「いんげん豆」 の検索結果 2,959件

大手亡 (白いんげん) (1kg) 令和4年 北海道産 【メール便対応/1kgまで】

松葉屋

1,450

大手亡 (白いんげん) (1kg) 令和4年 北海道産 【メール便対応/1kgまで】

■名 称:豆 ■賞味期限:360日 ■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg ■原産地:北海道 ■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1ほくほくの煮込み料理に。低カロリーで栄養豊富な「大手亡 (白いんげん)」 いんげん豆は、北海道が主産地となっており、「煮豆」や「甘納豆」「あんこ」に用いられることが多いです。豆腐や納豆の原料となる大豆と違って、「甘い豆」というイメージが強いかもしれません。白いんげん豆は、複数の種類と名称があり、大きさや食感は若干違いがありますが、どの白いんげん豆も味はよく似ています。 白いんげん豆のカロリー いんげん豆のカロリーは、100gあたり約143kcalとなっています。かなり低カロリーかと思いますが、いんげん豆を食べる時は甘い味付けがされているものが多く、この場合はカロリーが砂糖の分だけ上がりますので注意が必要です。 白いんげん豆の栄養成分 いんげん豆の主な栄養は、タンパク質・脂質・炭水化物・食物繊維・ビタミンA・カロテン・ビタミンB1・B2・B3・C・E・カルシウム・リン・ナトリウム・カリウム・マグネシウムなどであり、中でもカルシウムが高いことで有名です。 100gあたり349mgのカルシウム含有量は、大豆の2倍に匹敵します。また鶏肉と比べるとカルシウムは7倍、鉄分は4倍、ビタミンB群も数倍高くなります。 さらに、食物繊維やカリウムも多く含み、その含有量は小豆よりも高いことから、効果的にミネラル補給ができます。 白いんげん豆の食べ方 白いんげん豆は、癖がなく、スープやサラダ、ポークビーンズなどの煮込み料理など、様々な料理に使うことができます。乾燥した白いんげん豆を使う場合には、他の豆類同様に約6〜8時間水に浸してから、沸騰状態で柔らかくなるまで煮ると...

送料無料
大手亡 (白いんげん) (令和5年)(30kg業務用) 北海道産 【送料無料】

松葉屋

36,000

大手亡 (白いんげん) (令和5年)(30kg業務用) 北海道産 【送料無料】

■名 称:豆 ■賞味期限:360日 ■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:30Kg ■原産地:北海道 ■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1ほくほくの煮込み料理に。低カロリーで栄養豊富な「大手亡 (白いんげん)」 いんげん豆は、北海道が主産地となっており、「煮豆」や「甘納豆」「あんこ」に用いられることが多いです。豆腐や納豆の原料となる大豆と違って、「甘い豆」というイメージが強いかもしれません。白いんげん豆は、複数の種類と名称があり、大きさや食感は若干違いがありますが、どの白いんげん豆も味はよく似ています。 白いんげん豆のカロリー いんげん豆のカロリーは、100gあたり約143kcalとなっています。かなり低カロリーかと思いますが、いんげん豆を食べる時は甘い味付けがされているものが多く、この場合はカロリーが砂糖の分だけ上がりますので注意が必要です。 白いんげん豆の栄養成分 いんげん豆の主な栄養は、タンパク質・脂質・炭水化物・食物繊維・ビタミンA・カロテン・ビタミンB1・B2・B3・C・E・カルシウム・リン・ナトリウム・カリウム・マグネシウムなどであり、中でもカルシウムが高いことで有名です。 100gあたり349mgのカルシウム含有量は、大豆の2倍に匹敵します。また鶏肉と比べるとカルシウムは7倍、鉄分は4倍、ビタミンB群も数倍高くなります。 さらに、食物繊維やカリウムも多く含み、その含有量は小豆よりも高いことから、効果的にミネラル補給ができます。 白いんげん豆の食べ方 白いんげん豆は、癖がなく、スープやサラダ、ポークビーンズなどの煮込み料理など、様々な料理に使うことができます。乾燥した白いんげん豆を使う場合には、他の豆類同様に約6〜8時間水に浸してから、沸騰状態で柔らかくなるまで煮ると...

送料無料
【送料無料】大手亡 (白いんげん) (1kg×5) 令和4年産北海道産

松葉屋

6,500

【送料無料】大手亡 (白いんげん) (1kg×5) 令和4年産北海道産

■名 称:豆 ■賞味期限:360日 ■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg×5 ■原産地:北海道 ■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1ほくほくの煮込み料理に。低カロリーで栄養豊富な「大手亡 (白いんげん)」 いんげん豆は、北海道が主産地となっており、「煮豆」や「甘納豆」「あんこ」に用いられることが多いです。豆腐や納豆の原料となる大豆と違って、「甘い豆」というイメージが強いかもしれません。白いんげん豆は、複数の種類と名称があり、大きさや食感は若干違いがありますが、どの白いんげん豆も味はよく似ています。 白いんげん豆のカロリー いんげん豆のカロリーは、100gあたり約143kcalとなっています。かなり低カロリーかと思いますが、いんげん豆を食べる時は甘い味付けがされているものが多く、この場合はカロリーが砂糖の分だけ上がりますので注意が必要です。 白いんげん豆の栄養成分 いんげん豆の主な栄養は、タンパク質・脂質・炭水化物・食物繊維・ビタミンA・カロテン・ビタミンB1・B2・B3・C・E・カルシウム・リン・ナトリウム・カリウム・マグネシウムなどであり、中でもカルシウムが高いことで有名です。 100gあたり349mgのカルシウム含有量は、大豆の2倍に匹敵します。また鶏肉と比べるとカルシウムは7倍、鉄分は4倍、ビタミンB群も数倍高くなります。 さらに、食物繊維やカリウムも多く含み、その含有量は小豆よりも高いことから、効果的にミネラル補給ができます。 白いんげん豆の食べ方 白いんげん豆は、癖がなく、スープやサラダ、ポークビーンズなどの煮込み料理など、様々な料理に使うことができます。乾燥した白いんげん豆を使う場合には、他の豆類同様に約6〜8時間水に浸してから、沸騰状態で柔らかくなるまで煮ると...

