「さぬき麺心」 の検索結果 87件

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 7 (14人前)

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3,540

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 7 (14人前)

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

送料無料
【送料無料】麺いっぱい福袋セット

さぬきうどんの亀城庵・楽天市場店

3,588

【送料無料】麺いっぱい福袋セット

内容量  並切半生二膳うどん240g×5  極太半生讃岐うどん300g×3  太切半生讃岐うどん300g×2 賞味期間  半生うどん:常温保存で約60日 配送方法  常温便にてお届けします。 ※宅配ボックス等への配送はご指定戴けません。 ※一部離島へは、お届けできない場合があります。 送料  こちらの商品は送料無料です ギフト ギフト対応致します。のしも、もちろん対応いたします。お年賀、寒中見舞い、内祝や快気祝、粗品等にご利用下さい。もちろん、仏事にも対応させて戴きます。 原材料 ●半生うどん:小麦粉 , でん粉 , 食塩 , 醸造酢 , 加工でん粉 , 粗製海水塩化マグネシウム麺がたっぷり入った福袋セット 今年を漢字一文字で表すと「麺」。 とにかく麺が好き!麺さえあれば、他に何もいらない! 麺に一途な心を満たす、麺たっぷりのつゆ無しセットをご用意しました。 朝は釜玉うどん。 茹でたて熱々に卵を入れて、お気に入りの醤油をひと回しすれば、 シンプルなのに目の覚める美味しさ。 昼はカレーうどん。 昨日のカレーをだしで割って、ネギを散らせばお店の味。 これで午後もがんばれる。 夜は鍋焼きうどん。 天ぷらや肉、余りものの野菜を入れて、旨味たっぷりのだしが染み込んだうどんは、体が芯まで温まり、今日もいい夢見れそう。 年越しも、年明けも。麺に明け暮れる毎日を心ゆくまでお楽しみください。  

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 25 (50人前)

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11,000

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 25 (50人前)

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 13 (26人前)

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5,960

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 13 (26人前)

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 18 (36人前)

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8,060

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 18 (36人前)

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【半生さぬきうどん細麺(スープ付)しょうゆ豆セット】半生うどん3しょうゆ豆3

高松南新町商店街

1,560

【半生さぬきうどん細麺(スープ付)しょうゆ豆セット】半生うどん3しょうゆ豆3

本場うどん県より直送 【さぬきうどん・しょうゆ豆セット】 半生さぬきうどん細麺(つゆ付)3袋 しょうゆ豆 3袋 四国讃岐の1番自慢、コシの強さと白いハダ これが本場の讃岐うどん 食べればわかる ふるさと讃岐の心意気 自慢の一品、細めのうどんですので、 たった5分でゆで上がります。 <かけうどん>讃岐の定番 あつあつ そのまま ・ゆであがったうどんを水洗いしヌメリを取る(洗わずそのままアツアツでも) ・つゆを200mℓ位のお湯、もしくはかつお出汁でわったどんぶりへ。 お好みで、ねぎ、てんぷら(讃岐の定番ちくわ天)などをのせ、ずるずる食べる。 <本場釜玉うどん> うどんカルボナーラ 釜バター ・どんぶりに卵をとき、ゆで上がったあつあつうどんを水洗いせず入れ ・ そのまま卵とからませ、半熟になったらつゆを入れがっつり食べる。 ≪もちもち麺≫ 注(つゆは後入れ、うどんと卵が出会ってから) ※写真はイメージです 調理方法 よく沸騰した2ℓ以上のお湯の中に、うどんをほぐすように入れ箸で軽くまぜます。 強火で約5分位ゆであげます。お好みにより多少ゆで時間を変えてください。 注(うどん投入前に脱酸素剤を取り出してください。) しょうゆ豆(さぬきの郷土食) 煎ったそら豆をそのまま味付けしたものです。 煮豆とは違って、多少歯ごたえがあるのが特徴です。 皮も食べられますが、気になるようでしたら出してご賞味ください。 しょうゆ豆エピソード その昔お遍路さんに接待しようと、あるお婆さんがそら豆を煎っていました。豆は時々音を立てて跳ねていましたが、たまたま置いてあった醤油の鉢の中に飛び込み、醤油が染み込んで、偶然【しょうゆ豆】が出来あがったという言い伝えがあります。 品 名 半生さぬきうどん...

