「さば節」 の検索結果 1,676件

関西風だし味とびっこ 500g容器 とびっ子 トビッコ とびこ 飛びっ子 飛卵 とびらん 飛子 寿司※「とびっこ」はかね徳の登録商標 楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【41928】

かね徳芦屋工房

2,000

関西風だし味とびっこ 500g容器 とびっ子 トビッコ とびこ 飛びっ子 飛卵 とびらん 飛子 寿司※「とびっこ」はかね徳の登録商標 楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【41928】

内容量 500g 賞味期間 10℃にて8日間 原材料名 とびうお卵(インドネシア)、しょう油、発酵調味料、還元水飴、魚介類エキス、砂糖、食塩、たんぱく加水分解物、昆布エキス、醸造酢、風味原料(宗田節、煮干し、さば節)、昆布抽出物、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(紅麹、ウコン)、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 栄養成分(100g当たり) エネルギー:90kcal、水分:76.7g、タンパク質:11.3g、脂質:2.0g、炭水化物:6.7g、灰分:3.3g、ナトリウム:1190mg (この表示値は、目安です。) 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東~九州:950円東北:1,000円北海道・沖縄:1,400円関西風だし味とびっこ500g容器 ※「とびっこ」はかね徳の登録商標 鰹だしと昆布だしの旨味がたっぷりの味付けです。 あつあつご飯にかけると、美味しい「とびっこ丼」になります。 他にも、市販のマヨネーズにとびっこを混ぜ、お好みの野菜につけたり、 「冷や奴のとびっこかけ」など、用途が広がる味付けです。 どんぶりレシピをご紹介!! 新米が美味しい季節、ごはんの上ににのせて食べたい! あつあつご飯にたっぷりとのせてお召し上がりください。 どんぶり以外にも、手巻き寿司の具材としてもオススメです。 いくらととびっこの手まり寿司 ■食材 極粒いくらだし醤油味・極粒とびっこ醤油漬・玉子(薄焼きにする)・海苔・寿司めし ■作り方 寿司めしにとびっこを混ぜるだけで、プチプチした触感、楽しい手まり寿司です。 ・とびっこを混ぜた寿司めしを丸くして薄焼き玉子で包んだものを 2個作ります。 ・1つは、海苔を細く切って手まりの模様をつける ・1つは、十字に切れ目をいれて、いくらを飾る...

★感謝祭★
2個~送料無料♪鹿児島純粋黒豚六白お試しセット(ぽん酢付)【ギフト】【あす楽対応_九州】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_近畿】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

鹿児島発!感動を届ける 成澤屋

4,104

2個~送料無料♪鹿児島純粋黒豚六白お試しセット(ぽん酢付)【ギフト】【あす楽対応_九州】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_近畿】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

内容量 黒豚ロース200g・黒豚肩ロース100g黒豚バラ肉200g・黒豚切落し200gぶしゅかんポン酢20g×5袋 賞味期限 冷蔵:到着後、冷蔵保存にて2日間 冷凍:到着後、冷凍保存にて1ヶ月 保存方法 要冷蔵(5℃以下) 原材料 鹿児島純粋黒豚 六白 ぽん酢(しょうゆ、砂糖、ぶどう糖、果糖液糖醸造酢、ぶしゅかん果汁、食塩さば節、かつお節、昆布、うるめ節シイタケエキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素)[原材料の一部に大豆、小麦、サバを含む] 商品説明 2個から送料無料♪ (同一温度帯・同一配送先に限る) 到着後すぐに食べられる方は冷蔵便をおすすめします。熨斗、領収書の必要な方は備考欄にご記入ください。 ギフト対応 【smtb-MS】 鹿児島純粋黒豚 六白 六白黒豚 純粋黒豚六白 黒豚 鹿児島黒豚 かごしま黒豚 純粋黒豚鹿児島純粋黒豚 六白 六白黒豚 純粋黒豚六白 黒豚 鹿児島黒豚 かごしま黒豚 純粋黒豚   ※商品到着後すぐに食べられない分は、即冷凍保存してくださいねm(__)m ●【あす楽対応】商品は    14時までにご注文で、下記エリアにお届けの場合に限り翌日にお届けいたします。 【あす楽対応_近畿】滋賀・京都・奈良・大阪・兵庫・和歌山 【あす楽対応_中国】岡山・鳥取・島根・広島・山口 (島根県隠岐郡は対象外です(翌々日お届け)) 【あす楽対応_四国】香川・愛媛・徳島・高知 【あす楽対応_九州】福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島 (県名黒字…午前より時間指定可)(県名赤字…14時以降時間指定可) ※近畿地方へお住まいの皆様へ 京都府:京丹後市・南丹市・船井郡・宮津市・与謝郡は、18時~時間指定可能 奈良県:吉野郡は18時~時間指定可能...

