「かんてん」 の検索結果 530件

かんてんクック_4g×20袋(サプリメント)

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,362

かんてんクック_4g×20袋(サプリメント)

◎便利で衛生的なスティックタイプの粉寒天(粉末寒天)です。 内容量:80g(4g×20袋) /伊那食品工業商品説明「かんてんクック 4g×20袋」は、便利で衛生的なスティックタイプの粉寒天(粉末寒天)です。寒天の原料は海藻で、わずかに含まれる水分とミネラル以外は食物繊維です。楽しく料理して、おいしく食べて日ごろの健康管理にお役立て下さい。お召し上がり方(1)水約500mlとかんてんクック1本(4g)を火にかけ、2分ほど沸騰させ煮溶かします。(2)火を止め、里う・牛乳・果汁などでお好みの味付けをします。(3)型に流し、フルーツなどを入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。酸味の強い食品や果汁を一緒に煮立てますと、やわらかいペースト状の寒天ゼリーができます。使い方いろいろ・お茶やコーヒーなどのお飲み物に。(コップ1杯(200ml)に1g(大さじ1/2杯)が目安)・料理のとろみづけに。・ご飯に。(米3号に2g(スティック半分)が目安)保存方法高温多湿の場所を避け常温で保存。お問い合わせ先伊那食品工業株式会社お客様サービス係/0120-321-621※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88 区分:健康食品 日本製 メーカー:伊那食品工業※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

かんてんクック 4g×20袋【楽天24】[かんてんぱぱ 粉寒天(粉末寒天)]

全4商品

1,012

かんてんクック 4g×20袋【楽天24】[かんてんぱぱ 粉寒天(粉末寒天)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「かんてんクック 4g×20袋」は、便利で衛生的なスティックタイプの粉寒天(粉末寒天)です。寒天の原料は海藻で、わずかに含まれる水分とミネラル以外は食物繊維です。楽しく料理して、おいしく食べて日ごろの健康管理にお役立て下さい。お召し上がり方(1)水約500mlとかんてんクック1本(4g)を火にかけ、2分ほど沸騰させ煮溶かします。(2)火を止め、里う・牛乳・果汁などでお好みの味付けをします。(3)型に流し、フルーツなどを入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。酸味の強い食品や果汁を一緒に煮立てますと、やわらかいペースト状の寒天ゼリーができます。使い方いろいろ・お茶やコーヒーなどのお飲み物に。(コップ1杯(200ml)に1g(大さじ1/2杯)が目安)・料理のとろみづけに。・ご飯に。(米3号に2g(スティック半分)が目安)保存方法高温多湿の場所を避け常温で保存。お問い合わせ先伊那食品工業株式会社お客様サービス係/0120-321-621ブランド:かんてんぱぱ楽天24>健康食品>植物由来>海藻類>粉寒天(粉末寒天)>かんてんクック 4g×20袋製造元:伊那食品工業内容量:80g(4g×20袋)JANコード: 4901138883823賞味期限等の表記についてパッケージに記載。原材料海藻(紅藻類)栄養成分表(4gあたり)エネルギー 0kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、糖質 0g、食物繊維 3.2g、ナトリウム 2-20mg広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[かんてんぱぱ]植物由来/海藻類/粉寒天(粉末寒天)

