「お味噌」 の検索結果 25,500件

ご飯によくあう味噌漬け詰合せ筒入りセット 1箱

JAタウン

3,100

ご飯によくあう味噌漬け詰合せ筒入りセット 1箱

~古来からの伝統を頑固なまでに守り、素材を特別に厳選し本醸造味噌で造り上げた味噌漬けの逸品です~ 2種類の粒味噌で作った漬床で、じっくりと数回漬けかえをして仕上げた味噌漬けです。 少し甘めの味付けとなっています。 合成保存料・合成着色料は使用していません。 セット内容 大根味噌漬:220g 胡瓜味噌漬:220g 生姜味噌漬:200g お召し上がり方 洗わずかるく液をきって、食べやすい大きさにスライスしてお召し上がりください。 原材料 大根味噌漬:だいこん、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醸造酢)/甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、唐辛子抽出物(一部に小麦、大豆を含む) 胡瓜味噌漬:きゅうり、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醸造酢)/甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、唐辛子抽出物(一部に小麦、大豆を含む) 生姜味噌漬:しょうが、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醸造酢)/甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、唐辛子抽出物(一部に小麦、大豆を含む) 内容量 大根味噌漬:220g 胡瓜味噌漬:220g 生姜味噌漬:200g 原料原産地:だいこん(国産)、きゅうり(国産)、しょうが(タイ) 賞味期限:製造日より240日 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください

新潟県産豚ロース味噌漬け (にんにく味噌)

JAタウン

4,290

新潟県産豚ロース味噌漬け (にんにく味噌)

※ご注文からから発送まで、 1週間以上お時間を頂戴する場合がございます ※お届け日の指定(平日・休日含む)は承れません ※「のし」をご希望の場合は「のし」をご指定ください コンビニ、ATM決済をご利用のお客様は、 ご注文入力後1週間以内にご入金をお願いいたします こちらはクール便のため伊豆諸島(うち式根島・利島・御蔵島・青ヶ島) および小笠原村(小笠原諸島)にはお送りできません。 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● ・・ 新潟県産豚ロース味噌漬け(にんにく味噌) ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● 豊かな自然の中で飼育された新潟県産の豚ロース肉 を特製の味噌ダレに漬け込んだ、豚肉の味噌漬けです。 味噌は麦味噌と米味噌を合わせたまろやかでコクのある味噌を使用しました。焙煎ニンニクが香ばしさと風味を増し、食欲をいっそう掻き立てます。 ●豚ロース 味噌漬け(にんにく味噌)95g×10枚 荷姿:2枚入×5パック 【原材料名】豚ロース肉(新潟県産)、タレ(味噌、砂糖、醤油、米発酵調味料、おろしにんにく、植物油、ピーナッツバター、すりごま、ローストガーリック、コショウ末、香辛料)/調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、増粘剤(キサンタン)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・落花生・ごま・大豆・豚肉を含む) 【賞味期限】冷凍180日・開封後1日 【保存方法】-18℃以下で保存してください 【製造者名】アルファ食品株式会社 【調理方法】冷蔵庫で封を開けないまま自然解凍し、フライパンまたはホットプレートを使用し油を軽くしき熱する(表面の味噌を軽く落とし中火で片面ずつ焼いて中心部まで火を通す)。 【焦がさないで焼く美味しい食べ方】 調理されるときは肉の表面の味噌を軽く落としてからフライパン又はホットプレートにて肉の中心部に火が通る...

JA味噌汁セット(8種類16食)

JAタウン

1,940

JA味噌汁セット(8種類16食)

JA味噌汁セット内容(各種2個) ①JA柳川 国産原料フリーズドライ(なすとオクラの味噌汁) 【原材料名】 みそ、なす、魚介エキス、オクラ、油揚げ、昆布エキス、澱粉、酵母エキスパウダー、醤油、豆腐用凝固剤、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 【賞味期限】 製造日より1年 ②JA柳川 国産原料フリーズドライ(ニラ玉スープ) 【原材料】 発酵調味料、チキンエキス調味料、でん粉、食塩、チキンエキス、砂糖、酵母エキス、かつおだし、デキストリン、還元水飴、魚介エキス、昆布エキス、オニオンパウダー、香辛料、ゼラチン、小麦グルテン酵素分解物、野菜エキス、具(鶏卵(国産)、にら)/酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・大豆・鶏卵・ゼラチンを含む) 【賞味期限】 製造日より1年 ③JA柳川 国産原料フリーズドライ(とまとスープ) 【原材料名】 トマトピューレ、砂糖、食塩、デキストリン、乾燥マッシュポテト、オニオンパウダー、チキンブイヨン、でん粉、チキンエキス、酵母エキス、ポークエキス、魚介エキス(魚介類)、野菜エキス、香辛料、具(キャベツ、ぶなしめじ、オニオンソテー、人参)/酸化防止剤(V.E)、 香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・魚介エキス(魚介類)を含む) 【賞味期限】 製造日より1年 ④JA柳川 国産原料フリーズドライ(オクラスープ) 【原材料名】 発酵調味料、デキストリン、食塩、でん粉、砂糖、チキンエキス、酵母エキス、かつおだし、具(おくら、なめこ、鶏卵、生姜、わかめ)、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・大豆・鶏卵を含む) 【賞味期限】 製造日より1年 ⑤JAふくおか八女 柚子胡椒味噌汁 【原材料名】 調合みそ...

