「かけろまきび酢」 の関連商品を含む検索結果 37件

かけろまきび酢 300ml【EM業界の老舗】【イーエム ジャパン】

株式会社イーエムジャパン

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かけろまきび酢 300ml【EM業界の老舗】【イーエム ジャパン】

暖かな気候に恵まれた、南国、奄美大島。 亜熱帯気候がもたらす恵みに,はぐくまれ育った「サトウキビ」が、奄美大島の特産品であることは、言うまでもなく、それに加えて、400年という古くより伝わる製造技術が生み出す、きび酢のきわみ、まさに長寿の嶋といわれる所以は、このきび酢であるといわれています。 ■幻のお酢 かけろまのきび酢はタンクに仕込んでから、2~3日でアルコール発酵がおこり、約7日でその発酵がおさまります。 その後、酢酸発酵を経て、約一年できび酢になります。 これらの発酵に欠かせない酵母菌や酢酸菌は、加計呂麻島の空気中に浮遊しているといわれ、気候や風土とあいまって、かけろまきび酢は出来上がるのです。 ■大変、貴重なお酢 「きび酢」は黒糖用の良質なさとうきびを原料に、昔ながらの手造り醸造のため、年間約100トンしか造ることができない大変、貴重なお酢です。 ■優れた成分 「きび酢」には、体に大切なカルシウム・マグネシウム・カリウムなどが、バランス良く含まれますが、気になるナトリウムが少ないのが、特徴です。また、その働きが注目されているポリフェノールを多く含んでいることも分っています。 ■栄養成分表示(100g当たり) エネルギー・・・・21kcal たんぱく質・・・・0.1g 脂質・・・・0.1g 炭水化物・・・・18g ナトリウム・・・・4.1mg カリウム・・・・125mg カルシウム・・・・20.4mg マグネシウム・・・・12.5mg 鉄・・・・0.67mg (財)日本食品分析センター分析値 備え付けのカップ半分を5倍程度にうすめ、お好みに応じてハチミツ等で味付けをするといっそう、美味しくなります。 また、本来本格伝統発酵酢として、いろいろなお料理にも、工夫次第で、かくし味風味の深みとして...

かけろま きび酢 300ml(EMXゴールド使用)

EMXゴールド通販 ユミ美容工房

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かけろま きび酢 300ml(EMXゴールド使用)

かけろま きび酢(EMXゴールド使用)の解説 日本で唯一の自然発酵のお酢。 「かけろま きび酢」は黒糖用の良質なさとうきびのみを原料に、昔ながらの手作り醸造でつくられています。 ミネラル成分豊富なサトウキビの、まろやかなコクが特徴の飲みやすいお酢です。 奄美諸島一帯だけ、特に加計呂麻島の空気中だけに浮遊する「酢酸菌」と酵母の働きで発酵しており、温暖で適度な湿度という自然条件が、この地だけの酢を育てます。 年間約100トンしかつくることのできない大変貴重な天然醸造酢です。 カルシウムは、マグネシウムと一緒にとらないと吸収されにくく、理想的な比率は「2:1」と言われています。 「かけろまきび酢」には100gあたりカルシウムが20.4mg、マグネシウムが12.5mg含まれており、理想的なバランスです。 ▽料理の基本はEMで揃えよう! ■からだにやさしい!EM調味料はこちら かけろま きび酢(EMXゴールド使用)の詳細 商品名 かけろま きび酢(EMXゴールド使用) 内容量 300ml 原材料 さとうきび 賞味期限 製造より2年 保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温保存。開封後は冷暗所に保存。 メーカー あまみ農業協同組合 製造 日本製 広告文責 ユミ美容工房 0835-28-8828

かけろまきび酢 700ml【EM業界の老舗】【イーエム ジャパン】

株式会社イーエムジャパン

3,240

かけろまきび酢 700ml【EM業界の老舗】【イーエム ジャパン】

★きび酢ウォーター 水1Lに対して、「きび酢」大さじ1~2杯を加える。お好みで、はちみつ(目安:大さじ1杯)を加える。アイスでも、ホットでもお楽しみいただけます。 ★すっきり、オレンジ! 材料は、オレンジジュース(200ml)、きび酢(大さじ1杯)をまぜるだけ! 元気のでるオレンジジュースの出来上がり! ★最強、きび酢ドリンク 材料は豆乳(100ml)、はちみつ(小さじ2杯)、きび酢(大さじ1杯)を混ぜ合わして、元気はつらつ最強きび酢の出来上がり! ★梅酢割り 梅酒(60ml)に小さじ1杯入れて、氷を入れてお召し上がりください。 ★お料理全体に 酢の物・炒め物(酢豚など)・から揚げ・鍋物・その他・ドレッシングにもオススメです。焼肉のたれやバーベキューソースとして、ポン酢かわりにお使い頂くと、さっぱりヘルシーです。 辛い、おろしダイコンにかけると、まろやかで食べ易いですよ。是非、お試しください。 ■体の酸性化を防ぐクエン酸パワー 体が酸性かアルカリ性かは、「自然治癒力」と大いに関係があります。人間の体は、弱アルカリ性に保たれているときに、 一番、自然治癒力が発揮されます。クエン酸サイクルによって、お酢が体内にはいると酢酸とその他の有機酸のほとんどが クエン酸に変化します。そのクエン酸はすぐに燃え残った酸性物質と結合します。そうすることにより、酸性物質は、 炭酸ガスと水に分解され、エネルギーを生み続けます。その、結果、体内の酸性物質が減少し、体はアルカリ性になるのです。幻のお酢 かけろまきび酢 暖かな気候に恵まれた、南国、奄美大島。 亜熱帯気候がもたらす恵みに、はぐくまれ育った「サトウキビ」が、奄美大島の特産品であることは、言うまでもなく、 それに加えて、 400年という古くより伝わる製造技術が生み出す、きび酢のきわみ...

