「お水」 の検索結果 20,400件

雪解け水だけで育てた干しグリーンレーズン/500g

健康ストア 健友館

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雪解け水だけで育てた干しグリーンレーズン/500g

伝統的な自然乾燥法 2,000年もの間続けられてきた伝統製法によるもので、ジベレリン処理を行わず、活性ソーダにもつけず、完熟したぶどうをそのまま日陰干しし、風に任せっぱなしで作るのが大きな特徴 そのため、日陰干しに約40〜50日かかります。 ジベレリン処理をしていないためにぶどうの実が普通のグリーンレーズンに比べ比較的小さいが(約2~3分の1の大きさ)、これが自然な大きさで、味も本来の味がそのまま生きています。さらに、活性ソーダにつけていない分、色には少しばらつきがみられますが、これこそ本来の色で、自然である証です。 風のみで作っているということです。 完全に無添加・無農薬といえるものです。 ジベレリン処理とは? ジベレリンはある種の植物ホルモンの総称で、種無しブドウの生産、果実の落下防止、成長促進などに用いられることが多い。 製造工程 乾燥された原料 → 枝・小石・雑物など除去 → 色彩選別 → エアーシャワー → 第一次目視選別(未熟のものや極小粒など除去) → 第二次目視選別(味や色の悪いもの、乾燥が不十分なもの) → 最終検査 → 包装 →政府検疫検査局員による検査 → 合格 → 輸出・出荷 高さ5,000m級の天山山脈からの雪解け水を使用。 農薬や化学肥料など一切使わず育てた完熟したぶどうを、一つ一つ丁寧にカットする。 このころ、畑の中の気温は45度を超える。 これが、日陰干しを行う干し部屋(チュンチャ)です。 ロバ車で畑からここまで完熟したぶどうが次々に運ばれてきます。 カットされたぶどうを日陰干しへ ロバ車で運ばれてきた美味しいぶどうを、何も漬けず、そのまま一房づつ棚にかけてゆく。 お手入れをしているのはトルコ系ウイグル族 写真(左:社長の奥さん、右社長の妹さん) 産地 生産されている場所は中国ウイグル自治区のトルファン...

ホクホクの白い身と、上品な味わいの名品。島根県浜田市産 水カレイの一夜干し【干物】 10枚セット 【産地直送】【ハマショウ】

SHIMANEツウ

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ホクホクの白い身と、上品な味わいの名品。島根県浜田市産 水カレイの一夜干し【干物】 10枚セット 【産地直送】【ハマショウ】

京料理や料亭でも定番とされる 淡白な味わいとほのかな甘みを持つ水カレイ 生産量全国1位の島根県が誇る逸品。 ホクホクとした白い身と芳ばしい香りが食欲を刺激する、家庭や旅館の朝メニュー定番のカレイは、 一口入れると、白身の上品な味の中にあるほのかな甘みが広がります。 日本海に面した島根県西部の浜田市では、全国トップクラスのカレイの水揚げ量を誇り、 島根県のカレイの塩干物の生産量は全国1位と、とても関係の深い魚。 県内で唯一の特定第3種漁港に指定されている浜田漁港に隣接した水産加工団地にある「ハマショウ」では、 創業より鮮度と食の安全をテーマとし、新鮮な魚を仕入れるための目、迅速かつ丁寧に加工するための手、 絶好の干し加減を見極める経験を結集し、最高品質の水カレイを提供しています。 商品名 島根県浜田市産 水カレイの一夜干し 10尾セット 商品内容 ●内容量:水カレイ干し (サイズ) 10尾 ●原材料:水カレイ(真カレイ)、食塩、酸化防止剤(エリソルビン酸Na) ●水カレイ:島根県浜田市産 ●配送サイズ:60cm〜80cmサイズ 1個 ※配送サイズは変更になる場合がございます。予めご了承ください。 ※2個以上ご購入の場合はお届け先が1ヵ所なら、1個分の送料でお届けします。 賞味期限 製造日から60日間 保存方法 冷凍 配送 ギフト対応 ※のしは内のしとなります。 製造・加工元 ハマショウ/島根県浜田市原井町 【中国地方】【山陰】【島根県】【島根】【島根通】【島根ツウ】【島根つう】【産地直送】【メーカー直送】 【特産品】【特産】【産品】【名品】【逸品】【名物】【伝統】【お取り寄せ】【取り寄せ】 【贈答】【プレゼント】【ギフト】【高級】【御中元】【お中元】【中元】【御歳暮】【お歳暮】【歳暮】【祝い】【特大】【大物】 【石見】【山陰沖】...

