JAタウン
4,840円
【やまぐちブランド】乾椎茸ギフト 115g ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 自然豊かな山口県の山林で育った「原木」乾椎茸の中から「やまぐちブランド」に登録された 「冬菇(どんこ)」と「香菇(こうこ)」を化粧箱に詰めました。 芳醇な旨み、豊かな香りを醸し出す逸品です。是非ギフトとしてご利用ください。 レシピ集をお付けしてお届けします。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 山口県は、山と緑、きれいな水等、自然に恵まれ、椎茸生産に適した環境を有しています。 県内の主な生産地として、美祢市や山口市徳地など、生産者は地域の環境特性を活かしながら、 良質な椎茸生産を行っています。 原木椎茸は、植菌から収穫まで長期間(1年半から2年)かけて育て、原木の栄養をたっぷり吸収します。 その原木椎茸は、乾すことで旨み成分(グアニル酸)を生成します。 だから、原木乾椎茸は、とても美味しいのです。 原木栽培される椎茸は、天候の影響を受けやすく、生産者は様々な工夫をするなど、 手をかけながら生産しています。 椎茸の栽培から乾燥まで、生産者が一貫して行うため、適切なタイミングで、 収穫された椎茸をすぐに乾燥することができます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 保存食として昔から重宝されてきた「干ししいたけ」。 生のしいたけを収穫後、天日に干して作られる「干ししいたけ」は、干すことによって、 生のしいたけとはまた違う旨味が出てきます。 日本料理では、干ししいたけそのものだけではなく、干ししいたけを水で戻す時に出る戻し汁も、 お料理を美味しくしてくれるエキスとして使われます。 日本料理だけでなく、中華料理などにも干ししいたけは使われます。 そんな干ししいたけの種類は、収穫した時の「しいたけの状態」によって下記の3種類に分類されます。 ぜひ...
こだわり食材マーケット
5,724円
内容量 1000g 原材料 山くらげ(中国産) 保存方法 開封後要冷蔵(長期保存の場合冷凍保存) 賞味期限 (商品に記載)※【只今品薄です】
JAタウン
4,450円
新鮮生きのこセット 6種類(大)各2パック 希少性の高い個性派ぞろい! 素焼きで食べるのがおすすめ 【新鮮生きのこセット】 長野県須坂市の山と川に恵まれた自然豊かな菅平高原のふもとで、おいしい空気を吸ってのびやかに成長したきのこのセットです。 かさが大きく1本1本がしっかりとした歯ごたえの甘シャキ味えのき・野生種えのき、クセがなくボリューミーなひら茸。さらに、香り高く歯ごたえの良いのたもぎ茸と、香り高く繊細な柳まつたけ、美しいピンク色にさっぱりとした食感のとき色ひら茸。 まずは素焼きで食べるのがおすすめです!きのこのうまみとシャキシャキの歯ごたえをじっくりと感じられます。お味噌汁やカレーやシチューなどの煮込みはもちろん、炒め物にしても食べごたえ抜群です。 製造元の「信州キノコ村」は菅平高原のふもとに農場をかまえ、それぞれに持ち味のあるユニークなきのこを栽培しています。代々受け継いできた自家採取の元気な種菌を使い、原木から作ったおがくず・米ぬか・おからなどをミックスしたこだわりの培地できのこを育てています。 【保存方法】 開封後に保存する場合は、ポリ袋などに入れて空気を抜き冷蔵庫の野菜室へ入れ、できるだけお早めにお召し上がりください。また、いしづきを落とし小房に分けフリーザーバッグに入れて冷凍保存も可能です。 【ファーム大澤屋】 長野県産を中心とした、厳選された鮮度の高いフルーツや野菜のことならファーム大澤屋にお任せください。 規格:6種類(大)各2パック 甘シャキ味えのき:約200g 野生種えのき:約150g ひら茸:約100g たもぎ茸:約100g 柳まつたけ:約100g とき色ひら茸:約100g 【お知らせ】 クール冷蔵で発送します。 ファーム大澤屋の販売中商品一覧
JAタウン
2,920円