かけろま きび酢 300ml・700ml セット(EMXゴールド使用)

EMXゴールド通販 ユミ美容工房

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かけろま きび酢 300ml・700ml セット(EMXゴールド使用)

かけろま きび酢 セット(EMXゴールド使用)の解説 日本で唯一の自然発酵のお酢。 「かけろま きび酢」は黒糖用の良質なさとうきびのみを原料に、昔ながらの手作り醸造でつくられています。 ミネラル成分豊富なサトウキビの、まろやかなコクが特徴の飲みやすいお酢です。 奄美諸島一帯だけ、特に加計呂麻島の空気中だけに浮遊する「酢酸菌」と酵母の働きで発酵しており、温暖で適度な湿度という自然条件が、この地だけの酢を育てます。 年間約100トンしかつくることのできない大変貴重な天然醸造酢です。 カルシウムは、マグネシウムと一緒にとらないと吸収されにくく、理想的な比率は「2:1」と言われています。 「かけろまきび酢」には100gあたりカルシウムが20.4mg、マグネシウムが12.5mg含まれており、理想的なバランスです。 ▽料理の基本はEMで揃えよう! ■からだにやさしい!EM調味料はこちら かけろま きび酢 セット(EMXゴールド使用)の詳細 商品名 かけろま きび酢(EMXゴールド使用) 内容量 300ml 1本 700ml 1本 原材料 さとうきび 賞味期限 製造より2年 保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温保存。開封後は冷暗所に保存。 メーカー あまみ農業協同組合 製造 日本製 広告文責 ユミ美容工房 0835-28-8828

かけろま きび酢 たまねぎドレッシング 200ml【楽天24】[加計呂麻(かけろま) きび酢]

全3商品

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かけろま きび酢 たまねぎドレッシング 200ml【楽天24】[加計呂麻(かけろま) きび酢]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「かけろま きび酢 たまねぎドレッシング 200ml」は、奄美かけろま島のさとうきびを使用し、静置熟成して造られた醸造酢きび酢を使用し、淡路島産たまねぎを加えた和風ドレッシングです。たまねぎの甘みと、きび酢の風味が互いのおいしさを引き立てます。野菜サラダはもちろん、焼き物、揚げ物料理など、いろいろなお料理にお使いいただけます。使用上の注意●開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。●使用前によく振ってからご使用ください。●ビンは破損しやすいので取扱いにはご注意ください。保存方法直射日光を避け常温保存原材料名・栄養成分等●原材料:玉ねぎ、糖類(粗糖、水あめ)、しょうゆ(本醸造)、食用植物油脂、きび酢、りんご酢、醸造酢、みりん、トレハロース、濃縮果汁(レモン、りんご)、チキンエキス、調味酢、食塩、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)●栄養成分表:(100g当たり)エネルギー 187kcal、たんぱく質 2.1g、脂質 8.7g、炭水化物 24.9g、ナトリウム 1.4mgブランド:加計呂麻(かけろま)楽天24>フード>調味料・油>ドレッシング>野菜ドレッシング>かけろま きび酢 たまねぎドレッシング 200ml販売元:あまみ農業協同組合内容量:200mlJANコード: 4571114820007賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[加計呂麻(かけろま)]調味料・油/ドレッシング/野菜ドレッシング

かけろま きび酢 EM・X使用 300ml

ほんだ農場楽天市場店

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かけろま きび酢 EM・X使用 300ml

TVで話題沸騰!在庫切れです。しばらくお待ちください! [賞味期限]未開封で2年 [保存方法]直射日光・高温多湿を避け、常温保存 開封後は冷暗所に保存加計呂麻島でしかつくれない希少のお酢。かけろま きび酢(EM・X GOLD使用) 黒糖用の良質なサトウキビを原料に使用し、日本で唯一の自然発酵・天然醸造酢です。 ミネラル豊富でカルシウムとマグネシウムが理想的なバランスです。 料理に使うとコクが増します。 ● EM-XGOLD使用 ● 加計呂麻島でしかつくれない希少のお酢 ● かけろま きび酢 ● 黒糖用の良質なさとうきびを原料に使用 ● 日本で唯一自然発酵の天然酢 ● ミネラル豊富でカルシウムとマグネシウムが理想的なバランス 【特徴】 「かけろま きび酢」は黒糖用の良質なサトウキビのみを原料に、昔ながらの手作り醸造でつくられています。 奄美諸島一帯だけ、特に加計呂麻島の空気中だけに浮遊する「酢酸菌」と酵母の働きで発酵します。温暖で適度な湿度という自然条件が、この地だけの酢を育てます。年間約100トンしかつくることのできない大変貴重な天然醸造酢です。 「かけろまきび酢」には100gあたりカルシウムが20.4mg、マグネシウムが12.5mg含まれており、理想的なバランスです。カルシウムは、マグネシウムと一緒にとらないと吸収されにくく、理想的な比率は「2:1」と言われています。 『ミネラル成分とクエン酸のパワー』 原料となるさとうきびにはカルシウム、マグネシウム、カリウムなどのミネラル分が豊富です。また、お酢の酸っぱさのもとであるクエン酸には、ストレスや疲労などで強いアルカリ性に傾いた体のバランスを整える働きもあります。 『お料理だけでなく、飲み物にも』 酢の物、ドレッシングのほか、炒めものの仕上げにひと振りすれば味が引き締まり...