UCC 具付麺シリーズ 醤油ラーメン (6食セット)

ディノス

1,740

UCC 具付麺シリーズ 醤油ラーメン (6食セット)

加熱するだけで完成!具材付きで簡単調理の冷凍醤油ラーメン! お湯が沸騰してから2〜3分で完成!常備しておきたい醤油ラーメン!幅広い年代に好まれる人気の醤油ラーメンです。鶏・豚のガラスープに鰹や煮干の風味をきかせた昔ながらのあっさりとした醤油スープに仕上げました。直火で焼き上げたチャーシュー付き。冷凍でこのあっさり感とコクを味わえるラーメンはなかなかありません!夜食にもぴったり!常備しておきたいラーメンです。【お召し上がり方】●お鍋調理の場合1.鍋に水約300ccと添付のスープを入れ、沸騰したら冷凍麺を具材を上にして入れてください。2.麺をかるくほぐしながら、沸騰するまで2〜3分間加熱し、器に移してお召し上がりください。※調理時間は、鍋の大きさ、コンロの種類、火力等によって若干異なりますのでお気を付けください。●電子レンジの場合1.器に水約300ccと添付のスープを入れ、よく混ぜて溶かしてください。2.1のスープの中に冷凍麺を具材を上にして入れてください。3.電子レンジで加熱調理後、麺をかるくほぐしてください。調理時間(目安) 1500Wの場合 約3分、500Wの場合 約8分30秒※加熱時間は機種、ワット数により多少異なりますのでご注意ください。

送料無料
【送料無料】天草 約100g入×1袋【浜坂産】(てんぐさ、ところてん、心太)

毎日漁港へ目利き一筋!かにの山米

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【送料無料】天草 約100g入×1袋【浜坂産】(てんぐさ、ところてん、心太)

※仕入先によってはパッケージが変わる事があります。 商品内容 浜坂産 天草 約100g入×1袋 賞味期限 日陰の場所で約6ヶ月 人数の目安 天草100gで約9〜10リットルの水を使いますので、相当量作れます。 お召し上がり方 ところてんにして、ポン酢をかけたり、めんつゆをかけたり、きなこ、黒蜜など色々な食べ方ができます。 配送方法 【業者】クロネコヤマトまたは佐川急便 【常温商品とは同梱可】 ※冷蔵・冷凍商品と一緒に同梱注文の場合は、クール便代が別途350円かかります。山陰浜坂産の「天草」で美味しいところてんを作ってみませんか? 無添加手作りのところてんを食べたら市販のものが食べられないという声をよく耳にします。本当かどうか是非お試しください。食物繊維もた〜っぷりの健康食です! ■□■ 作り方 ■□■ ●天草 100g に対し 水 9〜10リットルを鍋に用意 (好みのかたさにより水の量を調節します。) ※少量ずつ作りたい方は小分けにして、 目安は 天草10gにつき 水1リットル ●天草をざるに入れてさっと洗います。 ●用意した容量の水の入った鍋に、天草を入れ沸騰させます。 ●沸騰したら、弱火で1時間ほど煮込みます。 ●煮込み後、下に入れ物を用意し、その上で、ざるで天草をこします。 ※こした天草はまた使えますので、捨てないようにしてください。 ※こした天草は2回目も水を減らして煮込むと 1回目よりは少し柔らかめですがところてんを楽しめます。 なんと3回目も楽しめるんですよ。 3回目はジュースやフルーツを入れてデザートにどうぞ。 ●こしたら、入れ物にたまった汁をバットなどに移し変え、冷ます。 ●ある程度冷めたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固めてください。 ●固まったら、「天突き」と呼ばれる器具に固まったところてんを入れ、 押しながら麺状にして...

