「こうじ味噌」 の検索結果 2,584件

山口こうじ店 みちのく味噌詰め合わせ

JAタウン

1,729

山口こうじ店 みちのく味噌詰め合わせ

福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る大豆みそ 「白河関のみそ」「ずんだ味噌」の2種類詰め合わせ。 その日のお料理やお好みでお使いいただき、異なる風味と味わいをお楽しみいただけます。 専用箱でお届けいたしますのでご贈答用にも普段遣いにもお使いいただけます。 〇白河関のみそ〇 全国味噌鑑評会で3年連続理事長賞。 良質の「国産大豆」とこだわりの「米麹」、ミネラル豊富な「五島灘の塩」を使用し、生産方法にこだわり、お店の歴史とともに育て上げたお味噌です。 濃厚なコク、旨味がとても強いため、出汁を不要と考える方もいらっしゃるほどです。 お味噌汁はもちろん、油との相性もよく、中華などの炒め物、お料理の隠し味にもオススメです。 〇ずんだ味噌〇 2003年ニッポン全国むらおこし展特産品コンテスト特賞。 希少青大豆として知られる「秘伝豆」。この秘伝豆を使用し、仕上げたのがずんだ味噌。 青豆と麹の柔らかな甘みが感じられ、青豆の爽やかな香りが特徴です。 旬の野菜やお肉とともに炒め物に柑橘類や果物と合わせた合わせ味噌に。料理のレパートリーが増えるお味噌です。 麹菌が最大限力を発揮できるような製法で仕上げた「米麹」、ミネラル豊富で旨味が感じられる「五島灘の塩」を合わせ、十分に発酵、さらに-3度帯の氷温化で熟成させました。 ※【白河関のみそ】【ずんだ味噌】もそれぞれご用意しております。詳しくは各商品ページをご確認ください。 〇山口こうじ店のこだわり〇 1.国産・天然醸造。 国内産の大豆、長崎県崎戸島産のいそ塩、福島県産の米など味噌作りに最適な原料を厳選して使用しています。 2.徹底した温度管理。 山口こうじ店では、みその発酵・熟成において徹底した温度管理を行っています。 麹が活発になる30℃以上を維持する「温醸庫...

山口こうじ店 ずんだ味噌 650g 2個セット

JAタウン

2,018

山口こうじ店 ずんだ味噌 650g 2個セット

福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る大豆みそ「ずんだ味噌」 2003年ニッポン全国むらおこし展特産品コンテスト特賞。 希少青大豆として知られる「秘伝豆」。この秘伝豆を使用し、仕上げたのがずんだ味噌。 青豆と麹の柔らかな甘みが感じられ、青豆の爽やかな香りが特徴です。一般の味噌と異なる風味と味わいをお楽しみください。 麹菌が最大限力を発揮できるような製法で仕上げた「米麹」、ミネラル豊富で旨味が感じられる「五島灘の塩」を合わせ、十分に発酵、さらに-3度帯の氷温化で熟成させました。 650gを2個セットでお届けします。 ※そのほかにも【白河関のみそ】、【みちのく味噌詰め合わせ(白河関のみそとずんだ味噌のセット)】もご用意しております。詳しくは各商品ページをご確認ください。 旬の野菜やお肉とともに炒め物に柑橘類や果物と合わせた合わせ味噌に。料理のレパートリーが増えるお味噌です。 〇山口こうじ店のこだわり〇 1.国産・天然醸造。 国内産の大豆、長崎県崎戸島産のいそ塩、福島県産の米など味噌作りに最適な原料を厳選して使用しています。 2.徹底した温度管理。 山口こうじ店では、みその発酵・熟成において徹底した温度管理を行っています。 麹が活発になる30℃以上を維持する「温醸庫」にて数ヶ月間十分に発酵させます。 暑さ・寒さなどの温度変化の影響を受けづらく、最適な発酵環境を保ちます。 3.旨味を引き出す「氷温熟成」。 食材が凍る直前の氷温域で熟成させて、その旨味を増幅させる新技術「氷温熟成」。 麹菌や酵母が凍るまいと自らの防衛本能で、甘みや旨味を自然の力で引き出します。 また氷温下では呼吸代謝が著しく抑制されるため、鮮度を保持したまま熟成が進み、塩角が取れ、なめらかさやまろやかさが向上します。 ■内容量 650g×2個 ■原材料...

送料無料
贈答 ギフト 飛騨高山 こうじや 味噌詰合わせ 国次郎セット 蔵出直送 特産 あわせみそ こうじ味噌

地場もん通販 楽天市場店

1,783

贈答 ギフト 飛騨高山 こうじや 味噌詰合わせ 国次郎セット 蔵出直送 特産 あわせみそ こうじ味噌

飛騨高山の老舗 こうじや自慢のあわせ味噌とこうじ味噌の詰合せセットです。 美味しい水と吟味された原料、こだわりの製法でつくられた実用的なお味噌ですので、毎日の献立に使いやすくて便利です。 化粧箱入りですので、ギフトや贈り物にもおすすめです。 通販人気商品のオススメ用途: お土産 手土産 プレゼント お祝い 祝い 誕生日 お正月 バレンタイン ホワイトデー 母の日 父の日 賞品 粗品 コンペ 自分へのご褒美 楽しみの時間に 美味しいものを食べたい時に お中元 お歳暮 お年賀 結婚 出産 入学 快気 お見舞い 内祝い お返し ご挨拶 商品名:味噌詰合わせ国次郎セット メーカー:糀屋柴田春次商店 ・こうじ味噌 米こうじの自然な甘みと塩みのバランスが程よいまろやかな味噌です。 原材料:大豆(アメリカ、中国)、米、食塩/酒精 内容量:450g ・あわせ味噌 いなか味噌とこうじ味噌をミックスした中辛の味噌です。 原材料:大豆(アメリカ、日本、その他)、大麦、米、食塩、小麦/酒精 内容量:450g 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、お早めにお召し上がりください。 注意事項: 原材料の一部に小麦、大豆を含みます。 本商品はメーカー直送品です。他メーカーの商品とは同梱できません。詳しくは下記の同梱パターン例でご確認ください。 掲載商品は、メーカーのリニューアルに伴い、 パッケージ画像・成分・容量等が事前の告知なく変更になる場合があります。 そのため、掲載されている画像と異なる商品をお届けする場合もございます。

