「くるみみそ」 の検索結果 374件

<あぶまた味噌> ごまくるみ味噌つゆ 調味料~~みそ

三越伊勢丹

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<あぶまた味噌> ごまくるみ味噌つゆ 調味料~~みそ

長野県松本市明治28年創業。寒さ厳しく、年間通して湿度の低い信州松本。天然醸造、信州古式製法で造られたこだわりの郷土の味噌。長期低温熟成が蔵の中で自然に行われ、まろやかな仕上がりの醤油です。 信州の郷土料理や食材と共に育てられてきた蔵元の味がいつの日か、家庭、母の味そして郷土の味を懐かしむ時にお役に立つものと信じて、美味しさの追求に余念なく味噌、醤油造りをしております。 蕎麦処信州では、そばのつゆにくるみだれを付けて食べる習慣が今も残り、蕎麦屋さんでは通常のそばつゆはもちろん、くるみだれつゆを提供する店も多くあります。大変おいしいたれで、特に女性の人気のくるみだれですが、商品としては、高価なくるみを使用することや、油脂成分多いごまやくるみが黒色化してしまい商品化するメーカーは今までありませんでした。2年近くの歳月をかけ店で提供する味に近い本品を開発しました。信州蕎麦のつゆの味として馴染の深いごまとくるみをたっぷり使用しためんつゆです。味噌醤油蔵元が地元ごま屋さんとで選んだごまとくるみをたっぷり使用し、信州産丸大豆しょうゆと枕崎産の鰹の本枯れ節でとったつゆとあわせました。2倍にうすめてそ

門前おやきノンフライタイプB 20個入り詰合わせ(5種類×各4個)

JAタウン

3,200

門前おやきノンフライタイプB 20個入り詰合わせ(5種類×各4個)

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●信州の郷土料理おやき素朴な味わいをお楽しみください●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●■門前おやき「門前おやき」は、善光寺平周辺にたいへん古くから伝承されておる信州を代表する郷土料理です。四季折々の山菜や野菜を信州みそで味付けし、地粉で練った皮に包んだ素朴なおやきは、昔から生活に密着していました。また健康食品としても高く評価され、全国的にも例のない食品として、長野県の文化財に指定されました。■ノンフライタイプとは・・・子供からお年寄りまで好んで召し上がっていただけるように開発したおやきです。生地が柔らかく、もちっとした食感と中に入った具のバランスは絶妙!■ノンフライBセットの内容固定3種+旬の野菜2種:各4個【固定】野沢菜・きのこ・くるみあん【旬の野菜】春:菜花・かき菜・キャベツ・葉ねぎ 等夏:丸なす・にら 等秋:じゃがばた・芋つぶあん・きんぴら 等冬:卯の花・雪菜 等【名称】冷凍食品 おやき【原材料】下記参照【内容量】1個85g:5種類×各4個【賞味期限】製造日より90日【保存方法】冷凍で保存してください【お知らせ】2016年6月8日より詰め合わせ内容が変りました。おやきや総本家の店舗ページ

【ヤマキ醸造】 御用蔵麦味噌 1kg【05P03Dec16】

全2商品

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【ヤマキ醸造】 御用蔵麦味噌 1kg【05P03Dec16】

関東地区は麦味噌が多いとされています。玄米味噌と合せても美味しく召し上がれる味噌です。◆ただでさえ国内流通量が少ない国産有機大豆ですが、われわれが使用している大豆は特にこだわっていると自負しています。◆関連会社である農業生産法人『豆太郎』で製造しているのですが、代表者である須賀 利治による親子二代にわたり土づくりから行う自然農法によって生産されています。土づくりから手掛けているので、地球の恵みを豊富に受けた大豆となり、大豆 が本来持つ旨味を内包しているので味噌が非常に旨く出来ます。◆仕込水は、秩父山系の古成層を1400年かけてゆっくりと濾過され湧出している湧水『神泉水』を使用しています。◆「天日塩」を使用しています。「天日塩」は多くのミネラル成分を含み、健康にも非常に良いものなんです。◆製造は、大量生産が出来ない事は分かっていますが、手間ひまをかけて製造しています。◆お客様の食卓に『安全』『安心』『健康』をお届けしたい。その強い思いから、利益が上がりづらい事は承知の上で日々精進をしております。 原材料:大豆(国産、遺伝子組換えでない)、大麦(国産)、食塩 【開封前賞味期限】製造日より1年販売元:ヤマキ醸造

