「しいたけ栽培」 の検索結果 539件

静岡 伊豆原木乾しいたけ

JAタウン

3,378

静岡 伊豆原木乾しいたけ

静岡 伊豆原木乾しいたけ伊豆は温暖で降雨量も多く、シイタケ栽培に適した気候と言われています。シイタケ栽培には、原木(げんぼく)栽培と菌床(きんしょう)栽培とがありますが、JA伊豆の国管内では、すべて原木栽培により豊かな自然環境の中で、昔から良質なシイタケが生産されています。伊豆のシイタケは肉厚で味、香りともによく、特に乾しいたけは全国の品評会でも毎回上位入賞を果たすなど、上質なシイタケとして全国的に評価されています。清助しいたけは平成23年度 しずおか食セレクションに認定されました!椎茸栽培発祥の地シイタケ栽培で、現在のような人工的・集団で行う栽培は、寛保元年(1741年)現在の伊豆市天城湯ヶ島地区の石渡清助(いしわたせいすけ)が日本で始めて行ったという記録ものこっています。平成12年からは、安心・信頼の確保のため、石渡清助にちなんでJA伊豆の国で生産されたシイタケを「清助(せいすけ)しいたけ」と呼び、ブランド化しています。そしてその証として、出荷するパックなどに「清助しいたけ」シールを貼っています。★乾シイタケの上手な戻し方★13~15℃位の水に一晩(5時間~10数時間)つけて水戻しすると、うまみ成分も保持され香りも良いです。早く戻したいときは、45℃くらいのぬるま湯に1~2時間つけてお使い下さい。また、時間がなく急ぐ時は、ぬるま湯につけてラップし、数分間で簡単に戻ります。

【乾しいたけ どんこ80g】

高松南新町商店街

1,300

【乾しいたけ どんこ80g】

愛媛県産 原木 乾しいたけ どんこ 美食材 ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約6~8センチの大サイズの、原木栽培のどんこ乾しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 どんこしいたけは寒い時期にゆっくりと育ったしいたけです。 しいたけステーキ、バター炒め、中華料理などの炒め物、鍋の具に最適です。 乾しいたけがおいしいわけ 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 乾しいたけ<保健的効用5成分> 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー <レンチナン>は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。<レチナン&gt...

ブラックフライデー
送料無料
しいたけ 栽培キット【栽培容器付】 きのこ栽培 【もりのしいたけ農園】 自由研究や子供の食育に!【送料無料】

森のきのこ倶楽部

1,980

しいたけ 栽培キット【栽培容器付】 きのこ栽培 【もりのしいたけ農園】 自由研究や子供の食育に!【送料無料】

お家でカンタン!“もりのしいたけ農園"の栽培方法 袋から取り出す 栽培ブロック(菌床:きんしょう)を袋からやさしく取り出します。 水で洗う 栽培ブロックの表面をサッと流水で流します。 栽培管理 直射日光が当たらず乾燥しない場所に置いておく。 水やり 1日1~2回程度霧吹きで全体が軽く濡れる程度水をやります。 発生1回目 通常袋から出して5日程度でシイタケの芽が出てきます。 収穫 温度にもよりますが、通常発芽から5~8日で収穫可能となります。 休養 収穫後は栽培ブロックを2週間程度休養させます。 浸水 バケツなどに栽培ブロックと水を入れ、完全に水に浸かるようにして12~24時間浸水してください。 発生2回目※夏は出づらい 水を吸って重たくなった栽培ブロックを栽培容器や栽培袋に戻して寒暖差が大きい場所に置きます。1回目に50個以上採れた場合は2回目以降は非常に少なくなります。 休養 収穫後は栽培ブロックを1~2週間程度休養させます。休養方法は1回目収穫後の休養方法と同じです。 浸水 バケツなどに栽培ブロックと水を入れ、完全に水に浸かるようにして12~24時間浸水してください。 発生3回目※夏は出づらい シイタケ菌に余力があれば3回目も少し発生します。3回目が出ない場合はこれで終わりです。 商品詳細 名称 もりのしいたけ農園栽培容器付 内容 栽培ブロック(菌床)、栽培説明書、栽培容器 ブロックサイズ 直径約13センチ×縦約17センチ ブロック重量 約1.5Kg 原材料 主原料:国産広葉樹オガ副原料:栄養体(食品用穀物粕・飼料用穀物・無機塩類) 品種 XR1【登録品種】 注意事項 到着後すぐに栽培を開始してください。 放射能検査 当ショップで販売している商品は全て原料の段階で外部の専門機関検査にて放射性セシウムなどが『不検出...

