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グルメ 伝統の「むしろ麹」製法 元祖かめびししょうゆ3本セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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グルメ 伝統の「むしろ麹」製法 元祖かめびししょうゆ3本セット

【二百五十年を超える伝統、「むしろ麹」製法がかめびしのこだわりです】 江戸時代から250年余り続く伝統の奥深い味。それが老舗のかめびし醤油です。かめびしの人気商品、何でも使える万能醤油の「こいくちしょうゆ」、煮物に最適「うすくちしょうゆ」、さしみにぴったり「三年醸造醤油」を、使いやすい500mlサイズでセットにしました。「こいくちしょうゆ」:国産大豆を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくなりません。関東風のやや辛口好みの方にもご満足いただけること請け合い。「うすくちしょうゆ」:かめびしの淡口は最初から淡い色にするための原料配合で一年3ヶ月以上熟成させていますから、淡くてもバランスのよい仕上がり。そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。「三年醸造醤油」:三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 【事業者名・販売者名】株式会社かめびし 【所在地】香川県【名称】調味料 【数量・内容】にがり入りこいくちしょうゆ(500ml)×1本、にがり入りうすくちしょうゆ(500ml)×1本、三年醸造醤油(500ml)×1本 【賞味期間】にがり入りこいくちしょうゆ:製造から2年 にがり入りうすくちしょうゆ:製造から1年 三年醸造醤油:製造から2年 【原材料】【にがり入りこいくちしょうゆ】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、にがり 【にがり入りうすくちしょうゆ】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、にがり 【三年醸造醤油】丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

かめびし にがり入り うすくち醤油 1.8L (1800ml) 【本醸造 淡口醤油 薄口醤油 しょうゆ 無添加 かめびし醤油 かめびし屋 香川 一升瓶】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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かめびし にがり入り うすくち醤油 1.8L (1800ml) 【本醸造 淡口醤油 薄口醤油 しょうゆ 無添加 かめびし醤油 かめびし屋 香川 一升瓶】《あす楽》

1753年創業、老舗伝統の製法「むしろ麹製法」で作り上げられた にがり入りうすくち醤油 かめびしの淡口は四季の変化を経て1年3ヶ月以上かけて熟成されます。古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、この自然界の微生物の力で大豆の旨みがゆっくりと引き出されます。 国産大豆、国産小麦を使用し、塩にもこだわり、天日干しあらびき塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。遺伝子組み替え大豆を使用していないことはもちろん、保存料も使用しておりません。 ※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。 淡くてもバランスのよい仕上がり。煮物では素材の色をより美しく出すために淡口醤油が欠かせません。 そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。塩味をきかせたい、かけつゆ等にもどうぞ。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 うすくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム(にがり) ■内容量 1...

かめびし 三年醸造醤油 900ml  再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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かめびし 三年醸造醤油 900ml 再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

1753年創業、老舗「かめびし」の再仕込み醤油。 じっくり熟成させた旨味とコク。さしみ醤油としてもピッタリ! 三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。 自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 さしみ、冷や奴等の素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。 蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 さいしこみしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 ■内容量 900ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 製造から2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社かめびし

かめびし 三年醸造醤油 500ml  再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

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かめびし 三年醸造醤油 500ml 再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

1753年創業、老舗「かめびし」の再仕込み醤油。 じっくり熟成させた旨味とコク。さしみ醤油としてもピッタリ! 三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。 自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 さしみ、冷や奴等の素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。 蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 さいしこみしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 ■内容量 500ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 製造から2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社かめびし

【かめびし】ソイソルト(オニオン&にんにく)100ml

名人ネット 瀬戸内 空と海

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【かめびし】ソイソルト(オニオン&にんにく)100ml

名称 調味料 内容量 ソイソルト100ml 原材料 こいくちしょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)・にんにく・うすくちしょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)・玉ねぎ(国産)・黒胡椒・澱粉・デキストリン(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け密封保存 賞味期限 製造から1年 製造者 株式会社かめびし 香川県東かがわ市引田2174歴史あるしょう油屋の新感覚シーズニング 塩でもない、しょう油でもない、宝暦三年創業の歴史ある「かめびし」伝統のしょう油をフリーズドライした新感覚シ-ズニングです。しっかりかけても長期間熟成させた最高級醤油を使用している為、塩辛くありません。しかも、カラダにやさしい無添加!パラパラと振りかければしょうゆの旨みがふんわり乗ってなんともいえないおいしさです。サラダにカルパッチョに、魚や肉のソテー、炒め野菜、フレンチフライ、パスタにデザートなど、色々な料理にお使いいただけます。 ◯ オニオン&にんにく ソイソルト香ばしい玉ねぎの風味がおいしい「オニオン&にんにく」。 ♕ 平成19年 香川県産品コンクール 大賞受賞♕ OMOTENASHI SELECTION 2014 金賞受賞 宝暦三年創業「かめびし」について かめびし18代目の岡田佳織さん 瀬戸内海に面した香川県引田町は古くから播磨灘における 「風待ちの港」として開かれ、江戸時代に入ってからは、海上交通の要所として発展してきました。また、良質な塩の産地が近いことや醤油づくりに適した気候もてつだい「美味しい醤油」の生産地として知られており、かめびしはこの地で宝暦三年(1753)の創業以来、250年以上にわたり醤油造りひとすじに歩んでいます。かめびしの理念:『伝統と革新』『職人集団』『おいしさと安全』 ...

【かめびし】ソイソルト(青唐辛子&にんにく)100ml

名人ネット 瀬戸内 空と海

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【かめびし】ソイソルト(青唐辛子&にんにく)100ml

名称 調味料 内容量 ソイソルト100ml 原材料 こいくちしょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)・青とうがらし(国産)・赤とうがらし・うすくちしょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)・にんにく・澱粉・デキストリン(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け密封保存 賞味期限 製造から1年 製造者 株式会社かめびし 香川県東かがわ市引田2174歴史あるしょう油屋の新感覚シーズニング 塩でもない、しょう油でもない、宝暦三年創業の歴史ある「かめびし」伝統のしょう油をフリーズドライした新感覚シ-ズニングです。しっかりかけても長期間熟成させた最高級醤油を使用している為、塩辛くありません。しかも、カラダにやさしい無添加!パラパラと振りかければしょうゆの旨みがふんわり乗ってなんともいえないおいしさです。サラダにカルパッチョに、魚や肉のソテー、炒め野菜、フレンチフライ、パスタにデザートなど、色々な料理にお使いいただけます。 ◯ 青とうがらし&にんにく ソイソルトピリリとした青唐辛子のスパイスの効いた「青とうがらし&にんにく」 ♕ 平成19年 香川県産品コンクール 大賞受賞♕ OMOTENASHI SELECTION 2014 金賞受賞 宝暦三年創業「かめびし」について かめびし18代目の岡田佳織さん 瀬戸内海に面した香川県引田町は古くから播磨灘における 「風待ちの港」として開かれ、江戸時代に入ってからは、海上交通の要所として発展してきました。また、良質な塩の産地が近いことや醤油づくりに適した気候もてつだい「美味しい醤油」の生産地として知られており、かめびしはこの地で宝暦三年(1753)の創業以来、250年以上にわたり醤油造りひとすじに歩んでいます。かめびしの理念:『伝統と革新』『職人集団』...