新鮮生きのこセット 6種類(小)各2パック 希少性の高い個性派ぞろい! 素焼きで食べるのがおすすめ 【新鮮生きのこセット】 長野県須坂市の山と川に恵まれた自然豊かな菅平高原のふもとで、おいしい空気を吸ってのびやかに成長したきのこのセットです。 かさが大きく1本1本がしっかりとした歯ごたえの甘シャキ味えのき・野生種えのき、クセがなくボリューミーなひら茸。さらに、香り高く歯ごたえの良いのたもぎ茸と、香り高く繊細な柳まつたけ、美しいピンク色にさっぱりとした食感のとき色ひら茸。 まずは素焼きで食べるのがおすすめです!きのこのうまみとシャキシャキの歯ごたえをじっくりと感じられます。お味噌汁やカレーやシチューなどの煮込みはもちろん、炒め物にしても食べごたえ抜群です。 製造元の「信州キノコ村」は菅平高原のふもとに農場をかまえ、それぞれに持ち味のあるユニークなきのこを栽培しています。代々受け継いできた自家採取の元気な種菌を使い、原木から作ったおがくず・米ぬか・おからなどをミックスしたこだわりの培地できのこを育てています。 【保存方法】 開封後に保存する場合は、ポリ袋などに入れて空気を抜き冷蔵庫の野菜室へ入れ、できるだけお早めにお召し上がりください。また、いしづきを落とし小房に分けフリーザーバッグに入れて冷凍保存も可能です。 【ファーム大澤屋】 長野県産を中心とした、厳選された鮮度の高いフルーツや野菜のことならファーム大澤屋にお任せください。 規格:6種類(小)各2パック 甘シャキ味えのき:約130g 野生種えのき:約70g ひら茸:約60g たもぎ茸:約60g 柳まつたけ:約60g とき色ひら茸:約60g 【お知らせ】 クール冷蔵で発送します。 ファーム大澤屋の販売中商品一覧
JAタウン
5,300円
群馬の採れたて新鮮野菜! 食卓までお届けします♪ ※セット内容は季節によって変わります! ※「のし」の対応はお受けしておりません。ご了承ください。 【セット内容例】 ほうれん草、小松菜、レタス、生しいたけ、きゅうり、長いも、原木しいたけ、たらの芽、ふきのとう、トマト、ブロッコリー、ミニトマトなど・・・ 12品前後の野菜をお届けします。 ※季節野菜のため、品数は変動する場合があります。ご了承ください。 群馬県のほぼ中央部、榛名山の東麓にある市町村で、生産者が愛情込めて育てた新鮮な野菜です。 水上さんが季節毎に厳選し、食卓へお届けいたします。
JAタウン
4,680円
羊蹄山のある後志エリアは、日本でアスパラガスが初めて栽培されました。 なかでも喜茂別町は、よりアスパラバスの栽培に適した地として大規模な栽培が行われました。 そのため、JAようていでは、栽培に適した土壌と長年培われた技術で、毎年美味しいアスパラガスを生産しています。 お届けするのは、収穫最盛期の新鮮な『グリーンアスパラガス』を1.5kg(サイズ:L)。 JAようてい職員がおすすめする『アスパラガス』のポイントをご紹介! ★アスパラガス発祥の地! ・JAようていは「アスパラガス発祥の地」(昭和4年に喜茂別町で本格的栽培開始)といわれています。 長い年月で培われた技術によって栽培されるアスパラガスは、春のイチオシ農産物です。
JAタウン
5,700円
JAふじ伊豆(三島函南地区)の高糖度トマト「三島の味力(みりょく)トマト」 静岡の自然を最大限に活用して作られる高糖度トマト 「三島の味力トマト」 規格:1箱A品1kg ⇒Sサイズ15~16玉もしくは2Sサイズ18~20玉 こちらの商品は発送日が決まっております。 詳しくはページ下部 注意事項 をご覧ください。 三島の味力トマトについて 水に恵まれた地である三島市で、富士山の伏流水と肥料の一部として駿河湾の海洋深層水を使用して水耕栽培をおこなっています。 静岡の自然(富士山と駿河湾)を最大限に活用したトマトです。 品種は一般的な「桃太郎」ですが、水分、養分を調整し小ぶりで甘いトマトになります。 濃厚で、甘みと酸味を感じる味わいは食べていて飽きないトマトです。 生産の特徴 ICT(情報通信技術)を活用した環境モニタリングを行なっており、生産者がそのデータを共有し、日々の生産に活かしています! 先端技術を活用した生産をおこなっています。 フルーツトマトでは採用されることが少ない、長段栽培をおこない、長期間安定して生産することができます 美味しい食べ方 まずはそのまま、サラダとしてお召し上がりください♪ 届いたトマトが青くても、常温のお部屋に置いておくと赤くなります! (冷蔵庫に入れると赤くなりませんのでご注意ください) 保存方法 乾燥しないよう袋に入れ、冷蔵庫の野菜室へ。 生鮮品ですのでなるべくお早めにお召し上がりください。 また、長期保存には冷凍保存がおススメ! ただし、冷凍したトマトは生食には向かないので、ソースやスープに使用するのがおススメです! 注意事項 ◆玉数はお選びいただけません。 ◆輸送中の荷傷み防止のため、若干青めでお送りすることがあります。 ◆5月8日(水)までの期間限定での販売となります。...
