「こうじ味噌」 の検索結果 1,521件

送料無料
【送料無料】ご贈答用セット「兎」(うさぎ)酵母が生きている昔ながらの味噌を3種類と、おにぎりにもお弁当にも合う3種類のおかず味噌のセット。送料無料お届け【贈り物】【贈答】【ギフト】【お中元】【お歳暮...

生きてるみそ

3,980

【送料無料】ご贈答用セット「兎」(うさぎ)酵母が生きている昔ながらの味噌を3種類と、おにぎりにもお弁当にも合う3種類のおかず味噌のセット。送料無料お届け【贈り物】【贈答】【ギフト】【お中元】【お歳暮...

【送料無料】 定番の3つのお味噌と、3種類のおかず味噌が入った 贈答用にオススメのお味噌のセット 【ご贈答用セット「兎」(うさぎ)】 もち米を麹(=糀・こうじ)として使用した、贅沢な味わいの赤味噌「豊醸越後味噌」。 甘口で、まろやかな麹の味わいが魅力の信州の白味噌「信州こうじ味噌」。 しっかりとした味わい、じっくり熟成、辛口赤味噌の「仙台こし味噌」。 ごはんにも合い、調味料としても使える大葉味噌と青唐辛子味噌と、梅しそ味噌の3種類のおかず味噌をセットにしました。 たっぷりのお味噌で、ご家族の多いご家庭や、お味噌をよく使われるご家庭に喜ばれます。 お中元やお歳暮、ご挨拶などでよくご利用される当店の贈答品の中で人気の高いセットです。 ●商品名 ご贈答用セット「兎」(うさぎ) ●名 称 贈答用 木樽入り味噌3種&おかず味噌3種セット ●商品内容 豊醸越後味噌×380g 信州こうじ味噌 ×380g 仙台こし味噌 ×380g 大葉味噌×120g 青唐辛子味噌×110g 梅しそ味噌×110g (お味噌合計:1.14kg + おかず味噌3種) ●原材料 [味噌]大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精・調味料(アミノ酸等) [大葉味噌] 味噌、大葉、糖類、植物油、唐辛子、酒精、調味料 [青唐辛子味噌]味噌、青唐辛子、砂糖、ごま、醸造酢、食塩、調味料 [梅しそ味噌]味噌、しそ、砂糖、アルコール香料、着色料、醸造酢、調味料 ●原産地 新潟県、長野県、宮城県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月/ 青唐辛子味噌のみ約10ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は開封前後を問わず冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け...

送料無料
【基本味噌セット 720g】送税込2000ぽっきり白みそ、赤みそ、麹みそ、漉しみそなどバラエティに富んだ6種類のおみそのセットです。信州みそ、仙台みそ、越後みそ、麦みそ、八丁みそ、合わせみそを送税込み...

生きてるみそ

2,000

【基本味噌セット 720g】送税込2000ぽっきり白みそ、赤みそ、麹みそ、漉しみそなどバラエティに富んだ6種類のおみそのセットです。信州みそ、仙台みそ、越後みそ、麦みそ、八丁みそ、合わせみそを送税込み...

【送料込み 2,000円ポッキリ】 白味噌、赤味噌、麦みそ、八丁、合わせ味噌など6種類のお味噌が入ったセット 【基本味噌セット】 日常的に使いやすい基本のお味噌をセットにしました。 送料、税金込みで2000ポッキリ。お買い求めやすい価格のセットです。 生き味噌で1番人気の白味噌「信州こうじ味噌」、仙台の辛口の赤味噌「仙台こし味噌」、米どころ新潟の辛口味噌「越後味噌」、九州の優しい味わいの田舎味噌「麦みそ」、愛知の有名な赤味噌「八丁味噌」、生き味噌オリジナルの合わせ味噌「三十七半(みそしちはん)」。 お味噌汁からお料理、ドレッシングやつけダレなど幅広い用途で使えるお味噌のセットです。 色々お味噌があってどれを買っていいのかわからない、とお悩みの方にオススメのセットです。 ●商品名 基本味噌セット ●名 称 赤味噌・白味噌・合わせ味噌セット ●商品内容 信州こうじ味噌 ×120g 仙台こし味噌 ×120g 越後味噌 ×120g 麦味噌 ×120g 八丁味噌 ×120g 三十七半(みそしちはん) ×120g [お味噌 合計720g] ●お召し上がり目安 お味噌汁約36杯分 ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・はだか麦・塩・酒精 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ■クール便の場合■...