山口こうじ店 ずんだ味噌 650g 3個セット

JAタウン

2,785

山口こうじ店 ずんだ味噌 650g 3個セット

福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る大豆みそ「ずんだ味噌」 2003年ニッポン全国むらおこし展特産品コンテスト特賞。 希少青大豆として知られる「秘伝豆」。この秘伝豆を使用し、仕上げたのがずんだ味噌。 青豆と麹の柔らかな甘みが感じられ、青豆の爽やかな香りが特徴です。一般の味噌と異なる風味と味わいをお楽しみください。 麹菌が最大限力を発揮できるような製法で仕上げた「米麹」、ミネラル豊富で旨味が感じられる「五島灘の塩」を合わせ、十分に発酵、さらに-3度帯の氷温化で熟成させました。 650gを3個セットでお届けします。 ※そのほかにも【白河関のみそ】、【みちのく味噌詰め合わせ(白河関のみそとずんだ味噌のセット)】もご用意しております。詳しくは各商品ページをご確認ください。 旬の野菜やお肉とともに炒め物に柑橘類や果物と合わせた合わせ味噌に。料理のレパートリーが増えるお味噌です。 〇山口こうじ店のこだわり〇 1.国産・天然醸造。 国内産の大豆、長崎県崎戸島産のいそ塩、福島県産の米など味噌作りに最適な原料を厳選して使用しています。 2.徹底した温度管理。 山口こうじ店では、みその発酵・熟成において徹底した温度管理を行っています。 麹が活発になる30℃以上を維持する「温醸庫」にて数ヶ月間十分に発酵させます。 暑さ・寒さなどの温度変化の影響を受けづらく、最適な発酵環境を保ちます。 3.旨味を引き出す「氷温熟成」。 食材が凍る直前の氷温域で熟成させて、その旨味を増幅させる新技術「氷温熟成」。 麹菌や酵母が凍るまいと自らの防衛本能で、甘みや旨味を自然の力で引き出します。 また氷温下では呼吸代謝が著しく抑制されるため、鮮度を保持したまま熟成が進み、塩角が取れ、なめらかさやまろやかさが向上します。 ■内容量 650g×3個 ■原材料...

山口こうじ店 白河関のみそ 650g 3個セット

JAタウン

2,162

山口こうじ店 白河関のみそ 650g 3個セット

福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る大豆みそ「白河関のみそ」 全国味噌鑑評会で3年連続理事長賞。 良質の「国産大豆」とこだわりの「米麹」、ミネラル豊富な「五島灘の塩」を使用し、生産方法にこだわり、お店の歴史とともに育て上げたお味噌です。 650gを3個セットでお届けします。 ※そのほかにも【ずんだ味噌】、【みちのく味噌詰め合わせ(白河関のみそとずんだ味噌のセット)】もご用意しております。詳しくは各商品ページをご確認ください。 濃厚なコク、旨味がとても強いため、出汁を不要と考える方もいらっしゃるほどです。 お味噌汁はもちろん、油との相性もよく、中華などの炒め物、お料理の隠し味にもオススメです。 〇山口こうじ店のこだわり〇 1.国産・天然醸造。 国内産の大豆、長崎県崎戸島産のいそ塩、福島県産の米など味噌作りに最適な原料を厳選して使用しています。 2.徹底した温度管理。 山口こうじ店では、みその発酵・熟成において徹底した温度管理を行っています。 麹が活発になる30℃以上を維持する「温醸庫」にて数ヶ月間十分に発酵させます。 暑さ・寒さなどの温度変化の影響を受けづらく、最適な発酵環境を保ちます。 3.旨味を引き出す「氷温熟成」。 食材が凍る直前の氷温域で熟成させて、その旨味を増幅させる新技術「氷温熟成」。 麹菌や酵母が凍るまいと自らの防衛本能で、甘みや旨味を自然の力で引き出します。 また氷温下では呼吸代謝が著しく抑制されるため、鮮度を保持したまま熟成が進み、塩角が取れ、なめらかさやまろやかさが向上します。 ■内容量 650g×3個 ■原材料 米(国産)、大豆(国産)、食塩(一部に大豆を含む) ■アレルギー情報 大豆 ■保存方法/賞味期限 直射日光、高温多湿を避け保存。/製造日から270日(ラベルに記載) ...

送料無料
贈答 ギフト 飛騨高山こうじや 味噌詰合わせ A-50 蔵出直送 特産 つやほまれ味噌

地場もん通販 楽天市場店

6,200

贈答 ギフト 飛騨高山こうじや 味噌詰合わせ A-50 蔵出直送 特産 つやほまれ味噌

飛騨高山の老舗 こうじや自慢のみその詰合せ5種類セットです。 こだわりの たまり味噌、飛騨味噌、甘口こうじ味噌、あわせ味噌、こうじ味噌は美味しい水と厳選された原料、独特な製法をもちいて十分な熟成期間をへて醸造され、どれも味と香りが抜群です。 化粧箱入りですので、贈り物やご贈答にもおすすめです。 通販人気商品のオススメ用途: お土産 手土産 プレゼント お祝い 祝い 誕生日 お正月 バレンタイン ホワイトデー 母の日 父の日 賞品 粗品 コンペ 自分へのご褒美 楽しみの時間に 美味しいものを食べたい時に お中元 お歳暮 お年賀 結婚 出産 入学 快気 お見舞い 内祝い お返し ご挨拶 商品名:味噌詰合わせA-50 メーカー:糀屋柴田春次商店 ・つやほまれ味噌 原材料:原材料:米(岐阜県産)、大豆(岐阜県産)、食塩/酒精 ・甘口こうじ味噌 原材料:米(国産)、大豆、食塩/酒精 ・あわせ味噌 原材料:大豆(アメリカ、日本、その他)、大麦、米、食塩、小麦/酒精 ・こうじ味噌 原材料:大豆(アメリカ、中国)、米、食塩/酒精 ・いなか味噌 原材料:大豆(アメリカ)、大麦、食塩、小麦/酒精 内容量:各1kg 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、お早めにお召し上がりください。 注意事項: 原材料の一部に小麦、大豆を含みます。 本商品はメーカー直送品です。他メーカーの商品とは同梱できません。詳しくは下記の同梱パターン例でご確認ください。 掲載商品は、メーカーのリニューアルに伴い、 パッケージ画像・成分・容量等が事前の告知なく変更になる場合があります。 そのため、掲載されている画像と異なる商品をお届けする場合もございます。