2022年度産 北海道産 中長うづら豆 1kg 隠元豆 隠元 インゲン うづら 菜豆 三度豆 pinto bean 中長 うづら豆 豆

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

1,404

2022年度産 北海道産 中長うづら豆 1kg 隠元豆 隠元 インゲン うづら 菜豆 三度豆 pinto bean 中長 うづら豆 豆

原産国:日本北海道産 原材料:中長うずら豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 和名:イングンマメ、サイトウ 高名:隠元豆、菜豆 英名:kidney bean,haricot bean,common bean,bean 性状:蔓無しまたは蔓性の1年生草本。蔓性は1.5〜3m、蔓無しぱ30〜50cmになります。 花は白、談紫または赤紫の蝶形で、花札がコイル状に3回程度回転しています。 莢の長さは10〜20cmで、5〜7粒の種子を含みます。 種子の長さは5〜20mmで10mm強が多く、種皮色ぱ多様で、白、黄、茶、褐、黒の他に様々な斑紋種があります。 非常に種類が多く、日本では種皮の色、子実の大きさにより、さらに、金時豆、手亡うずらまめ、虎豆、大福豆に分かれます。 いんげんまめは「べにばないんげん」などとともに、イングン属に属し、双方を合わせて単に「いんげん」と総称される場合もあります。 また、いんげんまめは「菜豆」とも呼ばれます。 非常に種類が多く、「金時豆」、「手亡」、「うずらまめ」、「虎豆」、「大福豆」などがこれに合まれます。 いんげんまめは諸外国では最も日常的に食されている豆の一つで、その種類は多様です。 原産地は中南米ですが、渡来は17世紀の中頃、中国から隠元禅師によってもたらされ、禅師の名にちなんで「隠元豆」と呼ばれるようになったと伝えられています。 しかし、実はそれは「ふじ豆」という別の種類の豆であったとの説もあります。 本格的な栽培は北海道の開拓が始まる明治時代になってからで、アメリカ産の種子が輸入され、栽培が始まりました。 現在、北海道がいんげんまめの主産地で、国内生産の大部分を占めています。...

2022年度産 北海道産 中長うづら豆 10kg 隠元豆 隠元 インゲン うづら 菜豆 三度豆 pinto bean 中長 うづら豆 豆

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

12,420

2022年度産 北海道産 中長うづら豆 10kg 隠元豆 隠元 インゲン うづら 菜豆 三度豆 pinto bean 中長 うづら豆 豆

原産国:日本北海道産 原材料:中長うずら豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 和名:イングンマメ、サイトウ 高名:隠元豆、菜豆 英名:kidney bean,haricot bean,common bean,bean 性状:蔓無しまたは蔓性の1年生草本。蔓性は1.5〜3m、蔓無しぱ30〜50cmになります。 花は白、談紫または赤紫の蝶形で、花札がコイル状に3回程度回転しています。 莢の長さは10〜20cmで、5〜7粒の種子を含みます。 種子の長さは5〜20mmで10mm強が多く、種皮色ぱ多様で、白、黄、茶、褐、黒の他に様々な斑紋種があります。 非常に種類が多く、日本では種皮の色、子実の大きさにより、さらに、金時豆、手亡うずらまめ、虎豆、大福豆に分かれます。 いんげんまめは「べにばないんげん」などとともに、イングン属に属し、双方を合わせて単に「いんげん」と総称される場合もあります。 また、いんげんまめは「菜豆」とも呼ばれます。 非常に種類が多く、「金時豆」、「手亡」、「うずらまめ」、「虎豆」、「大福豆」などがこれに合まれます。 いんげんまめは諸外国では最も日常的に食されている豆の一つで、その種類は多様です。 原産地は中南米ですが、渡来は17世紀の中頃、中国から隠元禅師によってもたらされ、禅師の名にちなんで「隠元豆」と呼ばれるようになったと伝えられています。 しかし、実はそれは「ふじ豆」という別の種類の豆であったとの説もあります。 本格的な栽培は北海道の開拓が始まる明治時代になってからで、アメリカ産の種子が輸入され、栽培が始まりました。 現在、北海道がいんげんまめの主産地で、国内生産の大部分を占めています。...

【母の日】亀久堂 吉野葛すいーつ【ごまほより・吉野葛あん玉】二段(8個詰め合わせ)

JAタウン

4,400

【母の日】亀久堂 吉野葛すいーつ【ごまほより・吉野葛あん玉】二段(8個詰め合わせ)

葛の中でも特に高級品として広く知られる「吉野葛」を、本場・奈良県吉野の地で創業から50余年、昔ながらの寒晒し製法を守り作り続けています。 〇ごまほより〇 ごまの風味をそのままに、なめらかな食感に仕上げた「デザートごまとうふ」。和スイーツとして添付の黒蜜をかけてお楽しみ下さい。 〇吉野葛あん玉〇 しっとり餡に吉野葛の蜜をまとわせた、ひと口サイズのどこか懐かしい和菓子です。 ■内容量 ・ごまほより……75g×4個 (黒蜜5g×4個付き) ・吉野葛あん玉…75g×4個 合計8個 ■原材料/添加物 ・ごまほより:砂糖(国内製造)、ねりごま、本葛粉、食塩、/ゲル化剤(加工澱粉、増粘多糖類)、トレハロース、グリシン、乳化剤 ・吉野葛あん玉:生あん(いんげん豆、小豆、えんどう豆)(国内製造)、砂糖、水飴、葛粉、寒梅粉 ・黒蜜:液糖(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖 ■アレルギー情報 ごま ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温保存 ■賞味期限 ・ごまほより:製造日から150日 ・吉野葛あん玉:製造日から120日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。

