「さぬき麺心」 の検索結果 73件

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 7 (14人前)

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3,540

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 7 (14人前)

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

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お中元 さぬき麺心 るみばぁちゃんのおうどん|60459:フジの夏ギフト

フジネットショップ 楽天市場店

3,240

お中元 さぬき麺心 るみばぁちゃんのおうどん|60459:フジの夏ギフト

【内容量】うどん300g×5、だし醤油10ml×15常温でのお届けとなります。発送開始日:6月下旬〜●夏ギフト限定商品となります。※代金引換でのお支払いは承ることができませんので、ご了承ください。ご指定時にはキャンセルの手続きを取らせていただきます。※発送開始日以前のお届けは承ることができません。●配達日数の目安承り後10日前後でお届けいたします。※青果商品、鮮魚商品については産地での天候不順等の生育状況により数量制限および出荷時期が前後する場合がございます。※一部離島への冷凍・冷蔵商品のお届けはお断りさせていただくことがございます。●エコ包装にご協力ください。フジは環境保全のためエコ包装を行っております。少しでもゴミを減らし、資源を節約するためエコ包装を行っています。皆さまの環境保全へのご協力をお願いします。●のしについて・エコ包装(紅白蝶結:御中元)、のしシール(紅白蝶結:御中元)環境保全のため、通常はこちらをお選びください。・のし掛け紙(紅白蝶結:御中元)ご自宅にお届け後、お遣い物としてご使用される場合などにお選びください。のし下にはご注文者様のお名前(姓)が入ります。・その他(備考欄へ記入)その他、ご要望がございます場合には備考欄にてお知らせください。ただし、商品によってはお応えできない場合がございますので、予めご了承ください。

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 25 (50人前)

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11,000

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 25 (50人前)

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 10 (20人前)

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4,700

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 10 (20人前)

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

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池上製麺所 カレーうどん 4食〔麺300g×2袋・カレースープ4袋〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

1,500

池上製麺所 カレーうどん 4食〔麺300g×2袋・カレースープ4袋〕

【讃岐の名店の味がコラボ。池上製麺所のもちもちの麺をカレーうどんでお楽しみください。】讃岐の名店「池上製麺所」のうどんと「綿谷」のカレーうどんスープがコラボしました。 うどんはお店で実際に使用している地元香川で人気の小麦粉【日讃製粉謹製緑あひる】を100%使用しています。 子どもからお年寄りまでお楽しみいただける和風のカレーうどんです。【名称】麺類【事業者名・販売者名】株式会社さぬき麺心【所在地】香川県【数量(容量)・内容】麺300g×2、豚カレースープ4個【賞味期間】30日間【原材料】【麺】小麦粉、食塩、酒精、pH調整剤、加工でん粉【カレーうどんの素】野菜(玉ねぎ、じゃがいも)、食肉(豚肉、牛肉)、そうだかつおだし、豚脂、小麦粉、砂糖、菜種油、カレー粉、和風だしつゆ、食塩、コーンスターチ、かつお節エキス、昆布エキス、ビーフエキス、大豆たん白末、香辛料、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、香料、着色料(カラメル、ココア)、乳化剤、(原材料の一部にさば、ごまを含む)【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

