「こだわりソース」 の検索結果 8,739件

sana(サーナ) ハーブソース200ml×2本セット HS-12

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sana(サーナ) ハーブソース200ml×2本セット HS-12

厳選された18種類のハーブに新鮮な生野菜とフルーツを加えて、手作りで仕上げたこだわりソース 【ハーブソース物語】 『ほとんど無名だったハーブにいち早く着目』 ★今でこそ一般的に認知されているハーブですが創業した1983年当事は「ハーブ」という言葉さえ知らない人が圧倒的に多い時代でした。そんなハーブの新たな価値と可能性に、日本サーナはいち早く着目。戦後間もなくから植物の成分や効用を研究し続けてきた親会社、常盤植物化学研究所の科学的な裏付けもあり、ハーブこそ”自然と美と健康”を掲げる私たちにふさわしいと考え、その確かな魅力を世の中に伝えるためにハーブ製品の開発を始めました。 『ハーブソースを生んだ女性の視点』 ★ハーブで何を作るべきか。色々と検討を重ね、出した結論が「ソース」でした。ハーブの持ち味を生かして、従来のソースより風味をやさしくまろやかに、しょうゆのように使いやすく、アレンジしやすい調味料に・・・。数々のアイデアを集約し「子供に食べさせたくなる、何にでも使いたくなる、そしてハーブの力を充分に引きだせる」という主婦の目線に立った製品コンセプトができました。 『数百もの試作と2年間の”熟成”を経て誕生』 ★しかし、開発は試行錯誤の連続でした。いくら科学的裏付けがあるとはいえ、多くの人が「おいしい」と思う味にするためのハーブの種類や組み合わせ、味や香りのバランスなど考えなくてはならないことが多く、複雑でした。理想の味が完成したのは、数百もの試作を経た1987年のこと。決め手は、個性を主張しながらも互いを引き立てあい、一体感をも生む18種類のハーブの黄金バランスでした。さらに生野菜・フルーツを加え、ワインビネガーの酸味、マスタードの辛味で、まろやかな旨味と甘味のソースに仕上がりました。

特別栽培の野菜使用ウスターソース 1.8L

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特別栽培の野菜使用ウスターソース 1.8L

[商品スペック] 内訳:内容量:1.8L 原材料:原材料 野菜・果実(りんご、トマト、たまねぎ、その他)、砂糖、醸造酢、食塩、醤油、香辛料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 95kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.0g、炭水化物 22.1g、ナトリウム 2318mg [商品詳細] 「タカハシ 特別栽培の野菜使用 辛口ウスターソース 1.8L」は、原材料にこだわって作り上げたウスターソースです。特別栽培で育てられたトマト、たまねぎ、にんじん、にんにくなどの野菜をふんだんに使用し、黒糖、喜界島産粗糖、天日塩、酢は果実穀物醸造酢を使用し、国産原料使用再仕込み醤油を加え、本場のスパイスを贅沢に使ってブレンドしました。ピリッと辛口に仕上げています。 農家と提携し、作付、収穫から製品まで、おいしい適地適作の材料を探しつづけるタカハシソースのこだわりの味をご賞味ください。 使用上の注意 ●開栓後は冷暗所に保存の上、できるだけ早くお召し上がりください。 ●よく振ってご使用ください。 保存方法 直射日光を避け、常温で保存すること 原産国 日本 ウスターソース ウスターソースは、野菜や果物などのジュースやピューレに、塩・砂糖・酢・香辛料を加えて熟成した調味料です。

sana(サーナ) ハーブソース200ml×6本セット HS-35

全2商品

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sana(サーナ) ハーブソース200ml×6本セット HS-35

厳選された18種類のハーブに新鮮な生野菜とフルーツを加えて、手作りで仕上げたこだわりソース 【ハーブソース物語】 『ほとんど無名だったハーブにいち早く着目』 ★今でこそ一般的に認知されているハーブですが創業した1983年当事は「ハーブ」という言葉さえ知らない人が圧倒的に多い時代でした。そんなハーブの新たな価値と可能性に、日本サーナはいち早く着目。戦後間もなくから植物の成分や効用を研究し続けてきた親会社、常盤植物化学研究所の科学的な裏付けもあり、ハーブこそ”自然と美と健康”を掲げる私たちにふさわしいと考え、その確かな魅力を世の中に伝えるためにハーブ製品の開発を始めました。 『ハーブソースを生んだ女性の視点』 ★ハーブで何を作るべきか。色々と検討を重ね、出した結論が「ソース」でした。ハーブの持ち味を生かして、従来のソースより風味をやさしくまろやかに、しょうゆのように使いやすく、アレンジしやすい調味料に・・・。数々のアイデアを集約し「子供に食べさせたくなる、何にでも使いたくなる、そしてハーブの力を充分に引きだせる」という主婦の目線に立った製品コンセプトができました。 『数百もの試作と2年間の”熟成”を経て誕生』 ★しかし、開発は試行錯誤の連続でした。いくら科学的裏付けがあるとはいえ、多くの人が「おいしい」と思う味にするためのハーブの種類や組み合わせ、味や香りのバランスなど考えなくてはならないことが多く、複雑でした。理想の味が完成したのは、数百もの試作を経た1987年のこと。決め手は、個性を主張しながらも互いを引き立てあい、一体感をも生む18種類のハーブの黄金バランスでした。さらに生野菜・フルーツを加え、ワインビネガーの酸味、マスタードの辛味で、まろやかな旨味と甘味のソースに仕上がりました。

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