「かけしょうゆ」 の検索結果 3,982件

日田醤油「高級かけ醤油 500mL」天皇献上の栄誉賜る老舗のかけしょうゆ【楽02P14Mar17】【02P18Mar17】 ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】...

こだわり&自然食ジャックと豆の木

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日田醤油「高級かけ醤油 500mL」天皇献上の栄誉賜る老舗のかけしょうゆ【楽02P14Mar17】【02P18Mar17】 ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】...

九州の小京都日田で創業から百七十年天皇献上の栄誉を賜った高級醤油醸造元日田醤油の職人がこだわりぬいたかけ醤油 秘伝の濃口醤油に、かつおぶし・こんぶなど天然だしを利かせた高級かけ専用醤油です。お漬物、お浸し、冷奴、納豆のかけ汁など食卓用のしょうゆとしてお使いください。塩分控えめで上品な味九州日田のお取り寄せグルメ※単品商品を組合せてご進物としてご利用の場合1個口につき箱代が108円です。 内容量:500ml原材料:濃口醤油、かつおぶし、こんぶ、みりん、砂糖、カラメル色素、甘味料(天草、サッカリンNa)、保存料(パラオキシ安息香酸)、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む) 製造日より約半年〜1年程度。開封後は、冷蔵庫で保存して下さい。 ヤマト運輸:下記送料表をご覧下さい。 商品と同梱可能です。  話題の卵かけご飯にも最適、さっぱりとしていながら旨味に溢れるかけ醤油。九州の小京都日田で愛され、全国に熱烈なファンが数え切れないほど存在する老舗の高級味噌醤油醸造元日田醤油。その秘伝の濃口醤油に、鰹節・昆布など天然だしを利かせた高級かけ醤油です。かけ専用醤油のため、さっぱりとした味わいに仕上げております。お漬物、お浸し、冷奴、納豆のかけ汁など食卓用醤油としてお使いください。塩分控えめで上品な味。     天皇献上の栄誉を賜る創業百七十年の老舗「日田醤油」この醤油を手がけたのは、天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元日田醤油。その歴史は古く、文久二年、天領日田の城下町に中山永太郎が、麹屋として甘酒・味噌醤油の醸造を開始したところから始まります。その後百七十年の長きにわたり代々受け継いでいる「自然の素材を自然に扱う」というモットーに従い時代の波に流されることなく、昔ながらの製法により伝統を守り続けています。この職人の伝統の「技...

「有田川町」カネイワ かけ醤油 900ml

近鉄和歌山

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「有田川町」カネイワ かけ醤油 900ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、アミノ酸液、水あめ、みりん、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、カラメル色素、ビタミンB1 内容量 濃い口かけ醤油900ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け保存 製造者 有限会社カネイワ醤油本店 和歌山県有田郡有田川町小川 送料:通常の送料表に基づきます。天然醤油を「かけ」専用に調味して整えたもの。 お刺身、冷やっこ、焼き魚、お寿司にお漬物など、 素材そのものの美味しさを引き出してくれます。 「かけ」、「つけ」専用にお使いいただける逸品です! 国産丸大豆醤油本来の旨味を活かし、自然のトロ味と塩辛くない 優しい口当たりが自慢です どなたにでもお醤油を「かけ」で美味しく召し上がっていただこうと、 南国紀州有田の豊かな自然を伝統の技に託し、一年半から2年半の間たっぷり 木桶で熟成させた昔ながらの天然仕込みの醤油を元に火入れを行った後、 塩角を取って口当たりをまろやかに「かけ」専用に調味しました。 お刺身、冷やっこ、焼き魚、お寿司にお漬物など、 素材そのものの美味しさを引き出してくれながらも口当たりはまろやか。 「天然醤油」よりもさらにまろやかに仕上げた豊かでまろやかな味わいが自慢です。 どんな素材にでも良く合うこのかけ醤油は「かけ」、 「つけ」専用に色々なお料理にお使いいただける逸品です!。 食卓のお供にカネイワの「かけしょうゆ」を是非お楽しみ下さい。