京都・東山茶寮 水まんじゅう(宇治抹茶あん・きな粉あん) 6個x2種 和菓子~~その他

saQwa

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京都・東山茶寮 水まんじゅう(宇治抹茶あん・きな粉あん) 6個x2種 和菓子~~その他

宇治茶の老舗「堀井七茗園」製の上質な石臼挽き宇治抹茶や香り豊かな京挽ききな粉を使った京都ならではの水まんじゅうです。つるんとしてとろけるような食感、真ん中に入っている生クリームが味のポイントです。 【商品説明】 水まんじゅうは、モチモチ透明な生地で餡を包んだ京都の銘菓。 宇治茶の老舗「堀井七茗園」製の上質な石臼挽き宇治抹茶や香り豊かな京挽ききな粉を使った京都ならではの水まんじゅうです。 つるんとしてとろけるような食感、真ん中に入っている生クリームが味のポイント。 水まんじゅうは、モチモチ透明な生地で餡を包んだ京都の銘菓。 宇治茶の老舗「堀井七茗園」製の上質な石臼挽き宇治抹茶や香り豊かな京挽ききな粉を使った京都ならではの水まんじゅうです。 つるんとしてとろけるような食感、真ん中に入っている生クリームが味のポイント。 【商品内容】 水まんじゅう(宇治抹茶あん)40gx6、(きな粉あん)40gx6 【お届けについて】 お届状態 冷凍 ご注文後1週間-10日前後でお届けいたします。 ※ご注文が集中した場合、お届けが遅れる場合がございます。 【京都・東山茶寮 和菓子・スイーツ】特集ページはこちら 食品~~グルメ~~スイーツ(和菓子)~~イオン~~通信販売~~通販~~saQwa~~サクワ~~吉野家~~カタログ通販~~テレビ通販~~快適生活大研究~~まんてん便~~テレビショッピング

シュウマイ ジャンボ肉シュウマイ【45gシュウマイ×20個】

F・Bクリエイト

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シュウマイ ジャンボ肉シュウマイ【45gシュウマイ×20個】

シュウマイ 肉シュウマイシュウマイ ジャンボ肉シュウマイ45gは肉粒と肉汁が際立つ大粒の美味しさです! ※ 上記内容に沖縄離島は含まれておりません※ 冷凍品10kg(冷蔵/常温便20kg)を超えると別途送料が発生します ⇒ 送料・同梱についてはコチラをご覧ください。《蒸す》の場合 冷凍のまま蒸し器で約15分間蒸していただくと、中まで熱々の状態で召し上がれます。(当店のおすすめ調理法です) 《電子レンジ(500w・4個)》の場合 電子レンジでは、冷凍のまま器にスプーン2杯の水を入れ、ラップをかけて約5分間加熱して下さい。 (了解を頂いて掲載しております。) 中の具がジューシーですね。大きいので食べごたえもあります。今までいろいろ食べましたがこれが一番おいしかった。 神奈川県 新味様 もっちりした皮の中はジューシーな豚肉の旨味がたっぷりですね。1個が大きいので豚肉のおいしさを堪能できます。味もしつこくなくて良かった。 長野県 北山様 電子レンジでも美味しく食べれました、器にちょっとだけ水を入れるところがミソですね。ジューシーなお味です。 大阪府 猪ノ口様 何、この豚の甘み!その上、大きいですね。でも食べて納得。すごくジューシーでトッピングの豚肉も食感が良いですよ。3個で充分湯足しました。 山口県 佐藤様 商品内容 ジャンボ肉シュウマイ(45g×20個) 総重量 950g(風袋込み) 原材料 豚肉、ラード、小麦粉、玉ねぎ、砂糖、食塩、チキンエキス、卵、香辛料、調味料など 賞味期限 【要冷凍】メーカー製造後 12ヶ月 保存方法 【要冷凍】-18℃以下 ※ 解凍(開封)後はお早めにお召し上がり下さい。 製造者/国 (株)日本食研/中国

