「しいたけ菌床」 の検索結果 167件

【生しいたけ】上級品 500g国産の朝採れたてしいたけA級 菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/生しいたけ/国産しいたけ/グルメ/きのこ/野菜/新鮮 野菜...

グルメ通り

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【生しいたけ】上級品 500g国産の朝採れたてしいたけA級 菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/生しいたけ/国産しいたけ/グルメ/きのこ/野菜/新鮮 野菜...

商品明細  内容量  500g  名称 生しいたけ  原産地 青森県北津軽郡中泊町豊島 栽培方法  菌床   特徴 菌床から栽培の一貫作業で採れたてを発送いたしますので新鮮です  保存方法 冷暗所又は冷蔵庫で保存してください。長期保存されたい場合は、調理しやすい大きさに切って冷凍庫に保存してください   賞味期限 約10日間(要冷蔵)  製造者  田中浅太郎※こちらの商品は6ー9月間は冷蔵便の発送となります。 クール便200円+消費税を当店ご注文確認メールで追加いたしますので ご了承のうえご購入お願いします。  ▼肉厚で朝採れたて新鮮椎茸▼ シイタケ 500g はこちら シイタケ 3kg送料無料 はこちら    ▼肉厚で味は勿論 見た目も最高級 贈り物に▼ 贈り物に上級品 500gはこちら    ▼訳ありでお得は▼  訳あり1kgはこちら   訳ありでお得なたっぷり5kg送料無料  こちらの商品は贈り物にも最適な 新鮮・味は勿論のこと 見た目も 選び抜かれた一級品の Aランク 上級品となります。 契約農家 田中さんでは菌床から作り温度管理し培養、徹底した湿度管理のもと四日間寝かせたのち叩きを行い芽を発生させます。【無農薬】  菌床栽培に扱う原料及び試験結果 【さらに室内栽培で安心・安全です】  しいたけ コーナー

菌床生しいたけ Lサイズ(8玉入り) 2箱セット

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3,350

菌床生しいたけ Lサイズ(8玉入り) 2箱セット

秋田で育ちました。菌床生しいたけLサイズ(8玉入り×2パック)【2箱セット】お見事!!こんな"肉厚"見たこと無い!!きのこはヘルシー食材。天ぷら・肉詰め・バター焼き・お鍋etc・・・メニューはあれこれあるけれど オススメは「姿焼き」。お醤油をちょと垂らして炙っても良し。お塩をふりかけて炙っても良し。炙る前に塩水に浸すのがコツです。しいたけの旨味がじゅわぁ~としみ出て最高!!このプリプリ感♪この風味♪ ぜひご賞味ください。内 容:Lサイズ(8玉×2パック)×2 ※クール便にてお届けします。※のし・日付指定はできません。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 【配送希望日について】ご指定が無い場合はご注文後(入金確認後)、約2~3日前後(土日祝除く)での発送とな ります。代金引換・クレジット決済でのご利用の場合あらかじめ配達日のご希望がある方は「配送希望日」欄をご利用ください。注文日 から約7日後~20日後の期間で選択できます。上記以外でのご利用の場合「コメント」欄をご利用ください。(記入例)「○月○日着希望」「○/○希望」 「土日着希望」「平日希望」等【 注意事項 】注)コンビニ・ATM決済の場合はお早めにご入金をお願いし ます。入金が遅れた場合、希望日への対応はできません。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

お得なB・C級品【生しいたけ】500g国産の朝採りたて新鮮しいたけ菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/生しいたけ/国産しいたけ/グルメ/野菜/新鮮...

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お得なB・C級品【生しいたけ】500g国産の朝採りたて新鮮しいたけ菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/生しいたけ/国産しいたけ/グルメ/野菜/新鮮...