山口こうじ店 白河関のみそ 650g 2個セット

JAタウン

1,541

山口こうじ店 白河関のみそ 650g 2個セット

福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る大豆みそ「白河関のみそ」 全国味噌鑑評会で3年連続理事長賞。 良質の「国産大豆」とこだわりの「米麹」、ミネラル豊富な「五島灘の塩」を使用し、生産方法にこだわり、お店の歴史とともに育て上げたお味噌です。 650gを2個セットでお届けします。 ※そのほかにも【ずんだ味噌】、【みちのく味噌詰め合わせ(白河関のみそとずんだ味噌のセット)】もご用意しております。詳しくは各商品ページをご確認ください。 濃厚なコク、旨味がとても強いため、出汁を不要と考える方もいらっしゃるほどです。 お味噌汁はもちろん、油との相性もよく、中華などの炒め物、お料理の隠し味にもオススメです。 〇山口こうじ店のこだわり〇 1.国産・天然醸造。 国内産の大豆、長崎県崎戸島産のいそ塩、福島県産の米など味噌作りに最適な原料を厳選して使用しています。 2.徹底した温度管理。 山口こうじ店では、みその発酵・熟成において徹底した温度管理を行っています。 麹が活発になる30℃以上を維持する「温醸庫」にて数ヶ月間十分に発酵させます。 暑さ・寒さなどの温度変化の影響を受けづらく、最適な発酵環境を保ちます。 3.旨味を引き出す「氷温熟成」。 食材が凍る直前の氷温域で熟成させて、その旨味を増幅させる新技術「氷温熟成」。 麹菌や酵母が凍るまいと自らの防衛本能で、甘みや旨味を自然の力で引き出します。 また氷温下では呼吸代謝が著しく抑制されるため、鮮度を保持したまま熟成が進み、塩角が取れ、なめらかさやまろやかさが向上します。 ■内容量 650g×2個 ■原材料 米(国産)、大豆(国産)、食塩(一部に大豆を含む) ■アレルギー情報 大豆 ■保存方法/賞味期限 直射日光、高温多湿を避け保存。/製造日から270日(ラベルに記載) ...

あす楽
伊勢惣 みやここうじ 800g

にっぽん津々浦々

1,449

伊勢惣 みやここうじ 800g

国内産手作り板こうじ (低温乾燥) 甘酒、塩麹、味噌、各種漬物に手作りの味をお楽しみください!! ※画像はイメージです こうじ箱で一枚一枚手をかけて箱盛り作った板こうじです。塩麹、甘酒、手作り味噌など幅広くご利用いただけます。手づくりならではの麹の力が素材の甘味、旨味を引き出します。添加物を含まない手づくり味噌は、材料の配合や仕込み期間により、各地方の白味噌、濃い味噌、甘味噌などお楽しみいただけます。 手作り味噌 材料【江戸味噌タイプ】(出来上がり量 約3.3kg) こうじ:800g、大豆:800g、塩:320g、種水(煮汁):360cc 準備する道具 仕込み容器、鍋、ボウル(2つ)、ザル、ラップ、すりこぎまたはマッシャー、内蓋、重石(1kg位)、外蓋 手順 1.豆の3倍の水で一晩ふかします。 2.大豆を3−4時間煮ます。(楽につぶれる位)圧力鍋だと約40分。 3.塩とこうじを混ぜます。(塩切りこうじ) 4.煮豆をザルに上げ種水を取ります。 5.煮豆を熱い内に押しつぶします。 6.3.の塩切りこうじに、冷ました種水を加えて、混ぜます。 7.6.のこうじをつぶした煮豆にあけて混合。固いようならさらに種水を入れながら粘土位の固さに調節します。 8.容器にすき間が無いように詰め、表面に手塩を振り、ラップを貼り付け冷暗所に保存します。(冷蔵庫不可) ●仕込み後、冬6ヶ月、夏3ヶ月で出来上がりです。途中1回天地返し(上下を詰め直す)します。 ※産膜酵母(白いカビの様なもの)が生えたら、そぎ取り振り塩をします。 ●味噌独特の香りが強くなり、塩辛さに丸みが出てきたら食べ頃です。完熟後は冷蔵庫で保管してください。 塩こうじ(万能調味料) 材料 こうじ:200g、湯:300−400cc、塩:60(甘口)−90g(辛口) 手順 1...

送料無料
贈答 ギフト 山元醸造 こだわり味噌セット 化粧箱入 富山 メーカー直送 米こうじ 甘こうじ 昆布づつみみそ 老舗

地場もん通販 楽天市場店

2,096

贈答 ギフト 山元醸造 こだわり味噌セット 化粧箱入 富山 メーカー直送 米こうじ 甘こうじ 昆布づつみみそ 老舗

創業安永元年 240有余年の歴史を持つ老舗味噌醤油メーカー 山元醸造が作る、生タイプの味噌とだし入り味噌の詰合せセットです。 無添加十五割甘こうじ生味噌は、エンレイ大豆のコク深い味わいと米こうじの甘味が特徴で、だしを入れなくてもおいしくいただけます。 また酒精等を一切使用せず、酵母菌が生きている生味噌です。 昆布づつみ味噌は、米こうじ味噌にたっぷりの鰹と昆布だしを調合し、さらに北海道産昆布で包み込みました。 北陸 富山の蔵元 ヤマゲンこだわりの2種類の味噌は、食にこだわる方にも選ばれています。 化粧箱入りですので贈り物やギフトにもおすすめです。 通販人気商品のオススメ用途: お土産 手土産 パーティー プレゼント お祝い 祝い 誕生日 お正月 バレンタイン ホワイトデー 母の日 父の日 おひな祭り 端午の節句 ハロウィーン クリスマス 賞品 粗品 コンペ オードブル おつまみ 自分へのご褒美 楽しみの時間に 美味しいものを食べたい時に お中元 お歳暮 お年賀 結婚 出産 入学 快気 お見舞い 内祝い お返し ご挨拶 商品名:こだわり味噌セット メーカー:山元醸造 ・無添加十五割甘こうじ生味噌 富山県砺波地方産エンレイ大豆、国産米(北陸米)を100%使用し、十五割糀にて仕込んだ甘口米こうじ味噌 原材料:米(国産)、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩 内容量:600g ・昆布づつみ味噌 富山の良質な水で仕込まれた米こうじ味噌を、北海道産昆布で包んだ米こうじ味噌 原材料:大豆(遺伝子組換えでない)、米(国産)、食塩、昆布、鰹節エキス、昆布エキス、煮干エキス/酒精、調味料(アミノ酸等) 内容量:750g 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、開封後はお早めにお召し上がりください。 注意事項: 原材料の一部に大豆...

ひるがの高原だいこん郡上みそ漬け 3袋

JAタウン

2,480

ひるがの高原だいこん郡上みそ漬け 3袋

おにぎりやお茶漬け、 ご飯のおともにぴったり!! ポリッポリッ!食感がくせになる♪ 地元の特産品ひるがの高原だいこん使用した味噌漬けです! JAめぐみの特産品「ひるがの高原だいこん」と、元祖郡上みその「大坪醤油」の 郡上みそを使用してお漬物を商品化しました。 郡上市特産の「ひるがの高原だいこん」の旨味が凝縮された切干大根と、 国産大豆にこわだった「郡上みそ」を合わせた漬物です。 郡上みその風味とポリポリした食感が楽しめる一品です。 ◎ひるがの高原だいこんとは? 岐阜県郡上市の標高900~1000mのひるがの高原で、夏季の冷涼な気候条件を 活かして栽培されるだいこんを「ひるがの高原だいこん」のブランドで販売される 国内でもトップクラスの夏だいこんです。 ◎郡上みそとは? 長良川源流の地、岐阜県郡上地方独特の味噌である。大坪醤油株式会社の登録商標でもある。 麦こうじと大豆こうじを使用する独自の製法で、他に類を見ない種類の味噌である。 商品に使用している味噌は、郡上みそ発祥の蔵元である大坪醤油の味噌を使用しています。 【商品内容】 ◆ひるがの高原だいこん郡上みそ漬け 3袋(1袋150g) ◇原材料名 ◆ひるがの高原だいこん郡上みそ漬け 大根(岐阜県)、山椒、漬け原材料【麦みそ、砂糖、異性化液糖、醤油(小麦を含む)、醸造酢、食塩 鰹節エキスパウダー】/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、 甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタン) ◇賞味期限:製造日から180日 ◇保存方法:直射日光、高温多湿をお避け保存してください。