認定 山形豚の味噌漬け(6枚入り)

JAタウン

4,000

認定 山形豚の味噌漬け(6枚入り)

(株)山形県食肉公社と醤油や味噌などを製造している(株)丸十大屋、南陽市で県産果汁飲料を手掛けている山形食品(株)の3社コラボレーションによる「オール山形」の自慢の逸品! 独自の選定基準をクリアした「認定 山形豚」を使用。 味噌だれには、原料の米糀に県産米「つや姫」を100%使用した味噌と県産「ラ・フランス」果汁を独自配合しています。 旨みのあるジューシーな豚肉に上品な味わいと爽やかな風味を加え、ごはんが進むおいしさに仕上げました。 使いやすい1枚ごとの個包装です。 冷凍でのお届けとなります。 調理方法は下記に記載いたしますので、ご確認ください。 ~美味しい焼き方~ ①解凍 ・冷蔵庫 一晩(5~8時間)かけて解凍するとドリップ(水分)も染み出さず、上手に解答できます。 ・流水 常温の25℃程度のお湯を使ってください。(熱湯を使用するのはおすすめしません。) ②片面を焼く フライパンにクッキングシートを敷き、中火で片面をじっくり焼きます。(5~10分ほど焼くと脂が溶けて良い香りがしてきます。) ③両面を焼く 色が白く変わったら、裏返して反対側を4~5分ほど焼きます。ジューシーに仕上げたい場合はフタをして蒸気で蒸しあげるように。 カリっと焼きたい場合はフタをしないで焼いてください。

ぐんまの味がつまった味噌漬たまり漬セット 1箱

JAタウン

5,200

ぐんまの味がつまった味噌漬たまり漬セット 1箱

~古来からの伝統を頑固なまでに守り、素材を特別に厳選し本醸造味噌で造り上げた味噌漬けの逸品です~ 2種類の粒味噌で作った漬床で、じっくりと数回漬けかえをして仕上げた味噌漬けは、少し甘めの味付けとなっています。 合成保存料・合成着色料は使用していません。 山うどは、群馬の赤城山麓のビニールハウスで木の葉をかぶせて陽を遮って育てられたものを使用しています。 \好評につき、玉ねぎたまり漬・かつお生姜とのお得なセットができました!/ ★玉ねぎたまり漬 小玉ねぎをたまり醤油でじっくりと漬けました。 合成保存料・合成着色料は使用していません。 ★まいたけ入りかつお生姜 国産の生姜をスライスして、まいたけ・かつお節で甘く佃煮風に仕上げました。 セット内容 山うど味噌漬:160g 大根味噌漬:220g 胡瓜味噌漬:220g 玉ねぎたまり漬:210g まいたけ入りかつお生姜:90g×2袋 お召し上がり方 味噌漬・・・洗わずかるく液をきって、食べやすい大きさにスライスしてお召し上がりください。 玉ねぎたまり漬・・・薄くスライスしてお召し上がりください。 まいたけ入りかつお生姜・・・そのままおにぎりの具材や、お茶請けなどにどうぞ。 原材料 山うど味噌漬:山うど、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醸造酢)/甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、唐辛子抽出物(一部に小麦・大豆を含む) 大根味噌漬:だいこん、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醸造酢)/甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、唐辛子抽出物(一部に小麦・大豆を含む) 胡瓜味噌漬:きゅうり、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢...

