「うすくち醤油」 の検索結果 1,049件

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

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いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

濃口醤油、淡口醤油、溜醤油を味くらべできる3本セット。 いろいろな醤油で味くらべを楽しむ3本セットです。全国的に使われる一般的な濃口醤油、西日本で多く使われる素材の色と香りを活かすための淡口醤油、中部地方で使われ、濃厚で独特な風味とたっぷりのうま味を持つ溜醤油。味くらべをして、それぞれの特徴を感じてみては。●栄醤油 栄醤油(静岡県)『濃口醤油』 全国で使われて出荷量NO.1。日本全国で使われ、一般的に醤油といえば濃口醤油です。用途を選ばず、いろいろな料理に使える万能醤油。「栄醤油」は、味香りともにバランスの良い銘柄です。●うすくち天然醸造醤油 片上醤油(奈良県)『淡口(うすくち)醤油』 西日本でおなじみ西日本で使われ、日本料理には欠かせない淡口醤油。素材の色と香りを活かすための醤油です。色は淡いですが、濃口に比べると塩気を感じます。「うすくち天然醸造醤油」は、淡口のなかではうま味の多い銘柄です。●つれそい 南蔵商店(愛知県)『溜(たまり)醤油』 東海地方で愛される主に東海地方で製造・消費されている溜醤油。濃厚で、独特な風味とたっぷりのうま味を持つ醤油です。「つれそい」は、溜醤油初心者にも使いやすく、おすすめできる銘柄です。

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 5本セット ドレッシング 職人醤油

西武・そごう

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いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 5本セット ドレッシング 職人醤油

全国各地の特徴ある醤油を、5本セットで味くらべ。 いろいろな醤油で味くらべを楽しむことのできる、5本セットです。濃口醤油は全国的に使われるポピュラーな味わい。素材の色と香りを活かすための淡口醤油は、西日本で多く使われます。中部地方で使われる溜まり醤油や、濃口醤油で仕込む贅沢で濃厚な再仕込み醤油も。●栄醤油 栄醤油(静岡県)『濃口醤油』 全国で使われて出荷量NO.1。日本全国で使われ、一般的に醤油といえば濃口醤油です。用途を選ばず、いろいろな料理に使える万能醤油。「栄醤油」は、味香りともにバランスの良い銘柄です。●うすくち天然醸造醤油 片上醤油(奈良県)『淡口(うすくち)醤油』 西日本でおなじみ西日本で使われ、日本料理には欠かせない淡口醤油。素材の色と香りを活かすための醤油です。色は淡いですが、濃口に比べると塩気を感じます。「うすくち天然醸造醤油」は、淡口のなかではうま味の多い銘柄です。●つれそい 南蔵商店(愛知県)『溜(たまり)醤油』 東海地方で愛される主に東海地方で製造・消費されている溜醤油。濃厚で、独特な風味とたっぷりのうま味を持つ醤油です。「つれそい」は、溜醤油初心者にも使いやすく、おすすめできる銘柄です。●三年熟成しょうゆ 森田醤油(島根県)『再仕込み(さいしこみ)醤油』 濃口醤油で仕込む贅沢大豆と小麦、塩で仕込む濃口醤油を、もう一度大豆と小麦、濃口醤油で仕込む贅沢な醤油。熟成期間も長く、濃口醤油に比べて濃厚でうま味が多いのが特徴です。「三年熟成しょうゆ」は、濃厚過ぎないまろやさが特徴の銘柄です。●いなか醤油 畑醸造 (富山県)『甘口醤油』 甘味料とうま味を加えてまろやか濃口醤油に甘味料やうま味を加えています。北陸地方や瀬戸内地方、九州地方で製造・消費されており、九州地方は特に甘い傾向があります。「いなか醤油...

