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イタリア・シチリア島の海塩使用・フレーバーシーソルト 肉・魚2種セット (各200g)

ディノス

1,500

イタリア・シチリア島の海塩使用・フレーバーシーソルト 肉・魚2種セット (各200g)

肉料理・魚料理に使い分けられる、天然海塩を使用したフレーバーシーソルト イタリアのシチリア島・トラパニ沿岸で作られた天然海塩を使用したフレーバーシーソルトです。「肉料理用」と「魚料理用」の2種類のセット。★フレーバーシーソルト(肉料理用)シチリア島の天然海塩を使用し、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、セージ、オレガノ、タイム、マジョラムを加えました。グリルやローストなどの肉料理の仕上げや隠し味としてどうぞ。★フレーバーシーソルト(魚料理用)イシチリア島の天然海塩を使用し、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、オレガノ、黒コショウ、タイム、コリアンダー、ナツメグ、パプリカを加えました。グリルやスープなどの魚料理の仕上げや隠し味としてどうぞ。ーソサルト社ーシチリア島の北西部、トラパニ沿岸は古代フェニキア人が塩田を発明した場所。現在は自然保護区域に指定されている美しい海岸です。ここで今も変わらぬ塩田・天日干しで天然海塩作りを行っているソサルト社は、シチリアの海塩のトップメーカーです。風車の動力で海水を塩田に引き入れ、気温が上昇する春から夏にかけて、太陽と風の力で水分を蒸発させながら塩田を移していきます。こうして作られる海塩は自然のミネラルを多く含んでいます。

岩塩プレート 30枚 15cm×9cm 岩塩板 焼肉 バーベキュー 刺身

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11,200

岩塩プレート 30枚 15cm×9cm 岩塩板 焼肉 バーベキュー 刺身

岩塩プレートはヒマラヤの天然岩塩層から切り出されています。天然岩塩を加工した商品のため、色合いは異なる場合やヒビやカケは多少ございますのでご了承ください。ご使用には問題ありません。 最近、人気上昇中の「岩塩プレート」がテレビの人気情報番組、雑誌などで紹介されています。有名焼肉店、料理店などでも「岩塩プレート」を使ったメニューが人気になっているようです。 岩塩プレートは焼肉がもちろん、焼き物全般の肉、魚、野菜などにご使用いただけます。岩塩プレートに熱を加えることにより遠赤外線効果が発生し、食材の持つ旨味を逃がさない為、深い味わいを持ちます。 岩塩が肉にしみ込んで、ヒマラヤ岩塩のまろやかなしょっぱさで、食材本来の旨味を引き立てます。岩塩プレートに含まれる塩分はもちろんのこと、美味しい上質のミネラル分も食材に添加されるので、ほどよく付いてそのまま食べると絶品です。安いお肉も柔らかくて美味しくなります。更に、岩塩プレートが食材の余分な脂や水分を適度に吸収するためとってもヘルシーです。 岩塩プレートは焼き物以外にいろいろな調理方法にアレンジでき、常温、冷蔵、冷凍に対応できます。様々なジャンルで幅広く使用することがでいる優れる商品です。前菜.酒肴. 揚げ物. サラダ. 魚料理. 肉料理.デザートまで料理の演出としてお楽しみできます。まだまだ新しい使い方が発見できそうです! 岩塩プレートはバーベキューにも大人気です。

SAVINA マルタ島ソルタ・テラコッタ容器(プレーン) 65g

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SAVINA マルタ島ソルタ・テラコッタ容器(プレーン) 65g

今では世界でも3,4カ国しか採れない貴重なお塩です。フルール・ド・セル(塩の華)と呼ばれるこのお塩は、食前にまぶして食感を楽しむお塩です。時間をかけて海と太陽の力でできあがるピラミッド状、トレミー晶の海塩は、大変ミネラルバランスの良いお塩です。また、フレーク状のお塩はかさが高い(大きい)ので、マグネシウムの苦みを感じさせにくいという利点があります。 また形がお料理になじみやすく、水分で溶けやすいので、焼き魚やステーキ、サラダ、枝豆などに食べる直前に使うのに適しています。 パリパリトした食感も楽しめるので、冷奴やアイスクリームに振りかけて食べるのもおすすめです。 こんな食べ方ができるのはフレーク塩だけですから、是非一度お試しください。 また、フレーク塩はかさが高い(大きい)ため、知らず知らずに塩分摂取量を減らせますが、一方で塩化ナトリウムの量が少ないので、普段の感覚で食品の保存用に使うと殺菌効果に欠けてしまします。 漬物や煮込み料理に使うのにはあまり向いていませんし、フレーク塩は希少でお値段も高いので、やはりお料理の仕上げに適したお塩です。

Salorge de la Vertonne バジル入り海塩 フランス産 100g

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Salorge de la Vertonne バジル入り海塩 フランス産 100g