ブラックフライデー
【乾しいたけ どんこ DS-50】

全2商品

4,860

【乾しいたけ どんこ DS-50】

愛媛県産 原木 乾しいたけ どんこ 美食材 大切な方へのご贈答品ギフトに ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約6~8センチ位の、原木栽培のどんこしいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 どんこしいたけは、冬の寒い時期にゆっくりと成長し旨味と栄養が凝縮したしいたけです。 しいたけステーキ、バター焼きや中華料理などの炒め物、鍋の具に最適です。 ★乾しいたけがおいしい訳 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 ★乾ししいたけ<保健的効用5成分> 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー <レンチナン>は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。...

お得なB・C級品【生しいたけ】500g国産の朝採りたて新鮮しいたけ菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/生しいたけ/国産しいたけ/グルメ/野菜/新鮮...

グルメ通り

1,393

お得なB・C級品【生しいたけ】500g国産の朝採りたて新鮮しいたけ菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/生しいたけ/国産しいたけ/グルメ/野菜/新鮮...

商品明細  内容量  500g  名称 生しいたけ  原産地 青森県北津軽郡中泊町豊島 栽培方法  菌床   特徴 菌床から栽培の一貫作業で採れたてを発送いたしますので新鮮です  保存方法 冷暗所又は冷蔵庫で保存してください。長期保存されたい場合は、調理しやすい大きさに切って冷凍庫に保存してください   賞味期限 約10日間(要冷蔵)  製造者  田中浅太郎※こちらの商品は6ー9月間は冷蔵便の発送となります。 クール便200円+消費税を当店ご注文確認メールで追加いたしますので ご了承のうえご購入お願いします。  ▼肉厚で朝採れたて新鮮椎茸▼ シイタケ 500g はこちら シイタケ 3kg送料無料 はこちら    ▼肉厚で味は勿論 見た目も最高級 贈り物に▼ 贈り物に上級品 500gはこちら    ▼訳ありでお得は▼  訳あり1kgはこちら   訳ありでお得なたっぷり5kg送料無料 朝採れたての新鮮 椎茸 肉厚ジューシーなこちらの商品は 僅かにカサが広がりすぎた為、A級(上級品)になれなかった椎茸です。 等級は B・C ランクとなります 見た目・カサの広がりでA級じゃないということは? 新鮮さは勿論のこと味は上級品なのです!  契約農家 田中さんでは菌床から作り温度管理し培養、徹底した湿度管理のもと四日間寝かせたのち叩きを行い芽を発生させます。【無農薬】  菌床栽培に扱う原料及び試験結果 【さらに室内栽培で安心・安全です】  しいたけ コーナー

ブラックフライデー
【生しいたけ】上級品 500g国産の朝採れたてしいたけA級 菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/生しいたけ/国産しいたけ/グルメ/きのこ/野菜/新鮮 野菜...

グルメ通り

1,836

【生しいたけ】上級品 500g国産の朝採れたてしいたけA級 菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/生しいたけ/国産しいたけ/グルメ/きのこ/野菜/新鮮 野菜...