かけろま きび酢 EM・X使用 700ml

ほんだ農場楽天市場店

3,240

かけろま きび酢 EM・X使用 700ml

TVで話題沸騰!在庫切れです。しばらくお待ちください! [賞味期限]未開封で2年 [保存方法]直射日光・高温多湿を避け、常温保存 開封後は冷暗所に保存かけろま きび酢(EM・X GOLD使用) 黒糖用の良質なサトウキビを原料に使用し、日本で唯一の自然発酵・天然醸造酢です。 ミネラル豊富でカルシウムとマグネシウムが理想的なバランスです。 料理に使うとコクが増します。 ● EM-XGOLD使用 ● 加計呂麻島でしかつくれない希少のお酢 ● かけろま きび酢 ● 黒糖用の良質なさとうきびを原料に使用 ● 日本で唯一自然発酵の天然酢 ● ミネラル豊富でカルシウムとマグネシウムが理想的なバランス 【特徴】 「かけろま きび酢」は黒糖用の良質なサトウキビのみを原料に、昔ながらの手作り醸造でつくられています。 奄美諸島一帯だけ、特に加計呂麻島の空気中だけに浮遊する「酢酸菌」と酵母の働きで発酵します。温暖で適度な湿度という自然条件が、この地だけの酢を育てます。年間約100トンしかつくることのできない大変貴重な天然醸造酢です。 「かけろまきび酢」には100gあたりカルシウムが20.4mg、マグネシウムが12.5mg含まれており、理想的なバランスです。カルシウムは、マグネシウムと一緒にとらないと吸収されにくく、理想的な比率は「2:1」と言われています。 『ミネラル成分とクエン酸のパワー』 原料となるさとうきびにはカルシウム、マグネシウム、カリウムなどのミネラル分が豊富です。また、お酢の酸っぱさのもとであるクエン酸には、ストレスや疲労などで強いアルカリ性に傾いた体のバランスを整える働きもあります。 『お料理だけでなく、飲み物にも』 酢の物、ドレッシングのほか、炒めものの仕上げにひと振りすれば味が引き締まり、味わいもプラス。また...

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きび酢【送料無料】 かけろま(加計呂麻) きび酢700ml 3本セット :【HLS_DU】【あす楽_土曜営業】【RCP】P15Aug15

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きび酢【送料無料】 かけろま(加計呂麻) きび酢700ml 3本セット :【HLS_DU】【あす楽_土曜営業】【RCP】P15Aug15

この地域にしか浮遊していない酵母菌によって自然発酵。発酵に1年、熟成にまた1年。添加物を一切使用せず、自然発酵でじっくりと醸造熟成され、様々な食酢の中でも高い含有成分を含んでいます。 きび酢は、400年の歴史を誇りながら、天然自然の恵みに頼った醸造法で、極端に生産量が少ないため、長い間出回ることの少ないお酢でした。しかし、口から口に徐々に伝わり、広く知られるようになりました。 お酢は大切な調味料であるだけでなく、健康維持に大きく貢献します。本品には、日本人に不足しがちなカルシウム・カリウム・鉄等、身体に必要な成分が豊富に含まれており、その一方ナトリウム(塩分)が極端に少ないのが特長です。 ギフト対応 商品名 奄美 かけろま きび酢 名 称 醸造酢 原材料 加計呂麻島産、有機栽培さとうきび100% 酸 度 4.5%以上 内容量 700ml×3本 賞味期限 約2年間 保存方法 冷暗所保存、開栓後要冷蔵 製造元 奄美農業共同組合瀬戸内支所 添付のコップ半分の量を5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップや蜂蜜などで味付けすると美味しくいただけます。 さわやかな酸味のある健康飲料としてお仕事やお勉強の合間、スポーツや入浴後に最適です。 その他、ソーダ割りや、お好みのジュースで割ってもおいしくいただけます。 お刺身などにそのままかけてもOKです。中華や洋食の隠し味として。本醸造ですから、どんな料理にもご使用になれます。(酢の物、鍋物、煮物、ドレッシングなど) 本来、本格醸造酢としてかけろま島で活用されていた「きび酢」は、さまざまなお料理のかくし味・風味の深みとして、工夫次第でお使いいただけます。お料理にもお試しください。 さとうきび100% さとうきび酢でファイナルダイエット!テレビ・雑誌で取材された西田製糖工場のきび酢!有機栽培さとうきび100...

