「うま味」 の検索結果 4,660件

【冷凍】親どり(もも)[1kg]卵を産まなくなった鶏、まさに熟雌鶏です【国産】【親鳥】【ひねどり】【切り身】

前田かしわ店

1,150

【冷凍】親どり(もも)[1kg]卵を産まなくなった鶏、まさに熟雌鶏です【国産】【親鳥】【ひねどり】【切り身】

切り身(商品画像参照)を真空冷凍にしてお届けいたします。 解凍後そのままお料理にお使いいただけます。 商品説明 名称 国産鶏 産地名 青森県 内容量 1kg 原材料 国産鶏 消費期限 到着後1ヶ月 保存方法 要冷凍 加工業者 前田かしわ店 福井県吉田郡永平寺町松岡1-69-4 販売者 前田かしわ店 福井県吉田郡永平寺町松岡1-69-4とても硬いお肉ですが、噛めば噛むほど味がでます。 濃厚なうま味! 鶏は歳をとるにつれ水分が少なくなり火を通すと硬くなりますが、同時にうま味成分のグルタミンが増すので、噛めば噛むほど深い味がでます。 親鳥は生後3ヶ月以上経った鶏で、一般に売られている鶏肉(若鶏)よりもうま味があります。 自信を持ってお届け! 親鳥は熟成されたうま味を持ちますが、とても硬く食べづらい鶏肉です。そのため全国でも一部地域でしか販売されていません。 我が県、福井県では日常的に親鳥が食されています。親鳥を食べる地域のお店だから自信を持ってお届けできます。 焼くのが一番おすすめです!煮るとかなり硬くなりますが、福井ではそばやうどんに入れる家庭も多いです。

中村家 三陸あわびステーキ (130g×2個) 【通常お届け】

ディノス

16,200

中村家 三陸あわびステーキ (130g×2個) 【通常お届け】

やわらかな鮑の風味を引き立てる、肝バターの風味がクセになるおいしさ!三陸産あわびステーキは、島村料理長特製の肝バターが味の決め手!醤油風味のあわびステーキに肝バターをのせて電子レンジでチン、ソースのうま味が浸み込みさらに美味しく。ほたても付いて手軽に豪華ディナーが楽しめます。ー三陸海鮮料理 中村家ー三陸海岸の釜石に店を構える「中村家」は、昭和15年創業の老舗料亭です。豊富な海の幸の中から、目にかなった食材を選び出し、その持ち味を生かした料理を提供しています。徹底した衛生管理のもと、「中村家」の味をご家庭でも味わっていただけるよう、妥協しない美味しさをお届けしたいと考えています。中村家 総料理長 島村隆 ■内容量:あわびステーキ(わかめ、殻付き)約130g×2個、ホタテステーキ(わかめ、殻付き)約100g×1個、肝バター10g×2個■原材料:アワビ、ワカメ、ホタテ、バター、醤油、食塩、ホワイトペッパー、レモン汁、酒、白ワイン、小麦粉、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)■アレルギー表示対象品目:乳、小麦、大豆、あわび■賞味期間:冷凍20日■製造加工:日本■原料原産地:あわび・わかめ・ほたて(三陸)■調理方法:レンジで温める■お届け:毎週火曜日までのお申込分をその週末にお届けいたします。【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 5本セット ドレッシング 職人醤油