送料無料
【送料無料】ご贈答用セット「月」(つき)豊醸越後味噌と八丁味噌440gづつ、仙台こし味噌と信州こうじ味噌450gづつの大ボリュームセット。送料無料お届け【贈り物】【贈答】【ギフト】【お歳暮】【内祝】...

生きてるみそ

3,980

【送料無料】ご贈答用セット「月」(つき)豊醸越後味噌と八丁味噌440gづつ、仙台こし味噌と信州こうじ味噌450gづつの大ボリュームセット。送料無料お届け【贈り物】【贈答】【ギフト】【お歳暮】【内祝】...

【送料無料】 4種のお味噌をたっぷり木樽に詰めてお届け ご贈答用にオススメのお味噌のセット 【ご贈答用セット「月」(つき)】 もち米を麹(=糀・こうじ)として使用した、贅沢な味わいの赤味噌「豊醸越後味噌」。 濃厚なうま味と渋味が魅力の中辛味噌「八丁味噌」。 低温でじっくり熟成させた辛口の赤味噌「仙台こし味噌」。 甘口で、まろやかな麹の味わいが魅力の信州の白味噌「信州こうじ味噌」。 豊醸越後味噌と八丁味噌を440gづつ、仙台こし味噌と信州こうじ味噌を450gづつの大ボリュームでセットにしました。 雰囲気のある木樽に詰めてお届けします。 たっぷりのお味噌で、ご家族の多いご家庭や、お味噌をよく使われるご家庭に喜ばれます。 お中元やお歳暮、ご挨拶などでよくご利用される当店の贈答品の中で人気の高いセットです。 ●商品名 ご贈答用セット「月」(つき) ●名 称 贈答用 木樽入り味噌4種セット ●商品内容 豊醸越後味噌×440g 八丁味噌×440g 仙台こし味噌 ×450g 信州こうじ味噌 ×450g (味噌合計 1.78kg) ●原材料 [味噌]大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精・調味料(アミノ酸等) [大葉味噌] 味噌、大葉、糖類、植物油、唐辛子、酒精、調味料 [青唐辛子味噌]味噌、青唐辛子、砂糖、ごま、醸造酢、食塩、調味料 [梅しそ味噌]味噌、しそ、砂糖、アルコール香料、着色料、醸造酢、調味料 ●原産地 新潟県、長野県、宮城県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 青唐辛子味噌のみ約10ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は開封前後を問わず冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。...

【信州こうじ味噌バリューセット】信州こうじ味噌450gと、だしセットやおかず味噌など3種類のコースから内容が選べるセット。迷った時にはまずこのセット【味噌】【調味料】【梅しそ味噌】【青唐辛子味噌】

全5商品

1,500

【信州こうじ味噌バリューセット】信州こうじ味噌450gと、だしセットやおかず味噌など3種類のコースから内容が選べるセット。迷った時にはまずこのセット【味噌】【調味料】【梅しそ味噌】【青唐辛子味噌】