★感謝祭★
送料無料
久世福商店 風味豊かな万能だし 200g (8g×25袋)

Amazon

1,877

久世福商店 風味豊かな万能だし 200g (8g×25袋)

【サンクゼールの万能だし】 「最高のだし」を作りたいという思いから、最高の素材を求め開発を重ねたサンクゼールの万能だし。 かつおの節を直火式の焼津式乾燥機で3日3晩焙乾し、そのあとさらに約1か月薪の直火と煙でじっくりと焙乾を続けます。ようやく火を止める頃には、墨のような漆黒で覆われた「荒節」が完成します。 焼津で生み出された荒節を使った万能だしは、どんなお料理にお使いいただいてもお料理の旨みや風味を高めます。 【料理に便利】 こだわりの焼津産かつお節と削り節をベースに国産さば節や瀬戸内海産のいりこ、焼きあご、日高昆布などをバランス良く配合しました。小袋を破って中身を出し、調味料としてもお使いいただけます。 【ご使用方法 2~3人分】 1.水400cc(2カップ)に本品1袋入れ、水から煮出します。 2.沸騰したら中火で3~5分間煮出し、だしパックを取り出してください。 ※お好みで料理に応じた水の量、煮出し時間を調整してください。 原材料名:風味原料(かつお節、かつお削りぶし、さば節、いわし煮干、昆布、焼きあご)、デキストリン、食塩、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、粉末醤油、加工でんぷん(原材料の一部に小麦粉、さば、大豆、魚介類を含む) 内容量:8g×25袋入り 賞味期限:製造日より12ヶ月 保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温で保存 ※開封後はチャックをしっかり閉め、冷蔵庫に保管し、早めにご使用ください。 ※いりこ、あごの原料のいわし、とびうおは、えびやかにを捕食します。

送料無料
【ポイント5倍★16日20:00-21日1:59】【送料無料】奥田産業 万能黒だし(10包入)×4個【生活雑貨館】

イージャパンアンドカンパニーズ

2,589

【ポイント5倍★16日20:00-21日1:59】【送料無料】奥田産業 万能黒だし(10包入)×4個【生活雑貨館】

【生活雑貨館】【送料無料】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※ご注文後のキャンセルはお承りできませんので、予めご了承くださいませ。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。ご注文後約3-6営業日後の出荷となります ※送付先が北海道・沖縄の場合、別途648円の送料をご負担いただきます。 ※商品の写真はイメージです。 ※お手元に届く商品は、商品名に記載してある色・柄の商品が届きます。 ご心配の方は事前にお問合せください。化学調味料無添加!いろいろなお料理に! 化学調味料、合成保存料、合成着色料、人口甘味料は一切使用しておりません。【保存方法】高温、多湿および直射日光を避けて、常温で保存してください。【製造者】(有)山吉國澤百馬商店鹿児島県指宿市山川新栄町1番58号※イメージ画像 鹿児島県山川産のかつお節を主原料に、北海道産の昆布と国内産の原木栽培椎茸で旨みをだし、熊本牛深のいわし節、鹿児島枕崎のさば節、そうだ節を加えることによりコクを出しています。香ばしさがきわだつこがし醤油と塩、砂糖で下味をつけていますので、簡単に美味しい料理が出来上がります。 原材料 風味原料(かつお節、そうだ節、いわし節、さば節、昆布、椎茸)、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス、デキストリン(原材料の一部に大豆、小麦を含む) アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます) 卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに ● 鹿児島県山川産のかつお節を主原料に、北海道産の昆布と国内産の原木栽培椎茸で旨みをだし、熊本牛深のいわし節、鹿児島枕崎のさば節、そうだ節を加えることによりコクを出してい...