乾物屋の底力 寒天 無漂白 カット糸かんてん 100g かんてん 【たべちゃう、ダイエット、便利、業務用、無添加】

食べもんぢから。

1,280

乾物屋の底力 寒天 無漂白 カット糸かんてん 100g かんてん 【たべちゃう、ダイエット、便利、業務用、無添加】

原材料海藻(天草:韓国産)規格100g商品説明天草100%使用の岐阜県でつくった糸寒天を使いやすくカットしました。海藻から作られる寒天は、カロリーゼロで食物繊維が豊富です。無添加無漂白のこだわりで全て職人の手作りによってつくられております。寒天の約83%は食物繊維食生活に欠かせない「食物繊維」現代人は3〜8g不足していると言われています。足りない分を補うには、他の食品にも含まれていますので、寒天を1日3gくらい食べるのをオススメします。1日1品、寒天を。無味、無臭で扱いやすい寒天。どんなお料理にも合います。うまみや香りを閉じ込めたり、常温で固まり、加熱すると溶ける性質を利用するなど、様々な料理に応用可能な優れものです。しかも、自然食品なので安心です。加工地岐阜県賞味期限製造から2年ご利用方法等【スープ、みそ汁、お吸い物】糸かんてんをそのまま入れるだけで、具材としてお召し上がり頂けます。【サラダ、酢の物、和え物などに】糸かんてんを戻した後、お好みの具材(野菜、海藻、魚介類)といっしょに盛り付けてお召し上がりください。*1人分は2gが目安です。配送方法宅配便

乾物屋の底力 寒天 無漂白 カット糸かんてん 100g×5袋 かんてん 【たべちゃう、ダイエット、便利、業務用、無添加】

食べもんぢから。

4,980

乾物屋の底力 寒天 無漂白 カット糸かんてん 100g×5袋 かんてん 【たべちゃう、ダイエット、便利、業務用、無添加】

原材料海藻(天草:韓国産)規格100g×5袋商品説明天草100%使用の岐阜県でつくった糸寒天を使いやすくカットしました。海藻から作られる寒天は、カロリーゼロで食物繊維が豊富です。無添加無漂白のこだわりで全て職人の手作りによってつくられております。寒天の約83%は食物繊維食生活に欠かせない「食物繊維」現代人は3〜8g不足していると言われています。足りない分を補うには、他の食品にも含まれていますので、寒天を1日3gくらい食べるのをオススメします。1日1品、寒天を。無味、無臭で扱いやすい寒天。どんなお料理にも合います。うまみや香りを閉じ込めたり、常温で固まり、加熱すると溶ける性質を利用するなど、様々な料理に応用可能な優れものです。しかも、自然食品なので安心です。加工地岐阜県賞味期限製造から2年ご利用方法等【スープ、みそ汁、お吸い物】糸かんてんをそのまま入れるだけで、具材としてお召し上がり頂けます。【サラダ、酢の物、和え物などに】糸かんてんを戻した後、お好みの具材(野菜、海藻、魚介類)といっしょに盛り付けてお召し上がりください。*1人分は2gが目安です。配送方法宅配便

岐阜県加工 糸寒天 400g ◇国産/かんてん/寒天◇

海藻本舗

5,724

岐阜県加工 糸寒天 400g ◇国産/かんてん/寒天◇

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 400g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3.食物繊維が腸を活性化させて便秘を解消。 4...

岐阜県加工 糸寒天 100g 国産/かんてん/寒天

海藻本舗

1,512

岐阜県加工 糸寒天 100g 国産/かんてん/寒天

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3.食物繊維が腸を活性化させて便秘を解消。 4...

送料無料
岐阜県加工 糸寒天 100g×10袋 ◇国産/かんてん/寒天◇

海藻本舗

13,500

岐阜県加工 糸寒天 100g×10袋 ◇国産/かんてん/寒天◇

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 1ケース:100g×10袋入岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3...

《伊那食品》かんてんクック【4g×20】

プロフーズ

1,188

《伊那食品》かんてんクック【4g×20】

品 名 《伊那食品》かんてんクック【4g×20】 商 品 特 徴 水漬けや裏ごしの必要のない、便利で衛生的なスティックタイプの粉末寒天です。 原料は全て海藻で、わずかに含まれる水分とミネラル以外は食物繊維。デザートはもちろん、いろいろな料理にアレンジしやすい寒天は、毎日の食生活に食物繊維をプラスするのに最適な食材といえます。 ※本品1袋(4g)で約500mlの寒天ゼリーが作れます。 ※本品1袋(4g)で角寒天(棒寒天)約1本分とほぼ同じの凝固力があります。 かんてんクック の使い方 1)水約500mlにかんてんクック1本(4g)を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。 2)沸騰したら、ふきこぼれない程度の火にして1〜2分間沸騰を続けます。 3)火を止め、砂糖・牛乳・果汁などでお好みの味付けをします。 4)型に流し、フルーツなどを入れ固めます。ゼラチンと違い常温で固まりますが、冷蔵庫で冷やすとより美味しく召し上がれます。 ※酸味の強い食品や果汁と一緒に煮立てると、固まらなくなることがあります。必ず火を止めてから加えてください。 原 材 料 名 海藻(紅藻類) 栄養成分 (1袋4gあたり) エネルギー 0 kcal たんぱく質 0 g 脂 質 0 g 糖 質 0 g 食物繊維 3.2 g ナトリウム 2〜20 mg 内 容 量 80g(4g×20袋入) 保 存 方 法 高温多湿を避け、常温で保存してください。 アレルゲン なし 製 造 者 伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《伊那食品》かんてんクック【4g×4本】 ご 注 意 ...