JAタウン
3,200円
JAふじ伊豆(三島函南地区)の高糖度トマト「三島の味力(みりょく)トマト」 静岡の自然を最大限に活用して作られる高糖度トマト 「三島の味力トマト」 規格:1箱A品1kg ⇒Sサイズ15~16玉もしくは2Sサイズ18~20玉 こちらの商品は発送日が決まっております。 詳しくはページ下部 注意事項 をご覧ください。 三島の味力トマトについて 水に恵まれた地である三島市で、富士山の伏流水と肥料の一部として駿河湾の海洋深層水を使用して水耕栽培をおこなっています。 静岡の自然(富士山と駿河湾)を最大限に活用したトマトです。 品種は一般的な「桃太郎」ですが、水分、養分を調整し小ぶりで甘いトマトになります。 濃厚で、甘みと酸味を感じる味わいは食べていて飽きないトマトです。 生産の特徴 ICT(情報通信技術)を活用した環境モニタリングを行なっており、生産者がそのデータを共有し、日々の生産に活かしています! 先端技術を活用した生産をおこなっています。 フルーツトマトでは採用されることが少ない、長段栽培をおこない、長期間安定して生産することができます 美味しい食べ方 まずはそのまま、サラダとしてお召し上がりください♪ 届いたトマトが青くても、常温のお部屋に置いておくと赤くなります! (冷蔵庫に入れると赤くなりませんのでご注意ください) 保存方法 乾燥しないよう袋に入れ、冷蔵庫の野菜室へ。 生鮮品ですのでなるべくお早めにお召し上がりください。 また、長期保存には冷凍保存がおススメ! ただし、冷凍したトマトは生食には向かないので、ソースやスープに使用するのがおススメです! 注意事項 ◆玉数はお選びいただけません。 ◆輸送中の荷傷み防止のため、若干青めでお送りすることがあります。 ◆5月8日(水)までの期間限定での販売となります。...
JAタウン
4,800円
★さといもころ煮の素★ さといも名産地である福井県奥越地方は県の東に位置し、高い山に囲まれた広大な盆地には自然豊かな風景が広がります。 さといもをご家庭で簡単に調理してほしいとの思いから作られた「さといもころ煮の素」!! 調理方法は、500gのさといもに対してころ煮の素を200ml入れて煮込むだけ。 奥越前の郷土料理「さといものころ煮」を簡単に再現できる調味料です!! ころ煮の素 (名称)ころ煮の素 (原材料名)砂糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、みりん、清酒/甘味料(ステビア、甘草) (内 容 量)1リットル (賞味期限)製造日から6か月 (保存方法)高温多湿を避けて保存して下さい。
リボン通販
6,038円
アリサン ムング豆は小豆の仲間で緑豆とも呼ばれます。 スプラウトして緑豆もやしとして食べるのもおいしくて栄養満点です。 甘く煮て白玉を浮かべればぜんざいにも! アリサンについて アリサン有限会社が海外からナチュラルフードを日本に紹介し始めたのは1988年。 もともと自分達が食べるためのグラノラやピーナッツバターを輸入し始めたことが日本に住む友人たちに知れ渡り、現在の形へと発展してきました。 社名の『アリサン 』は代表のパートナー、フェイの故郷である台湾の山『阿里山』からきています。 阿里山は標高が高く、厳しい自然環境にあるのですが、大変美しいところです。 また、そこに住む人々は歴史や自然への造詣が深く、よく働き、暖かい。そして皆が助け合って暮らしています。 自分達が愛するこの強くて優しい阿里山のような場所を作りたいとの思いから社名を『アリサン 』と名付けました。 現在の取り扱い品目は約300種類。日常的にご使用いただけるオーガニック&ベジタリアンフードを基本としています。 また、食生活の幅を広げ、より楽しめるために、日本では馴染みのない“エスニックフード"も多数あります。 ■商品名:ムング豆 小豆 緑豆 アリサン ムング豆 海外認証 豆 スプラウト 緑豆もやし ベジタリアン ヴィーガン ビーガン ■内容量:500g×5個セット ■原材料名:ムング豆(緑豆) ■メーカー或いは販売者:アリサン ■賞味期限:製造日より1年 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存 ■区分:食品 ■製造国:インド【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により...
JAタウン
4,000円
掘りたてのかんしょ(サツマイモ)『べにはるか』です。 大津町は世界最大級のカルデラを誇る 阿蘇山の麓に位置しており 通気性、排水性、保水性に優れた 火山灰性土壌を活かして 高品質な『かんしょ』栽培が 盛んに行われています。 このように恵まれた環境の中で栽培される 「べにはるか」は外観が優れ、強い甘さにも関わらず 後口はスッキリした感じの上品な甘さを感じさせてくれます。 じっくり加熱するとさらに甘味が増してしっとりとした食感が楽しめます。 ◇保存方法 最適貯蔵温度は12℃±2℃前後で、 これより低温では品質低下を招きますので、 冷蔵庫に入れずに、 新聞紙に包むか、段ボール箱に入れ 特に、冬はさつまいもにとって寒すぎるので 室内で保存してください。 ※この商品は代引き不可商品です。 ※この商品はのし対応不可商品です。
リボン通販
5,340円
アリサン ムング豆は小豆の仲間で緑豆とも呼ばれます。 スプラウトして緑豆もやしとして食べるのもおいしくて栄養満点です。 甘く煮て白玉を浮かべればぜんざいにも! アリサンについて アリサン有限会社が海外からナチュラルフードを日本に紹介し始めたのは1988年。 もともと自分達が食べるためのグラノラやピーナッツバターを輸入し始めたことが日本に住む友人たちに知れ渡り、現在の形へと発展してきました。 社名の『アリサン 』は代表のパートナー、フェイの故郷である台湾の山『阿里山』からきています。 阿里山は標高が高く、厳しい自然環境にあるのですが、大変美しいところです。 また、そこに住む人々は歴史や自然への造詣が深く、よく働き、暖かい。そして皆が助け合って暮らしています。 自分達が愛するこの強くて優しい阿里山のような場所を作りたいとの思いから社名を『アリサン 』と名付けました。 現在の取り扱い品目は約300種類。日常的にご使用いただけるオーガニック&ベジタリアンフードを基本としています。 また、食生活の幅を広げ、より楽しめるために、日本では馴染みのない“エスニックフード"も多数あります。 ■商品名:ムング豆 小豆 緑豆 アリサン ムング豆 海外認証 豆 スプラウト 緑豆もやし ベジタリアン ヴィーガン ビーガン ■内容量:1kg ×3個セット ■原材料名:ムング豆(緑豆) ■メーカー或いは販売者:アリサン ■賞味期限:製造日より1年 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存 ■区分:食品 ■製造国:インド【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により...