★感謝祭★
屋久島 名産 ごまさばぶし 1本入り 6パック セット 【 メール便 可(4月末まで) 屋久島産 無添加 鯖 なまり節 】

全2商品

2,700

屋久島 名産 ごまさばぶし 1本入り 6パック セット 【 メール便 可(4月末まで) 屋久島産 無添加 鯖 なまり節 】

  出荷予定日はあくまでも目安です。 注文個数が多かったり、在庫数によっては 大幅に延びることもございます。 また、お届け指定日がある場合等は この限りではありません。 予めご了承いただけますと幸いです。 メール便出荷できます(4月末まで) さば節とは鯖を燻乾して作られた屋久島名産の鯖の燻製です。 屋久島近海で獲れた新鮮な鯖を昔ながらの伝統的な製法で鯖のなまり節にしました。 添加物や防腐剤は一切使用せず、屋久島のものにこだわって作られた農林水産大臣賞受賞の逸品です。 コクのある深い味わいの出汁もとれますが、なまり節になっておりますので、そのままスライスして、マヨネーズやわさび醤油などに付けてお召し上がりいただけます。 夕飯のおかずや、お子様のおやつ、お酒のおつまみなどに最適です。 楽天鯖ランキング1位の美味しさを是非ご堪能ください。 名称 さばなまり節 原材料 ごまさば 内容量 100g×6袋 お召し上がり方 お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。コクのある味わい深い鯖の出汁もとれます。 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け低温で保存。開封後は冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がり下さい。 産地 鹿児島県屋久島近海 広告文責 屋久島物産展 TEL 0997-49-1370 メーカー(製造) 有限会社 日高水産 鹿児島県熊毛郡屋久島町吉田松下53-3 区分 日本(屋久島産)最新ランキング更新【楽天サバランキング★第1位!(2017/11/24付)】

★★★[金沢・佃の佃煮] 器茶漬け・5個袋入★★★

金沢の味「佃の佃煮」楽天市場店

1,144

★★★[金沢・佃の佃煮] 器茶漬け・5個袋入★★★

内容量 5個入 賞味期限 50日間 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。 開封後は、お早めにお召し上がりください。 原材料名 醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、ほたて貝、もなかの皮(もち米)、いわし類稚魚、昆布、ギンポ、みりん、水飴、しそ梅肉(梅、食塩、しそ)、純米酒、米酢、白ごま、乾椎茸、生姜、食塩、かつお節、さば節、山椒、寒天 セット内容 器茶漬け(じゃこ椎茸、かつお昆布、山椒ちりめん、梅昆布、ほたて昆布)各1個入 ● アレルギー物質含有食品 (主要7品目) 小麦 そば 卵 乳 落花生 エビ カニ ○ × × × × × × ● アレルギー物質含有食品 (その他) □ 大豆、さば、ごま を含みます。 商品コメント □ 無添加調理・佃の佃煮「器茶漬け」 他社に先駆けて佃煮×最中の組合せである「加賀の白峰」を発売して以来、佃の佃煮だからこそ表現できる新しい味覚の開発をすすめてきました。 その後、この構想が形となったのが、器をかたどった最中の中に佃煮を詰めた「器佃煮」です。 発売したのは、2000年(平成12年)の事。 さらにお客様の声を参考に、社内で試行錯誤を繰り返し、新しい価値、新しい美味しさを追求して、器の中に入れる佃煮をお茶漬け専用の具材へ変更。器佃煮のリニューアル商品として発売したのが器茶漬けです。 2005年の発売以来、おかげさまで、金沢ではもちろん、全国に広がる佃の佃煮 直営のお店においても人気商品に育ちました。 佃の佃煮のこだわりは「無添加調理」であること。 もちろん、このポリシーはかたくなに守り、「器茶漬け」においても化学調味料、保存料、着色料は使用せずに、素材の旨みを大切に製造いたしました。 簡単なのに本格派! 簡単・便利な「器茶漬け」のお召し上がり方 (1) もなかを手でわる (2)...

