寝かせます。 取り置きしておいた旨みたっぷりの煮汁に天然塩を溶かし、醤油麹が出来るまで熟成させ、麹と一緒に吉野杉の樽に仕込みます。 最初は毎日朝夕【かい入れ】(攪拌、天地返し)をします。旨みをより多く引き出すために、仕込み水が少ないもろみなので、かい入れの際には、かい棒が折れるほど、それはもう堅い!堅い!堅い!もろみです。もちろん機械使用することなく手でじっくりとかい入れをします。そんなことをしていると夏が近づきもろみはアルコール発酵の最盛期をむかえポコポコと泡が出てきて香りが変わって、このころからやっと醤油らしさが出てきます。 夏を過ぎ秋を迎え、もろみの発酵は、再びおさまってきて熟成期に入ります。 この頃には...

ふるさとの味 醤油味噌詰め合わせセット(1,000ml×3本・700g×2個入り)

日本通販ショップ楽天市場店

4,320

ふるさとの味 醤油味噌詰め合わせセット(1,000ml×3本・700g×2個入り)

製造者/生産名マルヱ醤油株式会社 南筑後営業所原産地福岡県みやま市詳細内容 名称 ふるさとの味 醤油味噌詰め合わせセット(1,000ml×3本・700g×2個入り) 入数 1箱 専用ケース有無 有 内容量 福岡県産丸大豆醤油 1,000ml、ごまトロドレッシング 1,000ml、和風白だし 1,000ml、ふるさとの朝あわせこうじ 700ml、ふるさとの朝うす塩 700ml サイズ 5,400g アレルギー表示 卵、小麦、そば、乳、大豆 保存方法 常温 賞味期限 180日 輸送方法 佐川急便、常温便 梱包サイズ 44cm×28.5cm×9cm 出荷者名 マルヱ醤油株式会社 南筑後営業所TEL / 0944-22-5824 住所 福岡県みやま市高田町江浦144-4 コメント 福岡県産丸大豆醤油は、福岡県産の丸大豆と小麦を使用し、じっくりと熟成させた深みのある香りとまろやかな口当たりが特徴の醤油です。ごまトロドレッシングは、焙煎胡麻の豊かな風味ととろみが特徴のドレッシングです、とろみがあるので野菜によく馴染みます。甘口タイプに仕上がっていますので、お子様から大人まで幅広くお使いいただけます。和風白だしは、うす色タイプのだし入り醤油なので、だしを取る手間がなく、うすめるだけでスッキリとした上品な味わいが特徴の便利調味料です。ふるさとの朝は、主原料の大豆・米・大麦・塩はすべて国産原料を使用しています。また、塩分も控えめのヘルシーなお味噌です。

小豆島・再仕込み醤油「元」 500ml瓶入り (化粧箱入り)

讃岐うまいもん処 大森屋

1,300

小豆島・再仕込み醤油「元」 500ml瓶入り (化粧箱入り)

● 1ケースでのご購入希望の場合は6本入なので購入数を「6」として下さい。 本品は無添加・二段仕込み杉樽四年熟成の再仕込み醤油です。 北陸産丸大豆、国産小麦、天日塩を杉樽で仕込み、2年間熟成させたものに再度こうじを仕込み、さらに2年間熟成発酵した杉樽四年熟成・再仕込み醤油で、大量生産の不可能な香りとコクがあるまろやかな生醤油です。 かけ醤油としてお使いいただければ、より一層お料理を風味豊かに味わっていただけます。添加物は一切使用していません。 手土産にもお使いいただけるパッケージ入りです。 商品説明 名称 しょうゆ 原材料名 大豆、小麦、食塩、アルコール アレルゲン表示 大豆・小麦 内容量 500ml 賞味期限 製造日より2年 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (株)元屋商店香川県小豆郡土庄町甲660番地3 備考 手土産にもお使いいただけるパッケージ入りです。 1ケースは、6本入り本品は無添加・二段仕込み杉樽四年熟成の再仕込み醤油です。北陸産丸大豆、国産小麦、天日塩を杉樽で仕込み、2年間熟成させたものに再度こうじを仕込み、さらに2年間熟成発酵した杉樽四年熟成・再仕込み醤油で、大量生産の不可能な香りとコクがあるまろやかな生醤油です。かけ醤油としてお使いいただければ、より一層お料理を風味豊かに味わっていただけます。添加物は一切使用していません。

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 こい口 1.8L (1800ml) [杉樽仕込]【天然醸造 濃口 こいくち しょうゆ 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,080