山口こうじ店 ずんだ味噌 650g 2個セット

JAタウン

2,018

山口こうじ店 ずんだ味噌 650g 2個セット

福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る大豆みそ「ずんだ味噌」 2003年ニッポン全国むらおこし展特産品コンテスト特賞。 希少青大豆として知られる「秘伝豆」。この秘伝豆を使用し、仕上げたのがずんだ味噌。 青豆と麹の柔らかな甘みが感じられ、青豆の爽やかな香りが特徴です。一般の味噌と異なる風味と味わいをお楽しみください。 麹菌が最大限力を発揮できるような製法で仕上げた「米麹」、ミネラル豊富で旨味が感じられる「五島灘の塩」を合わせ、十分に発酵、さらに-3度帯の氷温化で熟成させました。 650gを2個セットでお届けします。 ※そのほかにも【白河関のみそ】、【みちのく味噌詰め合わせ(白河関のみそとずんだ味噌のセット)】もご用意しております。詳しくは各商品ページをご確認ください。 旬の野菜やお肉とともに炒め物に柑橘類や果物と合わせた合わせ味噌に。料理のレパートリーが増えるお味噌です。 〇山口こうじ店のこだわり〇 1.国産・天然醸造。 国内産の大豆、長崎県崎戸島産のいそ塩、福島県産の米など味噌作りに最適な原料を厳選して使用しています。 2.徹底した温度管理。 山口こうじ店では、みその発酵・熟成において徹底した温度管理を行っています。 麹が活発になる30℃以上を維持する「温醸庫」にて数ヶ月間十分に発酵させます。 暑さ・寒さなどの温度変化の影響を受けづらく、最適な発酵環境を保ちます。 3.旨味を引き出す「氷温熟成」。 食材が凍る直前の氷温域で熟成させて、その旨味を増幅させる新技術「氷温熟成」。 麹菌や酵母が凍るまいと自らの防衛本能で、甘みや旨味を自然の力で引き出します。 また氷温下では呼吸代謝が著しく抑制されるため、鮮度を保持したまま熟成が進み、塩角が取れ、なめらかさやまろやかさが向上します。 ■内容量 650g×2個 ■原材料...

阿波美豚 肩ロース味噌漬け(クール冷凍)

JAタウン

4,350

阿波美豚 肩ロース味噌漬け(クール冷凍)

○送料込みの価格です。(ただし、当商品はクール便料金が別途加算されます。) ○徳島県産ブランド豚「阿波美豚(あわびとん)」を使用した肩ロースの味噌漬けです。 商品説明 徳島県のブランド豚「阿波美豚(あわびとん)」の肩ロースを、国産大豆使用の味噌に漬け込んだ味噌漬けです。 クール冷凍便でお届けいたしますので、解凍後、味噌を軽くぬぐって焼けば、お食事の主役の出来上がりです。 【名称】味付け生肉 【原材料名】豚肉(徳島県産)、味噌、砂糖、みりん、酒、からし、でん粉(一部に大豆・豚肉を含む) 【内容量】1,000g(豚肉600g) 【賞味期限】製造後約6ヶ月 【保存方法】要冷凍マイナス18℃以下 【調理方法】加熱してお召し上がりください。 ※本品製造工場では小麦、乳、卵を含む製品を製造しています。 この商品のここがオススメ!☆「阿波美豚(あわびとん)」とは? 石井養豚センター市場農場で生み出された豚のことで、中ヨークシャー種をベースとしたオリジナル品種です。 その開発過程で産出された豚も、阿波美豚と呼ばれています。 農場は徳島県阿波市の吉野川北岸に位置し、徳島・香川両県に横たわる阿讃山脈の中腹、標高450メートルの山中にあります。 清らかな大気と緑豊かな環境の中で、阿波美豚は手塩にかけて育てられています。 ☆「阿波美豚」の特徴について ・やわらかいけれどしっかりとした歯応えの絶妙な食感。 ・赤身に程良くサシが入り、口にすれば溶けるようでジューシー。 ・脂の質が良く、豚肉とは思えないあっさりとした後味。 「家族に食べさせたい安全でおいしい豚肉をつくる」という農場長の想いが込められた阿波美豚の品質は、数々のコンテストで高い評価を受けています。

島根県 宍道湖産 しじみ味噌汁 15食

JAタウン

3,121

島根県 宍道湖産 しじみ味噌汁 15食

島根県 宍道湖産 大和しじみを使用した殻付しじみ味噌汁 大和しじみの漁獲量は宍道湖が日本一と言われています。 大粒(Mサイズ)の大和しじみを海人の藻塩で丁寧に砂抜きし、即席みそ汁にしました。殻付きしじみで1袋に7粒前後入っています。 しじみエキスもたっぷり入っており、身もしっかりお召し上がりいただけます。 お椀に先にしじみを入れ、お湯を注ぐと貝が開きますので その後、調味みそを入れて混ぜるだけの簡単調理です。 常温で保存が出来き、すぐに作れるので便利です。 15食セットでお届けいたします。 ■内容量 15食 ※1食あたり 46g(大和しじみ25g、調味みそ21g) ■原材料 大和しじみ(宍道湖産) 調味みそ:みそ(小麦を含む)、食塩、風味原料(鰹節、鯖節)、カツオエキス、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等) ■アレルギー情報 小麦・大豆・さば ■原産地 島根県 宍道湖産 ■賞味期限 常温で製造日より180日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。