亀久堂 吉野葛すいーつ【ごまほより・吉野葛あん玉】二段(8個詰め合わせ)

JAタウン

4,492

亀久堂 吉野葛すいーつ【ごまほより・吉野葛あん玉】二段(8個詰め合わせ)

葛の中でも特に高級品として広く知られる「吉野葛」を、本場・奈良県吉野の地で創業から50余年、昔ながらの寒晒し製法を守り作り続けています。 〇ごまほより〇 ごまの風味をそのままに、なめらかな食感に仕上げた「デザートごまとうふ」。和スイーツとして添付の黒蜜をかけてお楽しみ下さい。 〇吉野葛あん玉〇 しっとり餡に吉野葛の蜜をまとわせた、ひと口サイズのどこか懐かしい和菓子です。 ■内容量 ・ごまほより……75g×4個 (黒蜜5g×4個付き) ・吉野葛あん玉…75g×4個 合計8個 ■原材料/添加物 ・ごまほより:砂糖(国内製造)、ねりごま、本葛粉、食塩、/ゲル化剤(加工澱粉、増粘多糖類)、トレハロース、グリシン、乳化剤 ・吉野葛あん玉:生あん(いんげん豆、小豆、えんどう豆)(国内製造)、砂糖、水飴、葛粉、寒梅粉 ・黒蜜:液糖(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖 ■アレルギー情報 ごま ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温保存 ■賞味期限 ・ごまほより:製造日から150日 ・吉野葛あん玉:製造日から120日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。

あす楽
赤いんげん豆 1kg×2個 いんげん豆 インゲン豆 金時豆 レッド キドニービーンズ レッドロビア レッドロビヤ ラジマ豆 いんげんまめ きんとき豆 生豆 乾燥豆 無添加 100% 業務用 大容量...

健康生活研究所

2,484

赤いんげん豆 1kg×2個 いんげん豆 インゲン豆 金時豆 レッド キドニービーンズ レッドロビア レッドロビヤ ラジマ豆 いんげんまめ きんとき豆 生豆 乾燥豆 無添加 100% 業務用 大容量...

いんげん豆(金時豆)について インゲン豆は多くの国で日常的に食べられている豆で、いくつもの種類があり金時豆(きんとき豆)もその一つです。 海外ではキドニービーンズ、ラジマ豆、レッドロビア、レッドロビヤと呼ばれます。 たんぱく質、食物繊維、鉄分、亜鉛、ポリフェノールが豊富なスーパーフードで美容、健康を心がける方に注目されています。 赤いんげん豆(レッドキドニービーンズ)は乾燥豆、生豆の中でも人気で、料理では甘煮、チリコンカンなどの豆料理、煮込み料理にも使います。 商品について 本品は、アメリカ産の赤いんげん豆(遺伝子組み換えでない)を乾燥させたものです。無添加100%。着色料、香料など不使用です。 菜食主義(ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアン)にも。マクロビ、マクロビオティックにもおすすめです。 売れ筋ランキングに入る人気商品です。大容量で業務用にも使える人気の本品をお試しください。 保存に便利なチャック付き袋入りです。 使い方 軽く水洗いして6〜8時間ほど水に浸してください。その後、鍋に移して火にかけ沸騰してから弱火で20分ほどで柔らかく茹で上がります。 茹でて煮豆、赤飯、豆ごはん、カレー、スープ、サラダの材料にお使いください。 甘納豆、グラッセ、蒸しパン、ロールケーキ、パウンドケーキなど和菓子、洋菓子に。あんこ、餡、おしるこ、ぜんざい、かき氷などのデザートにも。 当社の茹でた赤いんげん豆に当社の米麹粉末を加えて発酵させると発酵あんこになります。おためしください。 妊娠中、授乳中の方やお子様、幼児、こどももお召し上がりいただけます。 名称 赤いんげん豆(乾燥) 原材料名 赤いんげん豆(アメリカ産)※遺伝子組み換えでない 内容量 1kg×2個(約20日分。一日に100gを使用した場合) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 ※製造日から1年...

2023年度産 北海道産 大正金時 5kg 豆 うづら豆 隠元豆 隠元 インゲン うづら 菜豆 三度豆 pinto bean 大正 金時

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

7,185

2023年度産 北海道産 大正金時 5kg 豆 うづら豆 隠元豆 隠元 インゲン うづら 菜豆 三度豆 pinto bean 大正 金時

原産国:日本北海道河西郡産 原材料:大正金時うずら豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 和名:イングンマメ、サイトウ 高名:隠元豆、菜豆 英名:kidney bean,haricot bean,common bean,bean 性状:蔓無しまたは蔓性の1年生草本。蔓性は1.5〜3m、蔓無しぱ30〜50cmになります。 花は白、談紫または赤紫の蝶形で、花札がコイル状に3回程度回転しています。 莢の長さは10〜20cmで、5〜7粒の種子を含みます。 種子の長さは5〜20mmで10mm強が多く、種皮色ぱ多様で、白、黄、茶、褐、黒の他に様々な斑紋種があります。 非常に種類が多く、日本では種皮の色、子実の大きさにより、さらに、金時豆、手亡うずらまめ、虎豆、大福豆に分かれます。 いんげんまめは「べにばないんげん」などとともに、イングン属に属し、双方を合わせて単に「いんげん」と総称される場合もあります。 また、いんげんまめは「菜豆」とも呼ばれます。 非常に種類が多く、「金時豆」、「手亡」、「うずらまめ」、「虎豆」、「大福豆」などがこれに合まれます。 いんげんまめは諸外国では最も日常的に食されている豆の一つで、その種類は多様です。 原産地は中南米ですが、渡来は17世紀の中頃、中国から隠元禅師によってもたらされ、禅師の名にちなんで「隠元豆」と呼ばれるようになったと伝えられています。 しかし、実はそれは「ふじ豆」という別の種類の豆であったとの説もあります。 本格的な栽培は北海道の開拓が始まる明治時代になってからで、アメリカ産の種子が輸入され、栽培が始まりました。 現在、北海道がいんげんまめの主産地で、国内生産の大部分を占めています。...

