「かわはぎ肝」 の関連商品を含む検索結果 9件

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カワハギ おつまみ珍味 干し 酒の肴 乾き物 炙り 皮はぎ レシピ 作り方 料理 さばき方 煮付け 肝 種類 カロリー 通販 おやつ お茶請け お試しサイズ お返し 送料無料 送料込み ポイント消化...

珍味の海鮮山鮮本舗

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◆同梱発送でお得にお買い物!◆ 価格帯別に探す *宅配便送料無料商品と同梱又は商品代金6,300円以上のご購入で宅配便送料無料です。 カワハギ 珍味で美味しく乾杯 カワハギは名前のとおり皮を剥いだ物を張り合わせロールをかけて 平らにしています。 かわはぎの大きさは1枚約10センチ〜12センチです。 カワハギのお召上がり方 カワハギを弱火で軽く焼いてからお召し上がり下さい。トースター等でも 調理可能です。 かわはぎ独特の匂いがありますが火で炙りますと甘しょっぱい味と 香りでお召し上がれます。 冷めると硬くなりますので焼き立てをお召上がり下さい。 商品名 カワハギお試しサイズ 名称 魚介乾製品 原材料 かわはぎ(ベトナム産又は中国産)、砂糖、塩、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール 内容量 80g 賞味期限 約90日〜120日 保存方法 直射日光・高温多湿をお避け下さい。 開封後は密封し冷蔵庫で保管して下さい。 製品袋外寸 270mm×180mm 発送方法 クロネコDM便または宅配便発送 送料 クロネコDM便発送時は送料無料です。(5袋まで) 宅配便は別途地域別送料が加算されます。 宅配便送料は→コチラからご確認下さい。 ギフト包装について *クロネコDM便発送時はギフト包装が出来ません* 宅配便発送時は熨斗・メッセージカードの印刷・ギフト用包装は無料にて承ります備考欄にご記入下さい。 ご用途について ※ 季節の行事(イベント) 母の日 父の日 敬老の日 お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 お年賀 寒中お見舞い等 また結婚や出産のお祝い 内祝い お供え 法要 仏事 香典返し 法事引出物 お返し お礼 お誕生日祝い等の贈物(ギフト)、コンペの景品、法人ギフト、結婚式の引出物(引き出物) 二次会の景品 ビンゴの景品 プチギフト...

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カワハギ 旨み焼き おつまみ珍味 お試しサイズ 干し 酒の肴 乾き物 炙り 皮はぎ レシピ 作り方 料理 さばき方 煮付け 肝 種類 カロリー おやつ お茶請け 通販 送料無料 送料込み...

珍味の海鮮山鮮本舗

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◆同梱発送でお得にお買い物!◆ 価格帯別に探す *宅配便送料無料商品と同梱又は商品代金6,300円以上のご購入で宅配便送料無料です。 カワハギのおつまみ珍味で美味しく乾杯 カワハギを砂糖と食塩等でシンプルに味付し香辛料で辛みを加え焼き上げ、食べやすい細切りのスティック状に仕上ました。 そのままでもお召し上がれますが弱火で軽く焼き直しますと焼きたての風味で味わえます。 商品名 カワハギの旨み焼き 名称 魚介乾製品 原材料 かわはぎ、砂糖、食塩、パプリカ末、色陣皮、赤唐辛子末、ソルビット、調味料(アミノ酸) 内容量 50g 賞味期限 約90日〜120日 保存方法 直射日光・高温多湿をお避け下さい。 開封後は密封し冷蔵庫で保管して下さい。 製品袋外寸 230mm×140mm 発送方法 クロネコDM便または宅配便発送 送料 クロネコDM便発送時は送料無料です。(5袋まで) 宅配便は別途地域別送料が加算されます。 宅配便送料は→コチラからご確認下さい。 ギフト包装について *クロネコDM便発送時はギフト包装が出来ません* 宅配便発送時は熨斗・メッセージカードの印刷・ギフト用包装は無料にて承ります備考欄にご記入下さい。 ご用途について ※ 季節の行事(イベント) 母の日 父の日 敬老の日 お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 お年賀 寒中お見舞い等 また結婚や出産のお祝い 内祝い お供え 法要 仏事 香典返し 法事引出物 お返し お礼 お誕生日祝い等の贈物(ギフト)、コンペの景品、法人ギフト、結婚式の引出物(引き出物) 二次会の景品 ビンゴの景品 プチギフト 法人ギフトにも。男性 女性 父 母 妻 夫 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん 定年退職 夫婦 両親 退職祝い お土産 帰省土産(みやげ)等のプレゼントにもご利用下さい...

本かわはぎ(肝付)

築地 大野水産

2,700

本かわはぎ(肝付)

[内容量] 200g〜300g [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。活け本かわはぎ(肝付) 肝醤油で食べる刺身にはため息・・ そのぐらい旨いです! 白身魚は夏場にすっきり涼しげで美味しいと思いますが、秋冬に食べる脂がのった白身の刺身もぬる燗に良く合うし、薄造りにしてポン酢醤油で食べる刺身は甘くて美味いこと。欠かしたくないなぁと思ってしまいます。 そこでいよいよお待たせの、冬場に向かいひらめにひけを取らない「本かわはぎ」が登場です。 私大野はこの魚が大好きで、大きさも小さく丁度いいので夏場は「めいたがれい」冬場の「かわはぎ」が大野のお気に入りです! 特に最近では活けの本かわはぎは高級魚の代表格と言っても良いかもしれません。 何と言っても本はぎの刺し身は最高です!薄造りしてぽん酢で食べるのはもちろんですが、このかわはぎの肝を裏ごしして醤油・お酒を少量入れて作る「肝醤油」「肝たれ」につけて食べる刺身は、トロッとした芳醇な肝の味と合わさって極めつけで最高の美味しさです! 肝が大きくなるのは年が越してからと言われますが、紀州および内湾の竹岡や富津の物はかなり肝も大きくなってきました。 いよいよお勧めです! 今年もこだわって「活け」をご紹介しましょう。鮮度が抜群だけに肝も臭みが無く、身も締まり贅沢な美味さを楽しめます。 かわはぎは1本の重さが500gを超えるとぐっとお値段も高くなります。(時にこの大型は養殖物が出回っている) 今回ご紹介するのは、家庭でも扱いやすくて価格もお買得な 200〜300gの目回りの物。 扱いやすいように締めてから皮を剥ぎ3枚におろしてお届けいたします。 歩留まりが悪い魚なのでおろすと少なく見えますが、薄造りのお刺身で二人から三人は十分に楽しめます。 気になるお値段です。 さすがに活け物をご紹介するだけにお値段は強...

奥田屋「かわはぎ昆布〆刺身」 天然物の甘味と昆布の旨みとの調和(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

1,800

奥田屋「かわはぎ昆布〆刺身」 天然物の甘味と昆布の旨みとの調和(クール冷凍便)

天然物の甘味と昆布の旨みとの調和かわはぎ昆布〆刺身奥田屋 魚津寒ハギ如月王(きさらぎおう)ウマヅラハギの刺身や肝はフグに代わる高級魚とされることなどから、魚津漁協は 「魚津寒ハギ如月王(きさらぎおう)」とのブランド名をつけて全国にアピールしています。召し上がり方昆布を外して皿に盛り付けお好みでワサビ醤油でおいしく召し上がれます。※糸を引きますが、昆布のうまみ成分が糸を引いているもので、全く問題無く、おいしくいただけます。◎昆布〆の昆布◎昆布〆のダシになった昆布は、ダシをとる前に比べ酸味や塩味を感じる度合いがなくなり、旨味を感じる度合いが高くなるようです。捨てるのはとてももったいないので、 是非お料理に使って頂きたいと思います。 商品説明 名称 奥田屋「かわはぎ昆布〆刺身」 内容量 約100〜120g 原材料 富山県産 かわはぎ、函館産 特選真昆布 賞味期限 冷蔵状態でお届け日より3日間 保存方法 冷蔵 ※長期保存方法…到着後すぐに冷凍し、1ヶ月間保存可能です。 ただし、昆布の色が魚に付きます。 味に問題はないですが、見た目に良くないので、できるだけ賞味期限内にお召し上がり下さい。 製造元 奥田屋 富山県富山市下熊野 備考 ※クール冷凍便での発送となります。 ※発送までに1週間から10日程かかります。配送日時を指定される場合は余裕をもってご注文をお願い致します。 商品表示責任者 奥田屋富山湾でとれた新鮮な魚をお刺身にして食べたい…でも「うまく調理することができない。」「上品な味でおもてなししたい。」「食卓にあと一品たりない。」「居酒屋などで前菜のお刺身がたりない。」こんな時、当店の手づくり昆布〆をどうぞ。新鮮な魚を昆布で巻いた、富山の郷土料理です。富山湾だけの海の幸白エビのほか、鯛、キス、サヨリなど...

