「しいたけ菌床」 の検索結果 188件

菌床生しいたけ Lサイズ(8玉)

全2商品

2,060

菌床生しいたけ Lサイズ(8玉)

秋田で育ちました。菌床生しいたけLサイズ(8玉入り×2パック)お見事!!こんな”肉厚”見たこと無い!!きのこはヘルシー食材。天ぷら・肉詰め・バター焼き・お鍋etc・・・メニューはあれこれあるけれど オススメは「姿焼き」。お醤油をちょと垂らして炙っても良し。お塩をふりかけて炙っても良し。炙る前に塩水に浸すのがコツです。しいたけの旨味がじゅわぁ~としみ出て最高!!このプリプリ感♪この風味♪ ぜひご賞味ください。内 容:Lサイズ8玉×2パック ※クール便にてお届けします。※のし・日付指定はできません。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 【配送希望日について】ご指定が無い場合はご注文後(入金確認後)、2日~3日以内(日祝除く)での発送となります。代金引換・クレジット決済でのご利用の場合あらかじめ配達日のご希望がある方は「配送希望日」欄をご利用ください。注文日から約4日後~15日後の期間で選択できます。上記以外でのご利用の場合「コメント」欄をご利用ください。 「記入例:○月○日着希望」【 注意事項 】注)コンビニ・ATM決済の場合はお早めにご入金をお願いします。入金が遅れた場合、希望日への対応はできません。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

菌床生しいたけ Lサイズ(8玉入り) 2箱セット

JAタウン

3,350

菌床生しいたけ Lサイズ(8玉入り) 2箱セット

秋田で育ちました。菌床生しいたけLサイズ(8玉入り×2パック)【2箱セット】お見事!!こんな”肉厚”見たこと無い!!きのこはヘルシー食材。天ぷら・肉詰め・バター焼き・お鍋etc・・・メニューはあれこれあるけれど オススメは「姿焼き」。お醤油をちょと垂らして炙っても良し。お塩をふりかけて炙っても良し。炙る前に塩水に浸すのがコツです。しいたけの旨味がじゅわぁ~としみ出て最高!!このプリプリ感♪この風味♪ ぜひご賞味ください。内 容:Lサイズ(8玉×2パック)×2 ※クール便にてお届けします。※のし・日付指定はできません。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 【配送希望日について】ご指定が無い場合はご注文後(入金確認後)、2日~3日以内(日祝除く)での発送となります。代金引換・クレジット決済でのご利用の場合あらかじめ配達日のご希望がある方は「配送希望日」欄をご利用ください。注文日から約4日後~15日後の期間で選択できます。上記以外でのご利用の場合「コメント」欄をご利用ください。 「記入例:○月○日着希望」【 注意事項 】注)コンビニ・ATM決済の場合はお早めにご入金をお願いします。入金が遅れた場合、希望日への対応はできません。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

静岡 伊豆原木乾しいたけ

JAタウン

3,378

静岡 伊豆原木乾しいたけ

静岡 伊豆原木乾しいたけ伊豆は温暖で降雨量も多く、シイタケ栽培に適した気候と言われています。シイタケ栽培には、原木(げんぼく)栽培と菌床(きんしょう)栽培とがありますが、JA伊豆の国管内では、すべて原木栽培により豊かな自然環境の中で、昔から良質なシイタケが生産されています。伊豆のシイタケは肉厚で味、香りともによく、特に乾しいたけは全国の品評会でも毎回上位入賞を果たすなど、上質なシイタケとして全国的に評価されています。清助しいたけは平成23年度 しずおか食セレクションに認定されました!椎茸栽培発祥の地シイタケ栽培で、現在のような人工的・集団で行う栽培は、寛保元年(1741年)現在の伊豆市天城湯ヶ島地区の石渡清助(いしわたせいすけ)が日本で始めて行ったという記録ものこっています。平成12年からは、安心・信頼の確保のため、石渡清助にちなんでJA伊豆の国で生産されたシイタケを「清助(せいすけ)しいたけ」と呼び、ブランド化しています。そしてその証として、出荷するパックなどに「清助しいたけ」シールを貼っています。★乾シイタケの上手な戻し方★13~15℃位の水に一晩(5時間~10数時間)つけて水戻しすると、うまみ成分も保持され香りも良いです。早く戻したいときは、45℃くらいのぬるま湯に1~2時間つけてお使い下さい。また、時間がなく急ぐ時は、ぬるま湯につけてラップし、数分間で簡単に戻ります。