JAタウン
2,920円
群馬の採れたて新鮮野菜! 食卓までお届けします♪ ・※セット内容は季節によって変わります! ・※「のし」の対応はお受けしておりません。ご了承ください。 【セット内容例】 サニーレタス、とうもろこし、ピーマン、えだまめ、トマト、なす、ズッキーニ など... 6品前後の野菜をお届けします。 ※季節野菜のため、品数は変動する場合があります。ご了承ください。 【商品紹介】 ズッキーニ(夏野菜) ズッキーニは緑で細長い形からキュウリの仲間だと誤解されがちですが、かぼちゃの一種です。 フランスやイタリアなどでは一般的な食材として用いられ、南フランスの「ラタトゥイユ」は代表的な料理です。 炒めても、フライ(天ぷら)にしても、チーズと焼いても、カレーに入れてもおいしいです。 群馬県のほぼ中央部、榛名山の東麓にある市町村で、生産者が愛情込めて育てた新鮮な野菜です。 産直コーナーに並んだ 朝一番で採れたての季節野菜を水上さんが厳選し、 『いち早く』 食卓へお届けいたします。
JAタウン
4,000円
掘りたてのかんしょ『ほりだし君』です。 大津町は世界最大級のカルデラを誇る 阿蘇山の麓に位置しており 通気性、排水性、保水性に優れた 火山灰性土壌を活かして 高品質な『かんしょ』栽培が 盛んに行われています。 このように恵まれた環境の中で栽培される 「ほりだし君」は果皮の色が赤く、 やや厚みがあり果肉は生の状態ではクリーム色です。 じっくり加熱するとさらに甘味が増して黄色くホクホクとした食感が楽しめます。 ◇保存方法 最適貯蔵温度は12℃±2℃前後で、 これより低温では品質低下を招きますので、 冷蔵庫に入れずに、 新聞紙に包むか、段ボール箱に入れ 特に、冬はさつまいもにとって寒すぎるので 室内で保存してください。 ※この商品は代引き不可商品です。 ※この商品はのし対応不可商品です。
ありがた屋NAGANO
4,800円
天然の山ウド 大きい山ウドは目安として、50cm〜70cmくらいの山ウドです。 土から40cmくらい出ているものを、根元の部分を大切に土の中から掘り上げます。 (※当店では「20cm以上の山ウド」「50〜70cmの大きい山ウド」2種類の山ウドを販売しています。) 栽培されたものより香りが強く、野趣豊かな風味を感じていただけます。 穂先は天ぷら、皮はきんぴらと、捨てるところがありません! 時期になり次第、ご注文順に出荷 雪深い地域で採取するため、その年の雪解けの状況で採取時期が前後します。 気長に春の訪れをお待ちいただける方のみ、ご予約お待ちしています。 (2022年採取時期:4/30~5/27)(2023年採取時期:4/29~5/11) 山菜にとって春の霜は大敵 昨年は、春の凍霜害で山ウドにも影響が出ました。 凍霜害とは、夜に急激な温度低下で植物が凍結することによって起きる被害です。氷点下になると葉や新芽などが凍結してしまいます。その場合は次の芽吹きを待ち採取するため、お届けが遅くなります。ご理解ください。 保存のポイント 保存する分は水洗いせず、乾燥しないよう新聞紙に包みビニール袋に入れ冷蔵庫へ。 注意)葉が傷みやすいため、葉を先に使ってから保存してもいいと思います。 上手に保存ができれば1週間くらい大丈夫ですが、香り、みずみずしさは失われてしまう場合もあります。 私は、きんぴらが大好きです。下から上までザクザク斜め切りにし、甘辛く味付けをします。ササっと出来、しかも失敗しない1品です。山ウドがあると重宝します。 ※料理方法や保存方法は、インターネット上のレシピサイトも検索してみてください。 当店の山菜について ■採取者 山菜専門会社N.S.Nature (放射性セシウム濃度の検査・採取・出荷) ■採取場所 長野県...
