「からし酢みそ」 の検索結果 67件

《西京みそ 500g》減塩 塩分控えめ 料理に ぬた 酢みそ 洋風の隠し味に

佐野みそ亀戸本店

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《西京みそ 500g》減塩 塩分控えめ 料理に ぬた 酢みそ 洋風の隠し味に

味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 4.9% 賞味期限 6ケ月 こうじ 米こうじ18割 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存 よく合う具 さつまいも、栗、など 内容量 500g 合うブレンド 単品、 神代赤こし、 金亀子 赤、 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、水あめ 料理などに甘いのみそ 米こうじを通常の味噌の倍量(18割)使い、塩分は半分以下で仕込んでいますので、あっさりとした味わいの中に、こうじのとろっとした甘みを感じられます。和洋風料理のかくし味など、塩辛くならないので、いろいろな料理にお使いいただけます。味噌汁に使う場合は、通常の倍量の味噌を入れてトロッと仕上げることが鉄則。倍量入れてもまだ減塩ですので安心して入れてください。具には甘みのあるものがベスト。 酢みそ、からし酢味噌、くるみ味噌、ゆず味噌、ぬた、味噌鍋の他、パスタ、スープなど和洋風料理のかくし味などにも使うことができます。素材の味わいをより生かしたい、あまり濃厚な味わいにしたくない場合などにはこの味噌を使うと、味噌の味わいやまったり感がほどよく加わるのでおすすめ。味噌汁に使う場合は、通常の倍量の味噌を入れてトロッと仕上げることが鉄則。倍量入れてもまだ減塩ですので安心して入れてください。お客様におすすめして、後日、感想をうかがってみると「すこし多めに入れる」程度に抑えてしまい、「薄くてあまり美味しくなかった」という答えがかえってくることが多いようです。本当に思い切って「倍量」入れてトロッと仕上げてください。 具には、生麩、ゆば、餅、大根、かぶ、くり、かぼちゃなど甘みのあるものがベスト。甘みがどうしても気になるという場合には、溶きからし、わさび、ゆずこしょう、黒こしょうなどの香辛料を入れると、甘みがまるで魔法のようにやわらぎます。特に「溶きからし...

くばら 博多の名店 岡ぽんのからし酢みそ 100g

カルディコーヒーファーム

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くばら 博多の名店 岡ぽんのからし酢みそ 100g

「岡ぽん」は、平成22年に惜しまれつつ閉店した、博多では知る人ぞ知る名店です。そんな「岡ぽん」の岡本忠氏に監修していただいたからし酢みそです。化学調味料や保存料を使用せず仕上げました。和風ソースとして、また調味料としてもご利用いただけます。便利な個包装タイプ。<商品の内容・パッケージについて>正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい。<miso,カラシ酢ミソ,カラシ酢味噌,カラシ酢みそ,辛子酢ミソ,辛子酢味噌,辛子酢みそ,カルディ,KALDI,キャメル珈琲,輸入,食品>【名称】からし酢みそ【原材料】みそ(大豆(遺伝子組換えでない))、砂糖、醸造酢、米酢、水あめ、香辛料、オリゴ糖、酵母エキス、食塩【内容量】100g(20g×5袋)【賞味期限】別途商品に記載【保存方法】直射日光を避けて保存。【原産国】-【販売者】株式会社久原醤油 K01【容器の種類】袋(個包装)【栄養成分】1回分(20g)あたりエネルギー:47kcal、たんぱく質:1.0g、脂質:0.6g、炭水化物:9.4g、ナトリウム:392mg、(食塩相当量:1.0g)●本品製造工場では小麦を含む製品を製造しています。●開封後はお早めにお召し上がりください。●保管期間、状況により色が濃くなる事がありますが、品質には問題ありません。

おでんみそ / からしみそ( おでん味噌 / からし味噌 )

味噌の通販 麦みそや

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おでんみそ / からしみそ( おでん味噌 / からし味噌 )