-生産者について- La Salorge de la Vertonne -ラ・サロルジュ・ドゥ・ラ・ヴェルトンヌ- 1500年の歴史を持つ塩田から作られる海塩 「La Salorge de la Vertonne ラ・サロルジュ・ドゥ・ラ・ヴェルトンヌ」は、フランス西部ペイ・ド・ラ・ロワール地域圏内のヴァンデ県、オロンヌ島の湿地帯にあります。2005年創業、30歳前後の若者2人で生産・販売をしているとても小さな作り手です。創業は最近ですが、塩田はなんと1500年も前からあるもの。50年前に塩作りが絶えてしまったそうですが熱い心を持った彼らが再開発して復活させました。 製造に利用するのは「太陽と風の力」だけ。塩田に海塩を引き込み、太陽と風の力で濃縮していきます。あとは手作業で出来上がった塩の結晶を収穫していきます。まさに海と自然からの恵物なのです。 塩田の表面に浮かぶ一番塩(塩の花)に、乾燥させたバジルをブレンドしました。肉料理や魚料理の味付けやトマト系パスタ、カプレーゼにも。 ◆バジルは、フランスのオーガニック認証機関であるエコセール(ECOCERT)の認定を受けています。 ◆品名 海塩 ◆原材料名 海塩(塩の花)、バジル ◆内容量 100g ◆原産国 フランス ◆保存方法 直射日光を避けて、常温で保存

岩塩プレート 30枚 12cm×12cm 岩塩板 焼肉 バーベキュー 刺身

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11,200

岩塩プレート 30枚 12cm×12cm 岩塩板 焼肉 バーベキュー 刺身

岩塩プレートはヒマラヤの天然岩塩層から切り出されています。天然岩塩を加工した商品のため、色合いは異なる場合やヒビやカケは多少ございますのでご了承ください。ご使用には問題ありません。 最近、人気上昇中の「岩塩プレート」がテレビの人気情報番組、雑誌などで紹介されています。有名焼肉店、料理店などでも「岩塩プレート」を使ったメニューが人気になっているようです。 岩塩プレートは焼肉がもちろん、焼き物全般の肉、魚、野菜などにご使用いただけます。岩塩プレートに熱を加えることにより遠赤外線効果が発生し、食材の持つ旨味を逃がさない為、深い味わいを持ちます。 岩塩が肉にしみ込んで、ヒマラヤ岩塩のまろやかなしょっぱさで、食材本来の旨味を引き立てます。岩塩プレートに含まれる塩分はもちろんのこと、美味しい上質のミネラル分も食材に添加されるので、ほどよく付いてそのまま食べると絶品です。安いお肉も柔らかくて美味しくなります。更に、岩塩プレートが食材の余分な脂や水分を適度に吸収するためとってもヘルシーです。 岩塩プレートは焼き物以外にいろいろな調理方法にアレンジでき、常温、冷蔵、冷凍に対応できます。様々なジャンルで幅広く使用することがでいる優れる商品です。前菜.酒肴. 揚げ物. サラダ. 魚料理. 肉料理.デザートまで料理の演出としてお楽しみできます。まだまだ新しい使い方が発見できそうです! 岩塩プレートはバーベキューにも大人気です。

S&B マジックソルト袋 25g×10個

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S&B マジックソルト袋 25g×10個

トマトとアボカドのサラダ 鶏もも肉のマジックソルト焼き 白身魚のマジックソルトムニエル 一振りでいつもの料理がちょっと贅沢になる万能調味料 【マジックソルト70gボトル】 三ツ星シェフ「ダニエル・マルタン」監修のスパイス&ハーブ岩塩。北米大陸で数億年かけて形成された岩塩を溶解採鉱して作り上げた味わい深い塩と色鮮やかなトマトパウダー、香り高いハーブをバランスよくブレンド。袋入り25gもございます。 トマトとアボカドのサラダ 【材料】 トマト 中1個、アボカド 1個、レモン汁 小さじ1、S&Bマジックソルト 小さじ1、オリーブオイル 大さじ2 【作り方】 (1) トマト、アボカドを全て3cm角に切りレ モンを回しかけます。 (2) マジックソルトとオリーブオイルを混ぜたものをかけて出来上がり。 鶏もも肉のマジックソルト焼き 【材料】 鶏もも肉 1枚、S&Bマジックソルト 小さじ1、オリーブオイル 大さじ1 【作り方】 (1) 鶏肉を1口大に切り、マジックソルトをまぶし、5分程おきます。 (2) アルミホイルに乗せ、オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターでこんがりきつね色になるまで焼きます。 白身魚のマジックソルトムニエル 【材料】 白身魚 2切れ、S&Bマジックソルト 小さじ1、薄力粉 大さじ1/2、バター10g、オリーブオイル 小さじ1、レモン汁 1/6個 【作り方】 (1) 魚にマジックソルトをまぶし、薄力粉を茶こしでかけます。 (2) フライパンにバターを入れ、溶けたら魚に色がつくように両面を焼き、器にもります。 (3) 焼き汁にレモンを絞りいれ、さっと火を通して、かければ出来上がり。 サラダ、卵料理、肉料理、魚料理、パスタなど幅広いメニューに。 材料の下ごしらえの時に、塩・こしょうの代わりに。 材料を和える・炒める...

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