「しっとりカステラ」 の検索結果 536件

幸せの黄色いカステラ 1号

全2商品

1,890

幸せの黄色いカステラ 1号

当店一番人気の商品です♪ 幸運を呼ぶ、黄色くてかわいいパッケージ! 1号(560g) ●原材料 鶏卵、砂糖、小麦粉、水飴、ザラメ糖、蜂蜜 ※アレルゲン:卵、小麦。 ※本品製造工場では、乳成分、オレンジ、バナナ、もも、りんごを含む製品を製造しています。 ※防腐剤は一切使用しておりません。 ●賞味期限 開封前:常温にて約2週間 開封後:密封し冷蔵庫などで保管してください。 ●(1号パッケージ外寸) 縦27.5cm×横10.0cm×高さ7.0cm【お土産マップ 長崎】 ※ザラメ糖は溶ける場合もございます。ご了承のうえ、お買い物くださいませ。製造者:株式会社長崎製菓 長崎県大村市協和町809モンドセレクション金賞受賞 幸せの黄色いカステラ 長崎心泉堂【素材】へのこだわり シンプルだからこそ素材を厳選 専用の小麦粉を使用 小麦粉は、薄力粉の中でも特に最高級カステラ作りに適したものだけを使用しているので、きめが細かく、しっとりふんわり焼き上げることができるのです。 健康な卵を使用 長崎・雲仙岳のふもとに位置する有明町。この町の『舞岳水源』から湧き出る水を飲んで専用の餌で育った鶏の卵を贅沢に使用しました。 天然はちみつを使用 上品な香りとなめらかな口当たりの天然のはちみつがしっとり感のあるカステラを作り出します。 長崎心泉堂【伝統製法】へのこだわり 決して妥協しない、という覚悟 品質を左右する ミキシング 新鮮な卵と上白糖をよく混ぜて、七分立ちになったところで蜂蜜と水飴を合わせます。 ミキサーで均一にしたところで小麦粉を入れかき混ぜます。 すばやい職人技 『泡切り』 味を左右する大事な大事な職人による『泡切り』。生地を手早くかき混ぜて内部の気泡をなくし、きめの細かい焼き上がりを生み出します。 焼き上がり後は 一晩かけて熟成...

幸せの黄色いカステラ 0.8号

カステラ専門店【長崎 心泉堂】

1,540

幸せの黄色いカステラ 0.8号

▼現在のご注文状況▼ ▲たくさんのご注文、ありがとうございます!▲ 一口食べれば幸せ気分。 笑顔があふれる美味しさ! 0.8号(430g) ●原材料 鶏卵、砂糖、小麦粉、水飴、ザラメ糖、蜂蜜 ※アレルゲン:卵、小麦。 ※本品製造工場では、乳成分、オレンジ、バナナ、もも、りんごを含む製品を製造しています。 ※防腐剤は一切使用しておりません。 ●賞味期限 開封前:常温にて約2週間 開封後:密封し冷蔵庫などで保管してください。【お土産マップ 長崎】 ※ザラメ糖は溶ける場合もございます。ご了承のうえ、お買い物くださいませ。製造者:株式会社長崎製菓 長崎県大村市協和町809 ▼こちらもおすすめ▼このページ内商品と同梱で送料無料 ※こちらの切落としは送料別です。 ▲人気の切落しを同梱で▲モンドセレクション金賞受賞 幸せの黄色いカステラ 長崎心泉堂【素材】へのこだわり シンプルだからこそ素材を厳選 専用の小麦粉を使用 小麦粉は、薄力粉の中でも特に最高級カステラ作りに適したものだけを使用しているので、きめが細かく、しっとりふんわり焼き上げることができるのです。 健康な卵を使用 長崎・雲仙岳のふもとに位置する有明町。この町の『舞岳水源』から湧き出る水を飲んで専用の餌で育った鶏の卵を贅沢に使用しました。 天然はちみつを使用 上品な香りとなめらかな口当たりの天然のはちみつがしっとり感のあるカステラを作り出します。 長崎心泉堂【伝統製法】へのこだわり 決して妥協しない、という覚悟 品質を左右する ミキシング 新鮮な卵と上白糖をよく混ぜて、七分立ちになったところで蜂蜜と水飴を合わせます。 ミキサーで均一にしたところで小麦粉を入れかき混ぜます。 すばやい職人技 『泡切り』 味を左右する大事な大事な職人による『泡切り』。生地を手早くかき混ぜて内部の気泡をなくし...