JAタウン
2,980円
※野菜の種類につきましては、お選びいただけません。あらかじめご了承ください ご不便をお掛けいたしますがお届け日の指定はできません また、気象条件等により出荷予定日が前後することがあります。あらかじめご了承の上ご注文下さい コンビニ・ATM決済の方は、ご注文から1週間以内にご入金をお願いいたします やっちょん広場からお野菜レスキューBOX始めました JA紀北かわかみは、和歌山県の東北部に位置し 橋本市・かつらぎ町・九度山町・高野町からなっており 中央に紀の川が流れ、南には世界遺産の霊峰高野山がある 豊かな自然と歴史を持つ地域です。 そんな自然豊かな地域に所在するやっちょん広場から 皆様のご自宅へ旬をお届けします。 生産者さんのお野菜達を助けて下さい やっちょん広場では、生産者が丹精込めて栽培した 新鮮で元気な野菜や果物を取り扱っております。 日々、大人気でお店の棚から農産物が無くなる事もしばしば… ですが日によって、 そんな元気なお野菜たちも売れ残ってしまう事もあり… その際は生産者さんにお引取りして貰う事になってしまいます。 生産者さん達もお引取りの際に、 「うちの自慢の野菜なんだけど、残っちゃったなぁ~」 「まだまだ美味しく食べられるんだけど…」 「廃棄するのもったいないけど、家にはまだまだあるしなぁ~」 なんて聞こえてくる事も… そんな真心こめて栽培した生産者さん達の野菜を 救ってくれる救世主がいらっしゃいましたら、 以下の注意事項をご確認の上、ご購入頂ければ幸いです。 注意事項 ◆売れ残りが発生した日にしか、出荷できません。 お届けまでお時間を頂く場合もございます。 ◆同じ野菜が2つ入ることもございます。 (合計8品以上をお届けさせて頂きます) ◆お野菜だけでなく、果物も入る事もございます。 ◆フードロス削減企画の為...
JAタウン
3,750円
群馬の採れたて新鮮野菜! 食卓までお届けします♪ ・※セット内容は季節によって変わります! ・※「のし」の対応はお受けしておりません。ご了承ください。 【セット内容例】 レタス、小松菜、長いも、きゅうり、まいたけ、生しいたけ、原木しいたけ、ほうれん草、ミニトマトなど... 9品前後の野菜をお届けします。 ※季節野菜のため、品数は変動する場合があります。ご了承ください。 群馬県のほぼ中央部、榛名山の東麓にある市町村で、生産者が愛情込めて育てた新鮮な野菜です。 水上さんが季節毎に厳選し、"旬の採れたて新鮮野菜" を, いち早く食卓へお届けいたします。
JAタウン
3,300円
★さといもころ煮の素★ さといも名産地である福井県奥越地方は県の東に位置し、高い山に囲まれた広大な盆地には自然豊かな風景が広がります。 さといもをご家庭で簡単に調理してほしいとの思いから作られた「さといもころ煮の素」!! 調理方法は、500gのさといもに対してころ煮の素を200ml入れて煮込むだけ。 奥越前の郷土料理「さといものころ煮」を簡単に再現できる調味料です!! ころ煮の素 (名称)ころ煮の素 (原材料名)砂糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、みりん、清酒/甘味料(ステビア、甘草) (内 容 量)1リットル (賞味期限)製造日から6か月 (保存方法)高温多湿を避けて保存して下さい。 ※ こちらの商品は代引き不可商品ですので予めご了承ください。
JAタウン
4,980円
羊蹄山のある後志エリアは、日本でアスパラガスが初めて栽培されました。 なかでも喜茂別町は、よりアスパラバスの栽培に適した地として大規模な栽培が行われました。 そのため、JAようていでは、栽培に適した土壌と長年培われた技術で、毎年美味しいアスパラガスを生産しています。 お届けするのは、収穫最盛期の新鮮な『グリーンアスパラガス』1.0kg(サイズ:L)、『ホワイトアスパラガス』0.5kg(サイズ:1級大中「2L・L混相当」)の計1.5kg。 (産地) グリーンアスパラ:ニセコ町・真狩村・留寿都村・喜茂別町・倶知安町 ホワイトアスパラ:ニセコ町・真狩村・喜茂別町 JAようてい職員がおすすめする『アスパラガス』のポイントをご紹介! ★アスパラガス発祥の地! ・JAようていは「アスパラガス発祥の地」(昭和4年に喜茂別町で本格的栽培開始)といわれています。 長い年月で培われた技術によって栽培されるアスパラガスは、春のイチオシ農産物です。
JAタウン
6,400円
※5月上中旬より順次発送いたします。 (天候や生育状況により収穫に影響しお届け時期が変更になる場合もございますので、予めご了承願います。) ※約5kgのお届けとなります。(4本~7本) ※お届け後にできるだけ早く茹でる(ゆでる)ことをお薦めします。 ※お届け月日は指定できませんのでご了承願います。 ※こちらの商品は発泡スチロールに入れ、保冷剤を入れ、 ・・ 保冷状態を保ったまま常温にて発送いたします。 ※アク抜き用の糠も少量お付けしています。 ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ゆっくりと北上を続けた孟宗前線、ついに北限の地に到来! 金峯山の滋養に富んだ雪解け水により、水分をたっぷりと含んでみずみずしい! ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・ 内容量 約5kg 5~6人分 故郷の味をそのままに、 庄内の郷土料理「孟宗汁」動画レシピ付! ■■■鶴岡産孟宗 ■■■■■■■■■ 庄内平野の一角、金峯山の麓でとれる孟宗。 この地区は西側を金峯山によってさえぎられているため、西風と西陽があたらなく適度の湿り気があり、好適立地条件のもとで育ちます。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 雪国鶴岡の冷たい冬を越え、雪どけ水が染み入る土の中で芽吹く孟宗。 早朝に露でひんやりとした竹林に入り、穂先が地上から少ししか出ていない朝露の残る孟宗を掘り起こします。 ==========================...
