「かつお」 の検索結果 9,712件

一本釣戻り鰹&戻り鰹タタキ(トロ鰹たたき)2kg タレ2本・製造直売

枕崎市かつお公社

6,212

一本釣戻り鰹&戻り鰹タタキ(トロ鰹たたき)2kg タレ2本・製造直売

戻りかつおたたき 内容 戻り鰹&戻り鰹タタキ 2kg (1本物で5~7本)タレ2本 原材料 かつお[太平洋] 内容量 2kg 賞味期限 約1ヵ月 保存方法 ー18℃以下保存 調理方法 ★とれたての新鮮な戻りかつお・戻りかつおたたきを真空包装してありますので真空包装のまま流水につけて下さい。(夏:7~8分 冬:約10分) ★芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。お刺身は手巻寿司・シーフードサラダ・かつお山かけ丼等色々なお料理に !戻りかつおは薬味(生姜・にんにく・ネギ等 )をたっぷり添えお召し上がり下さい。旨みがいっそうひきたちます。 商品説明 水温の低い海域で獲れたかつおは、脂がのっており、トロかつお又は戻り鰹・下り鰹と言われております。この戻りかつおの 血合い肉を取り除き、食べ易い様に加工した 戻りかつおの刺身と戻りかつおを県内産の樫木炭を主に、炭で素早く焼き上げた戻りかつおたたきのセットです。この戻りかつお刺身は食卓にお届けするまで一度も解凍されておりませんので高鮮度な状態でお届けしております。尚、生姜タレ・にんにくタレ・自家製甘口タレ、お好みのタレをご注文時2本お選び下さい。 又、戻りかつお、小人数用のカット物をご希望の方は鰹のサイズボタンを「カット物」にご変更下さい。 天然物の魚ですので脂ののりは多少バラつきがございます。ご了承下さい。 製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

一本釣り戻りかつお(トロかつお)1kg(3本~4本)タレ1本・製造直売

全3商品

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一本釣り戻りかつお(トロかつお)1kg(3本~4本)タレ1本・製造直売

戻りかつお 1kg 内容 戻りかつお ※タレ1本付 原材料 かつお[太平洋] 内容量 1kg 賞味期限 約1ヵ月 保存方法 -18℃以下保存 調理方法 ★とれたての新鮮な戻りかつおを真空包装してありますので真空包装のまま流水につけて下さい。 (夏:7~8分 冬:約10分) ★芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。 ★戻りかつおは鮮度が一番! お刺身はもちろん手巻寿司・シーフードサラダ・かつお山かけ丼・かつおカツ等 色々なお料理にお使い下さい 【かつおカツの調理例】 トンカツを作る要領で(鰹は半解凍)衣をつけ中のかつおは生の状態になるようにサッと揚げます。お好みのドレッシング(ゴマドレッシング)等で温かい内にお召し上がりください!脂ののった戻りかつおの鰹カツは美味しいと大評判です!この鰹カツは鰹が生ですのでお早めにお召し上がり下さい。 商品説明 水温の低い海域で獲れたかつおは、脂がのっており、戻り鰹・下り鰹と言われております。 この戻りかつおの 血合い肉を取り 除き、食べ易い様に加工しました。 この戻りかつお刺身は食卓にお届けするまで一度も解凍されておりませんので高鮮度な状態でお届けしております。 尚、生姜タレ・にんにくタレ・自家製甘口タレお好みのタレをご注文時1本お選び下さい。 又、戻りかつお刺身のサイズ、小人数用のカット物をご希望の方は鰹のサイズボタンを「カット物」にご変更下さい。天然物の魚ですので脂ののりは多少バラつきがございます。ご了承下さい。 製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