西武・そごう

2,622

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 5本セット ドレッシング 職人醤油

全国各地の特徴ある醤油を、5本セットで味くらべ。 いろいろな醤油で味くらべを楽しむことのできる、5本セットです。濃口醤油は全国的に使われるポピュラーな味わい。素材の色と香りを活かすための淡口醤油は、西日本で多く使われます。中部地方で使われる溜まり醤油や、濃口醤油で仕込む贅沢で濃厚な再仕込み醤油も。 ●栄醤油 栄醤油(静岡県)『濃口醤油』 全国で使われて出荷量NO.1。日本全国で使われ、一般的に醤油といえば濃口醤油です。用途を選ばず、いろいろな料理に使える万能醤油。「栄醤油」は、味香りともにバランスの良い銘柄です。●うすくち天然醸造醤油 片上醤油(奈良県)『淡口(うすくち)醤油』 西日本でおなじみ西日本で使われ、日本料理には欠かせない淡口醤油。素材の色と香りを活かすための醤油です。色は淡いですが、濃口に比べると塩気を感じます。「うすくち天然醸造醤油」は、淡口のなかではうま味の多い銘柄です。●つれそい 南蔵商店(愛知県)『溜(たまり)醤油』 東海地方で愛される主に東海地方で製造・消費されている溜醤油。濃厚で、独特な風味とたっぷりのうま味を持つ醤油です。「つれそい」は、溜醤油初心者にも使いやすく、おすすめできる銘柄です。●三年熟成しょうゆ 森田醤油(島根県)『再仕込み(さいしこみ)醤油』 濃口醤油で仕込む贅沢大豆と小麦、塩で仕込む濃口醤油を、もう一度大豆と小麦、濃口醤油で仕込む贅沢な醤油。熟成期間も長く、濃口醤油に比べて濃厚でうま味が多いのが特徴です。「三年熟成しょうゆ」は、濃厚過ぎないまろやさが特徴の銘柄です。●いなか醤油 畑醸造 (富山県)『甘口醤油』 甘味料とうま味を加えてまろやか濃口醤油に甘味料やうま味を加えています。北陸地方や瀬戸内地方、九州地方で製造・消費されており、九州地方は特に甘い傾向があります。「いなか醤油...

【うま味UP新商品】根昆布だし ねこぶだし 500ml×6本セット こぶだし 日高昆布 だし 出汁 根こぶ ねこんぶ 北海道日高昆布の根昆布を使用!

ナノビッグ楽天市場店

3,900

【うま味UP新商品】根昆布だし ねこぶだし 500ml×6本セット こぶだし 日高昆布 だし 出汁 根こぶ ねこんぶ 北海道日高昆布の根昆布を使用!

⇒こぶだし 12本セット送料無料はこちら →その他の昆布関連商品はこちら こぶだし 500ml 6本セット 根昆布 根こぶ 大好評の根昆布だしが、新しくなりました! かつお節エキスを増量し、うま味アップ!さらに塩分を抑えてよりヘルシーに! 北海道産の根昆布にかつおを加えたねこぶだしです。 いつものご飯に少量入れるだけで、本格的なお味になります。 浅漬けやお味噌汁、雑炊、五目めし、お鍋のつゆなど、さまざまなお料理に お使いいただけます。 ■こぶだし 500ml×6本 ■賞味期限:製造日より1年(開封後は高温多湿を避けて保存し、 出来るだけ早くお召し上がり下さい) ■常温での発送です。 料理に使う分量(一例) 浅漬け 野菜200gに大さじ2杯 味噌汁 2人分 小さじ約1杯 昆布醤油 しょうゆ100cに小さじ約1杯 チャーハン 米3合に小さじ約1杯 昆布茶(湯) お湯100ccに小さじ1杯 うどん つゆ200ccに小さじ約1杯 煮物 2~3人前に大さじ約1杯 鍋物 2人前に大さじ約1杯 だし巻玉子 卵2個に小さじ約1杯 ねこぶだし 成分表(100gあたり) エネルギー 27kcal たんぱく質 3.5g 脂質 0.9g 炭水化物 1.2g 食物繊維 0.2g 水分 83.3g 灰分 11.1g ナトリウム 4545mg 食塩相当量 11.5g

