「ごぼうの料理」 の検索結果 755件

平尾水産 庄屋さんの山ごぼう と きくらげ 4個セット

博多いち楽天市場店

2,160

平尾水産 庄屋さんの山ごぼう と きくらげ 4個セット

よりすぐりのきくらげとカリカリ食感の山ごぼうの佃煮を庄屋さん独自の味付けで辛味をしっかり効かせ、さらに にんにくラー油の風味が全体の味を引き立たせています。酒のおつまみ、おにぎり、お茶漬け、中華料理の具材として、ご飯のお友に最適です。お手軽なお遣い物にも是非どうぞ。 内容量 庄屋さんの山ごぼうときくらげ150g × 4 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保管して下さい。 原材料名 山ごぼう(もりあざみ)・醤油・砂糖・きくらげ・発酵調味料・唐辛子・ぶどう糖果糖液糖・ごまらー油・水あめ・フライドガーリック・ごま・植物油脂・醸造酢・食塩・かつお節エキス・つゆ・かつお風味調味料・調味料(アミノ酸等)・ソルビトール・カラメル色素・酸味料・保存料(ソルビン酸K)・甘味料(ステビア)・香料・原材料の一部に小麦・乳・鶏肉を含む 庄屋さんの佃煮 一覧はこちら ▼只今、大人気の“ご飯のお友"(同梱可) 庄屋さんの昆布(きくらげ)2個セット(メール便) こんこん昆布(つぼ漬入)+ 庄屋さんの昆布 九州発ご飯のおとも詰合せ 庄屋さんの昆布 4個セット 庄屋さんの昆布 20個セット(業務用) 庄屋さんのきくらげ 4個セット 庄屋さんのきくらげ 20個セット(業務用) 納豆ふりかけ(ふりかけグランプリ金賞受賞) 江崎酢醸造元 とうがらしもろみ 愛され続けて28年!「おふくろさん」

グリーンズ北見 スープ・アソート28本

PASSIOS

1,080

グリーンズ北見 スープ・アソート28本

▼こちらの商品は 【お届け目安】 【ラッピングNG】 【のしがけNG】 【常温便OK】 【冷蔵便OK】 【冷凍便NG】 となります。この商品は全国一の収穫量を誇る北見地方産の風味豊かな“タマネギ"、食物繊維が豊富で独特の香り豊かな“ゴボウ"、滑らかなとろみとバター風味が効いた“じゃがバター"等を原料とした自然風味の特選スープセットです。 熱湯を注いで『各種スープ』としてはもちろん、和風・洋風・中華とあらゆる料理の「調味料」として適量を加えて頂くと料理を一層引き立てます。 内 容 オニオンスープ5g×10本、ごぼうスープ5g×10本、北海道じゃがバタースープ6.5g×8本 原材料名 【北見オニオンスープ】 タマネギ、スープストック(肉エキス)、食塩、調味料(アミノ酸等)、デキストリン、酵母エキス、蛋白加水分解物、野菜エキス、澱粉、着色料(カラメル)、酸味料、香辛料(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉を含む) 【北見ごぼうスープ】 デキストリン、砂糖、ゴボウエキスパウダー、食塩、粉末醤油、肉エキス、酵母エキス、野菜ブイヨンパウダー、白菜エキスパウダー、澱粉、乳糖、ジンジャーパウダー、香辛料(原材料の一部に小麦、鶏肉、豚肉を含む) 【北海道じゃがバタースープ】 澱粉、食塩、脱脂粉乳、粉末油脂、マッシュポテトパウダー、チキンブイヨンパウダー、ぶどう糖、全粉乳、じゃがバターパウダー、クリーミングパウダー、オニオンエキスパウダー、野菜ブイヨンパウダー、粉末醤油、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、香料、甘味料(アセスルファムK)、(原材料の一部に小麦、豚肉を含む) 賞味期限 製造日から18ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください 発送種別 常温便 製造者 株式会社 グリーンズ北見 〒090-0008...

