「しその実塩漬け」 の関連商品を含む検索結果 8件

C焼ミョウバン(50g)【メール便・ゆうパケット対応】【ナスの色止め・アク抜き・煮崩れ防止】【02P11Mar16】

漬けるショッピング

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C焼ミョウバン(50g)【メール便・ゆうパケット対応】【ナスの色止め・アク抜き・煮崩れ防止】【02P11Mar16】

この商品は【メール便・ゆうパケット対応】です 1袋(箱)に5袋まで入ります なす、しその実の塩漬に焼ミョウバンを添加しますと、色の良い漬け物に仕上がります。 山菜、たけのこをミョウバン水に浸し、一晩放置するとアク抜きができ、おいしく召し上がれます。 栗、いも類、豆を煮る時に焼ミョウバンを入れますと、煮崩れせず形良く出来上ります。 賞味期限:製造から60ヶ月 【原材料】 焼ミョウバン 【アレルギー品目】 アレルギー品目はございませんなす、しその実の塩漬に焼ミョウバンを添加しますと、色の良い漬け物に仕上がります。 山菜、たけのこをミョウバン水に浸し、一晩放置するとアク抜きができ、おいしく召し上がれます。 栗、いも類、豆を煮る時に焼ミョウバンを入れますと、煮崩れせず形良く出来上ります。 しその実の塩漬け 【材料】 しその実 400g 焼ミョウバン 3g 塩 60g 【作り方】 [1]しその実を水洗いして、水分をとります。 [2]厚生塩と焼ミョウバンを混合し、[1]のしそによく混ぜて容器に入れます。 [3]重石をする場合はしその実と同量の重石をのせます。2~3日で食べられます。 重石が無いときは、1日1回容器を振ってよく混ぜてください。1週間で食べられます。 涼しいところで保管してください。 【使い方】 食べる時には水に5分程つけてよく絞り、塩抜きします。 あとは即席漬けやチャーハンに本の少量加えるだけで、ぐんと風味が良くなります。 山菜のあく抜き(竹の子・山菜など) 【材料】 山菜1kg 焼ミョウバン3g 【作り方】 [1]バットのような平たい容器で、1リットルの水に3gの焼ミョウバンを溶かします。 [2][1]の中に山菜を広げて置き、山菜がすべて水に漬かる様に、まな板のようなもので重しをかけます。 [3]一晩置いたら、あく抜きは完了です...

甲州小梅ぼし 詰め合わせセットA  化粧箱入

生活改善委員会

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甲州小梅ぼし 詰め合わせセットA 化粧箱入

甲州小梅ぼしを2種類のセットにしました。 贈答用またはお試し用に最適です。 ◆しそ漬 90g×3 丸タッパー入り 昆布漬 90g×2 丸タッパー入り 昆布漬 90g×1 小鉢入り [小鉢寸法 直径80mm×高さ65mm] ◆塩分約12%・天日塩使用 ○製造元:長谷川醸造株式会社(山梨県南アルプス市) ※ご注文から発送までに一週間程度かかる可能性や、ご注文頂いた後在庫の確認を行うため、欠品の恐れがございます。 在庫切れの場合、やむをえずキャンセルさせて頂く可能性がございます。 在庫管理には細心の注意を払っておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。 初夏から梅雨にかけて、甲府盆地ではまるまると実を結んだ旬の小梅が次々と収穫されます。長谷川醸造が手掛けるのは 小梅の中で一番種が小さく、果肉の厚い、最高品種の「甲州最小小梅」です。南アルプスの伏流水で丁寧に洗浄し、直径18ミ リ以上の大粒のものを厳選。天然のミネラル入り天日塩で約40日塩漬けします。 次は天日干しです。小梅を天日にさらすと、昼の熱気と天日による乾燥で、小梅のまわりに塩が吹きます。これを気温の下 がる深夜から明け方に夜露に濡らすことで余分な塩分が流れ落ち、味は少しずつまろやかになっていきます。甲府盆地の昼 夜の激しい温度差を最大限に活かしています。 天日干しが終わった小梅は、見かけは出来上がった梅干しにそっくりですが、まだまだ塩味が勝り、味は未熟です。そこで樽 の中で少なくとも3ヶ月以上じっくりと熟成させます。 最後の仕上げは、塩慣れした小梅をかるく水にさらし、長谷川醸造秘伝の調味液に漬け、10日間ほど熟成させます。 長谷川醸造の梅干しづくりは、ほとんどが昔ながらの手作業で行っております。職人の手で丁寧に仕上げられた自信作です 。 食欲増進...