送料無料
3種類いろいろ味噌セット 送料無料 信州こうじ味噌 仙台こし味噌 もろみ味噌

生きてるみそ

4,980

3種類いろいろ味噌セット 送料無料 信州こうじ味噌 仙台こし味噌 もろみ味噌

[送料無料]お中元、お歳暮をはじめとしたギフトに もろみ味噌入り・3種類の人気味噌 【3種類いろいろ味噌セット】 八ヶ岳の澄んだ空気と水で仕込まれやさしい甘口感が好評の白味噌「信州こうじ味噌」。 米どころ宮城県の米麹を使用。じっくり熟成させて生み出した香りの良さ、塩慣れした深いコク。2つの大きな魅力を持つ「仙台こし味噌」。 キュウリ・にんじん・セロリ・キャベツなど、生野菜に直接つけると野菜本来の持つ甘味・旨味を引き出し、温かいごはんの友にもちょっと一杯お酒のおつまみにも最適な「もろみ味噌」。 当店自慢の3種類のお味噌を、合計で3.3kgの大ボリュームのセットにしてお届けします。 たっぷりのお味噌ですので、ご家族の多いご家庭やお味噌をよく使われるご家庭に喜ばれます。 ●商品名 [送料無料]3種類いろいろ味噌セット ●商品内容 信州こうじ味噌×1.2kg 仙台こし味噌×1.2kg もろみ味噌×900g (トータル3.3kg) ●原材料 [味噌]大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 [もろみ味噌]はだか麦(国産)、大豆(国産)、水飴、食塩/酒精 ●賞味期限 当店発送より約3~6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ■クール便の場合■ ヤマト運輸のクール便にてお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ●送料 ...

送料無料
贈答 ギフト 飛騨高山 こうじや 味噌詰合わせ C-23 蔵出直送 特産 いなか味噌 麹みそ

地場もん通販 楽天市場店

3,500

贈答 ギフト 飛騨高山 こうじや 味噌詰合わせ C-23 蔵出直送 特産 いなか味噌 麹みそ

飛騨高山の老舗 こうじや自慢のみその詰合せ3種類セットです。 こだわりの いなか味噌、こうじ味噌、あわせ味噌は美味しい水と厳選された原料、独特な製法をもちいて十分な熟成期間をへて醸造され、どれも味と香りが抜群です。 化粧箱入りですので、贈り物やご贈答にもおすすめです。 通販人気商品のオススメ用途: お土産 手土産 プレゼント お祝い 祝い 誕生日 お正月 バレンタイン ホワイトデー 母の日 父の日 賞品 粗品 コンペ 自分へのご褒美 楽しみの時間に 美味しいものを食べたい時に お中元 お歳暮 お年賀 結婚 出産 入学 快気 お見舞い 内祝い お返し ご挨拶 商品名:味噌詰合わせC-23 メーカー:糀屋柴田春次商店 ・いなか味噌 伝統的な製法で作られた辛口で香り高いすっきりとした味わいの味噌です。 原材料:大豆(アメリカ)、大麦、食塩、小麦/酒精 内容量:1kg ・こうじ味噌 米こうじの自然な甘みと塩みのバランスが程よいまろやかな味噌です。 原材料:大豆(アメリカ、中国)、米、食塩/酒精 内容量:1kg ・あわせ味噌 いなか味噌とこうじ味噌をミックスした中辛の味噌です。 原材料:大豆(アメリカ、日本、その他)、大麦、米、食塩、小麦/酒精 内容量:1kg 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、お早めにお召し上がりください。 注意事項: 原材料の一部に小麦、大豆を含みます。 本商品はメーカー直送品です。他メーカーの商品とは同梱できません。詳しくは下記の同梱パターン例でご確認ください。 掲載商品は、メーカーのリニューアルに伴い、 パッケージ画像・成分・容量等が事前の告知なく変更になる場合があります。 そのため、掲載されている画像と異なる商品をお届けする場合もございます。

【M50】「はら合せみそ」5kg JA周桑 *国産の大麦・米・大豆を使用*

JAタウン

4,300

【M50】「はら合せみそ」5kg JA周桑 *国産の大麦・米・大豆を使用*

国産の大麦・米・大豆を使用しています!・ 米と麦を同量使った「はら合せみそ」♪★ 「はら合せみそ」5㎏ JA周桑 ★*四国最大級の直売所・JA周桑「周ちゃん広場」よりお届け♪ JA周桑の「はら合せみそ」。 良質の原料をたっぷりの糀(こうじ)でつくりました。 米の甘味、麦のコクを合わせたお味噌です。 内容&原材料 ◆はら合せみそ ・ 【名称】 調合みそ ・【原材料名】大麦(国産)、米(国産)、大豆[国産(遺伝子組み換えでない)]、食塩/酒精 ・ 【内容量】5kg ・【賞味期限】製造日より180日 ・ 今回お届けする商品の賞味期限2024年5月22日です。 ・【保存方法】直射日光及び高温多湿の場所は避けて涼しいところで保存してください。 ・ ◆加工者:周桑農業協同組合 ・◆製造者:ギノーみそ株式会社(住所:愛媛県伊予郡松前町) ・・【ご注文前にご確認ください】 ※お届け日(曜日含む)のご指定や他商品との同時配送はできません。 ※ご注文順に発送いたします。 ・・・ 発送日や着日の事前連絡はできません。 ※包装対応はできません。 *代引きでのご注文はできません。 *配達時の事前連絡のご希望や宅配ボックス使用の可否など、運送業者へのご要望につきましては ヤマト運輸へご連絡下さいますようお願いいたします。 あらかじめご了承ください。

あす楽
【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中】《送料無料》やさか共同農場 有機乾燥米こうじ 500g × 3袋 有機JAS

にっぽん津々浦々

4,327

【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中】《送料無料》やさか共同農場 有機乾燥米こうじ 500g × 3袋 有機JAS