きび酢柚子たまねぎドレッシング 300ml×6本セット【奄美農業共同組合】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

4,323

きび酢柚子たまねぎドレッシング 300ml×6本セット【奄美農業共同組合】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 かけろまきび酢の酸味がドレッシングの味を引き締め、柚子の風味と酸味・たまねぎの甘味とコクのある味に仕上げました。淡路島産たまねぎ100%使用。◆きび酢柚子たまねぎドレッシングは四国産のゆず果汁と柚子皮を使用し、淡路島産たまねぎがたっぷりの風味豊かなドレッシングです。◆加計呂麻島産「かけろまきび酢」が酸味をととのえ食材の旨みを引き立てます。◆野菜はもちろん、「もずく」などの海藻サラダには相性抜群。他にも冷しゃぶ・焼き魚・おひたし等いろいろなお料理にお使いできる万能型のドレッシングです。◆化学調味料、着色料、保存料は一切使用しておりません。◆JAあまみ 奄美自然食本舗 共同企画商品。【召し上がり方・使い方】野菜はもちろん、「もずく」などの海藻サラダには相性抜群。他にも冷しゃぶ・焼き魚・おひたし等いろいろなお料理にお使いできる万能型のドレッシングです。原材料:玉ねぎ(淡路島産)、糖類(砂糖、水あめ、イソマルトオリゴ糖)、しょうゆ(本醸造)、なたね油、醸造酢、ゆず果汁(四国産)、ゆず皮(四国産)、濃縮果汁(りんご、レモン)、調味酢(きび酢使用)、魚醤、食塩、酵母エキス(原材料の一部に小麦を含む)【開封前賞味期間】製造日より360日【栄養成分】100gあたりエネルギー 198kcal たんぱく質 1.9 脂質 10.4 炭水化物 24.8 ナトリウム 1500mg 糖質 食物繊維 製造元:あまみ農協

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ダイオーの奄美きび酢 700ml

イカワ薬品 楽天市場店

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ダイオーの奄美きび酢 700ml

ダイオーの奄美きび酢 700mlお得なセットはこちら 奄美大島の伝統的な特産 さとうきび酢 ダイオーの奄美きび酢は、サンゴ礁の島そして長寿の里として知られる、奄美大島で育ったミネラル豊富なサトウキビを原料とし、そのしぼり汁を1年間じっくり醗酵させた100%キビ酢です。 さらに奄美大島で作られた100%天然オリゴ糖(黒砂糖)を加えて造られています。 カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄などのミネラルがバランスよく豊富に含まれている「ダイオーの奄美きび酢」をご賞味してください。   お召し上がり方 ・コップ1杯の水にダイオーの奄美酢を大さじ1.5杯、牛乳で割ってヨーグルト風ドリンク。 ・お子様には黒糖シロップを添えるとおいしくいただけます。 ・醸造酢ですから調味料として毎日のお料理にもぜひお使いください。   原材料名 さとうきび、黒砂糖   保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存してください。開栓後は冷蔵庫に保存して下さい。   ※発送可能時期 2~4日お時間を頂く場合がございます。   内容量 700ml 発売元 ダイオー株式会社 東京都文京区本郷2-27-17 広告文責 イカワ薬品 092-503-9992 区分 日本製・健康食品 ダイオーの奄美きび酢 700mlお得なセットはこちら

奄美自然本舗 きび酢 700ML

成城石井 楽天市場店

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奄美自然本舗 きび酢 700ML

「奄美大島 加計呂麻産サトウキビ100%」使用 日本で唯一の「自然発酵」。完全無添加の天然醸造酢約3年間の熟成期間を経て出来上がり、ミネラル豊富 日本の南の離島、鹿児島県奄美大島の南側に位置する「加計呂麻島(かけろまとう)」は、さとうきび栽培を基幹産業とする、人口2000人弱の自然に恵まれた美しい島です。「きび酢」は、その「奄美大島 加計呂麻産 サトウキビ100%(さとうきびの搾り汁だけ)」を原料としています。一般的な醸造酢は、発酵速度を人工的に早めた速成醸造酢が多く、速成では出せない色や香りは添加物で補われていると言われています。それに対して「きび酢」は、発酵も醸造も自然まかせで、菌類の添加は一切せず、加計呂麻島に浮遊する酵母菌と酢酸菌による自然発酵でつくられています。つまり「完全無加」なのです!香料や着色料、甘味料等一切含まれていませんので「安心・安全」です。天然醸造酢は全国にありますが、「自然発酵で造られる酢」は日本でこの商品だけなのです。しかも、伝統的な静置発酵で約3年間かけてじっくり発酵・熟成させてつくられるので、ツンとする臭いも無く、さとうきびの甘さがほのかに残り、まろやかな味わいに仕上がっています。さとうきびだけが原料なのでミネラルも豊富です。他の酢に比べ、ポリフェノール、カルシウム、マグネシウム、カリウム等が豊富で、ナトリウムが約半分位だというのも特徴です。400年の歴史を誇りながら、自然の恵み頼りの醸造法の為、極端に生産量が少なく、長い間世に出回る事のなかった逸品です。調味料として「お刺身・酢の物・サラダ」等だけでなく、5~10倍に薄めて、水、果汁、牛乳等で割って飲むなど、様々な使用方法でお楽しみ頂けます。ぜひいちどお試しください。●商品名:醸造酢●原材料名:さとうきび●内容総量:700ML●賞味期限...