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活とらふぐ!!お刺身!(てっさ)2〜3人前☆活きの良いとらふぐ料理が自慢です「福井県」【楽ギフ_のし】【お中元】

越前がに・とらふぐ「喰てみ亭」

6,458

活とらふぐ!!お刺身!(てっさ)2〜3人前☆活きの良いとらふぐ料理が自慢です「福井県」【楽ギフ_のし】【お中元】

お届け内容 ■活とらふぐのてっさ(ふぐの刺身)3人前 ★滝の川特製ポン酢、調理方法同梱。 てっさ(ふぐの刺身)3人前…約90-100g前後 (専用の黒丸パック入) ふぐ皮の湯引き ※越前町産(天然蓄養)とらふぐ 賞味期限 ■到着冷蔵1日 ★添加物・保存料を使用しておりません。 配送について ■送料無料 ※沖縄・北海道・一部の離島へのお届けは別途525円必要になります。ご容赦ください。 ■配送当日に作り、ヤマト運輸にて発送いたします。 ※配達日指定可能です。 ※天候や途中の道路事情により、ご希望の日時にお届けできない場合もございます。 発送に遅延の出る場合は、お電話・メールにてご連絡させて頂きます。 のし・ラッピング ■のし対応可能(無料):無地のし、お中元、お歳暮、お祝い ※贈答品としても人気があります。 お召し上がり方 ■甘みを楽しむには、最初は醤油で。 次にぽん酢で味わってください。 身の弾力と、旨み・甘みがたまりません。 ご注意 まとめ買いの場合の送料は、システム上個数分の送料が表示されてしまいますが、後ほど送料金額を調整したメールをお送りいたします。 ご確認お願い申し上げます。ご注文の後三日たっても連絡のない場合は、 araya@echizenkani.com もしくは0778-39-1120までお電話下さい。

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活とらふぐ!!お刺身!(てっさ)5人前☆活きの良いとらふぐ料理が自慢です!「福井県」【楽ギフ_のし】【お中元】

越前がに・とらふぐ「喰てみ亭」

11,664

活とらふぐ!!お刺身!(てっさ)5人前☆活きの良いとらふぐ料理が自慢です!「福井県」【楽ギフ_のし】【お中元】

お届け内容 ■活とらふぐのてっさ(ふぐの刺身)5人前 ★滝の川特製ポン酢、調理方法同梱。 てっさ(ふぐの刺身)5人前…約200g前後 (専用の黒丸パック入) ふぐ皮の湯引き ※越前町産(天然蓄養)とらふぐ 賞味期限 ■到着冷蔵1日 ★添加物・保存料を使用しておりません。 配送について ■送料無料 ※沖縄・北海道・一部の離島へのお届けは別途525円必要になります。ご容赦ください。 ■配送当日に作り、ヤマト運輸にて発送いたします。 ※配達日指定可能です。 ※天候や途中の道路事情により、ご希望の日時にお届けできない場合もございます。 発送に遅延の出る場合は、お電話・メールにてご連絡させて頂きます。 のし・ラッピング ■のし対応可能(無料):無地のし、お中元、お歳暮、お祝い ※贈答品としても人気があります。 お召し上がり方 ■甘みを楽しむには、最初は醤油で。 次にぽん酢で味わってください。 身の弾力と、旨み・甘みがたまりません。 ご注意 まとめ買いの場合の送料は、システム上個数分の送料が表示されてしまいますが、後ほど送料金額を調整したメールをお送りいたします。 ご確認お願い申し上げます。ご注文の後三日たっても連絡のない場合は、 araya@echizenkani.com もしくは0778-39-1120までお電話下さい。

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活とらふぐ!!お刺身!(てっさ)1人前☆活きの良いとらふぐ料理が自慢です!「福井県」【楽ギフ_のし】【お中元】【711294】

越前がに・とらふぐ「喰てみ亭」

3,218

活とらふぐ!!お刺身!(てっさ)1人前☆活きの良いとらふぐ料理が自慢です!「福井県」【楽ギフ_のし】【お中元】【711294】

お届け内容 ■活とらふぐのてっさ(ふぐの刺身)1人前 ★滝の川特製ポン酢、調理方法同梱。 てっさ(ふぐの刺身)1人前…約30g前後 (専用の黒丸パック入) ふぐ皮の湯引き ※越前町産(天然蓄養)とらふぐ 賞味期限 ■到着冷蔵1日 ★添加物・保存料を使用しておりません。 配送について ■送料無料 ※沖縄・北海道・一部の離島へのお届けは別途525円必要になります。ご容赦ください。 ■配送当日に作り、ヤマト運輸にて発送いたします。 ※配達日指定可能です。 ※天候や途中の道路事情により、ご希望の日時にお届けできない場合もございます。 発送に遅延の出る場合は、お電話・メールにてご連絡させて頂きます。 のし・ラッピング ■のし対応可能(無料):無地のし、お中元、お歳暮、お祝い ※贈答品としても人気があります。 お召し上がり方 ■甘みを楽しむには、最初は醤油で。 次にぽん酢で味わってください。 身の弾力と、旨み・甘みがたまりません。 ご注意 まとめ買いの場合の送料は、システム上個数分の送料が表示されてしまいますが、後ほど送料金額を調整したメールをお送りいたします。 ご確認お願い申し上げます。ご注文の後三日たっても連絡のない場合は、 araya@echizenkani.com もしくは0778-39-1120までお電話下さい。

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鱧(はも)ちりセット「4〜5人様用」

さかなのデパート三栄

12,960

鱧(はも)ちりセット「4〜5人様用」

お届け希望日時のご指定を承ります♪ 上記オレンジ色の日は市場休業日となります ※日時指定はご注文ステップ最終ページで! ご注文ステップ最終ページにお届け希望日時指定欄を設けておりますのでそちらでご指定下さい 日時指定のない場合は順次発送いたします ※最短、ご注文日翌営業日の当店発送となります ※こちらの品は生鮮チルド品です 時化などの天候不良により入荷のない場合、お届け希望日の指定を頂いている場合でもお届けが遅れる場合がございますので予めご了承お願い申し上げます。 商品について ■名称:はもちりセット ■内容量:一尾800g前後のハモ2尾を丸ごと使用 (捌いて骨切り後は正味800gほどになります) ちり用スープ、梅肉、すだち ■原材料:はも(瀬戸内海産及び九州産) ☆スープ=ハモ骨、塩、醤油、酒、味醂 ☆梅肉=梅、味醂、砂糖 ■賞味期限:冷蔵:3日 ※冷凍保存:オススメ出来ません ※ご家庭の冷蔵庫は開閉が多く庫内温度が一定していないので、賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりいただきます様お勧め申し上げます。 ■配送温度帯:冷蔵 ■製造者:割烹田乃中(田中稔一) 神奈川県横浜市青葉区藤が丘1-31-29 ■販売者:株式会社 北部三栄 神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1

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【内祝・お中元】「生干しシシャモ」(北海道産)

とろとろサーモンの喜速久

6,600

【内祝・お中元】「生干しシシャモ」(北海道産)