【三奥屋】晩菊漬(ばんぎくづけ)

四季彩園

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【三奥屋】晩菊漬(ばんぎくづけ)

晩秋に咲く菊の花に、春から秋までの山菜・野菜10種類(大根、キュウリ、青菜、ナス、みょうがなど)を刻んで1年間塩漬けしました。 さらに梅酢と焼酎を加えたことで、お酒にも合う豊かな風味をお楽しみ頂けます。 ご飯に、お茶漬けに、海外旅行のお供にも喜ばれます。晩秋に咲く菊の花に、山菜・野菜10種類を加ました。 晩秋に咲く菊の花に、春から秋までの山菜・野菜10種類(だいこん、きゅうり、せいさい、なす、みょうがなど)を刻んで1年間塩漬けしました。さらに梅酢と焼酎を加えたことで、お酒にも合う豊かな風味をお楽しみ頂けます。ご飯に、お茶漬けに、海外旅行のお供にも喜ばれます。   商品説明 名称 しょうゆ漬け(刻み) 原材料 だいこん、きゅうり、せいさい、なす、みょうが、きく、にんじん、わらび、しその実、唐辛子、糖類(水あめ、ぶどう糖)、焼酎、しょうゆ、みりん、食塩、梅酢、醸造酢、調味料(網の酸等)、酒精、酸味料、PH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 原料原産地名 国産(大根、胡瓜、せいさい、茄子、茗荷、菊、人参、わらび、しその実、唐辛子) 内容量 145g 賞味期限 別途商品ラベルに記載(裏面右上) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて、冷所に保存してください。 製造者 株式会社三奥屋 山形県東置賜郡高畠町大字糖野目1664番地

梅酢(うめず)1L(1000ml)青魚の酢じめやドレッシングなどの料理に最適の白梅酢!風邪など水に薄めてうがいをすると大変いいそうです。【RCP】02P02Mar14

紀州梅干しと梅スイーツ 福梅本舗

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梅酢(うめず)1L(1000ml)青魚の酢じめやドレッシングなどの料理に最適の白梅酢!風邪など水に薄めてうがいをすると大変いいそうです。【RCP】02P02Mar14

商品詳細 ■名称 梅酢 ■品名 うめず ■内容量 1リットル ■賞味期限 1年 ■塩分 20% ■形態 プラスチック容器入 ■保存方法 冷暗所に保存 原材料 梅、食塩 販売者情報 有限会社福梅本舗 HN 和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2497-36 その他商品情報 この商品は包装不可商品です。 梅の実を塩漬けした時、梅から出る酸味の強い汁のことです。 青魚の酢じめやドレッシングなどの料理に…風邪をひた時など水に薄めてうがいをするとたいへんいいそうです。 酸味、塩分が非常に強い商品です。 福梅本舗商品案内 カテゴリ ご家庭用梅干┃梅酒┃梅ワイン・梅ジュース┃梅エキス・梅肉エキス┃贈答用┃梅製品┃商品一覧 オススメ商品 まろやか梅(はちみつ梅)┃かつお梅┃しそ漬梅┃白干梅┃ほのか梅┃みつな梅┃しそ漬梅うす塩味┃こんぶ梅┃福梅酒┃寿夢-JIBOU-┃華結┃送料無料!お試しセット イベント商品 人気商品 共同購入┃オークション┃訳あり!つぶれ梅干┃わけあり!皮ぎれ梅干┃お年賀┃お中元ギフト┃お歳暮┃母の日┃父の日┃敬老の日┃個数限定福袋 紀州特産品 青梅┃種なし柿┃温州みかん┃葉付みかん┃葉付きデコポン お楽しみ♪ 和歌山県日高郡みなべ町紀州南高梅開花情報┃梅ジュース・梅干の作り方┃テレビ・雑誌で紹介されました┃梅料理紹介┃通信販売インフォメーション紀州南高梅使用 梅酢 我が家の定番になりそうです♪ 梅酢とは 梅酢は白干梅(梅と塩だけで漬けた昔ながらの梅干)を漬ける際に重石を置き約2週間ほどで出てくる黄金色の液体の事を言います。 この梅酢は酸味・塩分(20%)が非常に強いですが、梅から出たクエン酸が豊富に含まれていて、料理だけでなく殺菌作用があるという面で多く用いられています。 一般的な使用方法としては、青魚(光物...

