「しそ」 の検索結果 7,857件

国産 しその実(塩漬) 固形量500g 業務用パック

Amazon

2,592

国産 しその実(塩漬) 固形量500g 業務用パック

塩漬 しその実 (国産)500g 【業務用】 “しその実”は、日本で古くから食べ続けられてきた日本独特の“和風ハーブ”ということができます。 縄文時代の遺跡発掘では、縄文土器と共に“しその実”がたくさん土器にくっついて出土しています。 平安時代になると「薬味」「香辛料」としての地位が確立して、さかんに栽培されるようになります。 「しそ」は、その成長に応じて葉、芽、花穂、実の全ての部分がつかえる利用価値の高い食材で、和食には、なくてはならない“薬味”であり、“香の物”です。「しその実」の香りは食欲をそそります。 そして、しその実の中にはミネラルやビタミンなどの栄養成分を沢山含んでいます。 むかしから、“しその実”は、香り成分との相乗効果で、いろいろな薬効が認められている薬効食品です。 特に最近では“花粉症”や“アトピー”などのアレルギーにも効果があるといわれて注目を集めています。「うちの嫁は“しそ”が嫌いで、孫もやっぱり“しそ”を食べない」というお年寄りの話をよく聞きますが、たいてい、その嫁も孫もアレルギーという例が多いようです。 昔から言われてきた「しその実」の「薬味」としての薬効は、風邪の予防、不眠症、食中毒予防、ジンマシンの予防、貧血改善、利尿発汗、精神安定などいろいろな効果が挙げられています。 これを、「薬味」と名付けた古人の知恵には驚かされます。そして“しその実”の香りは、暑い夏の暑気払いには欠くことの出来ない、和風食材といえます。

仙台阿部かまぼこ 詰合 CL-2

JAタウン

5,000

仙台阿部かまぼこ 詰合 CL-2

昭和のはじめ、活気あふれる仙台の新伝馬にのれんを掲げた阿部蒲鉾店は、「笹かまぼこ」の名付け親です。じわっと魚のうま味がする、「本物」の笹かまぼこをどうぞご賞味下さい。最上級グレードのすり身と天然の真鯛の入ったぜいたくな「阿部の笹かまぼこ 吟撰笹」など豊かな詰め合わせ。宮城の味を皆様にお届けします。これほど歯ごたえのある笹かまぼこは珍しいと自負しております。「通好み」と言われる【阿部の笹かまぼこ 吟撰笹】(笹かまぼこ「厚焼笹」の後継品)には、プレミアムなきび糖を使用。高ミネラル分により、コクとまろやかさがでています。こだわりのある、大人のための笹かまぼこです。他にも、3種類の味が楽しめるひと口サイズのミニ笹かまぼこ【笹だより】。魚介や野菜など、いろいろ楽しめる揚げかまぼこ【菜ころん】。の入った詰め合わせとなっております。〈内容量〉吟撰笹(60g)×9枚笹だより(各25g)×6枚(えび、チーズ、しそ各2枚)菜ころん(各40g)×6個(たまねぎ、たこ、きんぴら、いか、れんこん、仙台みそねぎ)〈原材料〉魚肉(たら・いとより・ぐち・真鯛・吉次・その他)、種もの(えび・スモークチーズ・しそ・いか・酢漬け生姜・たこ・紅生姜・れんこん・たまねぎ・パセリ・にんじん・ごぼう・ねぎ・米みそ粉末)、卵白、でんぷん、清酒、塩、砂糖、水あめ、発酵調味料、本みりん、植物油、たん白加水分解物、魚醤、食物せんい、鯛エキス、醤油、エビエキス、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、加工でんぷん、乳化剤、酸味料、着色料(赤102)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に小麦を含む)賞味期限:製造日より10日保存方法:10度以下で要冷蔵

仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-2

JAタウン

3,300

仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-2

昭和のはじめ、活気あふれる仙台の新伝馬にのれんを掲げた阿部蒲鉾店は、「笹かまぼこ」の名付け親です。じわっと魚のうま味がする、「本物」の笹かまぼこをどうぞご賞味下さい。最上級グレードのすり身と、宮城県産本醸造特製醤油を使い、遠赤外線の炉でじっくり焼き上げた「阿部の笹かまぼこ」など豊かな詰め合わせ。宮城の味を皆様にお届けします。上質な魚の旨みがより感じられる【阿部の笹かまぼこ】は、厚みを出して、より一層おいしさを感じていただけるような食感を実現させました。他にも、3種類の味が楽しめるひと口サイズのミニ笹かまぼこ【笹だより】。魚介や野菜など、いろいろ楽しめる揚げかまぼこ【菜ころん】。お子様にも食べやすい、詰め合わせとなっております。〈内容量〉阿部の笹かまぼこ(50g)×5枚笹だより(各25g)×3枚(えび、チーズ、しそ)菜ころん(各40g)×6個(たまねぎ、たこ、きんぴら、いか、れんこん、仙台みそねぎ)〈原材料〉魚肉(たら・いとより・ぐち・吉次・その他)、種もの(えび・スモークチーズ・しそ・いか・酢漬け生姜・たこ・紅生姜・れんこん・たまねぎ・パセリ・にんじん・ごぼう・ねぎ・米みそ粉末)、卵白、でんぷん、清酒、塩、砂糖、水あめ、発酵調味料、本みりん、植物油、魚醤、食物せんい、醤油、エビエキス、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、加工でんぷん、乳化剤、酸味料、着色料(赤102)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に小麦を含む)賞味期限:製造日より10日保存方法:10度以下で要冷蔵