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 5 (10人前)

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2,600

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 5 (10人前)

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【さぬきうどんオリーブのりセット】半生うどん3オリーブのり1

高松南新町商店街

1,450

【さぬきうどんオリーブのりセット】半生うどん3オリーブのり1

本場うどん県より直送 【さぬきうどん・オリーブのりセット】 半生さぬきうどん細麺(つゆ付)3袋 オリーブのり 1個 四国讃岐の1番自慢、コシの強さと白いハダ これが本場の讃岐うどん 食べればわかる ふるさと讃岐の心意気 自慢の一品。細めのうどんですので、 たった5分でゆで上がります。 <かけうどん>讃岐の定番 あつあつ ひやひや ・ゆであがったうどんを水洗いしヌメリを取る(洗わずそのままアツアツでも) ・つゆを200mℓ位のお湯、もしくはかつお出汁でわったどんぶりへ。 お好みで、ねぎ、てんぷら(讃岐の定番ちくわ天)などをのせ、ずるずる食べる。 <本場釜玉うどん> うどんカルボナーラ 釜バター ・どんぶりに卵をとき、ゆで上がったあつあつうどんを水洗いせず入れ ・ そのまま卵とからませ、半熟になったらつゆを入れがっつり食べる。 ≪もちもち麺≫ 注(つゆは後入れ、うどんと卵が出会ってから) ※写真はイメージです 調理方法 よく沸騰した2ℓ以上のお湯の中に、うどんをほぐすように入れ箸で軽くまぜます。 強火で約5分位ゆであげます。お好みにより多少ゆで時間を変えてください。 注(うどん投入前に脱酸素剤を取り出してください。) オリーブのり佃煮 オリーブの果実が入った少し贅沢な、のり佃煮です。 品 名 半生さぬきうどん細麺(つゆ付)オリーブのりセット 原材料・内容量 めん[小麦粉、食塩、加工でん粉、酸味料] 添付調味料[しょうゆ(本醸造)、砂糖、発酵調味料、食塩、そうだかつおぶし、かつおエキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カラメル色素、V.B1]、(原料の一部に小麦、大豆を含む) めん200g(2人前)×3袋お中元お歳暮お祝いお返しお土産 オリーブのり<のり、しょうゆ...

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 13 (26人前)つゆ付

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6,170

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 13 (26人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

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【ふるさと納税】岡坂商店 本場讃岐うどん 3つの食感食べ比べセット 半生タイプ 細麺・並麺・太麺 240g×各5袋 めんつゆ付 30食分

香川県まんのう町

10,000

【ふるさと納税】岡坂商店 本場讃岐うどん 3つの食感食べ比べセット 半生タイプ 細麺・並麺・太麺 240g×各5袋 めんつゆ付 30食分

粉問屋、岡坂商店がつくった本場さぬきうどん。 讃岐山脈のふもと、緑あふれる香川県はまんのう町より心をこめてお届けします。 本場讃岐の味をご家庭でも味わっていただけるセットとなっています。 細麺・並麺・太麺、3種類の麺の違いが楽しめるお得なセットです。 ツルツルのどごしを楽しみたい。ガツンとした噛みごたえを試したい。程よいコシが美味しい。 3つの麺を食べ比べて、お好みの食感を見つけてください。 名称 本場讃岐うどん 3つの食感食べ比べセット 内容量 半生うどん240g×15袋 (細麺・並麺・太麺 各5袋 ) めんつゆ30袋 原材料名 めん:小麦粉、食塩、加工澱粉、醸造酢 つゆ:しょうゆ(本醸造)、風味原料(さば節、かつお節、こんぶ、カツオエキス)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、(本品は原材料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 別途商品外箱に記載。 (常温で2か月程度となります) 保存方法 冷暗所にて保存してください。 製造者 有限会社 岡坂商店 香川県仲多度郡まんのう町炭所西397番地 提供元 有限会社 岡坂商店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。岡坂商店 本場讃岐うどん 3つの食感食べ比べセット 半生タイプ 細麺・並麺・太麺 240g×各5袋 めんつゆ付 30食分 受領証明書は入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に60日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は、インフォメーション内の「ワンストップ特例制度について」からダウンロードをお願いいたします。