★感謝祭★
送料無料
大感謝祭 【 ぽっきり 】屋久島 名産 ごまさばぶし 1本入り 2袋 セット 【 送料無料 1000円 ポッキリ 屋久島産 無添加 鯖 なまり節 】

屋久島物産展

1,000

大感謝祭 【 ぽっきり 】屋久島 名産 ごまさばぶし 1本入り 2袋 セット 【 送料無料 1000円 ポッキリ 屋久島産 無添加 鯖 なまり節 】

さば節とは鯖を燻乾して作られた屋久島名産の鯖の燻製です。 屋久島近海で獲れた新鮮な鯖を昔ながらの伝統的な製法で鯖のなまり節にしました。 添加物や防腐剤は一切使用せず、屋久島のものにこだわって作られた農林水産大臣賞受賞の逸品です。 コクのある深い味わいの出汁もとれますが、なまり節になっておりますので、そのままスライスして、マヨネーズやわさび醤油などに付けてお召し上がりいただけます。 夕飯のおかずや、お子様のおやつ、お酒のおつまみなどに最適です。 楽天鯖ランキング1位の美味しさを是非ご堪能ください。 名称 さばなまり節 原材料 ごまさば 内容量 約100g×2袋 お召し上がり方 お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。コクのある味わい深い鯖の出汁もとれます。 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け低温で保存。開封後は冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がり下さい。 産地 鹿児島県屋久島近海 広告文責 屋久島物産展 TEL 0997-49-1370 メーカー(製造) 有限会社 日高水産 鹿児島県熊毛郡屋久島町吉田松下53-3 区分 日本(屋久島産)ごまさばぶし(1本入)2袋セットの販売ページです 販売期間限定!! ごまさばぶし(1本入)を2袋セットにして 送料無料・税込「1000円」!

★感謝祭★
【久世福商店】化学調味料・保存料 無添加風味豊かな 万能だし 120g

全3商品

1,728

【久世福商店】化学調味料・保存料 無添加風味豊かな 万能だし 120g

【久世福商店の万能だし】 「最高のだし」を作りたいという思いから、最高の 素材を求め開発を重ねた久世福の万能だし。 かつおの節を直火式の焼津式乾燥機で3日3晩焙乾 し、そのあとさらに約1か月薪の直火と煙でじっく りと焙乾を続けます。ようやく火を止める頃には、 墨のような漆黒で覆われた「荒節」が完成します。 焼津で生み出された荒節を使った万能だしは、 どんなお料理にお使いいただいてもお料理の旨み や風味を高めます。 【料理に便利】 こだわりの焼津さんかつお節と削り節をベースに 国産さば節や瀬戸内海産のいりこ、焼きあご、日 高昆布などをバランス良く配合しました。小袋を 破って中身を出し、調味料としてもお使いいただ けます。 基本だし (1)水400cc(2カップ)に本品一包を入れ、水から煮出します。 (2)沸騰したら中火で3~5分間煮出し、だしパックを取り出してください。※お好みで料理に応じ水の量、煮出し時間を調整してください。 調理例 茶碗蒸し(2人前) 本品一包に水400ccで「基本だし」の手順で3分間煮出し、塩、醤油と溶き卵を加え、お好みの具材と蒸してください。 そば、うどんのかけつゆ(2人前) 本品一包に水500ccで「基本だし」の手順で5分間煮出し、醤油と味醂、塩、酒で味を調えてください。 鍋物(4人前) 本品一包に水600ccで「基本だし」の手順で3分間煮出し、具材を入れて煮込んでください。 出汁を取った後の出汁がらを使ったふりかけ 醤油、みりんを合わせて、袋を破って出した出汁がらと炒め、仕上げに白ごまを加えてください。 炊き込みご飯(2合) 本品一包を具材と一緒に炊き、炊きあがったら取り除いてお召し上がりください。 チャーハン、焼きそば、野菜炒め(2人前) だしパックの中身を取り出し、ご飯や麺に振りかけて炒めてください。...

特上さば厚削り AS-S 500g ~鹿児島産枯さば節使用~

全2商品

1,458

特上さば厚削り AS-S 500g ~鹿児島産枯さば節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 さばのかれぶし 原料水揚地 日本近海 原料製造地 鹿児島県枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 この厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付け)の厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、上品でありながら甘味のある濃厚なだしが取れます!※ 原料そのものが持つ脂肪分の多少により、削り節の色にバラつきが出る場合がございます。予めご了承ください。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバこの厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付)を原料とした厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、甘味のある濃厚なだしが取れます!当店のさば厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」...