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 こい口 1.8L (1800ml) [杉樽仕込]【天然醸造 濃口 こいくち しょうゆ 小豆島】《あす楽》

「コク」と「とろみ」が醸し出す香り豊かで重厚な味わい。 長い年月を経てきた威風堂々の蔵と、蔵を見守り続けてきた職人が作り出す 頑固なこだわり醤油です。 瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎ、国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水とともに杉の大樽へ仕込み、出来上がった最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油です。 添加物を一切加えず自然発酵させ、年月を積み重ねる樽や蔵から造られる醤油は、 技術(職人)・歴史(環境)・材料の三つが揃って「コク」と「とろみ」のある重厚な醤油として完成します。 国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料として30年以上使用。 こい口醤油の醸造期間は1年半以上。 かけ醤油・煮炊き物などお料理全般にどうぞ。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■内容量 1.8L (1800ml) ■原材料名 大豆:岩手県産、小麦:青森・岩手・秋田・北海道産、塩:メキシコ産(天日製塩) ※本品は遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造より730日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマヒサ ※平成19年より商品名が「無農薬しょうゆ」から「頑固なこだわりしょうゆ」に変更されました。

ヤマト醤油味噌 香る生醤油 ひしほ醤油 900ml [YAMATO]【ひしほ ひしほ醤 なま醤油 しょうゆ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,944

ヤマト醤油味噌 香る生醤油 ひしほ醤油 900ml [YAMATO]【ひしほ ひしほ醤 なま醤油 しょうゆ】《あす楽》

醤油蔵でした味わえない生醤油をご家庭で。 国産大豆・国産小麦の香り豊かな、搾りたて生醤油。 火入れをしていない、醤油蔵でしか味わえない、 諸味(もろみ)そのものの香りと美味しさを味わえる香り高い生醤油です。 通常のお醤油は、加熱殺菌してから瓶詰めして商品化しますが、 ひしほ醤油は生ビールと同じ製法で、ミクロフィルターでろ過して商品化。 蒸した国産大豆と炒った国産小麦を混合して、全体に醤油こうじを育てた後、 塩水を加えて発酵させた諸味を搾って作ります。 アルコールの原料は沖縄産サトウキビです。 火入れをしないため諸味本来の香りと美味しさがお楽しみいただけます。 つけかけの他、焼いた香りも格別です。 冷奴にかけたり、煮付け料理にはもちろん、塩糀と同じようにお肉を漬け込んでおくと柔らかく仕上がります。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆、小麦、食塩、アルコール ■内容量 900ml ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存。 開封後は冷蔵(10℃以下)保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマト醤油味噌 《送料無料》ヤマト醤油味噌 香る生醤油 ひしほ醤油 900ml × 3本セットはこちらから ヤマト醤油味噌 (YAMATO)商品一覧はこちらから

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【産直送料込み】小豆島・再仕込み醤油「元」G-36 500ml瓶×3化粧箱入り 【お中元 御中元 ギフト】【楽ギフ_包装】

讃岐うまいもん処 大森屋

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【産直送料込み】小豆島・再仕込み醤油「元」G-36 500ml瓶×3化粧箱入り 【お中元 御中元 ギフト】【楽ギフ_包装】

本品は無添加二段仕込み杉樽四年熟成醤油です。 北陸産丸大豆、国産小麦、天日塩を杉樽で仕込み、2年間熟成させたものに再度こうじを仕込み、さらに2年間熟成発酵した杉樽四年熟成・二段仕込醤油で、添加物は一切使用せず、香りとコクがあるまろやかな生醤油です。 商品説明 名称 しょうゆ 原材料名 大豆、小麦、食塩、アルコール アレルゲン表示 大豆・小麦 内容量 500ml×3 賞味期限 製造日より2年 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け、冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (株)元屋商店香川県小豆郡土庄町甲660番地3 備考 本品は無添加二段仕込み杉樽四年熟成醤油です。 本品は産地直送品です。代金引換サービスや他商品との抱き合わせや同梱をご希望の方はお問い合せメールなどでご相談ください。 代引や他商品と同梱される場合などは産直価格でのご利用はできません。 ご利用する場合は通常商品価格に送料が必要となりますのでご了解願います。 ◆ご贈答品としていろいろなシーンにお使いいただけます◆ 【季節のご挨拶に】お年賀・寒中御見舞・お彼岸・母の日・父の日・お中元・お盆・暑中御見舞・残暑御見舞・敬老の日・お歳暮・帰省 【用途に合わせて】御祝・内祝・御礼・御挨拶・粗品・お使い物・贈答品・ギフト・贈りもの・進物・お返し・心遣い・手土産・プチギフト・誕生日・おみやげ 【節目のお使い物に】引き出物・お祝い・内祝い・寿・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い・出産内祝い・快気祝い・快気内祝い・結婚引出物・新築内祝い・新盆・初盆・法事・法要・仏事・弔事・志・粗供養・満中陰志・御供え・御供物・お供え・お悔やみ・命日・月命日・御霊前・仏壇・お墓参り・香典返し 【キーワード】香川県・小豆島・讃岐・再仕込醤油・小豆島醤油・特産品本品は無添加二段仕込み杉樽四年熟成醤油です...

