「お土産ラーメン」 の検索結果 1,553件

[沖縄お土産]沖縄そば ラフティ入り(沖縄土産・国内土産)

Amazon

1,417

[沖縄お土産]沖縄そば ラフティ入り(沖縄土産・国内土産)

沖縄そばの歴史:沖縄そばは約650年前の琉球王朝時代、現在の中国福建省より渡来した久米三十六姓が麺を作り食していたのが一般に普及したと伝えられています。その後、沖縄の庶民の常食になったのは明治の初期頃と言われています。 特徴:本分のラフティ(豚バラ煮付)は豚バラ肉をしょう油、泡盛、砂糖でじっくり煮込み柔らかくまろやかに仕上げました。麺は沖縄独特の製法と多加水熟成法で造りました。その風味豊なこしとしなかやか弾力が高く評価されています。 本品は沖縄そば乾麺と沖縄そばだしソーキ味粉末、ラフティ(豚バラ煮付)の3点詰めになっております。 調理方法:1.1袋(2人前)を約3リットルの水を沸騰させ麺をなべ全体に広がるようにぱらりと回し入れ、菜ばしでかき混ぜ、約6~7分間ゆでてください。 2.ラフティ(2人前)は袋のまま熱湯で5~10分間温めます。又は本品を開封してお皿に移し電子レンジで2~3分間温めます。 3.丼にだし1袋(1人前)を入れ約270ccの熱湯をそそぎます。湯通しした麺を丼に入れます。 4.ラフティを盛り付けて出来上がり!他にネギ、紅しょうが、かまぼこ等を加えますと一層おいしくいただけます。 他にも煮物をのせたり、野菜炒めをのせると美味しいです。 <注意> ◎調理の際、熱湯には十分注意してください。 レターパック500にてお送りします。

北海道 札幌 森住の麺ギフト プレゼント 北海道 ラーメン お土産

北海道くしろキッチン

1,080

北海道 札幌 森住の麺ギフト プレゼント 北海道 ラーメン お土産

商品詳細 内 容 量 総重量730g (生麺120g×4、味噌スープ80g×2、醤油スープ50g×2) 賞味期限 到着後25日ほど 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保管ください。 原材料名 【生麺】小麦粉、小麦たん白、乾燥卵白、食塩、食用植物油脂、かんすい、酒精、加工でんぷん、乳酸ナトリウム、増粘多糖類、打粉(加工でんぷん)、着色料(ビタミンB2)、(原材料の一部に卵、大豆を含む) 【味噌スープ】味噌、動物油脂、香味野菜(しょうが、玉ねぎ、にんにく)、チキンエキス、砂糖、ポークエキス、植物油脂、でんぷん、ウスターソース、ゼラチン、香辛料、食塩、ごま、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、りんごを含む) 【醤油スープ】醤油、動物油脂、ポークエキス、食塩、ビーフエキス、砂糖、植物油脂、香辛料、ニボシエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に大豆、豚肉を含む)  ■森住の麺ができるまで   貯蔵する 小麦粉を貯蔵するサイロです。 サイロから原料が適量に計量され、ミキサーへ入ります。 粉を練る ミキサー内の小麦粉に、かん水等の原材料を加えます。 麺帯を造る 複合機では、板状にしたものを2枚張り合わせます。 このようにすることによって麺にコシがでるのです。 熟成させる 乾燥を防ぐためにラッピングをし、熟成させます。 麺帯を伸ばす 圧延機で5段階に分けて薄く伸ばします。 麺に縮れを付けてカット 切断機で麺に縮れを付けて一玉ずつに切断します。 箱詰め 箱詰め作業時は、ひとつひとつ手作業で行っております。 袋詰め 麺を一玉一玉手作業にて袋詰めにします。 完成 全国のお店へ出荷します。

サッポロ 生 ラーメン 味の時計台 4食 スープ付ギフト プレゼント 北海道 お土産

北海道くしろキッチン

1,134

サッポロ 生 ラーメン 味の時計台 4食 スープ付ギフト プレゼント 北海道 お土産

■商品詳細情報 商品名 味の時計台 内容量 4食入り(みそ×2食、醤油×1食、塩×1食) 原材料名 めん/小麦粉、卵白粉、小麦たん白、食塩、酒精、ソルビット、かんすい、着色料(ビタミンB2、クチナシ色素) みそスープ/味噌、動物油脂(豚脂)、醤油(小麦を含む)、砂糖混合異性化液糖、食塩、ガラスープ(鶏がら、鶏肉、野菜)、ガーリック、ジンジャー、ポークエキス、ごま、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE) しょうゆスープ/動物油脂(豚脂)醤油(小麦含む)、砂糖混合異性化液糖、ポークエキス、食塩、ガラスープ(鶏ガラ、鶏肉、野菜)、でん粉、白菜エキス、香辛料、酵母エキス、調味良(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE) しおスープ/動物油脂(豚脂)、食塩、醤油、砂糖混合異性化液糖、ポークエキス、還元水飴、ガラスープ(豚骨)、香辛料、でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む) 乾燥クキワカメ アレルギー品目 小麦、卵、豚肉、鶏肉、ごま 賞味期限 到着後20日ほど 保存方法 直射日光、高温多湿を避け28℃以下で保存してください 製造者 −− 発送温度帯 常温・(冷蔵) 到着の目安 通常はご注文より3−7日後のお届けになります。 同梱について ■常温商品・冷蔵商品との同梱が可能です。 ※こちらの商品 と 常温の商品 = 同梱可能です ※こちらの商品 と 冷蔵の商品 = 同梱可能です ※こちらの商品 と 冷凍商品 = 同梱できません