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 6 (12人前)つゆ付

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3,650

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 6 (12人前)つゆ付

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 4 (8人前)つゆ付

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2,600

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 4 (8人前)つゆ付

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 5 (10人前)つゆ付

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2,860

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 5 (10人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 7 (14人前)つゆ付

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3,800

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 7 (14人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 10 (20人前)つゆ付

全2商品

4,700

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 10 (20人前)つゆ付

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

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バレンタイン ポイント消化 お試し メール便 送料無料 食品 生パスタ スパゲッティ 12食〔200g×6袋〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

1,000

バレンタイン ポイント消化 お試し メール便 送料無料 食品 生パスタ スパゲッティ 12食〔200g×6袋〕

【うどんの本場 香川の麺職人が開発した、もちもち食感の生パスタです。】 うどんの本場、香川の麺職人が2年の歳月をかけて開発した「讃岐うどんのコシ」と「パスタのもちもち食感」を絶妙なバランスで融合させた新食感の生パスタです。 熱が発生しないように切り出した麺は小麦本来の香りと風味をお楽しみいただけます。 おいしい上に、ゆで時間も短いため忙しい主婦の味方です。 断面が円形で棒状の「スパゲティ」は日本で最も親しまれている種類の麺です。どんなソースとも合わせやすくオールマイティにお楽しみいただけます。 普段食べなれている乾麺と食感を比べてみてください。【事業者名・販売者名】株式会社さぬき麺心 【所在地】香川県【名称】麺類 【数量・内容】200g(2食)×6 種類:スパゲッティ 【賞味期間】30日間 【原材料】【麺】小麦粉、食塩、糖類(麦芽糖、ぶどう糖)、酒精、pH調整剤、加工でん粉 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 14 (28人前)つゆ付

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7,850

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 14 (28人前)つゆ付

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 20 (40人前)つゆ付

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11,000

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 20 (40人前)つゆ付

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 18 (36人前)つゆ付

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9,000

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 18 (36人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 10 (20人前)つゆ付

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5,520

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 10 (20人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 25 (50人前)つゆ付

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12,300

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 25 (50人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 4 (8人前)つゆ付

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3,020

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 4 (8人前)つゆ付

賞味期限は短いですが(賞味期限:10日/冷蔵)。乾燥工程を行っていませんのでさぬきうどんの真髄が味わえます。自然の大地の恵みをたっぷり受けた天然素材を、さらに職人の香川正彦が厳選し丹念に手間ひまかけてつくっています。 半生めんには無い讃岐本来のコシと、のど越しをお楽しみくださいませ。 こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

送料無料
【ふるさと納税】岡坂商店 本場讃岐うどん「二番」[純生・半生うどん・しょうゆ豆]ギフトセット

香川県まんのう町

10,000

【ふるさと納税】岡坂商店 本場讃岐うどん「二番」[純生・半生うどん・しょうゆ豆]ギフトセット

粉問屋、岡坂商店がつくった本場さぬきうどん。 讃岐山脈のふもと、緑あふれる香川県はまんのう町より心をこめてお届けします。 本場讃岐の味をご家庭でも味わっていただけるセットとなっています。 工場打ち立ての新鮮モチモチ食感の純生麺と半生麺をセットにしました。 鮮度とモチモチ食感を保つため、クール便にてお届けします。 本場さぬきうどんと香川の郷土料理しょうゆ豆が味わえるこちらのセット、ギフトにもおススメです。 名称 うどん、しょうゆ豆セット 原材料名 めん:小麦粉、食塩、加工澱粉、醸造酢 つゆ:しょうゆ(本醸造)、風味原料(さば節、かつお節、こんぶ、カツオエキス)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、(本品は原材料の一部に大豆、小麦を含む) しょうゆ豆:そら豆、砂糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)水飴、唐辛子、調味料(アミノ酸等) 内容量 純生うどん500g×2袋 半生うどん300g×7袋 めんつゆ27袋 大西食品しょうゆ豆170g 賞味期限 別途商品外箱に記載 保存方法 半生うどん:冷暗所にて保存してください。 純生うどん:冷蔵庫にて保存してください。 しょうゆ豆:高温、多湿を避けて冷暗所で保管。 配送方法 冷蔵 製造者・提供元 有限会社 岡坂商店 〒766-0017 香川県仲多度郡まんのう町炭所西397番地 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。岡坂商店 本場讃岐うどん「二番」ギフトセット 受領証明書は入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に60日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は、インフォメーション内の「ワンストップ特例制度について...