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【産直送料込み】小豆島・再仕込み醤油「元」G-24 500ml瓶×2化粧箱入り 【お中元 御中元 ギフト】【楽ギフ_包装】

讃岐うまいもん処 大森屋

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【産直送料込み】小豆島・再仕込み醤油「元」G-24 500ml瓶×2化粧箱入り 【お中元 御中元 ギフト】【楽ギフ_包装】

本品は無添加二段仕込み杉樽四年熟成醤油です。 北陸産丸大豆、国産小麦、天日塩を杉樽で仕込み、2年間熟成させたものに再度こうじを仕込み、さらに2年間熟成発酵した杉樽四年熟成・二段仕込醤油で、添加物は一切使用せず、香りとコクがあるまろやかな生醤油です。 商品説明 名称 しょうゆ 原材料名 大豆、小麦、食塩、アルコール アレルゲン表示 大豆・小麦 内容量 500ml×2 賞味期限 製造日より2年 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (株)元屋商店香川県小豆郡土庄町甲660番地3 備考 本品は無添加二段仕込み杉樽四年熟成醤油です。 本品は産地直送品です。代金引換サービスや他商品との抱き合わせや同梱をご希望の方はお問い合せメールなどでご相談ください。 代引や他商品と同梱される場合などは産直価格でのご利用はできません。 ご利用する場合は通常商品価格に送料が必要となりますのでご了解願います。 ◆ご贈答品としていろいろなシーンにお使いいただけます◆ 【季節のご挨拶に】お年賀・寒中御見舞・お彼岸・母の日・父の日・お中元・お盆・暑中御見舞・残暑御見舞・敬老の日・お歳暮・帰省 【用途に合わせて】御祝・内祝・御礼・御挨拶・粗品・お使い物・贈答品・ギフト・贈りもの・進物・お返し・心遣い・手土産・プチギフト・誕生日・おみやげ 【節目のお使い物に】引き出物・お祝い・内祝い・寿・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い・出産内祝い・快気祝い・快気内祝い・結婚引出物・新築内祝い・新盆・初盆・法事・法要・仏事・弔事・志・粗供養・満中陰志・御供え・御供物・お供え・お悔やみ・命日・月命日・御霊前・仏壇・お墓参り・香典返し 【キーワード】香川県・小豆島・讃岐・再仕込醤油・小豆島醤油・特産品本品は無添加二段仕込み杉樽四年熟成醤油です。北陸産丸大豆、国産小麦...

醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

麺本舗吉粋 楽天支店

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醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

商品詳細 【商品内容】 醤油120ccを加えて熟成させるだけ 醤油こうじの素 原材料名:米こうじ(国内産)、塩(天日塩使用) 内容量:80g×5袋 出来上がり:約200g×5 【保存方法】:直射日光を避け常温保存 醤油こうじ完成後は冷蔵保存 (出来上がってからは1〜2ヶ月で使い切ってください。) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送お料理の時の醤油の代わりになんにでも使える!!まさに万能の調味料です!! 切ったイカに混ぜれば沖漬風塩辛になっちゃうし、ブリの照り焼きにもとっても合います!! その他にもパスタや、卵かけごはんにかけるだけで「醤油こうじ」はとっても美味しくなってしまうんですよ!! 根昆布しょうゆ 特選めんつゆ そば屋のもとだれ 1・ボウル等で本品を素手で1分位よくもむ。 2・1に醤油を120cc加え、醤油が濁り、トロみが出るまで1〜2分位よく混ぜる。 3・密閉容器に移し密閉し常温で夏は1週間位、冬は2週間位発酵させる。この間1日1回スプーンなどで全体が空気に触れるように底の方から返すようにかき混ぜる。 4・指でこうじのつぶがつぶれる位全体が熟成すれば出来上がり。 5・出来上がったら冷蔵庫で保管し1〜2ヶ月くらいで使い切ってください。 醤油や塩よりもまろやかで、とても優しい味に仕上ります。 どこか懐かしくも、新しい味です。料理によっては味付けは「醤油こうじ」だけで充分です!! 様々な料理に活躍できる万能調味料「醤油こうじ」ぜひお使いください!!