2023年度産 北海道産 大正金時 10kg 豆 うづら豆 隠元豆 隠元 インゲン うづら 菜豆 三度豆 pinto bean 大正 金時

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

16,200

2023年度産 北海道産 大正金時 10kg 豆 うづら豆 隠元豆 隠元 インゲン うづら 菜豆 三度豆 pinto bean 大正 金時

原産国:日本北海道河西郡産 原材料:大正金時うずら豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 和名:イングンマメ、サイトウ 高名:隠元豆、菜豆 英名:kidney bean,haricot bean,common bean,bean 性状:蔓無しまたは蔓性の1年生草本。蔓性は1.5〜3m、蔓無しぱ30〜50cmになります。 花は白、談紫または赤紫の蝶形で、花札がコイル状に3回程度回転しています。 莢の長さは10〜20cmで、5〜7粒の種子を含みます。 種子の長さは5〜20mmで10mm強が多く、種皮色ぱ多様で、白、黄、茶、褐、黒の他に様々な斑紋種があります。 非常に種類が多く、日本では種皮の色、子実の大きさにより、さらに、金時豆、手亡うずらまめ、虎豆、大福豆に分かれます。 いんげんまめは「べにばないんげん」などとともに、イングン属に属し、双方を合わせて単に「いんげん」と総称される場合もあります。 また、いんげんまめは「菜豆」とも呼ばれます。 非常に種類が多く、「金時豆」、「手亡」、「うずらまめ」、「虎豆」、「大福豆」などがこれに合まれます。 いんげんまめは諸外国では最も日常的に食されている豆の一つで、その種類は多様です。 原産地は中南米ですが、渡来は17世紀の中頃、中国から隠元禅師によってもたらされ、禅師の名にちなんで「隠元豆」と呼ばれるようになったと伝えられています。 しかし、実はそれは「ふじ豆」という別の種類の豆であったとの説もあります。 本格的な栽培は北海道の開拓が始まる明治時代になってからで、アメリカ産の種子が輸入され、栽培が始まりました。 現在、北海道がいんげんまめの主産地で、国内生産の大部分を占めています。...

2023年度産 北海道産 大正金時 1kg 豆 うづら豆 隠元豆 隠元 インゲン うづら 菜豆 三度豆 pinto bean 大正 金時

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

1,728

2023年度産 北海道産 大正金時 1kg 豆 うづら豆 隠元豆 隠元 インゲン うづら 菜豆 三度豆 pinto bean 大正 金時

内容量:1000g 原産国:日本北海道河西郡産 原材料:大正金時うずら豆 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 和名:イングンマメ、サイトウ 高名:隠元豆、菜豆 英名:kidney bean,haricot bean,common bean,bean 性状:蔓無しまたは蔓性の1年生草本。蔓性は1.5〜3m、蔓無しぱ30〜50cmになります。 花は白、談紫または赤紫の蝶形で、花札がコイル状に3回程度回転しています。 莢の長さは10〜20cmで、5〜7粒の種子を含みます。 種子の長さは5〜20mmで10mm強が多く、種皮色ぱ多様で、白、黄、茶、褐、黒の他に様々な斑紋種があります。 非常に種類が多く、日本では種皮の色、子実の大きさにより、さらに、金時豆、手亡うずらまめ、虎豆、大福豆に分かれます。 いんげんまめは「べにばないんげん」などとともに、イングン属に属し、双方を合わせて単に「いんげん」と総称される場合もあります。 また、いんげんまめは「菜豆」とも呼ばれます。 非常に種類が多く、「金時豆」、「手亡」、「うずらまめ」、「虎豆」、「大福豆」などがこれに合まれます。 いんげんまめは諸外国では最も日常的に食されている豆の一つで、その種類は多様です。 原産地は中南米ですが、渡来は17世紀の中頃、中国から隠元禅師によってもたらされ、禅師の名にちなんで「隠元豆」と呼ばれるようになったと伝えられています。 しかし、実はそれは「ふじ豆」という別の種類の豆であったとの説もあります。 本格的な栽培は北海道の開拓が始まる明治時代になってからで、アメリカ産の種子が輸入され、栽培が始まりました。 現在、北海道がいんげんまめの主産地で、国内生産の大部分を占めています...

あす楽
赤いんげん豆 1kg いんげん豆 インゲン豆 金時豆 レッド キドニービーンズ レッドロビア レッドロビヤ ラジマ豆 いんげんまめ きんとき豆 生豆 乾燥豆 無添加 100% 業務用 大容量 お得...

健康生活研究所

1,296

赤いんげん豆 1kg いんげん豆 インゲン豆 金時豆 レッド キドニービーンズ レッドロビア レッドロビヤ ラジマ豆 いんげんまめ きんとき豆 生豆 乾燥豆 無添加 100% 業務用 大容量 お得...