ギフト対応 内容量 生干しシシャモ 北海道産 オス中サイズ10尾メス中サイズ10尾 保存 方法 水揚げ後すぐに干し、冷凍 販売者株式会社喜速久 東京都世田谷区上祖師谷1-41-3召し上がり方 自然解凍 賞味 期限 家庭用冷凍庫で約3ヶ月、解凍後は当日 配送 決算 方法 梱包 贈答用をご予算で選ぶ ・ ギフトTOP ・ 〜5000円 ・ 5001円〜7000円 ・ 7001円〜10000円 ・ 10001円〜20000円 ・ 20001円〜 ・ TV・雑誌で話題のとろぉ〜りとろとろ編 ・ 人気ランキングTOP5編 サーモンのQ&A 海の幸のレシピ 鮭の種類・効果いろいろ サーモンの手巻き寿司の作り方 サーモンの保存・解凍・切り方 サーモンの握りずしの作り方 サーモンレシピ 酢飯の作り方 北海道の生干し シシャモ 北海道のシシャモ 北海道でシシャモ漁の期間は10月1日から12月10日までの連続する40日以内と定められています。 全国の店頭で販売されている子持ちシシャモは輸入品のカペリン(カラフトししゃも)です。 カラフトシシャモ (カペリン)は北極海などに分布しているマロータス属の魚で、本物のシシャモとは学術的、生態的にはかなり大きな違いのある魚です。 本物のシシャモは、世界のなかでも北海道南部でしか水揚げされない幻の魚です。 輸入量が本物ししゃもの漁獲量よりも圧倒的に多く、9割以上がカペリンです。 つまり日頃スーパーや魚やで売られている「シシャモ」と称さる魚は、その大多数がカペリンです。 それなりの味が安価に味わえますが、本物シシャモの味とはまるで違い、その風味や食感もまるで似ていません。 アイヌの人たちはシシャモを「神がくれた魚」として今も大切にしています。 シシャモは、サケ目 キュウリウオ科 シシャモ属 し、体長12cm...

最先端のお刺身「ひらめ(生食用)」〜北海道で獲れた新鮮なヒラメを最新技術で加工!おさしみ/osasimi【 父の日 お中元 】【楽ギフ_のし宛書】

活彩北海道 最北稚内-全国へ

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最先端のお刺身「ひらめ(生食用)」〜北海道で獲れた新鮮なヒラメを最新技術で加工!おさしみ/osasimi【 父の日 お中元 】【楽ギフ_のし宛書】

☆ここがポイント!☆ 新技術によって鮮度のいいまま産地で処理しました。ヒラメ本来の味と香りをそのまま残し、生以上の舌ざわりと味わいを実現しました。 ■最先端のお刺身! 最北の地・稚内で水揚げされたサケ・ホッケ・マス・ヒラメなど近海で獲れた活きのイイ魚を独自の技術〜鮮度を閉じ込める「シーアイス冷凍」で製品加工しております。刺身燻製は、特殊くん液法による加工を施すことで生臭さを無くし、海産物本来の旨みを味わえるように仕上げました。 ■権威ある国際味覚賞受賞 北の桜ます・北の桜ほっけ・北の桜ほっけ刺身燻製の3品が2012年度の国際味覚審査機構優秀味覚賞を受賞しました。iTQiは食品や飲料品の味覚を審査し優れた製品を表彰・プロモーションする世界有数の独立機関。審査員は最も権威のあるベルギー・フランス料理最高技術者協会など一流シェフやソムリエで構成されています。 ■ギフト・贈り物に大人気! 二重包装の真空パッケージで、今までにない洗練されたお洒落なデザインなので贈答用にもご利用頂けます。 商品詳細 ひらめ(北海道産)1枚入100g前後 「宗谷の塩〜れもん風味」付き 原材料:ヒラメ・食塩 賞味期限 枠外右下に記載 ※冷凍で1カ月程度、解凍後は冷蔵庫で保存し1〜2日間 ※ご家庭の冷蔵庫は頻繁に開閉されるため、当店が使用する業務用とは条件が異なります。到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。 お召し上がり方 冷蔵庫内で自然解凍してください。 半解凍の状態で、綺麗に切る事が出来ます。 ※品質が低下しますので、再冷凍はお避け下さい。 ■アイディア次第でもっと美味しく お刺身・カルパッチョ・マリネ・しゃぶしゃぶ・フリッターなど

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TV旅サラダで紹介!春味!天然とらふぐ!!てっさ(お刺身)6人前☆活きの良いとらふぐ料理が自慢です!「福井県」【楽ギフ_のし】【711294】

越前がに・とらふぐ「喰てみ亭」

12,960

TV旅サラダで紹介!春味!天然とらふぐ!!てっさ(お刺身)6人前☆活きの良いとらふぐ料理が自慢です!「福井県」【楽ギフ_のし】【711294】

商品名 活天然とらふぐのてっさ(ふぐの刺身)6人前 ★滝の川特製ポン酢、調理方法同梱。 (6人前のお徳用) 商品内容 てっさ(ふぐの刺身)6人前…約220g前後 (専用の黒丸パック入) ふぐ皮の湯引き お届け日 配送日をお選びください。 (店舗の発送カレンダーに準じます) ※天候や途中の道路事情により、ご希望の日時にお届けできない場合もございます。 店舗からの受注確認メールをご確認ください。 送料 送料無料 北海道・沖縄・一部の離島は、送料+525円となります。 配送方法 ヤマト運輸【冷蔵便】 活のものをさばいてお届けします。 冷蔵庫で保存ください。 お支払い方法 クレジットカード/銀行振込/代金引換 詳細はコチラ のし・メッセージ 対応可・備考欄に記載ください。 賞味期限 到着冷蔵1日 ★添加物・保存料を使用しておりません。 原材料 越前産 活天然とらふぐ お召し上がり方 甘みを楽しむには、最初は醤油で。 次にぽん酢で味わってください。 身の弾力と、旨み・甘みがたまりません。 ここがポイント! コラーゲンの塊の皮の部分は、残さずにどうぞ。 湯引きは、お味噌汁に入れても、お鍋に入れてもおいしくいただけます。 【産直福井県】

最先端のお刺身「桜ます(刺身燻製)」〜北海道で獲れた新鮮なマスを最新技術で加工!おさしみ/osasimi【 父の日 お中元 】【楽ギフ_のし宛書】

全2商品

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最先端のお刺身「桜ます(刺身燻製)」〜北海道で獲れた新鮮なマスを最新技術で加工!おさしみ/osasimi【 父の日 お中元 】【楽ギフ_のし宛書】

☆ここがポイント!☆ 新技術によって鮮度のいいまま産地で処理しました。サクラマス本来の味と香りをそのまま残し、生以上の舌ざわりと味わいを実現しました。 ■最先端のお刺身! 最北の地・稚内で水揚げされたサケ・ホッケ・マス・ヒラメなど近海で獲れた活きのイイ魚を独自の技術〜鮮度を閉じ込める「シーアイス冷凍」で製品加工しております。刺身燻製は、特殊くん液法による加工を施すことで生臭さを無くし、海産物本来の旨みを味わえるように仕上げました。 ■権威ある国際味覚賞受賞 北の桜ます・北の桜ほっけ・北の桜ほっけ刺身燻製の3品が2012年度の国際味覚審査機構優秀味覚賞を受賞しました。iTQiは食品や飲料品の味覚を審査し優れた製品を表彰・プロモーションする世界有数の独立機関。審査員は最も権威のあるベルギー・フランス料理最高技術者協会など一流シェフやソムリエで構成されています。 ■ギフト・贈り物に大人気! 二重包装の真空パッケージで、今までにない洗練されたお洒落なデザインなので贈答用にもご利用頂けます。 商品詳細 国際味覚賞受賞商品 刺身燻製 ます(北海道産)1枚入70g前後 「宗谷の塩〜れもん風味」付き 原材料:マス・食塩・マルトデキストリン・くん液 賞味期限 枠外右下に記載 ※冷凍で1カ月程度、解凍後は冷蔵庫で保存し1〜2日間 ※ご家庭の冷蔵庫は頻繁に開閉されるため、当店が使用する業務用とは条件が異なります。到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。 お召し上がり方 冷蔵庫内で自然解凍してください。 半解凍の状態で、綺麗に切る事が出来ます。 ※品質が低下しますので、再冷凍はお避け下さい。 ■アイディア次第でもっと美味しく お刺身・カルパッチョ・マリネ・しゃぶしゃぶ・フリッターなど