海鮮いかしゅうまい詰合せ

JAタウン

3,460

海鮮いかしゅうまい詰合せ

玄海灘の潮の香り漂う佐賀県呼子町。 早朝、近海の島々からの連絡船が着くと、おばちゃんたちの活気に満ちた声があふれる。 通りに所狭しと並ぶ海の幸、山の幸。これが70年間続いている日本三大朝市のひとつ呼子の朝一です。こんな呼子の朝市通りから生まれた『海鮮いかしゅうまい詰合せ』是非、この味を一度ご堪能ください。お土産やご贈答に最適です。 クール冷凍便 賞味期限 冷凍で30日 保存方法 -18℃以下で保存 原材料 【いかしゅうまい】すけとうだらすり身(国産)、衣(小麦粉、還元水飴、麦芽糖他)、玉葱(国産)、大豆油、いか(国産)、鶏卵(国産)、小麦たん白、食塩、酵母エキス、風味調味料(かつお)、加工でん粉、トレハロース、グルコマンナン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵を含む)〈たれ〉醸造酢、醤油、砂糖、食塩、たん白加水分解物、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)【黄金いかしゅうまい】すけとうだらすり身(国産)、衣(鶏卵、砂糖、その他)、玉葱(国産)、大豆油、いか(国産)、鶏卵(国産)、とび子(とび魚卵、日本酒、その他)、小麦たん白、食塩、酵母エキス、風味調味料(かつお)、加工でん粉、トレハロース、グルコマンナン、グリシン、着色料(カロテン)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵を含む)〈たれ〉醸造酢、醤油、砂糖、食塩、たん白加水分解物、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)【いか春巻】キャベツ(国産)、いか(国産)、魚肉(タラ)、春巻皮(小麦粉、でん粉、その他)玉ねぎ、大豆油、ニラ、鶏卵、食塩、ごま油、背脂、加糖卵黄、酵母エキス、こしょう、加工でん粉、トレハロース、グリシン、調味料(アミノ酸等)、酒精、PH調整剤(原材料の一部に小麦・卵を含む)...

一本釣り戻りかつお刺身(トロかつお)600g( 5・6名様用)タレ1本

枕崎市かつお公社

2,592

一本釣り戻りかつお刺身(トロかつお)600g( 5・6名様用)タレ1本

戻りかつお 600g 内容 戻りかつお ※タレ1本付 原材料 かつお[太平洋] 内容量 600g 賞味期限 約1ヵ月 保存方法 -18℃以下保存 調理方法 ★とれたての新鮮な戻りかつおを真空包装してありますので真空包装のまま流水につけて下さい。 (夏:7~8分 冬:約10分) ★芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。 ★戻りかつおは鮮度が一番! お刺身はもちろん手巻寿司・シーフードサラダ・かつお山かけ丼・かつおカツ等 色々なお料理にお使い下さい 【かつおカツの調理例】 トンカツを作る要領で(鰹は半解凍)衣をつけ中のかつおは生の状態になるようにサッと揚げます。お好みのドレッシング(ゴマドレッシング)等で温かい内にお召し上がりください!脂ののった戻りかつおの鰹カツは美味しいと大評判です!この鰹カツは鰹が生ですのでお早めにお召し上がり下さい。 商品説明 水温の低い海域で獲れたかつおは、脂がのっており、戻り鰹・下り鰹と言われております。 この戻りかつおの 血合い肉を取り 除き、食べ易い様に加工しました。 この戻りかつお刺身は食卓にお届けするまで一度も解凍されておりませんので高鮮度な状態でお届けしております。 尚、生姜タレ・にんにくタレ・自家製甘口タレお好みのタレをご注文時1本お選び下さい。 又、戻りかつお刺身のサイズ、小人数用のカット物をご希望の方は鰹のサイズボタンを「カット物」にご変更下さい。天然物の魚ですので脂ののりは多少バラつきがございます。ご了承下さい。 製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

知床きんき鍋セット 2人用

JAタウン

8,400

知床きんき鍋セット 2人用

【産 地】きんき…知床沖毛がに…オホーツク海つぶ貝…知床沖おおみぞ貝…知床沖【原材料】つぶ入りあじつみれ…こまい、あじ、つぶ貝(知床沖)、味噌、生姜、玉葱豚脂、全卵、小麦粉、澱粉、食塩、調味料(アミノ酸等)原材料の一部に卵、大豆、小麦、豚肉を含む出汁パック:きんき(知床沖)、かつお(国内産)、昆布(知床沖)【規 格】きんき半身…約180g×1、毛がに…400g×1/2カット、つぶ貝…2粒分、つぶ入りあじつみれ…6粒、おおみぞ貝…30g×2、出汁パック…450g×1P【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんき鍋セット脂ののった知床産のきんきをはじめ、鍋に欠かせない毛がに、鍋に入れても柔らかくなるつぶ貝、国産のあじに知床産のつぶをいれたオリジナルのつみれが入ったぜいたくな鍋です。お好みの野菜などを入れてオホーツクの味をお楽しみ下さい。地場料理「しれとこ里味」の特製たれときんき鍋レシピがついています。