商品明細  内容量  500g  名称 生しいたけ  原産地 青森県北津軽郡中泊町豊島 栽培方法  菌床   特徴 菌床から栽培の一貫作業で採れたてを発送いたしますので新鮮です  保存方法 冷暗所又は冷蔵庫で保存してください。長期保存されたい場合は、調理しやすい大きさに切って冷凍庫に保存してください   賞味期限 約10日間(要冷蔵)  製造者  田中浅太郎※こちらの商品は6ー9月間は冷蔵便の発送となります。 クール便200円+消費税を当店ご注文確認メールで追加いたしますので ご了承のうえご購入お願いします。  ▼肉厚で朝採れたて新鮮椎茸▼ シイタケ 500g はこちら シイタケ 3kg送料無料 はこちら    ▼肉厚で味は勿論 見た目も最高級 贈り物に▼ 贈り物に上級品 500gはこちら    ▼訳ありでお得は▼  訳あり1kgはこちら   訳ありでお得なたっぷり5kg送料無料 朝採れたての新鮮 椎茸 肉厚ジューシーなこちらの商品は 僅かにカサが広がりすぎた為、A級(上級品)になれなかった椎茸です。 等級は B・C ランクとなります 見た目・カサの広がりでA級じゃないということは? 新鮮さは勿論のこと味は上級品なのです!  契約農家 田中さんでは菌床から作り温度管理し培養、徹底した湿度管理のもと四日間寝かせたのち叩きを行い芽を発生させます。【無農薬】  菌床栽培に扱う原料及び試験結果 【さらに室内栽培で安心・安全です】  しいたけ コーナー

静岡 伊豆原木乾しいたけ

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静岡 伊豆原木乾しいたけ

静岡 伊豆原木乾しいたけ伊豆は温暖で降雨量も多く、シイタケ栽培に適した気候と言われています。シイタケ栽培には、原木(げんぼく)栽培と菌床(きんしょう)栽培とがありますが、JA伊豆の国管内では、すべて原木栽培により豊かな自然環境の中で、昔から良質なシイタケが生産されています。伊豆のシイタケは肉厚で味、香りともによく、特に乾しいたけは全国の品評会でも毎回上位入賞を果たすなど、上質なシイタケとして全国的に評価されています。清助しいたけは平成23年度 しずおか食セレクションに認定されました!椎茸栽培発祥の地シイタケ栽培で、現在のような人工的・集団で行う栽培は、寛保元年(1741年)現在の伊豆市天城湯ヶ島地区の石渡清助(いしわたせいすけ)が日本で始めて行ったという記録ものこっています。平成12年からは、安心・信頼の確保のため、石渡清助にちなんでJA伊豆の国で生産されたシイタケを「清助(せいすけ)しいたけ」と呼び、ブランド化しています。そしてその証として、出荷するパックなどに「清助しいたけ」シールを貼っています。★乾シイタケの上手な戻し方★13~15℃位の水に一晩(5時間~10数時間)つけて水戻しすると、うまみ成分も保持され香りも良いです。早く戻したいときは、45℃くらいのぬるま湯に1~2時間つけてお使い下さい。また、時間がなく急ぐ時は、ぬるま湯につけてラップし、数分間で簡単に戻ります。