長野名物 柚っ子 ゆべし(柚餅子) 1個140g 長野県知事賞 厚生大臣賞 長野県選択無形文化財指定

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長野名物 柚っ子 ゆべし(柚餅子) 1個140g 長野県知事賞 厚生大臣賞 長野県選択無形文化財指定

◆長野県知事賞・厚生大臣賞・長野県選択無形文化財指定と数々の表彰を受けています。柚っ子は新鮮な柚子をまるごとくりぬいた中に、ごま、くるみ、みそ等を詰めて蒸し上げ、天日で約3ヵ月間乾燥、熟成させた「純自然食品」です。その味わいは、ほのかなみそ風味と胡麻の香りが柚子に包みこまれ、お酒の肴、お茶の友はもちろん、アツアツのご飯にも合います。一つ一つ吟味された、おばあちゃんの手作りの自然食「柚っ子」をご賞味下さい。南信州は、気候も温暖で水質もよい土地柄です。特に自生している柚子は、香りもよく皮もよく皮も加工に向いている品種で、柚餅子には最適と言われています。【ゆべし(柚餅子)の食べ方】1.柚っ子のお召し上がり方は、半分に切り、それを半月形になるべく薄く切ると見た目もよく美味しくいただけます。2.薄くスライスした、柚っ子、きゅうり、チーズを重ね添えると、オシャレな一品になり、ワインと相性がとてもよいと 評判です。ぜひ、お試しください。1.手作業にて柚の中をくり抜いて、特製のゴマみそを柚の中へ一つ一つ丁寧にいれます。2.地元で採れたくるみも中に入れて味を引き立てます。3.中身を詰められた柚っ子は蒸し器で蒸され3ヶ月間天日で乾燥させます。 時間をかけゆっくり柚にくるみ、ごま、みそが溶け込み調和した味を作り上げていきます。

【やさか共同農場】 やさか中辛口 750g×2個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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【やさか共同農場】 やさか中辛口 750g×2個セット【05P03Dec16】

クール便での発送をご希望の際は備考欄にご記入ください。1梱包あたり 通常送料 + 216円がかかりますのでご注意ください。 ※配送会社のご指定はできません。 ※常温保存の商品と一緒にご注文頂いた場合、同梱しクール便での発送になります。 自然環境を活かしながら、15ヶ月以上、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。くせのない味で、無添加で酵母菌、乳酸菌が生きています。◆国産100%の原料で遺伝子組み換えをした大豆は一切使用していません。◆自然を大切にする村の暮らしや自然環境を守りつでけ標高550mの高冷地に位置しているため、起伏のとんだ棚田では、水稲・大豆・麦などの味噌の原料になる穀類を輸作しています。こうした豊かな自然環境を活かしながら、15ヶ月以上、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。◆くせのない味で、無添加で酵母菌、乳酸菌が生きています。◆毎日のお味噌汁はもちろん、すべての食材の味噌煮込み、味噌炒め、味噌漬け【製造工程】 A.米→水洗浄→異物除去→浸漬・吸水→水切り→蒸し→冷却種付→糀菌・発酵器で製麹→米糀B.大豆→水洗浄→異物除去→浸漬→水切り→蒸し→冷却C.塩計量・ミキシング→仕込み→一時発酵→切り返し→発酵状態確認→貯蔵熟成→チョッパーかけ→味・品質チェック→計量・袋詰→金属チェッカー→箱詰め冷蔵→出荷 原材料:大豆(島根県産)、米(島根県産)、塩(甘塩)、種麹(米用新菌)、水【開封前賞味期間】製造日より240日販売元:有限会社やさか共同農場