「お中元(夏の贈り物)」 仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-2

JAタウン

3,300

「お中元(夏の贈り物)」 仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-2

昭和のはじめ、活気あふれる仙台の新伝馬にのれんを掲げた阿部蒲鉾店は、「笹かまぼこ」の名付け親です。じわっと魚のうま味がする、「本物」の笹かまぼこをどうぞご賞味下さい。最上級グレードのすり身と、宮城県産本醸造特製醤油を使い、遠赤外線の炉でじっくり焼き上げた「阿部の笹かまぼこ」など豊かな詰め合わせ。宮城の味を皆様にお届けします。上質な魚の旨みがより感じられる【阿部の笹かまぼこ】は、厚みを出して、より一層おいしさを感じていただけるような食感を実現させました。他にも、3種類の味が楽しめるひと口サイズのミニ笹かまぼこ【笹だより】。魚介や野菜など、いろいろ楽しめる揚げかまぼこ【菜ころん】。お子様にも食べやすい、詰め合わせとなっております。〈内容量〉阿部の笹かまぼこ(50g)×5枚笹だより(各25g)×3枚(えび、チーズ、しそ)菜ころん(各40g)×6個(たまねぎ、たこ、きんぴら、いか、れんこん、仙台みそねぎ)〈原材料〉魚肉(たら・いとより・ぐち・吉次・その他)、種もの(えび・スモークチーズ・しそ・いか・酢漬け生姜・たこ・紅生姜・れんこん・たまねぎ・パセリ・にんじん・ごぼう・ねぎ・米みそ粉末)、卵白、でんぷん、清酒、塩、砂糖、水あめ、発酵調味料、本みりん、植物油、魚醤、食物せんい、醤油、エビエキス、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、加工でんぷん、乳化剤、酸味料、着色料(赤102)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に小麦を含む)賞味期限:製造日より10日保存方法:10度以下で要冷蔵

お米のお供にも 山形漬物詰め合わせ 3種

JAタウン

2,500

お米のお供にも 山形漬物詰め合わせ 3種

山形名産のめずしい漬物をお届けいたします!山形の野菜や山菜を使った漬物をはじめ、さくらんぼ漬けやスイカ漬けまでおいしい恵みを詰め込んでお届けいたします。季節によって中身が多少変ります。さくらんぼ漬け 85g さくらんぼをそのまま酢漬けにしました! ちょっとすっぱいさくらんぼです。名称:酢漬原材料名:さくらんぼ(国産)・しその葉・漬け原材料{ブドウ糖果糖液糖・リンゴ酢・醸造酢・食塩・酒精・香料}・調味料(アミノ酸等)・酸味料・甘味料(ステビア)・保存料(ソルビン酸K)・着色料(赤102・赤106)(大豆・小麦・りんご由来)保存方法:直射日光、高温多湿を避け、涼しい所で保管してください。すいかの子っこ 300g 新芽のスイカを塩で漬けました。パリッとした歯ごたえ おいしいよ!名称:塩漬原材料名:すいか(国産)・漬け原材料(オリゴ糖、食塩)調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料、香料(原材料の一部に小麦を含む)保存方法:直射日光を避け、涼しい所に保存してください。 芭蕉菊 130g 山形の野菜を刻んで漬け込みました。チャーハンにしてもおいしいよ!名称:しょうゆ漬(刻み)原材料名:だいこん・きゅうり、せいさい、その他、漬け原材料(オリゴ糖、アミノ酸液、みりん、しょうゆ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(ウコン、クチナシ)(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産(だいこん、きゅうり、せいさい)保存方法:直射日光の当たる場所および高温多湿の場所での保存はさけてください。