万能つゆ 味ひょうたん 1L×10本

JAタウン

7,920

万能つゆ 味ひょうたん 1L×10本

食卓・料理の友万能つゆ 味ひょうたん1L×10本かつお節エキス・しいたけエキス入り新味しょうゆ風手造り「うま味つゆ」です♪◎濃厚5倍◎食塩分12%◎合成保存料・人口甘味料等はいっさい使用していません。○そのままでおひたし、ステーキソースにも。薄めて鍋物・おでん・煮込みうどんなどいろいろなお料理にお使いいただけます。【使用例】※お口に合わせ適宜お使いください。そのまま・・・納豆、おひたし、湯どうふ、おさしみ等4倍(つゆ1:水または湯3)・・・ざるそば、つけそば、うどん、冷むぎ、そうめん、中華類5倍(同:4)・・・かけそば、うどん、冷むぎ、そうめん、中華類7倍(同:6)・・・天つゆ、煮込うどん、おでん、きりたんぽなど各鍋物◎この他にもいろいろお試しください秋田県内のごく限られたところでしか販売していないため、是非ともJAタウンのお客様にご利用していただきたいのです。ご注文をお待ちしております。【JA秋田みなみ 加工事業所 所長より】《原材料》しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつおぶしエキス、しいたけエキス)、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、アルコール、ビタミンB1(原材料の一部に大豆、小麦を含む)《賞味期限》味ひょうたん:製造日から1年以内《保存方法》直射日光を避け常温で保存

JA中野市えのきせんべい2袋&干えのきセット1袋 合計3袋

JAタウン

1,700

JA中野市えのきせんべい2袋&干えのきセット1袋 合計3袋

JA中野市●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●えのきせんべいえのき氷を練り込んだお菓子干えのきえのきたけを10分の1まで濃縮乾燥香ばしくてそのまま食べてもOK●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【えのきせんべいについて】話題の「えのき氷」を使用した「えのきせんべい」ブラックペッパー味です。ひとつ食べたらあとひく美味しさ。えのきたけの姿はみえないけれど、うま味とあま味でこっそり主張!信州の新鮮えのきたけを丸ごと使用、えのき氷で記事を練上げちょっと硬めの噛みごたえのある食感に仕上げました。えのき麺でも有名なラーメン屋「かわら屋」の店主であり、「きのこマイスター」の資格を持っている小林大輔さんが開発しました。「えのき氷」とは、えのきたけ生産量日本一の中野市で少しでもえのきたけのパワーを皆さまに味わっていただければ・・・ということで考えられたのが「えのき氷」です。【干えのきについて】えのきたけを約10分の1の重さなるまで乾燥させました。乾燥させることで、えのきたけの旨味・栄養・食物繊維をギュ~ッと濃縮。無添加で、そのまま食べても香ばしさと甘味があって美味しいですが、炊き込みご飯・天ぷら・お好み焼き・ニラせんべい(信州の郷土料理)に入れてもマッチします。様々な料理にお好みの分量を入れるだけで、簡単にいつもと違う味わいが楽しめます。こちらの商品は、えのきたけ一筋の有限会社金子きのこ園で作られています。【JA中野市とは】JA中野市は、長野県北部の中野市を管轄区域とする農協です。東方には志賀高原、西方には北信五岳(妙高山、斑尾山、黒姫山、戸隠山、飯綱山)が望める風光明媚で自然が豊かな地です。きのこの栽培が盛んで、えのきたけの生産量は日本一!昼夜の気温差が大きく、年間を通じて降水量が比較的少ないことが高品質で美味い果...

送料無料
【送料無料】淡路産活はも湯引き【3人前】30切れ入り酢味噌・梅肉付き【smtb-k】【kb】【楽ギフ_のし】【ギフト対応】※北海道・沖縄は送料別途800円(鱧・ハモ・はも・落とし)