岩手県八幡平市
6,000円
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。※こちらは、天候により収穫時期が2~3週間ぐらい前後する場合がございますので、ご了承ください。 山菜の食べ比べセットです! 山に囲まれ、自然いっぱいの八幡平で採れました。 八幡平は雪が特に多く、山菜は長い冬の間、雪の下でじっと春を待ち望んでいます。 人の手が加えられることなく自然の中で育った山菜は、まさに天然の味です! 山菜は「天ぷら」にして食べるのがおすすめです。 その際、アク抜きは不要! 高温の油に通すことで渋みや苦味が程よく抜けて、旨みに変化が生まれます。 アクも上手に緩和してくれるのでおすすめです。 【しどけ】 おひたしや、和え物などに。 香りが強くほろ苦さがありますが、野菜にはない香りと歯ざわりが魅力的です。 【山ウド】 太い茎は短冊切りにして、酢味噌で。細い茎と皮はきんぴら、穂先は天ぷらがおすすめです。 天然の山ウドは、すがすがしい香りと、独特のアクがあります。 ~下処理~ ・山ウドを太い茎・細い茎・穂先に切り分けます。 ・太い茎を節で切り分け、皮を厚めにむきます。(皮も食べられます!) ・切り口は変色しやすいので、すぐに酢水にさらします。 【わらび】 おひたしや和え物、油炒めなどで食べるのがおすすめです。 ~アク抜きの方法~ ・鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら重曹(茶さじ1)を入れる。 ・すぐにわらびを投入し、10秒ぐらいで火を止め、そのまま自然に冷めるまで一晩おく。 ・冷めたらよく洗う。 【うるい】 サラダや和え物など、生で食べるのがおすすめです。 シャキッとした食感と、ほんのりとした苦味を感じることができます。 天ぷらにしたり、炒め物にも。アクやえぐみが少ないのが特徴です。...
JAタウン
4,300円
※5月上中旬より順次発送いたします。 (天候や生育状況により収穫に影響しお届け時期が変更になる場合もございますので、予めご了承願います。) ※約3kgのお届けとなります。(2本~5本) ※お届け後にできるだけ早く茹でる(ゆでる)ことをお薦めします。 ※お届け月日は指定できませんのでご了承願います。 ※こちらの商品は発泡スチロールに入れ、保冷剤を入れ、 ・・ 保冷状態を保ったまま常温にて発送いたします。 ※アク抜き用の糠も少量お付けしています。 ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ゆっくりと北上を続けた孟宗前線、ついに北限の地に到来! 金峯山の滋養に富んだ雪解け水により、水分をたっぷりと含んでみずみずしい! ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・ 内容量 約3kg 4~5人分 故郷の味をそのままに、 庄内の郷土料理「孟宗汁」動画レシピ付! ■■■鶴岡産孟宗 ■■■■■■■■■ 庄内平野の一角、金峯山の麓でとれる孟宗。 この地区は西側を金峯山によってさえぎられているため、西風と西陽があたらなく適度の湿り気があり、好適立地条件のもとで育ちます。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 雪国鶴岡の冷たい冬を越え、雪どけ水が染み入る土の中で芽吹く孟宗。 早朝に露でひんやりとした竹林に入り、穂先が地上から少ししか出ていない朝露の残る孟宗を掘り起こします。 ==========================...
ありがた屋NAGANO
4,000円~
天然の山ウド 目安として、土から20cmくらい出ているものを、根元の部分を大切に土の中から掘り上げます。 (※当店では「20cm以上の山ウド」「50〜70cmの長めの山ウド」2種類の山ウドを販売しています。) 栽培されたものより香りが強く、野趣豊かな風味を感じていただけます。 穂先は天ぷら、皮はきんぴらと、捨てるところがありません! 時期になり次第、ご注文順に出荷 雪深い地域で採取するため、その年の雪解けの状況で採取時期が前後します。 気長に春の訪れをお待ちいただける方のみ、ご予約お待ちしています。 (2022年採取時期:4/30~5/30)(2023年採取時期:4/26~5/13) 山菜にとって春の霜は大敵 昨年は、春の凍霜害で山ウドにも影響が出ました。 凍霜害とは、夜に急激な温度低下で植物が凍結することによって起きる被害です。氷点下になると葉や新芽などが凍結してしまいます。その場合は次の芽吹きを待ち採取するため、お届けが遅くなります。ご理解ください。 保存のポイント 保存する分は水洗いせず、乾燥しないよう新聞紙に包みビニール袋に入れ冷蔵庫へ。 注意)葉が傷みやすいため、葉を先に使ってから保存してもいいと思います。 上手に保存ができれば1週間くらい大丈夫ですが、香り、みずみずしさは失われてしまう場合もあります。 私は、きんぴらが大好きです。下から上までザクザク斜め切りにし、甘辛く味付けをします。ササっと出来、しかも失敗しない1品です。山ウドがあると重宝します。 ※料理方法や保存方法は、インターネット上のレシピサイトも検索してみてください。 当店の山菜について ■採取者 山菜専門会社N.S.Nature (放射性セシウム濃度の検査・採取・出荷) ■採取場所 長野県・及び隣接する新潟県(雪の深い地域) ■放射性セシウム濃度検査の実施...