干し椎茸 厚肉4〜5cm★1kg【干ししいたけ】菌床栽培業務用食材

宝島・台湾・中華・エスニック食品

4,698

干し椎茸 厚肉4〜5cm★1kg【干ししいたけ】菌床栽培業務用食材

自然の旨みが凝縮された干しシイタケ、焼きビーフンの隠し味にも最適。 業務用の1kgです、仕入れによって包装袋か変わります。 【原産地】中国産 【保存方法】常 温 <キーワード> 激安お得な中華食材業務用食品 通販 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン 台湾産 海外お土産 台湾土産台湾お土産 中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理のマーボー豆腐 中華食品 三昧 中華麺 乾麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 飲茶 冷凍点心惣菜缶詰 せいろ 香港名産 特産 李錦記リキンキ テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品缶詰 中国たまり醤油 香酢黒酢 中国茶葉 中国産ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 訳ありグルメ賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 おせちお中元セット八角 ハッカク 送料無料 激辛ラー油辣油色々

干し椎茸 厚肉4〜5cm★500g【干ししいたけ】菌床栽培業務用食材

宝島・台湾・中華・エスニック食品

2,754

干し椎茸 厚肉4〜5cm★500g【干ししいたけ】菌床栽培業務用食材

自然の旨みが凝縮された干しシイタケ、 500gは業務用の1kgを小分けしています、そのため無地袋です焼きビーフンの隠し味にも最適。 【原産地】中国産 【内容量】500g/袋 【保存方法】常 温 <キーワード> 激安お得な中華食材 業務用食品 通販 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン 台湾産 海外お土産 台湾土産 台湾お土産 中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理 マーボー豆腐 中華食品 中華麺 乾麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 飲茶 冷凍点心惣菜缶詰 せいろ 香港名産 特産 李錦記リキンキ テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品 中国たまり醤油 香酢黒酢 中国茶葉 中国産ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 訳ありグルメ賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 おせちお中元セット八角 ハッカク 送料無料 激辛ラー油辣油色々

しいたけたっぷりカレー 200g×5袋 JAあさひな

JAタウン

3,500

しいたけたっぷりカレー 200g×5袋 JAあさひな

ふるさと「JAあさひな」から真心こもった贈り物。仙台市にあるマクロビオテックのお店「おひさまや」店主指導!JAあさひなから「しいたけたっぷりカレー」が新登場です!宮城県大和町産の菌床しいたけを軸ごと使用し、「マクロビオテック」の考え方で作られたレトルトカレーです。お肉、バター等の動物性食品、砂糖、保存料は一切使用していません。お肉の代わりに大豆、甘みにはイチジクを使用しています。甘口なので、お子様からご年配の方まで、どなたにでも召し上がっていただける味わいです♪*ピーナッツや小麦を使用しております。アレルギーをお持ちの方はご注意ください。第2回JAグループ6次産業化商品コンテストで準優秀賞にも輝きました!また、「大和町優良地場産品」の認定を受けています。??「マクロビオテック」とは??穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースとした食事を摂ることにより、自然と調和をとりながら、健康的な暮らし方を実現する考え方です。【原材料】たまねぎ、しいたけ、カレールウ(小麦粉、メープルシュガー、菜種油、食塩、ピーナッツペースト、カレー粉、酵母エキス、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、麦芽エキス)、大豆、にんじん、トマトピューレ、いちじく、カレー粉、植物油脂、しょうが、にんにく、ベイリーフ、醤油(原材料の一部に小麦、落花生、大豆を含む)【内容量】200g(1食分)×5袋【賞味期限】製造日より1年【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。【お召し上がり方】①お湯で温める場合 袋の封を切らずに、沸騰したお湯の中に入れ約5分暖めてください。②電子レンジで温める場合 必ず中身を耐熱容器等に移し、ラップをかけて温めてください。(500Wで約2分が目安です。)*加熱直後は大変熱くなっておりますので、やけどをしないようご注意ください。