日田醤油「こだわり醤油 500mL」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】【02P20May17】

全12商品

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日田醤油「こだわり醤油 500mL」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】【02P20May17】

九州の小京都日田で百七十年。天皇献上の栄誉を賜った高級醤油醸造元日田醤油の職人達がこだわり抜きました。秘伝本醸造醤油で再仕込した醤油です。 寿司むらさきとかけ醤油の中間の味わい。ややとろみがあり、熱すると照りが出る為、これ1本で煮込んだ煮物の火を止める直前にこの醤油をひとかけ。ほどよい照りが出て、見た目鮮やかに出来上がります。水と塩にこだわってつくられています。九州日田お取り寄せグルメ。※単品商品を組合せてご進物としてご利用の場合1個口につき箱代が108円です。 内容量:500ml原材料:醤油(本醸造)、食塩、風味原料(かつおぶし、こんぶエキス)、砂糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、アルコール(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 製造より約1年程度。開封後は、冷蔵庫で保存して下さい。 ヤマト運輸:下記送料表をご覧下さい。 商品と同梱可能です。  最高のシチュエーションで使いたい「こだわり醤油」。秘伝の本醸造醤油で再仕込した醤油です。溜まりしょうゆである寿司むらさきとかけ醤油のちょうど中間の味わい。ややとろみがあり、熱すると照りが出る為、これ1本で煮込んだ煮物の火を止める直前にこの醤油をすると、ほどよい照りが出て、見た目鮮やかに出来上がります。水と塩にこだわってつくられています。         天皇献上の栄誉を賜る創業百七十年の老舗「日田醤油」この醤油を手がけたのは、天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元日田醤油。その歴史は古く、文久二年、天領日田の城下町に中山永太郎が、麹屋として甘酒・味噌醤油の醸造を開始したところから始まります。その後百七十年の長きにわたり代々受け継いでいる「自然の素材を自然に扱う」というモットーに従い時代の波に流されることなく、昔ながらの製法により伝統を守り続けています。この職人の伝統の「技」と...

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用) 1800ml

近鉄和歌山

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「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用) 1800ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 大豆、小麦、塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1 内容量 1800ml 賞味期限 製造日より約2年 保存方法 直射日光を避け、保存して下さい。 開栓後は冷蔵庫などで保存して下さい。 製造者 株式会社檜屋 和歌山県日高郡由良町門前 送料:通常の送料表に基づきます。■天狗しょうゆの特徴日本の四季を利用し、大量生産では醸せぬ風味、まろやかな香り、琥珀色、食したときの食感、うま味を感じてください。こだわりの材料には、国産大豆、小麦、原塩を使用し、水はうつくしい天然水を使用しております。「天狗しょうゆ」は熟成に1年以上、「紀州天狗」は2年以上の年月を費やし、桶内で完全熟成発酵させてようやく完成いたします。今では、京都の老舗料亭や多くの著名人、芸能人の方にもご寵愛を受けており、県内県外を問わず北は北海道、南は沖縄まで多数のお客様にご注文をいただいております。■醤油発祥の地、紀州由良「興国寺」(こうこくじ)紀州由良は、醤油発祥の地でございます。鎌倉時代(約750年前)紀伊由良の興国寺を改ざんした心地覚心は中国の径山寺へ留学し、禅の修業中に、径山寺味噌製法等を学び帰国後、当地開山興国寺にて「径(金)山寺味噌」を作り始めました。その時に味噌の樽底にたまった液がしょうゆの始まりだと言われております。開山興国寺は虚無僧尺八の発祥の寺でもあります。又、日本一の大きさの天狗さまをお祀りしております。天狗しょうゆはこの「天狗様のご利益をさずかりますように」と言う意味で天狗醤油と名づけさせていただきまし...