吉野鶏めしの素 3合用 10袋入り

吉野鶏めし

7,560

吉野鶏めしの素 3合用 10袋入り

■クール便[冷蔵]でのお届けとなります。 ■商品は通常ご注文日より3営業日程度で発送いたします。 〔送料・お届け日・時間帯指定について〕 品 名 吉野鶏めしの素3合用 原材料 とり肉(国産)・ごぼう(国産)・醤油・砂糖・合成清酒・調味料(アミノ酸等)・酸味料・甘味料(ステビア・甘草)・香料 (原材料の一部に小麦・大豆を含む) ※調味料(アミノ酸等)・酸味料・甘味料(ステビア・甘草)は醤油に含まれる成分です。 内容量 300g×10袋 賞味期限 製造日より3ヶ月(袋に記載) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 調理方法 袋のまま熱湯で約3分間あたためるか、または袋から出して別の容器に移し、ラップをかけてレンジで約3分間あたためて、炊きたてのごはんに混ぜ込んで下さい。 ※絶対に袋のままレンジに入れないで下さい。 ※熱くなりますのでヤケドにご注意下さい。 吉野鶏めしを製造している吉野食品(有)・吉野鶏めし保存会です。地域に受け継がれた伝統のおいしい郷土料理。鳥めし・とりめし・鶏飯・トリメシ・炊き込み・かしわ飯・と呼び方は色々。私たち自慢の味を、ぜひ一度ご賞味下さい。 吉野鶏めしの 素 3合用 10袋入り 漫画『美味しんぼ』にも 掲載されました。 第71巻 大分編 具の材料は 鶏肉 と ゴボウ だけ。 もちろん国内産。 味付けは少し甘めのお醤油とお酒とお砂糖。 二つの具材だけだから 鶏の旨みを充分に引き出し ゴボウの風味をたいせつに しています。 この味のギュッとしみ込んだ 具を炊き立てのご飯にしっかり と混ぜ込みます。 素材にこだわり、伝統の作り方にこだわったどこか懐かしい素朴な味。 いろんな世代の方から...

吉野鶏めしの素 3合用 5袋入り

吉野鶏めし

3,780

吉野鶏めしの素 3合用 5袋入り

■クール便[冷蔵]でのお届けとなります ■商品は通常ご注文日より3営業日程度で発送いたします。 〔送料・お届け日・時間帯指定について〕 品 名 吉野鶏めしの素3合用 原材料 とり肉(国産・ごぼう(国産・醤油・砂糖・合成清酒・調味料(アミノ酸等)・酸味料・甘味料(ステビア・甘草)・香料 (原材料の一部に小麦・大豆を含む) ※調味料(アミノ酸等)・酸味料・甘味料(ステビア・甘草)は醤油に含まれる成分です。 内容量 300g×5袋 賞味期限 製造日より3ヶ月(袋に記載) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 調理方法 袋のまま熱湯で約3分間あたためるか、または袋から出して別の容器に移し、ラップをかけてレンジで約3分間あたためて、炊きたてのごはんに混ぜ込んで下さい。 ※絶対に袋のままレンジに入れないで下さい。 ※熱くなりますのでヤケドにご注意下さい。 吉野鶏めしを製造している吉野食品(有)・吉野鶏めし保存会です。地域に受け継がれた伝統のおいしい郷土料理。鳥めし・とりめし・鶏飯・トリメシ・炊き込み・かしわ飯・と呼び方は色々。私たち自慢の味を、ぜひ一度ご賞味下さい。 吉野鶏めしの 素 3合用 5袋入り 漫画『美味しんぼ』にも 掲載されました。 第71巻 大分編 具の材料は 鶏肉 と ゴボウ だけ。 もちろん国内産。 味付けは少し甘めのお醤油とお酒とお砂糖。 二つの具材だけだから 鶏の旨みを充分に引き出し ゴボウの風味をたいせつに しています。 この味のギュッとしみ込んだ 具を炊き立てのご飯にしっかり と混ぜ込みます。 素材にこだわり、伝統の作り方にこだわったどこか懐かしい素朴な味。 いろんな世代の方から...

くらこん お徳用塩こんぶ 60g 10個入 1箱

くまの中谷商店

1,900

くらこん お徳用塩こんぶ 60g 10個入 1箱

『くらこん お徳用塩昆布(大)60g 10個入1箱』です。北海道昆布を100%使用し、本醸造醤油と共に釜で丁寧に炊き上げました。あつあつご飯、おにぎり、お茶漬けだけでなく、炒め物など様々な料理に合う旨味たっぷりのくらこん塩こんぶです。食物繊維はごぼうの約2.9倍なので、カラダにもおいしい商品です。食欲のない時なんかにもピッタリ!暑い夏は...熱中症対策! 塩分補給にも良いのでは...? 商品説明名称塩こんぶ原材料名 昆布(北海道産)、醤油(大豆・小麦を含む)、食塩、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、甘味料(ソルビトール、甘草)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類 内容量(1袋) 60g栄養成分表示(1袋当たり)エネルギー 129kcal たんぱく質 12.8g脂質 0.7g 糖質 12.5g食物繊維 10.7g ナトリウム 4.8g カルシウム 146mg 食塩相当量 12.2g アレルギー情報食物アレルギーをお持ちのお客様へ 食品衛生法によるアレルギー物質を含む食品27品目について、以下に記載いたしました。使用している食品小麦・大豆 使用していない食品 卵・乳・えび・かに・そば・落花生・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン 賞味期限 表面下部に記載(製造後300日)メーカー希望小売価格(1袋)¥220(税抜き)保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。製造者株式会社くらこん大阪府枚方市招提田近2-1-3