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赤梅酢(あかうめず) 品名:あかうめす 原材料名:赤しそ、梅酢、食塩 原料原産地:和歌山県(紀州産) 内容量:1kg 保存方法:高温多湿を避け、冷暗所にて保存 天然物ですので、退色や沈殿物が発生する事があります 特長:この「あか梅酢」は南高梅100%を原料に使った紀州産赤紫蘇(赤しそ)の梅果汁です。梅と紫蘇の酢の効果が期待でき、安心して様々な用途にご使用いただけます。 ●生姜漬け(しょうが漬け)、らっきょ漬け、梅干し ●料理に(酢の物、ドレッシング、おにぎりの味付け) ●風邪予防のうがい液として 梅干し・梅漬けの作り方 材料:青梅1kg、天然塩200g、あか梅酢 1)水で洗った青梅1kgに、塩200gを均一にまぶし、1.5~2kgの重石を乗せる 2)4~5日ぐらい経つと梅酢が上がってきます(余分な梅酢は取り除きます)果実が完全に浸かるぐらいに「赤梅酢」入れ、軽くまぜて再び重石を乗せる 3)梅雨明けの晴天を選び、梅をざるに広げ、4~5日天日でよく干します。一日一回果実の上下を返します。(ネットなどを利用すると便利です)天日干しの際、雨にかからないように注意します。 ※干し上がった梅干しは漬けた容器(熱湯消毒する)に戻して冷暗所保存。 干し上がれば召し上がれますが、熟成させると塩が馴染んで「ええ塩梅(あんばい)」になります 輸送温度帯[常温便] (冷蔵便可) ・宅配便(クロネコヤマト・佐川急便)常温便 ・クレジットカード・代金引換・銀行振込 単品2本以下でのご注文はご勘弁下さい。他の品と同梱でのご注文をお願いいたします。お客様からのリクエストで・・・「梅酢」を販売いたします。天然物でございますので、退色したり、沈殿物がでることもございます。

調味料としても最適♪ろ過梅酢 1000ml好きなお野菜を数時間漬け置きするとサッパリ浅漬けの出来上がり♪和歌山産【梅酢/ウメス/うめす/うめず/ウメズ】

紀州南高梅干の梅翁園

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調味料としても最適♪ろ過梅酢 1000ml好きなお野菜を数時間漬け置きするとサッパリ浅漬けの出来上がり♪和歌山産【梅酢/ウメス/うめす/うめず/ウメズ】

■ろ過梅酢■ ♪商品情報♪ 梅の成分がタップリ! ★お料理や、うがい薬に★ 梅酢とは、梅の塩漬け行程で生成される梅成分を多く含んだ抽出液です。 成分として塩分以外にもクエン酸、リンゴ酸などの有機酸とカルシウム、鉄分などのミネラル類などが含まれております。 お料理の調味料としてもご使用いただいけます。 ※包装・おのし対応不可商品です。 ※配送は国内のみとさせていただいております。 ●商品名 ろ過梅酢 【内容量】 1リットル 【賞味期限】 1年 【原材料名】梅、食塩 【梅翁園/梅酢/うめす/ウメス/ろか梅酢/ろ過梅酢/和歌山産/】ろ過梅酢1リットル 紀州産南高梅のエキスがたっぷりの梅酢です!   梅酢とは、梅の塩漬け行程で生成される梅成分を多く含んだ抽出液です。成分として塩分以外にもクエン酸、リンゴ酸などの有機酸とカルシウム、鉄分などのミネラル類などが含まれております。 お料理の調味料としてもご使用いただいけます。 ご利用方法 ○通常のお料理にも塩代わりとして ○好きなお野菜を数時間漬け置きするとサッパリ 浅漬けの出来上がり ○お醤油・みりん・梅酢を合わせた梅醤油は絶妙です! 梅酢の利用方法! いわしの酢じめ 10センチ位の小さないわしを頭と骨を取って手開きにし、梅酢で1時間漬ければ酢じめのできあがり! 塩代わりに 夏場はおにぎりを作るときに混ぜたり、お弁当のご飯にも少しふりかけて、いたまないように利用したり、すし酢にも塩と酢を梅酢で代用する事も出来ます。 長芋の梅酢あえ 長芋の皮をむいて、ごく細い千切りにし、さっと湯通ししたどんぶりとともに梅酢で和えます。酸のおかげで長芋のあくもでないし、疲労回復になり、夏場は特におすすめです。他には白身のお造りや昆布じめをいただく時のわさび醤油の代わりや、冷や奴に利用しても新鮮です。...