有機JAS認定 やさかの有機乾燥米こうじ 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌におすすめ 生こうじの水分を飛ばして、比較的長期に保存できるこうじです。 乾燥させているため食感は生こうじと違いますが、味は生こうじと同じくほんのりとした こうじの甘みが広がります。 年間通じて、こうじを使ったお料理を楽しんでいただけます。 【用途】 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌 ※味噌づくりに使用される場合は、50℃-60℃のお湯を様子を見ながら加えて、15分おきに混ぜください。1時間-2時間後くらい、軽く指で潰せるくらいの柔らかさになったらご使用ください。 (乾燥こうじ500g:約200cc程度のぬるま湯) ※画像はイメージです 塩こうじの作り方 【材料】 乾燥こうじ:500g、食塩:170g、水(40℃):1000cc 【つくり方】 1. こうじを大き目のボールに広げて、食塩を全量振りかける。 2. こうじが割れるぐらい強く握って塩切りこうじにする。 3. 10分程度そのまま置く。 4. 約40℃の水を全面にかかるように注ぐ。 5. 30分-1時間置き、こうじが柔らかくなるようになじませる。 6. 両手ですり合わせ、粘りを出しミルク状にする。 7. 容器(タッパーなど)に移し、蓋をして涼しい場所に置き、毎日1回おたまでかきまぜる。7-10日で出来上がり。 ※程良いとろみが出来上がりの目安です。 甘酒のつくり方 【材料】 乾燥こうじ(袋半分):250g、温かいご飯:500g(約1.5合分)、お湯:400cc、加水(お好みで):約500cc ※各分量は目安です。 【つくり方】 1. 温かいご飯にお湯を入れてよく混ぜ、温度計で60-65℃になっているか確認します。 (温度が80℃以上又は55℃以下では菌が弱くなり、甘くなりません。) 2....

あぶまた味噌/アブマタミソ 発酵食品ソムリエのスタイリストおすすめ!発酵調味料6品セット! 味噌類・調味料(豆原料)【三越伊勢丹/公式】 食品~~調理材料・製菓材料~~味噌類・調味料(豆原料)

三越伊勢丹

3,996

あぶまた味噌/アブマタミソ 発酵食品ソムリエのスタイリストおすすめ!発酵調味料6品セット! 味噌類・調味料(豆原料)【三越伊勢丹/公式】 食品~~調理材料・製菓材料~~味噌類・調味料(豆原料)

発酵食品ソムリエのスタイリストがおすすめする発酵調味料6品です。【味噌3品】タイプの違う3種類の米みそです。・秋田県 浅利佐助商店 福寿 秋田みそ 百年蔵 500gこちらの味噌は、赤系粒タイプの米みそです。秋田県産大豆・あきたこまちを使用し、八幡平の伏流水で仕込んだ味噌です。とても香りのよい味噌で、しっかりとした旨みの後からかすかなお米の甘さが来るようなお味噌です。・岡山県 河野酢味噌製造工場 甘口糀味噌 味噌屋清治郎 300gこちらのお味噌は、国産原料にこだわり、お酒を仕込むように磨いたお米を使用した淡色系粒の米味噌です。磨いたお米をダイスの1・5倍使用し、お米の甘さと爽やかな香りが特徴のお味噌です。・北海道 岩田醸造 紅一点 十勝無添加こし 400g北海道で一番食べられている味噌は、淡色系のこし味噌です。淡色系のこし味噌の中でも十勝産の大豆・道産米ゆきひかりと、原料にこだわった味噌が十勝です。淡色系米みそのさわやかな味の中に大豆の旨みが楽しめる味噌に仕上がっています。・ 丸正醸造 塩麹ソース200ml/醤油糀ソース200mlこうじに塩を入れて発酵させたものが塩こうじ、

【M25】「はら合せみそ」2.5kg JA周桑 *国産の大麦・米・大豆を使用*

JAタウン

2,800

【M25】「はら合せみそ」2.5kg JA周桑 *国産の大麦・米・大豆を使用*

国産の大麦・米・大豆を使用しています! 米と麦を同量使った「はら合せみそ」♪★ はら合せみそ(2.5kg) ★四国最大級の直売所・JA周桑「周ちゃん広場」よりお届け♪ JA周桑の「はら合せみそ」です。 良質の原料をたっぷりの糀(こうじ)でつくりました。 米の甘味、麦のコクを合わせたお味噌です。 内容&原材料 ◆はら合せみそ ・・【名称】 調合みそ ・【原材料名】大麦(国産)、米(国産)、大豆[国産(遺伝子組み換えでない)]、食塩/酒精 ・ 【内容量】2.5kg ・【賞味期限】製造日より180日。 ・ 今回お届けする商品の賞味期限は、2024年5月22日です。 ・【保存方法】直射日光及び高温多湿の場所は避けて涼しいところで保存してください。 ・ ◆加工者:周桑農業協同組合 ・◆製造者:ギノーみそ株式会社(住所:愛媛県伊予郡松前町) ・・【ご注文前にご確認ください】 ※お届け日(曜日含む)のご指定や他商品との同時配送はできません。 ※ご注文順に発送いたします。 ・・・ 発送日や着日の事前連絡はできません。 ※「包装対応」はできません。 ※代引きによるご注文はできません。 *配達時の事前連絡のご希望や宅配ボックス使用の可否など、運送業者へのご要望につきましては ヤマト運輸へご連絡下さいますようお願いいたします。 あらかじめご了承ください。

あす楽
【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中】やさか共同農場 有機乾燥米こうじ 500g 有機JAS

にっぽん津々浦々

1,303

【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中】やさか共同農場 有機乾燥米こうじ 500g 有機JAS

有機JAS認定 やさかの有機乾燥米こうじ 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌におすすめ 生こうじの水分を飛ばして、比較的長期に保存できるこうじです。 乾燥させているため食感は生こうじと違いますが、味は生こうじと同じくほんのりとした こうじの甘みが広がります。 年間通じて、こうじを使ったお料理を楽しんでいただけます。 【用途】 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌 ※味噌づくりに使用される場合は、50℃-60℃のお湯を様子を見ながら加えて、15分おきに混ぜください。1時間-2時間後くらい、軽く指で潰せるくらいの柔らかさになったらご使用ください。 (乾燥こうじ500g:約200cc程度のぬるま湯) ※画像はイメージです 塩こうじの作り方 【材料】 乾燥こうじ:500g、食塩:170g、水(40℃):1000cc 【つくり方】 1. こうじを大き目のボールに広げて、食塩を全量振りかける。 2. こうじが割れるぐらい強く握って塩切りこうじにする。 3. 10分程度そのまま置く。 4. 約40℃の水を全面にかかるように注ぐ。 5. 30分-1時間置き、こうじが柔らかくなるようになじませる。 6. 両手ですり合わせ、粘りを出しミルク状にする。 7. 容器(タッパーなど)に移し、蓋をして涼しい場所に置き、毎日1回おたまでかきまぜる。7-10日で出来上がり。 ※程良いとろみが出来上がりの目安です。 甘酒のつくり方 【材料】 乾燥こうじ(袋半分):250g、温かいご飯:500g(約1.5合分)、お湯:400cc、加水(お好みで):約500cc ※各分量は目安です。 【つくり方】 1. 温かいご飯にお湯を入れてよく混ぜ、温度計で60-65℃になっているか確認します。 (温度が80℃以上又は55℃以下では菌が弱くなり、甘くなりません。) 2....