奥会津旬彩館楽天市場店
3,300円
商品説明 名称 天然山菜山うど(山ウド/山独活)1kg 産地名 福島県 只見町・金山町 保存方法 冷蔵庫保存スーパーマーケットで絶対に手に入らない天然山ウド本物の味を知る貴方に野性味溢れる「本物の山菜」をお届け!雪深い厳しい冬を耐え抜き蓄えた力が春に一気に爆発!!根元が赤紫で軸が細かい毛で覆われた緑色が本来の姿強い香り・クセ(キドミ)・コリコリした歯応え天然物 山ウドならではの醍醐味です スーパーマーケットに並ぶ白いウドは香りとクセを抑える品種改良した暗室栽培の「野菜」で「天然山菜」と一線を画します 軸太で、芽を出した直後の葉先が開く前の蕾〜開いた直後までの「山ウド」で長さ15cm〜25cm前後のサイズでお届けしています 芽出し直後の山ウドは、北国の寒さから身を守る為細かい産毛で覆われ、産毛が白く光って見えます 画像左が山ウド、右奥はワラビです 産毛に覆われ、陽の光を浴びて白く光る山ウド 天然物ですので太さ・長さ・色合いはバラツキがあります 長さ10cm〜20cmの「一本丸ごと天ぷらサイズ」もご用意できますご希望の客様はご注文時「一本丸ごと天婦羅サイズ」とご指定下さい 時期によりご用意できない場合も御座います 山ウドは根元から葉先・皮まで捨てるところがありません 部位毎に色々なお料理を愉しめます 使い分ける為に下処理しました もちろん【朝採り 即日発送】その日朝採りの山ウドをその日産地直送します □お届け時期は5月3日頃からご注文順と為ります6月中旬までお届け可能です6月の山ウドは山深く10mもの残雪が残る場所で雪消直後に芽を出し一日10cm以上成長します軸が長くなりますが驚くほど柔らかいです 【国産天然】安心・安全食材自然の力が育む天然有機土壌で育った安全安心食材です 隣国産のように何が混ざっているか判らない・...
JAタウン
4,000円
里芋のころ煮セット 福井県奥越地方は県の東に位置し、高い山に囲まれた広大な盆地には自然豊かな風景が広がります。 越前大野でとれる「奥越さといも」は、身がしっかりしていて煮崩れしにくいのが特徴です。 そのため、いろいろな料理に利用でき、もちもちした食感と味で全国より高い評価を頂いています。 古くから栽培されてきた在来品種を、奥越前の清らかな水と気候が育んだ伝統の逸品です。 奥越盆地は火山灰土質からなり、水はけと栄養度の高い土質は、実の締りのいいホクホクとした食感のさといもを生みました。 そんな里芋を簡単に作れるよう、ころ煮セットを作りました!! 薄皮を残した状態で洗い上げ、急速冷凍したことで煮崩れしない引き締まった冷凍里芋と調味料のセットです。 ※ころ煮の素使用時は解凍の上使用してください。 里芋ところ煮の素で美味しい里芋のころ煮をご家庭でお楽しみいただけます♪ 冷凍さといも (名 称)冷凍さといも (原材料名)さといも (内 容 量)500g (原料原産地)福井県奥越産 (賞味期限)製造日から1年 (保存方法)要冷凍(-18℃以下で保存してください。) (凍結前加熱の有無)加熱殺菌してあります。 (過熱調理の必要性)加熱してお召し上がりください。 ころ煮の素 (名 称)ころ煮の素 (原材料名)砂糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、みりん、清酒/甘味料(ステビア、甘草) (内 容 量)200ml (賞味期限)製造日から6か月 (保存方法)高温多湿を避けて保存して下さい。 ※この煮の素は冷凍でお届けしますが、使用の際は解凍の上使用してください。
北の逸品・北海道
3,000円~
【5月下旬から出荷を開始します】 ウドは、ウコギ科タラノキ属の多年草で、主に茎や葉を食用にする春の山菜です。 山菜特有の苦味が好まれ、酢味噌和え、天プラなどの食材として利用されます。 草丈25〜40cm程度の、芽吹いて間もない天然の山ウドを、採取した当日に発送します。旬の味覚をお取り寄せ。贈り物にも。 商品の詳細情報 ●商品内容 北海道の天然山ウド2Kg(20本程度) ※本数は目安です。収穫開始直後は、茎が短めですが、以降は茎長が40Cm程度まで大きくなります。あらかじめご了承ください。 【採取地】北海道(主に深川市、美瑛町) ●保存の目安 出荷後、冷蔵4〜5日程度が目安です。(長期保存する場合は、軽くゆでて水気をきり、フリーザーパックに入れ冷凍してください。) ●発送期間 5月下旬〜6月上旬 ●お届け時期 5月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日指定不可 荒天時は採取できませんので、お届け日の指定はできません。お届け時間帯は指定できます。 ●配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。■ 山ウドの発送期間 ■5月下旬〜6月上旬(天候によって変わります) ウド(独活)は、日当たりのよい傾斜地や、雑木林、林道の脇などに自生する、ウコギ科タラノキ属の多年草で、主に茎や葉を食用にする春の山菜です。 太い茎が伸びだして、葉が少し開き始めた若芽の時期が食べごろで、北・北海道での採取時期は、5月下旬から6月上旬です。 林の中や林道の脇などに生える春の山菜です 根に近い白い部分は酢味噌和えに ウドには、山菜特有の苦味成分があるため、茹でた茎を短冊状に切った酢味噌和えが一般的ですが、葉を天ぷらにすると、とても美味しい山菜です。 なお...