しいたけたっぷりカレー 200g×5袋 JAあさひな

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3,500

しいたけたっぷりカレー 200g×5袋 JAあさひな

ふるさと「JAあさひな」から真心こもった贈り物。仙台市にあるマクロビオテックのお店「おひさまや」店主指導!JAあさひなから「しいたけたっぷりカレー」が新登場です!宮城県大和町産の菌床しいたけを軸ごと使用し、「マクロビオテック」の考え方で作られたレトルトカレーです。お肉、バター等の動物性食品、砂糖、保存料は一切使用していません。お肉の代わりに大豆、甘みにはイチジクを使用しています。甘口なので、お子様からご年配の方まで、どなたにでも召し上がっていただける味わいです♪*ピーナッツや小麦を使用しております。アレルギーをお持ちの方はご注意ください。第2回JAグループ6次産業化商品コンテストで準優秀賞にも輝きました!また、「大和町優良地場産品」の認定を受けています。??「マクロビオテック」とは??穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースとした食事を摂ることにより、自然と調和をとりながら、健康的な暮らし方を実現する考え方です。【原材料】たまねぎ、しいたけ、カレールウ(小麦粉、メープルシュガー、菜種油、食塩、ピーナッツペースト、カレー粉、酵母エキス、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、麦芽エキス)、大豆、にんじん、トマトピューレ、いちじく、カレー粉、植物油脂、しょうが、にんにく、ベイリーフ、醤油(原材料の一部に小麦、落花生、大豆を含む)【内容量】200g(1食分)×5袋【賞味期限】製造日より1年【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。【お召し上がり方】①お湯で温める場合 袋の封を切らずに、沸騰したお湯の中に入れ約5分暖めてください。②電子レンジで温める場合 必ず中身を耐熱容器等に移し、ラップをかけて温めてください。(500Wで約2分が目安です。)*加熱直後は大変熱くなっておりますので、やけどをしないようご注意ください。

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50

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5,400

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50

**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

乾椎茸 どんこ 115g 徳用進物箱(国内産)

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1,620

乾椎茸 どんこ 115g 徳用進物箱(国内産)

クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

JAオールスターズ ねぎみそかりんとうギフトセット

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4,800

JAオールスターズ ねぎみそかりんとうギフトセット

JAあさひなの野菜で作った、自信作。JAあさひなは宮城県のほぼ中央、仙台都市圏の北部に位置しています。きれいな水と肥沃な大地に恵まれた、美味しいお米や野菜の産地です。そのあさひなの加工品の中から、人気の2品を詰め合わせました。あさひな管内のねぎと手作りのみそを使って作ったかりんとうに、あさひな自慢のしいたけをたっぷり入れたしいたけカレーの詰め合わせセット、ご家族みんなでお楽しみください。ねぎみそかりんとう国内産の小麦粉とおからを使用しているので安全・安心!もちろん香料・着色料も使用していません。おからのやさしい甘さにねぎの香りとみその味が引き立って、甘いものが苦手な方にもおすすめです。おからを使用したことで、サクッとやわらか、軽い食感に仕上がりました。三時のおやつはもちろん、お酒のおつまみにもぜひお試しください。しいたけたっぷりカレー管内産の菌床椎茸を軸ごと大きくカットして入れました。しいたけ以外の野菜もあさひなのものをメインに使用しています。バターやお肉等の動物性食品は不使用!隠し味にドライいちじくを使用し、コクと甘みをプラスしました。小さなお子様からご年配の方までご家族みんなで食べていただけるよう、甘口に仕上げています。JAあさひなのねぎJAあさひなでは曲がりねぎを生産しています。曲がりねぎとは、一度収穫したねぎを寝かせて植え付け育てたねぎのこと。寝かせて植え付けし直す作業のことを「やとい」といい、たいへん手間のかかる作業です。この「やとい」を行うことで、甘くておいしいねぎに育ちます。【原材料】ねぎみそかりんとう…国産小麦粉、丸大豆おから、ねぎ、味噌、三温糖、植物油脂、ショートニング、膨張剤(一部に小麦、大豆含む)しいたけたっぷりカレー…たまねぎ、しいたけ、カレールウ(小麦粉、メープルシュガー、菜種油、食塩、ピーナッツペースト...

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送料無料【生しいたけ】【訳あり】 5kg(500g×10)味は一級品朝採れたて菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/国産しいたけ/グルメ/業務用しいたけ...

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送料無料【生しいたけ】【訳あり】 5kg(500g×10)味は一級品朝採れたて菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/国産しいたけ/グルメ/業務用しいたけ...