《かめびし》本醸造しょうゆ(うすくち)【900ml】

プロフーズ

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《かめびし》本醸造しょうゆ(うすくち)【900ml】

品 名 《かめびし》本醸造しょうゆ(うすくち)【900ml】 商 品 特 徴 むしろ麹製法 かめびしでは、昔ながらのむしろ麹製法で麹を造っています。一般的な機械麹製法に比べると手間も時間もかかりますが、麹は生き物です。むしろ上では麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなるのです。 長期天然醸造 かめびしのうすくちもろみは四季の変化を経て1年3ヶ月以上をかけて熟成されます。昔ながらの木桶の中で長時間自然な温度に包まれて発酵させることによってバランスの良い深い味わいが生まれるのです。 安全な原料 より「おいしくて安全」な醤油をお届けするために、国産大豆、国産小麦を使用し、天日干し塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。 ・保存料は使用しておりません。 ・遺伝子組換え大豆は使用していません。 ・粗製海水塩化マグネシウムとは「にがり」のことです。 原 材 料 名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム 内 容 量 900ml 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 株式会社かめびし(香川県東かがわ市引田2174番地) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《かめびし》本醸造しょうゆ(こいくち)【900ml】 《かめびし》天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L】

《かめびし》天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L】

プロフーズ

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《かめびし》天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L】

品 名 《かめびし》天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L】 商 品 特 徴 むしろ麹製法 かめびしでは、昔ながらのむしろ麹製法で麹を造っています。一般的な機械麹製法に比べると手間も時間もかかりますが、麹は生き物です。むしろ上では麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなるのです。 長期天然醸造 かめびしのうすくちもろみは四季の変化を経て1年3ヶ月以上をかけて熟成されます。昔ながらの木桶の中で長時間自然な温度に包まれて発酵させることによってバランスの良い深い味わいが生まれるのです。 安全な原料 より「おいしくて安全」な醤油をお届けするために、国産大豆、国産小麦を使用し、天日干し塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。 保存料は使用しておりません。 原 材 料 名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム 内 容 量 1.8リットル 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 株式会社かめびし(香川県) 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 ケース販売 ■ケース販売■ 《かめびし》天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L×6本】 ご 注 意 単品で6本以上ご購入いただきましても■ケース販売価格■は適用されませんのでご注意ください。

【かめびし】ソイソルト(三年醸造)100ml

名人ネット 瀬戸内 空と海

1,501

【かめびし】ソイソルト(三年醸造)100ml

名称 調味料 内容量 ソイソルト100ml 原材料 再仕込しょうゆ、大豆(国産)、小麦(国産)、塩、澱粉(国産)、デキストリン(遺伝子組み換えではない) (原材料の一部に小麦・大豆を含む) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け密封保存 賞味期限 製造から1年 製造者 株式会社かめびし 香川県東かがわ市引田2174歴史あるしょう油屋の新感覚シーズニング 塩でもない、しょう油でもない、宝暦三年創業の歴史ある「かめびし」伝統のしょう油をフリーズドライした新感覚シ-ズニングです。しっかりかけても長期間熟成させた最高級醤油を使用している為、塩辛くありません。しかも、カラダにやさしい無添加!パラパラと振りかければしょうゆの旨みがふんわり乗ってなんともいえないおいしさです。サラダにカルパッチョに、魚や肉のソテー、炒め野菜、フレンチフライ、パスタにデザートなど、色々な料理にお使いいただけます。 ◯ 三年醸造 ソイソルトかめびしで定番のしょう油、うまみの強い「三年醸造」をソイソルトに。しょうゆの旨みがふんわり香り、なんともいえないおいしさです。 ♕ 平成19年 香川県産品コンクール 大賞受賞♕ OMOTENASHI SELECTION 2014 金賞受賞 宝暦三年創業「かめびし」について かめびし18代目の岡田佳織さん 瀬戸内海に面した香川県引田町は古くから播磨灘における 「風待ちの港」として開かれ、江戸時代に入ってからは、海上交通の要所として発展してきました。また、良質な塩の産地が近いことや醤油づくりに適した気候もてつだい「美味しい醤油」の生産地として知られており、かめびしはこの地で宝暦三年(1753)の創業以来、250年以上にわたり醤油造りひとすじに歩んでいます。かめびしの理念:『伝統と革新』『職人集団』『おいしさと安全』 ...

《かめびし》本醸造しょうゆ(こいくち)【900ml】

プロフーズ

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《かめびし》本醸造しょうゆ(こいくち)【900ml】

品 名 《かめびし》本醸造しょうゆ(こいくち)【900ml】 商 品 特 徴 むしろ麹製法 かめびしでは、昔ながらのむしろ麹製法で麹を造っています。一般的な機械麹製法に比べると手間も時間もかかりますが、麹は生き物です。むしろ上では麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなるのです。 長期天然醸造 かめびしのこいくちもろみは四季の変化を経て1年3ヶ月以上をかけて熟成されます。昔ながらの木桶の中で長時間自然な温度に包まれて発酵させることによってバランスの良い深い味わいが生まれるのです。 安全な原料 より「おいしくて安全」な醤油をお届けするために、国産大豆、国産小麦を使用し、天日干し塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。 ・保存料は使用しておりません。 ・遺伝子組換え大豆は使用していません。 ・粗製海水塩化マグネシウムとは「にがり」のことです。 原 材 料 名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム 内 容 量 900ml 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 株式会社かめびし(香川県東かがわ市引田2174番地) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《かめびし》本醸造しょうゆ(うすくち)【900ml】 《かめびし》天然醸造しょうゆ(こいくち)【1.8L】

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■ケース販売■《かめびし》天然醸造しょうゆ(こいくち)【1.8L×6本】

全2商品

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■ケース販売■《かめびし》天然醸造しょうゆ(こいくち)【1.8L×6本】

品 名 ■ケース販売■ ≪かめびし≫天然醸造しょうゆ(こいくち)【1.8L×6本】 商 品 特 徴 むしろ麹製法 かめびしでは、昔ながらのむしろ麹製法で麹を造っています。一般的な機械麹製法に比べると手間も時間もかかりますが、麹は生き物です。むしろ上では麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなるのです。 長期天然醸造 かめびしのこいくちもろみは四季の変化を経て丸2年以上をかけて熟成されます。 昔ながらの木桶の中で長時間自然な温度に包まれて発酵させることによってバランスの良い深い味わいが生まれるのです。しっかりしたのびの良い風味は、薄めても水っぽくなりません。 安全な原料 より「おいしくて安全」な醤油をお届けするために、国産大豆、国産小麦を使用し、天日干し塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。 保存料は使用しておりません。 原 材 料 名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム 内 容 量 1.8リットル×6本 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 株式会社かめびし(香川県) 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 1本からのご購入はコチラ→ ≪かめびし≫天然醸造しょうゆ(こいくち)【1.8L】

かめびし にがり入り こいくち醤油 900ml 【本醸造 濃口醤油 しょうゆ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

992

かめびし にがり入り こいくち醤油 900ml 【本醸造 濃口醤油 しょうゆ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

1753年創業、老舗伝統の製法「むしろ麹製法」で作り上げられた にがり入りこいくち醤油 国産大豆を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。 国産大豆、国産小麦を使用し、塩にもこだわり、天日干しあらびき塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。遺伝子組み替え大豆を使用していないことはもちろん、保存料も使用しておりません。 昔ながらの木桶の中で長時間自然な温度に包まれて発酵させることによってバランスのよい旨みと深い味わいが生まれます。古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、この自然界の微生物の力で大豆の旨みがゆっくりと引き出されます。しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくなりません。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム(にがり) ■内容量 900ml ■保存方法 直射日光を避けて保存 ■賞味期限 製造日より1年6ヶ月 ...

