「くるみみそ」 の検索結果 364件

【まるや味噌】 有機赤だし味噌 500g×10個セット 【まとめ買い割引価格】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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【まるや味噌】 有機赤だし味噌 500g×10個セット 【まとめ買い割引価格】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引価格】 有機JAS認定商品有機無添加赤だし味噌は、有機栽培大豆を原料として、2年の歳月をかけ熟成させた八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆有機JAS認定商品(OCIAジャパン)です。◆有機栽培の丸大豆のみを大豆麹とし、足掛け3年の熟成期間を経た有機八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。【食べ方・使用方法】☆濃いめのだし汁をとって、赤だしみそ汁に。☆ご家庭でお使いの米味噌に合わせると、旨味が増します。☆田楽味噌に。※開封後は必ず冷蔵庫に保存してください。※無添加のため、表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。※白い斑点はアミノ酸の結晶で、旨味の成分です。※このカップに熱湯などを注がないで下さい。【栄養成分】100g当たり エネルギー 207kcal 蛋白質 16.4g 脂質 8.4g 炭水化物 17.2g ナトリウム 4.2g 食塩 10.8g 原材料:有機豆みそ(有機大豆、食塩)、有機米みそ(有機大豆、有機米、食塩)、有機たまりしょうゆ(有機大豆、食塩)【開封前賞味期限】製造日より8ヶ月 製造元:まるや八丁味噌

<あぶまた味噌> ごまくるみ味噌つゆ 調味料~~みそ

三越伊勢丹

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<あぶまた味噌> ごまくるみ味噌つゆ 調味料~~みそ

長野県松本市明治28年創業。寒さ厳しく、年間通して湿度の低い信州松本。天然醸造、信州古式製法で造られたこだわりの郷土の味噌。長期低温熟成が蔵の中で自然に行われ、まろやかな仕上がりの醤油です。 信州の郷土料理や食材と共に育てられてきた蔵元の味がいつの日か、家庭、母の味そして郷土の味を懐かしむ時にお役に立つものと信じて、美味しさの追求に余念なく味噌、醤油造りをしております。 蕎麦処信州では、そばのつゆにくるみだれを付けて食べる習慣が今も残り、蕎麦屋さんでは通常のそばつゆはもちろん、くるみだれつゆを提供する店も多くあります。大変おいしいたれで、特に女性の人気のくるみだれですが、商品としては、高価なくるみを使用することや、油脂成分多いごまやくるみが黒色化してしまい商品化するメーカーは今までありませんでした。2年近くの歳月をかけ店で提供する味に近い本品を開発しました。信州蕎麦のつゆの味として馴染の深いごまとくるみをたっぷり使用しためんつゆです。味噌醤油蔵元が地元ごま屋さんとで選んだごまとくるみをたっぷり使用し、信州産丸大豆しょうゆと枕崎産の鰹の本枯れ節でとったつゆとあわせました。2倍にうすめてそ

長野名物 柚っ子 ゆべし(柚餅子) 1個140g 長野県知事賞 厚生大臣賞 長野県選択無形文化財指定

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長野名物 柚っ子 ゆべし(柚餅子) 1個140g 長野県知事賞 厚生大臣賞 長野県選択無形文化財指定

◆長野県知事賞・厚生大臣賞・長野県選択無形文化財指定と数々の表彰を受けています。柚っ子は新鮮な柚子をまるごとくりぬいた中に、ごま、くるみ、みそ等を詰めて蒸し上げ、天日で約3ヵ月間乾燥、熟成させた「純自然食品」です。その味わいは、ほのかなみそ風味と胡麻の香りが柚子に包みこまれ、お酒の肴、お茶の友はもちろん、アツアツのご飯にも合います。一つ一つ吟味された、おばあちゃんの手作りの自然食「柚っ子」をご賞味下さい。南信州は、気候も温暖で水質もよい土地柄です。特に自生している柚子は、香りもよく皮もよく皮も加工に向いている品種で、柚餅子には最適と言われています。【ゆべし(柚餅子)の食べ方】1.柚っ子のお召し上がり方は、半分に切り、それを半月形になるべく薄く切ると見た目もよく美味しくいただけます。2.薄くスライスした、柚っ子、きゅうり、チーズを重ね添えると、オシャレな一品になり、ワインと相性がとてもよいと 評判です。ぜひ、お試しください。1.手作業にて柚の中をくり抜いて、特製のゴマみそを柚の中へ一つ一つ丁寧にいれます。2.地元で採れたくるみも中に入れて味を引き立てます。3.中身を詰められた柚っ子は蒸し器で蒸され3ヶ月間天日で乾燥させます。 時間をかけゆっくり柚にくるみ、ごま、みそが溶け込み調和した味を作り上げていきます。