商品明細 内容量  5kg 名称 生しいたけ(訳あり) 原産地 青森県北津軽郡中泊町豊島 栽培方法  菌床  特徴 菌床から栽培の一貫作業で採れたてを発送いたしますので新鮮です 保存方法 冷暗所又は冷蔵庫で保存してください。 長期保存されたい場合は、調理しやすい大きさに切って冷凍庫に保存してください  賞味期限 約10日間(要冷蔵)  製造者  田中浅太郎※こちらの商品は6ー9月間は冷蔵便の発送となります。 クール便600円+消費税を当店ご注文確認メールで追加いたしますので ご了承のうえご購入お願いします。  ▼肉厚で朝採れたて新鮮椎茸▼ シイタケ 500g はこちら シイタケ 3kg送料無料 はこちら    ▼肉厚で味は勿論 見た目も最高級 贈り物に▼ 贈り物に上級品 500gはこちら    ▼訳ありでお得は▼  訳あり1kgはこちら   訳ありでお得なたっぷり5kg送料無料 契約農家 田中さんでは菌床から作り温度管理し培養、徹底した湿度管理のもと四日間寝かせたのち叩きを行い芽を発生させます。【無農薬】  菌床栽培に扱う原料及び試験結果 【さらに室内栽培で安心・安全です】  ★同梱配送の送料についてのご注意 ※こちらの商品は【冷凍便】と同梱出来ません。 冷凍商品とご一緒のご注文のお客様は別口の発送になります。 楽天市場より自動配信される送料に反映されない場合がございますので当店のご注文確認メールを確認下さるようお願い致します。 ◆(常温便・冷蔵便)の同梱は可能です。  しいたけ コーナー

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送料無料 お得なB・C級品【生しいたけ】3kg(500g×6)国産の朝採りたて新鮮しいたけ菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/国産しいたけ/...

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送料無料 お得なB・C級品【生しいたけ】3kg(500g×6)国産の朝採りたて新鮮しいたけ菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/国産しいたけ/...

商品明細  内容量  3kg(500g×6)  名称 生しいたけ  原産地 青森県北津軽郡中泊町豊島 栽培方法  菌床   特徴 菌床から栽培の一貫作業で採れたてを発送いたしますので新鮮です  保存方法 冷暗所又は冷蔵庫で保存してください。長期保存されたい場合は、調理しやすい大きさに切って冷凍庫に保存してください   賞味期限 約10日間(要冷蔵)  製造者  田中浅太郎※こちらの商品は6ー9月間は冷蔵便の発送となります。 クール便200円+消費税を当店ご注文確認メールで追加いたしますので ご了承のうえご購入お願いします。  ▼肉厚で朝採れたて新鮮椎茸▼ シイタケ 500g はこちら シイタケ 3kg送料無料 はこちら    ▼肉厚で味は勿論 見た目も最高級 贈り物に▼ 贈り物に上級品 500gはこちら    ▼訳ありでお得は▼  訳あり1kgはこちら   訳ありでお得なたっぷり5kg送料無料 朝採れたての新鮮 椎茸 肉厚ジューシーなこちらの商品は 僅かにカサが広がりすぎた為、A級(上級品)になれなかった椎茸です。 等級は B・C ランクとなります 見た目・カサの広がりでA級じゃないということは? 新鮮さは勿論のこと味は上級品なのです!  契約農家 田中さんでは菌床から作り温度管理し培養、徹底した湿度管理のもと四日間寝かせたのち叩きを行い芽を発生させます。【無農薬】  菌床栽培に扱う原料及び試験結果 【さらに室内栽培で安心・安全です】  たっぷり 3kg(500g×6パック) お得な...