いんげん豆(金時豆)について インゲン豆は多くの国で日常的に食べられている豆で、いくつもの種類があり金時豆(きんとき豆)もその一つです。 海外ではキドニービーンズ、ラジマ豆、レッドロビア、レッドロビヤと呼ばれます。 たんぱく質、食物繊維、鉄分、亜鉛、ポリフェノールが豊富なスーパーフードで美容、健康を心がける方に注目されています。 赤いんげん豆(レッドキドニービーンズ)は乾燥豆、生豆の中でも人気で、料理では甘煮、チリコンカンなどの豆料理、煮込み料理にも使います。 商品について 本品は、アメリカ産の赤いんげん豆(遺伝子組み換えでない)を乾燥させたものです。無添加100%。着色料、香料など不使用です。 菜食主義(ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアン)にも。マクロビ、マクロビオティックにもおすすめです。 売れ筋ランキングに入る人気商品です。大容量で業務用にも使える人気の本品をお試しください。 保存に便利なチャック付き袋入りです。 使い方 軽く水洗いして6〜8時間ほど水に浸してください。その後、鍋に移して火にかけ沸騰してから弱火で20分ほどで柔らかく茹で上がります。 茹でて煮豆、赤飯、豆ごはん、カレー、スープ、サラダの材料にお使いください。 甘納豆、グラッセ、蒸しパン、ロールケーキ、パウンドケーキなど和菓子、洋菓子に。あんこ、餡、おしるこ、ぜんざい、かき氷などのデザートにも。 当社の茹でた赤いんげん豆に当社の米麹粉末を加えて発酵させると発酵あんこになります。おためしください。 妊娠中、授乳中の方やお子様、幼児、こどももお召し上がりいただけます。 名称 赤いんげん豆(乾燥) 原材料名 赤いんげん豆(アメリカ産)※遺伝子組み換えでない 内容量 1kg(約10日分。一日に100gを使用した場合) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 ※製造日から1年...

あす楽
赤いんげん豆 1kg×3個 いんげん豆 インゲン豆 金時豆 レッド キドニービーンズ レッドロビア レッドロビヤ ラジマ豆 いんげんまめ きんとき豆 生豆 乾燥豆 無添加 100% 業務用 大容量...

健康生活研究所

3,564

赤いんげん豆 1kg×3個 いんげん豆 インゲン豆 金時豆 レッド キドニービーンズ レッドロビア レッドロビヤ ラジマ豆 いんげんまめ きんとき豆 生豆 乾燥豆 無添加 100% 業務用 大容量...

いんげん豆(金時豆)について インゲン豆は多くの国で日常的に食べられている豆で、いくつもの種類があり金時豆(きんとき豆)もその一つです。 海外ではキドニービーンズ、ラジマ豆、レッドロビア、レッドロビヤと呼ばれます。 たんぱく質、食物繊維、鉄分、亜鉛、ポリフェノールが豊富なスーパーフードで美容、健康を心がける方に注目されています。 赤いんげん豆(レッドキドニービーンズ)は乾燥豆、生豆の中でも人気で、料理では甘煮、チリコンカンなどの豆料理、煮込み料理にも使います。 商品について 本品は、アメリカ産の赤いんげん豆(遺伝子組み換えでない)を乾燥させたものです。無添加100%。着色料、香料など不使用です。 菜食主義(ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアン)にも。マクロビ、マクロビオティックにもおすすめです。 売れ筋ランキングに入る人気商品です。大容量で業務用にも使える人気の本品をお試しください。 保存に便利なチャック付き袋入りです。 使い方 軽く水洗いして6〜8時間ほど水に浸してください。その後、鍋に移して火にかけ沸騰してから弱火で20分ほどで柔らかく茹で上がります。 茹でて煮豆、赤飯、豆ごはん、カレー、スープ、サラダの材料にお使いください。 甘納豆、グラッセ、蒸しパン、ロールケーキ、パウンドケーキなど和菓子、洋菓子に。あんこ、餡、おしるこ、ぜんざい、かき氷などのデザートにも。 当社の茹でた赤いんげん豆に当社の米麹粉末を加えて発酵させると発酵あんこになります。おためしください。 妊娠中、授乳中の方やお子様、幼児、こどももお召し上がりいただけます。 名称 赤いんげん豆(乾燥) 原材料名 赤いんげん豆(アメリカ産)※遺伝子組み換えでない 内容量 1kg×3個(約30日分。一日に100gを使用した場合) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 ※製造日から1年...

うずら豆(クランベリー豆)1kg 豆力 いんげん豆 徳用 乾燥豆 豆 手料理 手作り 輸入豆 カナダ産 業務用

食べもんぢから。

1,550

うずら豆(クランベリー豆)1kg 豆力 いんげん豆 徳用 乾燥豆 豆 手料理 手作り 輸入豆 カナダ産 業務用

品種 クランベリー豆(カナダ産) 規格 1kg(200g×5袋) 商品説明 カナダで丁寧に栽培された良質のうずら豆です。クランベリー豆とも呼ばれ、種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。淡褐色の地に赤紫色の斑紋を持ち、円筒形をしています。うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。 豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 産地 カナダ(遺伝子組み換えでない) 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ等にお使いください。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能