あす楽
伊勢惣 みやここうじ 1000g × 2袋

にっぽん津々浦々

2,880

伊勢惣 みやここうじ 1000g × 2袋

国内産上白米使用のお徳用1kg 甘酒、塩麹、味噌、各種漬物に手作りの味をお楽しみください!! ※画像はイメージです 「箱盛り板こうじ」をほぐしたバラこうじです。板こうじ同様、塩麹、甘酒、手作り味噌など幅広くご利用いただけます。手づくりならではの麹の力が素材の甘味、旨味を引き出します。手作り味噌にはこちらが便利です。添加物を含まない手づくり味噌は、材料の配合や仕込み期間により、各地方の白味噌、濃い味噌、甘味噌などお楽しみいただけます。 手作り味噌 材料【江戸味噌タイプ】(出来上がり量 約3.3kg) こうじ:800g、大豆:800g、塩:320g、種水(煮汁):360cc 準備する道具 仕込み容器、鍋、ボウル(2つ)、ザル、ラップ、すりこぎまたはマッシャー、内蓋、重石(1kg位)、外蓋 手順 1.豆の3倍の水で一晩ふかします。 2.大豆を3−4時間煮ます。(楽につぶれる位)圧力鍋だと約40分。 3.塩とこうじを混ぜます。(塩切りこうじ) 4.煮豆をザルに上げ種水を取ります。 5.煮豆を熱い内に押しつぶします。 6.3.の塩切りこうじに、冷ました種水を加えて、混ぜます。 7.6.のこうじをつぶした煮豆にあけて混合。固いようならさらに種水を入れながら粘土位の固さに調節します。 8.容器にすき間が無いように詰め、表面に手塩を振り、ラップを貼り付け冷暗所に保存します。(冷蔵庫不可) ●仕込み後、冬6ヶ月、夏3ヶ月で出来上がりです。途中1回天地返し(上下を詰め直す)します。 ※産膜酵母(白いカビの様なもの)が生えたら、そぎ取り振り塩をします。 ●味噌独特の香りが強くなり、塩辛さに丸みが出てきたら食べ頃です。完熟後は冷蔵庫で保管してください。 塩こうじ(万能調味料) 材料 こうじ:200g、湯:300−400cc、塩:60(甘口)−90g(辛口)...

送料無料
【送料無料】米澤紀伊國屋 米沢牛味噌こうじ漬【ギフト館】

イージャパンアンドカンパニーズ

8,530

【送料無料】米澤紀伊國屋 米沢牛味噌こうじ漬【ギフト館】

【ギフト館】【送料無料】【同梱不可】【代引不可】【後払い不可】 必ず2通目のメールをご確認ください。※商品はご注文(ご決済)後、7-10営業日後で発送(土・日・祝日除く)となります。※発送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。百有余年の伝統を誇る「米沢牛」。明治の初め、米沢で教鞭を執っていたイギリス人教師が任期を終え横浜へ帰る際に、米沢で食べていた牛肉が美味しかったので居留地の仲間にも振舞いたいと思い、牛一頭を持ち帰ったところ、その評判が大変よかったことが、今の米沢牛の名声につながっていると言われています。 特長は、肉の中に網の目のように入り込んだ脂肪、いわゆる「霜降り」のきめ細かさと、その質です。サシは旨みのある甘い香りがし、手にとると体温で溶け出してしまうほど融点が低いです。 ■アレルゲン(法定7品目) - ■規格・内容量 味噌漬(モモ) 計300g(6枚) ■発送形態 化粧箱 ■包装形態 無包装 ■二重包装 不可 ■短冊熨斗対応 不可 ■熨斗方法 不可《ご注意ください》 ※鮮度の関係で一部地域への配達はいたしかねる場合がございます。 その場合は申し訳ございませんがキャンセルとさせて頂きます。 ※お届けできる期間が限られるものがございます。 ※商品の写真は盛付け見本例です。 食器等の小物は商品に含まれません。 ※産地の事情によりお届けが遅れたり、やむを得ない事情により変更や中止になる場合がございます。 ※商品の性質上、返品はお受けできません。 不良品、内容相違、破損、損傷の場合は良品と交換いたします。 但し、商品到着から3日以内にご連絡をいただけない場合、交換いたしかねますのでご注意ください。 ...

送料無料
粗(あら)ごし味噌セットL 1,200g 3,000円 仙台こうじ味噌 越後味噌 信州こうじ味噌 お味噌合計1,200g 食品 調味料 みそ セット・詰め合わせ 美味しい 赤味噌 白味噌 セット 【...

生きてるみそ

3,000

粗(あら)ごし味噌セットL 1,200g 3,000円 仙台こうじ味噌 越後味噌 信州こうじ味噌 お味噌合計1,200g 食品 調味料 みそ セット・詰め合わせ 美味しい 赤味噌 白味噌 セット 【...

麹(こうじ)や大豆の粒が楽しめる 粒のあるお味噌3種類のセット 【 粗ごし(あらごし) 味噌セット Lサイズ】 お味噌汁を作る時、お味噌を出汁に溶き入れると、白い粒が花が咲くように広がることがあります。とっても華やいで見えますね。 これは、お味噌の原料の一つである麹(こうじ)の粒、または大豆の粒です。 麹の粒の場合、米味噌であれば米麹。麦みそであれば麦麹の粒です。 また、主原料の大豆の粒が残っているお味噌も数多くあります。 あの粒々の柔らかで繊細な口当たりがいいアクセントになって、お好きな方も多いんじゃないでしょうか? そんな、「粒のあるお味噌汁」をお好みの方にピッタリのセットをご用意しました。 味噌どころ信州(長野)の甘口つぶ味噌「信州こうじ味噌」、米どころ越後(新潟)の粗ごし味噌「越後味噌」、杜の都の辛口つぶ味噌「仙台こうじ味噌」のセットです。 送税込みの3000ポッキリでご用意しました。 ●商品名 粗ごし(あらごし) 味噌セット Lサイズ ●名 称 こうじ味噌(粒味噌)3種セット ●商品内容 信州こうじ味噌×400g 越後味噌×400g 仙台こうじ味噌×400g (合計1.2kg) ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は開封前後を問わず冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○...