広島特産品BOX

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広島特産品BOX

広島特産品BOX広島県産の農畜産物をぎゅぎゅっと詰め込んだちょっぴり贅沢な広島の特産品BOXです!・ お米(広島県産無洗米こしひかり:1.4kg)・ 卵(広島県産生産者のおすすめ卵 :6個入)・ 野菜・果物(とれたて元気市出荷青果物 :6~8品程度)※季節によって、果物が入らない場合がございます。予めご了承ください。中国山地の寒冷な気候と瀬戸内の温暖な気候を併せ持つ広島県は、「日本の縮図」とも言われ、様々な農畜産物を育みます。そんな広島県で運営される、農畜産物と消費者・生産者の笑顔が集まる直売所「とれたて元気市」は、広島県内でも最大級の直売所です。 「とれたて元気市」に集まった農畜産物を、ぎゅぎゅっと詰め込んで心をこめて皆さまにお届けいたします。お届けする商品については、スタッフにおまかせください。【お届け野菜・果物例】白ねぎ、大根、菜の花、舞茸、にんじん、はるみ、ほうれん草、菌床生しいたけ、ミディトマト、アスパラガス、筍、ブロッコリー、甘夏、レモン…など(※内容は、その時期にあわせた旬の野菜・果物をお届けさせていただきます。)※季節によって、果物が入らない場合がございます。予めご了承ください。※クール代は別途いただきます。

【訳あり】【生しいたけ】1kg(500g×2)味は一級品朝採れたて新鮮菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/国産しいたけ/グルメ/【生シイタケ...

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【訳あり】【生しいたけ】1kg(500g×2)味は一級品朝採れたて新鮮菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/国産しいたけ/グルメ/【生シイタケ...

商品明細  内容量  1kg  名称 生しいたけ  原産地 青森県北津軽郡中泊町豊島 栽培方法  菌床   特徴 菌床から栽培の一貫作業で採れたてを発送いたしますので新鮮です  保存方法 冷暗所又は冷蔵庫で保存してください。長期保存されたい場合は、調理しやすい大きさに切って冷凍庫に保存してください   賞味期限 約10日間(要冷蔵)  製造者  田中浅太郎※こちらの商品は6ー9月間は冷蔵便の発送となります。 クール便200円+消費税を当店ご注文確認メールで追加いたしますので ご了承のうえご購入お願いします。  ▼肉厚で朝採れたて新鮮椎茸▼ シイタケ 500g はこちら シイタケ 3kg送料無料 はこちら    ▼肉厚で味は勿論 見た目も最高級 贈り物に▼ 贈り物に上級品 500gはこちら    ▼訳ありでお得は▼  訳あり1kgはこちら   訳ありでお得なたっぷり5kg送料無料 契約農家 田中さんでは菌床から作り温度管理し培養、徹底した湿度管理のもと四日間寝かせたのち叩きを行い芽を発生させます。【無農薬】  菌床栽培に扱う原料及び試験結果 【さらに室内栽培で安心・安全です】  しいたけ コーナー

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【同梱OK!送料無料】乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

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【同梱OK!送料無料】乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50 内容量 250g 加工者 五十川株式会社 **本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です** おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 *本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です** ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石...

乾椎茸 香信 100g(国内産)

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乾椎茸 香信 100g(国内産)

乾椎茸 香信 100g(国内産) 加工者 モリタケ八百秀 おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 **乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 100g 原材料名 乾椎茸 香信 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

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乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK20 内容量 92g加工者 五十川株式会社おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「香信」・「どんこ」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 *乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 92g...

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

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1,404

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)内容量 80g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2.急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 80g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

乾椎茸 特上どんこ進物箱ISD30

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乾椎茸 特上どんこ進物箱ISD30

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD30 内容量 126g加工者 五十川株式会社**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます...

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

いいもの一番館

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乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)内容量 150g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 **乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 150g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

木曽路のしいたけスライス 80g

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木曽路のしいたけスライス 80g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「木曽路のしいたけスライス 80g」は、水戻し不要の乾燥茸です。お手軽に椎茸料理が楽しめます。ご注意開封後は湿気を避けて保存してください。保存方法直射日光、高温多湿の所での保存は避けてください。原材料名・栄養成分等●名称:乾しいたけ(スライス)●原材料名:木曽産菌床椎茸お問い合わせ先製造者株式会社ファーストグリーン長野県木曽郡大桑村殿字川原1-71TEL:0264-55-4088楽天24 フード だし・乾物・海藻 きのこ 乾燥茸 木曽路のしいたけスライス 80g製造元:ファーストグリーン内容量:80gJANコード: 4540919220022賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043だし・乾物・海藻/きのこ/乾燥茸※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