【かめびし】にがり入り こいくちしょう油 500ml

名人ネット 瀬戸内 空と海

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【かめびし】にがり入り こいくちしょう油 500ml

名称 しょうゆ 内容量 500ml 原材料 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、にがり 保存方法 直射日光を避けて保存 賞味期限 製造から1年6ヶ月 製造者 株式会社かめびし 香川県東かがわ市引田2174瀬戸内海に面した香川県引田町は古くから播磨灘における 「風待ちの港」として開かれ、江戸時代に入ってからは、海上交通の要所として発展してきました。 また、良質な塩の産地が近いことや醤油づくりに適した気候もてつだい「美味しい醤油」の生産地として知られてきました。 かめびしはこの地で宝暦三年(1753)の創業以来、250年以上にわたり醤油造りひとすじに歩んでまいりました。 【にがり入りこいくちしょう油】 国産大豆(一部有機無農薬)を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくならず、煮物、焼物、刺身・・・と用途を選びませんので、そのまま、かけ醤油としてもお使いいただけます。コクが有り深みも有り特に火を通してからの旨みは抜群です。関東風のやや辛口好みの方にもご満足いただけること請け合いです。 塩分17% 《かめびし》の人気アイテム三年醸造醤油 500ml税込1,057 円うすくち醤油 500ml税込795 円ソイソルト4種詰合せ 税込 6,675 円

かめびしソイソルト・アソート4種類タイプ (2g×12本入り)

讃岐うまいもん処 大森屋

1,129

かめびしソイソルト・アソート4種類タイプ (2g×12本入り)

注:) 商品出荷に多少お時間をいただく事がありますのでご了承願います。 初登場!無添加の新感覚シーズニング。 お醤油のフリーズドライです。 塩でもない、醤油でもない新感覚の調味料でお料理のレパートリーも広がり、工夫次第で楽しい食卓が演出できます。 サラダやカルパッチョ、お肉、魚や野菜のソテー、炒め物、フライ、パスタ、デザートなどにそのまま振りかけてお使い下さい。 「うすくち」「三年醸造」「青唐辛子&ニンニク」「オニオン&ニンニク」の4種類のテイストが味わえます。 香川/引田・かめびし屋製造 商品説明 名称 かめびしソイソルト(フリーズドライしょうゆ) 三年醸造 うすくち 青唐辛子&にんにく オニオン&にんにく 原材料名 再仕込しょうゆ(大豆・小麦・塩)、澱粉、デキストリン うすくちしょうゆ(大豆・小麦・塩)、澱粉、デキストリン しょうゆ(大豆・小麦・塩)、青とうがらし、赤とうがらし、にんにく、澱粉、デキストリン しょうゆ(大豆・小麦・塩)、にんにく、玉ねぎ、黒胡椒、澱粉、デキストリン 原料原産地名 国産(大豆、小麦、澱粉、青とうがらし、玉ねぎ) アレルゲン表示 小麦、大豆 内容量 2g×12袋 賞味期限 製造日より半年 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光と高温多湿を避け、密封して保存してください。開封後は、必ず1回で使いきって下さい。 配送便 通常便 販売者 株式会社かめびしKO 香川県東かがわ市引田2174★ 初登場 ★無添加の新感覚シーズニング ありそうでなかった、お醤油のフリーズドライです。塩でもない、醤油でもない新感覚のシーズニングでお料理のレパートリーも広がり、工夫次第で楽しい食卓が演出できます。サラダやカルパッチョ、お肉、魚や野菜のソテー、炒め物、フライ、パスタ、デザートなどにそのまま振りかけてお使い下さい。 ★祝!...

かめびし ソイソルト 三年醸造 50ml (フリーズドライ醤油)【粉醤油 粉しょうゆ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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かめびし ソイソルト 三年醸造 50ml (フリーズドライ醤油)【粉醤油 粉しょうゆ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

塩でもない、しょうゆでもない、新感覚シーズニング「かめびしソイソルト」! うまみの強い「三年醸造」。料理の仕上げにパラパラッとかけるだけ。 ありそうでなかったおしょうゆのフリーズドライです。 パラパラと振りかければしょうゆの旨みがふんわり乗ってなんともいえないおいしさです。 しっかりかけても塩辛くならないのは長期間熟成させた最高級のしょうゆを使っているから。 しかもカラダにやさしい無添加です。 サラダやカルパッチョ、魚や肉のソテー、炒め物、フライ、パスタなどにそのまま振りかけてお使いください。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 かめびしソイソルト (フリーズドライ醤油) 三年醸造 ■原材料名 再仕込しょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)、澱粉(国産)、デキストリン(原材料の一部に小麦・大豆を含む) ■内容量 50ml ■保存方法 直射日光と高温多湿を避け、密封して保存してください。 開封後はきっちり密封して湿気を避けて保存の上、できるだけ早く使い切ってください。 ■賞味期限 製造から1年 ...

〔V〕かめびし淡口醤油 900mL〔H510030〕×2本セット● 1年3ヶ月以上熟成 醤油 しょうゆ 薄口醤油 うすくちしょうゆ ギフト かめびし醤油 かめびししょうゆ お醤油 調味料

漢方のサツマ薬局 楽天市場店

2,138

〔V〕かめびし淡口醤油 900mL〔H510030〕×2本セット● 1年3ヶ月以上熟成 醤油 しょうゆ 薄口醤油 うすくちしょうゆ ギフト かめびし醤油 かめびししょうゆ お醤油 調味料

【商品説明】 かめびしの淡口は最初から淡い色にするための原料配合で一年3ヶ月以上熟成させていますから、淡くてもバランスのよい仕上がり。 そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。 最近は煮物を関西風の淡い色に下げる方が多いようです。 素材の色をより美しく出すために淡口醤油は欠かせません。 ※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。 【原材料】 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩(塩分19% )、にがり 【内容量】 900ml --------------------------- サツマ薬局 総本店 0120-159-900 メール:order1@320320.net店長:矢野(登録販売者) --------------------------- 【販売時の確認事項】 ・使用上の注意をよく読んだ上でそれに従い適切に使用すること。 ・ご購入後、薬剤師によって販売数量の確認、ご購入商品の詳細確認を行ったうえお送りします 【広告文責】 株式会社 サツマ薬局 兵庫県神戸市中央区北長狭通7-3-10 0120-159-900 【区分】 健康食品 【メーカー】 株式会社かめびし M.S 2013.3.7登録 【発送について】 ※商品発送までに3~10日程度かかる場合がございます。 ※メーカー製造中止やメーカー在庫切れなど、商品がご用意できない場合はご注文をキャンセルさせていただきます。 【楽天国際配送対象商品】(海外配送) ・別途制約がかかる場合がございます。 ・各国の法規制に準じます。 ・実際の送料が料金表と異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。 ・海外への発送は送料無料の適用外となります。 ・正確な送料はご注文後、メールにてお知らせいたします。 詳細はこちら Rakuten...