商品明細  内容量  500g  名称 生しいたけ  原産地 青森県北津軽郡中泊町豊島 栽培方法  菌床   特徴 菌床から栽培の一貫作業で採れたてを発送いたしますので新鮮です  保存方法 冷暗所又は冷蔵庫で保存してください。長期保存されたい場合は、調理しやすい大きさに切って冷凍庫に保存してください   賞味期限 約10日間(要冷蔵)  製造者  田中浅太郎※こちらの商品は6ー9月間は冷蔵便の発送となります。 クール便200円+消費税を当店ご注文確認メールで追加いたしますので ご了承のうえご購入お願いします。  ▼肉厚で朝採れたて新鮮椎茸▼ シイタケ 500g はこちら シイタケ 3kg送料無料 はこちら    ▼肉厚で味は勿論 見た目も最高級 贈り物に▼ 贈り物に上級品 500gはこちら    ▼訳ありでお得は▼  訳あり1kgはこちら   訳ありでお得なたっぷり5kg送料無料  こちらの商品は贈り物にも最適な 新鮮・味は勿論のこと 見た目も 選び抜かれた一級品の Aランク 上級品となります。 契約農家 田中さんでは菌床から作り温度管理し培養、徹底した湿度管理のもと四日間寝かせたのち叩きを行い芽を発生させます。【無農薬】  菌床栽培に扱う原料及び試験結果 【さらに室内栽培で安心・安全です】  しいたけ コーナー

ブラックフライデー
〔オーサワジャパン〕国内産乾しいたけ(どんこ) 100g【品番0492】九州産原木栽培 肉厚で食感がよい

漢方のサツマ薬局 楽天市場店

1,706

〔オーサワジャパン〕国内産乾しいたけ(どんこ) 100g【品番0492】九州産原木栽培 肉厚で食感がよい

●国内産原木栽培椎茸 ●香り豊かでうまみたっぷり ●香り豊かでうまみが強く、独特の歯応え ●水戻し後使用 ●開封前賞味期間:冷暗所で1年 ●原材料:椎茸(大分・宮崎・熊本・鹿児島産) ●内容量:100g 【問い合わせ】 オーサワジャパン 0120-577-038 【ご購入や商品に関するお問い合わせ先】 サツマ薬局 総本店 0120-159-900 メール:order1@320320.net店長:矢野(登録販売者) 【販売時の確認事項】 ・使用上の注意をよく読んだ上でそれに従い適切に使用すること。 ・ご購入後、薬剤師によって販売数量の確認、ご購入商品の詳細確認を行ったうえお送りします。 【広告文責】 株式会社 サツマ薬局 兵庫県神戸市中央区北長狭通7-3-10 0120-159-900 【区分】 乾物 【メーカー】 オーサワジャパン 【卸】 オーサワジャパン N.U 2010.5.22登録 ※取り寄せ商品のためキャンセル不可となります。※商品発送までに3~10日程度かかる場合がございます。 ※メーカー製造中止やメーカー在庫切れなど、商品がご用意できない場合はご注文をキャンセルさせていただきます。 【楽天国際配送対象商品】(海外配送) ・別途制約がかかる場合がございます。 ・各国の法規制に準じます。 ・実際の送料が料金表と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。 ・海外への発送は送料無料の適用外となります。 ・正確な送料はご注文確認後、メールでお知らせいたします。 詳細はこちら Rakuten International Shipping Item (Since the end of June 2008) Details click here ...

ブラックフライデー
【乾しいたけ大厚肉 80g】

高松南新町商店街

1,000

【乾しいたけ大厚肉 80g】

愛媛県産 原木 乾しいたけ 大厚肉 美食材 ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約6~8センチの大きくて厚肉な原木栽培の乾しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 中華料理などの炒め物、刻んでばらずしの具や鍋の具に最適です。 乾しいたけがおいしいわけ 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 乾しいたけ<保健的効用5成分> 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー <レンチナン>は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。<レチナン>は注射薬として開発されましたが、食べることによってもがん細胞の増殖を抑える効果があります。 5...