【丸秀醤油】 十穀味噌 4kg樽【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

6,750

【丸秀醤油】 十穀味噌 4kg樽【05P03Dec16】

雑穀は、人間に必要なビタミン、ミネラル・アミノ酸、繊維質が豊富で、免疫力を高め、環境ホルモンなどの有機物質を吸収して排出する力も強いことが知られています。乾燥地や高地、やせ地でもよく生息する生命力を持ち、抵抗性が強く保存性もよいこれらの雑穀を原料として百年以上、天然醸造を守り続けて来た丸秀醤油が、伝統の技術を生かして大切に麹をつくりました。◆免疫力を高めるといわれる強い生命力を持つ雑穀。雑穀は人間に必要なビタミン、ミネラル、アミノ酸、繊維質が豊富で、免疫力を高め、環境ホルモンなどの有害物質を吸収して排出する力が強いことでも知られています。◆生命力が豊かで、抵抗力が強く保存性もよいこれらの雑穀をすべて国産のものに絞込み、長崎五島の海塩を使って丸秀醤油百余年の伝統技術により風味豊な味噌が出来上がりました。 原材料/大豆(遺伝子組替えでない)、大麦、食塩、粳米、黒米、赤米、緑豆、あわ、緑豆、はと麦、ひえ、種麹製造元:丸秀醤油販売元:ライフプロポーション■免疫力を高めるといわれる強い生命力を持つ雑穀。雑穀は、人間に必要なビタミン・ミネラル・アミノ酸・繊維質が豊富で、免疫力を高め、環境ホルモンなどの有機物質を吸収して排出する力も強いことが知られています。乾燥地や高地・やせ地でもよく生育する生命力を持ち、抵抗性が強く保存性もよいこれらの雑穀を原料として百年以上、天然醸造を守り続けて来た丸秀醤油が、皆様の健康を願って伝統の技術と経験を生かして大切に麹をつくりました。 ■おいしくて現代人に必要な栄養成分がたっぷりの十種雑穀米味噌。遥か太古から伝わる力強い生命力を持つ穀物「古代米」。その類い稀なる生命力は、水も乏しい痩せた地でも逞しく育つといわれ、栄養価にも優れています。中でも黒米は、歴代の中国皇帝が食したといわれ、珍重されていたお米...

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【海の精株式会社】国産有機・麦味噌 1kg×10個セット 【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

14,270

【海の精株式会社】国産有機・麦味噌 1kg×10個セット 【05P03Dec16】

マクロビオティック食品 昔なつかしい田舎風味の生みそです。塩は自然海塩「海の精」を使用しています。杉樽で1〜2年じっくり発酵・熟成しました。 ◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の麦味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩を使用しています。◆国産の丸大豆と大麦は、契約農家で農薬や化学肥料をしようせずに栽培しています。◆仕込み水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて1〜2年じっくり醗酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。◆大麦独特の味と香りです。甘みは控えめですが、麦麩のさっぱりとした旨味が魅力で、きりっとした味です。◆塩分約11.5%【使い方】 ●通常の味噌と同様に使用できます。●味噌そのものの旨味があるので、豆腐や大根などのタンパクな味を生かすのに向いています。例)豆腐となめこ、大根とわかめ、なす、納豆汁等【製造工程】 大麦を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大麦に種麩をつけて焼き、ねかせ、味噌麩にする。→大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→味噌麩と蒸した大豆と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で醗酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、大麦(埼玉、栃木)、食塩(伊豆大島)、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存/長期保存は15℃以下の冷暗所 開封後:要冷蔵製造元:海の精株式会社

【海の精株式会社】 有機 麦味噌 1kg【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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【海の精株式会社】 有機 麦味噌 1kg【05P03Dec16】