抹茶カステラ1号2本入

全2商品

3,078

抹茶カステラ1号2本入

ギフト対応 名称 菓子 原材料名 卵、砂糖、小麦粉、水飴、抹茶加工品(抹茶・クロレラ)、洋酒、香料 内容量 580g×2 賞味期限 別途本体側面に記載 保存方法 直射日光、高温、多湿を避け、常温冷暗所に保存してください。 開封後は乾燥しない様にして冷蔵庫に保存の上、賞味期限にかかわらず なるべく早めにお召し上がりください。 製造者 (株)松翁軒 IS 長崎市魚の町3-19 TEL 095(822)0410 【ギフト】【お中元】【お歳暮】【長崎カステラ】【老舗】【抹茶】【宇治抹茶】【カットカステラ】【ザラメ】【粗目】 伝統の長崎カステラに工夫を凝らし、日本伝統の要素を加えて結実させた「抹茶カステラ」。その名のとおり、こだわりの「碾茶(ひきちゃ)(抹茶)」を生地に練り込んだ、新緑のように目にも鮮やかなカステラです。和文化の象徴でもある茶の風味を損なうことなく、カステラ本来のしっとり柔らかな食感もそのままに、職人が一人一人、丁寧に手作業で焼き上げます。 碾茶には銘茶の里、宇治の玉露と煎茶をブレント。茶葉には熱を加えず、石臼で丹念に挽いて、碾茶本来の高い香りを引き出しました。 伝統の中で完成されたカステラ製法に碾茶を加えることで、生地の作り方から焼き方まで、更に微妙な調整が必要となります。生地の細かな比率やその日の気温によって、膨らみ方も全くことなってくるため、熟練の職人の勘が頼りです。碾茶そのものの馥郁とした香りと鮮やかな色合いが楽しめる松翁軒オリジナルカステラ。茶の湯の雅にも似た、気品ある味わいをお楽しみください。 味に深みを出すため、宇治の玉露と煎茶を独自にブレンドした専用粉。熱を加えず丁寧に石臼で挽いた粉は匂いよく香ります。 商品内容 抹茶カステラ 580g×2 日持ち お届けより15日〜17日程度 ※「日持ち」は目安です...

和風カステラ 茶庵 -さのいおり-

カステラ元祖「松翁軒」

1,404

和風カステラ 茶庵 -さのいおり-

ギフト対応 名称 菓子 原材料名 糖類(グラニュー糖、上白糖)、丹波小豆、卵白、小麦粉、牛乳、水飴、抹茶加工品(抹茶、クロレラ)、寒天、食塩、食用植物油脂、乳化剤、ベーキングパウダー、香料 内容量 2本入 480g 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 直射日光、高温、多湿を避け、常温冷暗所に保存してください。 開封後は乾燥しない様にして冷蔵庫に保存の上、賞味期限にかかわらず なるべく早めにお召し上がりください。 製造者 株式会社松翁軒 IS 長崎県長崎市魚の町3-19 TEL 095(822)0410 【伝統】【老舗】【長崎】【カステラ】【和風】【大納言】【餡子】【あんこ】【つぶあん】【ギフト】【抹茶】【宇治抹茶】しっとりやわらかな淡い黄色のカステラ生地に、やさしく炊き上げた小豆の小倉あんと、厳選された自然な甘さの栗を合わせました。豊かな実りをイメージしました。 ◆販売期間:9月上旬頃〜5月末頃 酒こうじの豊かな薫り広がる卵白を主原料としたカステラ生地に、なめらかな小豆のこしあんをはさみました。野草の葉先に付く夜露か朝日にキラリと輝く白露をイメージしました。 ◆販売期間:9月上旬頃〜10月末頃 国内産の干し柿や柿果肉などで練った柿あんをやわらかいカステラ生地ではさみました。梢(枝の先)に一個、二個ともがずに残る木守り柿。翌年もよく実りますようにとの願いを込めて。 ◆販売期間:9月上旬頃〜1月末頃 種子島産安納芋で練り上げた芋あんを、きめ細やかなカステラ生地で挟みました。栗(九里)のような美味しさから、長崎の島原半島では、薩摩芋のことを「八里」と申します。 ◆販売期間:11月上旬頃〜1月末頃 国内産の桜の葉を用いた香り豊かな風味ある桜あんに、しっとりした生地を重ねました。桜の名所などで、夜桜を照らす篝火のことを「花篝...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「しっとりカステラ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