農協直販 やわらか味付ホルモンセット 味噌味140g×5袋・キムチ味140g×5袋

JAタウン

3,780

農協直販 やわらか味付ホルモンセット 味噌味140g×5袋・キムチ味140g×5袋

やわらか味付ホルモンセット 味噌味140g×5袋・キムチ味140g×5袋 信州産のやわらかな豚ホルモン 小袋なのでもう1品欲しい時に お酒のおつまみにも最適 電子レンジ調理もOK 【やわらか味付ホルモンセット】 信州産豚ホルモンをじっくりと加熱してやわらかく仕上げ、当社オリジナルの味付けをしました。食欲をそそる味噌味とキムチ味のセットです。キャベツ、ニンジン、もやしと炒めると美味しくお召し上がれます。簡単調理でイベントやBBQにも最適です。 【やわらか味付ホルモン味噌味】 当社秘伝の信州味噌ベースの味付けで、炒めると味噌と唐辛子の香りがたち食欲をそそります。 名称:豚モツ味付(味噌味) 原材料名:豚モツ(長野県産)、醤油(小麦・大豆を含む)、味噌、香辛料、砂糖/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草・ステビア) 内容量:140g(1袋あたり) 賞味期限:製造日から25日 保存方法:10℃以下で保存してください。 ※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 栄養成分(100gあたり) エネルギー:156kcal たんぱく質:14.5g 脂質:10.6g 炭水化物:0.7g 食塩相当量:1.7g 【やわらか味付ホルモンキムチ味】 唐辛子に信州産味噌、醤油を加えてコクと深みのある味に仕上げました。その深い味わいが食欲をそそります。 名称:豚モツ味付(キムチ味) 原材料名:豚モツ(長野県産)、還元水あめ、糖類(水あめ、砂糖)、醤油(小麦を含む)、植物油脂(大豆を含む)、味噌、唐辛子、にんにく、玉ねぎ、食塩、こく味調味料、生姜、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素 内容量:140g(1袋あたり) 賞味期限:製造日から25日 保存方法:10℃以下で保存してください。 開封後はなるべくお早めにお召し上がりくだ...

JA全農長野 信州きのこの味噌汁(フリーズドライ) 40食

JAタウン

5,300

JA全農長野 信州きのこの味噌汁(フリーズドライ) 40食

信州きのこの味噌汁(フリーズドライ) 40食 10食・20食・40食セットの商品を個別にご用意しております。 「こんな商品もあります」よりご希望の品をご選択ください。 JA全農長野職員が試食・改良を重ね、やっとたどり着いた納得の味! 味はもちろん、主原材料は長野県産にこだわりました。 フリーズドライの常識を覆す食感の良い具材が入った信州きのこの味噌汁は、おにぎり・お弁当に。 忙しいけど「手軽にもう1品欲しい」というアナタにオススメ★ 【信州きのこの味噌汁(フリーズドライ)】 長野県産きのこ3種(えのきたけ・ぶなしめじ・なめこ)を使用したフリーズドライ製法の味噌汁になります。 お湯を注ぐだけで簡単にお召し上がりいただけます。忙しい朝やお昼、帰りが遅くなってしまった日の夕食のお供にいかがでしょうか? 忙しい時の時短に! 単身赴任のお父さんや、お子様のお夜食にも! 野菜不足が気になる(もう1品欲しい)時に! 【フリーズドライとは?】 フリーズドライは、食品を凍らせて真空状態にすることで、水分を抜く乾燥法で、栄養成分の変化をおさえたまま、長期間保存が出来ます。 過度な加熱をしないため、栄養成分の変化が少ないです。 軽くて持ち運びも便利です。 水分量がとても少ないため、長期間の保存が可能です。 【開発秘話】 「長野県産農産物の美味しさを、より多くの人に手軽に味わっていただきたい!」と企画されたのがこのフリーズドライシリーズ(信州きのこのコンソメスープ・信州きのこの味噌汁・信州野菜と豚肉の具だくさん味噌汁)です。開発当初は、使用する原材料の選定や、相性など、JA全農長野生産販売部の野菜やきのこのプロ達の意見を交えました。製造は、フリーズドライ製品に高い評価があるアスザックフーズに委託しました。試食・改良を繰り返し...