門前おやきノンフライタイプB 20個入り詰合わせ(5種類×各4個)

JAタウン

3,200

門前おやきノンフライタイプB 20個入り詰合わせ(5種類×各4個)

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●信州の郷土料理おやき素朴な味わいをお楽しみください●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●■門前おやき「門前おやき」は、善光寺平周辺にたいへん古くから伝承されておる信州を代表する郷土料理です。四季折々の山菜や野菜を信州みそで味付けし、地粉で練った皮に包んだ素朴なおやきは、昔から生活に密着していました。また健康食品としても高く評価され、全国的にも例のない食品として、長野県の文化財に指定されました。■ノンフライタイプとは・・・子供からお年寄りまで好んで召し上がっていただけるように開発したおやきです。生地が柔らかく、もちっとした食感と中に入った具のバランスは絶妙!■ノンフライBセットの内容固定3種+旬の野菜2種:各4個【固定】野沢菜・きのこ・くるみあん【旬の野菜】春:菜花・かき菜・キャベツ・葉ねぎ 等夏:丸なす・にら 等秋:じゃがばた・芋つぶあん・きんぴら 等冬:卯の花・雪菜 等【名称】冷凍食品 おやき【原材料】下記参照【内容量】1個85g:5種類×各4個【賞味期限】製造日より90日【保存方法】冷凍で保存してください【お知らせ】2016年6月8日より詰め合わせ内容が変りました。おやきや総本家の店舗ページ

御用蔵麦味噌 1kg【ヤマキ醸造】【05P03Dec16】

全3商品

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御用蔵麦味噌 1kg【ヤマキ醸造】【05P03Dec16】

関東地区は麦味噌が多いとされています。玄米味噌と合せても美味しく召し上がれる味噌です。◆ただでさえ国内流通量が少ない国産有機大豆ですが、われわれが使用している大豆は特にこだわっていると自負しています。◆関連会社である農業生産法人『豆太郎』で製造しているのですが、代表者である須賀 利治による親子二代にわたり土づくりから行う自然農法によって生産されています。土づくりから手掛けているので、地球の恵みを豊富に受けた大豆となり、大豆 が本来持つ旨味を内包しているので味噌が非常に旨く出来ます。◆仕込水は、秩父山系の古成層を1400年かけてゆっくりと濾過され湧出している湧水『神泉水』を使用しています。◆「天日塩」を使用しています。「天日塩」は多くのミネラル成分を含み、健康にも非常に良いものなんです。◆製造は、大量生産が出来ない事は分かっていますが、手間ひまをかけて製造しています。◆お客様の食卓に『安全』『安心』『健康』をお届けしたい。その強い思いから、利益が上がりづらい事は承知の上で日々精進をしております。 原材料:大豆(国産、遺伝子組換えでない)、大麦(国産)、食塩 【開封前賞味期限】製造日より1年販売元:ヤマキ醸造

やさか中辛口 750g×2個セット【やさか共同農場】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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やさか中辛口 750g×2個セット【やさか共同農場】【05P03Dec16】

クール便での発送をご希望の際は備考欄にご記入ください。1梱包あたり 通常送料 + 216円がかかりますのでご注意ください。 ※配送会社のご指定はできません。 ※常温保存の商品と一緒にご注文頂いた場合、同梱しクール便での発送になります。 自然環境を活かしながら、15ヶ月以上、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。くせのない味で、無添加で酵母菌、乳酸菌が生きています。◆国産100%の原料で遺伝子組み換えをした大豆は一切使用していません。◆自然を大切にする村の暮らしや自然環境を守りつでけ標高550mの高冷地に位置しているため、起伏のとんだ棚田では、水稲・大豆・麦などの味噌の原料になる穀類を輸作しています。こうした豊かな自然環境を活かしながら、15ヶ月以上、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。◆くせのない味で、無添加で酵母菌、乳酸菌が生きています。◆毎日のお味噌汁はもちろん、すべての食材の味噌煮込み、味噌炒め、味噌漬け【製造工程】 A.米→水洗浄→異物除去→浸漬・吸水→水切り→蒸し→冷却種付→糀菌・発酵器で製麹→米糀B.大豆→水洗浄→異物除去→浸漬→水切り→蒸し→冷却C.塩計量・ミキシング→仕込み→一時発酵→切り返し→発酵状態確認→貯蔵熟成→チョッパーかけ→味・品質チェック→計量・袋詰→金属チェッカー→箱詰め冷蔵→出荷 原材料:大豆(島根県産)、米(島根県産)、塩(甘塩)、種麹(米用新菌)、水【開封前賞味期間】製造日より240日販売元:有限会社やさか共同農場