★トロ鰹の「あぶり塩たたき」◆約280g(1〜2人前)◆あぶり用「特製金串」オマケ◆鰹の本場土佐の逸品★あぶらののった戻り鰹(トロかつお)◆

高知農協直販店

2,160

★トロ鰹の「あぶり塩たたき」◆約280g(1〜2人前)◆あぶり用「特製金串」オマケ◆鰹の本場土佐の逸品★あぶらののった戻り鰹(トロかつお)◆

同梱に関しての詳しい内容はこちら! 【内容】戻り鰹(トロ鰹)のタタキ、海洋深層水の塩、炙り用特製金串(2本)、特製タタキ酢(たれ)・薬味(スリオロシ)付き 【内容量】戻り鰹のたたき:280グラム、海洋深層水の塩:10グラム 【鰹のタタキの状態】冷凍真空パック 【生産地】国内産かつおを高知県で加工。 【お召し上がり方】 1 解凍:芯まで完全に解凍してください。袋のまま流水で約30〜40分ゆっくり解凍していただきます。 2 炙る:解凍した鰹に金串を打ち、皮目から強火の近火でさっと炙って「香ばしさ」をつけます。片面を「15〜20秒」ほど炙り、ひっくり返してさらに15〜20秒炙ります。コンロがない場合は、油をしかないフライパンで代用できます。 3 切り分ける:金串を抜いたら「熱いまま」トロ鰹を1〜2センチほどの厚さに切り分けます。仕上げに塩をお好みでパラパラと振りかけ、最後に手のひらで優しくたたき味をなじませればできあがり! 【お届け】冷凍便(送料:860円です。代金引換の場合手数料324円が別途必要です。)でお届けします。 【同梱の可否】冷凍便の商品とのみ同梱してお届けできます。 戻り鰹のあぶり塩たたき 本場土佐の最高級ランク品! 約280グラム(1〜2人前) あぶり用「特製金串」つき ☆~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~☆ 【内容】戻り鰹(トロ鰹)のタタキ、海洋深層水の塩、炙り用特製金串(2本)、特製タタキ酢(たれ)・薬味(スリオロシ)付き 【内容量】戻り鰹のたたき:280グラム、海洋深層水の塩:10グラム 【鰹のタタキの状態】冷凍真空パック 【生産地】国内産かつおを高知県で加工。 【お召し上がり方】 1 解凍:芯まで完全に解凍してください。袋のまま流水で約30...

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築地「村和」干物・西京漬け詰め合わせ『誉』(5種8点入)2017お中元

築地直送厳選食材 おぐま屋

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築地「村和」干物・西京漬け詰め合わせ『誉』(5種8点入)2017お中元

商品名 築地「村和」 干物・西京漬け詰め合わせ『誉』(5種8点入) 内容 金目鯛開き×2尾、あじ開き×3尾、銀だら西京漬け×1切、鰆西京漬け×1切、紅鮭西京漬け×1切 配送業者 ヤマト運輸・冷凍便 賞味期限 パッケージに記載 保管方法 冷凍保存(-18度以下で保存してください) 特記事項 ●アレルギー体質の方はお召し上がりの際に充分ご注意ください。●生鮮食品の為、重量の表記とは多少の誤差があります。●生鮮食品の為、ご注文後のキャンセルは承ることができません。ご注文の際は十分に御注意ください。●商品の到着後すぐに商品状態を確認してください。万が一、冷凍状態などに問題があった際は、誠に御手数ですが、すぐにメール、お電話にてご連絡くださいませ。返品・交換にて御対応させていただきます。●お客様のご都合による長期ご不在などによって、配送中に傷みが発生した場合、返品・交換の対応はできません。●お客様のご都合によって商品をお受け取りいただけない場合、送料・商品代をご負担いただきます。予め御了承の上、ご注文くださいませ。 【お刺身セット】【送料無料】【ギフト】【内祝い】【お祝い】【お見舞い】【贈り物】【初売り】【母の日】【父の日】【お中元】【敬老の日】【お歳暮】【年越し】【お取り寄せグルメ】【楽ギフ_のし宛書】送料無料4,500円(税込)

「甲南のかす漬(銀だら)」

和酒を楽しむ店 酔【sui】

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「甲南のかす漬(銀だら)」

甲南漬(なら漬)の技術を持って魚介のうまみをより際立たせた一品です。焼き魚にしてももちろん美味しいですし、煮物風にしても美味しくお召し上がり頂けます。 また、こちらの商品はご注文をお受けしてから漬け込む形になります。その為お客様へのお届けに少しお時間をいただきますが、より新鮮でいい漬け具合でお楽しみいただけるようになっております。 こちらの商品は特質上、クール宅急便でのお届けとなります。(他商品の同梱は可能です。) 【こちらの商品もオススメです!】 いろいろな魚介が美味しい粕漬に「甲南のかす漬(さわら)」 いろいろな魚介が美味しい粕漬に「甲南のかす漬(キングサーモン)」 いろいろな魚介が美味しい粕漬に「甲南のかす漬(真鯛)」 スタッフからのオススメコメント 魚と酒粕がガーゼ状のもので分かれていますので酒粕を取る手間がなく、非常に調理しやすいです。 焼くのがオススメですが、袋のまま約10分間ボイルしていただくと煮魚風にもなり美味しいです。 【商品詳細】 原材料 銀タラ(アメリカ産)、酒粕、みりん粕、砂糖、みりん、糖蜜、食塩(以上国産) 内容量 1切 賞味期限 約10日

骨まで食べられる干物「まるとっと」 さんま開き塩味(2枚入り)

全6商品

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骨まで食べられる干物「まるとっと」 さんま開き塩味(2枚入り)

株式会社キシモトは「やまのふもとの干物屋さん」の通り名を持つ干物メーカです。 石鎚山系の地下水を使用し、仕込みから味付けまでこの水が大変重要な役目を果たしています。 この「骨まで食べられるまるとっと」は、独自製法により、味はふっくら、骨まで軟らかく、丸ごと食べられるようにつくられました。 もともとはお子様やお年寄りの方向けに開発された商品ですが、いざ完成してみると、高い栄養摂取率(カルシウムは、当社比30倍)、高温高圧処理で味がしみ込みやすい製法のため、塩分は従来比約1/3と、健康的で食べやすい商品となりました。 ◇本商品は、チルド(冷蔵)商品です。送料とは別にチルド料金216円がかかります。 ◇常温商品と同梱は可能です、バターなど冷凍商品も、ご希望により、チルドで同梱いたします。 ◇発注は火曜日午前中で締切になります、通常は1週間でお届けになりますが、最長2週間かかる場合がありますのでご承知おきください。 ◇賞味期間は3ヶ月前後。 ■商品 さんまの開き塩味(2枚) ■原材料 さんま(北海道産)、食塩、魚醤(原材料の一部に魚介類を含む) ■電子レンジで2分 『魚の価値を高める!驚きの技術』 製造元は平成27年1月に「ガイアの夜明け」で紹介された、「山のふもとの 干物さんー株式会社キシモト」.中骨取り技術は四国産業技術貢献賞受賞しています。九州などの国内海域で水揚げされた魚を熟練した職人の手で 一匹大体10秒ほど、手早く丁寧にさばかれます。 【美味しさの技】 味の決め手は、調味液。 調味液は水、塩、昆布エキスからできており、水は西日本最高峰の石鎚山麓の地下水を使用、この地下水を使用するために、わざわざ山の麓に工場を建てました。 また、昆布エキスは日高昆布から抽出したものを使用しています。昆布に含まれるアルギン酸は頭の回転を良くする為に必...