かめびし にがり入り うすくち醤油 900ml 【本醸造 淡口醤油 薄口醤油 しょうゆ 無添加 かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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かめびし にがり入り うすくち醤油 900ml 【本醸造 淡口醤油 薄口醤油 しょうゆ 無添加 かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

1753年創業、老舗伝統の製法「むしろ麹製法」で作り上げられた にがり入りうすくち醤油 かめびしの淡口は四季の変化を経て1年3ヶ月以上かけて熟成されます。古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、この自然界の微生物の力で大豆の旨みがゆっくりと引き出されます。 国産大豆、国産小麦を使用し、塩にもこだわり、天日干しあらびき塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。遺伝子組み替え大豆を使用していないことはもちろん、保存料も使用しておりません。 ※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。 淡くてもバランスのよい仕上がり。煮物では素材の色をより美しく出すために淡口醤油が欠かせません。 そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。塩味をきかせたい、かけつゆ等にもどうぞ。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 うすくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム(にがり) ■内容量 900ml...

かめびしソイソルト・アソート4種類入りギフトセット (2g×12本×3個) 化粧箱入り進物 ギフト プレゼント ホワイトデー

讃岐うまいもん処 大森屋

3,600

かめびしソイソルト・アソート4種類入りギフトセット (2g×12本×3個) 化粧箱入り進物 ギフト プレゼント ホワイトデー

注:) 商品出荷に多少お時間をいただく事がありますのでご了承願います。 TVで話題! 日本で唯一の伝統的製法「むしろ麹製法」で作られた、新感覚シーズニング。お醤油のフリーズドライ(粉末)です。 塩でもない、醤油でもない新感覚の調味料でお料理のレパートリーも広がり、工夫次第で楽しい食卓が演出できます。サラダやカルパッチョ、お肉、魚や野菜のソテー、炒め物、フライ、パスタ、デザートなどにそのまま振りかけてお使い下さい。 商品説明 名称 かめびしソイソルト(フリーズドライしょうゆ) 三年醸造 うすくち 青唐辛子&にんにく オニオン&にんにく 原材料名 再仕込しょうゆ(大豆・小麦・塩)、澱粉、デキストリン うすくちしょうゆ(大豆・小麦・塩)、澱粉、デキストリン しょうゆ(大豆・小麦・塩)、青とうがらし、赤とうがらし、にんにく、澱粉、デキストリン しょうゆ(大豆・小麦・塩)、にんにく、玉ねぎ、黒胡椒、澱粉、デキストリン 原料原産地名 国産(大豆、小麦、澱粉、青とうがらし、玉ねぎ) アレルゲン表示 小麦、大豆 内容量 2g×12袋×3箱(季節により多少の軽量誤差が生じる事があります) 賞味期限 製造日より半年 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光と高温多湿を避け、密封して保存してください。開封後は、必ず1回で使いきって下さい。 配送便 通常便 販売者 株式会社かめびしKO 香川県東かがわ市引田2174◆かめびしソイソルト ギフトセット◆ 三年醸造/うすくち/青唐辛子&にんにく/オニオン&にんにく各2g×計12本×3セット 手軽に持ち運べる本醸造のおいしいお醤油を、いつでも・どこでも お料理にトッピング♪塩でも醤油でもない、新感覚のシーズニング(調味料)です。 大人かわいいパッケージは、気の利いたギフトにぴったりです。 TV 「満天☆青空レストラン...

【かめびし】本醸造 にがり入り こいくちしょう油 200ml

名人ネット 瀬戸内 空と海

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【かめびし】本醸造 にがり入り こいくちしょう油 200ml

名称 しょうゆ 内容量 200ml 原材料 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、にがり 保存方法 直射日光を避けて保存 賞味期限 製造から1年6ヶ月 製造者 株式会社かめびし 香川県東かがわ市引田2174瀬戸内海に面した香川県引田町は古くから播磨灘における 「風待ちの港」として開かれ、江戸時代に入ってからは、海上交通の要所として発展してきました。 また、良質な塩の産地が近いことや醤油づくりに適した気候もてつだい「美味しい醤油」の生産地として知られてきました。 かめびしはこの地で宝暦三年(1753)の創業以来、250年以上にわたり醤油造りひとすじに歩んでまいりました。 【にがり入りこいくちしょう油】 国産大豆(一部有機無農薬)を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくならず、煮物、焼物、刺身・・・と用途を選びませんので、そのまま、かけ醤油としてもお使いいただけます。コクが有り深みも有り特に火を通してからの旨みは抜群です。関東風のやや辛口好みの方にもご満足いただけること請け合いです。 塩分17% 《かめびし》の人気アイテム三年醸造醤油 500ml税込1,057 円うすくち醤油 500ml税込795 円こいくち醤油 500ml税込 795 円

【かめびし】五百年の滴(ゆずぽん酢しょう油)300ml

名人ネット 瀬戸内 空と海

790

【かめびし】五百年の滴(ゆずぽん酢しょう油)300ml

名称 ポン酢 内容量 300ml 原材料 果汁(徳島県産)、ゆこう果汁(徳島県産)、米酢(国産)、みりん、砂糖、水あめ、食塩、かつおエキス、こんぶエキス、ゆず粉末(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 保存方法 直射日光を避け常温保存。開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存 賞味期限 製造から1年 製造者 株式会社かめびし 香川県東かがわ市引田2174瀬戸内海に面した香川県引田町は古くから播磨灘における 「風待ちの港」として開かれ、江戸時代に入ってからは、海上交通の要所として発展してきました。また、良質な塩の産地が近いことや醤油づくりに適した気候もてつだい「美味しい醤油」の生産地として知られてきました。かめびしはこの地で宝暦三年(1753)の創業以来、250年以上にわたり醤油造りひとすじに歩んでまいりました。五百年の滴【甘さをおさえたフルーティな味わい】かめびししょうゆは創業250年余。同じ香川県内で米酢醸造を営み260年の歴史を持つ「仁尾酢」この250年以上の歴史を持つ「しょうゆ」と「酢」が混ざり合い醸造五百年の深い歴史がうみだすふくよかな味わいのゆずポン酢しょうゆが誕生しました。かわらず造り続けた醸造職人たちの心意気500年分のしずくが凝縮しています。香川が産んだ醸造の幸が盛り込まれた贅沢なゆずポン酢しょうゆです。【素材のこだわり】かめびししょうゆと仁尾酢にあう“ゆず"を探すためたどりついたのが隣県の徳島県産のゆず。ふんだんに使いさわやかな香りと風味をプラスしました。甘さを抑えたフルーティな味わいはかめびし自信作です。 《かめびし》の人気アイテム三年醸造醤油 500ml税込1,057 円うすくち醤油 500ml税込795 円こいくち醤油 500ml税込 795 円

〔V〕かめびし濃口醤油 900mL〔H510010〕×2本セット●二年間熟成

漢方のサツマ薬局 楽天市場店

2,138

〔V〕かめびし濃口醤油 900mL〔H510010〕×2本セット●二年間熟成

【商品説明】 国産大豆(一部有機無農薬)を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。 しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくなりません。 関東風のやや辛口好みの方にもご満足いただけること請け合い。 ※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。 【原材料】 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩(塩分17% )、にがり 【内容量】 900ml --------------------------- サツマ薬局 総本店 0120-159-900 メール:order1@320320.net店長:矢野(登録販売者) --------------------------- 【販売時の確認事項】 ・使用上の注意をよく読んだ上でそれに従い適切に使用すること。 ・ご購入後、薬剤師によって販売数量の確認、ご購入商品の詳細確認を行ったうえお送りします 【広告文責】 株式会社 サツマ薬局 兵庫県神戸市中央区北長狭通7-3-10 0120-159-900 【区分】 健康食品 【メーカー】 株式会社かめびし M.S 2013.3.7登録 【発送について】 ※商品発送までに3~10日程度かかる場合がございます。 ※メーカー製造中止やメーカー在庫切れなど、商品がご用意できない場合はご注文をキャンセルさせていただきます。 【楽天国際配送対象商品】(海外配送) ・別途制約がかかる場合がございます。 ・各国の法規制に準じます。 ・実際の送料が料金表と異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。 ・海外への発送は送料無料の適用外となります。 ・正確な送料はご注文後、メールにてお知らせいたします。 詳細はこちら Rakuten International Shipping Item (Since the end of...