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ダイオーの奄美きび酢 700ml×6本セット 【smtb-MS】

全2商品

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ダイオーの奄美きび酢 700ml×6本セット 【smtb-MS】

ダイオーの奄美きび酢 700mlお得なセットはこちら 奄美大島の伝統的な特産 さとうきび酢 ダイオーの奄美きび酢は、サンゴ礁の島そして長寿の里として知られる、奄美大島で育ったミネラル豊富なサトウキビを原料とし、そのしぼり汁を1年間じっくり醗酵させた100%キビ酢です。 さらに奄美大島で作られた100%天然オリゴ糖(黒砂糖)を加えて造られています。 カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄などのミネラルがバランスよく豊富に含まれている「ダイオーの奄美きび酢」をご賞味してください。   お召し上がり方 ・コップ1杯の水にダイオーの奄美酢を大さじ1.5杯、牛乳で割ってヨーグルト風ドリンク。 ・お子様には黒糖シロップを添えるとおいしくいただけます。 ・醸造酢ですから調味料として毎日のお料理にもぜひお使いください。   原材料名 さとうきび、黒砂糖   保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存してください。開栓後は冷蔵庫に保存して下さい。   ※発送可能時期 2~4日お時間を頂く場合がございます。   内容量 700ml×6本 発売元 ダイオー株式会社 東京都文京区本郷2-27-17 広告文責 イカワ薬品 092-503-9992 区分 日本製・健康食品 ダイオーの奄美きび酢 700mlお得なセットはこちら

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ダイオーの奄美きび酢 700ml×2本セット 【smtb-MS】

イカワ薬品 楽天市場店

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ダイオーの奄美きび酢 700ml×2本セット 【smtb-MS】

ダイオーの奄美きび酢 700mlお得なセットはこちら 奄美大島の伝統的な特産 さとうきび酢 ダイオーの奄美きび酢は、サンゴ礁の島そして長寿の里として知られる、奄美大島で育ったミネラル豊富なサトウキビを原料とし、そのしぼり汁を1年間じっくり醗酵させた100%キビ酢です。 さらに奄美大島で作られた100%天然オリゴ糖(黒砂糖)を加えて造られています。 カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄などのミネラルがバランスよく豊富に含まれている「ダイオーの奄美きび酢」をご賞味してください。   お召し上がり方 ・コップ1杯の水にダイオーの奄美酢を大さじ1.5杯、牛乳で割ってヨーグルト風ドリンク。 ・お子様には黒糖シロップを添えるとおいしくいただけます。 ・醸造酢ですから調味料として毎日のお料理にもぜひお使いください。   原材料名 さとうきび、黒砂糖   保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存してください。開栓後は冷蔵庫に保存して下さい。   ※発送可能時期 2~4日お時間を頂く場合がございます。   内容量 700ml×2本 発売元 ダイオー株式会社 東京都文京区本郷2-27-17 広告文責 イカワ薬品 092-503-9992 区分 日本製・健康食品 ダイオーの奄美きび酢 700mlお得なセットはこちら

坂元醸造 坂元の純米壷酢 700ml

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坂元醸造 坂元の純米壷酢 700ml

[商品スペック]内訳:内容量:700ml原材料:原材料米栄養成分表示100mlあたりエネルギー 19kcal、たんぱく質 1.0g、脂質 0g、炭水化物 0.6g、ナトリウム 0mg[商品詳細]「坂元の純米壷酢 700ml」は、野天に並べられた陶器の壺に、こうじと米と姶良カルデラの地下水で仕込んだ黒酢です。南国のゆたかな太陽エネルギーの力で発酵がすすみ、長い期間をかけて大事に育てられたものです。まろやかでコクのある風味は、良質の原料米から生まれるアミノ酸、有機酸等によるもので、長期間の熟成により、さらに味わい深いものとなっています。独特の味と香りをお楽しみください。有機JAS認定食品。 お召し上がり方 純米壺酢のおいしい召し上がり方●ハニードリンク純米黒酢:大さじ1杯、はちみつ:大さじ1杯、水:150ml(作り方)グラスに純米壺酢とはちみつを入れ、良く混ぜたのち水を入れる。●フレンチドレッシング純米壺酢:小さじ1杯、サラダ油:小さじ2杯、玉ねぎすりおろし:大さじ1杯、塩・こしょう:少々(作り方)玉ねぎのすりおろしと調味料をよく混ぜ合わせてフレンチドレッシングを作り、生野菜にかける。●純米壺酢入り野菜ジュース純米壺酢:大さじ2杯、キャベツ:2枚、リンゴ:中1/2、人参:中1/3…

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本場かつおだし!さんばい酢 700ml

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「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本場かつおだし!さんばい酢 700ml

 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 新鮮なかつおだしをベースに純米酢、本醸造醤油、甘酒、本みりん、昆布等で自然の味を最もおいしく生かした高級品 名称 三杯酢 原材料名 純米酢、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、甘酒、風味原料(かつお節、昆布)、砂糖、本みりん、発酵調味料(米) 内容量 700ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸

内堀醸造 昆布だし はちみつ入り らっきょう酢 700ml × 3袋 【ラッキュウ酢 らっきょう漬け 酢 お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,190

内堀醸造 昆布だし はちみつ入り らっきょう酢 700ml × 3袋 【ラッキュウ酢 らっきょう漬け 酢 お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

きゅうり、たまねぎ、大根、にんじん、セロリ…etc 野菜もおいしく漬かる、らっきょ漬け用の甘酢です。 米酢、昆布だし、蜂蜜を使った、らっきょう漬け用の甘酢です。 米由来の旨みと香り、まろやかな酸味が一番だしとよくなじみ、さまざまな食材の味を引き立てます。北海道産利尻昆布からとったこだわりの一番だしがらっきょう漬の風味をさらによくしてくれます。 おいしいらっきょうの漬け方 らっきょうを洗って薄皮をむき、清潔な保存ビンに入れ、液がかぶる程度(らっきょう1kgに対し、本品1袋700ml)を目安に注ぎ、冷暗所で保存します。 浅漬けがお好みの方は2週間ぐらいから、しっかり漬けたい方は4週間ぐらいからがお召し上がりの目安です。 ■名称 調味酢 ■原材料名 米酢、果糖ぶどう糖、液糖、砂糖、米麹調味料、食塩、昆布かつおだし、蜂蜜 ■内容量 700ml × 3袋 ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・漬けて1週間ほどは漬け具合が均一になるように、1日1回ビンを揺すってください。 ・金属製の容器やフタは、さびるおそれがあるため使用を避けてください。 ・一度使用した漬け込み液は、品質劣化のおそれがあるため、再使用しないでください。 ・原材料に由来する沈殿物を生じたり、色が濃くなることがありますが、品質には問題ありません。 ■製造者 内堀醸造株式会社 「酢造りは酒造りから」 - 内堀醸造 1876年(明治9年)、内堀醸造の前身である「内堀商店」を創業。酢という文字は酒から作ると書くように、よい酢造りは酒造りから始まると考え、内堀醸造では米酢を作るための日本酒を、ワインビネガーを作るためのワインをすべて自社で製造し...

内堀醸造 昆布だし はちみつ入り らっきょう酢 700ml 【ラッキュウ酢 らっきょう漬け 酢 お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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内堀醸造 昆布だし はちみつ入り らっきょう酢 700ml 【ラッキュウ酢 らっきょう漬け 酢 お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

きゅうり、たまねぎ、大根、にんじん、セロリ…etc 野菜もおいしく漬かる、らっきょ漬け用の甘酢です。 米酢、昆布だし、蜂蜜を使った、らっきょう漬け用の甘酢です。 米由来の旨みと香り、まろやかな酸味が一番だしとよくなじみ、さまざまな食材の味を引き立てます。北海道産利尻昆布からとったこだわりの一番だしがらっきょう漬の風味をさらによくしてくれます。 おいしいらっきょうの漬け方 らっきょうを洗って薄皮をむき、清潔な保存ビンに入れ、液がかぶる程度(らっきょう1kgに対し、本品1袋700ml)を目安に注ぎ、冷暗所で保存します。 浅漬けがお好みの方は2週間ぐらいから、しっかり漬けたい方は4週間ぐらいからがお召し上がりの目安です。 ■名称 調味酢 ■原材料名 米酢、果糖ぶどう糖、液糖、砂糖、米麹調味料、食塩、昆布かつおだし、蜂蜜 ■内容量 700ml ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・漬けて1週間ほどは漬け具合が均一になるように、1日1回ビンを揺すってください。 ・金属製の容器やフタは、さびるおそれがあるため使用を避けてください。 ・一度使用した漬け込み液は、品質劣化のおそれがあるため、再使用しないでください。 ・原材料に由来する沈殿物を生じたり、色が濃くなることがありますが、品質には問題ありません。 ■製造者 内堀醸造株式会社 「酢造りは酒造りから」 - 内堀醸造 1876年(明治9年)、内堀醸造の前身である「内堀商店」を創業。酢という文字は酒から作ると書くように、よい酢造りは酒造りから始まると考え、内堀醸造では米酢を作るための日本酒を、ワインビネガーを作るためのワインをすべて自社で製造しています...

雑賀 万能調理酢(だし酢) お手間とらせ酢 300ml:さいか おてまとらせず【通常便】

銘酒本舗

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雑賀 万能調理酢(だし酢) お手間とらせ酢 300ml:さいか おてまとらせず【通常便】