【エントリーでポイント5倍!】【予約】産地厳選 ”特大 ジャンボ生しいたけ” 約700g しいたけ/シイタケ/椎茸/菌床栽培/鍋用(入荷次第発送)【楽ギフ_包装】

くらし快援隊

1,280

【エントリーでポイント5倍!】【予約】産地厳選 ”特大 ジャンボ生しいたけ” 約700g しいたけ/シイタケ/椎茸/菌床栽培/鍋用(入荷次第発送)【楽ギフ_包装】

生産地 産地厳選(徳島・奈良・和歌山など) 内容量 約700g(生ものですので多少の前後はお許しください) 保存方法 冷暗所・冷蔵庫で保管し、なるべくお早目にお召し上がりください。 梱包方法 緩衝剤で保護してお届けいたします。 送料 送料900円(北海道・沖縄県のみ送料1400円頂戴いたします) 8箱まで同梱可能→1件分の送料で発送できます。 発送予定日及びお届け日のご指定 ◆ 通常商品の場合 ◆ ご注文受付後、1〜5営業日の出荷となります。 入荷状況によってはお待ちいただくこともございます。 なお、ご注文のタイミングによっては即日の発送となる場合もございますのでご都合の悪いお日にち等ございましたらご注文の際、【ご要望欄】にお書き頂きますようお願い申し上げます。 ご希望のお届け日がある場合は【ご要望欄】にその旨ご記入ください。 ※なるべく前もってのご注文をおすすめ致します。 入荷状況によってはご要望にお応えできない場合もございます。 その際は早めにご連絡させていただきます。 ◆ 予約商品の場合 ◆ ※ 商品名に【予約】と記載されている商品が予約商品となります。 入荷開始後及び、入荷次第の発送となります。 現在まだ入荷が開始されていない商品につきましては商品タイトルに記載しております時期を目安にお考え下さい。 天候・入荷状況によってはお届け時期が大幅に前後する場合がございます。 また、予約商品についてはお届け日のご指定は不可となっております。 帰省や旅行等で、ご不在でお受け取りが出来ないお日にちがある場合は、ご注文の際にご都合の悪いお日にちを【ご要望欄】にご記入ください。 ご予定が変わった場合もその都度ご連絡いただければ、出来るだけ対応させていただきます。 お届け日の確定・お知らせは発送日当日となります。 どうぞご了承ください。...

木曽路のしいたけスライス 80g【楽天24】[乾燥茸]

楽天24

1,456

木曽路のしいたけスライス 80g【楽天24】[乾燥茸]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「木曽路のしいたけスライス 80g」は、水戻し不要の乾燥茸です。お手軽に椎茸料理が楽しめます。ご注意開封後は湿気を避けて保存してください。保存方法直射日光、高温多湿の所での保存は避けてください。原材料名・栄養成分等●名称:乾しいたけ(スライス)●原材料名:木曽産菌床椎茸お問い合わせ先製造者株式会社ファーストグリーン長野県木曽郡大桑村殿字川原1-71TEL:0264-55-4088楽天24>フード>だし・乾物・海藻>きのこ>乾燥茸>木曽路のしいたけスライス 80g製造元:ファーストグリーン内容量:80gJANコード: 4540919220022賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043だし・乾物・海藻/きのこ/乾燥茸※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

木曽路のしいたけ 香信 80g【楽天24】[乾燥茸]

全2商品

1,456

木曽路のしいたけ 香信 80g【楽天24】[乾燥茸]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「木曽路のしいたけ 香信 80g」は、水戻しが早く、香ばしい香りが楽しめる乾燥茸です。ご注意開封後は湿気を避けて保存してください。保存方法直射日光、高温多湿の所での保存は避けてください。原材料名・栄養成分等●名称:乾しいたけ●原材料名:木曽産菌床椎茸お問い合わせ先製造者株式会社ファーストグリーン長野県木曽郡大桑村殿字川原1-71TEL:0264-55-4088楽天24>フード>だし・乾物・海藻>きのこ>乾燥茸>木曽路のしいたけ 香信 80g製造元:ファーストグリーン内容量:80gJANコード: 4540919220046賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043だし・乾物・海藻/きのこ/乾燥茸※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

乾燥しいたけ 50g 北海道産きのこ (北海道産椎茸) 干しシイタケホール 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケホール (占冠山村産業振興公社) 栄養素の凝縮された干し椎茸 しむかっぷむら小粒干しし...

