「かめびし」 の関連商品を含む検索結果 53件

かめびし にがり入り うすくち醤油 1.8L (1800ml) 【本醸造 淡口醤油 薄口醤油 しょうゆ 無添加 かめびし醤油 かめびし屋 香川 一升瓶】《あす楽》

1,722

かめびし にがり入り うすくち醤油 1.8L (1800ml) 【本醸造 淡口醤油 薄口醤油 しょうゆ 無添加 かめびし醤油 かめびし屋 香川 一升瓶】《あす楽》

全2商品

1753年創業、老舗伝統の製法「むしろ麹製法」で作り上げられた にがり入りうすくち醤油 かめびしの淡口は四季の変化を経て1年3ヶ月以上かけて熟成されます。古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、この自然界の微生物の力で大豆の旨みがゆっくりと引き出されます。 国産大豆、国産小麦を使用し、塩にもこだわり、天日干しあらびき塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。遺伝子組み替え大豆を使用していないことはもちろん、保存料も使用しておりません。 ※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。 淡くてもバランスのよい仕上がり。煮物では素材の色をより美しく出すために淡口醤油が欠かせません。 そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。塩味をきかせたい、かけつゆ等にもどうぞ。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法〜むしろ麹法〜を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 うすくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム(にがり) ■内容量 1...

かめびし 三年醸造醤油 900ml <再仕込しょうゆ>【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》 Rakuten

1,426

かめびし 三年醸造醤油 900ml <再仕込しょうゆ>【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1753年創業、老舗「かめびし」の再仕込み醤油。 じっくり熟成させた旨味とコク。さしみ醤油としてもピッタリ! 三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。 自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 さしみ、冷や奴等の素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。 蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法〜むしろ麹法〜を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 さいしこみしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 ■内容量 900ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 製造から2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社かめびし

《かめびし》三年醸造醤油【1.8L】 Rakuten

2,198

《かめびし》三年醸造醤油【1.8L】

プロフーズ

品 名 《かめびし》三年醸造醤油【1.8L】 商 品 特 徴 国産丸大豆を三年かけてじっくり熟成させているので、自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 塩分は14.5%と控えめでありながら、醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群です。また、醸造期間が長く、たんぱく質が完全に分解されているためアトピー体質の方でもたくさんお使いいただいています。 素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれるので、さしみや冷や奴はもちろん、蒲焼き、つけめんのたれ等に、そして、うどんに直接かけて、生醤油うどんにするのもおすすめです。 原 材 料 名 丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内 容 量 1.8リットル 保 存 方 法 直射日光を避け常温で保存してください。 アレルゲン 小麦、大豆 製 造 者 株式会社かめびし(香川県東かがわ市引田2174番地) 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 ケース販売 ■ケース販売■ 《かめびし》三年醸造醤油【1.8L×6本】 ご 注 意 ※単品で6本以上ご購入いただきましても■ケース販売価格■は適用されませんのでご注意ください。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《かめびし》三年醸造醤油【900ml】

《かめびし》天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L】 Rakuten

1,610

《かめびし》天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L】

プロフーズ

品 名 《かめびし》天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L】 商 品 特 徴 むしろ麹製法 かめびしでは、昔ながらのむしろ麹製法で麹を造っています。一般的な機械麹製法に比べると手間も時間もかかりますが、麹は生き物です。むしろ上では麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなるのです。 長期天然醸造 かめびしのうすくちもろみは四季の変化を経て1年3ヶ月以上をかけて熟成されます。昔ながらの木桶の中で長時間自然な温度に包まれて発酵させることによってバランスの良い深い味わいが生まれるのです。 安全な原料 より「おいしくて安全」な醤油をお届けするために、国産大豆、国産小麦を使用し、天日干し塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。 保存料は使用しておりません。 原 材 料 名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム 内 容 量 1.8リットル 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 株式会社かめびし(香川県) 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 ケース販売 ■ケース販売■ 《かめびし》天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L×6本】 ご 注 意 単品で6本以上ご購入いただきましても■ケース販売価格■は適用されませんのでご注意ください。

《かめびし》本醸造しょうゆ(うすくち)【900ml】 Rakuten

1,069

《かめびし》本醸造しょうゆ(うすくち)【900ml】

プロフーズ

品 名 《かめびし》本醸造しょうゆ(うすくち)【900ml】 商 品 特 徴 むしろ麹製法 かめびしでは、昔ながらのむしろ麹製法で麹を造っています。一般的な機械麹製法に比べると手間も時間もかかりますが、麹は生き物です。むしろ上では麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなるのです。 長期天然醸造 かめびしのうすくちもろみは四季の変化を経て1年3ヶ月以上をかけて熟成されます。昔ながらの木桶の中で長時間自然な温度に包まれて発酵させることによってバランスの良い深い味わいが生まれるのです。 安全な原料 より「おいしくて安全」な醤油をお届けするために、国産大豆、国産小麦を使用し、天日干し塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。 ・保存料は使用しておりません。 ・遺伝子組換え大豆は使用していません。 ・粗製海水塩化マグネシウムとは「にがり」のことです。 原 材 料 名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム 内 容 量 900ml 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 株式会社かめびし(香川県東かがわ市引田2174番地) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《かめびし》本醸造しょうゆ(こいくち)【900ml】 《かめびし》天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L】

《かめびし》本醸造しょうゆ(こいくち)【900ml】 Rakuten

1,069

《かめびし》本醸造しょうゆ(こいくち)【900ml】

プロフーズ

品 名 《かめびし》本醸造しょうゆ(こいくち)【900ml】 商 品 特 徴 むしろ麹製法 かめびしでは、昔ながらのむしろ麹製法で麹を造っています。一般的な機械麹製法に比べると手間も時間もかかりますが、麹は生き物です。むしろ上では麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなるのです。 長期天然醸造 かめびしのこいくちもろみは四季の変化を経て1年3ヶ月以上をかけて熟成されます。昔ながらの木桶の中で長時間自然な温度に包まれて発酵させることによってバランスの良い深い味わいが生まれるのです。 安全な原料 より「おいしくて安全」な醤油をお届けするために、国産大豆、国産小麦を使用し、天日干し塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。 ・保存料は使用しておりません。 ・遺伝子組換え大豆は使用していません。 ・粗製海水塩化マグネシウムとは「にがり」のことです。 原 材 料 名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム 内 容 量 900ml 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 株式会社かめびし(香川県東かがわ市引田2174番地) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《かめびし》本醸造しょうゆ(うすくち)【900ml】 《かめびし》天然醸造しょうゆ(こいくち)【1.8L】

■ケース販売■《かめびし》三年醸造醤油【1.8L×6本】 Rakuten

12,528

■ケース販売■《かめびし》三年醸造醤油【1.8L×6本】

プロフーズ

品 名 ■ケース販売■《かめびし》三年醸造醤油【1.8L×6本】 商 品 特 徴 国産丸大豆を三年かけてじっくり熟成させているので、自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 塩分は14.5%と控えめでありながら、醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群です。また、醸造期間が長く、たんぱく質が完全に分解されているためアトピー体質の方でもたくさんお使いいただいています。 素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれるので、さしみや冷や奴はもちろん、蒲焼き、つけめんのたれ等に、そして、うどんに直接かけて、生醤油うどんにするのもおすすめです。 原 材 料 名 丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内 容 量 1.8L×6本 保 存 方 法 直射日光を避け常温で保存してください。 アレルゲン 小麦、大豆 製 造 者 株式会社かめびし(香川県東かがわ市引田2174番地) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《かめびし》三年醸造醤油【1.8L】 《かめびし》三年醸造醤油【900ml】