〔V〕かめびし淡口醤油 900mL〔H510030〕×4個セット● 1年3ヶ月以上熟成

漢方のサツマ薬局 楽天市場店

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〔V〕かめびし淡口醤油 900mL〔H510030〕×4個セット● 1年3ヶ月以上熟成

【商品説明】 かめびしの淡口は最初から淡い色にするための原料配合で一年3ヶ月以上熟成させていますから、淡くてもバランスのよい仕上がり。 そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。 最近は煮物を関西風の淡い色に下げる方が多いようです。 素材の色をより美しく出すために淡口醤油は欠かせません。 ※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。 【原材料】 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩(塩分19% )、にがり 【内容量】 900ml×4個セット --------------------------- サツマ薬局 総本店 0120-159-900 メール:order1@320320.net店長:矢野(登録販売者) --------------------------- 【販売時の確認事項】 ・使用上の注意をよく読んだ上でそれに従い適切に使用すること。 ・ご購入後、薬剤師によって販売数量の確認、ご購入商品の詳細確認を行ったうえお送りします 【広告文責】 株式会社 サツマ薬局 兵庫県神戸市中央区北長狭通7-3-10 0120-159-900 【区分】 健康食品 【メーカー】 株式会社かめびし M.S 2013.3.7登録 【発送について】 ※商品発送までに3~10日程度かかる場合がございます。 ※メーカー製造中止やメーカー在庫切れなど、商品がご用意できない場合はご注文をキャンセルさせていただきます。 【楽天国際配送対象商品】(海外配送) ・別途制約がかかる場合がございます。 ・各国の法規制に準じます。 ・実際の送料が料金表と異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。 ・海外への発送は送料無料の適用外となります。 ・正確な送料はご注文後、メールにてお知らせいたします。 詳細はこちら Rakuten...

【かめびし】ソイソルト バラエティー4種セット(三年醸造・うすくち・青とうがらし&にんにく・オニオン&にんにく) 調味料 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

名人ネット 瀬戸内 空と海

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【かめびし】ソイソルト バラエティー4種セット(三年醸造・うすくち・青とうがらし&にんにく・オニオン&にんにく) 調味料 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

名称 調味料 内容量 ソイソルト(100ml×4本) (三年醸造、うすくち、オニオン&にんにく、青唐辛子&にんにく) 原材料 【三年醸造】(再仕込しょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩・澱粉(国産)・デキストリン(遺伝子組み換えではない)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)) 【うすくち】(うすくちしょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)・澱粉(国産) ・デキストリン(遺伝子組み換えではない)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)) 【オニオン&にんにく】(こいくちしょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)・にんにく・うすくちしょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)・玉ねぎ(国産)・黒胡椒・澱粉(遺伝子組み換えではない)・デキストリン(遺伝子組み換えではない)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)) 【青唐辛子&にんにく】(こいくちしょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)・青とうがらし(国産)・赤とうがらし・うすくちしょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)・にんにく・澱粉(遺伝子組み換えではない)・デキストリン(遺伝子組み換えではない)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け密封保存 賞味期限 製造から1年 製造者 株式会社かめびし 香川県東かがわ市引田2174歴史あるしょう油屋の新感覚シーズニング 塩でもない、しょう油でもない、宝暦三年創業の歴史ある「かめびし」伝統のしょう油をフリーズドライした新感覚シ-ズニングです。しっかりかけても長期間熟成させた最高級醤油を使用している為、塩辛くありません。しかも、カラダにやさしい無添加!パラパラと振りかければしょうゆの旨みがふんわり乗ってなんともいえないおいしさです。サラダにカルパッチョに、魚や肉のソテー、炒め野菜、フレンチフライ、パスタにデザートなど...

かめびし しょうゆ娘 醤油味 30g(かめびし屋 醤油あられ)讃岐 引田 かめびし醤油 国産米 国産原料 小分け 食べきり お試し お返し 感謝のギフト プチギフト バレンタイン ホワイトデー...

讃岐うまいもん処 大森屋

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かめびし しょうゆ娘 醤油味 30g(かめびし屋 醤油あられ)讃岐 引田 かめびし醤油 国産米 国産原料 小分け 食べきり お試し お返し 感謝のギフト プチギフト バレンタイン ホワイトデー...

国産原料と伝統製法「むしろ麹製法」を守り続けているかめびし醤油が作った、「しょうゆあられ」です。 商品説明 名称 あられ 原材料名 あられ(もち米(国産)、こいくちしょうゆ(国産丸大豆、国産小麦)) アレルゲン表示 小麦、大豆 内容量 30g 賞味期限 製造日より180日 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。 配送便 通常便 加工者 株式会社かめびし 香川県東かがわ市引田2174小粒でかわいいサクサクあられ。でも中身は本格派。 伝統にこだわり、製法にこだわる。そして新しい美味しさを求め続ける、老舗の醤油蔵が作った「醤油のあられ」。 国産原料と伝統製法「むしろ麹製法」を守り続けているかめびし醤油が作った、「しょうゆあられ」です。 国産米の香り豊かなあられをこだわりの醤油で味付けしました。醤油好きにはたまらない香ばしさと香りで、つい手がのびてしまう美味しさです。 ちょっと小さめの食べきりサイズの容器に入っているので、携帯に便利。まとめ買いして職場やお友達などに配るのにも丁度良い大きさです。 ----------------------------------------- ◆◆◆ かめびし醤油について ◆◆◆ ----------------------------------------- 国の登録有形文化財にも指定された、紅色の土塀が美しい「かめびし屋」は、瀬戸内海に面した引田町で宝暦三年(1753)の創業以来250年以上にわたりしょうゆ造り一筋に歩んできた醤油蔵です。 日本で唯一の「むしろ麹製法」を守り続け、国産大豆(一部有機無農薬)・国産小麦(一部有機無農薬)・天日干し自然塩などこだわりの原料で醸造された醤油を、刺身用から出汁つゆ用まで幅広く手掛けています。 伝統を守る一方...

さぬき豆麹 140g (かめびし醤油/ムシロ麹・和三盆糖使用)受注生産品 【クール便】

讃岐うまいもん処 大森屋

758

さぬき豆麹 140g (かめびし醤油/ムシロ麹・和三盆糖使用)受注生産品 【クール便】

創業260年を迎えた「かめびし醤油」が、「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せる伝統製法のムシロ麹や漂白前の和三盆糖(白下糖)を使って低塩分(塩分5.4%)の“さぬき豆麹"を開発しました。新感覚のペースト状発酵調味料で、料理の素材のうまみを引き出す「麹・酵母・酵素」が生きたまま含まれています。 商品説明 名称 醤油加工品 原材料名 しょうゆ麹(大豆、小麦)、醤油、糖類(白下糖) アレルゲン表示 大豆、小麦 内容量 140g 賞味期限 製造日より夏季3ヶ月・冬季6ヶ月 別途ラベルに記載 保存方法 要冷蔵10℃以下 配送便 【冷蔵クール便】 ※この商品を同梱の場合、送料にクール料金が加算されます。 製造者 株式会社かめびし(東かがわ市引田) 備考 香川県産業技術センターの技術指導を受け、(公財)かがわ産業支援財団の「かがわ中小企業応援ファンド事業」を活用して、塩麹やしょうゆ麹などの発酵調味料が人気を集めていることから、低塩というトレンドに加えて自社の伝統手法である“ムシロ麹"法を活用した新感覚の発酵調味料の開発に取り組んだ商品です。(塩分5.4%)注:)価格改定により税込758円となりました 創業260年を迎えた「かめびし醤油」が、「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せる伝統製法のムシロ麹や漂白前の和三盆糖(白下糖)を使って低塩分(塩分5.4%)の“さぬき豆麹"を開発しました。新感覚のペースト状発酵調味料で、料理の素材のうまみを引き出す「麹・酵母・酵素」が生きたまま含まれています。美味しい料理のつくり方レシピ付きです。