梅酢は料理に利用方法満載ろ過梅酢 1000ml好きなお野菜を数時間漬け置きするとサッパリ浅漬けの出来上がり♪和歌山産【梅酢】

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■ろ過梅酢■ ♪商品情報♪ 梅の成分がタップリ! ★お料理や、うがい薬に★ 梅酢とは、梅の塩漬け行程で生成される梅成分を多く含んだ抽出液です。 成分として塩分以外にもクエン酸、リンゴ酸などの有機酸とカルシウム、鉄分などのミネラル類などが含まれております。 お料理の調味料としてもご使用いただいけます。 ※包装・おのし対応不可商品です。 ※配送は国内のみとさせていただいております。 ●商品名 ろ過梅酢 【内容量】 1リットル 【賞味期限】 1年 【原材料名】梅、食塩 【梅翁園/梅酢/うめす/ウメス/ろか梅酢/ろ過梅酢/和歌山産/】ろ過梅酢1リットル 紀州産南高梅のエキスがたっぷりの梅酢です!   梅酢とは、梅の塩漬け行程で生成される梅成分を多く含んだ抽出液です。成分として塩分以外にもクエン酸、リンゴ酸などの有機酸とカルシウム、鉄分などのミネラル類などが含まれております。 お料理の調味料としてもご使用いただいけます。 ご利用方法 ○通常のお料理にも塩代わりとして ○好きなお野菜を数時間漬け置きするとサッパリ 浅漬けの出来上がり ○お醤油・みりん・梅酢を合わせた梅醤油は絶妙です! 梅酢の利用方法! いわしの酢じめ 10センチ位の小さないわしを頭と骨を取って手開きにし、梅酢で1時間漬ければ酢じめのできあがり! 塩代わりに 夏場はおにぎりを作るときに混ぜたり、お弁当のご飯にも少しふりかけて、いたまないように利用したり、すし酢にも塩と酢を梅酢で代用する事も出来ます。 長芋の梅酢あえ 長芋の皮をむいて、ごく細い千切りにし、さっと湯通ししたどんぶりとともに梅酢で和えます。酸のおかげで長芋のあくもでないし、疲労回復になり、夏場は特におすすめです。他には白身のお造りや昆布じめをいただく時のわさび醤油の代わりや、冷や奴に利用しても新鮮です。...

【岩本食品 美活のための美味しい梅酢 美梅酢3本セット 3312】  ※代金引換不可

アフロビート

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【岩本食品 美活のための美味しい梅酢 美梅酢3本セット 3312】 ※代金引換不可

まろやかな甘さが飲みやすいプレーンタイプが2本、つやぷる感アップ・コラーゲン入りが1本。計3本がセットされた、ギフトにも最適な詰め合せです♪ 内容量 プレーン200ml×2本、プラス200ml×1本 サイズ 個装サイズ:23×15×4cm 重量 個装重量:900g 仕様 賞味期間:製造日より360日 名称:調味梅酢 製造国 日本 保存方法 高温・直射日光を避け、冷暗所に保存して下さい。(開封後要冷蔵)南高梅のクエン酸がたっぷり詰まった美活飲料☆【お召上がり方】・プレーン:4倍希釈・プラス:6倍希釈※直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保存して下さい。(開封後要冷蔵)【販売者】株式会社岩本食品和歌山県日高郡みなべ町晩稲1187※イメージ画像まろやかな甘さが飲みやすいプレーンタイプが2本、つやぷる感アップ・コラーゲン入りが1本。計3本がセットされた、ギフトにも最適な詰め合せです♪原材料【プレーン】梅酢、グラニュー糖、食物繊維、マルチトール、パラチノース、海藻エキス、香料、クエン酸ナトリウム、葉酸、野菜色素【プラス】梅酢、グラニュー糖、食物繊維、マルチトール、パラチノース、マリンコラーゲン、海藻エキス、香料、クエン酸ナトリウム、葉酸fk094igrjs

送料無料
【送料無料】【常温】【12本】 国産 赤しその梅酢 1L 東海漬物 | 酢 お酢 ス ウメ うめ酢 ウメ酢 紫蘇 シソ 調味料 クエン酸 果実酢 食品 通販 к12000ж