送料無料
【新着】 冷凍 すじなしいんげん(すじなし豆) 国産 北海道産 JA中札内村 すじなしいんげん 250g×20 送料無料 冷凍野菜 冷凍食品

ハスカップ農園十勝ベリーファーム

7,586

【新着】 冷凍 すじなしいんげん(すじなし豆) 国産 北海道産 JA中札内村 すじなしいんげん 250g×20 送料無料 冷凍野菜 冷凍食品

JA中札内のすじなしいんげんの美味しさの秘密 JA中札内村では、枝豆をはじめ、すじなしいんげん等の特産品の品質の安定化をはかるため様々な取り組みをしています。 生産者との綿密な連携により、播種日や地区を分けて、収穫期を長く安定的にすることにより、加工も分散させ、フレッシュないんげん豆を冷凍加工しております。 安心・安全に対する取り組み 安心、安全、高品質な食品をお届けするため、残留農薬のトリプルチェックを取ったすじなし豆のみ使用し加工しております。 また、トレーザビリティーやFSSC22000認証などを導入・取得した工場において製造されており、鮮度、品質共にオススメです。 おいしい味を閉じ込める瞬間冷凍 採れたてのいんげん豆を3時間以内にマイナス196度の液体窒素フリーザーで瞬間冷凍されており、採れたての新鮮さを閉じ込めた冷凍すじなしいんげん豆です。 使いたい時に新鮮なすじなしいんげんが食べられ、年中、旬の味を楽しめる、簡単便利な冷凍野菜です。 すじなしいんげん豆とは すじなし豆はさやいんげんを品種改良しすじがなくなった品種で、マメ科インゲンマメ属の野菜に分類されます。 色鮮やかでシャキッとした食味がよくやわらかいのが特徴です。 緑黄食野菜でもあるインゲンマメには、ベータカロテンやビタミンB群等がバランスよく含まれており健康面でもおすすめの食材です。 βカロテンは、免疫機能の活性化に必要な栄養素です。 ビタミンB1は、糖質をエネルギーに変える際に必要な栄養素です。不足しがちな栄養素ともいわれています。 ビタミンB2は、皮膚や粘膜の機能を正常に保つ役割を持つ栄養素です。成長促進には積極的に摂りたい栄養素です。 いんげん豆の用途 すじなしいんげんは、歯ごたえがよく、食感も良いことから、炒め物や煮物等の料理に加えたり...

送料無料
冷凍 すじなしいんげん(すじなし豆) 国産 北海道産 JA中札内村 すじなしいんげん 250g×10 送料無料 冷凍野菜 冷凍食品

ハスカップ農園十勝ベリーファーム

4,609

冷凍 すじなしいんげん(すじなし豆) 国産 北海道産 JA中札内村 すじなしいんげん 250g×10 送料無料 冷凍野菜 冷凍食品

JA中札内のすじなしいんげんの美味しさの秘密 JA中札内村では、枝豆をはじめ、すじなしいんげん等の特産品の品質の安定化をはかるため様々な取り組みをしています。 生産者との綿密な連携により、播種日や地区を分けて、収穫期を長く安定的にすることにより、加工も分散させ、フレッシュないんげん豆を冷凍加工しております。 安心・安全に対する取り組み 安心、安全、高品質な食品をお届けするため、残留農薬のトリプルチェックを取ったすじなし豆のみ使用し加工しております。 また、トレーザビリティーやFSSC22000認証などを導入・取得した工場において製造されており、鮮度、品質共にオススメです。 おいしい味を閉じ込める瞬間冷凍 採れたてのいんげん豆を3時間以内にマイナス196度の液体窒素フリーザーで瞬間冷凍されており、採れたての新鮮さを閉じ込めた冷凍すじなしいんげん豆です。 使いたい時に新鮮なすじなしいんげんが食べられ、年中、旬の味を楽しめる、簡単便利な冷凍野菜です。 すじなしいんげん豆とは すじなし豆はさやいんげんを品種改良しすじがなくなった品種で、マメ科インゲンマメ属の野菜に分類されます。 色鮮やかでシャキッとした食味がよくやわらかいのが特徴です。 緑黄食野菜でもあるインゲンマメには、ベータカロテンやビタミンB群等がバランスよく含まれており健康面でもおすすめの食材です。 βカロテンは、免疫機能の活性化に必要な栄養素です。 ビタミンB1は、糖質をエネルギーに変える際に必要な栄養素です。不足しがちな栄養素ともいわれています。 ビタミンB2は、皮膚や粘膜の機能を正常に保つ役割を持つ栄養素です。成長促進には積極的に摂りたい栄養素です。 いんげん豆の用途 すじなしいんげんは、歯ごたえがよく、食感も良いことから、炒め物や煮物等の料理に加えたり...

あす楽
送料無料
赤いんげん豆 1kg×5個 いんげん豆 インゲン豆 金時豆 レッド キドニービーンズ レッドロビア レッドロビヤ ラジマ豆 いんげんまめ きんとき豆 送料無料 乾燥豆 無添加 100% 業務用...

健康生活研究所

3,024

赤いんげん豆 1kg×5個 いんげん豆 インゲン豆 金時豆 レッド キドニービーンズ レッドロビア レッドロビヤ ラジマ豆 いんげんまめ きんとき豆 送料無料 乾燥豆 無添加 100% 業務用...

いんげん豆(金時豆)について インゲン豆は多くの国で日常的に食べられている豆で、いくつもの種類があり金時豆(きんとき豆)もその一つです。 海外ではキドニービーンズ、ラジマ豆、レッドロビア、レッドロビヤと呼ばれます。 たんぱく質、食物繊維、鉄分、亜鉛、ポリフェノールが豊富なスーパーフードで美容、健康を心がける方に注目されています。 赤いんげん豆(レッドキドニービーンズ)は乾燥豆、生豆の中でも人気で、料理では甘煮、チリコンカンなどの豆料理、煮込み料理にも使います。 商品について 本品は、アメリカ産の赤いんげん豆(遺伝子組み換えでない)を乾燥させたものです。無添加100%。着色料、香料など不使用です。 菜食主義(ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアン)にも。マクロビ、マクロビオティックにもおすすめです。 売れ筋ランキングに入る人気商品です。大容量で業務用にも使える人気の本品をお試しください。 保存に便利なチャック付き袋入りです。 使い方 軽く水洗いして6〜8時間ほど水に浸してください。その後、鍋に移して火にかけ沸騰してから弱火で20分ほどで柔らかく茹で上がります。 茹でて煮豆、赤飯、豆ごはん、カレー、スープ、サラダの材料にお使いください。 甘納豆、グラッセ、蒸しパン、ロールケーキ、パウンドケーキなど和菓子、洋菓子に。あんこ、餡、おしるこ、ぜんざい、かき氷などのデザートにも。 当社の茹でた赤いんげん豆に当社の米麹粉末を加えて発酵させると発酵あんこになります。おためしください。 妊娠中、授乳中の方やお子様、幼児、こどももお召し上がりいただけます。 名称 赤いんげん豆(乾燥) 原材料名 赤いんげん豆(アメリカ産)※遺伝子組み換えでない 内容量 1kg×5個(約50日分。一日に100gを使用した場合) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 ※製造日から1年...