ブラックフライデー
【乾しいたけ香信 S-25】

高松南新町商店街

2,430

【乾しいたけ香信 S-25】

愛媛県産 原木 乾しいたけ 香信(こうしん) 美食材 大切な方へのご贈答品ギフトに ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約10センチ位の、原木栽培の香信しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 香信しいたけは、どんこより傘が開いた状態のしいたけですので早く戻ります。 バター焼きや中華料理などの炒め物、吸い物、鍋の具に最適です。 乾しいたけがおいしい訳 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 乾ししいたけ<保健的効用5成分> 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー <レンチナン>は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。<レチナン...

ブラックフライデー
送料無料
生椎茸 肉厚・特選しいたけ きのこマイスターが選ぶ 肉厚・特選しいたけセット

kanaemina

6,800

生椎茸 肉厚・特選しいたけ きのこマイスターが選ぶ 肉厚・特選しいたけセット

◇商品名: 生椎茸 肉厚・特選しいたけ きのこマイスターが選ぶ 肉厚・特選しいたけセット ◇商品特長 ◇南島原の澄んだ空気とおいしい水で育った菌床しいたけです。 ・新鮮なものほど、栄養価が高く、より美味しく頂けます。 ・長崎県雲仙山麓のきれいな水を用いて栽培しています。 ・一枚ずつの手作業で丁寧に収穫・選別してお届けいたします。 ・上質のものの中から、鮮度、厚み、形状をさらに厳選した「特選しいたけ」です。 ・サイズは通常の2~3倍の重量で存在感が際立ちます! ・旨味がぎゅっと凝縮し、弾力性のある食感で傘はぷりっぷり、茎はシャキシャキいただけます。 ・安全で体に良い商品を皆様に届けたいという想いから農薬を使わない椎茸づくりを始めました。 ・人と自然を大切にした椎茸づくりを通して、多くの人に美味しい椎茸と一緒に幸せをお届けしたいと思います。 ・長崎県で初めて日本きのこマイスター協会認定の『きのこマイスター』の資格を取得。 ・豊かな水と大地の恵み、南島原市は長崎県島原半島の南北部に位置し、日本最初の国立公園である雲仙天草国立公園及び島原半島県立公園に指定されている雄大な山々と美しい海を併せ持った風光明媚な地形です。 ・澄んだ空気と緑に囲まれた大自然の中、ホタルの飛び交う北有馬町において、豊かな地下水を含む大地の恵みに感謝し、美味しいしいたけを栽培しています。 ※PCモニターにより商品の色は実物とは若干異なる場合がございますので、予めご了承下さい。 ■商品仕様 ・内容量:(約)肉厚生椎茸(秀品)×15枚 ・保存方法:冷蔵保存 ・原産地・生産地:長崎県産 ・賞味期限:約一週間程度 ※沖縄・離島一部地域につきましては別途送料がかかります。 ※生産者直送品のため日付指定、熨斗等お受けできませんことご了承願います。 ※なお...

ブラックフライデー
送料無料
送料無料【生しいたけ】【訳あり】 5kg(500g×10)味は一級品朝採れたて菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/国産しいたけ/グルメ/業務用しいたけ...

グルメ通り

7,128

送料無料【生しいたけ】【訳あり】 5kg(500g×10)味は一級品朝採れたて菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/国産しいたけ/グルメ/業務用しいたけ...

