「くるみ味噌」 の検索結果 423件

プレマシャンティ 有機くるみ生 160g

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プレマシャンティ 有機くるみ生 160g

無塩・無調理の有機クルミです。コクのある甘さとと柔らかい歯ごたえ十分な良質のクルミを収穫し、むき身にしました。深いコクのある甘さとと柔らかい歯ごたえが特徴です。サイズ未選別のため粒に多少のばらつきがありますが、料理や製パン、製菓に使いやすいノンロースト(ノンフライ)タイプ。フライパンやトースター、オーブンで軽くローストすると、カリッと香ばしい歯ごたえが加わり、コクも風味も豊かになります。ローストせずにそのまま刻んで、またパウダー状にして、お菓子やお料理に加えても。ローストし刻んだりパウダー状にしたクルミに味噌やしょうゆなどの調味料を加え、ゆでただけのシンプルな青菜や根菜と和えると、自然な甘みとコクが豊かないつもとひと味違った和えものになります。 リノール酸やリノレン酸などの良質な不飽和脂肪酸のほかに、タンパク質、カルシウム、食物繊維、ビタミンB1、ビタミンEなどを豊富に含んでいますが、コレステロールはゼロ(日本食品標準成分表2010による)。バランスよく栄養価の高いくるみは、食生活が乱れがちな現代人の強い味方です。 ※欠けたり割れたりした粒が混ざっていることがありますが、品質には差し支えありません。【ご注意】 ※収穫後に熱風で乾燥しているため、厳密な定義での「生」ではありません。 開封後は、吸湿・虫の発生を防ぐため、密封し冷蔵庫での保存をお勧めします。また開封後お早めにお召し上がり頂くと、新鮮なナッツの風味を味わって頂けます。

【まるや味噌】 有機赤だし味噌 500g×10個セット 【まとめ買い割引価格】【05P03Dec16】

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【まるや味噌】 有機赤だし味噌 500g×10個セット 【まとめ買い割引価格】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引価格】 有機JAS認定商品有機無添加赤だし味噌は、有機栽培大豆を原料として、2年の歳月をかけ熟成させた八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆有機JAS認定商品(OCIAジャパン)です。◆有機栽培の丸大豆のみを大豆麹とし、足掛け3年の熟成期間を経た有機八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。【食べ方・使用方法】☆濃いめのだし汁をとって、赤だしみそ汁に。☆ご家庭でお使いの米味噌に合わせると、旨味が増します。☆田楽味噌に。※開封後は必ず冷蔵庫に保存してください。※無添加のため、表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。※白い斑点はアミノ酸の結晶で、旨味の成分です。※このカップに熱湯などを注がないで下さい。【栄養成分】100g当たり エネルギー 207kcal 蛋白質 16.4g 脂質 8.4g 炭水化物 17.2g ナトリウム 4.2g 食塩 10.8g 原材料:有機豆みそ(有機大豆、食塩)、有機米みそ(有機大豆、有機米、食塩)、有機たまりしょうゆ(有機大豆、食塩)【開封前賞味期限】製造日より8ヶ月 製造元:まるや八丁味噌

【やさか共同農場】 やさか白味噌 500g×2個セット【05P03Dec16】

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【やさか共同農場】 やさか白味噌 500g×2個セット【05P03Dec16】

クール便での発送をご希望の際は備考欄にご記入ください。1梱包あたり 通常送料 + 216円がかかりますのでご注意ください。 ※配送会社のご指定はできません。 ※常温保存の商品と一緒にご注文頂いた場合、同梱しクール便での発送になります。 自然環境を活かしながら、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。糀の甘味だけを生かし、塩分を控えめにしました。明るいクリーム色の白味噌です。◆国産100%の原料で遺伝子組み換えをした大豆は一切使用していません。◆自然を大切にする村の暮らしや自然環境を守りつでけ標高550mの高冷地に位置しているため、起伏のとんだ棚田では、水稲・大豆・麦などの味噌の原料になる穀類を輸作しています。◆こうした豊かな自然環境を活かしながら、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。◆糀の甘味だけを生かし、塩分を控えめにしました。◆明るいクリーム色の白味噌です。◆塩分約6.3%◆毎日のお味噌汁はもちろん、味噌漬け、酢味噌、京風雑煮、味噌だれ、シチューなどの隠し味【製造工程】 A.米→水洗浄→異物除去→浸漬・吸水→水切り→冷却種付→蒸し→発酵器で製麹→米糀B.大豆→水洗浄→異物除去→浸漬→水切り→蒸煮→脱皮→蒸しC.塩計量・ミキシング→仕込み→加温→冷却→発酵状態確認→チョッパーかけ→味・品質チェック→計量・袋詰→金属チェッカー→箱詰め→冷蔵原材料:米(島根県弥栄町産)、大豆(島根県弥栄町産)、塩(天塩)、種麹(京都産)、水【賞味期限】製造日より150日 販売元:有限会社やさか共同農場

【丸秀醤油】 きぬあ味噌 500g【05P03Dec16】

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【丸秀醤油】 きぬあ味噌 500g【05P03Dec16】