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★[送料無料]◆土佐「どろめまつり」(A)セット!「どろめ」×2パックに「祭りの日本酒」セット★[凍]※代金引換は+324円必要です

高知農協直販店

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★[送料無料]◆土佐「どろめまつり」(A)セット!「どろめ」×2パックに「祭りの日本酒」セット★[凍]※代金引換は+324円必要です

ギフト対応 ◆祭りの味をご家庭で♪◆ぐ〜っとぐ〜っと! ■生しらす(どろめ)と 祭りの酒蔵の「純米酒」セット■ ★土佐・赤岡のどろめ祭り。 高木酒造・五代目、高木直之さんの想いをこめた純米酒を高知の酒肴、「どろめ」とセットにしました。 合計定価3255円を、お祭り特価&送料無料でご提供! どろめ のれそれ どろめ2袋 ↑ドロメ、のれそれが単品で欲しいかたはこちらをクリック!↑ ★「どろめ」というのはイワシ(カタクチイワシ)の稚魚です。 一般的にはシラスとよばれており、ゆでて干すことで「じゃこ」や「しらす」となります。高知では「どろめ」の方が通りがいいです。春から秋が旬になりますやはり、生で三杯酢などで食べます。 生のまま小鉢などの皿に盛り、ニンニクの葉をすり下ろした酢味噌や三杯酢をかけて食べます。 きらきら光る新鮮なドロメの舌触りと喉ごしは、酒の肴にもってこいです。 赤いものが混じっていることが多々ありますが、これはタコやエビの小さいものです。アジの稚魚も混じることがありますがもちろん、お味に影響はありません。 ★「祭りの酒」は地元・赤岡の「豊の梅」です。 五代目が醸す《土佐体感》手造り地酒、それが高木酒造の「豊の梅」。どろめ祭りのお酒はもちろん高木酒造の造ったお酒です。 今回お届けするのは五代目入魂の純米酒。派手な自己主張は必要ない。気がつけば、とつとつと心に温かさを伝えてくれる何気ない優しさを持つ酒を造りたい。そのこだわりを表現した辛口純米酒をセットにいたしました。 【召し上がりかた】 ●自然解凍(急ぐときは流水解凍)して生を三杯酢で召し上がっていただくのが一般的です。生しらす(どろめ)はたまり醤油におろしショウガとネギをいれて食べたりもします。 ●四国独特の食べ方が「しらす雑炊」。生しらすを沸騰したお湯にいれて白くなるまで煮立て...

★高知産メヒカリ(めひかり・別名「エソ」)約1kg/業務用★(TKBS)

高知農協直販店

2,345

★高知産メヒカリ(めひかり・別名「エソ」)約1kg/業務用★(TKBS)

九州・四国産のメヒカリです。 地元の人に人気の魚といえば、こちら。 メヒカリ(別名「エソ」)です。 全国的には「エソ」という名前が一般的なこのさかな。 眼が美しいグリーンに輝くことから、高知では 「メヒカリ」と呼ばれています。 干物(やわぼし)がまたウマイ! もともとメヒカリはハゼの仲間で、とれるピークは7〜8月の夏と、 12〜1月の冬。結構一年中出回っています。 漁師さんたちはエビをとりにって網にひっかかってくるメヒカリを 毎日のように食べていて、 「毎日食うても食べ飽きん」 見た目は決して良くないのですが、食べたら最高! 大変おいしい魚なのです。 焼き物から唐揚げ(←これがまた最高)、南蛮漬けにと 本当にイロイロな味でたのしめるのがミリョクです。 お届けしますから調理はカンタンお手軽です。 【内容】 ★業務用・高知産メヒカリ冷凍(約1kg)。 有頭になります。 生(=加熱していない)の状態で冷凍しています。 解凍して干物を作ることもできます。 ★1kgに入っている頭数の分量は不定です。 ★業務用なので食べ方などの説明書はついておりません。 冷凍便だけでのお届けとなります。 冷蔵便や常温便ではお届けできません。 お召し上がりのさいは必ず加熱調理をお願いします。この写真のように冷凍状態です↓ こちらもどうぞ!同梱候補! マイゴ・なが らみ (500g/1kg) 長太郎貝 (1kgパック) 土佐のうまさ なか 送料無料セット

「鱧しゃぶ」 2人前 淡路産極上活け鱧(はも)を厳選【楽ギフ_のし宛書】

極上お取り寄せ 旨い魚・黒門丸一

4,104

「鱧しゃぶ」 2人前 淡路産極上活け鱧(はも)を厳選【楽ギフ_のし宛書】

内 容 生鱧(骨切り済み)250g 濃縮だし300ml×2(大豆・小麦を含む) 鱧あら・スダチ(徳島産)2個・塩 消費期限 当店発送日を含め3日間 北海道・青森・秋田・沖縄のお客様は到着日にお召し上がりください。その他の地域の方は、到着日の翌日までにお召し上がりください。 ※ ただし、東北・九州の方は到着時間帯が遅くなる場合がございますのでご注意ください。 保存方法 5℃冷蔵保存 調理方法 「鱧しゃぶのお召し上がり方」をご覧ください。 原材料 ■鱧 兵庫県 ■濃縮だし 本醸造醤油(大豆・小麦を含む)・風味原料(鰹節、鯖節、うるめ節、鰹節エキス、昆布)砂糖、みりん、食塩、調味料(アミノ酸等) ■スダチ(徳島産) ■食塩 送料 【通常期間の送料のご案内】 地域別クール料金 配送料金表 商品説明 ■鱧しゃぶセット2人前はお出汁が4人前と同量入っております。 ■生ものですので、ご希望到着日をご指定ください。もし、営業日の関係等でご希望に添えない場合は、必ず当店よりご連絡させていただき、お日にちの変更、ご注文の取り消し等承ります。 ■贈答可。のしもお付けします。お届け日に関して、先方様のご都合が分からない場合、当店より先方様にお電話でお伺いしてから発送することができます。 ■離島にはお届けできない場合があります。

「鱧ちりと鱧しゃぶ」 2人前 淡路産極上活け鱧(はも)を厳選【楽ギフ_のし宛書】

極上お取り寄せ 旨い魚・黒門丸一

5,400

「鱧ちりと鱧しゃぶ」 2人前 淡路産極上活け鱧(はも)を厳選【楽ギフ_のし宛書】

内 容 生鱧(骨切り済み)約200g 鱧ちり(鱧の湯引き)約120g 濃縮だし300ml×2(大豆・小麦を含む) 鱧あら・スダチ(徳島産)2個・梅肉・辛子酢味噌・塩 消費期限 当店発送日を含め3日間 北海道・青森・秋田・沖縄のお客様は到着日にお召し上がりください。その他の地域の方は、到着日の翌日までにお召し上がりください。 ※ ただし、東北・九州の方は到着時間帯が遅くなる場合がございますのでご注意ください。 保存方法 5℃冷蔵保存 調理方法 「鱧しゃぶのお召し上がり方」をご覧ください。 原材料 ■鱧 兵庫県 ■濃縮だし 本醸造醤油(大豆・小麦を含む)・風味原料(鰹節、鯖節、うるめ節、鰹節エキス、昆布)砂糖、みりん、食塩、調味料(アミノ酸等) ■スダチ(徳島産) ■辛子酢味噌 ■梅肉 ■食塩 送料 【通常期間の送料のご案内】クールの送料となります。配送料金表 商品説明 ■生ものですので、ご希望到着日をご指定ください。もし、営業日の関係等でご希望に添えない場合は、必ず当店よりご連絡させていただき、お日にちの変更、ご注文の取り消し等承ります。 ■贈答可。のしもお付けします。お届け日に関して、先方様のご都合が分からない場合、当店より先方様にお電話でお伺いしてから発送することができます。 ■離島にはお届けできない場合があります。