特選わさび漬・わさび漬・わさび味噌食べくらべセット JAふじ伊豆

JAタウン

3,500

特選わさび漬・わさび漬・わさび味噌食べくらべセット JAふじ伊豆

河津町産のわさびを使用したわさび加工品! 料理店などでも使用されるレベルのわさびを使用 他では考えられないほど贅沢にたっぷりわさびを使っています! 【セット内容】 ・特選わさび漬90g2個 ・わさび漬90g2個 ・わさび味噌120g2個 天城の天然水で育てられて生わさびは香もよく、キリッとした辛味で上品な味わいです。 河津町産のわさびの茎をふんだんに使用! わさびの食感を大いに味わえる「わさび漬け」です♪ 「特選」は茎に加え根茎もふんだんに使用しています! ぜひ食べ比べてみてください♪ わさび味噌は、わさびの茎と味噌を和えた甘辛い味噌和えです。 ・おすすめの食べ方 通常、かまぼこに板わさとして使用する事が多いですが、わさびの原料をふんだんに使用しているため、ステーキの乗せて食べて頂くと生わさびに引けをとらない美味しさです。 【名称】わさび漬け 【原材料名】わさび、漬け原材料(酒粕、ぶどう糖、食塩、醗酵調味液)、香料 【原料原産地名】伊豆産(わさび) 【内容量】90g 【賞味期限】製造日より1か月 【保存方法】要冷蔵10℃以下にて保存 【名称】特選わさび漬け 【原材料名】わさび、漬け原材料(酒粕、ぶどう糖、食塩、醗酵調味液)/香料 【原料原産地名】伊豆産(わさび) 【内容量】90g 【賞味期限】製造日より1か月 【保存方法】要冷蔵10℃以下にて保存 【名称】わさび味噌 【原材料名】味噌(原料の一部に小麦を含む)、生わさび、水あめ、みりん、砂糖、香料 【原料原産地名】伊豆産(わさび) 【内容量】120g 【賞味期限】製造日より2か月 【保存方法】要冷蔵10℃以下にて保存

大葉満喫3点セット(大葉ソース+大葉胡椒+大葉味噌)

JAタウン

1,890

大葉満喫3点セット(大葉ソース+大葉胡椒+大葉味噌)

~黄綬褒章受章の農家さんより~大葉を使ったジェノベーゼ風ソース、柚子胡椒ならぬ大葉胡椒、大葉みその3点セットをお届けします。 セット内容 ①ジェノベーゼ風 大葉ソース スペイン産のオリーブオイルと塩、大分産の大葉とにんにくを使用したソース。パスタ、ピザ、トマトスープなど洋風の料理だけでなく、和風の食材とも良く合います。おかゆや冷奴、カルパッチョやムニエル。etc。ジャパニーズハーブ大葉の新たな魅力を引き出した地元で話題の商品を特別にお届けします。 内容量:90g 原材料:オリーブオイル、青じそ、にんにく、塩、唐辛子。賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法: 常温保存。開封後、冷暗所保存 ※高温多湿、直射日光は避け、お早めにお召し上がりください。オイル、塩分が固まる場合がございますが常温で溶けます。 ②大葉胡椒 柚子胡椒ではありません。大葉胡椒です。誰もが驚く絶妙なハーモニー。唐辛子と大葉と塩だけで、この味が出せるのか!?この味はこの商品しか出せません。焼き鳥やうどんのほかに、刺身にもわさびの代わりとして使え、辛さと爽やかさのハーモニーを堪能できます。 内容量:40g 原材料:唐辛子、大葉、塩 賞味期限:製造日より1年 保存方法: 常温保存。 ※高温多湿、直射日光は避け、開封後は冷蔵庫に入れお早めにお召し上がりください。 ③大葉みそ 温泉地、別府湾のちりめん・中津の味噌・大分の大葉。自然の素材で作ったおかずみそ。農家だからできる1瓶に35枚以上の刻み大葉を使用し、甘味噌仕立てで子どもでもおいしくいただけます。おにぎりや鳥肉・豚肉を焼くときにひとさじで爽やかな大葉の風味と海の風味が一度に味わえます。 名称:加工みそ 内容量:130g 原材料:みそ、青じそ、砂糖、みりん、ちりめん、ごま油、ごま、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限...