マクロビオティック食品 昔なつかしい田舎風味の生みそです。塩は自然海塩「海の精」を使用しています。杉樽で1〜2年じっくり発酵・熟成しました。 ◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の麦味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩を使用しています。◆国産の丸大豆と大麦は、契約農家で農薬や化学肥料をしようせずに栽培しています。◆仕込み水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて1〜2年じっくり醗酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。◆大麦独特の味と香りです。甘みは控えめですが、麦麩のさっぱりとした旨味が魅力で、きりっとした味です。◆塩分約11.5%【使い方】 ●通常の味噌と同様に使用できます。●味噌そのものの旨味があるので、豆腐や大根などのタンパクな味を生かすのに向いています。例)豆腐となめこ、大根とわかめ、なす、納豆汁等【製造工程】 大麦を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大麦に種麩をつけて焼き、ねかせ、味噌麩にする。→大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→味噌麩と蒸した大豆と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で醗酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、大麦(埼玉、栃木)、食塩(伊豆大島)、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存/長期保存は15℃以下の冷暗所 開封後:要冷蔵製造元:海の精株式会社

【健康フーズ】 ゆず入り金山寺みそ 160g×10個セット【まとめ買い割引価格】【05P03Dec16】

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【健康フーズ】 ゆず入り金山寺みそ 160g×10個セット【まとめ買い割引価格】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引価格】高知県の馬路村農協のゆずを使用し、さわやかな風味に仕上げました。金山寺味噌は舐め味噌の一種で、調味料として使用するのではなく、ごはんに乗せたりなどおかず味噌としてお召し上がりください。◆高知県の馬路村農協のゆずを使用し、さわやかな風味に仕上げました。◆金山寺味噌は舐め味噌の一種で、調味料として使用するのではなく、ごはんに乗せたりなどおかず味噌としてお召し上がりください。◆遺伝子組換え農産物由来の原料を使用しておりません。【温度帯・保存方法・注意事項】常温可。(保存状態により異常発酵や色の褐変が発生することがあり、風味を損なわない為に、冷蔵庫保存をお奨めします。)【金山寺みそ一口メモ】金山寺味噌は、空海(弘法大師)が唐の金山寺から持ち帰ったとする節があり、「金山寺みそ」や「もろみみそ」は鎌倉時代からある日本古来のドレッシングとも言われています。小麦だけの場合や、大麦+小麦を主原料としている商品が多い中、「健康フーズの金山寺味噌」は『大麦』を主原料としています。大麦は、白米の約10倍以上の食物繊維のほか、ビタミンB1、B2、カルシウム、鉄等も豊富に含んだ栄養バランスのよい食材と言われています。 原材料:大麦、大豆、水飴、食塩、ゆず、なす、酒精【開封前賞味期間】製造日より180日 製造元:健康フーズ

【海の精株式会社】 豆味噌 1kg 【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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【海の精株式会社】 豆味噌 1kg 【05P03Dec16】

塩は自然海塩「海の精」を使用し、天然醸造法にて、杉樽で2〜3年じっくり発酵・熟成しました。過熱処理をしない生仕上げです。 ◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の豆味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩「海の精」を使用しています。◆国内の契約農家で、農薬や科学肥料を使用せずに栽培した非遺伝子組み換えの丸大豆を使用しています。◆仕込水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて2〜3年じっくり発酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。また、体に有益な酵母や乳酸菌や酵素が生きています。◆ほど良い酸味と独特の深いコクが魚介類などの臭みを消して、まろやかな旨味を醸します。◆大豆と塩だけの味噌ですので、大豆の重厚な味と香りが楽しめます。◆塩分約11.5%◆通常の味噌と同様に使用できます。かぼちゃ、じゃがいもなどの甘みのある碗種が生きます。【食べ方・使用方法】☆通常の味噌と同様に使用できます。 ※発酵ガス抜きのため、袋の上部にバルブが取り付けてありますので横倒しにしないで下さい。 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。 【製造工程】 大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大豆に種麩をつけてねかせ、味噌麩にする。→味噌麩と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で発酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、食塩、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【開封前賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存...

こだわりの食品・スイーツのくるみみそ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のくるみみそをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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