販売元:ライフプロポーションセンターキヌア(アカザ科の植物の種子)は、食物繊維・鉄分・カルシウム・ビタミン群を含み、身体に賢い穀物です。現在、大豆・小麦・米に替わる穀物として欧米を中心に注目を浴び、その栄養価の高さからNASA(米航空宇宙局)では宇宙食として研究も行われています。加工しても栄養価がほとんど変わらず消化吸収に優れているため、離乳食や病後の回復食にもお薦めできます。中でも厳選された良質のキヌアを使用し、自然塩でより天然の味わいに近く仕上げています。一般の味噌と同じようにお使い下さい。同じキヌアで作った、きぬあ醤油、キヌア酢も合わせてお使い下さい。■収穫期を迎えたキヌア南米ペルーを中心としたアンデス高地に住む人々が、数千年も前から主食として食べ継がれてきたインカの「母なる穀物」キヌアは、ペルー南部とボリビア西部を中心としたアンデス山脈の高原地帯で栽培されている。現地ではビスケットやケーキを作る粉として、又スープや朝食のシリアルとして利用されている。栄養面でも、アミノ酸をバランスよく含み、ミネラル(カルシウム・マグネシウム・鉄)、ビタミンE、食物繊維に富んでいる。■キヌアの凄さ!キヌアの栄養成分比較(100g中)■丸秀醤油明治三十四年創業以来、最も美味しい醤油の醸造法、天然醸造にこだわってきた蔵元です。日本醤油の原形が作られた室町時代より、職人が注いできた麹菌への熱い眼差し・手業・忍耐のこれらが何世代にも渡り、蓄積され日本の醸造文化の知恵となった。第42回モンドセレクション「大金賞」受賞。■きぬあ味噌を使って… 1.味噌汁 きぬあ味噌だけでも!他の味噌と合わせても。 2.炒めもの 野菜・肉・こんにゃくなどを炒める時の味付けに!みりんや砂糖を加えて味を整えて。■キヌアの製造工程 1.キヌア花房...

【丸秀醤油】 十穀味噌 4kg樽【05P03Dec16】

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【丸秀醤油】 十穀味噌 4kg樽【05P03Dec16】

雑穀は、人間に必要なビタミン、ミネラル・アミノ酸、繊維質が豊富で、免疫力を高め、環境ホルモンなどの有機物質を吸収して排出する力も強いことが知られています。乾燥地や高地、やせ地でもよく生息する生命力を持ち、抵抗性が強く保存性もよいこれらの雑穀を原料として百年以上、天然醸造を守り続けて来た丸秀醤油が、伝統の技術を生かして大切に麹をつくりました。◆免疫力を高めるといわれる強い生命力を持つ雑穀。雑穀は人間に必要なビタミン、ミネラル、アミノ酸、繊維質が豊富で、免疫力を高め、環境ホルモンなどの有害物質を吸収して排出する力が強いことでも知られています。◆生命力が豊かで、抵抗力が強く保存性もよいこれらの雑穀をすべて国産のものに絞込み、長崎五島の海塩を使って丸秀醤油百余年の伝統技術により風味豊な味噌が出来上がりました。 原材料/大豆(遺伝子組替えでない)、大麦、食塩、粳米、黒米、赤米、緑豆、あわ、緑豆、はと麦、ひえ、種麹製造元:丸秀醤油販売元:ライフプロポーション■免疫力を高めるといわれる強い生命力を持つ雑穀。雑穀は、人間に必要なビタミン・ミネラル・アミノ酸・繊維質が豊富で、免疫力を高め、環境ホルモンなどの有機物質を吸収して排出する力も強いことが知られています。乾燥地や高地・やせ地でもよく生育する生命力を持ち、抵抗性が強く保存性もよいこれらの雑穀を原料として百年以上、天然醸造を守り続けて来た丸秀醤油が、皆様の健康を願って伝統の技術と経験を生かして大切に麹をつくりました。 ■おいしくて現代人に必要な栄養成分がたっぷりの十種雑穀米味噌。遥か太古から伝わる力強い生命力を持つ穀物「古代米」。その類い稀なる生命力は、水も乏しい痩せた地でも逞しく育つといわれ、栄養価にも優れています。中でも黒米は、歴代の中国皇帝が食したといわれ、珍重されていたお米...

【ヤマキ醸造】 御用蔵麦味噌 1kg【05P03Dec16】

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【ヤマキ醸造】 御用蔵麦味噌 1kg【05P03Dec16】

関東地区は麦味噌が多いとされています。玄米味噌と合せても美味しく召し上がれる味噌です。◆ただでさえ国内流通量が少ない国産有機大豆ですが、われわれが使用している大豆は特にこだわっていると自負しています。◆関連会社である農業生産法人『豆太郎』で製造しているのですが、代表者である須賀 利治による親子二代にわたり土づくりから行う自然農法によって生産されています。土づくりから手掛けているので、地球の恵みを豊富に受けた大豆となり、大豆 が本来持つ旨味を内包しているので味噌が非常に旨く出来ます。◆仕込水は、秩父山系の古成層を1400年かけてゆっくりと濾過され湧出している湧水『神泉水』を使用しています。◆「天日塩」を使用しています。「天日塩」は多くのミネラル成分を含み、健康にも非常に良いものなんです。◆製造は、大量生産が出来ない事は分かっていますが、手間ひまをかけて製造しています。◆お客様の食卓に『安全』『安心』『健康』をお届けしたい。その強い思いから、利益が上がりづらい事は承知の上で日々精進をしております。 原材料:大豆(国産、遺伝子組換えでない)、大麦(国産)、食塩 【開封前賞味期限】製造日より1年販売元:ヤマキ醸造

