JAタウン
4,650円
くりのみの大豆 くりのみ園で働く障害を持った利用者が、一粒一粒時間をかけ丁寧に選別しています。 普段のお料理はもちろん、味噌や豆腐作りにもおすすめです!
ディノス
6,166円
焼津産の本枯れかつお節、九州産の焼きあご、伊豆産の椎茸の旨味が凝縮されたこだわりのだしです。多くのメディアやSNSで「どんな料理も味が簡単にキマる!」と話題になった「ありこだし」ぜひ味わってください。多くのメディアやSNSで、「どんな料理も味が簡単にキマる!」と話題になった「ありこだし」。ライター兼料理好きなインスタグラマー「ariko」さんのプロデュースです。焼津産の本枯れ鰹節、九州産の焼きあご、伊豆産の椎茸の旨みを凝縮しました。【こだわりのだしができるまで】みそ汁やお吸い物、煮物にめんつゆ、料理の下ごしらえに欠かせないのが「だし」です。「毎日使うものだから、簡単に美味しいだしが採れるだしパックは便利な存在。香りがよくてじんわり沁みるような味わいのだしがあれば、いつもの料理がもっと美味しくなるはず!」そんな思いから自分好みのだしが作りたいと挑戦が始まったそう。何度も工場へ足を運び、1年かけて一緒に試作を繰り返し、完成したのがこの「ありこだし」です。【3つのこだわり】どんなジャンルの料理にも使いやすく、短時間で香りと旨味が際立つブレンドを細かく調整。毎日の料理が楽しくなるよう、だれでも簡単に味がキマる美味しさを追求しました1:国産素材の本物の味焼津産の鰹本枯れ節、九州産の焼きあご、伊豆産の椎茸を使用2:パウダー状にすることで旨味が濃厚袋を破いたら顆粒だしとしても使えるようにキメが細かい粉末状。3:保存料は使用しない●万能だしの取り方(1)沸いたお湯(約400ml)に「ありこだし」1袋入れて、弱火で約1分煮出します。(2)火を止めてだしパックを取り出せば、みそ汁やお吸い物、うどんつゆなど、様々なお料理を引き立てる万能だしの完成です。arikoさんからのおすすめ沸騰したお湯(約250ml)に「ありこだし」1袋を入れて箸で揺らせば...
JAタウン
4,550円
◆=◆=◆ 生・落花生 レシピ ◆=◆=◆ 【1】煎り落花生 材料:生落花生・むき実 200g、サラダ油 少々 むき実を油を引いたフライパンで弱火~中火で15分~20分焦げないように混ぜ続ける。 ※冷ましてカリッとかたければ煎り上がり。 【2】ピーナッツ味噌(味噌ピー) 材料:生落花生・むき実 200g、砂糖 50g、味噌 50g、水飴 少々、サラダ油 少々 油少々を引いた鍋に味噌と砂糖を入れて弱火でよく混ぜ合わせて水飴を加え、煎り落花生(【1】)を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。お好みで蜂蜜を加えてください。※味噌と砂糖を煮詰め過ぎるとかたくなりますので注意してください。 【3】落花生豆腐 (1)むき実は水(材料外)に一晩浸け、ザルにあげて皮をむく。 (2)豆と水400 ccをミキサーにかけ、なめらかな液状にする。 (3)さらしでしっかりとこし、絞り汁を鍋に入れ、水400 ccとくず粉を加えてよく混ぜてから中火にかけ、木ベラで鍋底をこすり続けながら15分ほど焦げないように糊状になるまで煮詰める。 (4)水でぬらした容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 (5)よく冷えたら食べやすい大きさに切り、お好みでわさび醤油やしょうが醤油などでお召し上りください。 【4】煮豆 むき実を水(材料外)に一晩浸ける。水煮で柔らかくなるまで弱火で40分位煮て、煮汁を捨てて水洗いする。 水400 ccを火にかけ、砂糖と塩を一緒に煮溶かしておき、水煮した豆を入れて弱火で、煮汁が濃い目のシロップのようになるまで焦がさないようにじっくり煮る。(途中で煮汁がなくなってきたら水を足してください。) ---------------------------------------------------------- ◆お料理用です◆ ------...