Amazon

1,318

乾燥しいたけ 50g 北海道産きのこ (北海道産椎茸) 干しシイタケホール 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケホール (占冠山村産業振興公社) 栄養素の凝縮された干し椎茸 しむかっぷむら小粒干しし...

日本でしいたけは最もポピュラーなキノコの1つです。 各家庭でも食卓にあがる機会も多く、沢山種類のあるキノコの中でも知名度や人気の高いキノコです。 そんな人気のしいたけを乾燥させる事でさらに美味しく、栄養素も高くなったのが北海道産『乾燥しいたけ』です。 しいたけは乾燥させる事により風味や旨味成分が増えて、とても美味しく召し上がれるだけでなく、 栄養素が凝縮されて健康や美容にも良いと言われています。 例えば、カルシウムの吸収を高める働きのあるビタミンDは、乾燥する前の生のシイタケの約9倍もの量になります。 丈夫な骨を作る為にも必要な栄養素です。 またシイタケ特融の栄養成分でもあるエリタデニンには血中コレステロールの排泄や血圧調整作があるので、 生活習慣病の予防や血圧を下げる作用がある事で有名です。 そして、女性の強い味方でもあるのがこの『乾燥しいたけ』です。 なんと生シイタケの10倍もの食物繊維を含んでおり、エネルギーの過剰摂取予防や便秘解消等が期待できますので、 ダイエットに役立つと言われています。 また、お肌に必要なビタミンB2も含まれていますので、お肌にも『乾燥しいたけ』は良いと言われています。

JAオールスターズ ねぎみそかりんとうギフトセット

JAタウン

4,800

JAオールスターズ ねぎみそかりんとうギフトセット

JAあさひなの野菜で作った、自信作。JAあさひなは宮城県のほぼ中央、仙台都市圏の北部に位置しています。きれいな水と肥沃な大地に恵まれた、美味しいお米や野菜の産地です。そのあさひなの加工品の中から、人気の2品を詰め合わせました。あさひな管内のねぎと手作りのみそを使って作ったかりんとうに、あさひな自慢のしいたけをたっぷり入れたしいたけカレーの詰め合わせセット、ご家族みんなでお楽しみください。ねぎみそかりんとう国内産の小麦粉とおからを使用しているので安全・安心!もちろん香料・着色料も使用していません。おからのやさしい甘さにねぎの香りとみその味が引き立って、甘いものが苦手な方にもおすすめです。おからを使用したことで、サクッとやわらか、軽い食感に仕上がりました。三時のおやつはもちろん、お酒のおつまみにもぜひお試しください。しいたけたっぷりカレー管内産の菌床椎茸を軸ごと大きくカットして入れました。しいたけ以外の野菜もあさひなのものをメインに使用しています。バターやお肉等の動物性食品は不使用!隠し味にドライいちじくを使用し、コクと甘みをプラスしました。小さなお子様からご年配の方までご家族みんなで食べていただけるよう、甘口に仕上げています。JAあさひなのねぎJAあさひなでは曲がりねぎを生産しています。曲がりねぎとは、一度収穫したねぎを寝かせて植え付け育てたねぎのこと。寝かせて植え付けし直す作業のことを「やとい」といい、たいへん手間のかかる作業です。この「やとい」を行うことで、甘くておいしいねぎに育ちます。【原材料】ねぎみそかりんとう…国産小麦粉、丸大豆おから、ねぎ、味噌、三温糖、植物油脂、ショートニング、膨張剤(一部に小麦、大豆含む)しいたけたっぷりカレー…たまねぎ、しいたけ、カレールウ(小麦粉、メープルシュガー、菜種油、食塩、ピーナッツペースト...

乾燥しいたけ50g×5袋北海道産きのこ【北海道産椎茸】干しシイタケホール 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケホール【占冠山村産業振興公社】栄養素の凝縮された干し椎茸 しむかっぷむら小粒干ししいたけ

麺本舗吉粋 楽天支店

1,660

乾燥しいたけ50g×5袋北海道産きのこ【北海道産椎茸】干しシイタケホール 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケホール【占冠山村産業振興公社】栄養素の凝縮された干し椎茸 しむかっぷむら小粒干ししいたけ

商品詳細 【商品内容】 北海道産 乾しいたけ5袋セット 内容量:50g×5袋 原材料名:しいたけ(菌床) 原料原産地名:北海道 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送日本でしいたけは最もポピュラーなキノコの1つです。各家庭でも食卓にあがる機会も多く、沢山種類のあるキノコの中でも知名度や人気の高いキノコです。そんな人気のしいたけを乾燥させる事でさらに美味しく、栄養素も高くなったのが北海道産『乾燥しいたけ』です。自然の恵みでもある椎茸は添加物を使っていない最高の健康食品だと言われています。そしてその椎茸を乾燥させることで、香りや旨味が多くなるだけでなく、栄養素も凝縮されて栄養価も高くなります。【乾燥しいたけは美容と健康に良い?!】しいたけを乾燥させる事により風味や旨味成分が増えて、とても美味しく召し上がれるだけでなく、栄養素が凝縮されて健康や美容にも期待がもてると言われています。カルシウムの吸収を高める働きのあるビタミンDは、乾燥する前の生のシイタケの約9倍もの量になります。丈夫な骨を作る為にも必要な栄養素です。またシイタケ特融の栄養成分でもあるエリタデニンには血中コレステロールの排泄や血圧調整作があるので、生活習慣病の予防や血圧を下げる作用がある事で有名です。そして女性の強い味方でもあるのがこの『乾燥しいたけ』です。食物繊維がなんと生のシイタケの10倍もの栄養素を含んでいますので、エネルギーの過剰摂取予防や便秘解消等に期待が出来るので、ダイエットに役立つと言われています。また、お肌に必要だと言われるビタミンB2も含まれていますのでお肌にも『乾燥しいたけ』は良いと言われています。【戻し方で美味しさが劇的に変化します!】『乾燥しいたけ』を料理等に使う際に元のしいたけの状態へ戻す...

乾燥スライスしいたけ 30g×7袋セット北海道産きのこ【北海道産椎茸】干しシイタケスライスタイプ 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケ【占冠山村産業振興公社】栄養素の凝縮された干し椎茸の細切り...

麺本舗吉粋 楽天支店

2,350

乾燥スライスしいたけ 30g×7袋セット北海道産きのこ【北海道産椎茸】干しシイタケスライスタイプ 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケ【占冠山村産業振興公社】栄養素の凝縮された干し椎茸の細切り...

商品詳細 【商品内容】 北海道産 乾しいたけ(スライス)7袋セット 内容量:30g×7袋 原材料名:しいたけ(菌床) 原料原産地名:北海道 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送日本でしいたけは最もポピュラーなキノコの1つです。各家庭でも食卓にあがる機会も多く、沢山種類のあるキノコの中でも知名度や人気の高いキノコです。 そんな人気のしいたけを乾燥させる事でさらに美味しく、栄養素も高くなったのが北海道産『乾燥しいたけ』です。また、スライスしてあるので、短い戻し時間で済み、気軽にお使い頂けます。 自然の恵みでもある椎茸は添加物を使っていない最高の健康食品だと言われています。そしてその椎茸を乾燥させることで、香りや旨味が多くなるだけでなく、栄養素も凝縮されて栄養価も高くなります。 【乾燥しいたけは美容と健康に良い?!】 しいたけを乾燥させる事により風味や旨味成分が増えて、とても美味しく召し上がれるだけでなく、栄養素が凝縮されて健康や美容にも期待がもてると言われています。 カルシウムの吸収を高める働きのあるビタミンDは、乾燥する前の生のシイタケの約9倍もの量になります。丈夫な骨を作る為にも必要な栄養素です。またシイタケ特融の栄養成分でもあるエリタデニンには血中コレステロールの排泄や血圧調整作があるので、生活習慣病の予防や血圧を下げる作用がある事で有名です。 そして女性の強い味方でもあるのが『乾燥しいたけ』です。食物繊維がなんと生のシイタケの10倍もの栄養素を含んでいますので、エネルギーの過剰摂取予防や便秘解消等に期待が出来るので、ダイエットに役立つと言われています。また、お肌に必要だと言われるビタミンB2も含まれていますのでお肌にも『乾燥しいたけ』は良いと言われています。 ...