ピリリとしたからしの風味とゆずのほのかな香りが自慢のからしみそ。おでんや和え物、生野菜にどうぞ。 商品名 からしみそ 内容量 180g 賞味期限 製造より3ヶ月 原材料名 みそ(麦・大豆)、からし、砂糖、酢みりん、調味料、ゆず果汁 関連記事 会社概要: 初めての方へ 決済方法: 安心後払い、各種決済方法をご用意 発送について: 平日(月〜土曜日)13時までのご注文は即日発送 おでんみそ(おでん味噌) 詳細 国内産原料100%無添加生麦みそ(麦味噌)使用 愛媛の味、おでんにつける味噌ダレ 蔵元 蔵出直送「麦みそや」 マルマサ醤油 おでんみそ(おでん味噌) 詳細 解説 愛媛県は、ラーメン屋、うどん屋、定食屋などで一年中おでんを食べている「おでん大国」練り辛子ではなく、愛媛のご当地調味料「おでんみそ(からしみそ)」をつけて食べます。おでん味噌は、半液状のおでんにつけるみそダレです。商品名:おでんみそ(おでん味噌)からしみそ(からし味噌、辛子みそ、辛子味噌)みそだれ、みそダレ、味噌だれ、味噌ダレ、 おでんみそ(おでん味噌)お奨めレシピ おでん、味噌田楽(みそ田楽)、ふろふき大根(ふろふきだいこん)みそ焼き(味噌焼き)味噌和え(みそ和え)、ぬた、なめ味噌 おでんみそ(おでん味噌)ギフトにも好評です 母の日、父の日、敬老の日、誕生日、バレンタインデー、ホワイトデー、クリスマスなど、定番のギフトイベントに、気の利いたプレゼントを贈ってみませんか。大切な方への手土産・おみやげやお使いもの、お中元・お歳暮・お年賀などにも人気です。法人様には粗品・贈答品・ご進物としてもご利用いただけます。また、入学祝い、卒業祝い、成人式のお祝いといったセレモニーの御祝・御礼・内祝いなど祝儀の品としても最適です。結婚披露宴の引き出物・ウエディングパーティ−...

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すっぽん鍋セット4-5人前【お歳暮 お中元 ギフト】【楽ギフ_包装】【送料無料】【冷凍】【RCP】【02P23Apr16】

ふく老舗問屋 山西水産 楽天市場店

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すっぽん鍋セット4-5人前【お歳暮 お中元 ギフト】【楽ギフ_包装】【送料無料】【冷凍】【RCP】【02P23Apr16】

ギフト対応について ※ご注意 ・すっぽん精肉は若干の湯通し済みです。 ・精肉は骨付きですので注意してお召し上がりください。 原材料名 ・鍋セット すっぽん精肉(愛媛県産養殖)(骨付き肉、肝臓、甲羅縁辺部) ・濃縮たれ 醤油、本みりん、清酒、砂糖、調味料(発酵調味料、酵母エキス、ゼラチンエキス、小麦グルテン、食塩)食塩、ごぼう、生姜(原材料の一部に小麦、大豆、豚を含む) ・エンペラー酢みそ付 ・からし酢みそ みそ、砂糖、醸造酢、香辛料、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB2(原材料の一部に大豆を含む) ・SxS すっぽん粉末(肝臓以外の内臓は除去)、被包材(豚ゼラチン) 内容量 ・鍋セット すっぽん精肉200gx3、濃縮たれ200mlx3 ・エンペラー酢みそ付 すっぽん甲羅縁辺部14g、からし酢みそ20g ・SxS すっぽん粉末カプセル230mgx10粒 保存方法 要冷凍(-18℃以下に保存してください) 産地 愛媛県 賞味期限 製造日より180日 加熱料理の必要性 加熱してお召し上がりください 使用上の注意 解凍当日を含む2日以内での使用をお願いいたします 販売者 山西水産株式会社 送料無料,すっぽん,パ−ティ,祝い,お歳暮,お中元,グルメお取り寄せ,海産物,下関,山口県,通販,贅沢,リラックス,女子会,