【さぬきうどんオリーブのりセット】半生うどん3オリーブのり1

高松南新町商店街

1,450

【さぬきうどんオリーブのりセット】半生うどん3オリーブのり1

本場うどん県より直送 【さぬきうどん・オリーブのりセット】 半生さぬきうどん細麺(つゆ付)3袋 オリーブのり 1個 四国讃岐の1番自慢、コシの強さと白いハダ これが本場の讃岐うどん 食べればわかる ふるさと讃岐の心意気 自慢の一品。細めのうどんですので、 たった5分でゆで上がります。 讃岐の定番 あつあつ ひやひや ・ゆであがったうどんを水洗いしヌメリを取る(洗わずそのままアツアツでも) ・つゆを200mℓ位のお湯、もしくはかつお出汁でわったどんぶりへ。 お好みで、ねぎ、てんぷら(讃岐の定番ちくわ天)などをのせ、ずるずる食べる。 うどんカルボナーラ 釜バター ・どんぶりに卵をとき、ゆで上がったあつあつうどんを水洗いせず入れ ・ そのまま卵とからませ、半熟になったらつゆを入れがっつり食べる。 ≪もちもち麺≫ 注(つゆは後入れ、うどんと卵が出会ってから) ※写真はイメージです 調理方法 よく沸騰した2ℓ以上のお湯の中に、うどんをほぐすように入れ箸で軽くまぜます。 強火で約5分位ゆであげます。お好みにより多少ゆで時間を変えてください。 注(うどん投入前に脱酸素剤を取り出してください。) オリーブのり佃煮 オリーブの果実が入った少し贅沢な、のり佃煮です。 品 名 半生さぬきうどん細麺(つゆ付)オリーブのりセット 原材料・内容量 めん[小麦粉、食塩、加工でん粉、酸味料] 添付調味料[しょうゆ(本醸造)、砂糖、発酵調味料、食塩、そうだかつおぶし、かつおエキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カラメル色素、V.B1]、(原料の一部に小麦、大豆を含む) めん200g(2人前)×3袋お中元お歳暮お祝いお返しお土産 オリーブのり 160g×1春夏秋冬涼しいあつあ 賞味期限 うどん約60日、オリーブのり約6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温(冷暗所...

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 18 (36人前)

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8,060

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 18 (36人前)

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 13 (26人前)

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5,960

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 13 (26人前)

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 5 (10人前)

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2,600

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 5 (10人前)

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 13 (26人前)つゆ付

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6,170

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 13 (26人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 7 (14人前)つゆ付

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3,800

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 7 (14人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

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【メール便】【送料無料】サンヨーフーズ 池上製麺 るみおばあちゃん監修 釜たまうどん 900g 9食つゆ付き【簡易のし不可】【楽天バンク決済不可】【代引不可】【02P03Dec16】

食べマート

1,050

【メール便】【送料無料】サンヨーフーズ 池上製麺 るみおばあちゃん監修 釜たまうどん 900g 9食つゆ付き【簡易のし不可】【楽天バンク決済不可】【代引不可】【02P03Dec16】

▼ご注文前にご確認ください!!▼本商品は、メール便専用販売となります。配送日のご指定はできませんのでご了承ください。本商品は他の商品との同時注文はできません。単品でご注文ください。 うどんの本場讃岐の超有名店「池上製麺所」るみばあちゃん監修の生うどん。【原材料】【麺】小麦粉、食塩、酒精、ph調整剤、加工でん粉(打ち粉)【つゆ】しょうゆ(本醸造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、みりん、食塩、さば節、かつお節、たん白加水分解物混合物、こんぶ、調味料(アミノ酸等)、アルコール【原産国(最終加工地)】日本【保存方法】常温【賞味期限】60日間【メーカー名】株式会社さぬき麺心 香川県坂出市【名称】生うどん【内容量】900g(9食分)【販売元】サンヨーフーズ株式会社 香川県坂出市■ ご注文からお届けまでの目安 本商品は販売元(サンヨーフーズ株式会社)から直送とさせて頂く関係上、 ご注文からお届けまでに最大2週間ほどかかりますのでその旨ご了承下さい。 注文後、3〜10日の間で商品発送完了メールをお送りします。 商品発送後、2〜4日前後でお届け致します。 ■ 返品・不着について 以下に該当される場合は、返品や不着の原因となりますのでご注意ください。 ・ポストがない ・ポストの間口が狭いタイプ ・ポストに鍵がかかっている ・ポストに郵便物が多くて入りきらない場合 ・宛名とポストの名前が違う、ポストが無記名の場合 ●商品及び発送についてのお問い合わせは、下記よりお願い申し上げます。 食べマートお問合せ窓口(土日祝はお休みをいただいております。) MAIL: tabemart@shop.rakuten.co.jp ※池上製麺所へのお問い合わせはご遠慮いただきますようお願いします。 個人情報の取り扱いについて 伊藤忠食品株式会社(以下、当社)は...

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 5 (10人前)つゆ付

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2,860

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 5 (10人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

半生包丁切りさぬきうどん細麺【つゆ付200g(2人前)×3袋】

高松南新町商店街

900

半生包丁切りさぬきうどん細麺【つゆ付200g(2人前)×3袋】

本場うどん県より直送 讃岐うどん 半生細麺 四国讃岐の1番自慢、コシの強さと白いハダ これが本場の讃岐うどん 食べればわかる ふるさと讃岐の心意気 自慢の一品 細めのうどんですので、たった5分で茹で上がります。 調理方法 よく沸騰した2ℓ以上のお湯の中に、うどんをほぐすように入れ箸で軽くまぜます。 強火で約5分位ゆであげます。お好みにより多少ゆで時間を変えてください。 注(うどん投入前に脱酸素剤を取り出してください。) お召し上がり方 うどんカルボナーラ 釜バター ・どんぶりに卵をとき、ゆで上がったうどんを水洗いせず入れ ・そのまま卵とからませ、半熟になったらつゆを入れがっつり食べる。 注(つゆは後入れ、うどんと卵が出会ってから) (2人前を一度に一人で食べるなら、つゆは1袋で充分です。) ※写真はイメージです 夏はこれ 氷で冷やしてさっぱりと ・ゆで上がったうどんを水洗いしヌメリを取り、ざるにあげよく水気を取りつゆにつけ、つるつる食べる。 注(つゆは薄めずにそのままお使いください) 薬味でねぎ、しょうがをいれて 讃岐の定番 あつあつ ひやひや そのままで ・ゆであがったうどんを水洗いしヌメリを取る(そのままアツアツでも) ・つゆを200mℓ位のお湯、もしくはかつお出汁でわったどんぶりへ。 お好みで、ねぎ、てんぷら(讃岐の定番ちくわ天)などをのせ、ずるずる食べる。 品 名 半生包丁切りさぬきうどん(つゆ付)細麺 原材料 めん[小麦粉、食塩、加工でん粉、酸味料] 添付調味料[しょうゆ(本醸造)、砂糖、発酵調味料、食塩、そうだかつおぶし、かつおエキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カラメル色素、V.B1]、(原料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 めん200g(2人前)×3袋うまい本場おすすめ 賞味期限...

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 18 (36人前)つゆ付

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9,000

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 18 (36人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 20 (40人前)つゆ付

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11,000

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 20 (40人前)つゆ付

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

池上製麺所 18食つゆ付

全16商品

2,791

池上製麺所 18食つゆ付

様々なメディアで取り上げられ、大反響を呼んでいるお店。讃岐うどん界のアイドル的存在「るみばあちゃん」がつくる、おなじみ「高松 池上製麺所」のうどんをお取り寄せで再現!!サイズ個装サイズ:20×25×8cm重量個装重量:2500g仕様名称:生うどん製造者:株式会社さぬき麺心〒762-0012香川県坂出市林田町4285‐323賞味期限:製造日より60日間(常温)セット内容【18食つゆ付】生めん300g(3人前)×6袋、つゆ10ml×18袋【15食つゆ・揚げ玉・しょうゆ豆付き】生めん300g(3人前)×5袋、つゆ10ml×15袋、しょうゆ豆×1袋、天かす×1袋製造国日本池上製麺所 18食つゆ付食品 >> 麺類 >> うどん >> 讃岐うどん ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 【送料区分:個別】 送料1300円(個数に上限がございます) 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978池上製麺所 18食つゆ付

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 14 (28人前)つゆ付

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7,850

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 14 (28人前)つゆ付

【讃岐麺維新】最高傑作!新ブランド始動。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

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【送料無料】 【代引不可】池上製麺所 18食つゆ付【商品到着後レビューを書いて次回使えるクーポンGET】

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【注】※メーカー直送の為、ご注文後のキャンセルはできませんので予めご了承下さい。【※納期に関して通常土日祝日を除いた営業日での出荷予定ですが、欠品やメーカー終了の可能性もあり、その場合は別途メールにてご連絡いたします】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】【※お届け先が沖縄・北海道・離島の場合、通常の納期より日数が掛かる場合がございます。】【※お届け先が沖縄・北海道・離島の場合、別途料金が発生する場合がございます。】様々なメディアで取り上げられ、大反響を呼んでいるお店。讃岐うどん界のアイドル的存在「るみばあちゃん」がつくる、おなじみ「高松 池上製麺所」のうどんをお取り寄せで再現!!サイズ個装サイズ:20×25×8cm重量個装重量:2500g仕様名称:生うどん製造者:株式会社さぬき麺心〒762-0012香川県坂出市林田町4285‐323賞味期限:製造日より60日間(常温)セット内容【18食つゆ付】生めん300g(3人前)×6袋、つゆ10ml×18袋【15食つゆ・揚げ玉・しょうゆ豆付き】生めん300g(3人前)×5袋、つゆ10ml×15袋、しょうゆ豆×1袋、天かす×1袋製造国日本・広告文責(アステージ株式会社 0120-936-898)

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 4 (8人前)つゆ付

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2,600

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 4 (8人前)つゆ付

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【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 6 (12人前)つゆ付

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3,650

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 6 (12人前)つゆ付

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【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 10 (20人前)つゆ付

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5,750

【麺通】本場 さぬきうどん 徳用箱入半生うどん 240g x 10 (20人前)つゆ付

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生パスタ 麺3種セット〔リングイネ×200g・フィットチーネ×200g・スパゲティ×200g〕

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生パスタ 麺3種セット〔リングイネ×200g・フィットチーネ×200g・スパゲティ×200g〕

【うどんの本場 香川の麺職人が開発した、もちもち食感の生パスタ3種がセットになりました。】うどんの本場、香川の麺職人が2年の歳月をかけて開発した「讃岐うどんのコシ」と「パスタのもちもち食感」を絶妙なバランスで融合させた新食感の生パスタです。 熱が発生しないように切り出した麺は小麦本来の香りと風味をお楽しみいただけます。 おいしい上に、ゆで時間も短いため忙しい主婦の強い味方です。 クリームソースと相性抜群の「フィットチーネ」、濃厚なソースによく合う「リングイネ」、どんなソースとも合わせやすいオールマイティな「スパゲティ」の3種をセットにしました。 お好みのソースと合わせてもちもち生パ【名称】麺類【事業者名・販売者名】株式会社さぬき麺心【所在地】香川県【数量(容量)・内容】200g(2食)×3、 (リングイネ、フェットチーネ、スパゲッティ 各1袋)【賞味期間】30日間【原材料】【麺】小麦粉、食塩、糖類(麦芽糖、ぶどう糖)、酒精、pH調整剤、加工でん粉【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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【メール便】【送料無料】サンヨーフーズ 池上製麺 るみおばあちゃん監修さぬきうどん 600g 6食分【簡易のし不可】【楽天バンク決済不可】【代引不可】【02P03Dec16】

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▼ご注文前にご確認ください!!▼本商品は、メール便専用販売となります。配送日のご指定はできませんのでご了承ください。本商品は他の商品との同時注文はできません。単品でご注文ください。 うどんの本場讃岐の超有名店「池上製麺所」るみばあちゃん監修の生うどん。【原材料】小麦粉、食塩、酒精、ph調整剤、加工でん粉(打ち粉)【原産国(最終加工地)】日本【保存方法】常温【賞味期限】60日間【メーカー名】株式会社さぬき麺心 香川県坂出市【名称】生うどん【内容量】600g(6食分)【販売元】サンヨーフーズ株式会社 香川県坂出市■ ご注文からお届けまでの目安 本商品は販売元(サンヨーフーズ株式会社)から直送とさせて頂く関係上、 ご注文からお届けまでに最大2週間ほどかかりますのでその旨ご了承下さい。 注文後、3〜10日の間で商品発送完了メールをお送りします。 商品発送後、2〜4日前後でお届け致します。 ■ 返品・不着について 以下に該当される場合は、返品や不着の原因となりますのでご注意ください。 ・ポストがない ・ポストの間口が狭いタイプ ・ポストに鍵がかかっている ・ポストに郵便物が多くて入りきらない場合 ・宛名とポストの名前が違う、ポストが無記名の場合 ●商品及び発送についてのお問い合わせは、下記よりお願い申し上げます。 食べマートお問合せ窓口(土日祝はお休みをいただいております。) MAIL: tabemart@shop.rakuten.co.jp ※池上製麺所へのお問い合わせはご遠慮いただきますようお願いします。 個人情報の取り扱いについて 伊藤忠食品株式会社(以下、当社)は、個人情報(お客様のご注文に関する情報)を以下に記載する方法により適切に管理します。 収集した個人情報は当社及びサンヨーフーズ株式会社の個人情報保護方針に従って管理します。 ...

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 25 (50人前)つゆ付

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12,300

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 25 (50人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 10 (20人前)つゆ付

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5,520

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 10 (20人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 13 (26人前)

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【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 13 (26人前)

賞味期限は短いですが(賞味期限:10日/冷蔵)。乾燥工程を行っていませんのでさぬきうどんの真髄が味わえます。自然の大地の恵みをたっぷり受けた天然素材を、さらに職人の香川正彦が厳選し丹念に手間ひまかけてつくっています。 半生めんには無い讃岐本来のコシと、のど越しをお楽しみくださいませ。 こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 4 (8人前)つゆ付

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【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 4 (8人前)つゆ付

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【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 10 (20人前)つゆ付

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6,800

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【特選ギフト(PREMIUM)】本場伝承半生熟成讃岐うどん 250g x 5 (10人前)つゆ付

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特別な方へ贈る特別なギフト。うどん職人 香川正彦が厳選した素材を使用し合唱貼り和紙袋にて優しく包み込み高級感あふれる最高級のさぬきうどんです。もらった人に喜ばれる逸品です。 (賞味期限:90日/常温) こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約16分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ13時間かけて完全熟成させています。

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 6 (12人前)つゆ付

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【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 20 (40人前)つゆ付

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13,100

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【特選ギフト(PREMIUM)】本場伝承半生熟成讃岐うどん 250g x 10 (20人前)つゆ付

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【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 5 (10人前)

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【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 10 (20人前)

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5,750

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 10 (20人前)

賞味期限は短いですが(賞味期限:10日/冷蔵)。乾燥工程を行っていませんのでさぬきうどんの真髄が味わえます。自然の大地の恵みをたっぷり受けた天然素材を、さらに職人の香川正彦が厳選し丹念に手間ひまかけてつくっています。 半生めんには無い讃岐本来のコシと、のど越しをお楽しみくださいませ。 こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 18 (36人前)

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9,950

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 18 (36人前)

賞味期限は短いですが(賞味期限:10日/冷蔵)。乾燥工程を行っていませんのでさぬきうどんの真髄が味わえます。自然の大地の恵みをたっぷり受けた天然素材を、さらに職人の香川正彦が厳選し丹念に手間ひまかけてつくっています。 半生めんには無い讃岐本来のコシと、のど越しをお楽しみくださいませ。 こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 14 (28人前)つゆ付

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9,320

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 14 (28人前)つゆ付

賞味期限は短いですが(賞味期限:10日/冷蔵)。乾燥工程を行っていませんのでさぬきうどんの真髄が味わえます。自然の大地の恵みをたっぷり受けた天然素材を、さらに職人の香川正彦が厳選し丹念に手間ひまかけてつくっています。 半生めんには無い讃岐本来のコシと、のど越しをお楽しみくださいませ。 こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 7 (14人前)

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4,170

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 7 (14人前)

賞味期限は短いですが(賞味期限:10日/冷蔵)。乾燥工程を行っていませんのでさぬきうどんの真髄が味わえます。自然の大地の恵みをたっぷり受けた天然素材を、さらに職人の香川正彦が厳選し丹念に手間ひまかけてつくっています。 半生めんには無い讃岐本来のコシと、のど越しをお楽しみくださいませ。 こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 25 (50人前)

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13,620

【純生】うちたて純生うどん 讃岐本来の味 300g x 25 (50人前)

賞味期限は短いですが(賞味期限:10日/冷蔵)。乾燥工程を行っていませんのでさぬきうどんの真髄が味わえます。自然の大地の恵みをたっぷり受けた天然素材を、さらに職人の香川正彦が厳選し丹念に手間ひまかけてつくっています。 半生めんには無い讃岐本来のコシと、のど越しをお楽しみくださいませ。 こんぴらや認定:初代さぬきうどん職人 香川正彦が自信を持ってお届けする、その名も「讃岐麺維新」。親しい方へのちょっとしたお土産にもお気軽にご利用いただけるよう小さめのタイプからご用意いたしました。ノベルティにも最適です。 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

包丁極太切り釜上げうどん(40人前)つゆ付

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11,000

包丁極太切り釜上げうどん(40人前)つゆ付

麺を茹でた釜そのままからすくい上げたものを食べるために「釜上げ」といいます。水で締めていないうどん特有のもちもちとした歯ごたえが楽しめます。 「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として<本場><名産><特産><名物>の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

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