マルコメ プラス糀 素材に旨みをあたえる生しょうゆ糀 200g【楽天24】[マルコメ プラス糀 醤油麹・醤油糀(しょうゆこうじ)]

楽天24

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マルコメ プラス糀 素材に旨みをあたえる生しょうゆ糀 200g【楽天24】[マルコメ プラス糀 醤油麹・醤油糀(しょうゆこうじ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「マルコメ プラス糀 素材に旨みをあたえる生しょうゆ糀 200g」は、かけたり、のせたり、つけたり、煮込んだりとお醤油の代わりに使うだけでお料理をよりおいしくする醤油糀です。糀の発酵による旨み成分と大豆本来の旨み成分が加わり、深いコクと旨みがおいしい万能調味料です。特選丸大豆の吟醸醤油を使用しています。原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)小麦、大豆お召し上がり方【しょうゆ糀の使い方目安】●魚・・・1切れに大さじ2程度周りにうっすら塗って30分-一晩漬け込み、軽くぬぐって調理します。●肉・・・100gにつき10g程度周りにうっすら塗って20-30分着け込み、軽くぬぐって調理します。●ご飯・・・1人前大さじ1-2そのままかけたり混ぜ込んでお召し上がりください。ご注意●賞味期限は未開封で正しく保管された場合の期限です。開封後は冷蔵庫で清潔に保管し、2ヵ月を目安にお早めにお召し上がりください。●酵素の作用により時間の経過とともに、軟らかくなったり、離水することがありますが、品質に問題はありません。よく混ぜてお召し上がりください。●茶色の繊維状のものは、お米の一部です。●中身が飛びだすことがありますので、キャップの下部を持って開けてください。●キャップ部に塊が出来る場合がありますが、食塩が結晶化したものですので品質に問題はありません。●長期保存しますと色が濃くなり風味が変化することがありますが品質に問題はありません。●醤油の原料の大豆は遺伝子組換えではありません。保存方法直射日光を避け、涼しいところで保存してください。※開封後は必ず冷蔵庫へ。原材料名・栄養成分等名称:米こうじ加工品原材料名:醤油、米こうじ、食塩、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)栄養成分表示...

ヤマヒサ_杉樽仕込頑固なこだわりしょうゆ_500ml

全5商品

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ヤマヒサ_杉樽仕込頑固なこだわりしょうゆ_500ml

◎瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎつくられた醤油です。 内容量:500ml /株式会社ヤマヒサ商品説明「ヤマヒサ 杉樽仕込頑固なこだわりしょうゆ 500ml」は、瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎつくられた醤油です。国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水と共に杉の大樽へ仕込み、出来上がったモロミを使用しています。天然の味、コク、品質をご賞味ください。ご注意◎純正しょう油ですので、開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。◎本品は、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。保存方法直射日光、高温多湿の場所を避けてください。原材料名・栄養成分等名称:こいくちしょうゆ (本醸造)原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社ヤマヒサ香川県小豆郡小豆島町安田甲243お客様相談室TEL:0879-82-6352※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

《超特選醤油 1リットル×6本セット 》再仕込み醤油 濃厚で深み まろやか 刺身煮物の料理に

佐野みそ亀戸本店

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《超特選醤油 1リットル×6本セット 》再仕込み醤油 濃厚で深み まろやか 刺身煮物の料理に

賞味期限 6ケ月 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存。開封後は冷蔵庫に保存し早めにお使いください 内容量 1リットル×6 原材料 大豆、小麦、食塩、酒精 説明 再仕込み醸造により濃厚でコクがあり、まろやかで香りの深い仕上がりとなっています。 再仕込み醸造とは別名「二度仕込み」ともいいます。 ■製法 通常、小麦こうじと大豆を合わせたものに塩水を混ぜて仕込み(この状態をひしほと言う)、半年ほど熟成させた後、そのひしほを圧縮して搾り、出てきた汁が通常の濃口醤油です。 佐野の超特選醤油は、絞って出てきた生醤油をそのまま塩水のかわりにして、再び小麦こうじと大豆に合わせたものに仕込んでまた半年間熟成させ、絞ったものです。 味は想像できる通り、濃厚で奥深い味わいとなり、香りも豊な最高の醤油になる。まさに"醤油の中の醤油"と呼ぶにふさわしい逸品です。 やっと出来た醤油を再び仕込んでしまうという、とても手間の掛かる製法のため、全国でも非常に少なくなった製法を頑固に守っています。(全国での醤油生産量に占める再仕込み醤油の割合は約2%しかありません。)塩分は控えめに15%。(この製法で通常の醤油と同じ塩度にしてしまうと、味わいが濃厚なため、非常に"しょっぱく"感じてしまう) 用途 刺身・寿司に最適 そのまま舌にのせるような食べ方がこの醤油の味わいを一番感じることができます。 もちろん煮物など、どんな料理に使っても一段上の味になります。