ヒロセネットショップ楽天市場店
1,280円
この商品について おいしい水と澄んだ空気に恵まれた信州北蓼科山麓で、 国産の有機大豆と有機米を時間をかけて ゆっくり熟成させました。 けれんみのない、自然な味に仕上がっております。 生きているおいしさを味わってください。 クセのないスッキリとした味わいが特徴です。 クセがあまりないので野菜につけたり、煮物に◎ 保存方法・取扱上の注意 冷暗所で保管してください。 開封後は冷蔵庫に保存してください。 栄養成分表示(100gあたり)推定値 エネルギー 186kcal、たんぱく質 10.1g、 脂質 4.7g、炭水化物 25.8g、食塩相当量 11.8g 原材料・成分 有機大豆(国産),有機米(国産),食塩
JAタウン
4,000円
全て会津産の材料を使用した、商品です! ○米粉入りもっちり喜多方らーめん(味噌・醤油 各1袋) 中太の麺に絡むあっさりとした醤油スープと食べ応えのある味噌スープは相性抜群!! ○会津のおかき 会津産もち米を100%使用しており、もちもち感が特徴! ○天然醸造あやこがね 松亀味噌㈱様との契約商品。会津産大豆100%を使用した深みのある赤味噌! ○トマトジュース 会津産の完熟トマト100%のジュース。食塩無添加なのでトマトソースにも使えます! ○アップルジュース 会津産りんご100%のジュース。爽やかな口当たりもとても良いです! ○南郷トマトドレッシング 糖度が高く身が締まった食感のトマトを使用。サラダやパスタにかけて食べるのがオススメ!
JAタウン
1,950円
【商品内容】 発酵そみド入り甘豆糀 1個(300g) 【保存方法】 要冷蔵 こちらは単品の購入画面です。 3個まとめてご購入の方は、「3個」の商品画面からご注文ください。 「発酵そみド」と「甘豆糀」とのコラボ商品「発酵そみド入り甘豆糀」 「発酵そみド入り甘豆糀」は、㈱全農ビジネスサポートが販売する食塩不使用の大豆発酵食品「発酵そみド」を、Office G-Revo㈱が販売する豆乳と発酵させた甘酒「甘豆糀」に加えて発酵させた商品です。 優しくも濃厚な甘豆糀の甘さに発酵そみドのうま味、香ばしさが加わり、コクのある味に仕上がりました。 飲み方・お召し上がり方 濃厚タイプの甘酒として薄めて飲むだけでなく、ヨーグルトや牛乳に混ぜて召し上がったり、お料理にお使いいただいたりと幅広くお楽しみいただけます。 【割って飲む】 発酵そみド入り甘豆糀1:水1 で割る。 ※水の代わりに牛乳でも可 濃さはお好みで調整してください。 【ジャムのようにヨーグルトやパンにかけて】 【お料理やお菓子作りの際の砂糖の代わりに】 レシピ 甘豆糀と同じ分量で「発酵そみド入り甘豆糀」をお楽しみください。 発酵そみドとは 伝統的な信州みその製法をベースとして、味噌では当たり前に使用される塩をまったく使わずに国産の大豆とお米を使って製造された、塩分ゼロの発酵食品「発酵そみファ」。 「発酵そみド」はこの「発酵そみファ」を100%原料として、フリーズドライしパウダー状にした製品です。お料理の塩味を増すことなく、旨みやコクを加えられます。 甘豆糀とは 甘酒は、アミノ酸をはじめ各種栄養素が濃厚で、消化吸収しやすい発酵食品です。 甘豆糀(あまめこうじ)はそんな栄養満点な甘酒を作る工程に豆乳を加えて発酵させ、調味料としても使えるような濃縮タイプの甘酒に仕上げています。...
JAタウン
2,780円
担当者オススメ!辛みと旨みが楽しめるオリジナル加工品! 一般の唐辛子より1.6倍辛い「徳山唐辛子」と、岐阜県大豆を1年以上かけて熟成させたこだわりの味噌「まめなかな味噌」を合わせた万能調味料 JAぎふでは、幻の激辛トウガラシ「徳山唐辛子」を気軽に楽しめるよう、刺激的な辛さと旨味の強い唐辛子を味噌の優しい甘さで包み込んだ「徳山唐辛子みそ」を作りました。 トウガラシと味噌の両方の美味しさを最大限に活かす味になるよう試作を繰り返し、完成しました。温かいごはんにはもちろん、スティック野菜に付けても良し、炒め物にも良し、色々な場面で活用できる万能調味料となっています。 ≪「徳山唐辛子」とは?≫ 一般の唐辛子より1.6倍辛く、"幻の唐辛子"と称されています。大きさは7~8㎝ほどで、若くて青い唐辛子は独特の風味があって甘さも感じるが、赤く熟したものは皮が硬くなって辛みが強いです。その証拠として、赤く熟れた実は鳥獣被害に遭わないほど辛く、畑で栽培する場合は他の農産物と50mほど離さないと辛さが移ってしまうほど辛いです。 岐阜県揖斐川町の徳山ダムが建設に伴い湖底に沈んだ旧徳山村で栽培されており途絶えたとされていましたが、本巣市根尾地域で家庭用として栽培が続いていたことが数年前に偶然発見されました。 現在では、徳山唐辛子を使ったジビエ料理や唐辛子の飴、唐辛子入りの餃子の開発など、色々な取り組みがあります。たくさんの方に興味を持ってもらい、本巣市の特産品化・ブランド化を目指しています。 ≪「まめなかな味噌」とは?≫ JAぎふ管内で作られている大豆「ふくゆたか」を使用して作られた味噌です。「ふくゆたか」は食感がしっかりしていて食べ応えが抜群な上、濃厚な味なので加工しても大豆の風味が損なわれず、大豆本来の味が楽しめる品種となっています...