妻有ポーク(味噌漬・ワイン漬・酒粕漬)

JAタウン

5,710

妻有ポーク(味噌漬・ワイン漬・酒粕漬)

※ご注文からから発送まで、 1週間以上お時間を頂戴する場合がございます ※お届け日の指定(平日・休日含む)は承れません ※「のし」をご希望の場合は「のし」をご指定ください コンビニ、ATM決済をご利用のお客様は、 ご注文入力後1週間以内にご入金をお願いいたします クール便のため伊豆諸島(うち式根島・利島・御蔵島・青ヶ島) および小笠原村(小笠原諸島)にはお送りできません。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆地元で育った 健康豚◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆妻有ポーク◆◆◆◆◆◆ ◆◆クリーンポーク◆生産農場認定◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● ・・・ 妻有ポーク(味噌漬・ワイン漬・酒粕漬) ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● ◆◆◆良質なおいしさの秘密◆◆◆ 妻有ポークは地元妻有地方(十日町市・津南町)の生産者10名がグループを結成。 品質管理と衛生管理がより高度に充実しました。 おいしさの秘密は☆健康で安全・衛生的な飼育ができるから☆ 妻有ポークは消費者の皆様に自信を持っておすすめできる ⇒おいしくて良質・安全安心の豚肉です。 ◆ロース味噌漬110g×2 【原材料名】豚肉(新潟県産)、みりん、味噌、酒、砂糖、コチュジャン、(原材料の一部に小麦、大豆、えびを含む) ◆ロースワイン漬110g×2 【原材料名】豚肉(新潟県産)、ワイン、砂糖、塩、コショー ◆ロース酒粕漬110g×2 【原材料名】豚肉(新潟県産)、酒粕、塩、みりん 【賞味期限】冷凍180日・冷蔵7日 【保存方法】-18℃以下で保存してください 【製造者名】㈲ファームランド・木落 【調理方法】解凍後、味付けしてある味噌・酒粕は落さずそのままフライパン等で焼いてお召し上がりください。 →◆祝◆第36回日本農業賞...

山口こうじ店 白河関のみそ 650g 3個セット

JAタウン

2,162

山口こうじ店 白河関のみそ 650g 3個セット

福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る大豆みそ「白河関のみそ」 全国味噌鑑評会で3年連続理事長賞。 良質の「国産大豆」とこだわりの「米麹」、ミネラル豊富な「五島灘の塩」を使用し、生産方法にこだわり、お店の歴史とともに育て上げたお味噌です。 650gを3個セットでお届けします。 ※そのほかにも【ずんだ味噌】、【みちのく味噌詰め合わせ(白河関のみそとずんだ味噌のセット)】もご用意しております。詳しくは各商品ページをご確認ください。 濃厚なコク、旨味がとても強いため、出汁を不要と考える方もいらっしゃるほどです。 お味噌汁はもちろん、油との相性もよく、中華などの炒め物、お料理の隠し味にもオススメです。 〇山口こうじ店のこだわり〇 1.国産・天然醸造。 国内産の大豆、長崎県崎戸島産のいそ塩、福島県産の米など味噌作りに最適な原料を厳選して使用しています。 2.徹底した温度管理。 山口こうじ店では、みその発酵・熟成において徹底した温度管理を行っています。 麹が活発になる30℃以上を維持する「温醸庫」にて数ヶ月間十分に発酵させます。 暑さ・寒さなどの温度変化の影響を受けづらく、最適な発酵環境を保ちます。 3.旨味を引き出す「氷温熟成」。 食材が凍る直前の氷温域で熟成させて、その旨味を増幅させる新技術「氷温熟成」。 麹菌や酵母が凍るまいと自らの防衛本能で、甘みや旨味を自然の力で引き出します。 また氷温下では呼吸代謝が著しく抑制されるため、鮮度を保持したまま熟成が進み、塩角が取れ、なめらかさやまろやかさが向上します。 ■内容量 650g×3個 ■原材料 米(国産)、大豆(国産)、食塩(一部に大豆を含む) ■アレルギー情報 大豆 ■保存方法/賞味期限 直射日光、高温多湿を避け保存。/製造日から270日(ラベルに記載) ...