かんてんクック お徳用 400g (4g×100袋入) [伊那食品]【寒天 かんてん カンテン かんてんぱぱ 粉寒天 粉末寒天 伊那寒天】《あす楽》

にっぽん津々浦々

4,250

かんてんクック お徳用 400g (4g×100袋入) [伊那食品]【寒天 かんてん カンテン かんてんぱぱ 粉寒天 粉末寒天 伊那寒天】《あす楽》

粉末だから使いやすい!裏ごし不要! スティックタイプの便利な粉末寒天です。 粉末寒天のロングセラー。火にかけて煮溶かすタイプです。 デザートからお惣菜まで、何にでも使える便利な寒天。 1袋(4g)で約500mlの寒天ゼリーが作れます。4gは角寒天約1本分です。 寒天は食物繊維を多く含む食材です。 さらに、無味無臭でノーカロリーなので、いろいろなお料理にアレンジしやすく、 毎日の食生活に食物繊維をプラスします。 かんてんクックの使い方 1. 水約500mlとかんてんクック1本(4g)を火にかけ、2分ほど沸騰させ煮溶かします。 2. 火を止め、砂糖・牛乳・果汁などでお好みの味付けをします。 3. 型に流し、フルーツなどを入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。 酸味の強い食品や果汁を一緒に煮立てますと、やわらかいペースト状の寒天ゼリーができます。 【使い方いろいろ】 ・お茶やコーヒーなどのお飲み物に。(コップ1杯(200ml)に1g(大さじ1/2杯)が目安) ・料理のとろみづけに。 ・ご飯に入れて炊くと、食物繊維がおいしく簡単にとれます。(米3合に2g(1/2袋)が目安) ■名称 寒天 ■内容量 400g (4g×100袋入) ■原材料名 海藻 (紅藻類) ■賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■保存方法 高温多湿の場所を避け常温で保存してください。 ■製造者 伊那食品工業株式会社 伊那食品工業(かんてんぱぱ) 商品ラインナップはこちらから

《かんてんぱぱ》イナアガーL【250g×2】

プロフーズ

1,080

《かんてんぱぱ》イナアガーL【250g×2】

品 名 《かんてんぱぱ》イナアガーL【500g(250g×2袋)】 名 称 粉末ゼリーの素 商 品 特 徴 海藻を主原料とする植物性のゼリーの素です。 固まる温度は35〜40℃ですので、常温で固まります。 出来上がりのゼリーは、透明感があり、夏期の室内でも形がくずれません。 【めやす】添付の計量スプーン(小さじ)すりきり1杯で、4〜4.5gです。 計量スプーン1杯で、200〜300ml分のゼリーが出来上がります。 使用上の注意 ●果物など酸味のあるものは、火を止めてから加えてください。 一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 ●ヨーグルト、乳酸菌飲料を加えると固まらなくなります。 栄 養 成 分 (100g当たり) エネルギー : 329 kcal たんぱく質 : 0 g 脂質 : 0.2 g 炭水化物 : 91.2 g ナトリウム : 100〜500 mg 伊那食品工業株式会社調べ 原 材 料 名 ぶどう糖、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類) 内 容 量 500g(250g×2袋) 保 存 方 法 直射日光・高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。 アレルゲン なし 製 造 者 伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《かんてんぱぱ》イナアガーA【50g(10g×5袋)】