JAタウン
2,225円
私たちJAグループ佐賀は「大切にします故郷佐賀の農産物」をスローガンに掲げ、佐賀県産農産物、加工品の消費拡大に取り組んでいます。 JAグループ佐賀オリジナルの「うまくち醤油」です。 九州の醤油の特徴として、甘めの醤油になっております。 煮物やかけ醤油として一度使ってみてください。 お届け内容 うまくち醤油(1L×5本) 賞味期限 製造日より1年6ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫に保存して、早めにご使用下さい。 原材料 食塩、脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、異性化液糖、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)
JAタウン
7,300円
赤鶏はお肉に弾力があり、味わい深い鶏肉です、サクサクふんわりでジャンボサイズのカツです。レンジで温めたら召し上がれます。 〇三河赤鶏について〇 時間をかけて育てた特有の食感と旨味柔らかく歯応えがよい褐色鶏特有の味の良さと噛むほど広がる旨味 ■内容量 ・赤鶏チキンカツ………900g(6枚) ・付属品味噌ソース……40g×6 ■原材料/添加物 赤鶏チキンカツ:鶏肉(三河赤鶏:愛知県産)、衣(パン粉(小麦を含む)、でん粉、食塩、鶏卵粉末、大豆粉)、果実調味料、揚げ油(大豆油)/乳化剤、pH調整剤、増粘多糖類、ガゼインナトリウム(乳由来) みそソース:発酵調味料、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、みそ(大豆を含む)、醸造酢、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン) 唐揚漬けタレ:しょうゆ(小麦・大豆を含む)、発酵調味料、砂糖、にんにくペースト、醸造酢、食塩/調味料(アミノ酸等) 付属品:こしょう、七味 ■アレルギー情報 小麦、鶏肉、大豆、乳、卵 ■保存方法/賞味期限 冷凍/製造日より30日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
佐野みそ亀戸本店
1,176円
手塩にかけて育てた箱入り娘 大豆を磨いた吟醸造り 発酵 北海道産大豆を小粒になるまで磨き、米こうじで半年熟成 味わい 端麗なすっきりとしてまろやかな味(大豆を磨いたことによる) 美味しい使いみち おみそ汁には 甘みのある具材 聖護院かぶ、焼きねぎ、えびいも、ゆりね、生麩、かぼちゃなど 味噌料理には シチュー・パスタの隠し味などに 内容表示 名称 金亀子みそ白 原材料 大豆、米、食塩、酒精 内容量 500g 賞味期限 半年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 11割 塩分 9.5% 味わい 中甘
JAタウン
2,800円
・◇国産えごまをそのまま使用! えごまパウダー 100g×5袋 安心、安全。山形県尾花沢市産えごま。 山形県尾花沢市産のえごまをそのまま粉末にしました。 尾花沢市は徳良湖畔の畑で丁寧に栽培、収穫しています。 油を直接摂ることに抵抗がある方は、えごまの実やえごまパウダーがおすすめ! 野菜サラダやみそ汁に振りかけたり、カレーやシチューの隠し味としてもご使用いただけます。 また、野菜炒めやチャーハンにもご使用いただけます。 きなこのようにヨーグルトやお餅にかけてお召し上がれます♪ パッケージにはチャックがついておりますので、開封後も風味や香りを逃さずに保存できます。・ マルシェスタッフ グラノーラにかけてみました ♪ 香ばしさがプラスされます チョコ味なら相性〇・・・ 食べやすいですよ ヨーグルトにもえごまパウダー ヨーグルト+ハチミツ+えごま・ とシンプルな組み合わせ *酸味の少ないなめらかなヨーグルトにかけるのがおすすめです。 (スタッフは「鳥海高原ヨーグルト」を使用しました) 【原材料名】 えごま(山形県尾花沢市) 【内 ・容・ 量】 100g×5袋 【賞味期限】・ 製造日より6か月 【保存方法】・ 直射日光の当たる場所及び高温多湿の場所での保存は避けてください。 ※開封後は冷蔵保管のうえお早めにお召し上がりください ※製品の特性上、納品まで最大で14日ほどかかる場合がございます。あらかじ めご了承ください。
佐野みそ亀戸本店
2,232円
手塩にかけて育てた箱入り娘 大豆を磨いた吟醸造り 発酵 北海道産大豆を小粒になるまで磨き、米こうじで半年熟成 味わい 端麗なすっきりとしてまろやかな味(大豆を磨いたことによる) 美味しい使いみち おみそ汁には 甘みのある具材 聖護院かぶ、焼きねぎ、えびいも、ゆりね、生麩、かぼちゃなど 味噌料理には シチュー・パスタの隠し味などに 内容表示 名称 金亀子みそ白 原材料 大豆、米、食塩、酒精 内容量 1kg 賞味期限 半年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 11割 塩分 9.5% 味わい 中甘
JAタウン
3,400円
【原材料表示】 ●うま辛あじさいねぎ 原材料名:ねぎ、食用油(菜種・ごま)、玉ねぎ、唐辛子、食塩、砂糖、ごま、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE) 内 容 量:70g 賞味期限:製造日より240日 ●あじさいねぎの肉みそ 原材料名:味噌、ねぎ、砂糖、豚肉、清酒、卵黄、菜種油、ごま、唐辛子、 (原材料の一部に卵、大豆、豚肉、ごまを含む) 内 容 量:95g 賞味期限:製造日より240日 ●あじさいねぎの醤油だれ 原材料名:ねぎ、醤油、砂糖、醸造酢、ごま、かつお節、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内 容 量:90g 賞味期限:製造日より240日・ ・※保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存。開栓後は、キャップをしっかり締めて冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。 ねぎの美味しさがクセになる♪ そのままご飯のおともに! お料理のアクセントに! 「あじさいねぎ」は産地(松戸市)で有名な本土寺(ほんどじ、別名:あじさい寺)から名前をいただきました! 味「あじ」がよく、彩り「さい」も良いという“あじさい"にかけた信頼と信念のつまった名前です。 「あじさいねぎ」は品質の良いものを選抜した「わけねぎ」です。 「あじさいねぎ」は、葉色が濃く、白身に冴えがあり、そして食感はやわらかく、ねぎの香りがさわやかなのが特徴です! この「あじさいねぎ」を使って、お料理に、おつまみに、アイディア次第で多種多様に使えるたれができました! これらをセットにしてお届けします! [1]うま辛あじさいねぎ 菜種油やごま油と和え、ピリ辛ながらもまろやかに仕上げました!とにかくごはんに合います!ご飯にのせて食べればやみつきに! [2]あじさいねぎの肉みそ 千葉県産の豚ひき肉と卵、味噌を使い、甘めの味付けに仕上げました...
三越伊勢丹
3,348円
【 丸正醸造 松本そだち500g】長野県、米みそ(赤)、粒、塩分11.8%(お味噌の塩分は通常12%程度が標準です。)信州産の米・大豆でつくった赤系の米みそです。旨みが強く、バランスの良い味噌です。【 宝来屋本店 蓬莱500g】福島県、米みそ(淡色)、粒、塩分10.4%甘酒で仕込んだ淡色系の米みそです。標準の米みそより塩分が少なく、さわやかな味わいの味噌です。【 石野味噌 鯛味噌130g】京都府石野の特醸白味噌に京赤味噌を加え、鯛の身を練り合わせて調味いたしました。温かい御飯にのせて、お召し上がりください。【 柚りっ子 ゆずみそ120g】徳島県産柚子を皮ごと使った柚子みそです。ゆず感を楽しみたい方にはお勧めの柚子みそです。【 今野醸造 ミソルト50g】伊勢丹新宿店人気の仙台味噌「釜神」を粉末にしたパウダー味噌です。てんぷらや、ごはん、刺身などにかけてお召し上がりください。/フード 調味料 味噌 味噌ソムリエの店長がおすすめする 味噌・調味味噌・パウダー味噌セット
JAタウン
5,850円
【商品内容】 発酵そみド入り甘豆糀 3個(1個あたり300g) 【保存方法】 要冷蔵 こちらは3個の購入画面です。 単品をご購入の方は、「単品」の商品画面からご注文ください。 「発酵そみド」と「甘豆糀」とのコラボ商品「発酵そみド入り甘豆糀」 「発酵そみド入り甘豆糀」は、㈱全農ビジネスサポートが販売する食塩不使用の大豆発酵食品「発酵そみド」を、Office G-Revo㈱が販売する豆乳と発酵させた甘酒「甘豆糀」に加えて発酵させた商品です。 優しくも濃厚な甘豆糀の甘さに発酵そみドのうま味、香ばしさが加わり、コクのある味に仕上がりました。 飲み方・お召し上がり方 濃厚タイプの甘酒として薄めて飲むだけでなく、ヨーグルトや牛乳に混ぜて召し上がったり、お料理にお使いいただいたりと幅広くお楽しみいただけます。 【割って飲む】 発酵そみド入り甘豆糀1:水1 で割る。 ※水の代わりに牛乳でも可 濃さはお好みで調整してください。 【ジャムのようにヨーグルトやパンにかけて】 【お料理やお菓子作りの際の砂糖の代わりに】 レシピ 甘豆糀の分量を「発酵そみド入り甘豆糀」でお楽しみください。 発酵そみドとは 伝統的な信州みその製法をベースとして、味噌では当たり前に使用される塩をまったく使わずに国産の大豆とお米を使って製造された、塩分ゼロの発酵食品「発酵そみファ」。 「発酵そみド」はこの「発酵そみファ」を100%原料として、フリーズドライしパウダー状にした製品です。お料理の塩味を増すことなく、旨みやコクを加えられます。 甘豆糀とは 甘酒は、アミノ酸をはじめ各種栄養素が濃厚で、消化吸収しやすい発酵食品です。 甘豆糀(あまめこうじ)はそんな栄養満点な甘酒を作る工程に豆乳を加えて発酵させ、調味料としても使えるような濃縮タイプの甘酒に仕上げています。...