3種類のコースからセット内容が選べる 【信州こうじ味噌バリューセット】 お味噌だけだとなんだかちょっと足りないけど、何を買っていいかわからないという方に、セットだから安心、カンタン、お得です。 定番中の白味噌・信州こうじ味噌と、3つのコース中からお好みのセットが選べます。 お好きなコースからお好きなセットをお選びください。 Aコース:カツオだし(粉末だし)&佃煮・きゃらぶき Bコース:昆布だし(粉末だし)&佃煮・葉唐辛子 Cコース:梅しそ味噌&青唐辛子味噌 もちろんどのコースを選んでもお値段は変わりません。 ご家庭用に、ちょっとしたプレゼントにも。何を買おうか迷ったらまずはこれがオススメです。 ●商品名 信州こうじ味噌バリューセット ●名 称 3つのセット内容から選べるバリューセット(信州こうじ味噌) ●商品内容 信州こうじ味噌(450g)+ Aコース:かつおだし(粉末だし) 1袋(90g)&きゃらぶき Bコース:昆布だし(粉末だし) 1袋(80g)&葉唐辛子 Cコース:梅しそ味噌&青唐辛子味噌 ●お召し上がり目安 お味噌汁約22杯分(だしは小さじ1杯5gで5杯分(800ml)が目安です) ●原材料 [味噌]大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 [かつおだし]かつおぶし粉末・ぶどう糖・かつおエキス・食塩・調味料(たん白加水分解物) / [きゃらぶき]ふき、醤油、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、唐辛子、保存料 [昆布だし]こんぶ粉末・こんぶエキス・食塩・ぶどう糖・乳糖・調味料(たん白加水分解物) /[葉唐辛子]葉唐辛子、醤油、だし液、水飴、砂糖、調味料 [梅しそ味噌]味噌、しそ、砂糖、アルコール香料、着色料、醸造酢、調味料/[青唐辛子味噌]味噌、青唐辛子、砂糖、ごま、醸造酢、食塩、調味料 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ...

送料無料
【01月20日(土)以降のお届け】カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり

鈴木こうじ店

6,480

【01月20日(土)以降のお届け】カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり

【北海道の方は別途送料1000円、沖縄の方は別途送料1500円かかります】 ※こちらの商品は塩入です!※ 手作り味噌が合計で約10Kg出来上がります。 (約5キロ出来上がりのセットを2セットでお届けいたします。) お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。 味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。 そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。 米・玄米は青森県産まっしぐら、麦こうじは茨城県産 大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。 (内訳は生こうじ1.5キロ×2 北海道産つぶし大豆3.2キロ あら塩600グラム入り×2 豆味噌セットの麹の内訳は米こうじ650グラム 豆こうじ1キロ 別途送料がかかります北海道・沖縄の方は当店からお送りいたしますご注文完了メールにて送料を訂正いたします。 商品詳細 商品名 カンタン!選べる手作り味噌セット 内容量 生こうじ 1.5キロ×2 つぶし大豆 3.2キロ(あらじお600グラム入り)×2 原材料名 生こうじ 米・玄米: 品種:まっしぐら 産地:青森県産 麦の産地・茨城県産ミカモゴールデン 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:28年度産(米・玄米)、28年度産(麦) 大豆:28年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております...

送料無料
【1000円ポッキリ】V即席だいこん漬の素×3袋 送料込セット【代金引換不可】【ゆうパケットで発送】

漬けるショッピング

1,000

【1000円ポッキリ】V即席だいこん漬の素×3袋 送料込セット【代金引換不可】【ゆうパケットで発送】

この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 3袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 V即席だいこん漬の素90g(大根300g×3回)×3袋 米麹(こめこうじ)の甘さを活かし、乳酸菌やビール酵母の働きで、麹漬けたくあんが、手軽に簡単にできあがります。 下漬け無しで、簡単に漬けられます。 本品小袋1袋で、大根300g(約1/3)を漬けることができます。 賞味期限:製造日より10カ月(パッケージに記載) 【内容量】 90g(大根300g×3回)×3袋 【原材料名】 食塩、砂糖、澱粉分解物、米麹粉末、乳糖、粉末水飴、粉末味噌、脱脂粉乳、粉末醤油、乳酸菌末、ビール酵母、米糠抽出物、野菜エキス、粉末酒粕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工デンプン、甘味料(ステビア、天草)、着色料(ビタミンB2、ウコン)、(原材料の一部に乳、大豆、小麦を含む) 【アレルギー品目】 乳、大豆、小麦 【保存方法】 直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 3袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 V即席だいこん漬の素90g(大根300g×3回)×3袋 米麹(こめこうじ)の甘さを活かし、乳酸菌やビール酵母の働きで、麹漬けたくあんが、手軽に簡単にできあがります。 下漬け無しで、簡単に漬けられます。 本品小袋1袋で、大根300g(約1/3)を漬けることができます。 【使い方】 (1)大根300gを水洗いし、いちょう切りにしてポリ袋に入れます。 (2)本品1袋を加えてよくもみます (3...

「よりどり2,800円」みそ750g袋4種と味噌雲丹から選択(合わせ・三十割合わせ・米・麦 味噌うにから選択)(麹の多い甘口・無添加・国産材料100%みそ)みそ汁、鍋に

平田屋糀店

2,800

「よりどり2,800円」みそ750g袋4種と味噌雲丹から選択(合わせ・三十割合わせ・米・麦 味噌うにから選択)(麹の多い甘口・無添加・国産材料100%みそ)みそ汁、鍋に

以下の5種類から選んで下さい 合わせこうじ味噌(750g) 一般に、全国で最も消費されている信州味噌は、こうじと大豆の割合が1対1(十割といいます)前後で仕込まれるものが多いのです。当店の地元農家のおいしい自家製味噌は麹と大豆の割合が3対1(三十割)で仕込みます。多くの方々の好みに合わせ、麦こうじを追加して、大豆との割合を1対2(二十割)とし、甘みとうま味をバランスさせたのがこの味噌です。野菜・魚貝のお味噌汁にも合う。使いやすい味噌です。当店一番人気の味噌です。 三十割合わせこうじ味噌(750g) 地元の農家のおいしい自家製味噌は麹と大豆の割合が3対1(三十割)で仕込みます。その割合そのままに仕込んだ麹の風味豊かな甘口味噌です。一般に、全国で最も消費されている信州味噌は、こうじと大豆の割合が1対1(コレを十割で仕込まれます。瀬戸内や九州の味噌はこうじと大豆の割合が1.5対1から2対1で仕込まれこうじの分量が多い味噌が一般的です。一般にこうじが多い味噌は甘くなりますが、麦こうじを合わせることで、うま味を追加しています。 米こうじ味噌(750g) 麦味噌文化(九州)と米味噌文化(本州)が交わる本州最西端の地下関では、米味噌も人気。麦のフンドシ(麦粒の真ん中にある線)が苦手という方におすすめ。すっきりした後味が特徴の甘口の米味噌です。 塩分は(8%)で全国で最も流通量の多い信州味噌(12%)より、塩分控えめの味噌です。そのまま嘗めていただいてもあまり塩辛さを感じることはありません。 お野菜のお味噌汁にもおすすめです。 麦こうじ味噌(750g) 麦味噌文化(九州)と米味噌文化(本州)が交わる本州最西端の地下関では、麦味噌(田舎みそ)も根強い人気があります。 麦こうじと大豆で仕込んだ味噌ですので、米味噌や合わせ味噌よりも甘さを感じません...

ご贈答に■飯がすすむピリ辛「味噌うに」と「合わせこうじ味噌」詰め合わせ

平田屋糀店

2,060

ご贈答に■飯がすすむピリ辛「味噌うに」と「合わせこうじ味噌」詰め合わせ

味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(米と麦) 合わせ味噌 原材料 麦・米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0~10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから6ヶ月 内容量 750g 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌雲丹の食品の表示 名称 うにあえもの 原材料 ムラサキウニ、米、麦、大豆、食塩、砂糖、酒精、唐辛子、調味料、コチュジャン、安定剤、PH調整剤、グリシン 塩うに含有率:70% 保存方法 高温、直射日光を避けて保存 賞味期限 各ラベルに記載(約6ヶ月) 内容量 55g 製造者 (株)うに甚本舗 味噌の風味の目安 辛い← ・ →甘い ---●----- こうじ歩合 約20割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色 味噌雲丹(おかずみそ) 下関の名産「うにアルコール漬け」の歴史は、元祖「うに甚本舗」の製法の開発とともに始まります。この老舗の技と当店自慢の糀味噌を合わせてできたのが「味噌雲丹(うに)」です。味噌と雲丹の風味の中に唐辛子とコチジャンのピリッとした辛みがいきています。 ○そのままご飯にのせたり、お酒の肴としてお召し上がり下さい。

送料無料
【初回の方のみ!先着20名様送料無料】お試し「よりどり1,000円」みそセット(合わせ・三十割合わせ・米・麦・完熟味噌から選択)(麹の多い甘口・無添加・国産材料100%みそ)みそ汁、鍋に

平田屋糀店

1,000

【初回の方のみ!先着20名様送料無料】お試し「よりどり1,000円」みそセット(合わせ・三十割合わせ・米・麦・完熟味噌から選択)(麹の多い甘口・無添加・国産材料100%みそ)みそ汁、鍋に

以下の5種類から選んで下さい 合わせこうじ味噌(240g) 一般に、全国で最も消費されている信州味噌は、こうじと大豆の割合が1対1(十割といいます)前後で仕込まれるものが多いのです。当店の地元農家のおいしい自家製味噌は麹と大豆の割合が3対1(三十割)で仕込みます。多くの方々の好みに合わせ、麦こうじを追加して、大豆との割合を1対2(二十割)とし、甘みとうま味をバランスさせたのがこの味噌です。野菜・魚貝のお味噌汁にも合う。使いやすい味噌です。当店一番人気の味噌です。 三十割合わせこうじ味噌(240g) 地元の農家のおいしい自家製味噌は麹と大豆の割合が3対1(三十割)で仕込みます。その割合そのままに仕込んだ麹の風味豊かな甘口味噌です。一般に、全国で最も消費されている信州味噌は、こうじと大豆の割合が1対1(コレを十割で仕込まれます。瀬戸内や九州の味噌はこうじと大豆の割合が1.5対1から2対1で仕込まれこうじの分量が多い味噌が一般的です。一般にこうじが多い味噌は甘くなりますが、麦こうじを合わせることで、うま味を追加しています。 米こうじ味噌(240g) 麦味噌文化(九州)と米味噌文化(本州)が交わる本州最西端の地下関では、米味噌も人気。麦のフンドシ(麦粒の真ん中にある線)が苦手という方におすすめ。すっきりした後味が特徴の甘口の米味噌です。 塩分は(8%)で全国で最も流通量の多い信州味噌(12%)より、塩分控えめの味噌です。そのまま嘗めていただいてもあまり塩辛さを感じることはありません。 お野菜のお味噌汁にもおすすめです。 麦こうじ味噌(240g) 麦味噌文化(九州)と米味噌文化(本州)が交わる本州最西端の地下関では、麦味噌(田舎みそ)も根強い人気があります。 麦こうじと大豆で仕込んだ味噌ですので、米味噌や合わせ味噌よりも甘さを感じません...