あす楽
送料無料
赤いんげん豆 1kg×3個 いんげん豆 インゲン豆 金時豆 レッド キドニービーンズ レッドロビア レッドロビヤ ラジマ豆 いんげんまめ きんとき豆 送料無料 乾燥豆 無添加 100% 業務用...

健康生活研究所

4,104

赤いんげん豆 1kg×3個 いんげん豆 インゲン豆 金時豆 レッド キドニービーンズ レッドロビア レッドロビヤ ラジマ豆 いんげんまめ きんとき豆 送料無料 乾燥豆 無添加 100% 業務用...

いんげん豆(金時豆)について インゲン豆は多くの国で日常的に食べられている豆で、いくつもの種類があり金時豆(きんとき豆)もその一つです。 海外ではキドニービーンズ、ラジマ豆、レッドロビア、レッドロビヤと呼ばれます。 たんぱく質、食物繊維、鉄分、亜鉛、ポリフェノールが豊富なスーパーフードで美容、健康を心がける方に注目されています。 赤いんげん豆(レッドキドニービーンズ)は乾燥豆、生豆の中でも人気で、料理では甘煮、チリコンカンなどの豆料理、煮込み料理にも使います。 商品について 本品は、アメリカ産の赤いんげん豆(遺伝子組み換えでない)を乾燥させたものです。無添加100%。着色料、香料など不使用です。 菜食主義(ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアン)にも。マクロビ、マクロビオティックにもおすすめです。 売れ筋ランキングに入る人気商品です。大容量で業務用にも使える人気の本品をお試しください。 保存に便利なチャック付き袋入りです。 使い方 軽く水洗いして6〜8時間ほど水に浸してください。その後、鍋に移して火にかけ沸騰してから弱火で20分ほどで柔らかく茹で上がります。 茹でて煮豆、赤飯、豆ごはん、カレー、スープ、サラダの材料にお使いください。 甘納豆、グラッセ、蒸しパン、ロールケーキ、パウンドケーキなど和菓子、洋菓子に。あんこ、餡、おしるこ、ぜんざい、かき氷などのデザートにも。 当社の茹でた赤いんげん豆に当社の米麹粉末を加えて発酵させると発酵あんこになります。おためしください。 妊娠中、授乳中の方やお子様、幼児、こどももお召し上がりいただけます。 名称 赤いんげん豆(乾燥) 原材料名 赤いんげん豆(アメリカ産)※遺伝子組み換えでない 内容量 1kg×3個(約30日分。一日に100gを使用した場合) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 ※製造日から1年...

あす楽
送料無料
赤いんげん豆 1kg いんげん豆 インゲン豆 金時豆 レッド キドニービーンズ レッドロビア レッドロビヤ ラジマ豆 いんげんまめ きんとき豆 送料無料 乾燥豆 無添加 100% 業務用 大容量...

健康生活研究所

1,836

赤いんげん豆 1kg いんげん豆 インゲン豆 金時豆 レッド キドニービーンズ レッドロビア レッドロビヤ ラジマ豆 いんげんまめ きんとき豆 送料無料 乾燥豆 無添加 100% 業務用 大容量...

いんげん豆(金時豆)について インゲン豆は多くの国で日常的に食べられている豆で、いくつもの種類があり金時豆(きんとき豆)もその一つです。 海外ではキドニービーンズ、ラジマ豆、レッドロビア、レッドロビヤと呼ばれます。 たんぱく質、食物繊維、鉄分、亜鉛、ポリフェノールが豊富なスーパーフードで美容、健康を心がける方に注目されています。 赤いんげん豆(レッドキドニービーンズ)は乾燥豆、生豆の中でも人気で、料理では甘煮、チリコンカンなどの豆料理、煮込み料理にも使います。 商品について 本品は、アメリカ産の赤いんげん豆(遺伝子組み換えでない)を乾燥させたものです。無添加100%。着色料、香料など不使用です。 菜食主義(ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアン)にも。マクロビ、マクロビオティックにもおすすめです。 売れ筋ランキングに入る人気商品です。大容量で業務用にも使える人気の本品をお試しください。 保存に便利なチャック付き袋入りです。 使い方 軽く水洗いして6〜8時間ほど水に浸してください。その後、鍋に移して火にかけ沸騰してから弱火で20分ほどで柔らかく茹で上がります。 茹でて煮豆、赤飯、豆ごはん、カレー、スープ、サラダの材料にお使いください。 甘納豆、グラッセ、蒸しパン、ロールケーキ、パウンドケーキなど和菓子、洋菓子に。あんこ、餡、おしるこ、ぜんざい、かき氷などのデザートにも。 当社の茹でた赤いんげん豆に当社の米麹粉末を加えて発酵させると発酵あんこになります。おためしください。 妊娠中、授乳中の方やお子様、幼児、こどももお召し上がりいただけます。 名称 赤いんげん豆(乾燥) 原材料名 赤いんげん豆(アメリカ産)※遺伝子組み換えでない 内容量 1kg(約10日分。一日に100gを使用した場合) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 ※製造日から1年...