紀州ふみこのもみしそ 300g国産原料(赤じそ)使用、着色料無添加

梅干しと紀州グルメのふみこ農園

432

紀州ふみこのもみしそ 300g国産原料(赤じそ)使用、着色料無添加

商品名 紀州ふみこの梅漬のしそ(もみしそ) 原材料名 しそ(愛媛県産)、梅酢、食塩 内容量 300g 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存してください 賞味期限 常温で365日間 送料 600円(税抜)の送料をお願いします。 但し、北海道、沖縄県へのお届けは1,200円(税抜)の送料をお願いします。 送料無料条件・同梱の詳細はこちらをご覧ください。 販売者 株式会社ふみこ農園IF 和歌山県有田郡有田川町野田594-1 商品特徴 国産の赤じそのみを使用し、 着色料無添加で仕上げた ふみこ農園の「もみしそ」です。 梅干しを漬ける時に一緒に入れると、しその香り高く、食欲をそそる しそ漬梅梅干しが出来上がります。 もちろんそのままでも! ゆかりご飯や、香り良く、美味しい 和えご飯が簡単に出来上がります。国産の赤じそのみを使用し、着色料無添加 で仕上げたふみこ農園の「もみしそ」です。 梅干しを漬ける時に一緒に入れると、しその香り高く、 食欲をそそるしそ漬梅梅干しが出来上がります。 もちろんそのままでも! 刻んで炊きたてご飯に混ぜれば、香り良く、美味しい ゆかりご飯が簡単に出来上がります。 安心してお召し上がり頂けるように 実はそんなに難しくない「梅干し作り」。そして香り高いしそを使ったお料理。皆さまにも手軽に挑戦して頂きたい! と、しその大好きなふみこさん、 お料理や梅干し作りにも手軽に使える 「もみしそ」を作りました。 安心してお召し上がり頂けるよう、 原料はもちろん国産のものだけ を使用し、赤じその天然の色を大切に、 着色料無添加で仕上げております。 手軽で美味しい♪「特製ゆかりご飯」 作ってみると本当に美味しい! しかも簡単に出来ちゃいます♪ >>用意するもの(約2人分) ■炊きたてごはん 1合〜2合 ■焼いた塩鮭 1切 ■きゅうり...

帰省みやげに 仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-3

JAタウン

3,350

帰省みやげに 仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-3

昭和のはじめ、活気あふれる仙台の新伝馬にのれんを掲げた阿部蒲鉾店は、「笹かまぼこ」の名付け親です。じわっと魚のうま味がする、「本物」の笹かまぼこをどうぞご賞味下さい。最上級グレードのすり身と、宮城県産本醸造特製醤油を使い、遠赤外線の炉でじっくり焼き上げた「阿部の笹かまぼこ」など豊かな詰め合わせ。宮城の味を皆様にお届けします。上質な魚の旨みがより感じられる【阿部の笹かまぼこ】は、厚みを出し、おいしさを感じていただけるような食感を実現させました。他にも、3種類の味が楽しめるひと口サイズのミニ笹かまぼこ【笹だより】。かまぼこふっくら、中のチーズはとろーりとろける蒸しかまぼこ【チーズボール】。の入った、詰め合わせとなっております。〈内容量〉阿部の笹かまぼこ(50g)×5枚笹だより(各25g)×6枚(えび、チーズ、しそ各2枚)チーズボール(25g)×3個〈原材料〉魚肉(たら・いとより・ぐち・吉次・その他)、種もの(クリームチーズ・えび・スモークチーズ・しそ)、卵白、でんぷん、清酒、塩、砂糖、水あめ、発酵調味料、本みりん、魚醤、醤油、エビエキス、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、安定剤(増粘多糖類)、(原材料の一部に小麦を含む)賞味期限:製造日より10日保存方法:10度以下で要冷蔵

仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-3

JAタウン

3,350

仙台阿部かまぼこ 詰合 AS-3

昭和のはじめ、活気あふれる仙台の新伝馬にのれんを掲げた阿部蒲鉾店は、「笹かまぼこ」の名付け親です。じわっと魚のうま味がする、「本物」の笹かまぼこをどうぞご賞味下さい。最上級グレードのすり身と、宮城県産本醸造特製醤油を使い、遠赤外線の炉でじっくり焼き上げた「阿部の笹かまぼこ」など豊かな詰め合わせ。宮城の味を皆様にお届けします。上質な魚の旨みがより感じられる【阿部の笹かまぼこ】は、厚みを出し、おいしさを感じていただけるような食感を実現させました。他にも、3種類の味が楽しめるひと口サイズのミニ笹かまぼこ【笹だより】。かまぼこふっくら、中のチーズはとろーりとろける蒸しかまぼこ【チーズボール】。の入った、詰め合わせとなっております。〈内容量〉阿部の笹かまぼこ(50g)×5枚笹だより(各25g)×6枚(えび、チーズ、しそ各2枚)チーズボール(25g)×3個〈原材料〉魚肉(たら・いとより・ぐち・吉次・その他)、種もの(クリームチーズ・えび・スモークチーズ・しそ)、卵白、でんぷん、清酒、塩、砂糖、水あめ、発酵調味料、本みりん、魚醤、醤油、エビエキス、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、安定剤(増粘多糖類)、(原材料の一部に小麦を含む)賞味期限:製造日より10日保存方法:10度以下で要冷蔵