満店プロ市場
2,624円
じっくりと熟成された赤味噌ですじっくりと時間をかけて熟成させた赤味噌です。お味噌汁の他、いろいろなお料理にご使用ください。【規格】1ケース10kg
三越伊勢丹
5,400円
『おだしパウダー』は、原材料を粉砕せず、丁寧に丁寧に、優しく挽いてできた削り粉です。旨み風味をそのまま生かすため、水冷臼式製法で仕上げていますので、芳醇で身体に優しいお味になっています。そのお出汁パウダーを使って、豆みそ、白みそ、田舎みその3種類のお味噌汁、そしてあおさ、うめの2種類のお茶漬けをフリーズドライ製法で製造しました。粉末状で溶けやすく、本格的なお出汁の香るお味噌汁、お茶漬けをお子様から大人まで安心してお召し上がりいただけます。【お召し上がり方】お味噌汁:カップでもお椀でも一袋分を入れていただき、熱いお湯を注ぐと出来上がりです。お茶漬け:お茶碗に入れたご飯に一袋分をかけて、熱いお湯を注ぐと出来上がりです。 ブランド紹介 CONDIMENTO MEDITERRANEO/コンディメント・メディテラネオ は、スペイン語で「地中海の調味料」という意味です。地中海周りの国々から選び抜いた素材を現地の味そのままにお届けいたします。国内製造の商品も取扱い、国内の優れた生産者さまとのコラボレーションで、上質な食材や調味料を取り揃えます。日本人のセンスを加えたひと手間でヨーロッパの食通もうな
佐野みそ亀戸本店
4,145円
賞味期限 4ケ月以上 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約2.6kgの麦味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆500g、麦こうじ(半乾燥)500g×2、瀬賛の塩 250g、造り方説明書。タル、フタ 原材料 北海道産鶴の子大豆 500g 麦こうじ 1kg(500g×2) 瀬賛の塩 250g 説明 手造りみそって美味しいね! 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産麦こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。 塩度10%の中甘口の味噌が約2.6kg出来上がります。 北海道産鶴の子大豆 500g、麦こうじ1kg、瀬賛の塩250g、造り方説明書。タル、フタ 大豆をよく洗い、ふやけて豆が水の上に顔を出さないよう、豆の2倍以上の水でふやかします。(写真は一晩お水につけて倍量になった大豆です。) ふやかした豆をこがさない様、又ふきこぼさないよう水を加えながら時間をかけて大豆が親指と小指で楽につぶれるまで煮ます。(この煮汁は仕込むときに使いますのでとっておきましょう) すり鉢やフードプロセッサーでなどで煮大豆をつぶします。 ここでしっかりつぶせばなめらかな味噌に、荒めにつぶせば、粒が残ったタイプの味噌になります 大豆・麦こうじ・塩をあわせます。 ハンバーグを作るように両手で空気を抜いて、容器に空気が入らないようはじの方から入れます。 表面に振り塩をしてカビの発生を抑えます。あとは、サランラップをしっかりとして完成です。 途中、「天地返し」をして(上下かきまぜる)半年後くらいから食べられます。 おみそ汁にしたり、野菜やおむすびにつけたりいろいろお楽しみください。 (写真はイメージです) 単品や追加でご注文はこちらから 麦麹 500g 米麹 200g 500g 1kg 大豆 500g 1kg 用途...