天然腸で手作りソーセージを作ろう!【羊腸(直径22-24mm)ニュージーランド産(約4〜6m×2本)】手作りソーセージ用食材 塩漬け(冷蔵)【05P03Sep16】

グルメマルシェ

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天然腸で手作りソーセージを作ろう!【羊腸(直径22-24mm)ニュージーランド産(約4〜6m×2本)】手作りソーセージ用食材 塩漬け(冷蔵)【05P03Sep16】

ベリコ豚の挽肉だったら、美味しくてお料理の腕がワンランクアップしちゃいます!中粗挽きですから、ソーセージ美味しいですよ。 ハーブを利かせたラムのソーセージも美味しい!天然腸で手作りソーセージを作ろう!【羊腸(直径22-24mm)ニュージーランド産】手作りソーセージ用食材 塩漬け(冷蔵) ソーセージを手作りしませんか?塩出し後すぐに使える小分けパックタイプ! 手作りソーセージ/Photo & Recipe by Yoko ◆手づくりソーセージの作り方 【材料】 ひき肉、又はたたいた肉・・・・・・1kg 塩・・・・・・大さじ1.5 砂糖・・・小さじ2 卵白・・・1個分 玉葱・・・・・・大1個(お好みでニンニク1かけ) ハーブ・スパイス等をお好みで ケーシング(羊腸、又は豚腸) オリーブオイル(ソテー用) 【下準備】 玉葱をすりおろします。 羊腸を洗い、30分〜1時間ほど水に漬けて塩抜きします。 塩抜き後に水道水を通しておくと、パイプに通しやすくなります。 【作り方】 肉と玉葱と卵白を冷蔵庫で1時間くらい冷やします。塩、砂糖、ハーブ、スパイス等を入れ、温度が上がらないよう手早くこねます。 こねた肉を絞り袋などに入れて羊腸に絞り出します。(空気が入らないように気をつけます。また、加熱したときに膨張しますのでゆるめに絞り出します。) 【召し上がり方】 80℃のお湯で10分間ゆでます。 フライパンで転がしますと、パリッとなります。 マスタード、マッシュポテト、ザワークラフトなどを添えてお召し上がり下さい 商品説明 手作りソーセージ・腸詰めにご利用下さい。整形済みですので、塩出し後すぐお使いになれます。ごく一般的なサイズです。 原産国 ニュージーランド 配送温度 冷蔵(塩漬け)(冷凍品と同梱できます) 原材料 羊腸・塩 賞味期限...

【カロリーオフをお手伝い】つるつるわかめ130g帆立スープ付5個入【冷蔵】【RCP】

ふかうら本舗

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【カロリーオフをお手伝い】つるつるわかめ130g帆立スープ付5個入【冷蔵】【RCP】

※「つるつるわかめ」は100g当り3kcal、糖質0です。「つるつるわかめ」の130g帆立スープ付5個入パック。 ・冷たくそのままで 水を切らずに付属のスープをかけるだけでお召し上がりいただけます。 ・温かいスープで 水を切らずに付属のスープをかけ、レンジで2分〜2分半温めればOK! レンジが無い場合はお鍋でも大丈夫です。 急なお客様や小腹がすいた時などにどうぞ! ■賞味期限・保存方法について 賞味期限は未開封・冷蔵で製造から60日となっており、当店では製造から30日以内の商品をお届けしております。 到着後は冷蔵庫で保存し、冷凍はしないでください。 一度に食べきれない場合は、密封容器に水と一緒に密封して冷蔵庫に入れていただければ2〜3日は保存出来ますが、開封後はなるべく早くお召し上がりください。 名称:海藻麺(わかめ製品) 原材料名:麺〔わかめ(青森県深浦産)、食塩、炭酸ナトリウム、ゲル化剤(アルギン酸ナトリウム)〕 添付調味料 ホタテエキス、砂糖、たん白加水分解物、食塩、昆布エキス、かつおエキス、こしょう粉末、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン) 内容量:130g×5、帆立スープ×5 賞味期限:未開封・冷蔵で製造より60日(冷凍不可) 保存方法:要冷蔵(1℃〜10℃以下) 製造者:株式会社ふかうら開発 青森県西津軽郡深浦町大字深浦字岡崎大間97-7お中元ギフトはこちらから!