《超特選醤油 1リットル》【ニュースevery(エブリ)紹介店】再仕込み醤油 濃厚で深み まろやか 刺身煮物の料理に

佐野みそ亀戸本店

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《超特選醤油 1リットル》【ニュースevery(エブリ)紹介店】再仕込み醤油 濃厚で深み まろやか 刺身煮物の料理に

賞味期限 6ケ月 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存。開封後は冷蔵庫に保存し早めにお使いください 内容量 1リットル 原材料 大豆、小麦、食塩、酒精 説明 再仕込み醸造により濃厚でコクがあり、まろやかで香りの深い仕上がりとなっています。 再仕込み醸造とは別名「二度仕込み」ともいいます。 ■製法 通常、小麦こうじと大豆を合わせたものに塩水を混ぜて仕込み(この状態をひしほと言う)、半年ほど熟成させた後、そのひしほを圧縮して搾り、出てきた汁が通常の濃口醤油です。 佐野の超特選醤油は、絞って出てきた生醤油をそのまま塩水のかわりにして、再び小麦こうじと大豆に合わせたものに仕込んでまた半年間熟成させ、絞ったものです。 味は想像できる通り、濃厚で奥深い味わいとなり、香りも豊な最高の醤油になる。まさに"醤油の中の醤油"と呼ぶにふさわしい逸品です。 やっと出来た醤油を再び仕込んでしまうという、とても手間の掛かる製法のため、全国でも非常に少なくなった製法を頑固に守っています。(全国での醤油生産量に占める再仕込み醤油の割合は約2%しかありません。)塩分は控えめに15%。(この製法で通常の醤油と同じ塩度にしてしまうと、味わいが濃厚なため、非常に"しょっぱく"感じてしまう) 用途 刺身・寿司に最適 そのまま舌にのせるような食べ方がこの醤油の味わいを一番感じることができます。 もちろん煮物など、どんな料理に使っても一段上の味になります。

ポラーノの天然醸造醤油 1800ml 〔ペットボトル〕

てくてくねっと環境雑貨と有機食品

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ポラーノの天然醸造醤油 1800ml 〔ペットボトル〕

2013年9月21日、同位体研究所(横浜市)にて、放射性物質検査分析を実施。検査結果はすべて(セシウム134、セシウム137)不検出でした。(検出下限値 Cs134<0.8Bq/kg、Cs137<1.0Bq/kg) 【 ご注文から、お届けまで 】 当店で取扱う食品は、食品添加物などを使用していないので、賞味期限はとても短く、充分な在庫を常に持つことは困難です。 そのため、ご注文をいただいた後で発注することもあり、その場合は下記のようなスケジュールでのお届けになります。 1週間ほどお待ちいただく場合もありますのが、ご理解とご了承をよろしくお願い申し上げます。まろやかで濃厚な旨みと醤油本来の香り国産の良質な丸大豆と小麦を使用し、信州北蓼科高原で天然醸造しました。信州山麓の清冽で良質な水で仕込み、ゆっくりと熟成した香り高いお醤油です。 もろみ作りの標準方式(こうじ10:塩水12)より塩水を約20%控えて仕込みました。こうじの澱粉が甘みを作り、水を控えた分、旨みが濃くなります。まろやかで上品かつ濃厚な旨みが特徴です。つけ醤油としてはもちろん、煮物や炒め物の味付けに、また和食に限らず様々なお料理にと幅広くお使いいただけます。名称: こいくち醤油 (本醸造)原材料名: 大豆(国産)、小麦(長野県産)、自然塩内容量: 1800ミリリットル産地・生産製造者: 長野県・酢屋茂保存方法: 直射日光、高温多湿を避けて保存。販売者: (株)ポラン オーガニックフーズ デリバリSY 東京都青梅市長淵4-393-11 TEL0428(24)9700

こだわりの食品・スイーツのしょうゆこうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のしょうゆこうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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