全3商品

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【送料無料】【常温】【1Lx12本】東海漬物 国産 赤しその梅酢愛知県豊橋産の"ちりめんしそ"と紀州梅酢で作りました。※パッケージは予告なく変更されることがあります。梅酢の詳細名称梅酢原材料名梅酢、食塩、赤しそ内容量1L賞味期限製造日を含む300日 別途商品ラベルに記載保存方法直射日光、高温多湿を避け保存して下さい発売元東海漬物株式会社愛知県豊橋市駅前大通2丁目28番地お届け温度帯※冷蔵商品と同時にご購入いただいた場合はご指定いただかない限り冷蔵商品と同梱して発送いたします。 ご注意 同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送)から常温699円・冷蔵冷凍899円(北海道・東北・沖縄・離島を除く)となります。※賞味期限はあくまでも目安として、製造日からのものを記載しております。また残日数3分の1までのものを出荷しておりますのでご了承ください。 【送料無料】【同梱不可】【常温】【1Lx12本】東海漬物 国産 赤しその梅酢 |酢 お酢 ス ウメ うめ酢 ウメ酢 紫蘇 シソ 調味料 クエン酸 果実酢 食品 通販【送料無料】【常温】【1Lx12本】東海漬物 国産 赤しその梅酢| 酢 お酢 ス 梅 ウメ 梅酢 うめ酢 ウメ酢 紫蘇 しそ シソ 調味料 クエン酸 【送料無料】【同梱不可】【常温】【1Lx12本】東海漬物 国産 赤しその梅酢 |酢 お酢 ス ウメ うめ酢 ウメ酢 紫蘇 シソ 調味料 クエン酸 果実酢 食品 通販

白梅酢 200ml×2個セット(パッケージ変更)【王隠堂農園】【05P03Dec16】

全2商品

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白梅酢 200ml×2個セット(パッケージ変更)【王隠堂農園】【05P03Dec16】

着色料・保存料は使用していません。梅干をつけた際、梅より自然に抽出液が出ます。これを妙薬として古くから使用しています。また、漬物を漬ける時の調味液、ドレッシング、隠し味などに使用されており、商品化致しました。◆国内産の梅を使用した風味豊な梅酢です。◆ごぼうや蓮根のアク抜きに。◆アクの強い野菜、煮魚、炒め物などに使うと、くせ(アク)を和らげ、野菜などの旨みを味わえます。◆酢の物、ドレッシング、おすしのシャリなどにもお使いいただけます。【使い方】夏ばてや食あたりをした時などに水で薄め、妙薬としてご利用下さい。ドレッシングや酢の物の調味料のひとつとしてご利用下さい。【保存方法】冷暗所にて保存。長期間保存された場合、沈殿物がたまる場合がありますが、果肉ですので品質に問題ありません。【製造工程】梅収穫→水洗い(異物除去)→塩漬け→塩揉みした紫蘇を混ぜる→2ヶ月熟成→充填機にて瓶詰め→検品→ラベル貼り→箱詰め→出荷原材料:青梅(奈良県産・和歌山県産・三重県産)、塩(沖縄県産)【開封前賞味期限】製造日より90日販売元:王隠堂農園・パンドラファーム(奈良県)

猿梅の梅酢(1000ml)

猿梅 (紀州の梅干)

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猿梅の梅酢(1000ml)

● 商 品 の 詳 細 ● 商品名 梅 酢 内容量 1000ml 原材料 梅酢・食塩 賞味期限 9ヶ月 形 態 ペットボトル入り 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 賞味期限 約1年 ご注意 梅酢は、最近話題の「飲むお酢」ではありません!塩分約18%ある、ものすごく塩辛い天然調味料です。お魚をしめる際や生姜を漬けるなど、いろんな用途にご利用ください。週刊誌 『女性セブン』 2010年6月17日号で紹介されました! ■梅酢とは? 梅酢は、梅を塩漬けしたときに出てくる自然な酢です。 そのため塩分をたくさん含んでいますが、梅の有効成分もたっぷり入っています。 天然殺菌として、調味料として、安心してお使い下さい。 体に良くて♪美味しくて♪安心で♪体に大切なクエン酸がたっぷり♪ (※飲むお酢ではありません。塩分約18%ありとても塩辛いので、お料理や生姜を漬けたりする際によく使われます。) ■お料理に ・青魚を煮るときに数滴加える。 ・焼き魚の醤油に数滴加える。 ・冷や奴の醤油に数滴! ・納豆のたれに数滴! ・ご飯を炊くときに、米3合に梅酢大さじ1杯 ・寿司の魚を梅酢でしめる! ・大根おろしの醤油に数滴! ・お料理のかくし味に! ■薄めて、こんなことにも ・5倍程度に薄めて、ウガイをすると(風邪や口臭の予防に!) ・手を洗う!食器を洗う!野菜・果物を洗う!(殺菌効果が抜群です!) ・歯ブラシなんかもたまには洗ってね! ■昔からこんな事によく使われています。 ・生姜やシソの葉を、梅酢にどっぷり漬けます! ・番茶に一滴おとすと、梅茶に変身!

こだわりの食品・スイーツのしその実塩漬け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のしその実塩漬けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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