★まとめ買い★ 富士甚 かつお醤油 360g ×12個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

3,308

★まとめ買い★ 富士甚 かつお醤油 360g ×12個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※送付先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。 ※本商品は発送までに4営業日ほどかかる場合がございます。本醸造しょうゆにかつお節のだしをブレンドした風味豊かなしょうゆです。 塩分控えめ(12%)(※)ですので健康と味にこだわる方におすすめです。 漬物、おひたし、焼魚、たまご焼き、納豆、冷奴、湯豆腐、お刺身、煮物、うどん等の料理にご使用下さい。 ※通常のこいくちしょうゆ(五訂日本食品標準成分表)と比較 ●原材料名 醤油、かつお節エキス、砂糖、食塩、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、酸味料、酢酸、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) ●本品に含まれるアレルギー物質 小麦、さば、大豆 (※使用する原材料の変更などにより、ウェブサイトに掲載されているアレルゲン情報と、製品パッケージに記載されている内容が異なる場合もございます。 ご購入、お召し上がりの際には、お手元の製品パッケージの表示でアレルゲン情報をご確認ください。 ) ●賞味期限 パッケージに記載 ●保存方法 直射日光を避けて保存し、開封後は冷蔵庫で保存してお早目にご使用ください。 ●販売者 富士甚醤油株式会社 大分県臼杵市大字臼杵551-2 ●栄養成分(100ml当り) エネルギー・・・88kcal たんぱく質・・・8.6g 脂質・・・0.0g 炭水化物・・・8.6g ナトリウム・・・4800mg (食塩相当量・・・12.3g) 360ml×12個...

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久世福商店 風味豊かな万能だし 200g (8g×25袋)

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1,930

久世福商店 風味豊かな万能だし 200g (8g×25袋)

【サンクゼールの万能だし】 「最高のだし」を作りたいという思いから、最高の素材を求め開発を重ねたサンクゼールの万能だし。 かつおの節を直火式の焼津式乾燥機で3日3晩焙乾し、そのあとさらに約1か月薪の直火と煙でじっくりと焙乾を続けます。ようやく火を止める頃には、墨のような漆黒で覆われた「荒節」が完成します。 焼津で生み出された荒節を使った万能だしは、どんなお料理にお使いいただいてもお料理の旨みや風味を高めます。 【料理に便利】 こだわりの焼津産かつお節と削り節をベースに国産さば節や瀬戸内海産のいりこ、焼きあご、日高昆布などをバランス良く配合しました。小袋を破って中身を出し、調味料としてもお使いいただけます。 【ご使用方法 2~3人分】 1.水400cc(2カップ)に本品1袋入れ、水から煮出します。 2.沸騰したら中火で3~5分間煮出し、だしパックを取り出してください。 ※お好みで料理に応じた水の量、煮出し時間を調整してください。 原材料名:風味原料(かつお節、かつお削りぶし、さば節、いわし煮干、昆布、焼きあご)、デキストリン、食塩、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、粉末醤油、加工でんぷん(原材料の一部に小麦粉、さば、大豆、魚介類を含む) 内容量:8g×25袋入り 賞味期限:製造日より12ヶ月 保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温で保存 ※開封後はチャックをしっかり閉め、冷蔵庫に保管し、早めにご使用ください。 ※いりこ、あごの原料のいわし、とびうおは、えびやかにを捕食します。

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酒盗2本セット まぐろ・かつお酒盗セット (まぐろ酒盗×1瓶・かつお酒盗×1瓶) ※送料無料

築地の匠

2,100

酒盗2本セット まぐろ・かつお酒盗セット (まぐろ酒盗×1瓶・かつお酒盗×1瓶) ※送料無料

◆出荷について ※商品パッケージが異なる場合がございます。予めご了承下さい。 ※単品の場合は、常温での発送となります。 ※他の送料別の温度帯との同梱の場合は、別途クール代210円がかかる場合がございます。 ※セット販売の為、同じ酒盗2種類の販売はできかねます。 ※ 内容 まぐろ酒盗120g×1 かつお酒盗120g×1 賞味期限 パッケージに記載。開封後はお早目にお召し上がりください。 ※未開封の状態で製造日より1年。 保存方法 未開封:直射日光・高温多湿を避けて保存 開封後:冷蔵庫 配送温度帯 常温温度帯 原材料 まぐろの酒盗:まぐろ(内臓)、食塩、乳糖、発酵調味料、醸造酢、砂糖、豆板醤、粉末野菜、たん白加水分解物、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、ソルビット、増粘多糖類、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンC) かつおの酒盗:かつお(内臓)、食塩、発酵調味料、ブドウ糖果糖液糖、醸造酢、砂糖、乳糖、たん白加水分解物、粉末野菜、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、紅麹色素、ラック色素、リンゴ酸※商品パッケージが異なる場合がございます。予めご了承下さい。