キンレイ具付き麺シリーズ えび天鍋焼きうどん (6袋セット)

ディノス

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キンレイ具付き麺シリーズ えび天鍋焼きうどん (6袋セット)

加熱するだけで完成!具材付きで簡単調理の冷凍えび天鍋焼きうどん! お湯が沸騰してから2〜3分で完成!常備しておきたいえび天鍋焼きうどん!定番のえび天をはじめ椎茸、ほうれん草、鶏つくね、かまぼこを盛り付けた、冷凍えび天鍋焼うどんです。かつお節・昆布をきかせて仕上げた関西風のうどんだしが美味しい!夜食にもぴったり!常備しておきたいえび天鍋焼きうどんです。▼お召し上がり方●お鍋調理の場合:1.鍋に水約270ccと添付のスープを入れ、沸騰したら冷凍麺を具材を上にして入れてください。 2.麺をかるくほぐしながら、沸騰するまで2〜3分間加熱し、器に移してお召し上がりください。※調理時間は、鍋の大きさ、コンロの種類、火力等によって若干異なりますのでお気を付けください。●電子レンジの場合:1.器に水約270ccと添付のスープを入れ、よく混ぜて溶かしてください。2.1のスープの中に冷凍麺を具材を上にして入れてください。3.電子レンジで加熱調理後、麺をかるくほぐしてください。 調理時間(目安) 1500Wの場合 約3分15秒、500Wの場合 約9分30秒※加熱時間は機種、ワット数により多少異なりますのでご注意ください。

三明物産 豆板老油900g/袋(豆瓣老油・トウバンラオユ)中国産

宝島・台湾・中華・エスニック食品

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三明物産 豆板老油900g/袋(豆瓣老油・トウバンラオユ)中国産

厳選した唐辛子(または野菜など)を、食塩と花椒などの香辛料と一緒に秘伝の酵母液でカメに漬け込んだ、乳酸菌発酵の漬物です(乳酸菌発酵の漬物は韓国のキムチも同じ種類)。酢漬けでは出せない、乳酸菌発酵から得られる独特の酸味が特徴です。料理の味に深みが出、色つやがよくなるとともに、食欲をそそる香りが立ちのぼります! <キーワード> 激安お得な中華食材業務用食材 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン 台湾産 海外お土産 台湾土産台湾お土産 台湾料理 統一 台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華お菓子 中華調味料 中華料理 マーボー豆腐 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 惣菜缶詰 せいろ 香港名産 特産 李錦記 リキンキ テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品 たまり醤油 香酢黒酢 中国茶 ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル 激辛口ソース スパイス 香辛料 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 セット 八角 ハッカク 送料無料 食べるラー油鍋 ラー油火鍋 食べる辣油色々

イナゲル 露草 1kg (1000g) [伊那食品]【業務用 伊那寒天 イナショク 寒天 かんてん カンテン かんてんぱぱ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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イナゲル 露草 1kg (1000g) [伊那食品]【業務用 伊那寒天 イナショク 寒天 かんてん カンテン かんてんぱぱ】《あす楽》