送料無料
レッドキドニービーンズ 中国産 10kgRed Kidney Beans 赤いんげん豆 Rajima Dal ラジマ Red Lobia 乾燥豆

インドカレーの店 アールティ

8,940

レッドキドニービーンズ 中国産 10kgRed Kidney Beans 赤いんげん豆 Rajima Dal ラジマ Red Lobia 乾燥豆

※この商品は、割れや欠け、色ムラ、サイズが不揃いのためお安くなっておりますが、通常の製品と同じ成分ですので、予めご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。 ◆日本名:赤インゲン(隠元豆) ◆学名:Phaseolus vulgaris ◆英語名:Red kidney beans キドニー(kidney)とは、腎臓のことで、形が腎臓に似ていることからこの名がついている。 ◆特徴:マメ科インゲンマメ属。 ◆利用方法・詳細:金時豆と似ていますが種類は違います。 レッドキドニーは輸入種のみです。紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ない品種です。 チリパウダーやスパイスとの相性が特に良い豆です。インド料理では豆カレー(ラジマ)に、メキシコやアメリカではチリビーンズやチリコンカンやタコスなどとしてポピュラーな豆です。 【豆の戻し方】 豆の4〜5倍の量のたっぷりの水に6〜8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2〜3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 キドニービーンズ 原材料名 キドニービーンズ 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国

レッドキドニービーンズ 10kgRed Kidney Beans 赤いんげん豆 Rajima Dal ラジマ Red Lobia 乾燥豆

インドカレーの店 アールティ

9,120

レッドキドニービーンズ 10kgRed Kidney Beans 赤いんげん豆 Rajima Dal ラジマ Red Lobia 乾燥豆

◆日本名:赤インゲン(隠元豆) ◆学名:Phaseolus vulgaris ◆英語名:Red kidney beans キドニー(kidney)とは、腎臓のことで、形が腎臓に似ていることからこの名がついている。 ◆特徴:マメ科インゲンマメ属。 ◆利用方法・詳細:金時豆と似ていますが種類は違います。 レッドキドニーは輸入種のみです。紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ない品種です。 チリパウダーやスパイスとの相性が特に良い豆です。インド料理では豆カレー(ラジマ)に、メキシコやアメリカではチリビーンズやチリコンカンやタコスなどとしてポピュラーな豆です。 【豆の戻し方】 豆の4〜5倍の量のたっぷりの水に6〜8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2〜3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 キドニービーンズ 原材料名 キドニービーンズ 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 カナダ・アメリカ名称 ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans 栄養価 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み...

レッドキドニービーンズ 5kgRed Kidney Beans 赤いんげん豆 Rajima Dal ラジマ Red Lobia 乾燥豆

インドカレーの店 アールティ

4,020

レッドキドニービーンズ 5kgRed Kidney Beans 赤いんげん豆 Rajima Dal ラジマ Red Lobia 乾燥豆

◆日本名:赤インゲン(隠元豆) ◆学名:Phaseolus vulgaris ◆英語名:Red kidney beans キドニー(kidney)とは、腎臓のことで、形が腎臓に似ていることからこの名がついている。 ◆特徴:マメ科インゲンマメ属。 ◆利用方法・詳細:金時豆と似ていますが種類は違います。 レッドキドニーは輸入種のみです。紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ない品種です。 チリパウダーやスパイスとの相性が特に良い豆です。インド料理では豆カレー(ラジマ)に、メキシコやアメリカではチリビーンズやチリコンカンやタコスなどとしてポピュラーな豆です。 【豆の戻し方】 豆の4〜5倍の量のたっぷりの水に6〜8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2〜3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 キドニービーンズ 原材料名 キドニービーンズ 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 カナダ・アメリカ名称 ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans 栄養価 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み...

レッドキドニービーンズ 1kgRed Kidney Beans 赤いんげん豆 Rajima Dal ラジマ Red Lobia 乾燥豆

インドカレーの店 アールティ

1,000

レッドキドニービーンズ 1kgRed Kidney Beans 赤いんげん豆 Rajima Dal ラジマ Red Lobia 乾燥豆

◆日本名:赤インゲン(隠元豆) ◆学名:Phaseolus vulgaris ◆英語名:Red kidney beans キドニー(kidney)とは、腎臓のことで、形が腎臓に似ていることからこの名がついている。 ◆特徴:マメ科インゲンマメ属。 ◆利用方法・詳細:金時豆と似ていますが種類は違います。 レッドキドニーは輸入種のみです。紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ない品種です。 チリパウダーやスパイスとの相性が特に良い豆です。インド料理では豆カレー(ラジマ)に、メキシコやアメリカではチリビーンズやチリコンカンやタコスなどとしてポピュラーな豆です。 【豆の戻し方】 豆の4〜5倍の量のたっぷりの水に6〜8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2〜3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 キドニービーンズ 原材料名 キドニービーンズ 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 カナダ・アメリカ名称 ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans 栄養価 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み...

レッドキドニービーンズ 中国産 5kgRed Kidney Beans 赤いんげん豆 Rajima Dal ラジマ Red Lobia 乾燥豆

インドカレーの店 アールティ

3,730

レッドキドニービーンズ 中国産 5kgRed Kidney Beans 赤いんげん豆 Rajima Dal ラジマ Red Lobia 乾燥豆

※この商品は、割れや欠け、色ムラ、サイズが不揃いのためお安くなっておりますが、通常の製品と同じ成分ですので、予めご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。 ◆日本名:赤インゲン(隠元豆) ◆学名:Phaseolus vulgaris ◆英語名:Red kidney beans キドニー(kidney)とは、腎臓のことで、形が腎臓に似ていることからこの名がついている。 ◆特徴:マメ科インゲンマメ属。 ◆利用方法・詳細:金時豆と似ていますが種類は違います。 レッドキドニーは輸入種のみです。紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ない品種です。 チリパウダーやスパイスとの相性が特に良い豆です。インド料理では豆カレー(ラジマ)に、メキシコやアメリカではチリビーンズやチリコンカンやタコスなどとしてポピュラーな豆です。 【豆の戻し方】 豆の4〜5倍の量のたっぷりの水に6〜8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2〜3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 キドニービーンズ 原材料名 キドニービーンズ 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国

こだわりの食品・スイーツのいんげん豆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のいんげん豆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「いんげん豆」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