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

全2商品

1,404

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。 この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう ***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

しいたけ侍 4袋入り 徳島産【クール便発送】

徳島県物産館

2,160

しいたけ侍 4袋入り 徳島産【クール便発送】

商品詳細 内容量 6個×4袋 原材料 菌床しいたけ 保存方法 要冷蔵 賞味期限 約7日〜10日程 ※クール便でお届けいたします。2012年2月5日に「ほこ×たて」(フジテレビ系)で、しいたけ侍が登場。 椎茸が嫌いな勝村政信さんに挑戦していました。 しいたけ侍は、コナラ、シイ、カシのおがくずに椎茸菌をいれて栽培した肉厚椎茸。 臭い、ぬめり、味とすべて椎茸嫌いの方でもおいしく椎茸を食べられるように改良されたもの。 水分を通常の85%から75%にまで減らしたため、旨味が凝縮。 塩焼きがおすすめだとか 煮ても焼いても揚げても美味しい! —— お召し上がり方 —— ○焼しいたけ ○天ぷら ○和風料理 ○洋風料理 ○中華料理 贈答用にオススメの箱入で、肉厚椎茸の色・形・質にこだわった特選生しいたけ ○収穫の状況及び土・日・祝は休みのため、発送までに約5日程かかります。 ○発送する当日に収穫した商品をお届けいたします。 ○GW、お盆、年末年始のご注文は、休みのため約10日程かかります。 ○クール便でお届けいたします。 ●産地直送のため、他の商品との同梱はできません。 ※ご注意※ ◎産地直送のため、クール便を選択してください。 ◎他の商品のご注文がある場合は、別発送になりますので追加送料を再計算して、メールでご連絡いたします。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時にクール便を選択してください。

乾椎茸 香信 100g

Amazon

1,404

乾椎茸 香信 100g

クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。 この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう ***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

しいたけ侍 贈答用木箱 15個入り 徳島産【クール便発送】

徳島県物産館

3,240

しいたけ侍 贈答用木箱 15個入り 徳島産【クール便発送】

商品詳細 内容量 15個 原材料 菌床しいたけ 保存方法 要冷蔵 賞味期限 約7日〜10日程 ※クール便でお届けいたします。2012年2月5日に「ほこ×たて」(フジテレビ系)で、しいたけ侍が登場。 椎茸が嫌いな勝村政信さんに挑戦していました。 しいたけ侍は、コナラ、シイ、カシのおがくずに椎茸菌をいれて栽培した肉厚椎茸。 臭い、ぬめり、味とすべて椎茸嫌いの方でもおいしく椎茸を食べられるように改良されたもの。 水分を通常の85%から75%にまで減らしたため、旨味が凝縮。 塩焼きがおすすめだとか 煮ても焼いても揚げても美味しい! —— お召し上がり方 —— ○焼しいたけ ○天ぷら ○和風料理 ○洋風料理 ○中華料理 贈答用にオススメの木箱入で、1枚のサイズが6cmから7cmの肉厚椎茸の色・形・質にこだわった特選生しいたけ ○収穫の状況及び土・日・祝は休みのため、発送までに約5日程かかります。 ○発送する当日に収穫した商品をお届けいたします。 ○GW、お盆、年末年始のご注文は、休みのため約10日程かかります。 ○クール便でお届けいたします。 ●産地直送のため、他の商品との同梱はできません。 ※ご注意※ ◎産地直送のため、クール便を選択してください。 ◎他の商品のご注文がある場合は、 別発送になりますので追加送料を再計算して、メールでご連絡いたします。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時にクール便を選択してください。