送料無料
【送料無料】糀屋三郎右衛門 乾燥こうじ 雪の花 200g× 2個セット

ビーライフショップ

2,071

【送料無料】糀屋三郎右衛門 乾燥こうじ 雪の花 200g× 2個セット

数代にわたるこうじ造りの研究を重ねて出来上がった素晴らしい「こうじ」です。 種類:白米こうじ 原材料:国産米100%白米(低温乾燥) 容量:200g東京で唯一の味噌蔵【糀屋三郎右衛門】 糀屋三郎右衛門は明治時代に茨城県で創業し、1939年から東京都練馬区中村に味噌蔵を構え、 都内では唯一の味噌蔵です。現在七代目。 味噌の命である麹から製造しています。 時代と共に味噌の生産効率化が進む中で 糀屋三郎右衛の味噌蔵ではその時流には乗らず、現在も「手づくり」しています。 日本では、昔は当然のように各家庭で味噌作りをしていました。 そしてそれは、美味しさと同時に豊富な栄養原と安全で健康のための貴重な食べ物だったのです。 また、「手前味噌」という言葉もあるように、 同じ人が同じ分量で仕込んでも、 毎回違った色や風味となることで自分で作った味噌が美味しく一番だと自慢するのが常でした。 糀屋三郎右衛門は、この古くから伝わる「手作りむかし味噌」の風味を大切にし、 仕込みごとに色や風味が若干変わるのも、正に「手づくり」ならではの良さ、 より一層美味しくするために機械化せず「手づくり」が一番と考え、こだわっています。

越後味噌 3kg つぶ味噌 あか味噌 からくち味噌 こうじ味噌 食べ応えある3kg 食品 調味料 みそ 米みそ

生きてるみそ

3,300

越後味噌 3kg つぶ味噌 あか味噌 からくち味噌 こうじ味噌 食べ応えある3kg 食品 調味料 みそ 米みそ

まろやかな香りと味わい、辛口のお味噌 【越後味噌 3kg】 【生き味噌】の越後味噌は、新潟産の精白した丸米をそのまま麹に使った粒味噌です。 そのため、お味噌汁を作るときに出汁に溶かすと、白い米麹の粒がキレイな花が咲いたように浮き上がり、美しくちょっとリッチな気分が味わえます。 華やかな香りとまろやかな辛さが食欲をそそるお味噌です。 キリっとした辛口ですので、味噌漬けなどの漬け物用のお味噌としても良く使われています。 お味噌汁にする場合は、 【豆腐とねぎと大根のお味噌汁】【豆腐と油揚げと胡麻のお味噌汁】 【豆腐とねぎとわかめのお味噌汁】【豆腐と油揚げと白菜のお味噌汁】 【ベーコンとキャベツの味噌スープ】【じゃが芋とコーンの味噌スープ】 【ブロッコリーとニンジンの味噌スープ】【グリーンアスパラとキャベツの味噌スープ】 などなどなど またこの越後味噌は、非常に味わいのバランスがいいので、他のお味噌に合わせても美味しいお味噌です。たいへん使い勝手がいいので、買い置きがあるととっても便利なお味噌です。 ●商品名 越後味噌(粒味噌) ●名 称 米味噌 ●商品内容 越後味噌(粒味噌) 3kg ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 ● 味 辛口 ●原産地 新潟県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○...

送料無料
粗(あら)ごし味噌セット Sサイズ360g 1,000円 信州みそ 越後みそ 仙台みそ 合計360g 調味料 みそ セット・詰め合わせ 味噌汁 お試し 美味しい 赤味噌 白味噌 セット 発酵食品 【...

生きてるみそ

1,000

粗(あら)ごし味噌セット Sサイズ360g 1,000円 信州みそ 越後みそ 仙台みそ 合計360g 調味料 みそ セット・詰め合わせ 味噌汁 お試し 美味しい 赤味噌 白味噌 セット 発酵食品 【...

麹(こうじ)や大豆の粒が楽しめる 粒のあるお味噌3種類のセット 【 粗ごし(あらごし)味噌セット Sサイズ】 お味噌汁を作る時、お味噌を出汁に溶き入れると、白い粒が花が咲くように広がることがあります。とっても華やいで見えますね。 これは、お味噌の原料の一つである麹(こうじ)の粒、または大豆の粒です。 麹の粒の場合、米味噌であれば米麹。麦みそであれば麦麹の粒です。 また、主原料の大豆の粒が残っているお味噌も数多くあります。 あの粒々の柔らかで繊細な口当たりがいいアクセントになって、お好きな方も多いんじゃないでしょうか? そんな、「粒のあるお味噌汁」をお好みの方にピッタリのセットをご用意しました。 味噌どころ信州(長野)の甘口つぶ味噌「信州こうじ味噌」、米どころ越後(新潟)の粗ごし味噌「越後味噌」、杜の都の中辛口つぶ味噌「仙台こうじ味噌」のセットです。 送税込みの1000ポッキリでご用意しました。お届けは、ネコポスでポストにお届けします。 ●商品名 粗ごし(あらごし)味噌セット Sサイズ ●名 称 こうじ味噌(粒味噌)3種セット ●商品内容 信州こうじ味噌×120g 越後味噌×120g 仙台こうじ味噌×120g (合計:360g) ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は開封前後を問わず冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品はネコポス専用商品です。 ■出荷予定■ 原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■配送方法■ ヤマト運輸のネコポスにてポストへお届けします。 [同梱×/時間指定×/代引×/クール便×] ●送料...

送料無料
2種類の 味噌 と だしパック のセット | 赤みそ 国産 国産原料 天然醸造 御礼 お中元 暑中見舞 お歳暮 お年賀 寒中見舞 みそ ミソ 発酵食品 熟成 麹 糀 こうじ 出汁 カツオ 宗田かつお...

郡司味噌漬物店

3,500

2種類の 味噌 と だしパック のセット | 赤みそ 国産 国産原料 天然醸造 御礼 お中元 暑中見舞 お歳暮 お年賀 寒中見舞 みそ ミソ 発酵食品 熟成 麹 糀 こうじ 出汁 カツオ 宗田かつお...