料亭の粉しょうゆギフトボックス(2g×28袋+陶器+巾着) 《京都 料亭 ギフト 内祝い 出産祝い 結婚祝い プレゼント 醤油 しょうゆ 調味料 景品 挨拶 還暦祝い お土産》

全2商品

3,240

料亭の粉しょうゆギフトボックス(2g×28袋+陶器+巾着) 《京都 料亭 ギフト 内祝い 出産祝い 結婚祝い プレゼント 醤油 しょうゆ 調味料 景品 挨拶 還暦祝い お土産》

商品説明名称料亭の粉しょうゆギフトボックス 商品内容料亭の調理人が試作を重ね、絶妙な調和で完成した、柚子、一味がほのかに香る粉末状のお醤油です。 素材は醤油舗かめびし屋の三年醸造醤油。 創業以来守り抜く、醸造蔵天然酵母の力で醸造された濃厚な醤油を贅沢に使用しております。 ご飯に、卵料理、天ぷら、から揚げなど、使い道は多種多様。 お料理に添えて、新しい和の香をご堪能ください。 原材料名 フリーズドライ醤油(醤油、デキストリン、澱粉)、食塩、乾燥柚子外皮、酵母エキス、唐辛子、トレハロース ※当工場では、乳、卵、小麦、落花生、えび、かにを含む製品を生産しております。 内容量2g×28袋 賞味期限製造日より240日 保存方法 ※湿気に弱い商品です。開封後は小壷等 密閉容器に入れて保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※容器に移し替えてご使用の際は、一度に数袋分をまとめて移し替えず、1袋ずつ移し使い切りでご利用ください。 直射日光及び高温多湿を避けてください。製造者株式会社下鴨茶寮 京都府京都市 配送温度

下鴨茶寮 料亭の粉しょうゆギフトボックス(16袋・赤巾着)

全2商品

3,240

下鴨茶寮 料亭の粉しょうゆギフトボックス(16袋・赤巾着)

料亭の調理人が試作を重ね、絶妙な調和で完成した、柚子、一味がほのかに香る粉末状のお醤油です。ご自宅では陶器に移し替えて頂き、外出時には巾着に入れておけば、どこでも料亭の粉しょうゆをお楽しみいただけるギフトパッケージ仕様です。粉末状の醤油の素材は醤油舗かめびし屋の三年醸造醤油です。創業以来守り抜く、醸造蔵天然酵母の力で醸造された濃厚な醤油を贅沢に使用しております。粉醤油は、ご飯に、卵料理、天ぷら、から揚げなど、使い道は多種多様です。お料理に添えて、新しい和の香をご堪能ください。■仕様・セット内容:粉しょうゆ(2g×16袋)/陶器/巾着(赤)・サイズ(箱):縦218×横188×高59(mm)・原材料名:フリーズドライ醤油(醤油、デキストリン、澱粉)、食塩、乾燥柚子外皮、 酵母エキス、唐辛子、トレハロース・賞味期限:製造日より240日・特定原材料:小麦、大豆湿気に弱い商品です。開封後は小壷等 密閉容器に入れて保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。直射日光・高温多湿を避けて保存してください。【発送に関しまして】※お届けまでに1週間前後頂戴しております。※送料は、500円(税別)となります。ご注文時の注意点※メーカー直送の為、代金引換のお支払方法がお受けできません。※ブランド専用の包装紙で包装いたします。メッセージカード・リボンアレンジのご対応ができません。※その他商品との同梱お届けができず、離島や沖縄へのお届けの場合その他商品と、こちらの商品それぞれ、別途送料が発生いたします旨、ご了承くださいませ。■発送完了ご報告メールについてお申込みの集中や出荷元の稼働日などにより「発送完了ご報告メール」の配信が、出荷日以降やお届け完了後となってしまう場合がございます。予めご了承ください。

料亭の粉しょうゆ(2g×12袋セット) 《京都 料亭 ギフト 内祝い 出産祝い 結婚祝い プレゼント 醤油 しょうゆ 調味料 景品 挨拶 還暦祝い お土産》

下鴨茶寮

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料亭の粉しょうゆ(2g×12袋セット) 《京都 料亭 ギフト 内祝い 出産祝い 結婚祝い プレゼント 醤油 しょうゆ 調味料 景品 挨拶 還暦祝い お土産》

こちらの商品は包装・熨斗対応いたしかねます。 あらかじめご了承くださいませ。 商品説明名称料亭の粉しょうゆ 商品内容料亭の調理人が試作を重ね、絶妙な調和で完成した、柚子、一味がほのかに香る粉末状のお醤油です。 素材は醤油舗かめびし屋の三年醸造醤油。 創業以来守り抜く、醸造蔵天然酵母の力で醸造された濃厚な醤油を贅沢に使用しております。 ご飯に、卵料理、天ぷら、から揚げなど、使い道は多種多様。 お料理に添えて、新しい和の香をご堪能ください。 原材料名 フリーズドライ醤油(醤油、デキストリン、澱粉)、食塩、乾燥柚子外皮、酵母エキス、唐辛子、トレハロース ※当工場では、乳、卵、小麦、落花生、えび、かにを含む製品を生産しております。 内容量2g×12袋 賞味期限製造日より240日 保存方法 ※湿気に弱い商品です。開封後は小壷等 密閉容器に入れて保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※容器に移し替えてご使用の際は、一度に数袋分をまとめて移し替えず、1袋ずつ移し使い切りでご利用ください。 直射日光及び高温多湿を避けてください。販売者株式会社下鴨茶寮 京都府京都市 配送温度

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商品情報 【足立醸造のこいくちしょうゆ・うすくちしょうゆ】はまろやかでお料理に使いやすいお醤油です。初心者さんでもおいしい煮物ができますよ。とくにうすくちしょうゆは兵庫県発祥です。本場のうすくちしょうゆでお料理にチャレンジしてみてください★ おすすめの食べ方 【こいくちしょうゆ】は毎日のお料理に、煮物、焼物、和え物などに。また卓上用のお醤油としてもご使用いただけます。 【うすくちしょうゆ】は野菜の煮物や、がんもどきや茄子の含め煮、お吸い物など。シチューやピラフの隠し味に使うとおいしくなります 名称 こいくちしょうゆ(混合) 容量 900ml 原材料 【こいくちしょうゆ】アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、果糖ぶどう糖液糖、アルコール、調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア) 遺伝子組み換え大豆 使用していません アレルゲン 小麦、大豆 保存方法 直射日光を避け常温で保存。開封後は冷暗所で保存し、なるべく早く御賞味ください。 賞味期限 1年半 配送方法 常温便 サイズ別 こいくちしょうゆ900ml(単品) うすくちしょうゆ900ml(単品) 【詰合せ】こいくち・うすくち900ml×3本セット(送料込) 【詰合せ】こいくち・うすくち1.8L×6本セット(送料込)