佐野みそ亀戸本店
4,560円
賞味期限 5ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 手前自慢みそ(1kg)、手前みそ白こし(1kg)、佐野の超特選醤油1L 原材料 米味噌(米、大豆、塩、酒精) 醤油(大豆、小麦、食塩、酒精) 説明 佐野みそこだわりの調味料セットです。 手前自慢みそ1kg、手前みそ白こし1kg、佐野の超特選醤油1Lの詰め合わせです 佐野の超特選醤油1L:半年かけて出来上がった生しょうゆを塩水のかわりにもう一度仕込みます。これを「再仕込み」といいます。この昔ながらの醸造方法により濃厚でコクがあり、角のとれたまろやかで香り深い最高の醤油が出来上がります。再仕込み醸造とは別名「二度仕込み」ともいいます。 手前自慢みそ:4種類の味噌を、佐野の合わせ味噌技法で絶妙な割合でブレンド。こくとまろやかさを両立させ、どんな具にも合う自慢の逸品です。 手前白こしみそ:大豆の皮を厚く削りとっています。日本酒で言えば“吟醸酒"のような造り方です。とてもすっきりとしたお味噌です。 用途 贈答・ギフトに
佐野みそ亀戸本店
6,340円
賞味期限 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 手前自慢みそ(1kg)、あとひき梅(150g)、超特選醤油(500ml)、素つゆ(500ml)、あとひき胡瓜、しば漬(赤)、てっぽう漬、ピーナツみそ 原材料 説明 佐野みそこだわりの調味料・梅干・漬物のセットです。 手前自慢みそ(1kg)、あとひき梅(150g)、超特選醤油(500ml)、素つゆ(500ml)、あとひき胡瓜、しば漬(赤)、てっぽう漬、ピーナツみそ。バランスよく詰め合せた品です。食卓が楽しくなる贈り物です 佐野の超特選醤油500ml:半年かけて出来上がった生しょうゆを塩水のかわりにもう一度仕込みます。これを「再仕込み」といいます。この昔ながらの醸造方法により濃厚でコクがあり、角のとれたまろやかで香り深い最高の醤油が出来上がります。再仕込み醸造とは別名「二度仕込み」ともいいます。 手前自慢みそ1kg:4種類の味噌を、佐野の合わせ味噌技法で絶妙な割合でブレンド。こくとまろやかさを両立させ、どんな具にも合う自慢の逸品です。 あとひき梅 150g:すっぱくない・低塩 (塩度8%)。すっぱさをおさえた、とても食べやすいまろやかなうす塩仕上げです。「もう一粒食べたくなる」とお子様からお年寄りまで喜ばれる人気商品です。 その他、ちょっとあると便利なお漬物。 食卓が楽しくなる贈り物です。 用途 贈答・ギフトに
佐野みそ亀戸本店
3,656円
賞味期限 4ケ月以上 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約2kgの味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆500g、米こうじ(半乾燥)700g、海の精240g、造り方説明書。タル、フタ 原材料 国産米こうじ、北海道産鶴の子大豆、海の精 説明 手造りみそって美味しいね! 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産米こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。 塩度11%の中甘口の味噌が約2.2kg出来上がります。 北海道鶴の子大豆500g、国産米こうじ(半乾燥)700g、海の精240g、造り方説明書。タル、フタ 大豆をよく洗い、ふやけて豆が水の上に顔を出さないよう、豆の2倍以上の水でふやかします。(写真は一晩お水につけて倍量になった大豆です。) ふやかした豆をこがさない様、又ふきこぼさないよう水を加えながら時間をかけて大豆が親指と小指で楽につぶれるまで煮ます。(この煮汁は仕込むときに使いますのでとっておきましょう) すり鉢やフードプロセッサーでなどで煮大豆をつぶします。 ここでしっかりつぶせばなめらかな味噌に、荒めにつぶせば、粒が残ったタイプの味噌になります 大豆・こめ麹・塩をあわせます。 ハンバーグを作るように両手で空気を抜いて、容器に空気が入らないようはじの方から入れます。 表面に振り塩をしてカビの発生を抑えます。あとは、サランラップをしっかりとして、完成です。 途中、「天地返し」をして(上下かきまぜる)半年後くらいから食べられます。 おみそ汁にしたり、野菜やおむすびにつけたりいろいろお楽しみください。 (写真はイメージです) 【ワンポイント情報】 私は地元の中学の生徒さんたちが「職場体験学習」で来社した際の「手造りみそ体験」の担当です。その際にいろいろな造り方があることを伝え...
佐野みそ亀戸本店
4,836円
賞味期限 4ケ月以上 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約4.2kgの味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。タル、フタ 原材料 国産米こうじ、北海道産鶴の子大豆、伯方の塩 説明 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産米こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。 大豆1kgに対して米こうじ1.2kgで仕込むので"12割り麹"といい、自然な甘みのある「中甘」の味噌となります。ご家庭で手造りみそにチャレンジしてみてはいかがですか。約4.2kgの味噌が出来上がります。 【セット内容】 北海道鶴の子大豆1kg、国産米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。タル、フタ 大豆をよく洗い、ふやけて豆が水の上に顔を出さないよう、豆の2倍以上の水でふやかします。(写真は一晩お水につけて倍量になった大豆です。) ふやかした豆をこがさない様、又ふきこぼさないよう水を加えながら時間をかけて大豆が親指と小指で楽につぶれるまで煮ます。(この煮汁は仕込むときに使いますのでとっておきましょう) すり鉢やフードプロセッサーでなどで煮大豆をつぶします。 ここでしっかりつぶせばなめらかな味噌に、荒めにつぶせば、粒が残ったタイプの味噌になります 大豆・こめ麹・塩をあわせます。 ハンバーグを作るように両手で空気を抜いて、容器に空気が入らないようはじの方から入れます。 表面に振り塩をしてカビの発生を抑えます。あとは、サランラップをしっかりとして完成です。 途中、「天地返し」をして(上下かきまぜる)半年後くらいから食べられます。 おみそ汁にしたり、野菜やおむすびにつけたりいろいろお楽しみください。 (写真はイメージです) 【ワンポイント情報】 ...