マルコメ タニタ食堂監修 鮭のみそ漬け焼き定食 69g【楽天24】[マルコメ タニタ食堂 惣菜(そうざい)の素]

全2商品

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マルコメ タニタ食堂監修 鮭のみそ漬け焼き定食 69g【楽天24】[マルコメ タニタ食堂 惣菜(そうざい)の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「マルコメ タニタ食堂監修 鮭のみそ漬け焼き定食 69g」は、丸の内タニタ食堂の減塩みそを使用した、主菜用(専用たれ)と副菜用(からし酢みそ和えのたれ)のセットです。化学調味料無添加。2人前×2種(主菜・副菜)。原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中) 大豆(専用たれ・からし酢みそ和えのたれに使用)お召し上がり方【主菜 鮭のみそ漬け焼き】 ●準備するもの(2人前)・鮭の切り身:2切れ(約90g×2)・小松菜:1/3束(約80g)・長ねぎ:1/2本(約50g)・専用たれ:1袋 ●つくり方(1)鮭の切り身とみそ漬け焼きのたれを袋に入れ、よくもみ込み、冷蔵庫に1晩程度おく。(2)小松菜はざく切り、ねぎはぶつ切りにしておく。(1)のついているみそを拭って、クッキングシートを敷いたフライパンに魚を皮目を下にしておき、小松菜、長ねぎを空いているところに並べ、焦げないように焼く(またはグリルで焼く)。(3)火が通ったら皿に盛り付ける。時間がない時は、魚の切り身にみそを塗って焼いてもおいしくできます(塩分量は表示と異なります)。【副菜 小松菜ともやしのからし酢みそ和え】●準備するもの(2人前)・小松菜:1/3束(約80g)・もやし:1/3袋(約70g)・長ねぎ:1/5本(約20g)・からし酢みそ和えのたれ:・・・1袋●つくり方(1)小松菜はざく切りにし、もやしとともに耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジ600Wで1-2分加熱し、粗熱をとり、水気をよくしぼる。ねぎは千切りにしておく。 (2)(1)とたれを和え、器に盛り付ける。ご注意●調理中に油や調味料がはねることがありますので充分ご注意ください。●開封後は必ず1回で使い切ってください。●みその原料の大豆は遺伝子組換えではありませ...

マルコメ タニタ食堂監修 鶏ひき肉と白菜の野菜麻婆定食 34g【楽天24】[マルコメ タニタ食堂 惣菜(そうざい)の素]

楽天24

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マルコメ タニタ食堂監修 鶏ひき肉と白菜の野菜麻婆定食 34g【楽天24】[マルコメ タニタ食堂 惣菜(そうざい)の素]

本商品は在庫限りの商品です。ご注文後にキャンセルさせていただく場合がございます。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「マルコメ タニタ食堂監修 鶏ひき肉と白菜の野菜麻婆定食 34g」は、これひとつで主菜と副菜のおかず2品が手軽に作れる惣菜の素です。専用たれとからし酢みそを使用し、主菜に野菜麻婆、副菜にからし酢みその和え物を作ることができます。専用たれは、ケチャップをベースにオイスターソース、豆板醤などを加えうま味のあるほんのりピリ辛のたれに仕上がりました。副菜とあわせて、バランスの良い定食を手軽にお楽しみいただけます。原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中) 専用たれ:小麦・鶏肉・大豆、からし酢みそ和えのたれ:大豆お召し上がり方【主菜/鶏ひき肉と白菜の野菜麻婆】●準備するもの(2人前)・鶏ひき肉 120g・木綿豆腐 80g・白菜 大2枚(約200g)・長ねぎ 1/2本(約50g)・水 100cc・専用たれ 1袋・水溶き片栗粉(水 小さじ2 片栗粉 小さじ1)・サラダ油 小さじ1●つくり方(1)木綿豆腐は1口大に切り水気をきる。白菜は4cm幅に、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。(2)フライパンに油を熱しひき肉を炒め、肉の色が変わったら、100ccの水で溶いたたれを加える。(3)煮立ったら、白菜、ねぎ、豆腐を加えて中火で5分程煮る。お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。(4)皿に盛り付ける。【副菜/はるさめとにんじんのからし酢みそ和え】●準備するもの(2人前)・はるさめ 20g・にんじん 1/7本(約20g)・長ねぎ 1/3本(約30g)・からし酢みそ和えのたれ 1袋●つくり方(1)大きめの耐熱容器に、半分に切ったはるさめ、短冊切りのにんじん、3mm幅の斜め切りの長ねぎを入れ...