商品明細 内容量  5kg 名称 生しいたけ(訳あり) 原産地 青森県北津軽郡中泊町豊島 栽培方法  菌床  特徴 菌床から栽培の一貫作業で採れたてを発送いたしますので新鮮です 保存方法 冷暗所又は冷蔵庫で保存してください。 長期保存されたい場合は、調理しやすい大きさに切って冷凍庫に保存してください  賞味期限 約10日間(要冷蔵)  製造者  田中浅太郎※こちらの商品は6ー9月間は冷蔵便の発送となります。 クール便600円+消費税を当店ご注文確認メールで追加いたしますので ご了承のうえご購入お願いします。  ▼肉厚で朝採れたて新鮮椎茸▼ シイタケ 500g はこちら シイタケ 3kg送料無料 はこちら    ▼肉厚で味は勿論 見た目も最高級 贈り物に▼ 贈り物に上級品 500gはこちら    ▼訳ありでお得は▼  訳あり1kgはこちら   訳ありでお得なたっぷり5kg送料無料 契約農家 田中さんでは菌床から作り温度管理し培養、徹底した湿度管理のもと四日間寝かせたのち叩きを行い芽を発生させます。【無農薬】  菌床栽培に扱う原料及び試験結果 【さらに室内栽培で安心・安全です】  ★同梱配送の送料についてのご注意 ※こちらの商品は【冷凍便】と同梱出来ません。 冷凍商品とご一緒のご注文のお客様は別口の発送になります。 楽天市場より自動配信される送料に反映されない場合がございますので当店のご注文確認メールを確認下さるようお願い致します。 ◆(常温便・冷蔵便)の同梱は可能です。  しいたけ コーナー

ブラックフライデー
送料無料
送料無料 お得なB・C級品【生しいたけ】3kg(500g×6)国産の朝採りたて新鮮しいたけ菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/国産しいたけ/...

グルメ通り

8,316

送料無料 お得なB・C級品【生しいたけ】3kg(500g×6)国産の朝採りたて新鮮しいたけ菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/国産しいたけ/...

商品明細  内容量  3kg(500g×6)  名称 生しいたけ  原産地 青森県北津軽郡中泊町豊島 栽培方法  菌床   特徴 菌床から栽培の一貫作業で採れたてを発送いたしますので新鮮です  保存方法 冷暗所又は冷蔵庫で保存してください。長期保存されたい場合は、調理しやすい大きさに切って冷凍庫に保存してください   賞味期限 約10日間(要冷蔵)  製造者  田中浅太郎※こちらの商品は6ー9月間は冷蔵便の発送となります。 クール便200円+消費税を当店ご注文確認メールで追加いたしますので ご了承のうえご購入お願いします。  ▼肉厚で朝採れたて新鮮椎茸▼ シイタケ 500g はこちら シイタケ 3kg送料無料 はこちら    ▼肉厚で味は勿論 見た目も最高級 贈り物に▼ 贈り物に上級品 500gはこちら    ▼訳ありでお得は▼  訳あり1kgはこちら   訳ありでお得なたっぷり5kg送料無料 朝採れたての新鮮 椎茸 肉厚ジューシーなこちらの商品は 僅かにカサが広がりすぎた為、A級(上級品)になれなかった椎茸です。 等級は B・C ランクとなります 見た目・カサの広がりでA級じゃないということは? 新鮮さは勿論のこと味は上級品なのです!  契約農家 田中さんでは菌床から作り温度管理し培養、徹底した湿度管理のもと四日間寝かせたのち叩きを行い芽を発生させます。【無農薬】  菌床栽培に扱う原料及び試験結果 【さらに室内栽培で安心・安全です】  たっぷり 3kg(500g×6パック) お得な...

ブラックフライデー
【訳あり】【生しいたけ】1kg(500g×2)味は一級品朝採れたて新鮮菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/国産しいたけ/グルメ/【生シイタケ...

グルメ通り

1,426

【訳あり】【生しいたけ】1kg(500g×2)味は一級品朝採れたて新鮮菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/国産しいたけ/グルメ/【生シイタケ...

