「しまね和牛」 の検索結果 65件

【和牛 ブランド肉】 しまね和牛ロースステーキ 540g ギフト用箱入り【島根和牛 肉】【RCP】

縁結び本舗

10,500

【和牛 ブランド肉】 しまね和牛ロースステーキ 540g ギフト用箱入り【島根和牛 肉】【RCP】

名称しまね和牛ロースステーキ 産地島根県産 内容量540g 消費期限加工日より4日 保存方法冷蔵(4℃以下)保存 加工業者株式会社JAアグリ島根島根県出雲市斐川町美南1666番地高級ブランド しまね和牛!! ”しまね和牛ロースステーキ 540g 【ギフト用箱入り】”  しまね和牛は性質がおとなしいため飼育しやすく、また早熟早肥で体格・体型に優れています。  過去8回の全国和牛能力共進会において、内閣総理大臣賞を二度受賞するなど常に上位を占め、全国的に高い評価を受けています。  また、平成14年度に開催された和牛のオリンピック「第8回全国和牛能力共進会」の肉牛部門において、全国トップである「農林水産大臣賞」を獲得しました。  その肉は、鮮やかな色合いときめ細やかな「霜降り肉」、深いコクと風味豊かな味わいが特徴です。    (写真は4枚入りです)  ★おいしさを味わう料理のコツしまね和牛の大きな特徴は、最初口に含んだ時のうまさが普通の 肉よりも持続するという点です。 その風味を失わないでさらに生かすためには料理法にもちょっとしたこだわりが必要です。 まずは肉の持つ風味を損なわないために 「火加減は最初から最初から強火の遠火でじっくりと」が基本です。 また、風味と肉の柔らかさを保つ為に(肉汁が溶け出すのを防ぐ為)、塩は最後に振ることです。  以上のように肉の持つ自然の味をうまく利用することがしまね和牛のおいしさを味わうコツです。 

芙蓉ポークしゃぶしゃぶセット ケンボロー手づくりハム工房

JAタウン

3,600

芙蓉ポークしゃぶしゃぶセット ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー手づくりハム工房芙蓉ポークしゃぶしゃぶセット島根県の養豚事業家として30年以上の実績を誇る、安全、安心なケンボロー芙蓉ポークのしゃぶしゃぶ肉のセットです。 セット内容 ・芙蓉ポークロース肉 (約450g)・芙蓉ポークばら肉(約450g) 消費期限 発送日を含む4日※一部離島へのお届けはいたしかねますので、ご注意下さい。 保存方法 お手元に届きましたら、10℃以下の冷蔵庫に保存、お早めにお召し上がり下さい。 お届け時間について 品質保持の為、お届け日を優先、お届け時間を変更させていただく場合がございますので、ご了承願います。-----------------------------------------------------こちらの商品はグループ内の生産農場が万全な健康管理のもとで育てた健康な豚肉を県内で処理した新鮮な芙容ポークを使用しています。-----------------------------------------------------ケンボローとは?イギリスのケンブリッジ大学とエジンバラ大学によって開発された豚の商品名です。両大学に敬意を払い、ケンボローと名づけられました。(camborough)芙容ポークとは?ケンボロー豚を飼料の運搬から飼育・出荷まできめ細やかなルールを定め、経験豊かな管理者が大切に育たお肉のことを最高品位の花・芙蓉になぞらえ、こう呼んでいます。グループ内の農場では徹底した生産管理の元、クラシック音楽を聴いて育っています。-----------------------------------------------------

【和牛 ブランド肉】 しまね和牛ロースステーキ 720g ギフト用箱入り【島根和牛 肉】【RCP】

縁結び本舗

13,500

【和牛 ブランド肉】 しまね和牛ロースステーキ 720g ギフト用箱入り【島根和牛 肉】【RCP】

名称しまね和牛ロースステーキ 産地島根県産 内容量720g 消費期限加工日より4日 保存方法冷蔵(4℃以下)保存 加工業者株式会社JAアグリ島根島根県出雲市斐川町美南1666番地高級ブランド しまね和牛!! ”しまね和牛ロースステーキ 720g 【ギフト用箱入り】”  しまね和牛は性質がおとなしいため飼育しやすく、また早熟早肥で体格・体型に優れています。  過去8回の全国和牛能力共進会において、内閣総理大臣賞を二度受賞するなど常に上位を占め、全国的に高い評価を受けています。  また、平成14年度に開催された和牛のオリンピック「第8回全国和牛能力共進会」の肉牛部門において、全国トップである「農林水産大臣賞」を獲得しました。  その肉は、鮮やかな色合いときめ細やかな「霜降り肉」、深いコクと風味豊かな味わいが特徴です。    (写真は4枚入りです)  ★おいしさを味わう料理のコツしまね和牛の大きな特徴は、最初口に含んだ時のうまさが普通の 肉よりも持続するという点です。 その風味を失わないでさらに生かすためには料理法にもちょっとしたこだわりが必要です。 まずは肉の持つ風味を損なわないために 「火加減は最初から最初から強火の遠火でじっくりと」が基本です。 また、風味と肉の柔らかさを保つ為に(肉汁が溶け出すのを防ぐ為)、塩は最後に振ることです。  以上のように肉の持つ自然の味をうまく利用することがしまね和牛のおいしさを味わうコツです。 

こだわりの食品・スイーツのしまね和牛、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のしまね和牛をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「しまね和牛」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