【毎月30日に購入ボタンをクリックしたら送料お得】手造りあわせこうじ味噌3キロ

全3商品

2,400

【毎月30日に購入ボタンをクリックしたら送料お得】手造りあわせこうじ味噌3キロ

 ◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。 ■写真はも中身は「合わせこうじ味噌」の例です。味噌の種類毎に中身は変わります。 ■発酵をとめない“生"味噌です。袋に空気穴があります。 ■「味噌の日」対象商品です、毎月「30日」は特別送料300円(税別)になります。(2月、12月は不定期) 「味噌の日」についてはコチラをお読み下さい。 ■7月から9月配送のご注文には、クール便サービス料200円(税別)が付加されます 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(合わせこうじ味噌)※米こうじと麦こうじを同時に仕込んだ「合わせ」味噌です。法令により合わせ味噌は、「調合みそ」と表示することが定められています 原材料 麦麹・米麹・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0~10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから6ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い← ・ →甘い -----●--- こうじ歩合 18から22割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

ご贈答に■ご飯がすすむピリ辛「味噌うに」と「三十割合わせこうじ味噌」詰め合わせ

平田屋糀店

2,110

ご贈答に■ご飯がすすむピリ辛「味噌うに」と「三十割合わせこうじ味噌」詰め合わせ

味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(米と麦) 三十割合わせ味噌 原材料 麦・米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0~10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから6ヶ月 内容量 750g 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌雲丹の食品の表示 名称 うにあえもの 原材料 ムラサキウニ、米、麦、大豆、食塩、砂糖、酒精、唐辛子、調味料、コチュジャン、安定剤、PH調整剤、グリシン 塩うに含有率:70% 保存方法 高温、直射日光を避けて保存 賞味期限 各ラベルに記載(約6ヶ月) 内容量 55g 製造者 (株)うに甚本舗 味噌の風味の目安 辛い← ・ →甘い ---●----- こうじ歩合 約30割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色 味噌雲丹(おかずみそ) 下関の名産「うにアルコール漬け」の歴史は、元祖「うに甚本舗」の製法の開発とともに始まります。この老舗の技と当店自慢の糀味噌を合わせてできたのが「味噌雲丹(うに)」です。味噌と雲丹の風味の中に唐辛子とコチジャンのピリッとした辛みがいきています。 ○そのままご飯にのせたり、お酒の肴としてお召し上がり下さい。

こうじやネット 播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生米麹(生こうじ)(生麹)1kg

Amazon

1,000

こうじやネット 播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生米麹(生こうじ)(生麹)1kg

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、 非常に活性が高いのが特長です。 味噌、甘酒、どぶろく、漬物用、その他、 何を作られてもきっとご満足頂けることと確信しています。 しかしながら、 日持ちしないのが欠点です。生米麹は蔵元より直送のみ販売可能な商品です。 ■内容量 約1kg ※量売りの為必要数量をご注文ください。 ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成29年産 銘柄 :にこまる 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約3日 冷凍:約120日 到着後は、すぐに冷蔵・冷凍保存ください。 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。

【毎月30日に購入ボタンをクリックしたら送料お得】手造り三十割あわせこうじ味噌3キロ

平田屋糀店

2,780

【毎月30日に購入ボタンをクリックしたら送料お得】手造り三十割あわせこうじ味噌3キロ

 ◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。 ■写真はも中身は「合わせこうじ味噌」の例です。味噌の種類毎に中身は変わります。 ■発酵をとめない“生"味噌です。袋に空気穴があります。 ■「味噌の日」対象商品です、毎月「30日」は特別送料300円(税別)になります。(2月、12月は不定期) 「味噌の日」についてはコチラをお読み下さい。 ■7月から9月配送のご注文には、クール便サービス料200円(税別)が付加されます 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(三十割合わせこうじ味噌) 原材料 麦麹・米麹・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0~10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから6ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い← ・ →甘い ------●-- こうじ歩合 30割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

新潟県産豚ロース味噌漬け (こうじ味噌)

JAタウン

4,200

新潟県産豚ロース味噌漬け (こうじ味噌)