淡路島発!島のさかな屋 花光

3,990

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ギフト対応 商品説明名称・産地 はも湯引き(30切入り)淡路産人数の目安は3人~4人前程度の量です酢味噌・梅肉付き※商品写真は盛り付け例です 大葉・ケンなどは付きません保存方法要冷蔵 10℃以下 到着日を含め2日 北海道・沖縄・青森・秋田へのお届けは2日配送となりますので到着日中です ※消費期限はパッケージに記載生ものですので到着後出来るだけすみやかにお召上がりください補足説明 当店職人の手により発送当日に骨切りして湯引きにしたものをクール冷蔵便にてお届けいたします 調理済みですので到着後すぐにお召し上がりいただけます配送業者送料について ヤマト運輸クール宅急便利用北海道・沖縄・一部離島への配送は送料別途800円かかります 鱧の本場!あわじ島からお届けいたします! 旬は初夏5月~産卵を控え身に栄養をたっぷりたくわえる事で 脂がのり、うま味が増すおいしい時期となります 鱧は「梅雨の雨を飲んでおししくなる」と言われるのは 雨水により塩分濃度の薄くなった淡路島周辺海域に移動する事によります 梅雨の時期に活ハモ漁の最盛期を迎える淡路島は 良質な鱧が多く水揚げされるため「鱧の本場」と言われています骨切りは当店職人による手切りご注文いただきました鱧は、当店発送日の当日に水槽から選び出し骨切りをしてからお届けしています鱧はとっても小骨の多い魚で骨切りしないと食べられません最近ではこの骨切も機械化が進む中、当店では今でも熟練した職人により1本づつ手切りしています手で確かめる事でそれぞれの鱧に合った骨切りが必要になるからです骨や頭はグリルで素焼きにしてからお鍋のダシに使います6月~8月限定のハモ子(卵)はお鍋やシメの雑炊に入れます肝・浮き袋は珍味!湯通ししてからぽん酢で一品捨てるところなく丸ごと1本味わえるのもはも料理の魅力の一つ余すところなく頂きま...

JAおきなわ あぐー てびち 約800g×3 上原ミート 骨ごと輪切り 天然コラーゲン豊富なぷるぷる豚足 美容・健康に

全3商品

2,795

JAおきなわ あぐー てびち 約800g×3 上原ミート 骨ごと輪切り 天然コラーゲン豊富なぷるぷる豚足 美容・健康に

琉球在来豚あぐー(アグー)の原産国は中国で、1385年ごろに琉球国(現沖縄県)に渡ってきました。在来豚あぐー(アグー)沖縄の食文化をささえてきた豚ですが、戦乱の中その数が激減し変わりに外国産の白豚が多く使われていくようになりました。 在来豚は、繁殖数も少なく肥育日数も育ちずらいことが原因でしたが近年、関係者の努力によりその頭数が少しずつ復活し始めていますが食用にまわす数にはいたっていません。 そこで沖縄県食肉センター・沖縄北斗農場・その他の関係者によりJA沖縄あぐーが生まれました。 澄んだ空気と豊富な自然に恵まれた沖縄県北部の東村で、生産者の真心と安全性の高い飼料で育てられた高品質豚肉です。優秀なあぐー豚によって生産し、きめ細かくなめらかで弾力ある肉質のおいしい豚肉に仕上げました。ビタミンB1(アミノ酸)を豊富に含み、低コレステロール値というヘルシーな嬉しい特性があり、うま味成分のグルタミン酸が多く含まれています。臭みがなく、あくが出ません。また安全飼育による健康肥育で磨き上げた豚肉の逸品です。てびちとは・・・豚足です!本土では爪付の販売を見たことがありますが、当店では、爪はカットし骨ごと輪切りにしています!豚足には多くの天然コラーゲン、エラスチンなどの蛋白質を豊富に含んでいますので美容や健康にぜひいかがでしょうか?沖縄では当たり前のおでんの具(とろっとろのてびちは、やめられません!)や煮付け(やはりとろっとろ止まりません!)やお汁(二日酔いには最高!)など、調理いろいろです。 まずは、1度お試し下さい!!