金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml【楽天24】【あす楽対応】[金沢大地 薄口醤油 淡口醤油 醤油 しょうゆ]

楽天24

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金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml【楽天24】【あす楽対応】[金沢大地 薄口醤油 淡口醤油 醤油 しょうゆ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml」は、大豆と小麦、同じ畑に実った2つの有機原料で仕込む薄口醤油です。杉桶でひと夏しっかりと熟成させた有機JAS認定工場の奈良県片上醤油製。杉桶は醤油酵母の活動を助け、薄めで上品な色に仕上がるので、薄口醤油の仕込みにはたいへん適しています。またその蔵ならではの味わいが加わり、風味も豊かです。濃口に比べると熟成期間が短いので香りや味は穏やかです。色が薄く香味が控えめなので、野菜や白身魚など素材の繊細な旨みや色あいを大切にした料理に適しています。有機JAS認定食品。原材料に含まれるアレルギー物質小麦、大豆お召し上がり方色が薄く香味が控えめなので、野菜や白身魚など素材の繊細な旨みや色あいを大切にした料理に適しています。保存方法直射日光をさけ、常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫で保管してください。原材料名・栄養成分等●名称・品名:薄口醤油●原材料:有機大豆(石川県)、有機小麦(石川県)、食塩(国産海水塩)原産国日本お問い合わせ先●販売元株式会社金沢大地TEL:076-257-8818(代)(土日祝日を除く 9:00-17:00)ブランド:金沢大地楽天24>フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>薄口醤油(淡口醤油)>金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml販売元:金沢大地原産国 日本内容量:900mlJANコード: 4520133000068賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[金沢大地]調味料・油/醤油(しょうゆ)/薄口醤油(淡口醤油)

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【桃太郎市場】【6本】淡紫(うすむらさき)うすくちしょうゆx6本【1000mlペットボトル】関西風の料理や煮物に使い勝手の良い淡口醤油。塩っ辛くない醤油 【笹埜醤油醸造元】【ささのしょうゆ】

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※送料は無料となっておりますが、北海道・沖縄は+432円(400円+税)遠隔地料金がかかります。   しょうゆの色がうすく旨味が効いた「うすくち醤油うす紫」はいかがでしょうか。うすくち醤油とこいくち醤油、この2つの醤油を上手に使いこなせば料理の腕もグンと上がります。うすくち醤油は比較的シンプルに味をつけたい里芋の白煮など素材の色を生かし、さっぱりと仕上げたい煮物にはうすくち醤油うす紫が合います。醤油の旨味を十分に加えたい肉じゃがなど、コクを出したい煮物の場合はこいくち醤油を使うと良いでしょう。是非1度お試し下さいませ。 ・名称 うすくちしょうゆ(混合) ・原材料名 脱脂加工大豆、大豆、小麦、米、食塩、アミノ酸液 糖類(水あめ、砂糖)、アルコール、甘味料(ステビア、甘草)、 保存料(パラオキシ安息香酸) ・内容量 1000ミリリットルx6本 ・賞味期限 枠外の下部に記載 ・保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい。 ・製造者 岡山県岡山市東区 笹埜醤油醸造元

マルカワうすくち醤油 QBコンテナ 18L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

たまりや

8,280

マルカワうすくち醤油 QBコンテナ 18L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

うすくち醤油 素材の色を大切にするお料理に最適です。 【原材料名】脱脂加工大豆、小麦、食塩、保存料(安息香酸Na) 【内容量】18L 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】直射日光を避け常温保存、開封後は冷暗所に保存し、できるだけ早めにお召し上がり下さい。●たまりはしょうゆの原点 鎌倉時代に中国から日本へ径山寺みそが伝わり、その製造過程において桶の底にたまった汁で食物を煮るととても美味しいことが発見されました。この「たまり」がしょうゆの始まりといわれています。この偶然と日本の風土がめぐりあって、日本を代表する調味料しょうゆが登場しました。 「たまり」は原料の8〜9割に大豆を使用し東海三県だけで造られています。それに対し「しょうゆ」は全国各地で造られ、原料は大豆と小麦が半々です。 仕込みの水の量もたまりはしょうゆの約半分、その上およそ二年の歳月をかけて杉の木桶で熟成させてあります。そのお陰で色合いは濃くなりますが、まろやかでコクのある美味しさがたまり醤油「みのび」の魅力となっています。そして、このたまりの製法を受け継いでお醤油の良さを引き出したのが「西心」です。 ●「水」にこだわります。 「水」は生命の基本です。同様にお醤油の美味しさも「水」抜きでは語ることができません。弊社では鵜飼で名高い清流長良川の伏流水を、特殊なセラミックスで更に浄化し、活性化し、仕込みの水として使用しています。それはお客様の大事な命を預かる者として「美味しさ+安全+健康」を根本から考えた結果なのです。百年以上もの昔から今も使い続ける杉の木桶、昔ながらの伝統的な製法、大豆、小麦、塩、そして最高に美味しいお水が醸し出す芳醇な味をお楽しみください。 必ずお読みください。 誠に申し訳ございませんこちらの商品は ※「八千円以上送料無料」の対象外とさせて頂きます。 ...