■ケース販売■《かめびし》天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L×6本】 Rakuten

9,177

■ケース販売■《かめびし》天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L×6本】

プロフーズ

品 名 ■ケース販売■ ≪かめびし≫天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L×6本】 商 品 特 徴 むしろ麹製法 かめびしでは、昔ながらのむしろ麹製法で麹を造っています。一般的な機械麹製法に比べると手間も時間もかかりますが、麹は生き物です。むしろ上では麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなるのです。 長期天然醸造 かめびしのうすくちもろみは四季の変化を経て1年3ヶ月以上をかけて熟成されます。昔ながらの木桶の中で長時間自然な温度に包まれて発酵させることによってバランスの良い深い味わいが生まれるのです。 安全な原料 より「おいしくて安全」な醤油をお届けするために、国産大豆、国産小麦を使用し、天日干し塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。 保存料は使用しておりません。 原 材 料 名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム 内 容 量 1.8リットル×6本 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 7大アレルゲン  小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 株式会社かめびし(香川県) 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 1本からのご購入はコチラ→ ≪かめびし≫天然醸造しょうゆ(うすくち)【1.8L】

かめびし にがり入り こいくち醤油 900ml 【本醸造 濃口醤油 しょうゆ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

992

かめびし にがり入り こいくち醤油 900ml 【本醸造 濃口醤油 しょうゆ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

全2商品

1753年創業、老舗伝統の製法「むしろ麹製法」で作り上げられた にがり入りこいくち醤油 国産大豆を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。 国産大豆、国産小麦を使用し、塩にもこだわり、天日干しあらびき塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。遺伝子組み替え大豆を使用していないことはもちろん、保存料も使用しておりません。 昔ながらの木桶の中で長時間自然な温度に包まれて発酵させることによってバランスのよい旨みと深い味わいが生まれます。古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、この自然界の微生物の力で大豆の旨みがゆっくりと引き出されます。しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくなりません。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法〜むしろ麹法〜を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム(にがり) ■内容量 900ml ■保存方法 直射日光を避けて保存 ■賞味期限 製造日より1年6ヶ月 ...

かめびし ソイソルト 三年醸造 50ml (フリーズドライ醤油)【粉醤油 粉しょうゆ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》 Rakuten

798

かめびし ソイソルト 三年醸造 50ml (フリーズドライ醤油)【粉醤油 粉しょうゆ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

塩でもない、しょうゆでもない、新感覚シーズニング「かめびしソイソルト」! うまみの強い「三年醸造」。料理の仕上げにパラパラッとかけるだけ。 ありそうでなかったおしょうゆのフリーズドライです。 パラパラと振りかければしょうゆの旨みがふんわり乗ってなんともいえないおいしさです。 しっかりかけても塩辛くならないのは長期間熟成させた最高級のしょうゆを使っているから。 しかもカラダにやさしい無添加です。 サラダやカルパッチョ、魚や肉のソテー、炒め物、フライ、パスタなどにそのまま振りかけてお使いください。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法〜むしろ麹法〜を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 かめびしソイソルト (フリーズドライ醤油) 三年醸造 ■原材料名 再仕込しょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)、澱粉(国産)、デキストリン(原材料の一部に小麦・大豆を含む) ■内容量 50ml ■保存方法 直射日光と高温多湿を避け、密封して保存してください。 開封後はきっちり密封して湿気を避けて保存の上、できるだけ早く使い切ってください。 ■賞味期限 製造から1年 ...

かめびしソイソルト・アソート4種類タイプ (2g×12本入り) Rakuten

1,129

かめびしソイソルト・アソート4種類タイプ (2g×12本入り)

讃岐うまいもん処 大森屋

注:) 商品出荷に多少お時間をいただく事がありますのでご了承願います。 初登場!無添加の新感覚シーズニング。 お醤油のフリーズドライです。 塩でもない、醤油でもない新感覚の調味料でお料理のレパートリーも広がり、工夫次第で楽しい食卓が演出できます。 サラダやカルパッチョ、お肉、魚や野菜のソテー、炒め物、フライ、パスタ、デザートなどにそのまま振りかけてお使い下さい。 「うすくち」「三年醸造」「青唐辛子&ニンニク」「オニオン&ニンニク」の4種類のテイストが味わえます。 香川/引田・かめびし屋製造 商品説明 名称 かめびしソイソルト(フリーズドライしょうゆ) 三年醸造 うすくち 青唐辛子&にんにく オニオン&にんにく 原材料名 再仕込しょうゆ(大豆・小麦・塩)、澱粉、デキストリン うすくちしょうゆ(大豆・小麦・塩)、澱粉、デキストリン しょうゆ(大豆・小麦・塩)、青とうがらし、赤とうがらし、にんにく、澱粉、デキストリン しょうゆ(大豆・小麦・塩)、にんにく、玉ねぎ、黒胡椒、澱粉、デキストリン 原料原産地名 国産(大豆、小麦、澱粉、青とうがらし、玉ねぎ) アレルゲン表示 小麦、大豆 内容量 2g×12袋 賞味期限 製造日より半年 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光と高温多湿を避け、密封して保存してください。開封後は、必ず1回で使いきって下さい。 配送便 通常便 販売者 株式会社かめびしKO 香川県東かがわ市引田2174★ 初登場 ★無添加の新感覚シーズニング ありそうでなかった、お醤油のフリーズドライです。塩でもない、醤油でもない新感覚のシーズニングでお料理のレパートリーも広がり、工夫次第で楽しい食卓が演出できます。サラダやカルパッチョ、お肉、魚や野菜のソテー、炒め物、フライ、パスタ、デザートなどにそのまま振りかけてお使い下さい。 ★祝!...

かめびし屋 醤油のあられちょこ ミルク15袋 NEWデザイン 増量 (しょうゆのチョコあられ)

4,860

かめびし屋 醤油のあられちょこ ミルク15袋 NEWデザイン 増量 (しょうゆのチョコあられ)

全2商品

商品説明 名称 チョコレート菓子 原材料名 チョコレート(砂糖、ココアバター、脱脂粉乳、カカオマス、ホエイパウダー、無水乳脂肪、全粉乳、レシチン、バニラ香料)、もち米、こいくちしょうゆ(国産大豆、国産小麦) 原料原産地 日本(もち米・大豆・小麦) アレルゲン表示 乳・大豆・小麦 内容量 30g×15 賞味期限 製造日より90日 別途ラベルに記載 保存方法 高温多湿をさけ、23℃以下で保存 配送便 通常便 製造者 株式会社かめびし 香川県東かがわ市引田2174※パッケージが新しくなりました!併せて中身も増量しました(25g→30g)♪ (内容量以外の商品内容の変更はございません) 老舗しょうゆ屋・かめびし屋の「しょうゆのあられちょこ」は、伝統的な製法で作られたしょうゆとこだわりのチョコレートが香ばしいあられにコーティングされた、新しい味覚のスナック菓子です。 しかもあられも醤油も国産無添加。体に優しい自然派のお菓子です。季節イベントなどのプチギフトにも最適です。 まろやかな味わいの 「ミルク」を 15 袋のセットにしてお届けいたします。 ダーク(15袋入り)をお求めの方 ダーク&ミルクを少量(各5袋×2種=10袋)お求めの方 ダーク&ミルクをまとめて(各15袋×2種=30袋)お求めの方 パッケージにピッタリなサイズの小袋をお付けいたします。ご希望枚数を注文フォームの備考欄にご記入下さい。 ◆◆かめびし屋について◆◆ 宝暦3年(西暦1753 年)より18代続く東かがわ市(香川県)の老舗醤油屋さんです。 しょうゆの伝統的製法である「むしろ麹法」をかたくなに守り続けている一方、新しい発想の商品開発にも取り組み、日々挑戦しつづける職人集団です。 しょうゆをフリーズドライ製法で粉末状にした「ソイソルト」は、新感覚のシーズニング(調味料)として...

〔V〕かめびし淡口醤油 900ml〔H510030〕×2本セット● 1年3ヶ月以上熟成|サツマ薬局| 醤油 しょうゆ 薄口醤油 うすくちしょうゆ ギフト かめびし醤油 かめびししょうゆ お醤油... Rakuten

2,138

〔V〕かめびし淡口醤油 900ml〔H510030〕×2本セット● 1年3ヶ月以上熟成|サツマ薬局| 醤油 しょうゆ 薄口醤油 うすくちしょうゆ ギフト かめびし醤油 かめびししょうゆ お醤油...

漢方のサツマ薬局 楽天市場店

【商品説明】 かめびしの淡口は最初から淡い色にするための原料配合で一年3ヶ月以上熟成させていますから、淡くてもバランスのよい仕上がり。 そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。 最近は煮物を関西風の淡い色に下げる方が多いようです。 素材の色をより美しく出すために淡口醤油は欠かせません。 ※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。 【原材料】 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩(塩分19% )、にがり 【内容量】 900ml --------------------------- サツマ薬局 総本店 0120-159-900 メール:order1@320320.net店長:矢野(登録販売者) --------------------------- 【販売時の確認事項】 ・使用上の注意をよく読んだ上でそれに従い適切に使用すること。 ・ご購入後、薬剤師によって販売数量の確認、ご購入商品の詳細確認を行ったうえお送りします 【広告文責】 株式会社 サツマ薬局 兵庫県神戸市中央区北長狭通7-3-10 0120-159-900 【区分】 健康食品 【メーカー】 株式会社かめびし M.S 2013.3.7登録 【発送について】 ※商品発送までに3〜10日程度かかる場合がございます。 ※メーカー製造中止やメーカー在庫切れなど、商品がご用意できない場合はご注文をキャンセルさせていただきます。 【楽天国際配送対象商品】(海外配送) ・別途制約がかかる場合がございます。 ・各国の法規制に準じます。 ・実際の送料が料金表と異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。 ・海外への発送は送料無料の適用外となります。 ・正確な送料はご注文後、メールにてお知らせいたします。 詳細はこちら Rakuten...

かめびし屋 醤油のあられちょこ ダーク&ミルク 各15袋×2=30袋 NEWデザイン 増量 (しょうゆのチョコあられ) Rakuten

9,720

かめびし屋 醤油のあられちょこ ダーク&ミルク 各15袋×2=30袋 NEWデザイン 増量 (しょうゆのチョコあられ)

讃岐うまいもん処 大森屋

商品説明 商品名 しょうゆのあられちょこ(ダーク) しょうゆのあられちょこ(ミルク) 名称 チョコレート菓子 チョコレート菓子 原材料名 チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアバター、レシチン、バニラ香料)、もち米、こいくちしょうゆ(国産大豆、国産小麦) チョコレート(砂糖、ココアバター、脱脂粉乳、カカオマス、ホエイパウダー、無水乳脂肪、全粉乳、レシチン、バニラ香料)、もち米、こいくちしょうゆ(国産大豆、国産小麦) 原料原産地 日本(もち米・大豆・小麦) 日本(もち米・大豆・小麦) アレルゲン表示 乳・大豆・小麦 乳・大豆・小麦 内容量 30g×15 30g×15 賞味期限 製造日より90日 別途ラベルに記載 保存方法 高温多湿をさけ、23℃以下で保存 配送便 通常便 製造者 株式会社かめびし 香川県東かがわ市引田2174※パッケージが新しくなりました!併せて中身も増量しました(25g→30g)♪ (内容量以外の商品内容の変更はございません) 老舗しょうゆ屋・かめびし屋の「しょうゆのあられちょこ」は、伝統的な製法で作られたしょうゆとこだわりのチョコレートが香ばしいあられにコーティングされた、新しい味覚のスナック菓子です。 しかもあられも醤油も国産無添加。体に優しい自然派のお菓子です。季節イベントなどのプチギフトにも最適です。 お渡しする方のお好みに合わせてお選びいただけるよう、「ダーク」と「ミルク」を15袋づつ合計30袋のセットにしてお届けいたします。 ダーク(15袋入り)をお求めの方  ミルク(15袋入り)をお求めの方  ダーク&ミルクを少量(各5袋×2種=10袋)お求めの方 パッケージにピッタリなサイズの小袋をお付けいたします。ご希望枚数を注文フォームの備考欄にご記入下さい。 ◆◆かめびし屋について◆◆ 宝暦3年(西暦1753...

料亭の粉しょうゆギフトボックス(2g×28袋+陶器+巾着) 《京都 料亭 プレゼント 内祝い お返し 中元 お中元 歳暮 お歳暮》 Rakuten

5,400

料亭の粉しょうゆギフトボックス(2g×28袋+陶器+巾着) 《京都 料亭 プレゼント 内祝い お返し 中元 お中元 歳暮 お歳暮》

下鴨茶寮

商品説明名称料亭の粉しょうゆギフトボックス 商品内容料亭の調理人が試作を重ね、絶妙な調和で完成した、柚子、一味がほのかに香る粉末状のお醤油です。 素材は醤油舗かめびし屋の三年醸造醤油。 創業以来守り抜く、醸造蔵天然酵母の力で醸造された濃厚な醤油を贅沢に使用しております。 ご飯に、卵料理、天ぷら、から揚げなど、使い道は多種多様。 お料理に添えて、新しい和の香をご堪能ください。 原材料名 フリーズドライ醤油(醤油、デキストリン、澱粉)、食塩、乾燥柚子外皮、酵母エキス、唐辛子、トレハロース ※当工場では、乳、卵、小麦、落花生、えび、かにを含む製品を生産しております。 内容量2g×28袋 賞味期限製造日より240日 保存方法 ※湿気に弱い商品です。開封後は小壷等 密閉容器に入れて保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※容器に移し替えてご使用の際は、一度に数袋分をまとめて移し替えず、1袋ずつ移し使い切りでご利用ください。 直射日光及び高温多湿を避けてください。製造者株式会社下鴨茶寮 京都府京都市 配送温度

かめびしソイソルト・アソート4種類入りギフトセット (2g×12本×3個) 化粧箱入り【母の日ギフト】【楽ギフ_のし】 Rakuten

3,600

かめびしソイソルト・アソート4種類入りギフトセット (2g×12本×3個) 化粧箱入り【母の日ギフト】【楽ギフ_のし】

讃岐うまいもん処 大森屋

注:) 商品出荷に多少お時間をいただく事がありますのでご了承願います。 TVで話題! 日本で唯一の伝統的製法「むしろ麹製法」で作られた、新感覚シーズニング。お醤油のフリーズドライ(粉末)です。 塩でもない、醤油でもない新感覚の調味料でお料理のレパートリーも広がり、工夫次第で楽しい食卓が演出できます。サラダやカルパッチョ、お肉、魚や野菜のソテー、炒め物、フライ、パスタ、デザートなどにそのまま振りかけてお使い下さい。 商品説明 名称 かめびしソイソルト(フリーズドライしょうゆ) 三年醸造 うすくち 青唐辛子&にんにく オニオン&にんにく 原材料名 再仕込しょうゆ(大豆・小麦・塩)、澱粉、デキストリン うすくちしょうゆ(大豆・小麦・塩)、澱粉、デキストリン しょうゆ(大豆・小麦・塩)、青とうがらし、赤とうがらし、にんにく、澱粉、デキストリン しょうゆ(大豆・小麦・塩)、にんにく、玉ねぎ、黒胡椒、澱粉、デキストリン 原料原産地名 国産(大豆、小麦、澱粉、青とうがらし、玉ねぎ) アレルゲン表示 小麦、大豆 内容量 2g×12袋×3箱(季節により多少の軽量誤差が生じる事があります) 賞味期限 製造日より半年 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光と高温多湿を避け、密封して保存してください。開封後は、必ず1回で使いきって下さい。 配送便 通常便 販売者 株式会社かめびしKO 香川県東かがわ市引田2174◆かめびしソイソルト ギフトセット◆ 三年醸造/うすくち/青唐辛子&にんにく/オニオン&にんにく各2g×計12本×3セット 手軽に持ち運べる本醸造のおいしいお醤油を、いつでも・どこでも お料理にトッピング♪塩でも醤油でもない、新感覚のシーズニング(調味料)です。 大人かわいいパッケージは、気の利いたギフトにぴったりです。 TV 「満天☆青空レストラン...

〔V〕かめびし濃口醤油 900ml〔H510010〕×4個セット●二年間熟成|サツマ薬局|【コンビニ受取対応商品】【海外配送対象】

4,276

〔V〕かめびし濃口醤油 900ml〔H510010〕×4個セット●二年間熟成|サツマ薬局|【コンビニ受取対応商品】【海外配送対象】

全2商品

【商品説明】 国産大豆(一部有機無農薬)を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。 しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくなりません。 関東風のやや辛口好みの方にもご満足いただけること請け合い。 ※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。 【原材料】 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩(塩分17% )、にがり 【内容量】 900ml×4個セット --------------------------- サツマ薬局 総本店 0120-159-900 メール:order1@320320.net店長:矢野(登録販売者) --------------------------- 【販売時の確認事項】 ・使用上の注意をよく読んだ上でそれに従い適切に使用すること。 ・ご購入後、薬剤師によって販売数量の確認、ご購入商品の詳細確認を行ったうえお送りします 【広告文責】 株式会社 サツマ薬局 兵庫県神戸市中央区北長狭通7-3-10 0120-159-900 【区分】 健康食品 【メーカー】 株式会社かめびし M.S 2013.3.7登録 【発送について】 ※商品発送までに3〜10日程度かかる場合がございます。 ※メーカー製造中止やメーカー在庫切れなど、商品がご用意できない場合はご注文をキャンセルさせていただきます。 【楽天国際配送対象商品】(海外配送) ・別途制約がかかる場合がございます。 ・各国の法規制に準じます。 ・実際の送料が料金表と異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。 ・海外への発送は送料無料の適用外となります。 ・正確な送料はご注文後、メールにてお知らせいたします。 詳細はこちら Rakuten International Shipping Item (Since the...

〔V〕かめびし濃口醤油 900ml〔H510010〕×2本セット●二年間熟成|サツマ薬局|【海外配送対象】 Rakuten

2,138

〔V〕かめびし濃口醤油 900ml〔H510010〕×2本セット●二年間熟成|サツマ薬局|【海外配送対象】

漢方のサツマ薬局 楽天市場店

【商品説明】 国産大豆(一部有機無農薬)を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。 しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくなりません。 関東風のやや辛口好みの方にもご満足いただけること請け合い。 ※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。 【原材料】 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩(塩分17% )、にがり 【内容量】 900ml --------------------------- サツマ薬局 総本店 0120-159-900 メール:order1@320320.net店長:矢野(登録販売者) --------------------------- 【販売時の確認事項】 ・使用上の注意をよく読んだ上でそれに従い適切に使用すること。 ・ご購入後、薬剤師によって販売数量の確認、ご購入商品の詳細確認を行ったうえお送りします 【広告文責】 株式会社 サツマ薬局 兵庫県神戸市中央区北長狭通7-3-10 0120-159-900 【区分】 健康食品 【メーカー】 株式会社かめびし M.S 2013.3.7登録 【発送について】 ※商品発送までに3〜10日程度かかる場合がございます。 ※メーカー製造中止やメーカー在庫切れなど、商品がご用意できない場合はご注文をキャンセルさせていただきます。 【楽天国際配送対象商品】(海外配送) ・別途制約がかかる場合がございます。 ・各国の法規制に準じます。 ・実際の送料が料金表と異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。 ・海外への発送は送料無料の適用外となります。 ・正確な送料はご注文後、メールにてお知らせいたします。 詳細はこちら Rakuten International Shipping Item (Since the end of...

かめびし屋ギフト醤油 クリスマス島の塩セット (チョコクランチ・ソイソルト・本醸造しょうゆ)ギフトケース入り【母の日ギフト】 Rakuten

3,888

かめびし屋ギフト醤油 クリスマス島の塩セット (チョコクランチ・ソイソルト・本醸造しょうゆ)ギフトケース入り【母の日ギフト】

讃岐うまいもん処 大森屋

【送料無料】伝統の醤油を頑なに守りつつ、次世代の可能性に挑戦する老舗醤油屋・かめびし醤油の新しいお醤油ギフト! ミネラル豊富なクリスマス島の塩を使った『醤油』『粉醤油(ソイソルト)』『ちょこ』のオリジナル3点セットです。 毎日使う醤油からスィーツまで様々なシーンでお使い頂けます。大切な人への贈り物にぜひどうぞ。 商品説明 商品名 クリスマス島の塩の大豆クランチ ソイソルト クリスマス島の塩 クリスマス島の塩で仕込んだ醤油 名称 チョコレート菓子 かめびしソイソルト(フリーズドライ醤油)クリスマス島 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 チョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス、レシチン(大豆由来)、バニリン)、大豆(国産)、しょうゆ(国産大豆、国産小麦、塩)、澱粉(国産)、デキストリン しょうゆ(大豆(国産)、小麦(国産)、塩)、澱粉(国産)、デキストリン 大豆(国産)、小麦(国産)、塩 アレルゲン表示 乳、大豆、小麦 小麦、大豆 大豆、小麦 内容量 100g 50ml 50ml 賞味期限 製造日より90日 別途ラベルに記載 製造日より1年 別途ラベルに記載 製造日より1年半 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け、23℃以下で保存 開封後はきっちり密封して湿気を避けて保存の上、できるだけ早く使い切ってください 直射日光を避け常温で保存 配送便 通常便 製造者 株式会社かめびし 香川県東かがわ市引田2174老舗の醤油蔵・かめびし醤油の新シリーズ!クリスマス島のミネラルたっぷりの塩と、国産の大豆・小麦で作ったお醤油ギフトです。 大自然の恵み!クリスマス島の塩で醤油を作りました ハワイから真南に約2000Km・南太平洋のど真ん中、世界で一番に朝を迎える島として有名なのが、キリバス共和国のクリスマス島です...

さぬき豆麹 140g (かめびし醤油/ムシロ麹・和三盆糖使用)受注生産品 【クール便】 Rakuten

758

さぬき豆麹 140g (かめびし醤油/ムシロ麹・和三盆糖使用)受注生産品 【クール便】

讃岐うまいもん処 大森屋

創業260年を迎えた「かめびし醤油」が、「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せる伝統製法のムシロ麹や漂白前の和三盆糖(白下糖)を使って低塩分(塩分5.4%)の“さぬき豆麹”を開発しました。新感覚のペースト状発酵調味料で、料理の素材のうまみを引き出す「麹・酵母・酵素」が生きたまま含まれています。 商品説明 名称 醤油加工品 原材料名 しょうゆ麹(大豆、小麦)、醤油、糖類(白下糖) アレルゲン表示 大豆、小麦 内容量 140g 賞味期限 製造日より夏季3ヶ月・冬季6ヶ月 別途ラベルに記載 保存方法 要冷蔵10℃以下 配送便 【冷蔵クール便】 ※この商品を同梱の場合、送料にクール料金が加算されます。 製造者 株式会社かめびし(東かがわ市引田) 備考 香川県産業技術センターの技術指導を受け、(公財)かがわ産業支援財団の「かがわ中小企業応援ファンド事業」を活用して、塩麹やしょうゆ麹などの発酵調味料が人気を集めていることから、低塩というトレンドに加えて自社の伝統手法である“ムシロ麹”法を活用した新感覚の発酵調味料の開発に取り組んだ商品です。(塩分5.4%)↑注:)価格改定により税込758円となりました 創業260年を迎えた「かめびし醤油」が、「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せる伝統製法のムシロ麹や漂白前の和三盆糖(白下糖)を使って低塩分(塩分5.4%)の“さぬき豆麹”を開発しました。新感覚のペースト状発酵調味料で、料理の素材のうまみを引き出す「麹・酵母・酵素」が生きたまま含まれています。美味しい料理のつくり方レシピ付きです。

下鴨茶寮 料亭の粉しょうゆギフトボックス(16袋・黒巾着) Rakuten

3,240

下鴨茶寮 料亭の粉しょうゆギフトボックス(16袋・黒巾着)

CONCENT (コンセント)

料亭の調理人が試作を重ね、絶妙な調和で完成した、柚子、一味がほのかに香る粉末状のお醤油です。ご自宅では陶器に移し替えて頂き、外出時には巾着に入れておけば、どこでも料亭の粉しょうゆをお楽しみいただけるギフトパッケージ仕様です。粉末状の醤油の素材は醤油舗かめびし屋の三年醸造醤油です。創業以来守り抜く、醸造蔵天然酵母の力で醸造された濃厚な醤油を贅沢に使用しております。粉醤油は、ご飯に、卵料理、天ぷら、から揚げなど、使い道は多種多様です。お料理に添えて、新しい和の香をご堪能ください。■仕様・セット内容:粉しょうゆ(2g×16袋)/陶器/巾着(黒)・サイズ(箱):縦218×横188×高59(mm)・原材料名:フリーズドライ醤油(醤油、デキストリン、澱粉)、食塩、乾燥柚子外皮、 酵母エキス、唐辛子、トレハロース・賞味期限:製造日より240日・特定原材料:小麦、大豆直射日光・高温多湿を避けて保存してください。湿気に弱い商品です。開封後は小壷等 密閉容器に入れて保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。【発送に関しまして】※お届けまでに1週間前後頂戴しております。※送料は、500円(税別)となります。ご注文時の注意点※メーカー直送の為、代金引換のお支払方法がお受けできません。※ブランド専用の包装紙で包装いたします。メッセージカード・リボンアレンジのご対応ができません。※その他商品との同梱お届けができず、離島や沖縄へのお届けの場合その他商品と、こちらの商品それぞれ、別途送料が発生いたします旨、ご了承くださいませ。■発送完了ご報告メールについてお申込みの集中や出荷元の稼働日などにより「発送完了ご報告メール」の配信が、出荷日以降やお届け完了後となってしまう場合がございます。予めご了承ください。

【無添加】ソイソルト 三年醸造 Rakuten

798

【無添加】ソイソルト 三年醸造

ホワイトフード

商 品 詳 細 名称 フリーズドライ醤油 原材料 再仕込しょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩・澱粉(国産) ・デキストリン(原材料の一部に小麦・大豆を含む 内容量 50ml 賞味期限 「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。 保存方法 直射日光と高温多湿を避け、密封して保存してください。開封後は、きっちり密封して湿気を避けて保存の上、できるだけ早く使いきってください。 製造地(工場所在地) 香川県 セシウム134 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) セシウム137 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) ヨウ素131 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) 検査ポリシー ホワイトフードの放射能検査ポリシーはこちら塩でもない、しょうゆでもない、新感覚シーズニング「かめびしソイソルト」。うまみの強い「三年醸造」醤油をベースにしています。パラパラと振りかければしょうゆの旨みがふんわり乗ってなんともいえないおいしさです。しっかりかけても塩辛くならないのは長期間熟成させた最高級のしょうゆを使っているから。しかもカラダにやさしい無添加。使い方は、サラダにカルパッチョに、魚や肉のソテー、炒め野菜、フレンチフライ、パスタにデザートetc・・・

【今だけ100円!賞味期限4月】ソイソルト 青唐辛子&にんにく【無添加】 Rakuten

100

【今だけ100円!賞味期限4月】ソイソルト 青唐辛子&にんにく【無添加】

ホワイトフード

商 品 詳 細 名称 フリーズドライ醤油 原材料 こいくちしょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)・青とうがらし(国産)・赤とうがらし・うすくちしょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)・にんにく・澱粉・デキストリン(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 内容量 50ml 賞味期限 「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。 保存方法 直射日光と高温多湿を避け、密封して保存してください。開封後は、きっちり密封して湿気を避けて保存の上、できるだけ早く使いきってください。 製造地(工場所在地) 香川県 セシウム134 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) セシウム137 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) ヨウ素131 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) 検査ポリシー ホワイトフードの放射能検査ポリシーはこちら塩でもない、しょうゆでもない新感覚シーズニング「かめびしソイソルト」。 ピリリとした青唐辛子のスパイスの効いた「青とうがらし&にんにく」。パラパラと振りかければしょうゆの旨みがふんわり乗ってなんともいえないおいしさです。しっかりかけても塩辛くならないのは長期間熟成させた最高級のしょうゆを使っているから。しかもカラダにやさしい無添加。 使い方は、サラダにカルパッチョに、魚や肉のソテー、炒め野菜、フレンチフライ、パスタにデザートetc・・・

【今だけ100円!賞味期限4月】ソイソルト うすくち【無添加】 Rakuten

100

【今だけ100円!賞味期限4月】ソイソルト うすくち【無添加】

ホワイトフード

商 品 詳 細 名称 フリーズドライ醤油 原材料 うすくちしょうゆ(大豆(国産)・小麦(国産)・塩)・澱粉(国産) ・デキストリン(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限 「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。 保存方法 直射日光と高温多湿を避け、密封して保存してください。開封後は、きっちり密封して湿気を避けて保存の上、できるだけ早く使いきってください。 製造地(工場所在地) 香川県 セシウム134 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) セシウム137 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) ヨウ素131 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) 検査ポリシー ホワイトフードの放射能検査ポリシーはこちら塩でもない、しょうゆでもない、新感覚シーズニング「かめびしソイソルト」。 薄色で塩味の効いた「うすくち」は塩感覚でデザートにも幅広くお使いいただけます。 パラパラと振りかければしょうゆの旨みがふんわり乗ってなんともいえないおいしさです。しっかりかけても塩辛くならないのは長期間熟成させた最高級のしょうゆを使っているから。しかもカラダにやさしい無添加。使い方は、サラダにカルパッチョに、魚や肉のソテー、炒め野菜、フレンチフライ、パスタにデザートetc・・・

こちらの関連商品はいかがですか?

大徳醤油淡口(うすくち)丸大豆醤油 900ml【メール便不可】 Rakuten

772

大徳醤油淡口(うすくち)丸大豆醤油 900ml【メール便不可】

アイシス・オーガニック生活便

内容量 900ml 原材料 大豆(主に熊本県産、タイミングにより鳥取県産、福岡県産、兵庫県産)、小麦(兵庫県産)、食塩(長崎県産) 賞味期限 12ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 広告文責株式会社アイシス(0120-1515-45) メーカー/発売元大徳醤油株式会社原産国/区分日本/食品大徳醤油の醤油は、大豆、小麦、塩、すべて国内産のものを使用しています。 現在、サラダ油などの原料になる油糧用を除いた食品用大豆の自給率は22%。その中でも醤油につかわれる大豆は非常に少なく、流通している醤油で国産大豆を使用しているものはわずか1.7%程度しかありません。大徳醤油では1986年から生産者の顔が見える、国産原料にこだわり続けています。 安価で大量生産されている醤油の多くは、速醸法と呼ばれるもろみに温度や培養酵母を加えて醤油を早く造る方法がほとんど。いっぽう大徳醤油は、余計な手を加えることなく発酵・熟成に長い時間をかけています。四季の温度変化が微生物の活動の強弱をうまく調整し、おいしい醤油を造りあげてくれます。 別途培養した乳酸菌や酵母を添加していません。長い間蔵に住み着いている酵母の働きで醤油を造っています。微生物が自分たちにいい環境を造る働きの中で副産物として醤油が生まれています。 原料は、大豆・小麦・塩のみ。食品添加物や防腐目的のアルコールも排除し、搾った汁をそのまま火入れ・濾過し、製品にしています。 まろやかな平釜塩で素材のおいしさを引き出すうすくち醤油 国産の丸大豆と小麦を100%使用し、ミネラル豊富な平釜塩を加えてつくった天然醸造の醤油です。大豆は主に熊本県の契約農家で栽培されたものを使用。小麦は地元である但馬豊岡や播磨で栽培された兵庫県産です。豊岡は、農薬を減らし、水の管理を工夫することで生き物と共生する...

ニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆ JAS 上級 うすくち 900ml Amazon

454

ニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆ JAS 上級 うすくち 900ml

Amazon

ニシキ醤油の「雪印」と共に、地元奈良で長くご愛顧頂いてきた「淡雪印」。 うすい色合いを保ちながら、旨味と甘味をもたせました。 塩味は控えめで、お料理の味付けがしやすいのが特長です。 うどんやそば等のだしとして、また、白身魚の煮物や野菜の煮炊きものの調味料として。 素材の色を大切にしたいお料理にどうぞお使い下さい。 ニシキ醤油のこだわり▼ 「水」 醤油の色合いや風味を造り出す「仕込み水」。 ニシキ醤油は、品質を左右するこの水に、奈良県斑鳩町の良質の地下水を使用。 その水源は琵琶湖にあり、京都を経て奈良盆地の地中へ滞留した、非常に浄化度の高い水です。 ミネラル豊富な澄んだ水は、酵母を活性化させて発酵を良くし、独特の旨味や色を生み出します。 「酵母菌」 醤油の持ち味や個性を生み出す酵母菌。 ニシキ醤油では、自家培養した「ニシキ酵母菌」を代々守り続け、醤油の醸造に用いています。 複数の蔵で酵母菌を培養し、発酵させた醤油の味を見て、よりふさわしい酵母を選別。 それを掛け合わせて、また発酵させ選別する、この試行錯誤を繰り返して確立した酵母菌です。 「製法」 斑鳩の風土で生まれた酵母を「ニシキ醤油酵母菌」と名付け、その酵母菌の活躍が最良となる環境づくりに励んでいます。 酵母生命を中心とした発酵思想により、エキスの高い醤油を生産しています。

ニシキ醤油 天然醸造 うすくち JAS 本醸造 特級 900ml Amazon

454

ニシキ醤油 天然醸造 うすくち JAS 本醸造 特級 900ml

Amazon

脱脂加工大豆、小麦、食塩のみで醸造した 、アルコール以外無添加の「天然醸造うすくち」。 醤油の香り華やかなうすくち醤油です。 白身魚の煮物や野菜の煮炊きものなど、素材の色を大切にしたいお料理にどうぞお使い下さい。 ニシキ醤油のこだわり▼ 「水」 醤油の色合いや風味を造り出す「仕込み水」。 ニシキ醤油は、品質を左右するこの水に、奈良県斑鳩町の良質の地下水を使用。 その水源は琵琶湖にあり、京都を経て奈良盆地の地中へ滞留した、非常に浄化度の高い水です。 ミネラル豊富な澄んだ水は、酵母を活性化させて発酵を良くし、独特の旨味や色を生み出します。 「酵母菌」 醤油の持ち味や個性を生み出す酵母菌。 ニシキ醤油では、自家培養した「ニシキ酵母菌」を代々守り続け、醤油の醸造に用いています。 複数の蔵で酵母菌を培養し、発酵させた醤油の味を見て、よりふさわしい酵母を選別。 それを掛け合わせて、また発酵させ選別する、この試行錯誤を繰り返して確立した酵母菌です。 「製法」 斑鳩の風土で生まれた酵母を「ニシキ醤油酵母菌」と名付け、その酵母菌の活躍が最良となる環境づくりに励んでいます。 酵母生命を中心とした発酵思想により、エキスの高い醤油を生産しています。

全国2位の蔵元より直送!【定番のうすくち醤油900ml】しょうゆ 醤油 薄口うすくち 調味料 ランキング P12Sep14 Rakuten

470

全国2位の蔵元より直送!【定番のうすくち醤油900ml】しょうゆ 醤油 薄口うすくち 調味料 ランキング P12Sep14

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

商品情報 【足立醸造のこいくちしょうゆ・うすくちしょうゆ】はまろやかでお料理に使いやすいお醤油です。初心者さんでもおいしい煮物ができますよ。とくにうすくちしょうゆは兵庫県発祥です。本場のうすくちしょうゆでお料理にチャレンジしてみてください★ おすすめの食べ方 【こいくちしょうゆ】は毎日のお料理に、煮物、焼物、和え物などに。また卓上用のお醤油としてもご使用いただけます。 【うすくちしょうゆ】は野菜の煮物や、がんもどきや茄子の含め煮、お吸い物など。シチューやピラフの隠し味に使うとおいしくなります 名称 うすくちしょうゆ(混合) 容量 900ml 原材料 【うすくちしょうゆ】アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、果糖ぶどう糖液糖、米/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 遺伝子組み換え大豆 使用していません アレルゲン 小麦、大豆 保存方法 直射日光を避け常温で保存。開封後は冷暗所で保存し、なるべく早く御賞味ください。 賞味期限 1年半 配送方法 常温便 サイズ別 こいくちしょうゆ900ml(単品) うすくちしょうゆ900ml(単品) 【詰合せ】こいくち・うすくち900ml×3本セット(送料込) 【詰合せ】こいくち・うすくち1.8L×6本セット(送料込)

金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml【楽天24】【あす楽対応】[金沢大地 薄口醤油 淡口醤油 醤油 しょうゆ] Rakuten

1,284

金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml【楽天24】【あす楽対応】[金沢大地 薄口醤油 淡口醤油 醤油 しょうゆ]

楽天24

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml」は、大豆と小麦、同じ畑に実った2つの有機原料で仕込む薄口醤油です。杉桶でひと夏しっかりと熟成させた有機JAS認定工場の奈良県片上醤油製。杉桶は醤油酵母の活動を助け、薄めで上品な色に仕上がるので、薄口醤油の仕込みにはたいへん適しています。またその蔵ならではの味わいが加わり、風味も豊かです。濃口に比べると熟成期間が短いので香りや味は穏やかです。色が薄く香味が控えめなので、野菜や白身魚など素材の繊細な旨みや色あいを大切にした料理に適しています。有機JAS認定食品。原材料に含まれるアレルギー物質小麦、大豆お召し上がり方色が薄く香味が控えめなので、野菜や白身魚など素材の繊細な旨みや色あいを大切にした料理に適しています。保存方法直射日光をさけ、常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫で保管してください。原産国日本お問い合わせ先●販売元株式会社金沢大地TEL:076-257-8818(代)(土日祝日を除く 9:00-17:00)ブランド:金沢大地楽天24>フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>薄口醤油(淡口醤油)>金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml販売元:金沢大地原産国 日本内容量:900mlJANコード: 4520133000068賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。名称・品名薄口醤油原材料有機大豆(石川県)、有機小麦(石川県)、食塩(国産海水塩)広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[金沢大地]調味料・油/醤油(しょうゆ)/薄口醤油(淡口醤油)

【片上醤油】淡色天然醸造醤油900mlうすくち醤油【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ】 Rakuten

1,512

【片上醤油】淡色天然醸造醤油900mlうすくち醤油【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ】

プチテング

※この商品はラッピングできます。 ↑レビューを書いてポイントGET↑淡色天然醸造醤油360ml静かな自然の中で、ゆっくりと春夏秋冬を過ごしてきた天然醸造のお醤油です。色と味と香りのバランスがとてもよく取れていますので、どんなお料理にも最適です!伝統的醸造法でしか得られない豊かな風味がお口の中にふわ〜っと拡がりますよ(^▽^)この薄口醤油はほんまにウマい!醤油です!!品 名うすくちしょうゆ(本醸造)原材料名大豆、小麦、食塩内容量900ml賞味期限製造から1年保存方法直射日光を避け、常温で保存製造者奈良県御所市森脇329片上醤油 片上裕之送料について片上醤油単独の注文につきましては別途送料をいただきます。また、送料がが地域によって変動します。注文の後に当店から送られてくるメールをご確認ください。北海道、東北、東北、沖縄関東、信越、四国、九州関西、北陸、中部、中国1,050円800円650円つけ、かけ様の醤油として、コクと香りを追求した醤油です!まろやかな味を得るため、原料を贅沢に使い、熟成期間をたっぷりと取りました。妥協を排した無添加無調整の醤油を作り続けるために片上醤油のこだわりとは?昭和6年の創業より続けている片上醤油のこだわりをご覧ください 片上醤油の天然醸造醤油は、昭和の初め若しくは大正時代に作られた、大きな杉の桶の中で気候の変化に合わせて発酵、熟成したものです。長年かかって桶に棲みついた酵母や乳酸菌が夏になると自然に増えて、醤油の風味をかもし出し、秋から次の春までは眠っています。大量に培養した微生物を添加することもなく、冬に温めて発酵を急がせることもしません。発酵タンクで作る醤油は、人為的に微生物を添加したりしているため、失敗もばらつきもありませんが、これでは進歩をみることができないのです。未だに大手メーカーでも...

超特選 有機醤油 うすくち 500ml

824~864

超特選 有機醤油 うすくち 500ml

全3商品

超特選有機醤油うすくちは、有機JAS規格の大豆・小麦・米を使用し長期熟成させた、JAS規格最高級の特級(超特選)本醸造醤油です。いずれの原料も有機栽培後も、収穫・輸送・保管時などに一切の非有機原料が混入しないように管理されています。塩は天日塩を平釜で煮詰めたものを使用しました。 有機JAS規格に沿った「有機農産物加工食品製造場」の認定を受けた工場で、添加物を一切使用せずに作り上げています。保存料・甘味料・着色料は一切使用していません。★★★[有機農産物]とは★★★ 化学的に合成された肥料及び農薬の使用を避けることを基本として、播種または植付け前2年以上(多年生作物にあたっては、最初の収穫前3年以上)の間、たい肥等による土づくりを行ったほ場において、生産された農産物。★★★[有機農産物加工品とは]★★★ 原材料である有機農産物の持つ特性が製造または加工の過程において保持されることを旨とし、化学的に合成された食品添加物及び薬剤の使用を避けることを基本として製造された加工食品。食塩及び水の重量を除いた原材料のうち、有機農産物及び有機農産物加工食品以外の原材料の占める割合が5%以下であることが必要。

正金醤油 天然醸造うすくち生醤油 1000ml Rakuten

702

正金醤油 天然醸造うすくち生醤油 1000ml

にっぽん津々浦々

杉桶の中で醗酵熟成させました。天然醸造ゆえに、普通のうすくちより、味も色も濃い目に仕上がっています。 また、熟成期間が長いため、色は濃い目に仕上がっており、一般品に比べて味がしっかりしています。 【正金醤油 天然醸造醤油の特徴】 味、香りに上質の奥深さがある杉桶仕込み、天然醸造醤油です。 原材料には国産大豆、国産小麦を使用しております。 うすくち生醤油は一般的な特級濃口なみの味の濃さがあり、 かけ醤油から煮物までこの醤油だけでまかなうことができる便利な醤油です。 杉桶で10カ月間以上発酵熟成させていますので、色は一般的な淡口醤油に比べると少し濃い目です。 アルコールや糖類を添加することなく、大豆、小麦、食塩のみで造っているのも特徴の一つです。 【用途】 うすくち醤油として和風料理にお使いいただけます。 味がこいくち並みに濃いので控えめにお使い下さい。 「桶仕込」は、現在でも約1000もの木桶が残る全国有数の醤油産地、小豆島の醤油造りの特色を表す名称です。 平成19年に食品産業センターは小豆島桶仕込醤油を「本場の本物」に認定しました。 ■内容量 1000ml ■原材料 国産大豆(遺伝子組み換えでない)、国産小麦、メキシコ原産天日製塩 ■賞味期限 製造後 未開封1年半 ■保存方法 直射日光を避け常温で保存。開栓後は冷蔵庫で保管してください。

薄口【うすくち醤油900ml】(塩分14%)塩分20%カット【メーカー直送通販・本醸造しょうゆ】 Rakuten

360

薄口【うすくち醤油900ml】(塩分14%)塩分20%カット【メーカー直送通販・本醸造しょうゆ】

キミセ醤油 楽天市場店

『まろやか』の薄口タイプ。「薄口は塩分が高いのが当たり前」の常識を覆した、まろやかで風味豊かなお醤油です。『まろやか』同様、麹造りの段階から紅麹とごまを加えており、体への優しさも一段とアップしています。『こんな料理に♪』塩分ひかえめの薄口醤油。それでいて風味豊かですので、あっさりしたお吸い物も深い味わいに仕上がります。賞味期限:製造日より14ヶ月〔原材料〕脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、砂糖、ごま、米、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB1 まろやかで風味豊かな 「うすくち醤油」 <ギフト用> 【うす塩しょうゆ2本セット(うすくち)】塩分14%:820円 <ギフト用> 【うす塩しょうゆ3本セット(うすくち)】塩分14%:1,180円 <お得なまとめ買い・ギフト用>【うすくち醤油900ml×12本セット】塩分14%:4,080円【まろやか醤油900ml】市販のこいくちしょうゆより色が淡く塩分の低いのが特徴です。 【うすくち醤油900ml】市販のうすくち醤油より塩分ひかえめです。 ごま・紅こうじ入り 【五穀芳醇500ml】醤油の決定版!五穀(大豆・米・小麦・あわ・きび)がベースの濃口醤油です。 【甘露しょうゆ300ml】さしみ醤油・煮魚に最適!

純天然醸造 醤油 無添加 うすくちしょうゆ 300mL Rakuten

515

純天然醸造 醤油 無添加 うすくちしょうゆ 300mL

ひろしまけんしょうゆ池田屋

ゆっくり時間をかけて出来た手造りの味です。 香りと旨味がある”うすくち”醤油です。 原材料名 小麦、脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、みりん 内容量 300ml 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷暗所保存香りと旨みのうすくち! 朝日新聞の速報ニュースサイト 『asahi.com SHOPPING』で紹介されたました。 当店は明治32年に創業し、3月25日で創業118年になりました。 これも一重に皆様のお陰だと感謝致しております。 これからも、更に美味しい醤油を、お届けしたいと思っております。 当醸造場は、大量に造りおきするということはせずに、 少しでも詰めたて・新しいものをお届けできるようにと そのつど、必要なものを必要な量だけ詰めることにしています。 その為、大量のご注文の場合は、少しお待ち頂くかもしれません。 美味しい醤油の基準! 醤油の旨さは全窒素分(旨味成分)の多さで決まります。 日本農林規格の醤油の美味しさをランクで示す指標 こいくち 標準 1.20%以上 上級 1.35%以上 特級 1.65%以上 超特撰 1.80%以上 純天然醸造『櫻醤』こいくち(1.84%) うすくち 標準 0.95%以上 上級 1.05%以上 特級 1.15%以上 超特撰 1.15%以上 純天然醸造『櫻醤』うすくち(1.45%) 純天然醸造『櫻醤』こいくち・うすくちの旨味を 充分お試しいたでけると思います。 『鯛のホイル蒸し』酒、みりん、淡口醤油で味付け 香りと旨味を加えます。 普通市販されている淡口醤油は、料理用として、色や香りは 薄く、塩味が強いのが特徴です。 純天然醸造『櫻醤』うすくちは、本来の淡口に少ない旨味と香りがあり、 すっきりとした味になっています。 料理にお使い頂くとまろやかな仕上がりになります。...

ヒガシマル うすくちしょうゆ 500ml/ヒガシマル醤油

217~278

ヒガシマル うすくちしょうゆ 500ml/ヒガシマル醤油

全5商品

製造元(輸入元):ヒガシマル醤油ブランド:ヒガシマルカテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>薄口醤油(淡口醤油),ヒガシマル>ヒガシマル うすくちしょうゆ 500ml商品説明「ヒガシマル うすくちしょうゆ 500ml」は、素材を生かす薄口醤油です。遺伝子組み換え大豆は使用していません。お問い合わせ先ヒガシマル醤油株式会社 お客様相談室TEL:0791-63-4635製造者ヒガシマル醤油株式会社兵庫県たつの市龍野町富永100-3原産国日本保存方法直射日光をさけ常温で保存ご注意●開栓後の取扱:開栓後はキャップをしめて冷暗所または冷蔵庫に保存。●この容器は、高温にふれると変形することがあります。熱湯をかけたり、火のそばなど高温状態に置くことはさけてください。●開栓後は立てて保存してください。内容量:500ml 名称うすくちしょうゆ(本醸造)原材料名食塩、小麦、大豆(遺伝子組換えでない)、脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、米、ぶどう糖、小麦たんぱく、アルコール栄養表示大さじ1杯15mlエネルギー 10kcal、たんぱく質 1.0g、脂質 0g、炭水化物 1.4g、ナトリウム 1.1g、(食塩 2.7g)※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):ヒガシマル醤油ブランド:ヒガシマルカテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>薄口醤油(淡口醤油),ヒガシマル>ヒガシマル うすくちしょうゆ 500ml商品説明「ヒガシマル うすくちしょうゆ 500ml」は、素材を生かす薄口醤油です。遺伝子組み換え大豆は使用していません。お問い合わせ先ヒガシマル醤油株式会社 お客様相談室TEL:0791-63-4635製造者ヒガシマル醤油株式会社兵庫県たつの...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「かめびし」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