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【送料無料】高津川の天然鮎(あゆ)「天然活き〆生アユ」500g

yamaguchiきらら特産品

9,720

【送料無料】高津川の天然鮎(あゆ)「天然活き〆生アユ」500g

数量が少ない為お届け日の希望はお受けできません。。 商品名 天然あゆ(友釣り・活き〆)産地 高津川及び高津川水系内容量 約500g(15匹前後) 保存方法 要冷蔵 賞味期限出荷日を含め3日(できる限りお早めにお召し上がりください) 配送会社 ヤマト運輸 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考悪天候の場合や注文が集中しますとお届け希望日にお届けできませんが天然ものゆえご了承ください。 ご注文の前に必ずお読みください!!・天然物ですので大きさは揃っておりません。・生物のため商品の返品はお受けできません。・悪天候、による不漁やご注文の集中によりご希望のお届け日にお届けできない場合がございます。発送が遅れる時もございますが天然物ゆえ何卒ご了承ください。以上のことをご注意して注文をお願いいたします。 活き〆アユとは友釣りで釣れたアユの中でも特に活きのいいものを発送直前に氷で締め発送いたします。一番新鮮なアユを食べることのできますのでご贈答などにもおススメです。アユの刺身せっかくの活き〆。まずはお刺身やせごしで食べましょう。もちろんお刺身のほかにあらゆる料理をご堪能できます。到着後できるかぎりその日のうちに、調理し、お召し上がりになるか、冷凍にての保存をお願いいたします。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます...

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築地「村和」干物詰め合わせ『風靡(ふうび)』(4種7点入)2017お中元

築地直送厳選食材 おぐま屋

3,980

築地「村和」干物詰め合わせ『風靡(ふうび)』(4種7点入)2017お中元

商品名 築地「村和」 干物詰め合わせ『風靡(ふうび)』(4種7点入) 内容 のどぐろ開き×1、鮮サバ開き×1、金目鯛開き×2、アジ開き×3 配送業者 ヤマト運輸・冷凍便 賞味期限 パッケージに記載 保管方法 冷凍保存(-18度以下で保存してください) 特記事項 ●アレルギー体質の方はお召し上がりの際に充分ご注意ください。●生鮮食品の為、重量の表記とは多少の誤差があります。●生鮮食品の為、ご注文後のキャンセルは承ることができません。ご注文の際は十分に御注意ください。●商品の到着後すぐに商品状態を確認してください。万が一、冷凍状態などに問題があった際は、誠に御手数ですが、すぐにメール、お電話にてご連絡くださいませ。返品・交換にて御対応させていただきます。●お客様のご都合による長期ご不在などによって、配送中に傷みが発生した場合、返品・交換の対応はできません。●お客様のご都合によって商品をお受け取りいただけない場合、送料・商品代をご負担いただきます。予め御了承の上、ご注文くださいませ。 【お刺身セット】【送料無料】【ギフト】【内祝い】【お祝い】【お見舞い】【贈り物】【初売り】【母の日】【父の日】【お中元】【敬老の日】【お歳暮】【年越し】【お取り寄せグルメ】【楽ギフ_のし宛書】送料無料3,980円(税込)

★トロ鰹の「あぶり塩たたき」◆約350g(2〜3人前)◆あぶり用「特製金串」オマケ◆鰹の本場土佐の逸品★あぶらののった戻り鰹(トロかつお)◆

高知農協直販店

2,931

★トロ鰹の「あぶり塩たたき」◆約350g(2〜3人前)◆あぶり用「特製金串」オマケ◆鰹の本場土佐の逸品★あぶらののった戻り鰹(トロかつお)◆

同梱に関しての詳しい内容はこちら! 【内容】戻り鰹(トロ鰹)のタタキ、海洋深層水の塩、炙り用特製金串(2本)、特製タタキ酢(たれ)・薬味(スリオロシ)付き 【内容量】戻り鰹のたたき:350グラム、海洋深層水の塩:10グラム 【鰹のタタキの状態】冷凍真空パック 【生産地】国内産かつおを高知県で加工。 【お召し上がり方】 1 解凍:芯まで完全に解凍してください。袋のまま流水で約30〜40分ゆっくり解凍していただきます。 2 炙る:解凍した鰹に金串を打ち、皮目から強火の近火でさっと炙って「香ばしさ」をつけます。片面を「15〜20秒」ほど炙り、ひっくり返してさらに15〜20秒炙ります。コンロがない場合は、油をしかないフライパンで代用できます。 3 切り分ける:金串を抜いたら「熱いまま」トロ鰹を1〜2センチほどの厚さに切り分けます。仕上げに塩をお好みでパラパラと振りかけ、最後に手のひらで優しくたたき味をなじませればできあがり! 【お届け】冷凍便(送料:860円です。代金引換の場合手数料324円が別途必要です。)でお届けします。 【同梱の可否】冷凍便の商品とのみ同梱してお届けできます。 戻り鰹の あぶり塩たたき 本場土佐の最高級ランク品! 約350グラム (2〜3人前) あぶり用「特製金串」つき   ☆~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~☆ 【内容】戻り鰹(トロ鰹)のタタキ、海洋深層水の塩、炙 り用特製金串(2本)、特製タタキ酢(たれ)・薬味(スリオロシ)付き 【内容量】戻り鰹のたたき:350グラム、海洋深層水の塩:10グラム 【鰹のタタキの状態】冷凍真空パック 【生産地】国内産かつおを高知県で加工。 【お召し上がり方】 1 解凍:芯まで完全に解凍してください。袋のまま流水で約30...

「鱧ちり(鱧の落とし)」 15切れ入り 淡路産極上活け鱧(はも)を厳選【楽ギフ_のし宛書】

極上お取り寄せ 旨い魚・黒門丸一

3,240

「鱧ちり(鱧の落とし)」 15切れ入り 淡路産極上活け鱧(はも)を厳選【楽ギフ_のし宛書】

内 容 鱧ちり(鱧の湯引き)15切れ 梅肉・辛子酢味噌 消費期限 当店発送日を含め3日間 北海道・青森・秋田・沖縄のお客様は到着日にお召し上がりください。その他の地域の方は、到着日の翌日までにお召し上がりください。 ※ ただし、東北・九州の方は到着時間帯が遅くなる場合がございますのでご注意ください。 保存方法 5℃冷蔵保存 調理方法 鱧ちり(鱧のおとし)は梅肉または酢味噌でどうぞ。 梅肉ドレッシングなどでサラダにしても良し。 お勧めは「ぶっかけそうめん」。 鱧ちりを乗せ、三つ葉をあしらってスダチをきゅっと絞ると絶品です。 原材料 ■鱧 兵庫県 ■辛子酢味噌 ■梅肉 送料 クールの送料となります。配送料金表 商品説明 ■生ものですので、ご希望到着日をご指定ください。もし、営業日の関係等でご希望に添えない場合は、必ず当店よりご連絡させていただき、お日にちの変更、ご注文の取り消し等承ります。 ■贈答可。のしもお付けします。お届け日に関して、先方様のご都合が分からない場合、当店より先方様にお電話でお伺いしてから発送することができます。 ■離島にはお届けできない場合があります。写真は2人前です

「鱧ちり(鱧の落とし)」 10切れ入り 淡路産極上活け鱧(はも)を厳選【楽ギフ_のし宛書】

極上お取り寄せ 旨い魚・黒門丸一

2,160

「鱧ちり(鱧の落とし)」 10切れ入り 淡路産極上活け鱧(はも)を厳選【楽ギフ_のし宛書】

内 容 鱧ちり(鱧の湯引き)10切れ 梅肉・辛子酢味噌 消費期限 当店発送日を含め3日間 北海道・青森・秋田・沖縄のお客様は到着日にお召し上がりください。その他の地域の方は、到着日の翌日までにお召し上がりください。 ※ ただし、東北・九州の方は到着時間帯が遅くなる場合がございますのでご注意ください。 保存方法 5℃冷蔵保存 調理方法 鱧ちり(鱧のおとし)は梅肉または酢味噌でどうぞ。 梅肉ドレッシングなどでサラダにしても良し。 お勧めは「ぶっかけそうめん」。 鱧ちりを乗せ、三つ葉をあしらってスダチをきゅっと絞ると絶品です。 原材料 ■鱧 兵庫県 ■辛子酢味噌 ■梅肉 送料 クールの送料となります。配送料金表 商品説明 ■生ものですので、ご希望到着日をご指定ください。もし、営業日の関係等でご希望に添えない場合は、必ず当店よりご連絡させていただき、お日にちの変更、ご注文の取り消し等承ります。 ■贈答可。のしもお付けします。お届け日に関して、先方様のご都合が分からない場合、当店より先方様にお電話でお伺いしてから発送することができます。 ■離島にはお届けできない場合があります。