ニシキ醤油 デラックス JAS 本醸造 特級 こいくち900ml

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ニシキ醤油 デラックス JAS 本醸造 特級 こいくち900ml

甘さ、旨さ、濃厚さを持ち合わせた醤油です。 通常のこいくちを超えた、という意味で「デラックス」と名付けました。 お刺身やおひたし、ステーキなどかけ醤油としてはもちろん、濃厚なので照り焼きや、赤身魚、根菜類など濃い色の煮炊きものに適しています。 ニシキ醤油のこだわり▼ 「水」 醤油の色合いや風味を造り出す「仕込み水」。 ニシキ醤油は、品質を左右するこの水に、奈良県斑鳩町の良質の地下水を使用。 その水源は琵琶湖にあり、京都を経て奈良盆地の地中へ滞留した、非常に浄化度の高い水です。 ミネラル豊富な澄んだ水は、酵母を活性化させて発酵を良くし、独特の旨味や色を生み出します。 「酵母菌」 醤油の持ち味や個性を生み出す酵母菌。 ニシキ醤油では、自家培養した「ニシキ酵母菌」を代々守り続け、醤油の醸造に用いています。 複数の蔵で酵母菌を培養し、発酵させた醤油の味を見て、よりふさわしい酵母を選別。 それを掛け合わせて、また発酵させ選別する、この試行錯誤を繰り返して確立した酵母菌です。 「製法」 斑鳩の風土で生まれた酵母を「ニシキ醤油酵母菌」と名付け、その酵母菌の活躍が最良となる環境づくりに励んでいます。 酵母生命を中心とした発酵思想により、エキスの高い醤油を生産しています。

ニシキ醤油 特製 JAS 本醸造 特級 こいくち 900ml

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ニシキ醤油 特製 JAS 本醸造 特級 こいくち 900ml

香、色、味ともスタンダードかつ、オールマイティーなこいくち醤油です。 この一本で様々なお料理にお使い頂けます。 特に、お刺身やおひたし、ステーキなどにかけて頂いたり、赤身魚や根菜類など濃い色の煮炊きものに適しています。 ニシキ醤油のこだわり▼ 「水」 醤油の色合いや風味を造り出す「仕込み水」。 ニシキ醤油は、品質を左右するこの水に、奈良県斑鳩町の良質の地下水を使用。 その水源は琵琶湖にあり、京都を経て奈良盆地の地中へ滞留した、非常に浄化度の高い水です。 ミネラル豊富な澄んだ水は、酵母を活性化させて発酵を良くし、独特の旨味や色を生み出します。 「酵母菌」 醤油の持ち味や個性を生み出す酵母菌。 ニシキ醤油では、自家培養した「ニシキ酵母菌」を代々守り続け、醤油の醸造に用いています。 複数の蔵で酵母菌を培養し、発酵させた醤油の味を見て、よりふさわしい酵母を選別。 それを掛け合わせて、また発酵させ選別する、この試行錯誤を繰り返して確立した酵母菌です。 「製法」 斑鳩の風土で生まれた酵母を「ニシキ醤油酵母菌」と名付け、その酵母菌の活躍が最良となる環境づくりに励んでいます。 酵母生命を中心とした発酵思想により、エキスの高い醤油を生産しています。

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ニシキ醤油 雪印 混合しょうゆ JAS 上級 こいくち 900ml

日本の四季を現す雪月花から命名された「雪印」。 寒い奈良盆地の冬に合うと、長年ご愛顧頂いてまいりました。 まろやかで優しく、まったりとした旨味と甘味が特長です。 お刺身やおひたし、ステーキなどにかけて召し上がって頂いたり、赤身魚や根菜類など濃い色の煮炊きものにもお使い頂いたり。 味の伸びが利きますので、この一本で様々なお料理にお使い頂けます。 ニシキ醤油のこだわり▼ 「水」 醤油の色合いや風味を造り出す「仕込み水」。 ニシキ醤油は、品質を左右するこの水に、奈良県斑鳩町の良質の地下水を使用。 その水源は琵琶湖にあり、京都を経て奈良盆地の地中へ滞留した、非常に浄化度の高い水です。 ミネラル豊富な澄んだ水は、酵母を活性化させて発酵を良くし、独特の旨味や色を生み出します。 「酵母菌」 醤油の持ち味や個性を生み出す酵母菌。 ニシキ醤油では、自家培養した「ニシキ酵母菌」を代々守り続け、醤油の醸造に用いています。 複数の蔵で酵母菌を培養し、発酵させた醤油の味を見て、よりふさわしい酵母を選別。 それを掛け合わせて、また発酵させ選別する、この試行錯誤を繰り返して確立した酵母菌です。 「製法」 斑鳩の風土で生まれた酵母を「ニシキ醤油酵母菌」と名付け、その酵母菌の活躍が最良となる環境づくりに励んでいます。 酵母生命を中心とした発酵思想により、エキスの高い醤油を生産しています。

ニシキ醤油 蔵造り醤油 JAS 本醸造 特級 こいくち 900ml

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ニシキ醤油 蔵造り醤油 JAS 本醸造 特級 こいくち 900ml

ニシキ醤油がこれ一本、とおすすめする「にっぽん丸大豆しょうゆ」と同じ製法で作ったこいくち醤油。 原料のみを替えたお買い求めやすい醤油です。 じっくり時間をかけ、醤油本来の味わいを深く追求して作り上げました。 アルコール以外の添加物を使用しておりませんので、安心してお使い頂けます。 ニシキ醤油のこだわり▼ 「水」 醤油の色合いや風味を造り出す「仕込み水」。 ニシキ醤油は、品質を左右するこの水に、奈良県斑鳩町の良質の地下水を使用。 その水源は琵琶湖にあり、京都を経て奈良盆地の地中へ滞留した、非常に浄化度の高い水です。 ミネラル豊富な澄んだ水は、酵母を活性化させて発酵を良くし、独特の旨味や色を生み出します。 「酵母菌」 醤油の持ち味や個性を生み出す酵母菌。 ニシキ醤油では、自家培養した「ニシキ酵母菌」を代々守り続け、醤油の醸造に用いています。 複数の蔵で酵母菌を培養し、発酵させた醤油の味を見て、よりふさわしい酵母を選別。 それを掛け合わせて、また発酵させ選別する、この試行錯誤を繰り返して確立した酵母菌です。 「製法」 斑鳩の風土で生まれた酵母を「ニシキ醤油酵母菌」と名付け、その酵母菌の活躍が最良となる環境づくりに励んでいます。 酵母生命を中心とした発酵思想により、エキスの高い醤油を生産しています。

ニシキ醤油 天然醸造 こいくち JAS 本醸造 特級 900ml

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ニシキ醤油 天然醸造 こいくち JAS 本醸造 特級 900ml