かけ醤油 1000ml×6本長野県、松本市産

味な安曇野

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かけ醤油 1000ml×6本長野県、松本市産

内容 かけ醤油 1000ml×6本 塩分 15.5% 賞味期限 547日 保存方法 直射日光を避け常温で保存。 原材料 醤油(本醸造)(日本) アミノ酸液(日本) 砂糖(日本) アルコール(日本) アミノ酸等(日本) 甘草(日本)まずは食卓の「卓上しょうゆ」としてお試し下さい。 料理屋さんからクチコミで広がったこのかけ醤油は、寿司・刺身・冷奴・おひたしに抜群の相性を発揮します。 美味しい醤油は素材の美味しさをより引き立てます。 塩辛いだけの醤油は料理をまずくし、だし醤油や土佐醤油は、だしの香りや味が強すぎて素材の風味が消されてしまいます。 信州の四季で長期熟成された、穏やかな香り、まろやかな塩味、延びのある旨味は、かけ・つけ以外のあらゆる料理用にも美味しく頂けます。 主な用途 つけ 寿司・刺身・焼きのり・かまぼこ 等 かけ おひたし・冷奴・漬物・焼き魚・玉子焼・焼ナス・生野菜 等 たれ 湯豆腐・納豆・焼き肉・ポン酢しょうゆ その他 煮物・炒め物・つゆ等の料理用醤油にも使用可能 美味しさ健康安全 蔵元の考えの基本は「私どもが毎日、そして遠い孫の代まで安心して美味しく食べられるものしか作らない」ということす。 当たり前のようなことですが、食品に携わり、食べ物に対して大変敏感に受け止める私ども蔵元が安心・満足でき食べている味噌でこそ、お客様に提供できると考えております。 原材料 製法が家伝古式であるように、原材料もできるだけ昔と同じものをと、県産米・県産大豆・天然塩・地下天然水で味噌製造をしてまいりました。 米は信州・秋田・新潟を中心に国内産大豆は信州・秋田・北海道を中心とした 国内産.。 塩は鳴門天然塩、内蒙古の岩塩、イギリスのアングルシー塩。 水は信州松本奈良井側水系地下水を使用し、美味しさと安心への追求をモットーに...

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用) 900ml

近鉄和歌山

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「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用) 900ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 大豆、小麦、塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1 内容量 900ml 賞味期限 製造日より約2年 保存方法 直射日光を避け、保存して下さい。 開栓後は冷蔵庫などで保存して下さい。 製造者 株式会社檜屋 和歌山県日高郡由良町門前 送料:通常の送料表に基づきます。■天狗しょうゆの特徴 日本の四季を利用し、大量生産では醸せぬ風味、まろやかな香り、琥珀色、食したときの食感、うま味を感じてください。 こだわりの材料には、国産大豆、小麦、原塩を使用し、水はうつくしい天然水を使用しております。「天狗しょうゆ」は熟成に1年以上、「紀州天狗」は2年以上の年月を費やし、桶内で完全熟成発酵させてようやく完成いたします。 今では、京都の老舗料亭や多くの著名人、芸能人の方にもご寵愛を受けており、県内県外を問わず北は北海道、南は沖縄まで多数のお客様にご注文をいただいております。 ■醤油発祥の地、紀州由良「興国寺」(こうこくじ) 紀州由良は、醤油発祥の地でございます。 鎌倉時代(約750年前)紀伊由良の興国寺を改ざんした心地覚心は中国の径山寺へ留学し、禅の修業中に、径山寺味噌製法等を学び帰国後、当地開山興国寺にて「径(金)山寺味噌」を作り始めました。 その時に味噌の樽底にたまった液がしょうゆの始まりだと言われております。 開山興国寺は虚無僧尺八の発祥の寺でもあります。又、日本一の大きさの天狗さまをお祀りしております。 天狗しょうゆはこの「天狗様のご利益をさずかりますように...