一夜干し「赤かれい」(2尾)ポイント10倍 10倍ポイント お中元 ギフト

越前名産工房

950

一夜干し「赤かれい」(2尾)ポイント10倍 10倍ポイント お中元 ギフト

●商品内容 ・『一夜干しカレイ 2尾』(アカカレイ) ・正味重量1尾:約130g (尾〜口先の体調:約20cm)「冷蔵配送」 ・お客さまのご感想⇒こちら ・賞味期限:冷凍4週間、冷蔵3日 美味しく召し上がって頂くため出来る限り早く召し上がり下さい。 ・保存方法:冷蔵にて保管下さい ・召し上がり方:軽く焼いてお召し上がり下さい。 焼く前に背骨に沿って、両面に包丁で筋(切り目)を入れてから焼いて下さい。 食べる時、簡単に身が取れます。 焼きたてで温かいうちに食べる方が美味しいですし、身も簡単にほぐれます。 ・配送温度帯 夏季:クール宅急便(冷蔵) 他は常温便 冷凍便との同梱包可能です ・ご注意 ※一部沖縄、他遠隔地・離島は別途料金がかかる場合がございます。 ●お得な同梱包にオススメ☆↓(写真の上でクリックして下さい)↓ ※同梱包とは⇒荷物を一つにまとめること「送料」が一つになりお得になります 年越し特集2004、ご当地 お取り寄せマップ 福井 越前 北陸 活 新鮮 とれたて 冷凍 セット★ お客さまからのご感想 ★ ● 干しかれい ● 「AIバトロス様」 関東地方に住んでいます。生まれてこれまで魚は生物とおもってました。 ここ数年は干し物のうまさにけっこうはまりました。 それで最近では「近所のスーパーのまずい刺身よりは、美味しい干物の方が良い」と 美味しい干し物を探しています。こちらのカレイはなんと言っても新鮮で 塩味が濃くもなく、薄くもなくちょうと良いのが気に入りました。 ガスグリルで焼くのですが、表面の焼き色が変わる直後が一番おいしいです♪ 酒の肴に最高! 「モンテ48様」 うちの息子は干カレイが大好きです。 まだ7歳でですよ! はじめはお歳暮でもらったものを与えた程度だったんですけど 貴社のを食べてから、食べたい!食べたい...

最先端のお刺身 「 ひらめ ( 生食用 ) 」 ~北海道で獲れた新鮮なヒラメを最新技術で加工!おさしみ osasimi

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1,980

最先端のお刺身 「 ひらめ ( 生食用 ) 」 ~北海道で獲れた新鮮なヒラメを最新技術で加工!おさしみ osasimi

新技術によって鮮度のいいまま産地で処理しました。 ヒラメ本来の味と香りをそのまま残し、生以上の舌ざわりと味わいを実現 しました。 ■最先端のお刺身! 最北の地・稚内で水揚げされたサケ・ホッケ・マス・ヒラメなど近海で獲れた活きのイイ魚を 独自の技術~鮮度を閉じ込める「シーアイス冷凍」で製品加工しております。 刺身燻製は、特殊くん液法による加工を施すことで生臭さを無くし、 海産物本来の旨みを味わえるように仕上げました。 新製法「シーアイス冷凍」 ■「シーアイス」とは海水(又は塩水)から特殊な装置で製造したパウダー状の氷です。 この氷は-1.5℃塩分濃度が約1.1%で、魚の細胞とほぼ同じ塩分濃度。 シーアイスを加工に使用することにより細胞を破壊することなく 鮮度維持が可能となり、効果として、生臭 みを抑え、魚本来の旨みを引き立てる ことなどが挙げられ、魚を高鮮度かつ最高の状態で加工・出荷する ことが実現しています。 ■権威ある国際味覚賞受賞 北の桜ます・北の桜ほっけ・北の桜ほっけ刺身燻製の3品が 2012年度の国際味覚審査機構優秀味覚賞を受賞しました。 iTQiは食品や飲料品の味覚を審査し優れた製品を表彰・プロモーションする世界有数の独立機関。 審査員は最も権威のあるベルギー・フランス料理最高技術者協会など一流シェフやソムリエで構成されています。 ■ギフト・贈り物に大人気! 二重包装の真空パッケージで、今までにない洗練されたお洒落なデザインなので贈答用にもご利用頂けます。

「鱧しゃぶ」 4人前 淡路産極上活け鱧(はも)を厳選【楽ギフ_のし宛書】

極上お取り寄せ 旨い魚・黒門丸一

7,560

「鱧しゃぶ」 4人前 淡路産極上活け鱧(はも)を厳選【楽ギフ_のし宛書】

内 容 生鱧(骨切り済み)500g 濃縮だし300ml×2(大豆・小麦を含む) 鱧あら・スダチ(徳島産)4個・塩 消費期限 当店発送日を含め3日間 北海道・青森・秋田・沖縄のお客様は到着日にお召し上がりください。その他の地域の方は、到着日の翌日までにお召し上がりください。 ※ ただし、東北・九州の方は到着時間帯が遅くなる場合がございますのでご注意ください。 保存方法 5℃冷蔵保存 調理方法 「鱧しゃぶのお召し上がり方」をご覧ください。 原材料 ■鱧 兵庫県 ■濃縮だし 本醸造醤油(大豆・小麦を含む)・風味原料(鰹節、鯖節、うるめ節、鰹節エキス、昆布)砂糖、みりん、食塩、調味料(アミノ酸等) ■スダチ(徳島産) ■食塩 送料 通常期間の地域別のクール冷蔵料金 配送料金表 商品説明 ■生ものですので、ご希望到着日をご指定ください。もし、営業日の関係等でご希望に添えない場合は、必ず当店よりご連絡させていただき、お日にちの変更、ご注文の取り消し等承ります。 ■贈答可。のしもお付けします。お届け日に関して、先方様のご都合が分からない場合、当店より先方様にお電話でお伺いしてから発送することができます。 ■離島にはお届けできない場合があります。

「鱧づくし」 3人前 淡路産極上活け鱧(はも)を厳選【楽ギフ_のし宛書】

極上お取り寄せ 旨い魚・黒門丸一

10,800

「鱧づくし」 3人前 淡路産極上活け鱧(はも)を厳選【楽ギフ_のし宛書】

内 容 生鱧(骨切り済み)約250g 鱧ちり(鱧の湯引き)約200g 焼鱧 2切れ 約180g濃縮だし300ml×1(大豆・小麦を含む) 鱧あら・スダチ(徳島産)2個・梅肉・辛子酢味噌・焼鱧のたれ・塩 消費期限 当店発送日を含め3日間 北海道・青森・秋田・沖縄のお客様は到着日にお召し上がりください。その他の地域の方は、到着日の翌日までにお召し上がりください。 ※ ただし、東北・九州の方は到着時間帯が遅くなる場合がございますのでご注意ください。 保存方法 5℃冷蔵保存 調理方法 上に記載 原材料 ■鱧 兵庫県 ■濃縮だし 本醸造醤油(大豆・小麦を含む)・風味原料(鰹節、鯖節、うるめ節、鰹節エキス、昆布)砂糖、みりん、食塩、調味料(アミノ酸等) ■スダチ(徳島産) ■辛子酢味噌 ■梅肉 ■たれみりん・しょうゆ・砂糖 ■食塩 送料 地域別クール冷蔵料金 配送料金表 商品説明 ■生ものですので、ご希望到着日をご指定ください。もし、営業日の関係等でご希望に添えない場合は、必ず当店よりご連絡させていただき、お日にちの変更、ご注文の取り消し等承ります。 ■贈答可。のしもお付けします。お届け日に関して、先方様のご都合が分からない場合、当店より先方様にお電話でお伺いしてから発送することができます。 ■離島にはお届けできない場合があります。