とっぽ鍋料理セット 4〜5人前 (ボイル精肉200g×2、濃縮たれ200ml×2、エンペラー、活き血、粉末カプセル) − 水幸苑

ナジャ工房

6,480

とっぽ鍋料理セット 4〜5人前 (ボイル精肉200g×2、濃縮たれ200ml×2、エンペラー、活き血、粉末カプセル) − 水幸苑

宇和島で親しまれている、ちょっと甘めの味付けをしたすっぽん鍋です。 軽く湯どおししてあるので、面倒なアクとりの時間を短縮。 長ねぎと豆腐を加えるだけで、豊富なパワーを秘めたスッポン鍋を楽しめます。 商品詳細 商品名 冷凍スッポン鍋セット(4〜5人前) 内容量 ボイル精肉 200g×2パック エンペラー 14g(からし酢味噌付き) 濃縮タレ 200ml×2パック 活血 80ml すっぽん粉末カプセル 10粒 原材料 ・すっぽん精肉(愛媛県産養殖) ・濃縮たれ(醤油、本みりん、清酒、砂糖、調味料(発酵調味料、酵母エキス、ゼラチンエキス、小麦グルテン、食塩)、食塩、ごぼう、生姜(原材料の一部に小麦、大豆、豚を含む) エンペラー酢みそ付 ・すっぽん甲羅縁辺部、からし酢みそ(みそ、砂糖、醸造酢、香辛料、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB2(原材料の一部に大豆を含む)) ・活血 すっぽん活血、焼酎 ・S×S すっぽん粉末(肝臓以外の内臓は除去)、被包材(豚ゼラチン) 賞味期限 出荷日より3ヶ月以内にお召し上がりください。 また、解凍後はいたみやすくなりますので、できるだけ早くお召し上がりください。 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)とっぽ鍋(まる鍋)の調理例 (2〜3人用。4〜5人用は倍量を目安にしてください。) 材料 数量 下ごしらえ 精肉 200g 自然解凍させます。急ぐ場合は、流水で解凍します。 濃縮たれ 200ml 解凍不要です。 水 700ml 豆腐 1丁 大きさはお好みで切り分けておきます。 白ネギ 2本 あぶって焦げ目を入れ、5cm位に切り分けます。 酒 適量 ご飯 茶碗1杯 水で洗うとさらさらの雑炊に仕上がります。 生卵 2個 雑炊を作る直前に溶き卵にします。 焼き海苔 適量 手で揉んで細かくしておきます。 ■は...