ふうれんソフト大福 12個入

JAタウン

3,400

ふうれんソフト大福 12個入

【原材料名】 ◇◆◇ クリック ◇◆◇【内容】白・塩豆・よもぎ・赤・かぼちゃ・ごま・ハスカップメロン・しそ・ぶどう・玄米・バターコーン 各1個【賞味期限】製造日より冷凍保存180日間(解凍後は3日間) 【保存方法】冷凍保存【製 造 者】(株)もち米の里 ふうれん特産館ふうれん特産館風連(ふうれん)地区がある北海道名寄市は全道一のもち米生産地で、「ふうれん特産館」はもち米生産農家が経営する会社です。全国にはもち米の生産団地が数多くありますが、その中でも有数のもち米生産地です。味・品質ともに好評で、本州産の品種と比べて、柔らかくて、すぐに固くならないので、お菓子に加工されたり大手コンビニエンスストアやファーストフードの食品に採用されるなど、そのおいしさは全国に広まっております。もち米もち米加工品の原料となる「もち米」は、ふうれん特産館とゆかりのある市内のもち米生産農家が丹精込めて生産しています。まだ雪解け前の2月頃から始まり、9月頃の収穫を迎えるまで、もち米の生産には、本当に多くの作業と努力があります。ふうれんソフト大福冷めても固くなりにくい特長を持っている品種の「はくちょうもち」をつかった「ふうれんソフト大福」は「もち米の里ふうれん特産館」の人気の商品となっています。製造後すぐに急速冷凍することで出来立ての味をそのままお届けいたします。

山形県 漬物詰め合わせ 8種

JAタウン

3,500

山形県 漬物詰め合わせ 8種

山形名産の漬物がいっぱい入ってるよ!山形のお米でご飯を炊いて、その副食としてもよく合います。・・・ちょっとしたご馳走になります。山形の野菜や山菜を使った漬物をはじめ、さくらんぼ漬けやスイカ漬けまでおいしい恵みを詰め込んでお届けいたします。季節によって中身が多少変ります。さくらんぼ漬け 85g さくらんぼをそのまま酢漬けにしました! ちょっとすっぱいさくらんぼです。名称:酢漬原材料名:さくらんぼ(国産)・しその葉・漬け原材料{ブドウ糖果糖液糖・リンゴ酢・醸造酢・食塩・酒精・香料}・調味料(アミノ酸等)・酸味料・甘味料(ステビア)・保存料(ソルビン酸K)・着色料(赤102・赤106)(大豆・小麦・りんご由来)保存方法:直射日光、高温多湿を避け、涼しい所で保管してください。すいかの子っこ 300g 新芽のスイカを塩で漬けました。パリッとした歯ごたえ おいしいよ!名称:塩漬原材料名:すいか(国産)・漬け原材料(オリゴ糖、食塩)調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料、香料(原材料の一部に小麦を含む)保存方法:直射日光を避け、涼しい所に保存 牛蒡きゅうり 300g 国産しょうが使用使用!パリパリ ポリポリ 素朴な味わいです。名称:しょうゆ漬(刻み) 原材料名:きゅうり、ごぼう、生姜、漬け原材料(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、醤油、蛋白加水分解物、鰹エキス、醸造酢、食塩、酵母エキス、香辛料)、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)原料原産地名:国産(きゅうり、ごぼう、生姜)保存方法・直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 芭蕉菊 130g 山形の野菜を刻んで漬け込みました。チャーハンにしてもおいしいよ!名称:しょうゆ漬(刻み)原材料名:だいこん・きゅうり、せいさい...

知床刺身セット

全2商品

5,100

知床刺身セット

【原材料名】きんき(知床沖)つぶ貝(知床沖)…天日塩さくらます(知床沖)…醸造酢、しそ(知床産)、昆布【規 格】きんき刺身半身…130g×1むきつぶ刺身…120g×1〆さくらます…100g×1【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床刺身セットきんきの本場、知床沖で獲れるきんきは脂肪分が20%を超え、その分水分が少なく身ががふっくらしています。その日獲れたきんきとつぶ貝を、新鮮なうちに処理した刺身と一年の内1か月間しか獲れない貴重なさかな、脂ののったさくらますの酢〆をセットにしました。知床沖で漁獲された新鮮な海の幸を味わって下さい。

こだわりの食品・スイーツのしそ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のしそをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

関連キーワード

もみしそ 無添加
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「しそ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