一本釣りかつお刺身2kg・タレ2本付

枕崎市かつお公社

5,370

一本釣りかつお刺身2kg・タレ2本付

かつお刺身 2kg※タレ2本付 内容 かつお刺身 2kg ※タレ2本付 賞味期限 1ヶ月 保存方法 -18℃以下保存 調理方法 ★とれたての新鮮なかつおを真空包装して ありますので真空包装のまま流水につけて下さい。(夏:7~8分 冬:約10分) ★芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。 ★かつおは鮮度が一番! お刺身はもちろん手巻寿司・シーフードサラダ・かつお山かけ丼・かつおカツ等 色々なお料理にお使い下さい。 【かつおカツの調理例】 トンカツを作る要領で(鰹は半解凍)衣をつけ中のかつおは生の状態になるようにサッと揚げます。 お好みのドレッシング(ゴマドレッシング)等で温かい内にお召し上がりください! 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎港] 商品説明 鰹一本釣り船により漁獲されたかつおを活きたまま船上にてマイナス50度まで一気に凍結したかつおです。 この鰹さしみは食卓にお届けするまで一度も解凍されておりませんので高鮮度な状態でお届けしております。 ご自宅用の冷凍庫に約1ケ月保存可能ですので不意にみえたお客様にも大変便利です。尚、生姜タレ・にんにくタレ・自家製甘口タレ、お好みのタレをご注文時1本お選び下さい。 製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

枕崎かつお製品詰め合せセット

JAタウン

3,800

枕崎かつお製品詰め合せセット

枕崎かつお製品詰合せセットです。 お世話になったあの方へ元気になれる。 かつおのセットです。・炭火焼鰹たたき 約200g(1本) そのままでもおいしい「枕崎ぶえん鰹」を鹿児島県産樫の木で炭火焼して、タタキにしました。・枕崎ぶえん鰹 約200g(1本) 一本釣りした鰹を、釣った船上で活き〆(血抜き)をした後急速冷凍させます。 新鮮さを保ったままのぶえん鰹は、弾力性のあるモチモチとした食感と、鰹の持つ独特の生臭さのないさわやかな味が特徴です。・枕崎かつおユッケ 約70g・たれ付 約30g(1パック) 醤油をベースにコチュジャン、ごまを使ったピリ辛の絶品です。1㎝角にカットしたかつおと混ぜ合わせるとその美味しさは相乗効果となり素材の良さを引き立てます。・鰹ぎょうざ10個入り(1パック) 体に優しい食材「かつお」のぎょうざ、ヘルシーにぎょうざをお楽しみ頂けます。 枕崎の美味しい「鰹ぎょうざ」を是非おためしください。・1本・生姜たれ100ml(1本) かつおタタキと生姜たれの相性は抜群です。名 称 : 炭火焼かつおたたき原 材 料 : かつお原 産 地 : 太平洋(鹿児島県枕崎漁港水揚)内 容 量 : 枠外に記載賞味期限 : 枠外に記載保存方法 : 要冷凍(-18℃以下で保存)使 用 法 : 枠外に記載加熱調理の必要性 : 生食用製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合 総合加工場 鹿児島県枕崎市仁田浦町161 名 称 : かつおさしみ(サク)原 材 料 : かつお原 産 地 : 太平洋(鹿児島県枕崎漁港水揚)内 容 量 : この面の下部に記載してあります。賞味期限 : この面の下面に記載してあります。製造から30日間保存方法 : -18℃以下で保存してください。加熱調理の必要性 : 加熱の必要性はありません。製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合...