【ムソー】 大分産椎茸大粒どんこ 45g×10個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

8,450

【ムソー】 大分産椎茸大粒どんこ 45g×10個セット【05P03Dec16】

椎茸づくりに最も適した環境をもつ大分県日田市産の上質しいたけ・どんこをゆっくり時間をかけて天日干しました。深い味わい、豊かな香りをご賞味下さい。◆大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・どんこを、ゆっくり時間をかけて乾燥させました。☆どんこについて:傘の肉が厚く、縁は強く内側に巻き込み、全体に丸みを帯び、傘が七分開きにならないうちに採取した ものです。☆原木栽培について:自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。原木栽培は約1.5年〜2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月〜5カ月です。 【食べ方・使用方法】 ☆水にもどして、スープ・煮物・五目飯などに。<しいたけのもどし方>★さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で10時間程時間をかけてもどすのがポイントです)★漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。 ★急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。) ※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 【保存方法・その他】 ※直射日光を避け、温度の低い所で保存して下さい。 原材料:どんこ(大分県日田市産)〈天日干し〉【開封前賞味期限】製造日より1年 【栄養成分】100g当たりエネルギー 181kcal たんぱく質 13.2g 脂質 1.7g 炭水化物 73.6g ナトリウム 4mg 販売元:ムソー

【健康フーズ】 どんこ椎茸(九州産) 50g×10個セット【まとめ買い割引価格】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

8,361

【健康フーズ】 どんこ椎茸(九州産) 50g×10個セット【まとめ買い割引価格】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引価格】 国内産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけを、天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。◆国内産のしいたけを、天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。◆天日に干していますので、生椎茸に比べビタミン類が多いのが特徴です。◆風味豊かな味わいと香りをお楽しみ下さい。◆香信について:どんこより傘が開いてから採取したもので、傘の肉厚は薄く巻き込みは浅い。◆原木栽培について:自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。原木栽培は約1.5年〜2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月〜5カ月です。【食べ方・使用方法】☆水にもどして、他の食材と味を引き立てあうチラシ寿司※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。<しいたけのもどし方>★さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で5時間程時間をかけてもどすのがポイントです)★漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。★急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。)※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。【保存方法・その他】※直射日光を避け、温度の低い所で保存して下さい。原材料:しいたけ(九州産・原木・天日干し〉【開封前賞味期限】製造日より1年販売元:健康フーズ

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50

Amazon

5,400

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50

**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

【ムソー】 大分産椎茸小粒どんこ 45g×10個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

7,520

【ムソー】 大分産椎茸小粒どんこ 45g×10個セット【05P03Dec16】

大分県産の椎茸・小粒どんこを、天日で熟成させた乾し椎茸です。◆大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・小粒どんこを、ゆっくり時間をかけて乾燥させました。◆どんこについて:傘の肉が厚く、縁は強く内側に巻き込み、全体に丸みを帯び、傘が七分開きにならないうちに採取したものです。◆原木栽培について:自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。原木栽培は約1.5年〜2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月〜5カ月です。 【食べ方・使用方法】☆水にもどして、スープ・煮物・五目飯などに。 <しいたけのもどし方>★さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で10時間程時間をかけてもどすのがポイントです)★漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。) ※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 【保存方法・その他】 ※直射日光を避け、温度の低い所で保存して下さい。 原材料:どんこ(大分県日田市産)〈天日干し〉【栄養成分】100g当たりエネルギー 181kcal たんぱく質 13.2g 脂質 1.7g 炭水化物 73.6g ナトリウム 4mg 【開封前賞味期限】製造日より1年 販売元:ムソー

【健康フーズ】 椎茸スライス(九州産) 15g×10個セット【まとめ買い割引価格】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

3,789

【健康フーズ】 椎茸スライス(九州産) 15g×10個セット【まとめ買い割引価格】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引価格】国内産の椎茸を、天日で熟成させた便利な乾し椎茸スライスです。◆国内産のしいたけを天日で熟成させた椎茸スライスです。◆原木栽培について:自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。原木栽培は約1.5年〜2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月〜5カ月です。【食べ方・使用方法】☆水にもどして、スープ・煮物・五目飯などに。 <しいたけのもどし方>★さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で時間をかけてもどすのがポイントです)★漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。★急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。)※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。【使い方・使用方法】☆だしとして、また茶碗蒸し等のお料理として、幅広くご利用いただけます。【保存方法・その他】※直射日光を避け、温度の低い所で保存して下さい。 原材料:しいたけ(九州産、天日干し)【開封前賞味期限】製造日より1年販売元:健康フーズ

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK30

全2商品

2,916

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK30

クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

こだわりの食品・スイーツのしいたけ菌床、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のしいたけ菌床をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「しいたけ菌床」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