瓶の破損事故防止のため、ご注文サイズおよび本数によっては、クロネコヤマト酒専用ボックス(有料)を使用させていただきます。ご了承くださいませ。 ≪目安≫ 300mlサイズ3本のご注文で1800ml用ボックス(180円)使用 300mlサイズ4本のご注文で箱代無料 ※熨斗やギフトラッピングはご対応できません、予めご了承ください。 ※専用の紙袋をお付けすることはできません、予めご了承ください。 詳細 蔵元 株式会社九重雑賀 蔵元所在地 和歌山県岩出市畑毛49-1 内容量 300ml 保管方法 温度差のない冷暗所 長期保管の場合は冷蔵推奨 開栓後は要冷蔵 配送方法通常便備考 ※日本野菜ソムリエ協会主催「調味料選手権2012~新定番調味料を探せ!」万能調味料部門 第2位 ★TVで紹介されました★テレビ東京ソロモン流『賢人:裏地桂子(ギフトコンシェルジュ)』 2012年11月18日(日)21:54~22:48 自家醸造酢、本醸造薄口醤油、鰹節、昆布、北海道産てんさい糖で醸し出しました。 だし醤油はあっても、「だし酢」は日本でも大変めずらしいです。 二杯酢や三杯酢、土佐酢とも違う、かつお節と昆布のだしがきいた、だし酢です。 だしも自家製。酒袋に、削りたてのカツオ節、昆布を入れて袋吊の原理でとった、濃い一番だしを使っています。 その名のとおり、かけるだけ、漬けるだけで、酢の料理が簡単にできあがります。 「酢のものは健康に良いが、合わせ酢(二杯酢、三杯酢、土佐酢など)をつくるのが苦手」という主婦層の好評を得て、商品化しました。今では料理学校でも使っていただいています。 カニ、カキ、焼きマツタケ、焼きシイタケ、焼き魚にかけると絶品です。ほかにも、キュウリもみ、もずく、タコ、ワカメ、茹でエビ、ジャコやシラス、大根おろしに。揚げたり茹でた肉、魚類や野菜など...

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 古来上寿しの味が生きる!寿しの酢 700ml

近鉄和歌山

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「那智勝浦町」丸正酢醸造元 古来上寿しの味が生きる!寿しの酢 700ml

 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 純米酢、昆布、甘酒、本みりん、天然だしの自然食品ばかりの調合の妙を生かし、日本古来の上寿しの味を出す高級品 名称 調味酢 原材料名 純米酢、昆布、糖類(砂糖、ぶどう糖液糖)、甘酒、本みりん、発酵調味料(大豆)、食塩 内容量 700ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け冷暗所(20℃前後)にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸

雑賀 万能調理酢(だし酢) お手間とらせ酢 1800ml:さいか おてまとらせず【通常便】

銘酒本舗

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雑賀 万能調理酢(だし酢) お手間とらせ酢 1800ml:さいか おてまとらせず【通常便】

※ご注文本数が2本以下の場合、別途箱代が必要です。 150ml×1本…150円、150ml×2本…150円、300ml×1本…150円、300ml×2本…180円、1800ml×1本…180円、1800ml×2本…270円 ※熨斗やギフトラッピングはご対応できません、予めご了承ください。 ※専用の紙袋をお付けすることはできません、予めご了承ください。 詳細 蔵元 株式会社九重雑賀 蔵元所在地 和歌山県岩出市畑毛49-1 内容量 1800ml 保管方法 温度差のない冷暗所 長期保管の場合は冷蔵推奨 開栓後は要冷蔵 配送方法通常便備考 ※日本野菜ソムリエ協会主催「調味料選手権2012~新定番調味料を探せ!」万能調味料部門 第2位 ★TVで紹介されました★テレビ東京ソロモン流『賢人:裏地桂子(ギフトコンシェルジュ)』 2012年11月18日(日)21:54~22:48 自家醸造酢、本醸造薄口醤油、鰹節、昆布、北海道産てんさい糖で醸し出しました。 だし醤油はあっても、「だし酢」は日本でも大変めずらしいです。 二杯酢や三杯酢、土佐酢とも違う、かつお節と昆布のだしがきいた、だし酢です。 だしも自家製。酒袋に、削りたてのカツオ節、昆布を入れて袋吊の原理でとった、濃い一番だしを使っています。 その名のとおり、かけるだけ、漬けるだけで、酢の料理が簡単にできあがります。 「酢のものは健康に良いが、合わせ酢(二杯酢、三杯酢、土佐酢など)をつくるのが苦手」という主婦層の好評を得て、商品化しました。今では料理学校でも使っていただいています。 カニ、カキ、焼きマツタケ、焼きシイタケ、焼き魚にかけると絶品です。ほかにも、キュウリもみ、もずく、タコ、ワカメ、茹でエビ、ジャコやシラス、大根おろしに。揚げたり茹でた肉、魚類や野菜など、幅広い食材と料理に合います。...

寿しの酢(大) 700ml【丸正酢醸造元】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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寿しの酢(大) 700ml【丸正酢醸造元】【05P03Dec16】