ムソー 糸かんてん 16g/ムソー0

全2商品

457

ムソー 糸かんてん 16g/ムソー0

販売元(輸入元):ムソーブランド:ムソーカテゴリ:フード>こんにゃく・寒天>寒天>糸寒天,ムソー>ムソー 糸かんてん 16g商品説明「ムソー 糸かんてん 16g」は、100%国内産天草を原料に、無漂白で製造した糸寒天です。国内産「てんぐさ」を原料に、岐阜県にある恵那山のふもとで丁寧に作られた、上質な糸寒天。夜間は冷え込み、日中は暖かくなる冬期の岐阜県山岡町の気候を利用し、昔ながらの天然凍結・天然乾燥の製法で作られています。漂白剤は使用しておりません。天然の色ですので多少のムラがあります。お問い合わせ先ムソー株式会社 品質管理質大阪市中央区大手通2-2-7TEL:06-6945-5800受付時間:土・日・祝日・年末年始等を除く9:00-17:30販売者ムソー株式会社大阪市中央区大手通2-2-7加工所株式会社森田商店愛知県知多郡武豊町富貴郷南58原材料名・栄養成分等●名称:寒天●原材料名:天草(国内産)●栄養成分表示:100g当たりエネルギー:155kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.1g、炭水化物:76.0g、食塩相当量:0.03g保存方法直射日光、高温多湿をさけて、常温で保存してください。お召し上がり方●サラダに糸寒天はサッと洗って半分に切り、水に15分ほど戻して水切りして、お好みの野菜や具材と合わせてご使用ください。●味噌汁・スープにひとつまみを水洗いした後、お椀に入れ、温かい味噌汁、スープを注ぐだけでも美味しく召し上がれます。●デザート・和菓子作りの材料に糸寒天はサッと洗って、水に2-3時間ほど戻し、水切りして分量の水と鍋に入れ、沸騰するまで中火、その後弱火で15-20分位煮込んで寒天を溶かしてご使用ください。(水の分量は標準で本品10gに対し、水900cc位です。)●ご飯の炊飯時にお米3合に対し、本品約4gをさっと洗い...

かんてんぱぱ スープ用糸寒天 100g 海藻 寒天 糸寒天 伊那食品 国産 かんてん 食物繊維 ゼロカロリー食品 カロリーゼロ お味噌汁など スープ用 主治医が見つかる診療所

Macaron

1,050

かんてんぱぱ スープ用糸寒天 100g 海藻 寒天 糸寒天 伊那食品 国産 かんてん 食物繊維 ゼロカロリー食品 カロリーゼロ お味噌汁など スープ用 主治医が見つかる診療所

かんてんぱぱ スープ用糸寒天 内容量 100 g 原材料 海藻 商品説明 手軽に食物繊維補給 海藻(紅藻類)から製造された寒天です。 スープやお味噌汁に入れるだけで 手軽に寒天が摂れます。 寒天には、毒素の排泄、整腸作用などさまざまな健康にとっての有効性が期待されます。 お手ごろな1パックからの販売です。 手軽に食物繊維補給 お味噌汁などに入れるだけ 加熱の必要は無し ゼロカロリー食品 賞味期限 パッケージに記載あり ※食品ですので開封後は賞味期限に関わらずお早目にお召し上がりください。 梱包サイズ 9 x 39 x 28 cm 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ブランド かんてんぱぱ ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※ご注文商品の発送後の変更、キャンセル、返品、交換はお受け致しかねます。 ※【ご注文後の在庫切れについて】 当店では複数店舗で在庫を共有し販売致しております。 その為、ご注文を頂いた時点では在庫有りと表示されていた商品でも、 同一商品への注文集中やネットワーク状況等により、在庫切れとなる場合がございます。 誠に勝手ながら、その旨をメールにてご連絡させて頂いた上で、当店によりキャンセル手続きを させて頂く場合がございますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。 発送方法 佐川急便 ※代金引換の場合は別途代引手数料(324円)が発生致します。かんてんぱぱ スープ用糸寒天 内容量 100 g 原材料 海藻 商品説明 手軽に食物繊維補給 海藻(紅藻類)から製造された寒天です。 スープやお味噌汁に入れるだけで 手軽に寒天が摂れます。 寒天には、毒素の排泄、整腸作用などさまざまな健康にとっての有効性が期待されます。...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「かんてん」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