豚汁

お惣菜 おかわり

442

豚汁

商品名 豚汁 原材料名 豚肉、大根、人参、ごぼう、里芋、玉葱、油あげ、味噌、塩、醤油、食物油、だし(昆布、鰹、サバ、丸鶏ガラ)(原材料の一部に小麦・乳を含む また同一工場内でそば・落花生を使用しています) 内容量 300g カロリー 83kcal(100gあたり) 賞味期限 製造より6ヶ月 商品パッケージに記載されています。 保存方法 直射日光をさけお早めにお召し上がりください。 《保存温度》-18℃以下 使用上の注意 同一厨房にて卵・乳・小麦・そば・落花生を使用して製品を製造しています。調理方法は、各商品の袋をご確認ください。 製造者 株式会社まるすぎ 愛知県春日井市六軒屋町6-118-2 ●【無添加・無着色・化学調味料不使用へのこだわり】 手作り・無添加にこだわり、化学調味料・保存料・合成着色料を使用しておりません。 体に優しく、安心・安全にこだわっており、子供から大人まで全ての方にオススメです! 更に、天然だしに非常にこだわり、料理の基本を天然だしと考えて、 優しく、素材の本来の味・本物のお惣菜のお味を味わっていただけます。 みりん⇒「本みりん」を使用しております。本みりんは食材そのものの味を生かし、 旨みを抽出してくれます。 塩⇒天然ミネラルがたっぷりの「伯方の塩」を使用しております。伯方の塩は ナトリウムが少なく、高血圧防止にも効果があり、お塩一つにも皆様の健康を考えています。 醤油⇒熟成天然大豆醤油100%を使用し、良質の丸大豆を原材料に、丹念に熟成させた、 濃厚な旨みが特徴です。 揚げ物の油⇒お客様の健康を考えて、高品質の植物性サラダ油を使用しています。 油の管理は、酸化のチェックを取り入れており、常に新鮮な油を使用しております。 無添加 無着色 化学調味料不使用 合成着色料不使用 安心 安全 天然だし ●...

和洋中の料理界の巨匠達による監修おせち

ディノス

29,700

和洋中の料理界の巨匠達による監修おせち

食卓を彩る色鮮やかな料理の数々※お申込締切日は12月10日となります。一の重は和食の名店「新宿割烹 中嶋」の店主による和風おせち。二の重は西麻布のイタリアン「リストランテアルポルト」の片岡オーナーシェフによる洋風の品々。三の重は「スーツァンレストラン陳」の菰田総料理長による中華。それぞれオリジナルメニューを盛り込んだ豪華おせちです。■ お品書き ■【一の重・和風】煮あわび、人参煮(ねじり梅)、きぬさや、紅白かまぼこ、たたきごぼう、練りきんとん(オレンジ風味)、栗甘露煮、蛸と帆立の和風カルパッチョ(セロリ添え)、紅白なます(日向夏風味)、味付いくら、小鯛の笹漬け、お祝い海老、黒豆煮、鶏の酒盗焼き、味付数の子、一口昆布巻き、金柑甘露煮、鰆の西京焼き【二の重・洋風】ホタテのラビゴットソース(2種オリーブ添え)、スモークサーモントラウト(ケッパー・レモン添え)、味付いくら、タコの照焼きバルサミコ風味(セロリ添え)、チキンのレバーペースト(ピスタチオ・黒胡椒添え)、ローストビーフ(グレービーソース添え)、ブロッコリーのブイヨン煮、キスのエスカベッシュ、豚のトマト煮(オリーブ・ケーパー添え)、大黒本しめじのコンソメ煮(赤・黄パプリカ添え)、ホワイトパストラミ【三の重・中華】きゅうりの甘酢漬、中華くらげ、津軽どりのねぎソース、白菜と人参の甘酢漬、チャーシュー、合鴨のロース焼、海老のチリソース、黒酢酢豚、鮭の南蛮漬け、くるみの飴炊き ■準備数:150セット■内容量:約3~4人前、一の重(18品目)、二の重(11品目)、三の重(10品目)■原材料:PDFを参照下さい。■賞味期限:冷凍2018年1月31日■アレルギー表示対象品目:小麦、卵、乳、落花生、えび、かに、あわび、くるみ、ごま、豚肉、いくら、さけ、さば、オレンジ、大豆、ゼラチン、りんご、牛肉...

京料理「花萬」 三段与組重

ディノス

18,900

京料理「花萬」 三段与組重

※お申込締切日は12月14日となります。雅な京料理を提供する京料理「花萬」で腕をふるう、廣瀬竜二料理長が監修した滋味あふれるおせちです。「おもてなしの心」「食材へのこだわり」「職人の技」の3つを大切に作り上げています。評判の厚焼玉子や京の特産品ちりめん山椒など、伝統の味をお楽しみください。■ お品書き ■【一の重】たたき牛蒡、梅酢たこぶつ、京なます、きんとん、栗甘露煮、一口昆布巻、厚焼玉子(花萬)、紅鮭白醤油焼、ばい貝、手まり餅、椎茸煮〆、有頭海老、黒豆、田作り、菜の花からし和え、あわび旨煮【二の重】鮎甘露煮、海老豆、合鴨スモーク、若桃甘露煮、かまぼこ(紅)、かまぼこ(白)、笹麩茶巾、帆立松前漬、かに爪、なごみ巻(海老)、なごみ巻(ほうれん草)、葉付金柑、市松、伊達巻【参と与の重】焼帆立、わかめ、いくら、一口焼湯葉、貝真砂和え、数の子、牛肉ごぼう巻、ちりめん山椒、さつま芋レモン煮、いちじく甘露煮、スモークサーモンフラワー、ローストビーフ、たら煮、花餅(白)、人参旨煮、たけのこ旨煮 ■準備数:70セット■内容量:約3~4人前、一の重(16品目)、二の重(14品目)、参と与の重(16品目)■原材料:PDFを参照下さい。■賞味期限:冷凍2018年1月31日■アレルギー表示対象品目:えび、かに、小麦、卵、乳成分、あわび、いか、いくら、さば、牛肉、豚肉、ゼラチン、大豆、ごま、やまいも、りんご、さけ、もも■製造加工:日本■お申込締切:12月14日(封書必着)■お届け:12月29日~30日にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

送料無料
【送料無料】無添加・鳥取県産ごぼう(ささがき)100g【やまぐち開盛堂】【メール便】【無漂白 乾燥ごぼう】

やまぐち開盛堂

1,296

【送料無料】無添加・鳥取県産ごぼう(ささがき)100g【やまぐち開盛堂】【メール便】【無漂白 乾燥ごぼう】

商品明細 名称 乾燥ごぼう 内容量 100g 原材料 ごぼう(鳥取県産) 保存方法 高温多湿、直射日光をさけて保存 賞味期限 製造日より1年 販売者 株式会社 内富海苔店 食品事業部 商品説明 鳥取県産 砂地栽培のごぼうを皮つきのままカット、アク抜き後そのまま乾燥しました。 ごぼう本来の風味と食感を味わってください。 炊き込みご飯・豚汁・すき焼き・きんぴら・かき揚げなどに、また鍋料理にはそのまま具材と一緒にどうぞ!!また、乾燥しているので、簡単に砕いてお使い頂けます。離乳食や噛む事が苦手なご年配の方などにも美味しく、便利にお使い頂けます。1袋に生ごぼう換算中、サイズ約7本分(約460g)入っています 【利用シーン】 水に戻さずそのまま使う→炊き込みご飯、鍋、豚汁 など 水に戻して使う→きんぴらごぼう、サラダ など 砕いて使う→離乳食、ハンバーグ、つくね など。 同梱不可 他のメール便はこちらです メール便とは●代金引換でのお支払いは承れません ●発送からお届けまで2~4日(本州の場合)掛かります。 ●着日やお時間帯の指定はできません ●商品はポストへの投函となります ●配送会社 郵便局 ゆうメール ●同梱不可・包装、のしはできません。 ●万が一の配送中の紛失は保障がございません。

掘りたてごぼう 40g[真田 山城屋]

創快健美

414

掘りたてごぼう 40g[真田 山城屋]

商品説明「掘りたてごぼう 40g」は、香り豊かな国産掘りたてごぼうをあく抜きし、乾燥した便利な乾燥野菜です。日持ちがよく、必要な時必要なだけ使えて無駄がありません。生ごぼう2本分です。使用方法●もどし方水で約20分(熱湯なら約10分)浸してもどします。電子レンジの場合は、約2カップの水を加え約6分加熱してください。●こんなものにきんぴらごぼう、かき揚げ、炊き込みご飯、ちらし寿司、サラダ、豚汁、すき焼き、鍋ものなどに。注意●糖分を多く含む食品のため、日が経つと変色することがありますが、お料理にはさしつかえありません。●天然物のため、まれに夾雑物が入る場合がありますが、水戻しの際に取り除いて調理ください。保存・保管方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:ごぼう原材料名:ごぼう(国産)、ブドウ糖栄養成分表示:100gあたりエネルギー:347kcal、たんぱく質:4.9g、脂質:0.2g、糖質:81.4g、食物繊維:4.9g、ナトリウム:22mg備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

こだわりの食品・スイーツのごぼうの料理、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のごぼうの料理をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ごぼうの料理」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