マルコメ タニタ食堂監修 鮭のみそ漬け焼き定食 69g

全2商品

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マルコメ タニタ食堂監修 鮭のみそ漬け焼き定食 69g

商品説明「マルコメ タニタ食堂監修 鮭のみそ漬け焼き定食 69g」は、丸の内タニタ食堂の減塩みそを使用した、主菜用(専用たれ)と副菜用(からし酢みそ和えのたれ)のセットです。化学調味料無添加。2人前×2種(主菜・副菜)。お召し上がり方【主菜 鮭のみそ漬け焼き】 ●準備するもの(2人前)・鮭の切り身:2切れ(約90g×2)・小松菜:1/3束(約80g)・長ねぎ:1/2本(約50g)・専用たれ:1袋 ●つくり方(1)鮭の切り身とみそ漬け焼きのたれを袋に入れ、よくもみ込み、冷蔵庫に1晩程度おく。(2)小松菜はざく切り、ねぎはぶつ切りにしておく。(1)のついているみそを拭って、クッキングシートを敷いたフライパンに魚を皮目を下にしておき、小松菜、長ねぎを空いているところに並べ、焦げないように焼く(またはグリルで焼く)。(3)火が通ったら皿に盛り付ける。時間がない時は、魚の切り身にみそを塗って焼いてもおいしくできます(塩分量は表示と異なります)。【副菜 小松菜ともやしのからし酢みそ和え】●準備するもの(2人前)・小松菜:1/3束(約80g)・もやし:1/3袋(約70g)・長ねぎ:1/5本(約20g)・からし酢みそ和えのたれ:・・・1袋●つくり方(1)小松菜はざく切りにし、もやしとともに耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジ600Wで1-2分加熱し、粗熱をとり、水気をよくしぼる。ねぎは千切りにしておく。 (2)(1)とたれを和え、器に盛り付ける。注意●調理中に油や調味料がはねることがありますので充分ご注意ください。●開封後は必ず1回で使い切ってください。●みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。●みその中の黒い筋は麦の食物繊維で、そのままお召し上がりいただけます。●タニタ食堂は株式会社タニタの登録商標です。●加熱時間...

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【ふるさと納税】高知製造 柚子調味料セット

高知県芸西村

9,000

【ふるさと納税】高知製造 柚子調味料セット

馬路村 ゆずの村500ミリ・馬路ずしの素360ミリ 北川村 つぶつぶゆず(マーマレード)480g 高知市 ゆずふりかけ72g・ゆずみそ150g・ゆずこしょうマヨ220g 名称高知製造 柚子調味料セット 原材料名ゆずの村 醤油・醸造酢・ゆず果汁・加糖ブドウ液糖・風味原料・本みりん・酒精・甘味料・原材料の一部に大豆、小麦を含む 馬路ずしの素 ゆず果汁・上白糖・グラニュー糖・米酢・穀物酢・食塩・イリコエキス・小麦発酵調味液・酵母エキス・調味料・原材料の一部に小麦を含む つぶつぶゆず(マーマレード)糖類・ゆず・はちみつ・酸化防止剤・酸味料 ゆずふりかけ 白ゴマ・カタクチイワシ・あみえび・焼のり・ゆず皮・醤油・糖類・青海苔・みりん・カツオエキス・昆布粉末・紅麹色素・調味料・卵殻・カラメル色素・甘味料・原材料の一部に大豆、小麦、卵、鶏肉、さば、海老を含む。 ゆずみそ みそ・ゆず皮・砂糖・ゆず酢・からし ゆずこしょうマヨ 食用植物油脂・卵・ゆず皮・とうがらし・醸造酢・砂糖・食塩・ゆず果汁・調味料 内容量馬路村 ゆずの村500ミリ・馬路ずしの素360ミリ / 北川村 つぶつぶゆず(マーマレード)480g / 高知市 ゆずふりかけ72g・ゆずみそ150g・ゆずこしょうマヨ220g 賞味期限各商品に記載 1ヶ月以上 保存方法常温 開封後は冷蔵庫へ 製造者・住所ゆずの村・馬路ずしの素 馬路村農業協同組合 / つぶつぶゆず(マーマレード)北川村ゆず王国(株)高知県安芸郡北川村加茂236-1 / ゆずふりかけ7・ゆずみそ・ゆずこしょうマヨ (有)三青物産 高知市朝倉乙87-12 提供者有限会社 響屋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。高知製造 柚子調味料セット