商品明細  内容量  1kg  名称 生しいたけ  原産地 青森県北津軽郡中泊町豊島 栽培方法  菌床   特徴 菌床から栽培の一貫作業で採れたてを発送いたしますので新鮮です  保存方法 冷暗所又は冷蔵庫で保存してください。長期保存されたい場合は、調理しやすい大きさに切って冷凍庫に保存してください   賞味期限 約10日間(要冷蔵)  製造者  田中浅太郎※こちらの商品は6ー9月間は冷蔵便の発送となります。 クール便200円+消費税を当店ご注文確認メールで追加いたしますので ご了承のうえご購入お願いします。  ▼肉厚で朝採れたて新鮮椎茸▼ シイタケ 500g はこちら シイタケ 3kg送料無料 はこちら    ▼肉厚で味は勿論 見た目も最高級 贈り物に▼ 贈り物に上級品 500gはこちら    ▼訳ありでお得は▼  訳あり1kgはこちら   訳ありでお得なたっぷり5kg送料無料 契約農家 田中さんでは菌床から作り温度管理し培養、徹底した湿度管理のもと四日間寝かせたのち叩きを行い芽を発生させます。【無農薬】  菌床栽培に扱う原料及び試験結果 【さらに室内栽培で安心・安全です】  しいたけ コーナー

ブラックフライデー
乾椎茸 香信 100g(国内産)

いいもの一番館

1,404

乾椎茸 香信 100g(国内産)

乾椎茸 香信 100g(国内産) 加工者 モリタケ八百秀 おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 **乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 100g 原材料名 乾椎茸 香信 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

ブラックフライデー
乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

いいもの一番館

2,160

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)内容量 150g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 **乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 150g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

ブラックフライデー
乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

いいもの一番館

1,404

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)内容量 80g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2.急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 80g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

ブラックフライデー
【自然食材で摂取!きのこキトサン】宮崎産 乾しどんこしいたけ(原木栽培)特上大粒どんこ200g高級どんこしいたけ乾燥しいたけ 乾ししいたけ きのこ 干ししいたけキノコキトサン

自然の都【タマチャンショップ】

3,240

【自然食材で摂取!きのこキトサン】宮崎産 乾しどんこしいたけ(原木栽培)特上大粒どんこ200g高級どんこしいたけ乾燥しいたけ 乾ししいたけ きのこ 干ししいたけキノコキトサン

信頼できる品質のしいたけに加えて、栄養やおいしい戻し方などの冊子もついていて、しいたけ好きな私にはとても嬉しいおとり寄せでした。さっそく、冊子の方法で色々と料理に活用しています。 本日も、全国からのご注文誠にありがとうございます。 商品名 九州産 特上大粒どんこ 賞味期限 約1年 開封後はお早めにお食べください 内容量 200g 使用方法 煮物、焼き物など幅広く料理にお使いいただけます。 原材料 椎茸 保存方法 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください 可能温度帯 製造国 日本(九州) 区分 食 品 販売者 自然の都 タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 メーカー名 (広告文責) 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3-2 TEL 0986-22-2852最盛期のしいたけどんこをご賞味ください。とってもおいしいですよ。 小粒どんこ 中粒どんこ 大粒どんこ 花どんこ 天白どんこ 香信椎茸小葉 香信椎茸中葉 香信椎茸大葉 かけ葉 スライス 乾し椎茸の健康情報

ブラックフライデー
乾椎茸 特上どんこ進物箱ISD30

いいもの一番館

2,916

乾椎茸 特上どんこ進物箱ISD30

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD30 内容量 126g加工者 五十川株式会社**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます...

ブラックフライデー
送料無料
【同梱OK!送料無料】乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

いいもの一番館

5,400

【同梱OK!送料無料】乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50 内容量 250g 加工者 五十川株式会社 **本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です** おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 *本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です** ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石...

ブラックフライデー
乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

いいもの一番館

2,057

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK20 内容量 92g加工者 五十川株式会社おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「香信」・「どんこ」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 *乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 92g...

ブラックフライデー
乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK30

いいもの一番館

2,916

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK30

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK30 内容量 140g加工者 五十川株式会社おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 140g...

ブラックフライデー

こだわりの食品・スイーツのしいたけ栽培、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のしいたけ栽培をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「しいたけ栽培」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