★土佐の「子持ち鮎」(こもちあゆ・養殖)約1kg(8〜12尾)★[凍]

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7,097

★土佐の「子持ち鮎」(こもちあゆ・養殖)約1kg(8〜12尾)★[凍]

ギフト対応 ★ご予約も受けつけております★ [産直高知県] 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 おいしいもの大好き!の貴方にピッタリの美味ですので、この機会に ぜひご賞味くだ さい。 ●子持ちあゆ 約1kg(8〜12尾前後) 四万十川の流域をつかって育てた養殖鮎のなかからハラコの詰まったものを厳選しております。 ●ご注意● 養殖とはいえ、子持ち鮎は天候によって生育が左右されます。常に卵がたっぷり入っているわけではありません。偶然、卵の少ないものがはいっている場合もあります。おかまいのないかたのみご注文をお願いいたします。 冷凍クール便 【賞味期限】冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便でお届け後約1週間。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。★ この子持ち鮎は放流用の稚魚をとるために漁業組合が四万十川河口の自然の池で 半養殖で育てた鮎です。 (密漁ではありませんのでご安心ください(*^-^*)) 当然、販売量には規制がありますから、当店は規制の範囲内で 売ってもいい数量を特別に限定確保して販売しています。 ★ 今までは料亭でしか食べられなかった貴重品なのでご存じない方が 多いと思いますから、ちょっと詳しく説明しますと、 写真では分かりにくいですが、お腹の中はほとんど卵ばかりで身はほとんどありません。 タマゴでパンパンにふくれて今にもはじけそうです。 ★ 調理方法はやっぱり塩焼きがいちばん旨い!ちょっと焼くのに時間が かかりますが、そこは、コツをお教えしますのでご安心を。 ★ 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激!...

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父の日に!トラフグてっさ(お刺身)選べるプレゼント付き2人前鮮度の良さが自慢です!「福井県」【楽ギフ_のし】【711294】

越前がに・とらふぐ「喰てみ亭」

4,980

父の日に!トラフグてっさ(お刺身)選べるプレゼント付き2人前鮮度の良さが自慢です!「福井県」【楽ギフ_のし】【711294】

商品名 活天然とらふぐのてっさ(ふぐの刺身)2人前 ★滝の川特製ポン酢、調理方法同梱。 (2人前のお徳用) 商品内容 てっさ(ふぐの刺身)2人前…約50gパックにてっぴ付き (専用の黒丸パック入) ふぐ皮の湯引き お届け日 配送日をお選びください。 (店舗の発送カレンダーに準じます) ※天候や途中の道路事情により、ご希望の日時にお届けできない場合もございます。 店舗からの受注確認メールをご確認ください。 送料 送料無料 北海道・沖縄・一部の離島は、送料+525円となります。 配送方法 ヤマト運輸【冷凍便】 活のものをさばいてお届けします。 冷凍で保存ください。 お支払い方法 クレジットカード/銀行振込/代金引換 詳細はコチラ のし・メッセージ 対応可・備考欄に記載ください。 賞味期限 到着冷蔵1日 ★添加物・保存料を使用しておりません。 原材料 越前産 活天然とらふぐ お召し上がり方 甘みを楽しむには、最初は醤油で。 次にぽん酢で味わってください。 身の弾力と、旨み・甘みがたまりません。【関連商品】トラフグてっさ2人前はこちら♪ 【関連商品】 炙りてっさ2〜3人前はこちら♪

まさに今が旬!!豊後水道大分県産天然活き鱧(ハモ)の湯引き二人前 毎日限定生産造りたてを即発送致します紀州 岡畑農園さんの「梅びしお」付き!

奥村鮮魚センター

3,888

まさに今が旬!!豊後水道大分県産天然活き鱧(ハモ)の湯引き二人前 毎日限定生産造りたてを即発送致します紀州 岡畑農園さんの「梅びしお」付き!

ご存じですか?ハモは毎年4月位から市場に出始めますが、本当に美味しくなるのは6月下旬からの「梅雨の水を飲んで育ったハモ」なんです。上品な脂が乗って最高に美味しくなります!! 内容量は、たっぷり3人前の250グラムハモとの相性抜群、美味しい岡畑農園さんの「梅びしお」180gを一本お付け致します。 *保存料等は一切使用しておりませんので、必ずご到着日にお召し上がり下さい。まさに今が旬!! 活き鱧(ハモ)の湯引き二人前 毎日限定生産 造りたてを即発送致しますハモとの相性抜群美味しい岡畑農園さんの「梅びしお」180gを一本お付け致します。 高級料亭では今の時期絶対出てくる「活き鱧の湯引き」がご家庭で美味しくお安くご堪能出来ます。 まさに今が旬!!食欲の落ちた暑い時期にはピッタリの涼しさ満点のグルメな食材です。当店特製 豊後水道 活き鱧(ハモ)の湯引きが 出来上がるまでをご紹介致します。 店内の生け簀から泳いでいるハモを上げて、活き〆してから開きますが かなり獰猛で気性が荒いので気を付けないと噛まれます!! この身の透明感 活きているハモならではの艶をご覧下さい。 丁寧に薄く一枚一枚骨切りしていきます この段階で失敗すると、骨だらけでとても食べられません。 どうですか!!皮一枚だけ残して綺麗に骨切りが出来ています それにしても、活きているので身が透き通っていて綺麗ですね〜 その後食べやすい大きさにカットし、熱湯にくぐらせて湯引きますが、 このタイミングを間違うと皮一枚でつながってますので 鍋の中でバラバラになってしまいます。 どのくらいの時間茹でるかは、ご免なさい企業秘密ナイショです!! ところで、画像でキラキラ光って見えるのは、ハモの上品な脂なんですよ〜 まだ、身がピクピク動いて活きている間に一気に茹でますので...

最先端のお刺身「ひらめ(刺身燻製)」~北海道で獲れた新鮮なヒラメを最新技術で加工! おさしみ osasimi

全2商品

2,080

最先端のお刺身「ひらめ(刺身燻製)」~北海道で獲れた新鮮なヒラメを最新技術で加工! おさしみ osasimi

新技術によって鮮度のいいまま産地で処理しました。 ヒラメ本来の味と香りをそのまま残し、生以上の舌ざわりと味わいを実現 しました。 ■最先端のお刺身! 最北の地・稚内で水揚げされたサケ・ホッケ・マス・ヒラメなど近海で獲れた活きのイイ魚を 独自の技術~鮮度を閉じ込める「シーアイス冷凍」で製品加工しております。 刺身燻製は、特殊くん液法による加工を施すことで生臭さを無くし、 海産物本来の旨みを味わえるように仕上げました。 新製法「シーアイス冷凍」 ■「シーアイス」とは海水(又は塩水)から特殊な装置で製造したパウダー状の氷です。 この氷は-1.5℃塩分濃度が約1.1%で、魚の細胞とほぼ同じ塩分濃度。 シーアイスを加工に使用することにより細胞を破壊することなく 鮮度維持が可能となり、効果として、生臭 みを抑え、魚本来の旨みを引き立てる ことなどが挙げられ、魚を高鮮度かつ最高の状態で加工・出荷する ことが実現しています。 ■権威ある国際味覚賞受賞 北の桜ます・北の桜ほっけ・北の桜ほっけ刺身燻製の3品が 2012年度の国際味覚審査機構優秀味覚賞を受賞しました。 iTQiは食品や飲料品の味覚を審査し優れた製品を表彰・プロモーションする世界有数の独立機関。 審査員は最も権威のあるベルギー・フランス料理最高技術者協会など一流シェフやソムリエで構成されています。 ■ギフト・贈り物に大人気! 二重包装の真空パッケージで、今までにない洗練されたお洒落なデザインなので贈答用にもご利用頂けます。

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