木曽路のしいたけ 香信 80g

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木曽路のしいたけ 香信 80g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「木曽路のしいたけ 香信 80g」は、水戻しが早く、香ばしい香りが楽しめる乾燥茸です。ご注意開封後は湿気を避けて保存してください。保存方法直射日光、高温多湿の所での保存は避けてください。原材料名・栄養成分等●名称:乾しいたけ●原材料名:木曽産菌床椎茸お問い合わせ先製造者株式会社ファーストグリーン長野県木曽郡大桑村殿字川原1-71TEL:0264-55-4088楽天24 フード だし・乾物・海藻 きのこ 乾燥茸 木曽路のしいたけ 香信 80g製造元:ファーストグリーン内容量:80gJANコード: 4540919220046賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043だし・乾物・海藻/きのこ/乾燥茸※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

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お家でカンタン!“もりのしいたけ農園"の栽培方法 袋から取り出す 栽培ブロック(菌床:きんしょう)を袋からやさしく取り出します。 水で洗う 栽培ブロックの表面をサッと流水で流します。 栽培管理 直射日光が当たらず乾燥しない場所に置いておく。 水やり 1日1~2回程度霧吹きで全体が軽く濡れる程度水をやります。 発生1回目 通常袋から出して5日程度でシイタケの芽が出てきます。 収穫 温度にもよりますが、通常発芽から5~8日で収穫可能となります。 休養 収穫後は栽培ブロックを2週間程度休養させます。 浸水 バケツなどに栽培ブロックと水を入れ、完全に水に浸かるようにして12~24時間浸水してください。 発生2回目※夏は出づらい 水を吸って重たくなった栽培ブロックを栽培容器や栽培袋に戻して寒暖差が大きい場所に置きます。1回目に50個以上採れた場合は2回目以降は非常に少なくなります。 休養 収穫後は栽培ブロックを1~2週間程度休養させます。休養方法は1回目収穫後の休養方法と同じです。 浸水 バケツなどに栽培ブロックと水を入れ、完全に水に浸かるようにして12~24時間浸水してください。 発生3回目※夏は出づらい シイタケ菌に余力があれば3回目も少し発生します。3回目が出ない場合はこれで終わりです。 商品詳細 名称 もりのしいたけ農園栽培容器付 内容 栽培ブロック(菌床)、栽培説明書、栽培容器 ブロックサイズ 直径約13センチ×縦約17センチ ブロック重量 約1.5Kg 原材料 主原料:国産広葉樹オガ副原料:栄養体(食品用穀物粕・飼料用穀物・無機塩類) 品種 XR1【登録品種】 注意事項 到着後すぐに栽培を開始してください。 放射能検査 当ショップで販売している商品は全て原料の段階で外部の専門機関検査にて放射性セシウムなどが『不検出...

どんこ椎茸(九州産)50g×10個セット【健康フーズ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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どんこ椎茸(九州産)50g×10個セット【健康フーズ】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 国内産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけを、天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。◆国内産のしいたけを、天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。◆天日に干していますので、生椎茸に比べビタミン類が多いのが特徴です。◆風味豊かな味わいと香りをお楽しみ下さい。◆香信について:どんこより傘が開いてから採取したもので、傘の肉厚は薄く巻き込みは浅い。◆原木栽培について:自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。原木栽培は約1.5年~2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月~5カ月です。【食べ方・使用方法】☆水にもどして、他の食材と味を引き立てあうチラシ寿司※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 しいたけのもどし方 ★さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で5時間程時間をかけてもどすのがポイントです)★漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。★急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。)※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。【保存方法・その他】※直射日光を避け、温度の低い所で保存して下さい。原材料:しいたけ(九州産・原木・天日干し〉【開封前賞味期限】製造日より1年販売元:健康フーズ

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