佐野みそ亀戸本店
4,371円
賞味期限 4ケ月以上 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約4.2kgの味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 原材料 国産米こうじ、北海道産鶴の子大豆、伯方の塩 説明 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産米こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。 大豆1kgに対して米こうじ1.2kgで仕込むので"12割り麹"といい、自然な甘みのある「中甘」の味噌となります。ご家庭で手造りみそにチャレンジしてみてはいかがですか。約4.2kgの味噌が出来上がります。 【セット内容】 北海道鶴の子大豆1kg、国産米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。タル、落し蓋付き 大豆をよく洗い、ふやけて豆が水の上に顔を出さないよう、豆の2倍以上の水でふやかします。(写真は一晩お水につけて倍量になった大豆です。) ふやかした豆をこがさない様、又ふきこぼさないよう水を加えながら時間をかけて大豆が親指と小指で楽につぶれるまで煮ます。(この煮汁は仕込むときに使いますのでとっておきましょう) すり鉢やフードプロセッサーでなどで煮大豆をつぶします。 ここでしっかりつぶせばなめらかな味噌に、荒めにつぶせば、粒が残ったタイプの味噌になります 大豆・こめ麹・塩をあわせます。 ハンバーグを作るように両手で空気を抜いて、容器に空気が入らないようはじの方から入れます。 表面に振り塩をしてカビの発生を抑えます。あとは、サランラップをしっかりとして完成です。 途中、「天地返し」をして(上下かきまぜる)半年後くらいから食べられます。 おみそ汁にしたり、野菜やおむすびにつけたりいろいろお楽しみください。 (写真はイメージです) 【ワンポイント情報】 ...
満店プロ市場
1,944円
昔ながらの伝統製法で作られた八丁味噌です大豆と塩と水のみを使う、昔ながらの伝統製法で作られた八丁味噌です。水分を少なく、じっくり時間をかけて熟成した八丁味噌は、大豆の旨みがギュッと詰まった深い味わいです。【規格】1ボール2kg
百選横丁 楽天市場店
3,665円
南日味噌醤油特撰さくらみそ 1kg×5個さくらみそは、生きたこうじの甘みがあって美味しいお味噌です。富山の気候を生かして、8ヶ月かけて、じっくりじっくり熟成した味噌は、とてもやさしいまろやかな風味で、多くのママに選ばれています。富山の美味しい水と恵まれた大地で育ったお米を使った手作り麹に、国産大豆と食塩のみを原材料にした、体にやさしいお味噌です。〜甘さの秘密はこうじにある!〜全国でもめずらしい手作りこうじを作り続けています。手作りこうじは足かけ4日(丸3日間)かけて作られます。お米はくず米ではなく、丸米(富山県産)を使用。米を蒸してこうじ菌を混ぜる工程は、大吟醸のお酒などで行っている昔ながらのせいろ蒸しの手法を生かした独自の蒸し機を使用し、ゆっくり丁寧に仕上げています。〜手作りこうじが国産大豆と出会い、8〜9ヶ月間ゆっくり熟成します〜さくらみそでは、味の均一と、まろやかさを引き出すため、切り返しという作業を熟成期間中、複数回行っています。これは、味噌を移し替えることで、味噌の上部と下部が入れ替わり、醗酵状態を均一化します。又、味噌を移し替える時、空気に触れることで味噌酵母が酸素により活性し、うまみが増します。 商品説明 名称 特撰さくらみそ 内容量 1kg×5個 原材料 国産大豆、富山産米、食塩 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷所で保存して下さい。 製造元 南日味噌醤油 富山県富山市綾田町 備考 商品表示責任者 南日味噌醤油株式会社 季節のイベント・ご挨拶 お正月 御正月 正月 元旦 新年 謹賀新年 御年始 年始 年初め 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 中元 お彼岸 暑中見舞い 残暑見舞い 残暑お見舞い 残暑御見舞い 敬老の日 敬老感謝 敬老 感謝 クリスマス クリスマスプレゼント 御歳暮 お歳暮 御年賀...