【海の精株式会社】 豆味噌 1kg 【05P03Dec16】

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【海の精株式会社】 豆味噌 1kg 【05P03Dec16】

塩は自然海塩「海の精」を使用し、天然醸造法にて、杉樽で2〜3年じっくり発酵・熟成しました。過熱処理をしない生仕上げです。 ◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の豆味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩「海の精」を使用しています。◆国内の契約農家で、農薬や科学肥料を使用せずに栽培した非遺伝子組み換えの丸大豆を使用しています。◆仕込水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて2〜3年じっくり発酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。また、体に有益な酵母や乳酸菌や酵素が生きています。◆ほど良い酸味と独特の深いコクが魚介類などの臭みを消して、まろやかな旨味を醸します。◆大豆と塩だけの味噌ですので、大豆の重厚な味と香りが楽しめます。◆塩分約11.5%◆通常の味噌と同様に使用できます。かぼちゃ、じゃがいもなどの甘みのある碗種が生きます。【食べ方・使用方法】☆通常の味噌と同様に使用できます。 ※発酵ガス抜きのため、袋の上部にバルブが取り付けてありますので横倒しにしないで下さい。 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。 【製造工程】 大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大豆に種麩をつけてねかせ、味噌麩にする。→味噌麩と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で発酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、食塩、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【開封前賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存...

【ヤマキ醸造】 御用蔵豆味噌 1kg【05P03Dec16】

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【ヤマキ醸造】 御用蔵豆味噌 1kg【05P03Dec16】

ぞくに赤味噌や八丁味噌など中部地域で食されているタイプの国産の味噌です。◆ただでさえ国内流通量が少ない国産有機大豆ですが、われわれが使用している大豆は特にこだわっていると自負しています。◆関連会社である農業生産法人『豆太郎』で製造しているのですが、代表者である須賀 利治による親子二代にわたり土づくりから行う自然農法によって生産されています。土づくりから手掛けているので、地球の恵みを豊富に受けた大豆となり、大豆 が本来持つ旨味を内包しているので味噌が非常に旨く出来ます。◆仕込水は、秩父山系の古成層を1400年かけてゆっくりと濾過され湧出している湧水『神泉水』を使用しています。◆「天日塩」を使用しています。「天日塩」は多くのミネラル成分を含み、健康にも非常に良いものなんです。◆製造は、大量生産が出来ない事は分かっていますが、手間ひまをかけて製造しています。◆お客様の食卓に『安全』『安心』『健康』をお届けしたい。その強い思いから、利益が上がりづらい事は承知の上で日々精進をしております。 原材料:大豆(国産、遺伝子組換えでない)、食塩 【開封前賞味期限】製造日より1年販売元:ヤマキ醸造

【やさか共同農場】 やさか中辛口 750g×2個セット【05P03Dec16】

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【やさか共同農場】 やさか中辛口 750g×2個セット【05P03Dec16】

クール便での発送をご希望の際は備考欄にご記入ください。1梱包あたり 通常送料 + 216円がかかりますのでご注意ください。 ※配送会社のご指定はできません。 ※常温保存の商品と一緒にご注文頂いた場合、同梱しクール便での発送になります。 自然環境を活かしながら、15ヶ月以上、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。くせのない味で、無添加で酵母菌、乳酸菌が生きています。◆国産100%の原料で遺伝子組み換えをした大豆は一切使用していません。◆自然を大切にする村の暮らしや自然環境を守りつでけ標高550mの高冷地に位置しているため、起伏のとんだ棚田では、水稲・大豆・麦などの味噌の原料になる穀類を輸作しています。こうした豊かな自然環境を活かしながら、15ヶ月以上、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。◆くせのない味で、無添加で酵母菌、乳酸菌が生きています。◆毎日のお味噌汁はもちろん、すべての食材の味噌煮込み、味噌炒め、味噌漬け【製造工程】 A.米→水洗浄→異物除去→浸漬・吸水→水切り→蒸し→冷却種付→糀菌・発酵器で製麹→米糀B.大豆→水洗浄→異物除去→浸漬→水切り→蒸し→冷却C.塩計量・ミキシング→仕込み→一時発酵→切り返し→発酵状態確認→貯蔵熟成→チョッパーかけ→味・品質チェック→計量・袋詰→金属チェッカー→箱詰め冷蔵→出荷 原材料:大豆(島根県産)、米(島根県産)、塩(甘塩)、種麹(米用新菌)、水【開封前賞味期間】製造日より240日販売元:有限会社やさか共同農場

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