★塩分4分の1のお味噌★ 海塩そみラ(塩分3%) 規格:300g×6個

JAタウン

3,240

★塩分4分の1のお味噌★ 海塩そみラ(塩分3%) 規格:300g×6個

【商品内容】 海塩そみラ 1ケース(300g×6個入り) 【保存方法】 要冷蔵 「海塩そみラ」誕生の背景 全農ビジネスサポートは、「優れた発酵食品である味噌を、塩分を気にせずに日々の食生活へ」というコンセプトで、「発酵そみファ」と「発酵そみド」を販売してまいりました。 そのお客様からこれまでいただいたご意見やコメントをもとにして、日々のお料理の中でより手軽に、お味噌として使っていただける商品を目指し、このたび「海塩そみラ」を発売することといたしました。 海塩そみラとは 「 減塩 」 も 「 コク増し 」も 手軽にできて、お料理を美味しくしてくれるお味噌 「海塩そみラ」の特徴は 塩分 4 分の 1 (※注) に加え、塩も 海水由来のにがりを含んだ 国産の 海塩を使用し、塩分 濃度も 海水の 約 3.5% に近い 3.0 %と 「海 をイメージした お 味噌 」 、 パッケージも水色 としています 。 (※注: 製造者商品「食べ頃仕込み味噌(塩分 12 .0 %)」) 塩分4分の1だからこそ、減塩料理だけでなく、 コク増し など 手軽に美味しく 様々な用途にお使いいただけます 。 また使用している大豆・米・塩とも、すべて国産100%です。 使用例 小松菜と油揚げお味噌汁

・国産小麦無添加ラーメン・中華そば よりどり10食 福岡県うきは市吉井町老舗製麺所(資)鳥志商店

JAタウン

3,970

・国産小麦無添加ラーメン・中華そば よりどり10食 福岡県うきは市吉井町老舗製麺所(資)鳥志商店

・・2020年3月10日 TV「マツコの知らない世界」で絶賛されました!! お好きなものをお好きな数でご注文! 合計数量が10食になるようにお選びください。 製麺会社:(資)鳥志商店 ★贈り物に、ご家庭用に最適!!★*********************************************** 国産小麦使用 ラーメン・中華そば・冷し中華そばセット ***********************************************★福岡県うきは市の老舗麺会社が、麺作りひとすじで作り上げた商品をよりどり10食のセットにしました。 ◆冷し中華そば◆ レモン、かぼす、ごましょうゆ味の3種類をご堪能ください。 ◆激辛ラーメン朱(トゥー)◆ 味噌仕立ての激辛スープと唐がらしを練りこんだ細麺の相性がベストマッチ! ◆博多中華そば◆ ・とんこつ:豚骨スープベースのあっさりしたパイタンスープです。 ・しょうゆ:本醸造丸大豆使用のすっきりした味わいのスープです。 ・味噌:米味噌と豆味噌をブレンドし、醤油を使用して味噌の旨みを引きだしたスープです。 ・塩味:鶏のガラスープをベースに長崎産天日塩を使用し、アクセントとして14種類の香辛料をバランスよく配合したスープです。 ◆復刻版 博多中華そば◆ 澄み切ったしょうゆ味である戦前の博多ラーメンの味を追求し、鴨とネギ主体の深みのあるしょうゆ味の中華そばです。 ◆とんこつラーメン 久留米が一番◆ 久留米は九州豚骨ラーメン発祥の地と言われており、従来のあっさり豚骨スープをベースに甘みとコクのある味に仕上げております。 冷し中華そば(レモン味) 【名称】干しめん 【原材料】 [麺]小麦粉、小麦たんぱく、食塩、焼成カルシウム、未焼 成カルシウム [スープ]醸造酢、砂糖、醤油、食塩、ごま油...

JA柳川 水郷柳川育ちのフリーズドライ(12食入り)(化粧箱入)

JAタウン

1,470

JA柳川 水郷柳川育ちのフリーズドライ(12食入り)(化粧箱入)

【贈答用 水郷柳川育ちのフリーズドライ12食入】 JA柳川管内の大地で育んだ農産物を贅沢に使用した、化学調味料・着色料不使用の味噌汁・スープをお届けいたします。 JAのこだわった、スープは絶品!! (なすとオクラの味噌汁)3食 手造り味噌をベースに福岡県柳川市産ナス・オクラをふんだんに使用した体にやさしい味噌汁です。 すり味噌加工しておりますので口当たりはまろやかでコク深く、ナスとオクラのしっかりした味わいが特徴です。 【原材料名】 みそ、なす、魚介エキス、オクラ、油揚げ、昆布エキス、澱粉、酵母エキスパウダー、醤油、豆腐用凝固剤、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) (ニラ玉スープ)3食 和風かつおだしのあっさりニラ玉スープ。お湯をかけるとふんわりかき卵とニラの香りが食欲をそそり、焼き肉・揚げ物のお供として味わっていただける逸品です。 雑炊や親子丼の素として時短料理にどうぞ 【原材料】 発酵調味料、チキンエキス調味料、でん粉、食塩、チキンエキス、砂糖、酵母エキス、かつおだし、デキストリン、還元水飴、魚介エキス、昆布エキス、 オニオンパウダー、香辛料、ゼラチン、小麦グルテン酵素分解物、野菜エキス、具(鶏卵(国産)、にら)/酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・大豆・鶏卵・ゼラチンを含む) (とまとスープ)3食 福岡県柳川市産の完熟トマトを煮詰め、化学調味料・着色料不使用で、国産トマトの色味・自然な味わいに仕上げたトマトスープです。 お湯100mlを注ぎ、ゆでたパスタにかければおいしいスープパスタの出来上がりです。好みでベーコンなどをのせればさらにおいしくお召し上がりいただけます。 【原材料名】 トマトピューレ、砂糖、食塩、デキストリン、乾燥マッシュポテト、オニオンパウダー、チキンブイヨン、でん粉、チキンエキス...