グラニュー糖と水を合わせて加熱しながら練り上げるだけで、みずみずしい水まんじゅうが簡単に! 原材料には葛粉が使われているので、仕上がりはつるりとした瑞々しい食感がお楽しみ頂けます。 【基本配合(できあがり1000g)】  やわらか食感 : イナゲル露草90g、グラニュー糖300g、水760g (糖度39)  しっかり食感 : イナゲル露草100g、グラニュー糖320g、水730g (糖度42) ※露草の使用量や糖度を変えることで、さまざまな食感に調整できます。 作り方 1. 本品とグラニュー糖を乾いたボールの中でよく混ぜ合わせ、鍋に張った水の中に溶き入れます。   ダマにならないようによくかき混ぜてください。 2. 火にかけ軽く沸騰するくらいの火加減で、仕上げ糖度まで練り上げます。   (やわらか食感:糖度39、しっかり食感:糖度42) 3. ボウズ型などに少量の生地を入れ、あらかじめ丸めておいた餡玉をのせ、その上からさらに生地を流し入れます。 4. 冷蔵庫で約2時間冷やし固め、型から取り出します。 ■成分及び重量パーセント ローカストビーンガム5.5%、カラギナン0.3%、キサンタンガム0.3%、グリセリン脂肪酸エステル2.4%、食品素材(葛粉、澱粉、寒天等)91.5% ■内容量 1kg (1,000g) ■食品への添加物表示例 増粘多糖類、乳化剤 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■使用上のご注意 ・露草とグラニュー糖を水野中に溶き入れる際は、ダマにならないようによくかき混ぜてください。 ・溶解が不十分であると、出来上がりの腰が弱く仕上がります。仕上げ糖度まで十分に練り上げてください。 ・酸味のある材料を加えると腰が抜ける(固まりが弱くなる)場合があります。 ■製造者 伊那食品工業 株式会社 伊那食品工業...

三陸雄勝湾 活ムール貝[小]1kg 殻付き 生ムール貝 朝どり漁師直送【楽ギフ_のし】

食旅ニッポン

1,000

三陸雄勝湾 活ムール貝[小]1kg 殻付き 生ムール貝 朝どり漁師直送【楽ギフ_のし】

商品詳細 テレビ 満天青空レストランで放映され、いま話題のムール貝を三陸より朝どれをお届けいたします。 生牡蠣と同送も可能となっております。 世界三大漁場である美しいリアス式海岸の三陸、豊かな山々から流れ出る栄養たっぷりの湧き水、海底からも水が湧き出ているためにここ雄勝湾はミネラルが豊富な海水として知られています。 その湾内で漁師が丹精込めて育てた極上の海の幸をお楽しみいただけます。 ※ムール貝は年数などによって選別しますが個体差がありますのでご了承ください。 ※水揚げ状況によりサイズを変更させていただく場合もございます。 ■名称:活ムール貝 ■内容量: 1kg[小/6cm未満目安/約38個前後] ■産地名: 宮城県石巻市雄勝湾 ■保存方法: 要冷蔵 ■養殖・解凍の別: 養殖 ※消費期限: 発送日を含め[加熱処理]5日以内 ※到着後は冷蔵保管し、生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。 ※生食用として保健所の指導のもと菌検査を行い、毎日滅菌作業をしております。 (検査結果によりお届けを急遽中止させていただく場合もございますので予めご了承ください) ※出荷元が異なる商品との同梱は不可となります。 【お届けについて注意事項】 ◆三陸海産物を複数ご注文いただいた場合、一箱にまとめてのお届けとなります。箱を分けたい場合は一箱毎に送料が加算されますので、別々にお買い求めいただきますようお願いいたします。 ◆日曜日は加工場休業の関係で「月曜、火曜」のお届けは基本的に不可となります。 ●東北、関東、信越は出荷日から「翌日」到着(午前中から指定可) ●中部、北陸、関西は出荷日から「翌日14時以降」到着(14時以前ご希望の場合は2日前の出荷となりお勧めしておりません) ※特に冬季期間は天候や交通事情により配送遅延の場合もございますので予めご...

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