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【送料無料】お雑煮やさん 全国ご当地お雑煮7種食べ比べセット(岩手宮古くるみ雑煮・東京江戸雑煮・京都白みそ雑煮・奈良きなこ雑煮・鳥取米子あずき雑煮・博多ブリ雑煮・福岡 筑前朝倉蒸雑煮)【お雑煮研究所】

食べマート

4,680

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ご当地モノの新しいカタチ。 食べ比べる機会のない、全国のご当地雑煮7種類が入った、バラエティ豊かなセットをご用意しました。全国のご当地お雑煮をご紹介!お雑煮と言えば言わずと知れた定番の『お正月料理』でも、あなたの思っている『普通』のお雑煮は、みんなの『普通』ではないんです!?バラエティにあふれた各地のお雑煮をお楽しみください!【ご当地雑煮セット内容】 (1)岩手・宮古くるみ雑煮 (2)東京・江戸雑煮 (3)京都・白みそ雑煮 (4)奈良・きなこ雑煮 (5)鳥取・米子あずき雑煮 (6)博多・ブリ雑煮 (7)福岡・筑前朝倉蒸雑煮 【岩手・宮古くるみ雑煮/原材料】 【和風汁物、雑煮の具】和風だし(煮干し)、野菜(ごぼう、だいこん、にんじん)、鶏肉、しょうゆ、凍り豆腐、豆腐用凝固剤(原材料の一部に小麦を含む)【切り餅】水稲もち米(国内産100%)【くるみパウダー】くるみ、砂糖【東京・江戸雑煮/原材料】【切り餅】水稲もち米(国内産100%)【和風汁物・雑煮の具】和風だし(こんぶ、かつお)、鶏肉、しいたけ、にんじん、しょうゆ、本みりん、食塩、原材料の一部に小麦を含む【ほうれん草】ほうれん草、水あめ、食塩【京都・白みそ雑煮/原材料】【丸餅】水稲もち米(国内産100%)【和風汁物・雑煮の具】和風だし(こんぶ、かつお)、さといも、だいこん、にんじん、みそ、水あめ、酒精【かつおぶし】かつお、かれぶし【いつば】みば、グルタミン酸(Na)、ブドウ糖、デキストリン、植物油脂、食塩、ビタミンC【奈良・きなこ雑煮/原材料】【和風汁物・雑煮の具】和風だし(こんぶ)、大根、さといも、にんじん、とうふ(大豆、でん粉、豆腐用凝固剤)【切り餅】水稲もち米(国内産100%)【白みそ】みそ、液状デキストリン、食塩、調味料(グルタミン酸Na)、酒精 ※原材料の一部に小麦を含む...

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【送料無料】贅沢ひとり焼き 笹かまぼこ 8枚箱入 【代引き不可】 (笹かまぼこ)/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/お歳暮/御歳暮/

わが街とくさん店

3,240

【送料無料】贅沢ひとり焼き 笹かまぼこ 8枚箱入 【代引き不可】 (笹かまぼこ)/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/お歳暮/御歳暮/

笹かまぼこの最も美味しい瞬間である、焼きたての状態を!ご自宅での簡単な加熱で召し上がることを可能にした逸品です。19年連続水揚げ日本一を記録した気仙沼港のかつおをはじめ、気仙沼大島産の大ぶりの牡蠣、三陸女川産のほやを贅沢に混ぜ込みました。ギフト・贈答品として最適です。 ■原材料:魚肉(スケソウダラ、イトヨリダイ)、気仙沼産かつお、気仙沼産牡蠣、三陸産ほや、卵白、食塩、砂糖、酒、みりん、カニエキス、馬鈴薯澱粉、小麦澱粉、醤油、水飴、胡椒、唐辛子、キシロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵、小麦、カニ、大豆を含む) ■アレルゲン表示:卵、小麦、カニ、大豆 ■賞味期限:製造日より冷凍90日 出荷日より最低60日 ■規格:プレーン 60g×2枚 ほや味 60g×2枚 かつお味 60g×2枚 牡蠣味 60g×2枚 ■サイズ(cm):22.3×35.5×3.8 ■ギフト包装:可(短冊のしのみ対応:可、表書き・名入れ:不可) ■納品の目安:ご注文後、2~7日後の納品となります。 ■備考:解凍後焼いて食べる笹かまぼこです。 【関連するキーワード】内祝 お返し 志 内祝いお歳暮 お中元 父の日 母の日 敬老の日 誕生日 お礼 進学祝い 就職祝い 内祝い 暑中見舞い 父の日 母の日 お中元ギフト 御中元 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年末年始 バレンタイン ホワイトデー お返し 御祝 御礼 御挨拶 粗品 お使い物 贈答品 ギフト プレゼント お土産 手土産 贈り物 お盆 新盆 初盆 お彼岸 法事 法要 仏事 弔事 志 粗供養 満中陰志 御供え 御供物 お供え お悔やみ 命日 月命日 葬儀 仏壇 お墓参り 香典返し 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 白寿祝い 父の日 母の日 敬老の日 御歳暮...