日田醤油「これ1本 6本箱入」天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】【02P20May17】

こだわり&自然食ジャックと豆の木

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日田醤油「これ1本 6本箱入」天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】【02P20May17】

九州の小京都日田で創業から百七十年。天皇献上の栄誉を賜った、高級味噌醤油醸造元日田醤油の職人達がこだわりぬいたしょうゆセットです。九州日田のお取り寄せグルメといえばこれ。万能しょうゆ「これ1本」900ml本醸造醤油に、かつおぶし・こんぶ・みりん等を混合し造り上げたしょうゆです。お豆腐のかけ汁、胡麻和え、魚や野菜の煮物、すき焼き、これ1本で何にでも。 内容量:900ml*6本原材料:本醸造醤油、かつおぶし、こんぶエキス、みりん、砂糖、カラメル色素、甘味料(天草、サッカリンNa)、保存料(パラオキシ安息香酸)、食塩、調味料(アミノ酸等) 製造より約1年程度。開封後は、冷蔵庫で保存して下さい。 ヤマト運輸:下記送料表をご覧下さい。 御中元、御歳暮、父の日、母の日にも。 ギフトに最適!贈り物に是非。  これ1本で、あなたの料理を劇的に変える万能醤油たったひとかけで、あなたの、いつもの料理が劇的に変わる。そんな醤油、あったらいいと思いませんか?しかも、その醤油を手がけたのは、九州の小京都日田で百七十年の歴史を誇り、数え切れない熱烈なファンに支持される隠れた老舗だとしたら。そんな、秘伝が瓶一杯に詰まった万能醤油をご紹介します。この醤油の味わいをご堪能ください。そしてぜひ、劇的に変わった料理をご体験ください。       天皇献上の栄誉を賜る、創業百七十年の老舗「日田醤油」この万能醤油を手がけたのは、 天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元日田醤油。 その歴史は古く、文久二年、天領日田の城下町に中山永太郎が、麹屋として甘酒・味噌醤油の醸造を開始したところから始まります。その後百七十年の長きにわたり「自然の素材を自然に扱う」というモットーに従い時代の波に流されることなく、昔ながらの製法により伝統を守り続けています。この職人の伝統の「技」と...

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用)3本セット T-38

近鉄和歌山

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「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用)3本セット T-38

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 大豆、小麦、塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1 内容量 900ml×3 総重量 4.5kg 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、保存して下さい。 開栓後は冷蔵庫などで保存して下さい。 製造者 株式会社檜屋 和歌山県日高郡由良町門前 送料:通常の送料表に基づきます。■天狗しょうゆの特徴 日本の四季を利用し、大量生産では醸せぬ風味、まろやかな香り、琥珀色、食したときの食感、うま味を感じてください。 こだわりの材料には、国産大豆、小麦、原塩を使用し、水はうつくしい天然水を使用しております。「天狗しょうゆ」は熟成に1年以上、「紀州天狗」は2年以上の年月を費やし、桶内で完全熟成発酵させてようやく完成いたします。 今では、京都の老舗料亭や多くの著名人、芸能人の方にもご寵愛を受けており、県内県外を問わず北は北海道、南は沖縄まで多数のお客様にご注文をいただいております。 ■醤油発祥の地、紀州由良「興国寺」(こうこくじ) 紀州由良は、醤油発祥の地でございます。 鎌倉時代(約750年前)紀伊由良の興国寺を改ざんした心地覚心は中国の径山寺へ留学し、禅の修業中に、径山寺味噌製法等を学び帰国後、当地開山興国寺にて「径(金)山寺味噌」を作り始めました。 その時に味噌の樽底にたまった液がしょうゆの始まりだと言われております。 開山興国寺は虚無僧尺八の発祥の寺でもあります。又、日本一の大きさの天狗さまをお祀りしております。 天狗しょうゆはこの「天狗様のご利益をさずかりますように...

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