仙台阿部かまぼこ 詰合 CL-1

JAタウン

4,700

仙台阿部かまぼこ 詰合 CL-1

昭和のはじめ、活気あふれる仙台の新伝馬にのれんを掲げた阿部蒲鉾店は、「笹かまぼこ」の名付け親です。じわっと魚のうま味がする、「本物」の笹かまぼこをどうぞご賞味下さい。最上級グレードのすり身と、宮城県産本醸造特製醤油を使い、遠赤外線の炉でじっくり焼き上げた「阿部の笹かまぼこ」など豊かな詰め合わせ。宮城の味を皆様にお届けします。上質な魚の旨みがより感じられる【阿部の笹かまぼこ】は、厚みを出しおいしさを感じていただけるような食感を実現させました。他にも、3種類の味が楽しめるひと口サイズのミニ笹かまぼこ【笹だより】。魚介や野菜など、いろいろ楽しめる揚げかまぼこ【菜ころん】。一度食べたらやみつきに。濃厚な燻製の香りが広がる【スモークン】。お酒にも合う、詰め合わせとなっております。〈内容量〉阿部の笹かまぼこ(50g)×9枚笹だより(各25g)×3枚(えび、チーズ、しそ)菜ころん(各40g)×3個(たまねぎ、たこ、れんこん)スモークン(45g)×4枚〈原材料〉魚肉(たら・いとより・ぐち・吉次・その他)、種もの(えび・チーズ・しそ・サラミ・たこ・紅生姜・れんこん・たまねぎ・パセリ)、卵白、でんぷん、清酒、塩、砂糖、水あめ、発酵調味料、本みりん、植物油、魚醤、植物せんい、醤油、エビエキス、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、加工でんぷん、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K・亜硝酸Na)、香辛料抽出物、酸味料、着色料(赤102)、漂白剤〈次亜硝酸Na〉、(原材料の一部に小麦、牛肉、豚肉を含む)賞味期限:製造日より10日保存方法:10度以下で要冷蔵

仙台阿部かまぼこ 詰合 CL-2

JAタウン

5,000

仙台阿部かまぼこ 詰合 CL-2

昭和のはじめ、活気あふれる仙台の新伝馬にのれんを掲げた阿部蒲鉾店は、「笹かまぼこ」の名付け親です。じわっと魚のうま味がする、「本物」の笹かまぼこをどうぞご賞味下さい。最上級グレードのすり身と天然の真鯛の入ったぜいたくな「阿部の笹かまぼこ 吟撰笹」など豊かな詰め合わせ。宮城の味を皆様にお届けします。これほど歯ごたえのある笹かまぼこは珍しいと自負しております。「通好み」と言われる【阿部の笹かまぼこ 吟撰笹】(笹かまぼこ「厚焼笹」の後継品)には、プレミアムなきび糖を使用。高ミネラル分により、コクとまろやかさがでています。こだわりのある、大人のための笹かまぼこです。他にも、3種類の味が楽しめるひと口サイズのミニ笹かまぼこ【笹だより】。魚介や野菜など、いろいろ楽しめる揚げかまぼこ【菜ころん】。の入った詰め合わせとなっております。〈内容量〉吟撰笹(60g)×9枚笹だより(各25g)×6枚(えび、チーズ、しそ各2枚)菜ころん(各40g)×6個(たまねぎ、たこ、きんぴら、えび、れんこん、仙台みそねぎ)〈原材料〉魚肉(たら・いとより・ぐち・真鯛・吉次・その他)、種もの(えび・スモークチーズ・しそ・えび・酢漬け生姜・たこ・紅生姜・れんこん・たまねぎ・パセリ・にんじん・ごぼう・ねぎ・米みそ粉末)、卵白、でんぷん、清酒、塩、砂糖、水あめ、発酵調味料、本みりん、植物油、たん白加水分解物、魚醤、食物せんい、鯛エキス、醤油、エビエキス、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、加工でんぷん、乳化剤、酸味料、着色料(赤102)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に小麦を含む)賞味期限:製造日より10日保存方法:10度以下で要冷蔵

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越前名産工房

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●商品内容 名称 魚介類加工品 品名 干したら ほしたら 原材料名 すけそうたら、食塩 原料原産地 北海道 又は ロシア 内容量 150-200g 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。お届け後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。 賞味期限 冷蔵1ヶ月 召上り方 軽く焼いたものを熱湯で1、2回塩抜きして適当に切ってお召上がり下さい。生姜しょう油をつけますと一層美味しく召し上がれます。 一晩水に浸して塩抜きしたものを、しょう油 砂糖 生などで甘辛く煮揚げたり、昆布で出汁を取り調味料を加えて 鱈汁にしてお楽しみ頂けます。 韓国料理プゴクとしても 材料(1人分) 干したら約30g うま味調味料又はタシダ 大さじ1杯 ごま油 小さじ1杯 水 400cc お好みでネギなどお野菜や玉子 作り方 1.食べやすい大きさに切った干しタラ、ごま油を入れて鍋で軽く炒めます。 2.干しタラに火が通ったら、鍋に水を入れ汁が白くなるまで沸騰させます。 3.うま味調味料又はタシダを入れて、味を調節します。 4.お好みでネギや溶きタマゴなどを入れます。※お好みで塩などを入れて調節してください。 ・ご注意 北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文手続後に別途送料を加算させて頂きます ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます 写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます 写真の包装容器と異なる場合がございます 製造者 有限会社浜本水産 福井県福井市茱崎町38-58