木桶の時代から現在まで技術伝承を繰り返し重ねながら造り続けてきた逸品。 ニシキ醤油すべての醸造の基本となってきました。 じっくり時間をかけ、醤油本来の味わいを深く追求して作り上げました。 アルコール以外の添加物を使用しておりませんので、安心してお使い頂けます。 ニシキ醤油のこだわり▼ 「水」 醤油の色合いや風味を造り出す「仕込み水」。 ニシキ醤油は、品質を左右するこの水に、奈良県斑鳩町の良質の地下水を使用。 その水源は琵琶湖にあり、京都を経て奈良盆地の地中へ滞留した、非常に浄化度の高い水です。 ミネラル豊富な澄んだ水は、酵母を活性化させて発酵を良くし、独特の旨味や色を生み出します。 「酵母菌」 醤油の持ち味や個性を生み出す酵母菌。 ニシキ醤油では、自家培養した「ニシキ酵母菌」を代々守り続け、醤油の醸造に用いています。 複数の蔵で酵母菌を培養し、発酵させた醤油の味を見て、よりふさわしい酵母を選別。 それを掛け合わせて、また発酵させ選別する、この試行錯誤を繰り返して確立した酵母菌です。 「製法」 斑鳩の風土で生まれた酵母を「ニシキ醤油酵母菌」と名付け、その酵母菌の活躍が最良となる環境づくりに励んでいます。 酵母生命を中心とした発酵思想により、エキスの高い醤油を生産しています。

チョーコー醤油 超特選 減塩醤油 900ml 【こいくちしょうゆ 濃口しょうゆ 濃口醤油 醤油 減塩 しょうゆ チョーコー】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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チョーコー醤油 超特選 減塩醤油 900ml 【こいくちしょうゆ 濃口しょうゆ 濃口醤油 醤油 減塩 しょうゆ チョーコー】《あす楽》

「控える」減塩から、「美味しい」減塩へ。 うまさそのまま塩分50%カット! 厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる“追い麹仕込み"でしっかり発酵・熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくちしょうゆです。 通常のこいくち醤油(17.1%:五訂日本食品標準成分表より)に比べて塩分50%カット。 醤油本来の風味を損なう事なく、丸大豆特有のまろやかなコクと深い味わいをお楽しみいただけます。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩 ■内容量 900ml ■保存方法 直射日光を避けて、常温で保存してください。 開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。 ■賞味期限 製造日より24ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■販売者 チョーコー醤油株式会社 歴史と伝統が息づく、長崎生まれの「チョーコー醤油」 「チョーコー醤油」は、昭和16年(1941)長崎醤油味噌醸造工業組合として発足しました。チョーコーのマークは、会社の繁栄と故郷の発展を念願し、長崎の「長」と工業の「工」を取り入れたものです。 1968年には業界に先駆けて無添加の醤油を開発。「健康と美味しさをお届けする」をモットーに、多くの職人たちによって受け継がれてきたチョーコー醤油の歴史と伝統は、今もなおチョーコーの商品づくりに受け継がれています。 チョーコー醤油商品ラインナップはこちら

【丸島醤油】 純正醤油 こいくち 900ml 【食料品:調味料・甘味料・スプレッド:醤油】

ビューティーファイブ

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【丸島醤油】 純正醤油 こいくち 900ml 【食料品:調味料・甘味料・スプレッド:醤油】

「純正醤油こいくち」は、醤油造りに最適な気候風土に恵まれた、瀬戸内海・小豆島で丸大豆、小麦を麹にしてじっくりと発酵、熟成いたしました。醤油造り四百年の伝統を誇る、小豆島醤油の技を今に伝えます。純陽性の醤油にて芳香、色合い、コク、共に優れ、食養料理に最適です。この醤油はあくまでも「古式醸造法」にこだわり、その奥義を極めて研究し、原料から容器に至るまで細心の注意をもって製造しております。もちろん添加物は一切使用しておりません。ゆえに「純正醤油」はその名を示す通り、真価を十二分に発揮する優秀品であると確信しております。大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩●直射日光を避け、常温で保存してください。●開栓後は冷蔵庫で保管してください。メーカーまたは輸入元丸島醤油区分日本製 食料品:調味料・甘味料・スプレッド広告文責有限会社ビューティーファイブ TEL:042-767-2790※原産国が複数ある商品につきましては、入荷の時期により原産国が異なりますので、予めご了承ください。[second]食料品 > 調味料・甘味料・スプレッド > 醤油丸島醤油 純正醤油 こいくち 900ml

【丸島醤油】 純正醤油 こいくち 900ml 【食料品:調味料・甘味料・スプレッド:醤油】【MARUSHIMA】

ビューティーファクトリー:ベルモ

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【丸島醤油】 純正醤油 こいくち 900ml 【食料品:調味料・甘味料・スプレッド:醤油】【MARUSHIMA】

「純正醤油こいくち」は、醤油造りに最適な気候風土に恵まれた、瀬戸内海・小豆島で丸大豆、小麦を麹にしてじっくりと発酵、熟成いたしました。醤油造り四百年の伝統を誇る、小豆島醤油の技を今に伝えます。純陽性の醤油にて芳香、色合い、コク、共に優れ、食養料理に最適です。この醤油はあくまでも「古式醸造法」にこだわり、その奥義を極めて研究し、原料から容器に至るまで細心の注意をもって製造しております。もちろん添加物は一切使用しておりません。ゆえに「純正醤油」はその名を示す通り、真価を十二分に発揮する優秀品であると確信しております。大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩●直射日光を避け、常温で保存してください。●開栓後は冷蔵庫で保管してください。メーカーまたは輸入元丸島醤油区分日本製 食料品:調味料・甘味料・スプレッド広告文責株式会社ベルモ TEL:042-767-2722※原産国が複数ある商品につきましては、入荷の時期により原産国が異なりますので、予めご了承ください。[second]食料品 > 調味料・甘味料・スプレッド > 醤油丸島醤油 純正醤油 こいくち 900ml

井上醤油店 井上 古式じょうゆ 900ml 【古式醤油 こいくち しょうゆ 濃口醤油 濃口 丸大豆仕込 島根 出雲】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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井上醤油店 井上 古式じょうゆ 900ml 【古式醤油 こいくち しょうゆ 濃口醤油 濃口 丸大豆仕込 島根 出雲】《あす楽》

国内産原料をじっくりと四季に委ねる天然醸造 「古式じょうゆ」は、加熱処理、酵母添加による醸造促進を施さず、ひとの介入は最小限に抑え、自然に委ねるところは徹底的に委ねる「天然醸造醤油」です。 自然の四季の寒暖に「もろみ」を委ね、発酵がすすみ熟成が重ねられ、旨味・風味・色調を醸し上げる昔ながらの製法。ふつふつと発酵する「しょうゆもろみ」に時折櫂をいれ、井上醤油店では約2年の歳月をかけてじっくりと醸造します。 慶応3年創業以来の蔵つき酵母が生みだす「古式じょうゆ」 井上醤油店古式醸造蔵には、蔵つき酵母をはじめとする有用菌があまた棲みついています。 この微生物の力こそが、豊潤で滋味溢れる醤油の生みの親。 今の味は江戸時代から代々受け継がれてきた微生物のお陰であり、この長い年月なくしては同じ味は作り上げられません。 大豆量が二割増 一般的な濃口醤油は、大豆・小麦を半々に混ぜますが、「古式じょうゆ」は一般的な濃口醤油の仕込と比べ大豆の量を2割増しで仕込むので、風味が格段に豊かです。しっかりとした味の中にも柔らかさがあり旨味が広がります。 醤油そのものに旨味をもっているので、少量のだしで充分に美味しく仕上がります。 野菜の煮物・魚の煮付け・タレなど、料理の味付けをピシッと締める決め手の一本です。 また、卵かけご飯など、かけ醤油としても。シンプルなお料理ほど美味しさが際だちます。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■内容量 900ml ■原材料名 国産丸大豆・国産小麦・食塩 ■保存方法 直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 有限会社井上醤油店 ...

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