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 13 (26人前)

全3商品

7,320

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 13 (26人前)

賞味期限は短いですが(賞味期限:10日/冷蔵)。乾燥工程を行っていませんのでさぬきうどんの真髄が味わえます。自然の大地の恵みをたっぷり受けた天然素材を、さらに職人の香川正彦が厳選し丹念に手間ひまかけてつくっています。 半生めんには無い讃岐本来のコシと、のど越しをお楽しみくださいませ。 こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

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【ふるさと納税】岡坂商店 本場讃岐うどん「二番」食べ比べ 幸福セット 純生&半生タイプ 純生500g×4、半生300g×3 めんつゆ付 21食分

香川県まんのう町

10,000

【ふるさと納税】岡坂商店 本場讃岐うどん「二番」食べ比べ 幸福セット 純生&半生タイプ 純生500g×4、半生300g×3 めんつゆ付 21食分

粉問屋、岡坂商店がつくった本場さぬきうどん。 讃岐山脈のふもと、緑あふれる香川県はまんのう町より心をこめてお届けします。 本場讃岐の味をご家庭でも味わっていただけるセットとなっています。 工場打ち立ての新鮮モチモチ食感の純生麺と半生麺をセットにしました。 鮮度とモチモチ食感を保つため、クール便にてお届けします。 さぬきうどんの真髄が味わえるこちらのセット、おススメです。 名称 本場讃岐うどん「二番」《純生・半生うどん》食べ比べ幸福セット 内容量 純生うどん500g×4袋 半生うどん300g×3袋 めんつゆ21袋 原材料名 めん:小麦粉、食塩、加工澱粉、醸造酢 つゆ:しょうゆ(本醸造)、風味原料(さば節、かつお節、こんぶ、カツオエキス)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、(本品は原材料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 別途商品外箱に記載 保存方法 半生うどん:冷暗所にて保存してください。 純生うどん:冷蔵庫にて保存してください。 製造者 有限会社 岡坂商店 香川県仲多度郡まんのう町炭所西397番地 提供元 有限会社 岡坂商店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。岡坂商店 本場讃岐うどん「二番」食べ比べ 幸福セット 純生&半生タイプ 純生500g×4、半生300g×3 めんつゆ付 21食分 受領証明書は入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に60日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は、インフォメーション内の「ワンストップ特例制度について」からダウンロードをお願いいたします。

半生包丁切りさぬきうどん細麺【つゆ付200g(2人前)×3袋】

高松南新町商店街

900

半生包丁切りさぬきうどん細麺【つゆ付200g(2人前)×3袋】

本場うどん県より直送 讃岐うどん 半生細麺 四国讃岐の1番自慢、コシの強さと白いハダ これが本場の讃岐うどん 食べればわかる ふるさと讃岐の心意気 自慢の一品 細めのうどんですので、たった5分で茹で上がります。 調理方法 よく沸騰した2ℓ以上のお湯の中に、うどんをほぐすように入れ箸で軽くまぜます。 強火で約5分位ゆであげます。お好みにより多少ゆで時間を変えてください。 注(うどん投入前に脱酸素剤を取り出してください。) お召し上がり方 <本場釜玉うどん> うどんカルボナーラ 釜バター ・どんぶりに卵をとき、ゆで上がったうどんを水洗いせず入れ ・そのまま卵とからませ、半熟になったらつゆを入れがっつり食べる。 注(つゆは後入れ、うどんと卵が出会ってから) (2人前を一度に一人で食べるなら、つゆは1袋で充分です。) ※写真はイメージです <ざるうどん> 夏はこれ 氷で冷やしてさっぱりと ・ゆで上がったうどんを水洗いしヌメリを取り、ざるにあげよく水気を取りつゆにつけ、つるつる食べる。 注(つゆは薄めずにそのままお使いください) 薬味でねぎ、しょうがをいれて <かけうどん> 讃岐の定番 あつあつ ひやひや そのままで ・ゆであがったうどんを水洗いしヌメリを取る(そのままアツアツでも) ・つゆを200mℓ位のお湯、もしくはかつお出汁でわったどんぶりへ。 お好みで、ねぎ、てんぷら(讃岐の定番ちくわ天)などをのせ、ずるずる食べる。 品 名 半生包丁切りさぬきうどん(つゆ付)細麺 原材料 めん[小麦粉、食塩、加工でん粉、酸味料] 添付調味料[しょうゆ(本醸造)、砂糖、発酵調味料、食塩、そうだかつおぶし、かつおエキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カラメル色素、V.B1]、...