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 130g×20個入

健康のお店エポック楽天市場店

5,996

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 130g×20個入

胡麻独自の香ばしい風味と味覚が生きたごま豆腐 ■高野山ごま豆腐 130g×20個入 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 【ごまの風味はそのままに】 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。▼今すぐ注文する!▼ 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 ■ごまの風味をそのままに 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 弊社は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。 高野山ごま豆腐 - 調理例 ■ごま豆腐の由来 今から1200余年前の昔...

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越前名産工房

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●商品内容 名称 魚介類加工品 品名 干したら ほしたら 原材料名 すけそうたら、食塩 原料原産地 北海道 又は ロシア 1袋当り内容量 150-200g 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。お届け後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。 賞味期限 冷蔵1ヶ月 召上り方 軽く焼いたものを熱湯で1、2回塩抜きして適当に切ってお召上がり下さい。生姜しょう油をつけますと一層美味しく召し上がれます。 一晩水に浸して塩抜きしたものを、しょう油 砂糖 生などで甘辛く煮揚げたり、昆布で出汁を取り調味料を加えて 鱈汁にしてお楽しみ頂けます。 韓国料理プゴクとしても 材料(1人分) 干したら約30g うま味調味料又はタシダ 大さじ1杯 ごま油 小さじ1杯 水 400cc お好みでネギなどお野菜や玉子 作り方 1.食べやすい大きさに切った干しタラ、ごま油を入れて鍋で軽く炒めます。 2.干しタラに火が通ったら、鍋に水を入れ汁が白くなるまで沸騰させます。 3.うま味調味料又はタシダを入れて、味を調節します。 4.お好みでネギや溶きタマゴなどを入れます。※お好みで塩などを入れて調節してください。 ・ご注意 北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文手続後に別途送料を加算させて頂きます ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます 写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます 写真の包装容器と異なる場合がございます 製造者 有限会社浜本水産 福井県福井市茱崎町38-58

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越前名産工房

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●商品内容 名称 魚介類加工品 品名 干したら ほしたら 原材料名 すけそうたら、食塩 原料原産地 北海道 又は ロシア 1袋当り内容量 150-200g 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。お届け後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。 賞味期限 冷蔵1ヶ月 召上り方 軽く焼いたものを熱湯で1、2回塩抜きして適当に切ってお召上がり下さい。生姜しょう油をつけますと一層美味しく召し上がれます。 一晩水に浸して塩抜きしたものを、しょう油 砂糖 生などで甘辛く煮揚げたり、昆布で出汁を取り調味料を加えて 鱈汁にしてお楽しみ頂けます。 韓国料理プゴクとしても 材料(1人分) 干したら約30g うま味調味料又はタシダ 大さじ1杯 ごま油 小さじ1杯 水 400cc お好みでネギなどお野菜や玉子 作り方 1.食べやすい大きさに切った干しタラ、ごま油を入れて鍋で軽く炒めます。 2.干しタラに火が通ったら、鍋に水を入れ汁が白くなるまで沸騰させます。 3.うま味調味料又はタシダを入れて、味を調節します。 4.お好みでネギや溶きタマゴなどを入れます。※お好みで塩などを入れて調節してください。 ・ご注意 北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文手続後に別途送料を加算させて頂きます ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます 写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます 写真の包装容器と異なる場合がございます 製造者 有限会社浜本水産 福井県福井市茱崎町38-58

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