庄内漬物詰合せ 【清川屋のお中元・サマーギフト 人気の小茄子からし漬など漬物5種類】

清川屋 特産品・フルーツ王国

2,700

庄内漬物詰合せ 【清川屋のお中元・サマーギフト 人気の小茄子からし漬など漬物5種類】

ギフト対応の詳細はこちらから 配送について ※常温商品もご一緒に、 【冷蔵便】 での配送が可能です。 ※【冷凍便】 では配送できません。冷凍商品と一緒のご注文は、別途送料がかかります。(複数個口配送) 名称 漬物詰合せ 内容量・賞味期限 小茄子からし漬120g/常温40日、からし胡瓜3本入/冷蔵10日、出羽しぐれ150g・刻み粕漬170g/常温60日、紅花たくあん2本/常温30日(出荷日含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 原材料 【小茄子からし漬】小茄子、漬け原材料[糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)、からし粉、食塩、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、着色料(ウコン、クチナシ)、増粘多糖類、香辛料抽出物、(原材料の一部にりんご、大豆を含む) 【からし胡瓜】胡瓜、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、からし粉、しょうゆ]、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【出羽しぐれ】大根、キュウリ、人参、漬け原材料[糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、しょうゆ、みそ、醸造酢]、酒精、調味料(アミノ酸等)、醗酵調味料、香辛料抽出液、(原材料の一部に小麦、りんご、大豆を含む) 【刻み粕漬】うり、胡瓜、なす、漬け原材料[酒粕、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩]、酒精、醗酵調味料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に大豆を含む) 【紅花たくあん】大根、漬け原材料(梅シロップ、食塩、紅花) 特定原材料 小麦 販売者 株式会社 清川屋 山形県鶴岡市宝田1丁目4-25 ※包装・パッケージは予告なく変更になる場合がございます。庄内の夏を彩る、定番漬物セット 庄内の夏の食卓を彩る、定番のお漬物5種を詰合せました。 ピリリと辛い和からし粉で漬けた「小茄子からし漬」はご飯のお供に最高...

マルコメ タニタ食堂監修 鶏肉のごまみそ焼き定食 49g【楽天24】[マルコメ 惣菜(そうざい)の素]

楽天24

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マルコメ タニタ食堂監修 鶏肉のごまみそ焼き定食 49g【楽天24】[マルコメ 惣菜(そうざい)の素]

本商品は在庫限りの商品です。ご注文後にキャンセルさせていただく場合がございます。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「マルコメ タニタ食堂監修 鶏肉のごまみそ焼き定食 49g」は、タニタ食堂とマルコメがコラボレーション、これ1つでおかずが2品(主菜と副菜)が作れる惣菜の素です。主菜用の調味タレは、タニタ食堂監修の減塩みそをベースに粒状のごまペーストとペースト状のごまを2種類使用した風味豊かな味わいです。副菜はお好みの野菜と合えるだけのからし酢みそ和え。主菜と副菜を合わせてバランスの良い定食がお手軽にお楽しみ頂けます。もう一品に、レシピカード付き。2人前×2種。(R)タニタ食堂原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中):ごま、大豆お召し上がり方【メインのおかず 鶏肉のごまみそ焼き】●準備するもの(2人前)鶏もも肉(皮なし) 200g玉ねぎ 1/4個(約60g)しめじ 1/2パック(約50g)ブロッコリー 50gごまみそ焼きのたれ 1袋●つくり方(1)鶏肉は一口大に切り、たれに30分程度漬ける。玉ねぎは5mm厚さに切り、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。(2)(1)をオーブントースターで10-15分焼き、皿に盛り付ける。【副菜 きのこのからし酢みそ和え】●準備するもの(2人前)しめじ 1/2パック(約50g)長ねぎ 1/2本(約30g)小松菜(またはブロッコリー) 50gからし酢みそ和えのたれ 1袋●つくり方(1)しめじは小房に分け、長ねぎ、小松菜は3cm長さに切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで1-2分加熱し、粗熱をとって水けをよく絞る。(2)たれと(1)を和え、皿に盛り付ける。●加熱時間、火力は調理の具合を見て加減してください。使用上の注意●調理中に油や調味料がはねることがありますの...

こだわりの食品・スイーツのからし酢みそ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のからし酢みそをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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