●新潟県産豚ロース 味噌漬け(こうじ味噌)●豊かな自然の中で飼育された新潟県産の豚ロース肉 を特製の味噌ダレに漬け込んだ、豚肉の味噌漬けです。白味噌をベースにした、甘口の味噌を使用しています。ほんのりとお酒の風味が香り、素材の美味しさを引き立てています。●豚ロース 味噌漬け(こうじ味噌)95g×10枚荷姿:2枚入×5パック【原材料名】豚ロース 肉(新潟県産)、味噌、砂糖、味醂、酒、海藻摘出物、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタン)、クチナシ色素【賞味期限】冷凍180日・開封後1日【保存方法】-18℃以下で保存してください【製造者名】アルファ食品株式会社【調理方法】冷蔵庫で封を開けないまま自然解凍し、フライパンまたはホットプレートを使用し油を軽くしき熱する(表面の味噌を軽く落とし中火で片面ずつ焼いて中心部まで火を通す)。【焦がさないで焼く美味しい食べ方】調理されるときは肉の表面の味噌を軽く落としてからフライパン又はホットプレートにて肉の中心部に火が通るまで焼いてお召し上がりください。また、肉をアルミホイルで包みフライパンで蒸し焼きにしても美味しくいただけます。→→→JA全農にいがたHP←←←

[業務用] 一目千本桜吟醸みそ5kg(仙台味噌 粒・コシ)

美味健幸 蔵王の味蔵

5,400

[業務用] 一目千本桜吟醸みそ5kg(仙台味噌 粒・コシ)

蔵王山麓 桜の名所百選「一目千本桜」の桜の酵母菌で仕込んだ仙台味噌。赤系辛口味噌の代表「仙台味噌」の古式製法を更に進化させた二段塾生技法により、米糀(こうじ)の旨みと甘みを最大限に引き出したお味噌です。 粒味噌・漉し味噌(こしみそ)があります。 ※宮城県産大豆(宮城県産認証減農薬減科学肥料特別栽培大豆) 大豆の皮を剥いた(完全脱皮)特別仕込み。上品な風味に仕上げっております。 一目千本桜吟醸みそ5kg ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※合成保存料・化学調味料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 赤味噌の代表「本場仙台味噌」は、伊達政宗が残した「置き土産」。その古式製法は、大豆の皮をむき(昔は乾燥させ打ち付けて割って皮をむいたと文献にあいます)、米こうじの他に、大豆麹(こうじ)を加えて味噌造りをしたと文献にあります。 この製法を取り入れ、更に独自の二段熟成(米糀:こうじを二段階に加え発酵熟成させ米糀び旨味と甘味を最大限に出す)の技法により奥深くまろやかで上品な味噌に仕上がっております。 宮城県認証特別栽培大豆「大河原町産減農薬減化学肥料栽培大豆」 地元の農家の方で組織する農業のプロ「農業法人かながせ」の方に依頼して減農薬減化学肥料栽培大豆を作付けしてもらいました。最小限の農薬を使って、品質の良いアヤコガネをを育てています。 味噌造りの時には、大豆の皮を剥いています。(完全脱皮) 宮城県産の米と沖縄自然塩 米どころ地元の宮城県産米と沖縄自然塩で仕込みました。米と大豆は、1対1の割合です。(辛口味噌としては、甘口になります) 食塩分は約11.8%です。...

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)(半生タイプ)800g

全2商品

480

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)(半生タイプ)800g

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 上質の米こうじが醸し出す味、香りはきっと、ご満足頂けると思います。 味噌造り、甘酒、こうじ漬けに…是非。 乾燥こうじ250g・800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させ パック詰めとなっており、約3ヶ月間の保存が可能です。(半生タイプ)(要冷蔵) ■内容量 約800g ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成29年産 銘柄 :にこまる 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約90日 冷凍:約120日 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。 ■商品に関してのお問合せは、こちら 播州こうじや メール:urakamit@wonder.ocn.ne.jp 担当:浦上 ※必ずアマゾン掲載分と記載の上お問い合わせください。

こだわりの食品・スイーツのこうじ味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のこうじ味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「こうじ味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