送料無料
西山ラーメン 乾燥 札幌 4食 セット 味噌 醤油 2食入ギフト プレゼント お土産

北海道くしろキッチン

1,389

西山ラーメン 乾燥 札幌 4食 セット 味噌 醤油 2食入ギフト プレゼント お土産

【商品名】乾燥札幌 4食セット 【内容量】内容量560g(めん90g×4) / 総重量:712g 【原材料】めん/小麦粉、でん粉、植物油、卵白、食塩、かんすい、着色料(くちなし) 味噌スープ/味噌、食塩、砂糖、動物油脂(豚脂)、ポークブイヨン、香辛料、ポークエキス、ごま、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、(原材料の一部に大豆を含む) 醤油スープ/醤油、動物油脂(豚脂)、食塩、砂糖混合異性化液糖、ポークブイヨン、ポークエキス、蛋白加水分解物、香辛料、オニオンエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタン)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆を含む) 【アレルギー品目】小麦、卵、ごま、大豆、豚肉、鶏肉 【賞味期限】到着後120日ほど 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け28℃以下で保存してくださいラーメンにとって命である「熟成」その最も美味しい時期にそのまま乾燥させる熟成乾燥。 西山はこの製法により従来の乾燥麺では成しえなかったアシ・コシ・風味のある、生と変わらない麺を完成させました。 本職仕込みのスープもあわせて是非一度ご賞味下さい。 乾燥麺にとっての乾燥方法は、商品価値を左右すると言われるほど重要です。最も適している温度、湿度、時間など研究に研究を重ねた結果から生まれた「48時間」の中には、私達の麺に対するこだわりが詰め込まれています。頑固に守り続けてきたこだわりの味、他ではまねできません。

送料無料
送料割引藤原製麺 熊出没注意 ラーメン 塩味 10食入 常 北海道 お土産

北海道くしろキッチン

2,550

送料割引藤原製麺 熊出没注意 ラーメン 塩味 10食入 常 北海道 お土産

■商品詳細情報 商品名 熊出没注意ラーメン 塩味 内容量 121g(めん80g、スープ41g) 原材料名 小麦粉、卵白粉、食塩、小麦たんぱく、砂糖、ぶどう糖化糖液糖、ラード、植物油脂、ポークエキス、ペッパージンジャーパウダー、酵母エキス、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、酒精、調味料(アミノ酸等)かんすい、酸味料、カラメル色素、糊料(キサンタン)、クチナシ色素、(原材料の一部に豚肉を含む) アレルギー品目 小麦、大豆、豚肉 賞味期限 製造より1年 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください 製造者 藤原製麺株式会社 発送温度帯 常温 到着の目安 通常はご注文より2、3日後のお届けになります。 同梱について ■常温商品・冷蔵商品との同梱が可能です。 ※こちらの商品と常温の商品 = 同梱OK ※こちらの商品と冷蔵の商品 = 同梱OK ※こちらの商品と冷凍商品 = 同梱OK白くまラーメンで人気の藤原製麺の白くまラーメンの元になったラーメンです。 熟成に時間をかけたのち72時間長期乾燥することによって麺のきめが細かく、こしのある美味しい麺が出来上がります。 スープも美味しいので小ネギを加える程度の簡単なトッピングがお勧めです。

菊水 大入り箱 北海道生ラーメン8食入【常】【北海道お土産】

北海道くしろキッチン

1,296

菊水 大入り箱 北海道生ラーメン8食入【常】【北海道お土産】

商品詳細 内 容 量 8食入り(みそ×2食、醤油×2食、塩×2食、とんこつ×2食) 賞味期限 約2週間 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保管ください。 原材料名 めん〔小麦粉、醗酵調味液、食塩、卵白粉末、小麦たん白、植物油脂、ソルビット、かんすい、プロピレングリコール、クチナシ色素、(原材料の一部に大豆を含む)〕、打粉(加工でん粉) 醤油スープ〔醤油、豚油脂、食塩、でん粉、植物油脂、野菜(乾燥長ねぎ、生姜ペースト、にんにく)、砂糖、酒精、酵母エキス、ポークエキス、チキンエキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、りんごを含む)〕 味噌スープ〔味噌、豚油脂、食塩、野菜(にんにく、玉ねぎ、生姜)、ごま、果糖ぶどう糖液糖、小麦粉、植物油脂、豆板醤、香辛料、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部にりんごを含む)〕 塩スープ〔食塩、豚油脂、植物油脂、たん白加水分解物、魚介エキス、砂糖、醸造酢、香辛料、酵母エキス、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、小麦、りんごを含む)〕 とんこつスープ〔チキンエキス、醤油、ポークエキス、食塩、豚油脂、砂糖、香辛料、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)〕味噌、醤油、塩、とんこつ 四つの味が勢揃い! 北海道のラーメンの味わいをまるごと楽しめます。 香味野菜をブレンドした醤油スープ、野菜の風味とコクのある味噌スープ、あっさりとした透明感のある塩スープ、ポークエキスのコクが深くまろやかな味わいのとんこつスープの4種の味をお楽しみいただけます。

こだわりの食品・スイーツのお土産ラーメン、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のお土産ラーメンをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「お土産ラーメン」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