純米酢、昆布、甘酒、本みりん、天然だしの自然食品ばかりの調合の妙を生かし、日本古来の上寿しの味をつくり上げた高級品。普通の酢の物にもお使いいただけます。 【古式醸造へのこだわり】 ☆酢造りの職人でもある三代目社長小坂晴次は、醸造蔵に入るとき、入り口近くに設置された神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打ちます。酢は生き物であり、自然と語り合う心構えが必要です。そのための精神統一の儀式なのです。 創業当時のまま、窓明かりだけの木造の醸造蔵には、12の杉桶が並びます。 高さ2メートル厚さ5センチの熊野杉の古木で作られた桶には、相撲好きの祖父の代から歴代の大横綱の名前が付けられています。 酢を発酵させる温度に保つため「こも」をかぶせられたそのひとつひとつを、夜、小坂は懐中電灯のみで覗きながら、 酢の息吹を聞く確かめて行きます。そんな日々を90~500日以上をかけ、丸正の酢は造られるのです。 【水へのこだわり】☆旨い酢には良質の軟水と麹が大切。 酢造りに使う水は、那智の滝と同じ水源の熊野山系の伏流水。 丸正酢醸造元の敷地内にある井戸の水は、水温16度の口当たり柔らかなおいしい軟水です。 江戸時代から惜しみなく湧くその水を工場に引き込み、美味しい酢を造るため使っています。【素材へのこだわり】☆酢造りに使う米は、自家田他で低農薬栽培されています。 寿司酢やぽんずなどの調味酢に配合される原料も、しいたけ、本場かつおだし、昆布、本醸造しょうゆ、本みりんなど。 果実酢は、地元産の橙や柚子を使用。もちろん防腐剤他薬品類は一切使用しておりません。 どれ一つとして手を抜かず、こだわりぬいた本物の素材ばかりです。 【本桶の対するこだわり】 ☆木の桶は、醸造熟成に酢が5パーセントほど木の目を通して蒸発してしまいます。 経済効率を考えれば...

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本桶こもかぶり仕込み!伝統醸造こめ酢 700ml

近鉄和歌山

1,188

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本桶こもかぶり仕込み!伝統醸造こめ酢 700ml

 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 2003年5月15日の人気テレビ番組で紹介されました。 もち玄米で500日かけて醸った玄米くろずと古式醸造手造りの純米酢をブレンド。 甘酒、本みりんで調味した美味しい自然食品 名称 米酢 原材料名 もち玄米、米、甘酒、本みりん 内容量 700ml 酸度 4.2% 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存して下さい 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■丸正米酢が出来るまで ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 くろずとはちみつ原液!くろずバーモント 700ml

近鉄和歌山

1,836

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 くろずとはちみつ原液!くろずバーモント 700ml

 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 玄米もちくろずに優良ハチミツだけを加えた濃縮健康飲料(5~6倍に薄めてお召しあがりください) 名称 はちみつ黒酢加工品 原材料名 玄米もち米酢、蜂蜜原液、梅 内容量 700ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避けて冷所で保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸

恒食 黒泉(玄米酢) 700ml ks jn

グリーンズ ベジタリアン菜食生活

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恒食 黒泉(玄米酢) 700ml ks jn

●黒泉は昔ながらの露天つぼ仕込みで古式豊かに醸造した黒酢です。●福山酢独特の苗代川焼のかめ壺で良質の玄米と糀と自然の地下水だけで春と秋の年2回醸造され、香りとまろやかな酸味は昔ながらの美酢として愛用されています。●およそ1年以上熟成をかけた黒酢です。●鹿児島の温暖な気候に恵まれた米酢工場では、昔通りの酢づくりが行われています。●露天壺仕込みは、年2回、春と秋の温暖な気候を選び行います。1. 原料米の厳選:原料米は色沢の良いものを選び、油ぎったものを使用不可品としています(油脂分が醗酵、糖化に不適)。2. 醸造用水の分析:水の味、臭気、水質反応、硬度を厳密に検査し、四季を通じて変わらない最良の地下水を使います。3. 仕込み壺の選定:苗代川焼の酢がめ壺を用い、雑菌のない清潔な状態で準備し、醗酵環境を整備します。4. 糀づくり:糀は酢づくりの第一歩として最も神経を使います。●自家製の糀は昔通りの手造りを継承しています。5. 壺仕込み:出来上がった糀は、下糀として酢がめ壺に適量入れ、その上から蒸し玄米を移し入れます。●そして醸造用水を静かに入れ、更に上糀として糀を入れをし、適度の密封をします。●密封後、約3ヶ月を経過すると甘酸っぱい香りが広がり、約半年から1年で天然醸造特有の色、味、香りが育ちます。●黒酢効果1. 悪玉成分の減少について:まず、コレステロール、中性脂肪、血糖の値を下げる効果は、重大な成人病の予防につながります。そもそも、血液中のこれらの物質がなぜ健康に悪いのかというと、これらは血管内に付着し次第に血管を詰まらせてしまうからです。私達は、成人を過ぎると肉体的な老化が始まりますが、血管とてその例外ではありません。血管の老化現象は、血管の細りと組織の硬化という形で進行します。血管が細ればそれだけで目詰まりを起こし易くなりますが...

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 ちゃんぽんず 700ml

近鉄和歌山

1,836

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 ちゃんぽんず 700ml

 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 昔の本物のぽん酢にこだわり、自然のおいしさを出すため、ゆず・橙・ゆこう・すだちの果汁をちゃんぽん(混ぜるの意味)した正真正銘のぽん酢です。混ぜた果汁にだし(コンブ、シイタケ、カツオ)をたっぷりと加えることにより柑橘類の独特の酸味をまろやかにしあげております。 名称 調味酢 原材料名 柚子、橙、ゆこう、かぼす、すだち果汁、梅、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、本みりん、甘酒、天然だし(かつお、昆布、しいたけ) 内容量 700ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け、開封後は冷暗所(10℃以下)にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。...

こだわりの食品・スイーツのかけろまきび酢、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のかけろまきび酢をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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