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 10 (20人前)

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5,750

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 10 (20人前)

賞味期限は短いですが(賞味期限:10日/冷蔵)。乾燥工程を行っていませんのでさぬきうどんの真髄が味わえます。自然の大地の恵みをたっぷり受けた天然素材を、さらに職人の香川正彦が厳選し丹念に手間ひまかけてつくっています。 半生めんには無い讃岐本来のコシと、のど越しをお楽しみくださいませ。 こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

半生包丁切りさぬきうどん細麺【つゆ付200g(2人前)×1袋】

高松南新町商店街

300

半生包丁切りさぬきうどん細麺【つゆ付200g(2人前)×1袋】

本場うどん県より直送 讃岐うどん 半生細麺 四国讃岐の1番自慢、コシの強さと白いハダ これが本場の讃岐うどん 食べればわかる ふるさと讃岐の心意気 自慢の一品 細めのうどんですので、たった5分で茹で上がります。 調理方法 よく沸騰した2ℓ以上のお湯の中に、うどんをほぐすように入れ箸で軽くまぜます。 強火で約5分位ゆであげます。お好みにより多少ゆで時間を変えてください。 注(うどん投入前に脱酸素剤を取り出してください。) お召し上がり方 <本場釜玉うどん> うどんカルボナーラ 釜バター ・どんぶりに卵をとき、ゆで上がったうどんを水洗いせず入れ ・そのまま卵とからませ、半熟になったらつゆを入れがっつり食べる。 注(つゆは後入れ、うどんと卵が出会ってから) (2人前を一度に一人で食べるなら、つゆは1袋で充分です。) ※写真はイメージです <ざるうどん> 夏はこれ 氷で冷やしてさっぱりと ・ゆで上がったうどんを水洗いしヌメリを取り、ざるにあげよく水気を取りつゆにつけ、つるつる食べる。 注(つゆは薄めずにそのままお使いください) 薬味でねぎ、しょうがをいれて <かけうどん> 讃岐の定番 あつあつ ひやひや そのままで ・ゆであがったうどんを水洗いしヌメリを取る(そのままアツアツでも) ・つゆを200mℓ位のお湯、もしくはかつお出汁でわったどんぶりへ。 お好みで、ねぎ、てんぷら(讃岐の定番ちくわ天)などをのせ、ずるずる食べる。 品 名 半生包丁切りさぬきうどん(つゆ付)細麺 原材料 めん[小麦粉、食塩、加工でん粉、酸味料] 添付調味料[しょうゆ(本醸造)、砂糖、発酵調味料、食塩、そうだかつおぶし、かつおエキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カラメル色素、V.B1]、...

【特選ギフト(PREMIUM)】本場伝承半生熟成讃岐うどん 250g x 5 (10人前)つゆ付

全2商品

4,175

【特選ギフト(PREMIUM)】本場伝承半生熟成讃岐うどん 250g x 5 (10人前)つゆ付

特別な方へ贈る特別なギフト。うどん職人 香川正彦が厳選した素材を使用し合唱貼り和紙袋にて優しく包み込み高級感あふれる最高級のさぬきうどんです。もらった人に喜ばれる逸品です。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約16分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ13時間かけて完全熟成させています。

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【送料無料】池上製麺所 18食つゆ付【代引き・同梱不可】

La chou-chou(ら しゅしゅ)