商品情報名称米みそ/混合削り節(粉末)原材料名【玄米完熟味噌】大豆(国産)(遺伝子組み換えでない)、玄米(国産)、食塩/酒精 【もち米味噌】米(国産)、大豆(国産)(遺伝子組み換えでない)、食塩/酒精 【郡司だしパック】宗田かつおのふし(国内製造)、むろあじのふし(国内製造)、かつおのふし(国内製造)内容量【玄米完熟味噌】300g/【もち米味噌】300g/【郡司だしパック】96g(8g×12袋)賞味期限製造より180日保存方法直射日光を避け、常温にて保存してください加工者(有)郡司味噌漬物店 東京都台東区鳥越1-14-2ギフトに最適!天然醸造味噌2種類と、だしパックのセットです。甘味、香りの良い天然醸造味噌に天然だしの旨みが良く合います。加減によりますが、味噌汁が30杯以上作れます。2種類の 味噌 と だしパック のセット(ギフト梅)|赤みそ 国産 国産原料 天然醸造 御礼 お中元 暑中見舞 お歳暮 お年賀 寒中見舞 みそ ミソ 発酵食品 熟成 麹 糀 こうじ 出汁 カツオ 宗田かつお ムロアジ 母の日 父の日 ポイント 天然醸造味噌と天然だし!「玄米完熟味噌」と「もち米味噌」を各300g、食塩・化学調味料不使用の「郡司だしパック」とセットで!味噌・だしともに国産原料のみで最高の味噌汁を! 人気の天然醸造味噌2種類と天然だしパックの詰合せセットです。味噌もだしも化学調味料不使用。古くより日本人が親しんできた、「本物の味噌汁」を作ることができます。各種ギフトに。もちろんご自宅用としてもご利用ください。 2

送料無料
味噌 信州味噌 3種類から2つ選べるお試しセット5 400g×2 千曲の恵み 十四割麹 とこうじ 各400g 麹味噌 お試し おためし よりどり セット 長野 味噌汁 メール便 送料無料 買い回り

信州味噌 中島醸造

1,680

味噌 信州味噌 3種類から2つ選べるお試しセット5 400g×2 千曲の恵み 十四割麹 とこうじ 各400g 麹味噌 お試し おためし よりどり セット 長野 味噌汁 メール便 送料無料 買い回り

原材料名【とこうじ】米(長野県産)、大豆(長野県産)、食塩(国産)/酒精 【千曲の恵み】大豆(千曲市産)、米(千曲市産)、食塩(国産)/酒精 【十四割麹】米(長野県産)、大豆(国産)、食塩(国産)/酒精内容量400g×2保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存製造者中島醸造有限会社 長野県千曲市上山田温泉1-32-1信州譽みそ お試しセットこだわりの味噌をまずはお試し。 【送料無料】追跡可能メール便でお届けします。 お好みの味噌を2点お選び下さい。 1点400g入り(味噌汁約21杯分)。2つで800g(味噌汁約42杯分)味噌を比べると…味噌は一般的に 米の比率が高くなると甘口になります。 熟成がすすむと、旨みが増します。 これに食塩の量や、麹菌・酵母などの微生物の働きが加わり、 それぞれ特徴的な、複雑で深みのある味になります。まとめ買いがお得!お試し後、お気に入りの味噌が見つかったら、こちらでまとめ買い!十四割麹 1kg3つ入り 5,400円とこうじ 1kg3つ入り 5,200円千曲の恵み 1kg3つ入り 5,400円贈答品はこちらでご案内しております

送料無料
味噌ソムリエ が選ぶ こだわり天然醸造味噌 ギフト | 赤みそ 白みそ みそ ミソ みそ汁 味噌汁 味噌ラーメン 健康 低塩味噌 MISO プレゼント 敬老の日 お中元 残暑見舞い 郡司味噌...

郡司味噌漬物店

6,500

味噌ソムリエ が選ぶ こだわり天然醸造味噌 ギフト | 赤みそ 白みそ みそ ミソ みそ汁 味噌汁 味噌ラーメン 健康 低塩味噌 MISO プレゼント 敬老の日 お中元 残暑見舞い 郡司味噌...

商品情報名称味噌詰合せ原材料名【10割こうじ味噌】有機米、有機大豆(遺伝子組み換えでない)、天日塩【玉造味噌】大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩/酒精【上白こし味噌】大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩/酒精【小県味噌】米、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩/酒精内容量250g×4賞味期限6ヶ月(別途商品ラベルに記載)保存方法直射日光を避け、冷所で保存してください。加工者(有)郡司味噌漬物店東京都台東区鳥越1-14-2備考宅配便(ゆうパック)でのお届けとなります。味噌ソムリエ が選ぶ こだわり天然醸造味噌 ギフト | 赤みそ 白みそ みそ ミソ みそ汁 味噌汁 味噌ラーメン 健康 低塩味噌 MISO プレゼント 敬老の日 お中元 残暑見舞い 郡司味噌 手作り味噌 有機原料 国産原料 天然醸造味噌 生みそ 母の日 天然醸造味噌を4種類!生産数量限定のハイスペックな味噌は伝統的な製法で化学調味料無添加 こだわりギフト 高級味噌の詰め合わせです。 お世話になったあの方へ。いつもより少し高級な味噌のプレゼントはいかがでしょうか。味噌ソムリエが選んだ4種類の味噌は、いずれも原料・環境にこだわりぬいた少数生産の天然醸造味噌です。 12

あす楽
《送料無料》伊勢惣 みやここうじ 200g × 10個 ケース販売

にっぽん津々浦々

3,880

《送料無料》伊勢惣 みやここうじ 200g × 10個 ケース販売

国内産手作り板こうじ (低温乾燥) 甘酒、塩麹、味噌、各種漬物に手作りの味をお楽しみください!! ※画像はイメージです こうじ箱で一枚一枚手をかけて箱盛り作った板こうじです。塩麹、甘酒、手作り味噌など幅広くご利用いただけます。手づくりならではの麹の力が素材の甘味、旨味を引き出します。添加物を含まない手づくり味噌は、材料の配合や仕込み期間により、各地方の白味噌、濃い味噌、甘味噌などお楽しみいただけます。 手作り味噌 材料【江戸味噌タイプ】(出来上がり量 約3.3kg) こうじ:800g、大豆:800g、塩:320g、種水(煮汁):360cc 準備する道具 仕込み容器、鍋、ボウル(2つ)、ザル、ラップ、すりこぎまたはマッシャー、内蓋、重石(1kg位)、外蓋 手順 1.豆の3倍の水で一晩ふかします。 2.大豆を3−4時間煮ます。(楽につぶれる位)圧力鍋だと約40分。 3.塩とこうじを混ぜます。(塩切りこうじ) 4.煮豆をザルに上げ種水を取ります。 5.煮豆を熱い内に押しつぶします。 6.3.の塩切りこうじに、冷ました種水を加えて、混ぜます。 7.6.のこうじをつぶした煮豆にあけて混合。固いようならさらに種水を入れながら粘土位の固さに調節します。 8.容器にすき間が無いように詰め、表面に手塩を振り、ラップを貼り付け冷暗所に保存します。(冷蔵庫不可) ●仕込み後、冬6ヶ月、夏3ヶ月で出来上がりです。途中1回天地返し(上下を詰め直す)します。 ※産膜酵母(白いカビの様なもの)が生えたら、そぎ取り振り塩をします。 ●味噌独特の香りが強くなり、塩辛さに丸みが出てきたら食べ頃です。完熟後は冷蔵庫で保管してください。 塩こうじ(万能調味料) 材料 こうじ:200g、湯:300−400cc、塩:60(甘口)−90g(辛口) 手順 1...

こだわりの食品・スイーツのこうじ味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のこうじ味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「こうじ味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