手作り料理用 生の落花生 むき実 [500g×2袋]

JAタウン

4,550

手作り料理用 生の落花生 むき実 [500g×2袋]

◆=◆=◆ 生・落花生 レシピ ◆=◆=◆ 【1】煎り落花生 材料:生落花生・むき実 200g、サラダ油 少々 むき実を油を引いたフライパンで弱火~中火で15分~20分焦げないように混ぜ続ける。 ※冷ましてカリッとかたければ煎り上がり。 【2】ピーナッツ味噌(味噌ピー) 材料:生落花生・むき実 200g、砂糖 50g、味噌 50g、水飴 少々、サラダ油 少々 油少々を引いた鍋に味噌と砂糖を入れて弱火でよく混ぜ合わせて水飴を加え、煎り落花生(【1】)を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。お好みで蜂蜜を加えてください。※味噌と砂糖を煮詰め過ぎるとかたくなりますので注意してください。 【3】落花生豆腐 (1)むき実は水(材料外)に一晩浸け、ザルにあげて皮をむく。 (2)豆と水400 ccをミキサーにかけ、なめらかな液状にする。 (3)さらしでしっかりとこし、絞り汁を鍋に入れ、水400 ccとくず粉を加えてよく混ぜてから中火にかけ、木ベラで鍋底をこすり続けながら15分ほど焦げないように糊状になるまで煮詰める。 (4)水でぬらした容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 (5)よく冷えたら食べやすい大きさに切り、お好みでわさび醤油やしょうが醤油などでお召し上りください。 【4】煮豆 むき実を水(材料外)に一晩浸ける。水煮で柔らかくなるまで弱火で40分位煮て、煮汁を捨てて水洗いする。 水400 ccを火にかけ、砂糖と塩を一緒に煮溶かしておき、水煮した豆を入れて弱火で、煮汁が濃い目のシロップのようになるまで焦がさないようにじっくり煮る。(途中で煮汁がなくなってきたら水を足してください。) ---------------------------------------------------------- ◆お料理用です◆ ------...

ひるがの高原だいこん郡上みそ漬け 3袋

JAタウン

2,500

ひるがの高原だいこん郡上みそ漬け 3袋

おにぎりやお茶漬け、 ご飯のおともにぴったり!! ポリッポリッ!食感がくせになる♪ 地元の特産品ひるがの高原だいこん使用した味噌漬けです! JAめぐみの特産品「ひるがの高原だいこん」と、元祖郡上みその「大坪醤油」の 郡上みそを使用してお漬物を商品化しました。 郡上市特産の「ひるがの高原だいこん」の旨味が凝縮された切干大根と、 国産大豆にこわだった「郡上みそ」を合わせた漬物です。 郡上みその風味とポリポリした食感が楽しめる一品です。 ◎ひるがの高原だいこんとは? 岐阜県郡上市の標高900~1000mのひるがの高原で、夏季の冷涼な気候条件を 活かして栽培されるだいこんを「ひるがの高原だいこん」のブランドで販売される 国内でもトップクラスの夏だいこんです。 ◎郡上みそとは? 長良川源流の地、岐阜県郡上地方独特の味噌である。大坪醤油株式会社の登録商標でもある。 麦こうじと大豆こうじを使用する独自の製法で、他に類を見ない種類の味噌である。 商品に使用している味噌は、郡上みそ発祥の蔵元である大坪醤油の味噌を使用しています。 【商品内容】 ◆ひるがの高原だいこん郡上みそ漬け 3袋(1袋150g) ◇原材料名 ◆ひるがの高原だいこん郡上みそ漬け 大根(岐阜県)、山椒、漬け原材料【麦みそ、砂糖、異性化液糖、醤油(小麦を含む)、醸造酢、食塩 鰹節エキスパウダー】/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、 甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタン) ◇賞味期限:製造日から180日 ◇保存方法:直射日光、高温多湿をお避け保存してください。

こだわりの食品・スイーツのお味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のお味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「お味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