3,688

【送料無料】池上製麺所 18食つゆ付【代引き・同梱不可】

※ご注意※ ●お客さま都合による、ご注文後のキャンセル・商品変更・返品・交換は お受けできませんのでご注意下さい。 ●こちらの商品は、北海道・沖縄・離島への配送は、 別途送料がかかる場合がございますので、予めご了承くださいませ。 ●納期予定はあくまで目安ですので、メーカーの在庫状況により欠品したり、配送業者が混雑し遅延する場合もございます。その場合はお届けまで納期が変動しますので、予めご了承くださいませ。 ご注文後3~4営業日後の出荷となります讃岐うどん界のアイドル的存在「るみばあちゃん」がつくる、おなじみ「高松 池上製麺所」のうどんをお取り寄せで再現!!サイズ個装サイズ:20×25×8cm重量個装重量:2500g仕様名称:生うどん製造者:株式会社さぬき麺心 〒762-0012香川県坂出市林田町4285‐323賞味期限:製造日より60日間(常温)セット内容生めん300g(3人前)×6袋、つゆ10ml×18袋製造国日本広告文責:(株)ナチュラルスクエア 03-5940-2662≪※!お願い!※≫ ◆領収証をご希望の方は、ご注文時の【備考欄】に必ずその旨ご記載下さい! 同封してお送りさせていただきます。お荷物発送後に領収証のご希望の ご連絡をいただきますと、別途郵送手配となるため、手数料等の別途費用が 掛かる場合がございますので予めご了承くださいませ。 ◆熨斗、ラッピングの対応は当店では承ることができません。

池上製麺所 18食つゆ付

ダイエット通販

3,533

池上製麺所 18食つゆ付

様々なメディアで取り上げられ、大反響を呼んでいるお店。讃岐うどん界のアイドル的存在「るみばあちゃん」がつくる、おなじみ「高松 池上製麺所」のうどんをお取り寄せで再現!!サイズ個装サイズ:20×25×8cm重量個装重量:2500g仕様名称:生うどん製造者:株式会社さぬき麺心〒762-0012香川県坂出市林田町4285‐323賞味期限:製造日より60日間(常温)セット内容【18食つゆ付】生めん300g(3人前)×6袋、つゆ10ml×18袋【15食つゆ・揚げ玉・しょうゆ豆付き】生めん300g(3人前)×5袋、つゆ10ml×15袋、しょうゆ豆×1袋、天かす×1袋製造国日本※この商品はメーカー(産地)より直送のため、他の商品との同梱はできません。また、代引でのお支払いはお受けできません。後払い、又はカード決済のみのお取引となります。ご注文後3~6日営業日後(土日祝日除く)の出荷となります※掲載納期は目安であり、商品欠品の場合、お時間をいただいたり、完売の場合もございます。仕様・パッケージなどは予告無く変更となる場合もございます。広告文責:株式会社ノースウェブ Tel 0144-52-0018※この商品はメーカー(産地)より直送のため、他の商品との同梱はできません。また、代引でのお支払いはお受けできません。後払い、又はカード決済のみのお取引となります。池上製麺所 15食つゆ・揚げ玉・しょうゆ豆付 池上製麺所 18食つゆ付 池上製麺所 あっさり賄いらーめん 3食スープ付き 5袋セット 池上製麺所 るみばあちゃんのうどん 3食つゆ付き 5袋セット 池上製麺所 るみばあちゃんのかけ汁うどん 3食つゆ付き 5袋セット 池上製麺所 チョイ平切りぶっかけそば 3食つゆ付き 5袋セット 池上製麺所 平べったいさぬきうどん 3食つゆ付き 5袋セット

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 10 (20人前)つゆ付

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6,800

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 10 (20人前)つゆ付

賞味期限は短いですが(賞味期限:10日/冷蔵)。乾燥工程を行っていませんのでさぬきうどんの真髄が味わえます。自然の大地の恵みをたっぷり受けた天然素材を、さらに職人の香川正彦が厳選し丹念に手間ひまかけてつくっています。 半生めんには無い讃岐本来のコシと、のど越しをお楽しみくださいませ。 こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

こだわりの食品・スイーツのさぬき麺心、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のさぬき麺心をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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