JAタウン
5,400円
※5月上中旬より順次発送いたします。 (天候や生育状況により収穫に影響しお届け時期が変更になる場合もございますので、予めご了承願います。) ※約4kgのお届けとなります。(3本~5本) ※お届け後にできるだけ早く茹でる(ゆでる)ことをお薦めします。 ※お届け月日は指定できませんのでご了承願います。 ※こちらの商品は発泡スチロールに入れ、保冷剤を入れ、 ・・ 保冷状態を保ったまま常温にて発送いたします。 ※アク抜き用の糠も少量お付けしています。 ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ゆっくりと北上を続けた孟宗前線、ついに北限の地に到来! 金峯山の滋養に富んだ雪解け水により、水分をたっぷりと含んでみずみずしい! ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・・ ▲ ・・ 内容量 約4kg 4~5人分 故郷の味をそのままに、 庄内の郷土料理「孟宗汁」動画レシピ付! ■■■鶴岡産孟宗 ■■■■■■■■■ 庄内平野の一角、金峯山の麓でとれる孟宗。 この地区は西側を金峯山によってさえぎられているため、西風と西陽があたらなく適度の湿り気があり、好適立地条件のもとで育ちます。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 雪国鶴岡の冷たい冬を越え、雪どけ水が染み入る土の中で芽吹く孟宗。 早朝に露でひんやりとした竹林に入り、穂先が地上から少ししか出ていない朝露の残る孟宗を掘り起こします。 ==========================...
JAタウン
4,800円
里芋のころ煮セット 福井県奥越地方は県の東に位置し、高い山に囲まれた広大な盆地には自然豊かな風景が広がります。 越前大野でとれる「奥越さといも」は、身がしっかりしていて煮崩れしにくいのが特徴です。 そのため、いろいろな料理に利用でき、もちもちした食感と味で全国より高い評価を頂いています。 古くから栽培されてきた在来品種を、奥越前の清らかな水と気候が育んだ伝統の逸品です。 奥越盆地は火山灰土質からなり、水はけと栄養度の高い土質は、実の締りのいいホクホクとした食感のさといもを生みました。 そんな里芋を簡単に作れるよう、ころ煮セットを作りました!! 薄皮を残した状態で洗い上げ、急速冷凍したことで煮崩れしない引き締まった冷凍里芋と調味料のセットです。 ※ころ煮の素使用時は解凍の上使用してください。 里芋ところ煮の素で美味しい里芋のころ煮をご家庭でお楽しみいただけます♪ 冷凍さといも (名 称) 冷凍さといも (原材料名)さといも (内・ 容・ 量)500g (原料原産地)福井県奥越産 (賞味期限)製造日から1年 (保存方法)要冷凍(-18℃以下で保存してください。) (凍結前加熱の有無)加熱殺菌してあります。 (過熱調理の必要性)加熱してお召し上がりください。 ころ煮の素 (名称)ころ煮の素 (原材料名)砂糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、みりん、清酒/甘味料(ステビア、甘草) (内・ 容・ 量)1リットル (賞味期限)製造日から6か月 (保存方法)高温多湿を避けて保存して下さい。 ※この煮の素は冷凍でお届けしますが、使用の際は解凍の上使用してください。
JAタウン
5,500円
【ご注文・配送について】 こちらの商品は月1回の発送です 5月5日(日) までのご注文で5月15日(水) 発送 道内は翌日、道外は翌々日到着予定 ※交通事情や天候により遅れる場合がございます。 ※配送に日数がかかる、沖縄県や都府県離島には配送できませんのでご了承ねがいます。 【次回発送予定】 6月2日(日) までのご注文で6月12日(水) 発送。 【3月13日発送のお品書き】 ・玉ねぎ 環 (JAきたみらい) ・よくねたいも メークイン(北海道産) ・よくねたいも きたあかり (北海道産) ・馬鈴しょ インカのめざめ (JA道央) ・オロフレトマト (JAとうや湖) ・山わさび (JA道央) ・きゅうり (JA新はこだて) ・サラダ小松菜 (JA道央) ・にんにく (JA道央) ・えぞゆきのした (JA上川中央) ・株なめこ (JA上川中央) ・菌床生椎茸 清茸 (JAさっぽろ) ※今回お届けする商品とは異なりますのでご了承ください。 0FZ2vqfPqCk
こだわりの食品・スイーツのきのこの山、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のきのこの山をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「きのこの山」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります