「かぶ」 の検索結果 528件

【石川県】豊漁のお陰で最安値に挑戦中!天然寒ぶり短冊5番(1.1kg前後・13~15人前)旨いぶり!ぶりしゃぶ 刺身 安心の業務用食品包装ラップ、鮮度そのまま!

全5商品

4,000

【石川県】豊漁のお陰で最安値に挑戦中!天然寒ぶり短冊5番(1.1kg前後・13~15人前)旨いぶり!ぶりしゃぶ 刺身 安心の業務用食品包装ラップ、鮮度そのまま!

■商品内容 天然鰤短冊1100g前後 七尾沖もしくは氷見沖で水揚げされた天然鰤 ■賞味期限 要冷蔵 生ものですのでなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ■お届け日 ※お届け日指定不可 ●天候、水揚事情により、少しお待ちいただくことがございます。あらかじめご了承下さい。時化の場合は漁がございません。その場合は早めにメールでご連絡します。大変申し訳ございませんが、ご了承の上ご注文をください。 ※ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ※ヤマト宅急便(冷蔵便) ■送料 ※送料・代引き手数料別。 ※クール代は当社が負担いたします。 ■ギフト お歳暮/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ▲どどーんと1本!石川県七尾市の冬といえば「寒ブリ」です。冬の高級魚、日本海産の「寒ブリ」が豊漁に沸いています。普段、庶民の口になかなか入らなかった高根の花「寒ブリ」がいただけます。 七尾沖・氷見沖は、脂が乗った上質な寒ブリで知られています。七尾市佐々波漁港は「ぶり街道」と呼ばれ、昔からブリが沢山獲れました。かぶにブリの切り身をはさんだ「かぶら寿し発祥の地」としても知られています。 日本海区水産研究所(新潟市)によると「この海域ではもともと6キロ以上のブリ資源が良好な上、強い寒気が入って北陸沿岸まで魚群が南下してきた」とみてるようです。 私達、能登半島 石川県「のとコム」から、獲れたての「寒ブリ」を全国の皆様にお届けできます。 石川県七尾市「のとコム」では脂の乗った美味しい天然寒ぶりを、全国の皆様の食卓にお届けいたします。

送料無料
≪甘鯛(ぐじ)のかぶと焼き用≫ 【8個組】 津田孫兵衛 (若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【RCP】【RCP】

全2商品

2,000

≪甘鯛(ぐじ)のかぶと焼き用≫ 【8個組】 津田孫兵衛 (若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【RCP】【RCP】

商品説明 商品名:甘鯛一汐若狭焼き≪薄塩仕立て・頭部≫ 内容量:8個 原材料:若狭ぐじ・塩 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:冷凍保存30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛津田孫兵衛では、全て延縄(はえなわ)漁で獲れたくじのみを仕入れています。 右の写真を良く見てみると、若狭ぐじに釣り針が付いているのが判りますか? 延縄漁は長い幹縄に間隔を置いて付けられた枝縄の先にエサを付けて海に流し、そこに魚がかかるのを待つ漁法で、一本釣りに近いです。 以前に満天青空レストランで取材された時にも紹介しましたが、一匹づつ丁寧に 釣り上げる延縄漁ですと、魚に傷がつきません。 網で魚を獲ると魚同士がぶつかったり、押し潰されたりするので、魚の身が割れたり、血合いができたり、鱗が落ちたりして味が落ちてしまいます。 そして若狭湾の市場で一番多くのぐじを買い付けているのが私共、津田孫兵衛になります。 油で揚げることにより、鱗が香ばしくお召上がり頂けます。 若狭ぐじは鱗も美味ですので付けてあります。 身を開いて、又は身の中心から2枚におろし片栗粉又は小麦粉を付けます。 2枚におろす場合、唇が硬いですので気をつけてください。 170度の油で約5分揚げてください。 2度揚げをすると更に香ばしくなります。 2度揚げの場合は、180度の温度で約1分 薄塩をしてありますのでそのままで若狭グジの美味しさをご堪能いただけます。 お好みでだし汁につけて。レモン汁を絞って。 たっぷりの油で焼く事で、鱗も香ばしくお召上がり頂けます。 若狭ぐじは鱗も美味なので付けてあります。 身を開いて...

送料無料
【送料無料】【しめ鯖】八戸しめさばセット -当店人気のしめさばをバラエティ豊富なセットでお届けします-

いか・さば八戸 タケワWEBストア

3,600

【送料無料】【しめ鯖】八戸しめさばセット -当店人気のしめさばをバラエティ豊富なセットでお届けします-

【送料無料】【しめ鯖】八戸しめさばセット -当店人気のしめさばをバラエティ豊富なセットでお届けします- 当店自慢のしめさばをバラエティ豊かな詰め合わせにしてお届け致します。 希少な大型(6L)サイズを使用した当店自慢の逸品「御馳走しめさば」をはじめ、 人気のしめさば昆布締めや、かぶらのシャキシャキとした歯ごたえが脂ののった しめさばとマッチする「しめさばかぶら漬」、香ばしい香りがクセになる 「しめさばたたき」など豊富なラインナップをお楽しみ頂けます。 製品名 御馳走しめさば青森県産しめさば昆布締め青森県産しめさばたたき青森県産しめさばかぶら漬 製造者 武輪水産株式会社青森県八戸市大字鮫町字下手代森32-1 原材料名 【御馳走しめさば】鯖(青森県産)、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸 等)【青森県産しめさば昆布締め】鯖(青森県産)、昆布(国内産)、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸 等)【青森県産しめさばたたき】鯖(青森県産)、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸 等)【青森県産しめさばかぶら漬】鯖(青森県産)、人参、かぶ、生姜、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸 等) 内容量 御馳走しめさば1枚入×2青森県産しめさば昆布締め1枚入×1青森県産しめさばたたき1枚入×1青森県産しめさばかぶら漬1枚入×1 賞味期間 冷凍(-18℃以下)90日間 保存方法 要冷凍(-18℃以下) お届けについて 配送日のご指定が可能です。ご注文フォームに注文日から5日目以降をご記入下さい。特にご指定のない場合、ご注文受付後、通常2~4営業日以内に発送させて頂きます。 配送方法 ヤマト運輸 送料 送料無料

【すぐき曲物8号】すぐき 京漬物お年賀 漬物 つけもの

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,240

【すぐき曲物8号】すぐき 京漬物お年賀 漬物 つけもの


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 すぐき曲物7.5号
 
 
 原材料名
 すぐきかぶ、漬け原材料〔食塩〕
 
 
 原料原産地名
 京都
 
 
 内容量
 730g
 
 
 保存方法
 要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい
 
 
 製造者
 株式会社 大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510
 
 
 
 

 

 
【すぐき曲物8号】すぐき 京漬物お年賀 漬物 つけもの お年賀に京漬物すぐき。冬の味を京の老舗から 販売始めました 当店のすぐきは樽だし生(き)のまま。発酵を止めるための加熱処理をしていません。すぐき漬は乳酸発酵のお漬物です。真空パックで発酵止めをしたものと違い、乳酸菌が活きているためどんどん発酵がすすみます。そのため、賞味期間は短めになります。到着後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。。パックのすぐき漬の保存性や、きざみすぐきのお手軽さはありませんが「昔ながらのすぐき」を知る先様からは、やっぱり冬のすぐきはこの味やね・・・とご好評をいただいています。酸味と独特の香が高い乳酸発酵したお漬物です。さっと洗って茎・葉ともにきざみ、七味・醤油・ごまなどお好みで調味してお召し上がりください。 底冷えのする京都で育まれた昔ながらのおつけもんすぐき、とは「すいくき/酸い茎」が訛ったものが語源、京野菜の酸茎菜を漬けたもの。上加茂一帯の名産品であり、上賀茂神社ゆかりともされる...

元祖 福神漬 120g

ライフの達人

264

元祖 福神漬 120g

商品名 元祖 福神漬 120g 商品詳細 内容量:120g※醤油の風味香る味わいの福神漬けです。 商品説明 「元祖 福神漬 120g」は、醤油の風味香る味わいの福神漬けです。割干大根をはじめとする、昔ながらの7種類の国産野菜原料を伝統の重ね漬け製法でじっくりと漬け込みました。 ご注意 ・開栓後は必ず冷蔵庫(10度以下)に保存し、お早めにお召上がりください。・お召上がりの際は清潔な箸等を使用してください。・ビンはワレモノです。取り扱い中にヒビがはいることがありますので、特に開栓にはご注意ください。 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。 原材料名・栄養成分等 名称:ふくじん漬原材料名:大根、なす、なた豆、蓮根、かぶ、しそ、うり、漬け原材料(醤油、果糖ぶどう糖液糖)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)栄養成分表示:1本(120g当たり)/エネルギー:192kcal、たんぱく質:5.5g、脂質:0.2g、炭水化物:41.9g、ナトリウム:3370mg(食塩相当量:8.6g) お問い合わせ先 東京都台東区上野2-7-11株式会社酒悦(03)5688-3223 JANコード 4901783900586 製造元 酒悦 フード > 加工食品・惣菜 > 漬物・酢漬け > 元祖 福神漬 120g広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

オタフクソース 千枚漬の酢 500ml

楽天24

321

オタフクソース 千枚漬の酢 500ml

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「オタフクソース 千枚漬の酢 500ml」は、ご家庭で手軽に千枚漬を楽しめるお酢です。広島県大和町のまろやかな自然水「賀茂の銘水」仕込みの、まろやかな酸味とコク深い旨みを持った口当たりのやさしいお酢です。長時間漬け込んでもゆっくりとお酢が浸透する程よい酸味です。使用方法【材料(4人分)】かぶ 500g、塩 適宜、赤とうがらし 適宜、だし昆布(細切り) 適宜、千枚漬の酢 300ml【作り方】(1)かぶの皮をむき、2mmの薄切りにして塩をふる。(2)かぶがしんなりしたら水でさっと流し、水気を絞る。(3)(2)を容器に入れ、赤唐辛子とだし昆布を入れ、千枚漬の酢で漬け込む。(約5時間)使用上の注意開栓後は必ず密栓して冷暗所に保管し、お早めにご使用ください。保存方法直射日光を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:調味酢●原材料名:醸造酢、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部として大豆を含む)●栄養成分:100mlあたりエネルギー 151kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0g、炭水化物 35.6g、ナトリウム 1700mg、(食塩相当量 4.3g)お問い合わせ先商品に関するお問い合わせ先TEL:082-277-7115受付時間(土・日・祝日を除く9:00-17:00)販売者お多福醸造株式会社広島県三原市大和町大具1-1ブランド:オタフクソース楽天24 フード 調味料・油 酢 酢の物酢 オタフクソース 千枚漬の酢 500ml販売元:お多福醸造内容量:500mlJANコード: 4970077102913賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten...

本場のあつみかぶ漬 5袋

丸勘山形青果出荷組合

1,598

本場のあつみかぶ漬 5袋

ギフト対応 内容量 あつみかぶ酢漬 160g×5袋 お届け時期 お届け方法 賞味期限 冷蔵で60日間 保存方法 要冷蔵(10度以下) 原材料名 あつみかぶ※、漬け原材料(砂糖、醸造酢、食塩)酸味料 原材料生産地 ※山形県鶴岡市、新潟県雷地区 備考 ● クレジットカード決済は、システムの都合上発送前に決済となる場合がございます。 ● 納品書・説明書きなどはお入れしておりません。ご了承ください。 ● ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。 ● 1か所に多数お申込みの場合送料が追加で発生する場合がございます。詳細はお問い合わせください。温海かぶ(あつみかぶ)の焼畑栽培とは 温海かぶとは、山形県鶴岡市温海(あつみ)地区の寒村で主に収穫される、赤かぶの事。 主に、山の斜面を利用した焼畑栽培で作られ、繊維・肉質が柔らかい赤カブが収穫されます。 焼畑栽培とは、杉の伐採の後や、山の斜面の草木を刈り払って 一ヶ月程天日乾燥させたあとに地面を焼き、農作物を栽培する手法のこと。 地面を焼くことによって、除草効果、病害虫防除効果、そして後に残った木灰の肥料効果があります。 加えて斜面の排水の良さと昼夜の温度差が普通畑や水田転作のものとは比べようもない 高品質のあつみかぶを生み出すことが出来ます。 精算コストは転作田栽培の10倍以上、単位面積あたり収穫は1/3以下とみられていますが、 それでも本場山形県鶴岡市、旧温海町では一丸となって焼畑栽培にこだわっています。 (参考) ・旧温海町では焼畑栽培されたものは、「あつみかぶ」それ以外のものは単に赤かぶと呼んで来ましたが、 連作不可の作物のため...

本場のあつみかぶ漬 10袋

丸勘山形青果出荷組合

3,024

本場のあつみかぶ漬 10袋

ギフト対応 内容量 あつみかぶ酢漬 160g×10袋 お届け時期 お届け方法 賞味期限 冷蔵で60日間 保存方法 要冷蔵(10度以下) 原材料名 あつみかぶ※、漬け原材料(砂糖、醸造酢、食塩)酸味料 原材料生産地 ※山形県鶴岡市、新潟県雷地区 備考 ● クレジットカード決済は、システムの都合上発送前に決済となる場合がございます。 ● 納品書・説明書きなどはお入れしておりません。ご了承ください。 ● ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。 ● 1か所に多数お申込みの場合送料が追加で発生する場合がございます。詳細はお問い合わせください。温海かぶ(あつみかぶ)の焼畑栽培とは 温海かぶとは、山形県鶴岡市温海(あつみ)地区の寒村で主に収穫される、赤かぶの事。 主に、山の斜面を利用した焼畑栽培で作られ、繊維・肉質が柔らかい赤カブが収穫されます。 焼畑栽培とは、杉の伐採の後や、山の斜面の草木を刈り払って 一ヶ月程天日乾燥させたあとに地面を焼き、農作物を栽培する手法のこと。 地面を焼くことによって、除草効果、病害虫防除効果、そして後に残った木灰の肥料効果があります。 加えて斜面の排水の良さと昼夜の温度差が普通畑や水田転作のものとは比べようもない 高品質のあつみかぶを生み出すことが出来ます。 精算コストは転作田栽培の10倍以上、単位面積あたり収穫は1/3以下とみられていますが、 それでも本場山形県鶴岡市、旧温海町では一丸となって焼畑栽培にこだわっています。 (参考) ・旧温海町では焼畑栽培されたものは、「あつみかぶ」それ以外のものは単に赤かぶと呼んで来ましたが、 連作不可の作物のため...

送料無料
海藻問屋 お試し海藻セット 5種 ( めひび / 生わかめ / 寒ふのり / とろろ昆布 / 磯のり ) 海藻 自然食品

Amazon

1,100

海藻問屋 お試し海藻セット 5種 ( めひび / 生わかめ / 寒ふのり / とろろ昆布 / 磯のり ) 海藻 自然食品

国産こだわりの特撰海藻と名産品をお届けいたします。 お試し海藻セット5種1000円ポッキリ ▼ 内容量:国産めひび(刻みめかぶ)15g、三陸検査一等生わかめ30g、襟裳産寒ふのり一等10g、北海道産まろやかとろろ昆布20g、国産磯のり5g ▼ 配送方法:メール便送料無料 ○国産めひび(刻みめかぶ) 芽かぶを乾燥させ1ミリカットしたものです。 生長したわかめの茎の下にヒダヒダ状にできたところが芽かぶです。 「めひび」とは、「乾燥カットめかぶ」のことです。 ○三陸検査一等生わかめ 三陸のど真ん中、大船渡産の最高級。 生わかめ市場には出回らない、検査一等のワカメです。 黒潮と親潮がぶつかりあう豊かな海で育ったわかめは、 肉厚で弾力がある最高のわかめです。 ○襟裳産寒ふのり一等 北海道襟裳の寒ふのりです。 寒の1月、2月に採取した若いふのりをそのまま産地で天日干し。 いっさいの加工をしない天然自然食。 ○北海道産まろやかとろろ昆布 「ほたて貝柱のダシ汁」と「焼き干しのダシ」に昆布を漬けてから梳いています。 あきらかにはわかりませんが、微妙に味付けしました。 ねばり最高で、もちろん無添加です。 ○国産磯のり 寒風吹きすさぶ荒海で育った特撰黒のりを、 板状にせずに原藻のまま天日乾燥させた逸品です。 βカロテン、ビタミンC、タウリンがいっぱいで、 タンパク質が豊富なことから「海の牛肉」と呼ばれるほどです。 海藻は、野菜や魚などいろいろな食品と一緒にとる工夫をしたら、 もっとたくさん食べることができ、海藻の威力をさらに発揮させることができます。 海藻を、おひたし、サラダ、煮物、鍋物などに使って、毎日の食卓にどんどん取り入れましょう。

焼畑赤かぶ漬(2袋)

JAタウン

1,700

焼畑赤かぶ漬(2袋)

地産の希少野菜でつくられた“ 焼畑赤かぶ漬 " カリカリとした歯ごたえ、甘酸っぱさ、赤かぶ独特のピリッとした辛さがクセになる これから冷え込みが厳しくなるにつれて、漬物がおいしくなる季節です。数ある庄内の漬物の中でも、イチバンの知名度といえば、この「赤かぶ漬」。「赤かぶ漬」は、この地方に古くから伝わる、今では珍しくなった「焼畑農法」で作られています。焼畑で50年~60年生の杉の木を伐採した山の急斜面にある場所で、翌年の夏の盛りに「火入れ」をし、まだ地面が熱いうちに赤かぶの種をまきます。これにより、自然の腐葉土と灰が肥料となり、また焼くことによって病害虫が抑えられます。この赤かぶを生産者である農家の主婦自らが材料を吟味し、酢・砂糖・塩・焼酎少々以外、一切の添加物を使用しないで漬け込んだ、手作り食品です。 また、色鮮やかな赤は、かぶの皮の色素が染み込んだもので、ポリフェノールを多く含み 、着色料は一切使用しておりません。 カリカリと歯ごたえのある食感と、自然な甘酸っぱさが、この漬物の持ち味で、これからの季節、暖かい鍋物の箸休めや、酒の肴にとてもよく合います。★昭和63年4月より、連続して全国推奨観光土産品審査会の「推奨」を受けております。

周ちゃん広場 『新鮮!野菜もりもりセット』(愛媛県産)

JAタウン

4,400

周ちゃん広場 『新鮮!野菜もりもりセット』(愛媛県産)

人気の「周ちゃん広場 新鮮!野菜・くだもの詰め合わせ」に、大容量規格が登場!!種類をさらに豊富にしてお届けする「野菜もりもりセット」です。いろいろな野菜がたっぷり入って、毎日の献立にも大活躍間違いなしの充実の野菜セットです♪【1月のお届け予定】・小松菜・しいたけ・にんじん・レタス・ほうれん草・大根・キャベツ・白菜・じゃがいも・きゅうり・里芋・果物・水菜・かぶ・ケール・ピーマン・サラダ野菜・れんこんなど18品 (出荷状況により内容が変更になる場合があります。) 周ちゃん広場のある愛媛県西条市は「水の都」とも呼ばれ、名水百選にも選ばれたおいしい水と豊かな自然の中で育てた農産物は、安全・安心・新鮮でおいしく、周ちゃん広場でも大人気です。お届けする野菜は、その時期の「旬な野菜」をメインに採れたてを出荷致します。(季節によりお届けする内容が変わります)***ご注意ください***こちらの商品は、ご注文をいただいてから(ご入金後)生産者が野菜を用意いたします。天候などの都合により、野菜の収穫ができない日もございますので、お急ぎの方や配達日の指定はご遠慮ください。また、野菜の種類のご指定はできません。

焼畑赤かぶ漬(6袋)

JAタウン

3,400

焼畑赤かぶ漬(6袋)

地産の希少野菜でつくられた“ 焼畑赤かぶ漬 " カリカリとした歯ごたえ、甘酸っぱさ、赤かぶ独特のピリッとした辛さがクセになるこれから冷え込みが厳しくなるにつれて、漬物がおいしくなる季節です。数ある庄内の漬物の中でも、イチバンの知名度といえば、この「赤かぶ漬」。「赤かぶ漬」は、この地方に古くから伝わる、今では珍しくなった「焼畑農法」で作られています。焼畑で50年~60年生の杉の木を伐採した山の急斜面にある場所で、翌年の夏の盛りに「火入れ」をし、まだ地面が熱いうちに赤かぶの種をまきます。これにより、自然の腐葉土と灰が肥料となり、また焼くことによって病害虫が抑えられます。この赤かぶを生産者である農家の主婦自らが材料を吟味し、酢・砂糖・塩・焼酎少々以外、一切の添加物を使用しないで漬け込んだ、手作り食品です。また、色鮮やかな赤は、かぶの皮の色素が染み込んだもので、ポリフェノールを多く含み 、着色料は一切使用しておりません。カリカリと歯ごたえのある食感と、自然な甘酸っぱさが、この漬物の持ち味で、これからの季節、暖かい鍋物の箸休めや、酒の肴にとてもよく合います。★昭和63年4月より、連続して全国推奨観光土産品審査会の「推奨」を受けております。

ひのな漬(甘酢漬・切漬) 7袋入

JAタウン

3,980

ひのな漬(甘酢漬・切漬) 7袋入

【 申し訳ありません!積雪のため、年明けまで受付休止中 】 原産地の日野菜は数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪(かぶ)。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を化粧箱に詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 歴史ある日野菜の原産地では 生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 おいしいお召し上がり方 ひと口大ですので袋をあけてそのままおつまみに、ホカホカのご飯やお茶漬け・カレーに添えたりするのが素材の良さを一番楽しめます。葉の部分は独特の苦味や食感を活かして炒め物やパスタの具としても楽しめますよ! ■ひと口大の切漬ですので包丁いらずでお手軽です。量はたっぷり大満足!■ ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

ひのな漬(甘酢漬・切漬) 5袋入

JAタウン

3,100

ひのな漬(甘酢漬・切漬) 5袋入

【 申し訳ありません!ただいま受付休止中です 】 原産地の日野菜は数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪(かぶ)。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を化粧箱に詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 歴史ある日野菜の原産地では 生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 おいしいお召し上がり方 ひと口大ですので袋をあけてそのままおつまみに、ホカホカのご飯やお茶漬け・カレーに添えたりするのが素材の良さを一番楽しめます。葉の部分は独特の苦味や食感を活かして炒め物やパスタの具としても楽しめますよ! ■ひと口大の切漬ですので包丁いらずでお手軽です。量はたっぷり大満足!■ ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

周ちゃん広場 『山本グループ野菜セット』 (愛媛県産)

JAタウン

4,400

周ちゃん広場 『山本グループ野菜セット』 (愛媛県産)

四国最大級の直売所「周ちゃん広場」に毎日出荷していただいている山本さんを中心とした出荷者グループ「山本グループ」より、安心安全の新鮮野菜をお届けします!いろいろな野菜がたっぷり入って、毎日の献立にも大活躍間違いなしの充実の野菜セットです♪【1月のお届け予定】下記の中からいずれか17品目程度のお届けとなります。(表示されている野菜すべてではございませんので、ご注意ください。)天候や生育状態などにより、各野菜の入荷状況が変わりますので、下記の中からお選びいただくことはできません。あらかじめご了承ください。・白ねぎ・しいたけ・なめこ・レタス・ブロッコリー・白菜・大根・卵・サニーレタス・リーフレタス・ロメインレタス・アイスプラント・ウコン(生)・小松菜・ヒラタケ・かぶ・ワサビ菜・ほうれん草・水菜・高菜などの中から、およそ17品目程度をお届けします。(出荷状況により内容が変更になる場合があります。) 周ちゃん広場のある愛媛県西条市は「水の都」とも呼ばれ、名水百選にも選ばれたおいしい水と豊かな自然の中で育てた農産物は、安全・安心・新鮮でおいしく、周ちゃん広場でも大人気です。お届けする野菜は、その時期の「旬な野菜」をメインに採れたてを出荷致します。(季節によりお届けする内容が変わります)***ご注意ください***こちらの商品は、ご注文をいただいてから(ご入金後)生産者が野菜を用意いたします。天候などの都合により、野菜の収穫ができない日もございますので、お急ぎの方や配達日の指定はご遠慮ください。※野菜の種類のご指定はできません。

11/19-B1乳酸菌ヨーグルト

JAタウン

1,036

11/19-B1乳酸菌ヨーグルト

11/19-B1 乳酸菌ヨーグルト☆----------強さを育てる乳酸菌---------☆○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○東京大学薬学部とゲノム創薬研究所との 共同研究開発商品○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○東京大学の教授と、福島の乳業メーカーが共同開発して作ったヨーグルトです。この組み合わせから生まれたヨーグルトが、びっくりするほど美味しく出来上がりました。☆生乳を70%以上使用しまろやかな味に 仕上げました。☆自然免疫を高める物質を探索する技術で、 約1万株の乳酸菌からスクリーニングして得ら れた乳酸菌で作られたヨーグルト です。とにかく一度食べて下さい!おいしさには自信があります。☆ ☆特許出願中☆ ☆強さを育てる乳酸菌「11/19-B1株(イチイチイチキュー ビーワンかぶ)」とは・・・?東京大学薬学部の関水教授が人にとって有益な乳酸菌がないか研究を行い、ついに発見された乳酸菌です。「この研究結果を研究で終わらせたくない、世のために使いたい!」という願いから、福島県で地域酪農乳業の復興に取り組んでいる東北協同乳業と出会い、この乳酸菌を使ったヨーグルトが作られました。●種類別名称:はっ酵乳●無脂乳固形分10.0%●乳脂肪分2.7%●原材料名:生乳、砂糖、乳製品●内容量:80g●賞味期限:製造日を含む21日●保存方法:要冷蔵 10℃以下●製造者:東北協同乳業(株)エネルギー 78kcalたんぱく質 3.2g脂質 2.4g炭水化物 10.8gナトリウム 46mgカルシウム 109mg【ご購入の際の注意事項】●お支払い方法クレジット決済・コンビニ決済・ATM決済・銀行ネット決済(ネットバンキング)がご利用いただけます。代引き決済はご利用いただけませんのでご了承ください。●発送について毎週日曜日(夜21時...

こだわりの食品・スイーツのかぶ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のかぶをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「かぶ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