かねよしょうゆ母ゆずり こいくち/うすくち1L×15本入り【100】

フロム鹿児島

7,050

かねよしょうゆ母ゆずり こいくち/うすくち1L×15本入り【100】

商品説明 名称 ■こいくちしょうゆ(混合)塩分14.5% ■うすくちしょうゆ(しょうゆ加工品)塩分16.2% 原材料名 ■こいくち:アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)、乳糖 ■うすくち:しょうゆ(小麦、大豆を含む)、風味原料(さつま本ぶし・いりこ)、果糖ぶどう糖液糖、米発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1 内容量 1リットル 賞味期限 ■こいくち:製造日より1年半 ■うすくち:製造日より1年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 開封後は密栓して冷暗所に保存しなるべく早くご使用ください 製造者 合資会社 横山味噌醤油醸造店 鹿児島県鹿児島市南栄3丁目30-2【母ゆずり こいくち】鹿児島で一番人気のかけ醤油です。『かける』『煮る』『炒める』など和食の基本として幅広く使えます。初めての方は、まずは『玉子かけご飯』がおすすめ。今までのお醤油との違いにびっくりしますよ!しっかりしたコクのある甘みで、煮物を作る際の砂糖が、少なくてすみます。 【母ゆずり うすくち】料理の味付けがしっかり決まる『かつお節』と『いりこ』からとった料理用天然ダシ入りの醤油。一番人気!炊きたてのご飯で“母むすび”お塩の代わりに混ぜるだけ。一度、お試しください。素材の色と味が引き立ちますので、お吸い物や煮物などあれこれ足さずに、これ一本で味が決まります。

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【業務用】【お買い得品】★お料理の定番醤油★おいしく仕上がる【うすくちしょうゆ 1.8L×6本セット】送料込

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

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【業務用】【お買い得品】★お料理の定番醤油★おいしく仕上がる【うすくちしょうゆ 1.8L×6本セット】送料込

商品情報 【足立醸造のこいくちしょうゆ・うすくちしょうゆ】はまろやかでお料理に使いやすいお醤油です。初心者さんでもおいしい煮物ができますよ。とくにうすくちしょうゆは兵庫県発祥です。本場のうすくちしょうゆでお料理にチャレンジしてみてください★ おすすめの食べ方 【こいくちしょうゆ】は毎日のお料理に、煮物、焼物、和え物などに。また卓上用のお醤油としてもご使用いただけます。 【うすくちしょうゆ】は野菜の煮物や、がんもどきや茄子の含め煮、お吸い物など。シチューやピラフの隠し味に使うとおいしくなります 名称 うすくちしょうゆ(混合) 容量 1.8L×6本 原材料 【うすくちしょうゆ】アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、果糖ぶどう糖液糖、米/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 遺伝子組み換え大豆 使用していません アレルゲン 小麦、大豆 保存方法 直射日光を避け常温で保存。開封後は冷暗所で保存し、なるべく早く御賞味ください。 賞味期限 1年半 配送方法 常温便 サイズ別 こいくちしょうゆ900ml(単品) うすくちしょうゆ900ml(単品) 【詰合せ】こいくち・うすくち900ml×3本セット(送料込) 【詰合せ】こいくち・うすくち1.8L×6本セット(送料込)

こだわりの食品・スイーツのうすくち醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のうすくち醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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