百選横丁 楽天市場店
3,611円
南日味噌醤油特撰さくらみそ 5kg×1箱さくらみそは、生きたこうじの甘みがあって美味しいお味噌です。富山の気候を生かして、8ヶ月かけて、じっくりじっくり熟成した味噌は、とてもやさしいまろやかな風味で、多くのママに選ばれています。富山の美味しい水と恵まれた大地で育ったお米を使った手作り麹に、国産大豆と食塩のみを原材料にした、体にやさしいお味噌です。〜甘さの秘密はこうじにある!〜全国でもめずらしい手作りこうじを作り続けています。手作りこうじは足かけ4日(丸3日間)かけて作られます。お米はくず米ではなく、丸米(富山県産)を使用。米を蒸してこうじ菌を混ぜる工程は、大吟醸のお酒などで行っている昔ながらのせいろ蒸しの手法を生かした独自の蒸し機を使用し、ゆっくり丁寧に仕上げています。〜手作りこうじが国産大豆と出会い、8〜9ヶ月間ゆっくり熟成します〜さくらみそでは、味の均一と、まろやかさを引き出すため、切り返しという作業を熟成期間中、複数回行っています。これは、味噌を移し替えることで、味噌の上部と下部が入れ替わり、醗酵状態を均一化します。又、味噌を移し替える時、空気に触れることで味噌酵母が酸素により活性し、うまみが増します。 商品説明 名称 特撰さくらみそ 内容量 5kg×1箱 原材料 国産大豆、富山産米、食塩 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷所で保存して下さい。 製造元 南日味噌醤油 富山県富山市綾田町 備考 商品表示責任者 南日味噌醤油株式会社まゆふわ「生麹」のさくらみそ 酵素力で食卓に笑顔を
生きてるみそ
17,200円
【特別送料】【クール便】1年かける長熟熟成・伝統の天然醸造甘口味噌 【高山味噌 10kg】 飛騨高山の澄んだ空気、清らかな北アルプスの雪解け水、厳しい冬の寒さという気候風土から醸し出される中辛口の天然醸造味噌です。 丸大豆と米糀をたっぷり使い、百年を越えて受け継がれる伝統の製法で醸造される、香りとコクの深さが特徴です。 10ヶ月から1年以上の熟成期間をかけて熟成されています。 原料の大豆は、圧力をかけて短時間で蒸すのではなく、まるまる一昼夜、水に「漬け浸し」しています。 その後、無圧で時間をかけジックリと蒸し上げます。 熟成過程では、天地返しを行い別の桶へ移し替えます。 手間と労力を惜しまず、百年の悠久の時を越えて造られてきた天然醸造のお味噌です。 お味噌汁にするなら、 【ごぼう・里芋・にんじん・鶏肉のおかずお味噌汁】【椎茸・しめじ・舞茸・えのきのきのこ汁】 【筍・椎茸・ほうれん草のお味噌汁】【ねぎと豆腐の定番お味噌汁】 【豆腐・わかめ・小口ねぎのお味噌汁】【油揚げ・大根・もやしのお味噌汁】 【さつま芋・ごぼう・大根・にんじん・鶏もも肉・こんにゃく・油揚げ・ねぎのさつま汁】 【豚バラ肉・ごぼう・豆腐・にんじん・こんにゃく・ねぎの豚汁】 などなどなど、具だくさんのお味噌汁からシンプルな定番お味噌汁までご堪能いただけると思います。 ぜひ一度、百年を越える伝統の味わいをお試しください。 ●商品名 高山味噌(高山みそ) ●名 称 米味噌(米みそ)・粒味噌・天然醸造味噌 ●商品内容 高山味噌(高山みそ・業務用) 10kg ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 ● 味 甘口 ●原産地 岐阜県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。...
生きてるみそ
8,600円
【クール便】【特別送料】1年かける長熟醸造・伝統の天然醸造中辛口みそ 【高山味噌 5kg】 飛騨高山の澄んだ空気、清らかな北アルプスの雪解け水、厳しい冬の寒さという気候風土から醸し出される中辛口の天然醸造みそです。 丸大豆と米糀をたっぷり使い、百年を越えて受け継がれる伝統の製法で醸造される、香りとコクの深さが特徴です。 10ヶ月から1年以上の熟成期間をかけて熟成されています。 原料の大豆は、圧力をかけて短時間で蒸すのではなく、まるまる一昼夜、水に「漬け浸し」しています。 その後、無圧で時間をかけジックリと蒸し上げます。 熟成過程では、天地返しを行い別の桶へ移し替えます。 手間と労力を惜しまず、百年の悠久の時を越えて造られてきた天然醸造のおみそです。 おみそ汁にするなら、 【ごぼう・里芋・にんじん・鶏肉のおかずおみそ汁】【椎茸・しめじ・舞茸・えのきのきのこ汁】 【筍・椎茸・ほうれん草のおみそ汁】【ねぎと豆腐の定番おみそ汁】 【豆腐・わかめ・小口ねぎのおみそ汁】【油揚げ・大根・もやしのおみそ汁】 【さつま芋・ごぼう・大根・にんじん・鶏もも肉・こんにゃく・油揚げ・ねぎのさつま汁】 【豚バラ肉・ごぼう・豆腐・にんじん・こんにゃく・ねぎの豚汁】 などなどなど、具だくさんのおみそ汁からシンプルな定番おみそ汁までご堪能いただけると思います。 ぜひ一度、百年を越える伝統の味わいをお試しください。 ●商品名 高山味噌(高山みそ) ●名 称 米味噌(米みそ)・粒味噌・天然醸造味噌 ●商品内容 高山味噌(高山みそ・業務用) 5kg ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 ● 味 甘口 ●原産地 岐阜県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。...
こだわりの食品・スイーツのかけてみそ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のかけてみそをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
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