【さば節 160g】

高松南新町商店街

400

【さば節 160g】

さば節 薄削り 職人こだわり 丸一謹製 鹿児島県枕崎産 厳選荒節使用 さば節の特徴 さば節は、さばの種類の中でも脂身の少ないゴマサバを原料魚として作ります。 さば節は、香りはあまりありませんが、コクのある濃厚出汁がとれ、醤油や味噌との相性も良く、味噌汁や煮物、うどんのつゆなど濃い料理の出汁に使われます。 ただ、冷めると生臭みが出るので、温かい料理に向いてます。 出汁だし 天然の素材からうま味成分を、抽出したスープ。 その香り・味わいはすべての料理の基礎となる大切なものです。 うま味(第5の味覚) 様々な食材に含まれるうま味の成分は、 アミノ酸系、核酸系、有機酸系の3つに分けることが出来ます。 うま味成分 アミノ酸系 核酸系 有機酸系 グルタミン酸 イノシン酸 グアニル酸 コハク酸 日本料理 昆布・しょうゆ・ みそ・いわし かつお節・ 煮干し 乾し椎茸 貝類 洋風料理 チーズ・トマト・ 玉ねぎ 肉類・魚介類 干しきのこ (ポルチーニ) 中華料理 東南アジア 干し貝柱・豆・ねぎ・ しょうゆ・白菜 鶏がら・豚肉 干し椎茸 干し貝柱 うま味には相乗効果があり、昆布やみそなどの<グルタミン酸>と、かつお節や煮干しなどの<イノシン酸>の成分を組み合わせると、うま味が7~8倍に感じられると言われています。 さば出汁のとり方(水1リットルでさば節40g) 1・鍋に水か昆布出汁を入れ、沸騰したら弱火にし、さば節をいれて、2~3分ほど煮出します。 2・火を止め、さば節が鍋底に沈んだらザルなどでこします。 (注)しぼりすぎると渋味がでます。 昆布との合わせ出汁(昆布は7.8センチ角) ・昆布を30分~1時間あらかじめ水に浸しておきます。 ・中火にし10分位かけて沸騰直前まで温度が上がるよう調整します。 ...

★感謝祭★
金沢 特製味付けひろず (大サイズ×4個、小サイズ×4個)

ディノス

4,104

金沢 特製味付けひろず (大サイズ×4個、小サイズ×4個)

和食好きに大人気のお惣菜。やさしい味付けが好評です100年以上もの間、金沢でお豆腐を作り続けてきた老舗豆腐店自慢の「飛竜頭(ひろず)」。石川県産のエンレイ大豆と白山水系の伏流水でつくったお豆腐の中につなぎの加賀の丸いも、野菜をたっぷり入れ、どなたにも食べやすいやさしい味付けに。レンジで温めるだけの手軽さも人気の秘密。 ■内容量:大サイズ×4個、小サイズ×4個■原材料:【大】大豆、人参、栗、すだれ麩、生麩、ゆば、椎茸、木耳、銀杏、切昆布、ひじき、蓮根、牛蒡、黒ごま、山芋、菜種白絞油、醤油(本醸造)(大豆、小麦を含む)、風味原料(かつお節、さば節)、砂糖、食塩、みりん、豆腐用凝固剤(硫酸カルシウム)【小】大豆、栗、生麩、椎茸、蓮根、木耳、銀杏、山芋、菜種白絞油、醤油(本醸造)(大豆、小麦を含む)、風味原料(かつお節、さば節)、砂糖、食塩、みりん、豆腐よう凝固剤(硫酸カルシウム)■アレルギー表示対象品目:小麦、大豆、やまいも、さば、ごま■賞味期間:冷凍2ヶ月■製造加工:日本■原料原産地:大豆(石川県)■調理方法:レンジで温める・お鍋で温める■毎週火曜日までのお申込分を翌週末にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。

こだわりの食品・スイーツのさば節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のさば節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「さば節」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