永平寺ごま豆腐白黒12個+越前そばのセット【ごまどうふ】【ごま豆腐】

永平寺ごま豆腐/精進料理【幸家】

3,628

永平寺ごま豆腐白黒12個+越前そばのセット【ごまどうふ】【ごま豆腐】

◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 ごま豆腐/白ごま×6個(80g×6パック)たれ味噌15g×6袋 ごま豆腐/黒ごま×6個(80g×6パック)たれ味噌15g×6袋 越前そば(100g×2)つゆ40g×2袋 原材料 ごまどうふ:練りごま、本葛粉、加工澱粉、増粘剤(キサンタンガム) たれみそ:みそ、砂糖、みりん、ごま、増粘剤(グァーガム)、(原材料の一部に大豆を含む) 乾そば:めん(小麦粉、そば粉、山芋粉)、 つゆ:(醤油(本醸造)(大豆・小麦を含む)、風味原料(うるめ、かつお、さ ば、しいたけ)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水飴)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)) ▼賞味期限 常温(冷暗所で保管してください。) 40日 ※冷凍すると食感・風味が落ちますので、冷暗所又は、冷蔵庫の野菜室で保管をお勧めします。 ▼製造者 有限会社 幸伸食品 福井県吉田郡永平寺町諏訪間33-15 TEL 0776-63-4370 FAX 0776-63-2000 ご注文日より5日後~30日以内でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ◎配送業者:ヤマト運輸 ◎送料 800円から ※この商品は常温便でのお届けとなります。 ※常温で保管されても問題はございませんが 商品到着後は冷暗所又は冷蔵庫での保管をおすすめします「スーパーなどで買えるごま豆腐とは弾力が全然違いますね!」 「おやつ感覚でもイケますね。味噌たれが絶品です」 「そんじょそこらのごま豆腐と違うね、と母も絶賛!」 「豆腐というよりプリンのような感じで、2歳の長男の大好物です♪」 などなど、絶賛のお声が続々。 気になるお値段は… 常温配送させて頂きます。 商品到着後は、冷蔵庫で保管をお勧めします。

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

高松南新町商店街

4,900

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節3本セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 3本入(男節約350g×1・女節約270g×2) 賞味期限...

【うま味UP新商品】根昆布だし ねこぶだし 500ml×6本セット こぶだし 日高昆布 だし 出汁 根こぶ ねこんぶ 北海道日高昆布の根昆布を使用!

ナノビッグ楽天市場店

3,900

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⇒こぶだし 12本セット送料無料はこちら →その他の昆布関連商品はこちら こぶだし 500ml 6本セット 根昆布 根こぶ 大好評の根昆布だしが、新しくなりました! かつお節エキスを増量し、うま味アップ!さらに塩分を抑えてよりヘルシーに! 北海道産の根昆布にかつおを加えたねこぶだしです。 いつものご飯に少量入れるだけで、本格的なお味になります。 浅漬けやお味噌汁、雑炊、五目めし、お鍋のつゆなど、さまざまなお料理に お使いいただけます。 ■こぶだし 500ml×6本 ■賞味期限:製造日より1年(開封後は高温多湿を避けて保存し、 出来るだけ早くお召し上がり下さい) ■常温での発送です。 料理に使う分量(一例) 浅漬け 野菜200gに大さじ2杯 味噌汁 2人分 小さじ約1杯 昆布醤油 しょうゆ100cに小さじ約1杯 チャーハン 米3合に小さじ約1杯 昆布茶(湯) お湯100ccに小さじ1杯 うどん つゆ200ccに小さじ約1杯 煮物 2~3人前に大さじ約1杯 鍋物 2人前に大さじ約1杯 だし巻玉子 卵2個に小さじ約1杯 ねこぶだし 成分表(100gあたり) エネルギー 27kcal たんぱく質 3.5g 脂質 0.9g 炭水化物 1.2g 食物繊維 0.2g 水分 83.3g 灰分 11.1g ナトリウム 4545mg 食塩相当量 11.5g

こだわりの食品・スイーツのかつお、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のかつおをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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