【海の精株式会社】 有機 麦味噌 1kg【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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【海の精株式会社】 有機 麦味噌 1kg【05P03Dec16】

マクロビオティック食品 昔なつかしい田舎風味の生みそです。塩は自然海塩「海の精」を使用しています。杉樽で1〜2年じっくり発酵・熟成しました。 ◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の麦味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩を使用しています。◆国産の丸大豆と大麦は、契約農家で農薬や化学肥料をしようせずに栽培しています。◆仕込み水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて1〜2年じっくり醗酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。◆大麦独特の味と香りです。甘みは控えめですが、麦麩のさっぱりとした旨味が魅力で、きりっとした味です。◆塩分約11.5%【使い方】 ●通常の味噌と同様に使用できます。●味噌そのものの旨味があるので、豆腐や大根などのタンパクな味を生かすのに向いています。例)豆腐となめこ、大根とわかめ、なす、納豆汁等【製造工程】 大麦を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大麦に種麩をつけて焼き、ねかせ、味噌麩にする。→大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→味噌麩と蒸した大豆と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で醗酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、大麦(埼玉、栃木)、食塩(伊豆大島)、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存/長期保存は15℃以下の冷暗所 開封後:要冷蔵製造元:海の精株式会社

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【海の精株式会社】国産有機・麦味噌 1kg×10個セット 【05P03Dec16】

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【海の精株式会社】国産有機・麦味噌 1kg×10個セット 【05P03Dec16】

マクロビオティック食品 昔なつかしい田舎風味の生みそです。塩は自然海塩「海の精」を使用しています。杉樽で1〜2年じっくり発酵・熟成しました。 ◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の麦味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩を使用しています。◆国産の丸大豆と大麦は、契約農家で農薬や化学肥料をしようせずに栽培しています。◆仕込み水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて1〜2年じっくり醗酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。◆大麦独特の味と香りです。甘みは控えめですが、麦麩のさっぱりとした旨味が魅力で、きりっとした味です。◆塩分約11.5%【使い方】 ●通常の味噌と同様に使用できます。●味噌そのものの旨味があるので、豆腐や大根などのタンパクな味を生かすのに向いています。例)豆腐となめこ、大根とわかめ、なす、納豆汁等【製造工程】 大麦を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大麦に種麩をつけて焼き、ねかせ、味噌麩にする。→大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→味噌麩と蒸した大豆と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で醗酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、大麦(埼玉、栃木)、食塩(伊豆大島)、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存/長期保存は15℃以下の冷暗所 開封後:要冷蔵製造元:海の精株式会社

【丸秀醤油】 きぬあ味噌 500g【05P03Dec16】

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【丸秀醤油】 きぬあ味噌 500g【05P03Dec16】

販売元:ライフプロポーションセンターキヌア(アカザ科の植物の種子)は、食物繊維・鉄分・カルシウム・ビタミン群を含み、身体に賢い穀物です。現在、大豆・小麦・米に替わる穀物として欧米を中心に注目を浴び、その栄養価の高さからNASA(米航空宇宙局)では宇宙食として研究も行われています。加工しても栄養価がほとんど変わらず消化吸収に優れているため、離乳食や病後の回復食にもお薦めできます。中でも厳選された良質のキヌアを使用し、自然塩でより天然の味わいに近く仕上げています。一般の味噌と同じようにお使い下さい。同じキヌアで作った、きぬあ醤油、キヌア酢も合わせてお使い下さい。■収穫期を迎えたキヌア南米ペルーを中心としたアンデス高地に住む人々が、数千年も前から主食として食べ継がれてきたインカの「母なる穀物」キヌアは、ペルー南部とボリビア西部を中心としたアンデス山脈の高原地帯で栽培されている。現地ではビスケットやケーキを作る粉として、又スープや朝食のシリアルとして利用されている。栄養面でも、アミノ酸をバランスよく含み、ミネラル(カルシウム・マグネシウム・鉄)、ビタミンE、食物繊維に富んでいる。■キヌアの凄さ!キヌアの栄養成分比較(100g中)■丸秀醤油明治三十四年創業以来、最も美味しい醤油の醸造法、天然醸造にこだわってきた蔵元です。日本醤油の原形が作られた室町時代より、職人が注いできた麹菌への熱い眼差し・手業・忍耐のこれらが何世代にも渡り、蓄積され日本の醸造文化の知恵となった。第42回モンドセレクション「大金賞」受賞。■きぬあ味噌を使って… 1.味噌汁 きぬあ味噌だけでも!他の味噌と合わせても。 2.炒めもの 野菜・肉・こんにゃくなどを炒める時の味付けに!みりんや砂糖を加えて味を整えて。■キヌアの製造工程 1.キヌア花房...

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